в каком алкоголе больше всего градусов алкоголя
ТОП-10 Самых крепких алкогольных напитков
Встройте «ИНФОРМЕР» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «ИНФОРМЕР» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках
Во всём мире существует немалое количество видов крепких алкогольных напитков, есть также очень крепкое пиво. Сегодня пятница и Ночной «ИНФОРМЕР» решил разобраться в том, какой из алкогольных напитков самый крепкий и почему.
Самым эффективным и лучшим методом приготовления крепких спиртных напитков долгое время остаётся непрерывная дистилляция. Этот метод был изобретён ещё в девятнадцатом веке. При приготовлении и дистилляции крепкого алкоголя используют разное сырьё, что во многом определяет то, какой продукт получится в итоге. Благодаря особенностям местного колорита и появились разные виды крепких алкогольных напитков.
Дистилляция — это метод получения крепкого алкоголя. В России и в Польше изготавливают водку, используя для этого пшеницу. В богатой сахарным тростником Латинской Америке производят ром. Текила и мескаль производится в Мексике из голубой агавы. Южная Европа славится коньяком и бренди, для приготовления которых используют растущий там виноград. В местах, где климат более холодный, при производстве крепких напитков применяют картофель, получая в результате виски и аквавит.
Существуют следующие виды крепких спиртных напитков: текила, джин, коньяк, кальвадос, бренди, мескаль, ром, арманьяк, сакэ, абсент, водка. Их можно разделить на те, которые обязательно выдерживаются согласно технологии (виски и коньяк) и невыдержанные напитки (граппа, джин, водка). А вот аквавиты, бренди и ромы могут быть выдержанными или не выдержанными, в зависимости от технологии.
Алкогольные напитки крепче 40 градусов
Крепость джина находится в пределах от сорока шести до пятидесяти пяти градусов. Его второе название – можжевеловая водка. Напиток получается благодаря перегонке пшеничного спирта с можжевельником. Обычно его используют в коктейлях. Итальянская граппа напоминает виски. Её готовят из виноградного жмыха, и крепость варьирует от сорока до шестидесяти градусов. Граппу так же сравнивают с испанским напитком орухо и грузинской чачей.
Из виноградного спирта готовят похожий на коньяк такой крепкий напиток, как арманьяк. Это по сути бренди, он ценится даже больше чем коньяк. Его крепость – сорок-пятьдесят пять градусов.
К алкогольным напиткам, которые крепче сорока градусов так же относится водка, бренди, текила, виски, ром и др. Кроме этих общеизвестных видов крепких напитков есть необычные, экзотические. Таковым является чича, её родина – Латинская Америка.
Для приготовления этого напитка местным женщинам приходится пережёвывать сухие зёрна маиса. Всё это потом заливают водой и настаивают, пока маис не забродит. Специалисты считают, что чича вызывает самое долгое и страшное похмелье. Крепость напитка – более чем сорок градусов.
Ещё один пример нестандартного напитка – крысиное вино, которое готовят в Китае. Его крепость – пятьдесят семь градусов. Для приготовления напитка, новорожденных крыс, которые ещё не открыли глаза, заливают рисовой водкой.
Однако, кроме традиционно крепких напитков, есть и пиво, которое может составить конкуренцию многим спиртным напиткам. Самое крепкое пиво было сварено в 2012-ом году шотландской пивоварней «Brewmeister». Крепость этого пива с названием «Армагеддон» равна шестидесяти пяти градусам. У пива богатый аромат. Его готовят из овсяных хлопьев, пшеницы, карамельного солода на основе шотландской ключевой воды.
В 2013-ом та же пивоварня сварила ещё более крепкое пиво – «Змеиный яд». Содержание спирта в нём – шестьдесят семь с половиной процента. В крепком пиве хмелевый аромат, солодовое тело и сильные спиртовые ноты.
Что же крепче: виски, коньяк или водка?
Спиртные напитки отличаются степенью крепости. Так в водке – сорок процентов спирта. Её готовят из этилового спирта и воды. Сегодня – это один их наиболее популярных в мире спиртных напитков.
Ещё один крепкий алкогольный напиток, который стоит в одном ряду с водкой – коньяк. В отличие от водки, он производится из винограда. Крепость этого напитка – от сорока до сорока двух градусов. Виски считается одним из самых благородных напитков. Его крепость обычно находится в пределах сорока-пятидесяти градусов, но есть сорта, чья крепость доходит до шестидесяти.
Самый крепкий алкоголь в мире:
В Америке есть алкоголь, который в настоящее время запрещён в тринадцати штатах. Его название – Everclear или дьявольская вода. Напиток готовят на основе кукурузного либо пшеничного спирта, и содержание в нём спирта – девяносто пять процентов.
Его редко употребляют отдельно, не имеющую запаха и цвета дьявольскую воду добавляют в качестве ингредиента в разные коктейли. Рекорды ставит не только крепкий алкоголь. По сведениям uznayvse.ru, бутылка не самого крепкого вина Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley стоит 20 тысяч долларов за бутылку. Но есть вино, которое в десять раз дороже.
Встройте «ИНФОРМЕР» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Самые крепкие спиртные напитки
Пожалуй, кот из известного романа М.А. Булгакова несколько погорячился, предложив женщине такой крепкий спиртной напиток, как 100-процентный спирт, однако прекрасная Маргарита его все-таки выпила. В любом случае, не стоит повторять этот «трюк», ведь любое чудо возможно только в фантазии, а в реальной жизни все не так-то просто. В реальности никто не летает на метле, не «отрывается» на балу у Сатаны, не ведет диалог с котом, не превращает деньги в фантики и, естественно, не пьет чистый спирт. Тем не менее, современная алкогольная промышленность далеко продвинулась в деле по созданию крепчайших продуктов, которые и коня могут свалить. Самые крепкие алкогольные напитки — это далеко не безвредные продукты, конечно, если их пить в неумеренном количестве. Несмотря на то что алкоголь, он и в Африке алкоголь, все спиртосодержащие продукты делятся на классы согласно их крепости. Так, выделяют слабоалкогольные, среднеалкогольные, а также крепкие спиртные напитки. В настоящее время нас интересует последняя разновидность, вернее «сильнейшие» ее представители. Если слабоалкогольные продукты мало отличаются от своих среднеалкогольных товарищей, то крепкие напитки — это вещества из абсолютно другой «галактики», имеющие свои отличительные характеристики как во вкусоароматическом составе, так и в способе производства.
Стоит начать с того, что спиртному напитку присуждают звание «крепкий», если уровень его крепости достигает не менее 20%, то есть содержание алкоголя в нем не меньше 20% от объема готовой массы. Да и это еще «сопляки»! 40, 50, 60, 70 и даже 80 градусов — вот где настоящая сила и несокрушимая мощь! Вообще, определение «крепкие напитки» довольно размыто, а нижняя граница крепости таких экземпляров изменяется в зависимости от норм и законов отдельно взятой страны. Если рассматривать, например, Россию, то с 2000 года продукты крепостью более 28% стали помечать маркировкой «Крепкие спиртные напитки», а в 2006 году планка понизилась, и сегодня получить это звание могут уже напитки с 25-процентным содержанием спирта.
Итак, чем коньяк отличается, скажем, от вина, ведь сырье-то у них одинаковое — виноград? Ну это уж вопрос для полного «чайника» в алкогольном мире. Во-первых, вкусом и ароматом, во-вторых, крепостью, и в-третьих, способом производства, который и обуславливает эту самую крепость и, разумеется, специфический вкус напитка.
Все самые крепкие напитки мира сильно отличаются друг от друга, сложно найти даже хоть отдаленно похожих представителей крепкого алкогольного мира, однако у них у всех есть одна общая «черта» — дистилляция. То есть практически все виды крепких алкогольных напитков в той или иной степени подверглись дистилляции или перегонке, в результате чего повысилась крепость и усилились ароматические составляющие продуктов. Практически все самые крепкие спиртные напитки подвергаются перегонке, которая заключается в извлечении высоких спиртовых фракций перебродивших спиртовых жидкостей методом нагревания до той температуры, пока эти фракции не превратятся в пары. Стоит сказать, что процесс дистилляции с технической точки зрения не так сложен, как кажется, и его можно легко контролировать со стороны, в отличие от той же ферментации, при которой необходимо четко соблюдать температурный режим и другие мельчайшие нюансы.
Суть перегонки в том, что спирт имеет более низкую температуру кипения, чем вода, поэтому превращается в пар быстрее. Этот «заспиртованный» пар конденсируется в виде капель на холодной поверхности, а затем стекает, превращаясь в жидкость. Дистилляцию можно повторять несколько раз, и после каждой последующей перегонке напиток будет заметно крепчать. Споры о том, когда впервые была осуществлена перегонка, не утихают в ученых кругах по сей день. Известно лишь, что сам Аристотель, живший в IV веке до нашей эры, описал в одном из своих трудов процесс, похожий на процесс дистилляции. Докопаться до истины сегодня уже сложно, однако это и не важно! Среди очень крепких спиртосодержащих продуктов есть и экземпляры, не подвергающиеся дистилляции. Ярким тому примером служит водка, которую готовят методом ректификации.
|
Крепкий спиртной напиток ром тоже не из слабых! Он готовится путем сбраживания и перегонки побочных продуктов сахаро-тростникового производства (патока и тростниковый сироп) с последующей выдержкой в дубовой бочке. Если самые слабые образцы этого напитка имеют крепость не ниже 40 градусов, то крепкий ром, как правило, славится довольно высоким показателем — от 60 до 75 градусов и даже больше. Появившись в XVI веке, ром приобрел широкую популярность в мире благодаря смелым морякам и пиратам, которые, разумеется, для поднятия боевого духа «закидывались» крепким алкоголем. И лишь в начале XIX века ром добрался до столов представителей высших слоев общества, превратившись в элитный алкогольный напиток.
Знаменитый напиток виски, который, согласно мнению шотландцев, не может не нравиться, получают из зерна (ячмень, рожь, пшеница) с применением процессов соложения, перегонки и выдержки в дубе. Самый крепкий алкогольный напиток виски может нехило ударить «по шарам», так как его минимальная крепость около 40-43 градусов. Особо мужественные шотландцы и заграничные поклонники скотча иногда балуются виски, крепость которого достигает 50-60 градусов. Вообще, виски считают благородным напитком, способным подчеркнуть статус дегустатора и его отличный вкус. А самые крепкие алкогольные напитки из класса виски — это любимчики настоящих мужчин.
«Король» всех спиртных напитков и символ сильного мужчины — коньяк — это крепкий (а иногда и очень крепкий) продукт, производимый из специальных сортов винограда по особой технологии, в процессе которой в обязательном порядке проводится двойная дистилляция виноматериала. Стандартная крепость конька не менее 40 градусов, однако особо крепкие экземпляры могут содержать от 45% этилового спирта и более. Всем известно, что коньяк стал незаменимым атрибутом образа весьма неоднозначной, но в высшей степени симпатичной фигуры — Уинстона Черчилля. Лауреат Нобелевской премии и политик от Бога Черчилль был большим любителем поесть, покурить сигару и выпить крепкий коньяк. Причем когда я говорю «крепкий» коньяк, я имею в виду особо сильные образцы. Поговаривают, будто Черчилль отдавал предпочтение крепчайшему армянскому коньяку — пятидесятиградусному «Двину». Правда это или вымысел, сказать наверняка сложно. Единственное, о чем можно говорить с полной уверенностью, так это о высокой крепости некоторых армянских коньяков. Например, считается, что самые крепкие коньяки в мире — это «Двин» (50%) и «Ереван» (57%).
«Близкий родственник» коньяка — арманьяк — ни на шаг не отстает от своего «товарища». Данный напиток несколько старше, чем коньяк, поэтому он собрал вокруг себя круг фанатов, которые ценят его за изменчивый «нрав» и непостоянство вкуса, в то время как поклонники коньяка без ума от его постоянства. В среднем крепость арманьяка достигает 40 градусов, однако содержание этилового спирта в крепком арманьяке может составлять до 55%. Национальный мексиканский напиток текилу можно назвать «крепкой экзотикой», так как специфический вкус и яркий аромат текилы незабываемы. При общении с этим напитком, изготавливаемом из мексиканской голубой агавы, стоит проявлять осторожность, так как средняя крепость текилы составляет от 40 до 50 градусов. То же самое можно сказать и о мескале — ближайшем «родственнике» текилы.
Джин, известный также как можжевеловая водка, готовится путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника. Кроме того, в составе джина могут присутствовать различные растительные добавки. Специалисты утверждают, что из-за довольно сухого вкуса джин редко употребляют в чистом виде, а чаще из него смешивают превосходные коктейли. Я добавлю, что пить джин «чистым» многие гурманы не осмеливаются не только из-за его достаточно специфического вкуса, но и из-за весьма высокого содержания спирта. Наиболее «сильный» джин характеризуется крепостью от 46 до 55%. Экономные итальянцы, не желая терять ни грамма драгоценного сырья, используемого при производстве вина, применяют виноградные отжимки (остатки винограда) для создания алкогольного напитка граппы. Несмотря на то что граппа по большому счету готовится из отходов, этот напиток нашел своих многочисленных почитателей как в Италии, так и за пределами страны. Мужское население ценит граппу за ее превосходные вкусоароматические составляющие и высокую крепость — от 40 до 50 градусов.
Еще один интереснейший представитель класса крепкого алкоголя — это греческий напиток с интересным названием — узо. Специалисты утверждают, что узо — это не что иное, как греческая анисовая водка. Причем довольно крепкая. Среднестатистический напиток узо имеет крепость от 40 до 50 градусов. Вышеприведенный список напитков включает в себя наиболее крепких представителей алкогольного царства, из числа которых на первое место «выбивается» абсент. Однако самый крепкий напиток в мире на его троне потеснил еще один интереснейший экземпляр — тутовка. Тутовка — это крепкий напиток, производимый в Закавказье методом перегонки браги из ягод белого и черного тута (шелковицы). В итоге тутовка имеет крепость не менее 75%, а иногда и все 80%. Подводя итог, стоит отметить, что, согласно статистике, в странах нашей широты (то есть Северная и Восточная Европа) наибольшей популярностью пользуются именно крепкие спиртные напитки по сравнению с более «слабыми», такими как вино или, например, сидр. Возможно, эта тенденция объясняется климатом, ведь в течение длительных холодов (с октября по апрель) так и хочется «согреться» алкоголем. В принципе, ничего страшного в этом не было бы, если бы не высокий уровень алкоголизма, который обуславливается отсутствием культуры питья этих самых крепких напитков. Поэтому, уважаемый читатели, я призываю Вас соблюдать осторожность в процессе распития алкоголя, тем более крепкого. Прежде всего, пить стоит в меру и только качественный алкоголь, который я советую приобретать в надежных источниках, таких как наш интернет-магазин. Что касается меры, то судя по вечерним пятничным закупкам в отделах алкоголя в супермаркетах, которые скорее можно назвать оптовыми, нежели розничными, индивидуумов, знающих меру, скоро можно будет заносить в «Красную книгу». Это не может не расстраивать. Будьте осторожны, не искушайте судьбу. Мы — за здоровую нацию и умеренное употребление спиртного! ТОП-9 самых крепких алкогольных напитков в миреНаверняка даже именитый сомелье не поспорит с тем фактом, что особой ценностью спиртные напитки обладают именно за счет своей крепости. Именно поэтому в сегменте алкогольной продукции сформировалась определенная градация, которая разделяла спиртные напитки на фракции по количеству оборотов. На основании этого мы решили подготовить своеобразный ТОП алкогольной продукции, которая обладают самым большим градусом. Самые крепкие напиткиКрепкими традиционно считаются напитки, содержание спирта в которых превышает 37 процентов. Исходя из этого можно составить усреднённый перечень спиртных напитков, которые можно считать самыми крепкими. Это традиционный русский алкоголь не может не войти в этот список, так как производится он путём дистилляции, чаще всего многократной, чем и обусловлен высокий градус. В основе спиртного положен ректифицированный спирт, который в определенных пропорциях смешивается с чистой водой. В зависимости от производителя и техники изготовления, крепость водки может варьироваться от 37 до 56 процентов. Невозможно не выделить этот крепкий напиток, который очень редко употребляется в чистом виде. Дело в том, что в зависимости от способа изготовления, торговой марки и используемых добавок крепость напитка может доходить вплоть до 90 процентов. Алкоголь производится на основе насыщенного экстракта горькой полыни. После очистки перегонки, в напитке все же остается небольшая доля туйонов, именно поэтому многие и считают абсент галлюциногенным. Для придания крепости этому напитку используются методы выдержки и перегонки. При этом, важным этапом является выстраивание жидкости в дубовых боках. За счет этого виски обретает невероятный, насыщенный, глубокий аромат и многослойный вкус, который оставляет за собой невероятный шлейф. Крепость напитка варьируется от 40 до 60 процентов. В основе этого восхитительного напитка положены зерновые культуры. Фирменная пряность вкуса обусловлена использованием аниса, можжевельника и корицы. Крепость этого напитка составляет не менее 37 процентов. Этот напиток не зря пользовался любовью пиратов, ведь он был чрезвычайном крепким, а именно на безудержное веселье и были ориентированы морские хулиганы. Тем более, что стоимость напитка была крайне мала. Однако, времена прошли и технологии усовершенствовались. Сейчас за бутылочку эксклюзивного рома можно отдать несколько тысяч, а то и десятков тысяч долларов. В основу алкоголя положен сахарный тростник. В зависимости от технологии, спиртное может быть белым, золотистым и темным. Крепость напитка зависит от технологических особенностей и добавок. В элитных и коллекциях присутствуют экземпляры рома крепостью более 75 процентов. ТОП самого крепкого алкоголя в мире по рейтингу экспертов VikupVinЕсли вы хотите пополнить собственную коллекцию самыми крепкими спиртными напитками или же являетесь отчаянным дегустатором, рекомендуем вам ознакомиться с нашим ТОПовым списком: 1. Граппа Агрикола Бепи ТосолиниЭто изумительный итальянский напиток, который является визитной карточкой национальных заведений. Сама торговая марка начала свою деятельность еще во времена Второй мировой войны. Учитывая напряжённость того времени, в ход шли именно крепкие спиртные напитки. Владелец алкогольной компании долго экспериментировал с напитками и, однажды, решил настаивать хмельную жидкость в ясеневых бочках. Эта маленькая хитрость позволила не только усилить вкусовые характеристики и насытить шлейф приятным ароматом, но и повысить градус спиртного. Несмотря на кристально-прозрачную и мягкую текстуру, напиток имеет крепость 50 градусов, при этом в процессе дегустации не обжигает горло. 2. Bombay SapphireЭто спиртной напиток имеет крепость В 43 градуса. В его основу положены многочисленные ингредиенты, главными из которых являются горький миндаль, можжевельник, корень фиалки и кожура цитрусовых. Ввиду сложной технологии изготовления напитка, а также высокого статуса бренда, этот джин считается одним из самых дорогих напитков в своей категории. Чаще всего он используется для приготовления различных коктейлей. Однако допускается употребление напитков и в чистом виде. Вкус у джина очень мягкий, с тонкими нотками цитруса и пряностей. В послевкусии преобладают можжевельник, особой пикантности добавляет сочетание спиртных напитков с ягодными сиропами и льдом. 3. АквавитЕсли вернуться к истокам, и перевести название напитка с латыни, то получим весьма символичное название: «Живая вода». Действительно, считалось, что выпив несколько рюмок Аквавита, в человеке откроется второе дыхание, появятся силы на новые свершения. В основе напитка лежит картофельный спирт, который в определенных пропорциях разбавляют водой. В зависимости от технологии изготовления и поставленного конечного результата, напиток может настаиваться от нескольких дней до нескольких месяцев или даже лет. Особый специфический вкус Аквавиту добавляют специи, а их уникальную комбинацию современные производители держат в огромной тайне. Пьют Аквавит исключительно в холодном виде, допускается добавление кубиков льда. Согласно нормам, утвержденным лучшими сомелье, подавать Аквавит необходимо после его длительного хранения при температуре 12 градусов мороза. 4. Жак Сено БлекВ список самого крепкого алкоголя просто не мог попасть абсент Jacques Senaux Black, крепость которого доходит до 85 процентов. Примечательно, что это самый крепкий вид абсента, который был назван в честь французского купажиста. Этот человек положил всю свою сознательную жизнь на дегустацию различных винных и спиртных напитков. Его вклад в эту индустрию просто неоценим. Что касается самого абсента, то он характеризуется очень приятным вкусом, тонкими нотами лакрицы в сочетании с пряностями. За счёт того, что напиток настаивается на чёрной смородине, его запах насыщен приятным кисло-сладким ароматом с характерными для ягод нотками. В неразбавленном виде абсент употребляют редко, так как ввиду высокой крепости он обжигает горло и оставляет далеко не самое лучшее послевкусие. А вот для приготовления коктейлей этот абсент используется часто, считаясь одним из самых дорогих ингредиентов. 5. Bacardi 151Этот напиток имеет крепость в 77.7 градусов. В чистом виде ром этой торговой марки употребляют лишь единицы ценителей крепкого алкоголя. Чаще всего он является основой для приготовления самых популярных коктейлей. Ценность спиртного заключается в очень сложной технологии изготовления. На это уходит как минимум 8 лет. За счет многолетней выдержки напиток обретает свой фирменный запах, аромат и непередаваемую бархатистую текстуру. 6. Balkan 176 VodkaЭту водку можно попробовать всего в 20 странах мира. Особенностью является не только уникальный способ изготовления, но и высокая степень крепости, которая доходит до 88 градусов. В продажу это напиток поступает в ограниченных количествах, а особым спросом пользуется только в Южной Америке. Примечательно, что всю продукцию сотрудники торговой марки производят вручную. Чтобы указать на то, что эту водку не стоит употреблять в чистом виде, на этикетке было решено разместить эту фразу на тринадцати языках, включая шрифт Брайля. Таким образом, производитель демонстрирует свою заботу, а также снимает с себя ответственность за действия отчаянных дегустаторов спиртного. 7. Bruichladdich X4 Quadrupled WhiskeyСамым крепким односолодовым виски является именно этот напиток. Технология изготовления была создана четыре века назад и брендовые производители до сих пор держат подробности в строжайшей тайне. В процессе экспериментальных работ были созданы различные варианты этого виски, которые являются одними из самых дорогостоящих, а их крепость доходит до 92 градусов. Ходят слухи, что некоторые миллиардеры использовали это виски для заправки автомобиля и на таком топливе машины могли разогнаться до скорости в 100 километров в час. 8. Pincer Shanghai StrengthПредлагаем вам познакомиться с представителем шотландской алкогольной индустрии. Несмотря на свои корни, компания Рincer неоднократно говорила, что создавала продукцию для покорения рынка Китая. Этот спиртной напиток является одним из самых крепких, содержание чистого спирта доходит до 80 процентов. Производитель утверждает, что добиться такого шикарного результата в процессе приготовления им удалось за счет использования воды с уникальным минеральным составом, которая берется с местных родников. В процессе изготовления в алкоголь добавляется экстрактом бузины и расторопши. 9. Водка Wratislavia SpirytusПожалуй, рекордсменом среди самых крепких спиртных напитков можно назвать именно эту водку. Примечательно, что содержание спирта в ней доходит до 96 процентов, то есть это практически аналог медицинского спирта. Впервые эту водку начали выпускать в Польше, изготавливая на картофеле в сочетании со злаковыми. Вероятнее всего именно за счет таких технологических особенностей полякам удалось добиться невероятной крепости спиртных напитков. Ведь обычно картофельные и злаковые основы для спиртного не смешивают. В зависимости от того, какие компоненты добавляются в ходе настаивания продукта, водка может разниться по своим вкусовым характеристикам. Обратите внимание, что этот спиртной напиток не предназначен для употребления в чистом виде, так как это опасно для здоровья и грозит полным сожжением слизистой пищевода. Однако в разведенном виде это очень приятный и легко пьющийся напиток, который может придать новых красок любому коктейлю. Представленные выше напитки можно приобрести как в распространенных алкомаркетах, так и на просторах профильных аукционов. Но, в любом случае, попробовав каждый из них, вы сохраните память о дегустации на всю жизнь. Особенно, если придерживаться правил употребления спиртного, дегустировать его в подходящем температурном режиме и не превышать допустимую дозу. К слову, стоит быть очень осторожными, приобретая эти напитки. Дело в том, что они являются весьма дорогостоящими, поэтому мошенники нередко подделывают их. Если вы собрались приобрести одну из элитных бутылочек, не поленитесь зайти на официальный сайт производителя и сравните ваш экземпляр с фотографией на ресурсе. Помните, что фальсификат, а особенно высокой крепости, может нанести непоправимый вред здоровью. Любопытно, но фактКак правило, любители пива не являются поклонниками спиртных напитков. Для тех же, кто хочет продолжать открывать тебя себя новые гастрономические ощущения, стоит обязательно попробовать продукт фирменной шотландской пивоварни под названием Snake Venom. Крепость напитка доходит до 68 градусов. Будьте уверены, что дегустация этого напитка впечатлит и расширит рамки допустимого любого пивомана. К тому же, несмотря на большую крепость, напиток очень легко пьётся, имеет богатый, насыщенный вкус и аромат. В его основе положен карамельный солод, овсянка и пшеница. А в Шотландии утверждают, что ключевой особенностью пива является использование уникальной воды, которое есть только на родине этого напитка. Хотя, не исключено, что секрет крепости заключается в технологии заморозки пива в процессе изготовления.
|