шампур для шашлыка какие лучше

Рейтинг лучших шампуров для шашлыка (ТОП-7) 2021

С наступлением летнего сезона, хочется взять отпуск и отдыхать целыми днями на природе, за городом, на даче вместе с друзьями или семьей. И, конечно, отдых не обходится без шашлыка и мангала с шампурами. Из-за множества причин приходится обновлять инвентарь. Важно правильно подойти к выбору шампуров для шашлыка, т.к. здесь есть свои нюансы, например, если шампур слишком тонкий, он может прогнуться и мясо упадёт в угли.

шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть фото шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть картинку шампур для шашлыка какие лучше. Картинка про шампур для шашлыка какие лучше. Фото шампур для шашлыка какие лучше

На что обратить внимание при выборе шампуров

Для начала, чтобы выбрать подходящие шампуры, необходимо знать длину мангала. Хорошая длина шампура должна составлять более 20 сантиметров от длины мангала. Это нужно для того чтобы мясо хорошо разместилось. Оно нанизывается на средину, на концах остается примерно по 5-7 см свободного места. Следует также взять во внимание такие факторы как материал, отсутствие дефектов, прочность, производитель, количество в наборе.

Шампуры из какого материала лучше выбрать? Их могут изготавливать из дерева, металла или бамбука. Последние 20 лет люди отдают предпочтения металлическим изделиям. Они воспринимаются привычнее, а также используются много раз. Именно данный вид никогда не подведёт. Желательно купить специальный чехол для них. Не стоит забывать об соответственном уходе. Обратите внимание чтобы изделия были созданы из нержавейки. Так они прослужат долго.

Немаловажным фактором остается сечение. Для мяса не стоит выбирать круглое сечение. Во время жарки если перевернуть шампур куски будут поворачиваться на исходное положение. Это значительный минус, блюдо будет некачественно прожарено. Существуют также плоское сечение. Минусы данного вида в том, что оно не так удобно размещается на мангале. Мясо можно обжарить только с двух сторон. Но использовать этот вариант легко и надежно.

шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть фото шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть картинку шампур для шашлыка какие лучше. Картинка про шампур для шашлыка какие лучше. Фото шампур для шашлыка какие лучше

Рейтинг лучших шампуров для шашлыка

Мы составили обзор ТОП-7 шампуров для шашлыка, чтобы Вам было проще сделать правильный выбор.

Forester RZ-60WB, 55 см (6 шт.)

шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть фото шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть картинку шампур для шашлыка какие лучше. Картинка про шампур для шашлыка какие лучше. Фото шампур для шашлыка какие лучше

Шампуры с плоскими лезвиями из металла. Рукоятка выполнена из дерева. Вся длина составляет 55 см., 6 штук в наборе. Производитель использовал безопасную пищевую cталь, а также антикоррозийное покрытие, что гарантирует большой срок эксплуатации. Стоят эти шампуры 739 рубля за набор.

Набор шампуров с деревянной ручкой/ 10 штук по 50 см

шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть фото шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть картинку шампур для шашлыка какие лучше. Картинка про шампур для шашлыка какие лучше. Фото шампур для шашлыка какие лучше

Шампуры, выполнение из нержавеющей стали, составляют 50 см. в длину. Ручка деревянная, усиленная у основания металлическим концом. Она покрыта огнестойким лаком и специально обработана морилкой. Подобные шампуры станут хорошим выбором как для новичков, так и для профессионалов. Внешний вид выполнен также хорошо. Поэтому отлично подойдут в качестве подарка. Полная длина шампура составляет 73 см, а часть для мяса 50 см. Их ширина 12 мм, а толщина 3мм. Подобный набор обойдется в 1 845 руб.

Пикничок 401-606, 60 см (6 шт.)

шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть фото шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть картинку шампур для шашлыка какие лучше. Картинка про шампур для шашлыка какие лучше. Фото шампур для шашлыка какие лучше

Данный набор состоит из 6 шампуров. Хорошо подходит для пикника. Орудие является универсальным, подойдёт под любой мангал. Приспособления изготовлены из качественной стали и оснащены коррозионностойким покрытием. Соотношение упругости и гибкости предоставляет возможность приготовить как небольшие куски, так и крупные порции мяса. Цена этого набора составляет 413 рублей.

Gratar с деревянными ручками

шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть фото шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть картинку шампур для шашлыка какие лучше. Картинка про шампур для шашлыка какие лучше. Фото шампур для шашлыка какие лучше

Шампуры с плоским типом лезвия из нержавеющей стали. Материал рукоятки – дерево, а точнее бук и дуб. Длина составляет 57 см, ширина 1.1 см, а толщина 2 мм. В наборе 6 штук. Изготавливается в России. Стоит Gratar с деревянными ручками 990 рублей.

Шампура Кавказ “Люкс” 750мм 6 штук, профессиональные из нержавеющей стали

шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть фото шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть картинку шампур для шашлыка какие лучше. Картинка про шампур для шашлыка какие лучше. Фото шампур для шашлыка какие лучше

Шампуры «Люкс» имеют плоские лезвия, деревянные рукоятки из бука. Общая длина равна 750 см, рабочая часть около 500 см. Изготовлены из нержавеющей стали. В комплекте 6 штук. Цена такого комплекта 900 рублей.

Набор шампуров, Subor

шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть фото шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть картинку шампур для шашлыка какие лучше. Картинка про шампур для шашлыка какие лучше. Фото шампур для шашлыка какие лучше

Данный вид шампуров состоит из металлических плоских лезвий и рукояти из дерева. Достаточно маленькие и компактные изделия. Общая длина составляет всего лишь 70 см. Их ширина 1.2см, а толщина 0.3 см. В комплект входит 6 штук. Большие кусочки мяса будут хорошо прожарены изнутри. Набор оценивается в 1 050 рублей.

BOYSCOUT 61328, 60 см, 6 шт.

шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть фото шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть картинку шампур для шашлыка какие лучше. Картинка про шампур для шашлыка какие лучше. Фото шампур для шашлыка какие лучше

Качественные шампуры с плоским лезвием из металла. Качественный инструмент для приготовления мяса на мангале. Они очень крепкие и огнеупорные, выдерживают любой жар. Хорошо прожаривает мясо изнутри. Длина шампура 60 см, в наборе 6 одинаковых штук. Цена составляет 1 100 рублей.

Какие шампура для шашлыка купить?

Каждый сам решает, что ему больше подходит, но вы можете ориентироваться на обзор популярных шампуров, представленный выше. Обязательно перед покупкой стоит изучить информацию о товаре, а также знать на какие детали обращать внимание. Предоставленная информация должна помочь разобраться и решить, какие шампуры наиболее выгодно будет приобрести для ваших задач.

шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть фото шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть картинку шампур для шашлыка какие лучше. Картинка про шампур для шашлыка какие лучше. Фото шампур для шашлыка какие лучше

Отзывы покупателей о шампурах

Отзыв о наборе шампуров Gratar с деревянными ручками

Толстый и качественный металл. Казалось, что будет не удобно. Но на практике хорошо проявили себя, меньше шансов проткнуть себе руку, не так как с тонкими и гнущимися шампурами за 5 копеек.
Автор: Максим Ц.
https://market.yandex.ru/product–nabor-shampurov-gratar-s-dereviannymi-ruchkami/847181369/reviews?show-uid=16259443517373116986016001&track=srchlink&text=Gratar%20с%20деревянными%20ручками&sku=101196500184&cpc=0HeF2HMnheknY702_-3AWOK0hcGgjFqWWeDiyJGN0Z5EQLCmZZQhkve1rCdkSzCBE3qb0uby4Dagwh9dajKi7-MRwbuwYotHYQS4suPi-O5HsJQUymv6FDilyQZ5LFnPHLU8gcTAWQvh8sNgG2Va0HNIDYpJ-blpiqQDhgf5UMX_WySJ-UrVxg%2C%2C&do-waremd5=t_fpUtpHgIOw3P5jIu9DrA

Отзыв о наборе шампуров Forester RZ-60WB, 55 см (6 шт.)

Источник

Бабушкина дача

Как выбрать шампуры для шашлыка на мангале

Виды шампуров для шашлыка в виде шпаги и другие

Виды шампуров подразделяются по материалу для их изготовления, длине и форме конструкции. Шампура в виде шпаги используются чаще всего для приготовления мясных блюд.

Все виды шампуров для шашлыка рассмотрим далее более подробно, чтобы составить полное представление об этих аксессуарах:

Деревянные шампуры

Деревянные шампуры представляют собой одноразовые деревянные шпаги, заостренные с одной стороны. Их не нужно мыть. Кроме того, такие шпажки можно сделать самостоятельно. Они не нагреваются на огне, поэтому не следует бояться обжечь руки. И другие виды могут использоваться также.

Следует быть очень внимательными, так как деревянные шампуры могут загореться, поэтому перед использованием их рекомендуется вымачивать в течение 30 минут в воде. Единственным недостатком деревянных шампуров является то, что они не так удобны, как металлические, при проворачивании мясо скользит по ним.

Бамбуковые шампуры

Бамбуковые шампуры используются чаще всего для небольших шашлычков из маленьких кусочков мяса, морепродуктов, птицы, грибов, овощей и других порционных блюд. Кроме того, они красиво смотрятся при сервировке стола. Бамбуковые шампуры являются одноразовыми, поэтому стоимость их невысока.

Перед использованием шампуры необходимо выдержать в воде в течение 30 минут, чтобы они не загорелись во время приготовления пищи.

Металлические шампуры

Металлические шампуры отличаются прочностью, удобством и долговечностью. Они достаточно острые, поэтому мясо нанизывать на них удобнее, чем на деревянные или бамбуковые. Их недостаток заключается в том, что металлические шампуры быстро нагреваются на мангале и могут обжечь.

Для металлического шампура очень важное значение имеет его сечение. С шампура, имеющего круглое сечение, продукты могут соскальзывать. Кроме того, их сложно поворачивать, так как кусочки еды могут прокручиваться в прежнее положение. Из-за этого они обжарятся неравномерно. Рекомендуется для приготовления шашлыка выбирать скрученные изделия или те, которые имеют квадратное сечение, тогда мясо и другие продукты будут хорошо держаться на шампуре.

Плоские шампуры

Плоские шампуры самые распространенные. Они могут занимать на мангале только два положения, поэтому мясо на них обжаривается только сверху и снизу, но такие шампуры легко моются.

При выборе металлических шампуров лучше всего обратить внимание на изделия из нержавеющей стали. Длина их должна быть на 20 см больше длины мангала. Шампуры могут быть изготовлены методом фабричного литья или вручную.

Кованые шампуры

Кованые шампуры отличаются красотой и долговечностью, но стоят дороже других.

Стандартные размеры шампуров для шашлыка для мангала

Какие имеет шампур размеры, во многом зависит от того, в какой форме изготовлен данный аксессуар. Они бывают угловыми и прямыми.

Прямой шампур

Прямой шампур на фото

Прямой шампур представляет собой обычную полосу металла, прямую по всей длине, только ее ручки закручены винтом.

Угловой шампур

Угловые шампуры на фото

Угловые шампуры выполняются из такой же металлической полосы, но согнутой вдоль под углом от 60° до 90°. Удобство использования прямых шампуров заключается в том, что на них легко насаживать даже самое жесткое мясо, при этом они не гнутся, и их легко будет мыть.

Угловые шампуры идеально подходят для приготовления мягких продуктов, например изделий из фарша, так как они не скользят во время переворачивания, плотно прилегая к пруту. Следует учитывать, что такие шампуры имеют один недостаток — проблемный участок около винта.

Нужно выбрать правильные размеры шампуров для мангала, поскольку при недостаточной толщине они могут сильно погнуться в этом месте. Оптимальная толщина стали для углового шампура составляет 2 мм. Толщина прямого углового шампура может быть и 0,7 мм, но ни в коем случае не меньше. Самые толстые шампуры рассчитаны на большие куски мяса и целые тушки животных, более тонкие предназначены для прожарки небольших кусочков.

При выборе размера шампура для шашлыка из любого материала следует учитывать его длину. Она его должна быть такой, чтобы шампур удобно располагался на мангале, а с каждой его стороны оставался запас в 5-7 см, чтобы при переворачивании он не соскальзывал. Стандартный размер шампура рассчитывается таким образом, чтобы с его помощью можно было бы готовить блюда на различных мангалах.

Приобретая металлический шампур, необходимо обязательно проверить его поверхность на наличие зазубрин и глубоких царапин, она должна оставаться ровной и неповрежденной. Ручка шампура может быть выполнена из металла, дерева или пластмассы. Чаще всего в продаже встречаются изделия с пластмассовыми ручками. Такие шампуры отличаются невысокой стоимостью. С одной стороны, об такую ручку невозможно обжечься, а с другой стороны — пластмассовая ручка может довольно быстро расплавиться, и в результате весь шампур окажется непригодным. Чтобы избежать ожогов при использовании шампуров с металлическими ручками, рекомендуется при их переворачивании держать изделия только за концы или использовать перчатки.

Шампур с деревянной ручкой

Шампуры с деревянными ручками на фото

Шампуры с деревянными ручками являются наиболее долговечными, практичными и внешне привлекательными изделиями. Если ручка резная и выполнена из качественного дерева, то такие шампуры будут отличаться высокой стоимостью, но при подаче к столу приготовленные на них шашлыки не требуют дополнительной сервировки.

Источник

Шампуры для шашлыка: виды и какой из них лучше

С давних времен дичь жарили над огнем костра, насадив добычу на деревянную палочку – прообраз современного шампура. Сейчас шампуры для шашлыка используют не только традиционно над углями открытой жаровни. Их также укладывают на решетку барбекю, поверхность гриля, специальные подставки. Какие бывают шампуры, и какой вид удобнее для каждого способа приготовления читайте в нашей статье.

шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть фото шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть картинку шампур для шашлыка какие лучше. Картинка про шампур для шашлыка какие лучше. Фото шампур для шашлыка какие лучше

Как выбрать шампуры для шашлыка — кебаба

При выборе шампуров для кебаба учитывают немало факторов:

шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть фото шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть картинку шампур для шашлыка какие лучше. Картинка про шампур для шашлыка какие лучше. Фото шампур для шашлыка какие лучше

Например, для многолюдной вечеринки подойдут разовые шпажки небольших размеров, а на даче пригодятся полномерные классические шампуры из нержавеющей стали.

шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть фото шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть картинку шампур для шашлыка какие лучше. Картинка про шампур для шашлыка какие лучше. Фото шампур для шашлыка какие лучше

Ассортимент продуктов, попадающих на мангал, также имеет значение. Хотя большинство из них жарят на универсальных, иногда намного удобнее использовать специальные модели, предназначенные для определенных блюд. Например, для приготовления хачапури предпочтительно взять шпагу с широким лезвием, а для морепродуктов – шампуры-палочки.

шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть фото шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть картинку шампур для шашлыка какие лучше. Картинка про шампур для шашлыка какие лучше. Фото шампур для шашлыка какие лучше

Для мангала, на борта которого шашлык опираются в двух точках, используют шпаги подлиннее. С учетом спиральной части и ручки длина варьируется от 35 до 60, 80 и даже 100 см. Для обжаривания крупных кусков используют самые длинные шпаги, которые размещают вдоль жаровни.

шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть фото шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть картинку шампур для шашлыка какие лучше. Картинка про шампур для шашлыка какие лучше. Фото шампур для шашлыка какие лучше

Шампуры для гриля или барбекюшницы берут меньшего размера, чтобы они могли удобно разместиться на решетке или подставке. Длину выбирают исходя из ширины или диаметра жарочной поверхности. Обычная длина шпажки 20-30 см.

шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть фото шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть картинку шампур для шашлыка какие лучше. Картинка про шампур для шашлыка какие лучше. Фото шампур для шашлыка какие лучше

Особенности бамбуковых палочек

Бамбуковые шпажки обычно рассчитаны на порцию. Они как нельзя лучше подходят для обжарки небольших шашлычков на гриле. Их кладут прямо на поверхность или используют специальную подставку, которую устанавливают на решетку.

Шампуры бамбуковые одноразовые используют в общепите или на многолюдных вечеринках, после которых всё легче утилизировать, чем собрать и помыть.

Перед применением шампуры деревянные одноразовые замачивают воде на 10-30 минут, чтобы древесина не обгорала

Обычная толщина бамбуковых палочек — 3 мм. Длина варьируется от 18 до 40 см.

Бамбуковые имеют простую форму, виде шпильки: заостренной с одного или обоих концов, либо с небольшой ручкой. Сечение круглое, треугольное, квадратное.

Не стоит делать деревянные шампуры самостоятельно и неизвестной растительности, попавшейся под руку на пикнике. Это может привести тяжелым отравлениям

шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть фото шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть картинку шампур для шашлыка какие лучше. Картинка про шампур для шашлыка какие лучше. Фото шампур для шашлыка какие лучше

Стальные

Стальные шампуры приобретают надолго, поэтому стоит обзавестись добротными изделиями.

Вот главные признаки надежного хорошего шампура:

шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть фото шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть картинку шампур для шашлыка какие лучше. Картинка про шампур для шашлыка какие лучше. Фото шампур для шашлыка какие лучше

Приобретенные в супермаркетах шпажки сделаны из обычной тонкой стали толщиной 0,5-1 мм. Они гнутся при нанизывании мяса, покрываются пятнами, ржавеют, режут руки. В никелированных изделиях покрытие со временем отслаивается и может попадать в пищу. Поэтому лучше остановиться на шампурах из нержавейки, которые наиболее полно проходят по всем этим требованиям.

Конструкция

Стандартный шампур состоит:

ХарактеристикаДля мангалаДля гриля
Общая длина шампура, см45-8020-35
Рабочая зона, см30-6520-30
Длина витой части, см4-100
Ширина лезвия, мм10-303-10
Толщина, мм1-31-3

Размеры шампуров для шашлыка

Шампурам для гриля или барбекю переходная часть совсем не обязательна. Без рукоятки также можно обойтись, хотя с ней все же намного удобнее.

Особенности лезвий

Лезвие – основная часть шпаги. Одна сторона заострена под углом 15-60 градусов.

По форме лезвия бывают:

Лезвия могут быть стандартной ширины, широкими, с насечками.

Универсальной формой считают плоские, не очень широкие шпаги шириной 7-10 мм, на которых удобно жарить практически все продукты. Плоские шампуры делают из стального листа или полосы.

шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть фото шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть картинку шампур для шашлыка какие лучше. Картинка про шампур для шашлыка какие лучше. Фото шампур для шашлыка какие лучше

Угловые шампуры изготавливают из стальной заготовки, согнутой под углом 60-90 градусов. На них легко насаживаются даже самые жесткие куски мяса, а также хорошо держатся мягкие продукты. Благодаря форме, которая придает жёсткость, их часто делают из более тонкой стали толщиной 0,7-1,5 мм.

Шпаги с плоским широким лезвием используют для люля-кебаба. Ширина шампура для люля-кебаб – 20-30 мм. На них люля лучше держится, не спадает и не сползает.

Лезвия с круглым сечением, а также граненные используют в двойных конструкциях. Спицы легко прокалывают продукты. От вращения удерживает не формой лезвия, а второй-третьей спицей.

Виды рукояток и их особенности

Между ручкой и лезвием расположена переходная часть и виде спирали-улитки или другой конструкции. Она не дает стержню с продуктом переворачиваться вокруг оси, сползать мясу в сторону ручки.

В современных конструкциях сама форма ручки удерживает шпажку на мангале или гриле в нужном положении, и надобности в переходной части нет.

Основные виды ручек:

Шампуры с деревянными ручками делают из бука, ясеня, сосны. Деревянные ручки обладают хорошими теплоизоляционными свойствами, приятны в использовании и
презентабельно выглядят.

Пластиковые ручки также предохранят руки от разогретого шампура, однако они менее долговечны, чем деревянные. Под воздействием высокой температуры могут расплавиться, деформироваться, треснуть.

Современная форма металлических рукояток в виде петель также отводит тепло и делает менее опасным пользование стальным шампуром. Однако для полной гарантии лучше использовать перчатки: специальные, из термостойкого материала, или хотя бы самые простые, строительные.

Классические

Классический шампур – это металлический стержень, заостренный с одного конца. С другого конца на нем есть 2-3 завитка и кольцо-рукоятка.

шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть фото шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть картинку шампур для шашлыка какие лучше. Картинка про шампур для шашлыка какие лучше. Фото шампур для шашлыка какие лучше

Самые популярные для мангалов – классические шпаги из хромированной стали длиной 40-60 см.

С плоской ручкой

Для гриля берут более короткие шпажки длиной до 34 см. Совсем крохотные мини шампуры кладут на подставку, не снимая решетку, а также используют на узбекском мангале.

Для обжаривания мелких кусочков и морепродуктов на гриле придуманы вот такие колючие держатели.

Двойной шампур: для чего нужен и какие бывают

Изогнутые шампуры с двойным стержнем и петлей-ручкой хорошо удерживают менее плотные продукты. На них жарят изделия из фарша, мелкую рыбу и морепродукты и даже хинкали.

Длинный шампур 80 см с ручкой из бука из двух спиц, образующих вилку на конце, – мечта для тех, кто любит обжаривать кусочек хлеба, сосиску, яблоко или зефир на углях затухающего костра. Жар подрумянит корочку, не добравшись до рук.

шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть фото шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть картинку шампур для шашлыка какие лучше. Картинка про шампур для шашлыка какие лучше. Фото шампур для шашлыка какие лучше

По типу двойного шампура бывают тройные, а также с четырьмя и более спицами. Они представляют собой своеобразную вилку, на которую вдоль или поперек насаживают сосиски, колбаски, рыбу, баклажаны.

шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть фото шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть картинку шампур для шашлыка какие лучше. Картинка про шампур для шашлыка какие лучше. Фото шампур для шашлыка какие лучше

При насадке поперек спицы продукты меньше деформируются, не перекручиваются при переворачивании.

шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть фото шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть картинку шампур для шашлыка какие лучше. Картинка про шампур для шашлыка какие лучше. Фото шампур для шашлыка какие лучше

Гибкие

С появлением круглых грилей и барбекю актуальными стали гибкие шампуры, которые легче укладывать на криволинейные решетки.

Для вертела

К большинству моделей можно подсоединить электропривод или вставить их в цилиндрическую кассету электровертела. Главное – подобрать правильную длину.

Ручной работы

Комплект шампуров ручной работы нередко выбирают для подарка. Подбирают особо качественные материалы: легированную сталь для лезвий, древесину твердых пород для рукояток.

Шпаги изготавливают коваными, именными, с насечкой, гравировкой гербов, памятными надписями. Все это делает вещь очень личной и оставляет приятные долгие воспоминания о знаменательном дне, и, конечно же, о дарителе.

Как сделать шампуры самостоятельно читайте в следующей статье.

Как хранить

Для подарочных наборов изготавливают:

На стойке или в тубусе рядом с мангалом шпаги всегда будут под рукой. Пока жарится основное блюдо, столик-подставку можно использовать для сервировки и приготовления дополнительных закусок.

шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть фото шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть картинку шампур для шашлыка какие лучше. Картинка про шампур для шашлыка какие лучше. Фото шампур для шашлыка какие лучше

Для любимого набора также необходим чехол или коробка, благодаря которым комплект не растеряется и будет храниться безопасно.

Усовершенствования

Хотя шампур – очень простое приспособление, в его конструкцию вносят все новые дополнительные удобства. Например, для того, чтобы продукты не съезжали, наносят насечку. Также придумали зажимы и фиксаторы.

Знаете, как усовершенствовать обычный шампур – напишите об этом в комментариях.

Как почистить и отмыть

Проще всего почистить шампуры, пока остатки пищи еще не присохли. Но знаете ли вы хоть один такой случай? Я – нет. В лучшем случае о том, что их нужно помыть вспоминают через пару часов. В остальных случаях – на следующий день, когда пакуют вещи для отъезда.

Самый не затратный способ – положить пустые обратно на мангал и обжечь, при необходимости, подбросив дров. Оставшиеся кусочки пищи сгорят, после чего нагар легко счистится губкой с абразивным покрытием или металлической щеткой.

шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть фото шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть картинку шампур для шашлыка какие лучше. Картинка про шампур для шашлыка какие лучше. Фото шампур для шашлыка какие лучше

Если пикник разворачивался на берегу реки потрите шпажки речным песком

Сильно запущенные экземпляры нужно очищать уже при помощи химии: уксуса, соды, хозяйственного мыла, средства для мытья посуды или микроволновки. Замачивание плюс последующая работа скребком дает нормальный результат.

шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть фото шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть картинку шампур для шашлыка какие лучше. Картинка про шампур для шашлыка какие лучше. Фото шампур для шашлыка какие лучше

Больше всего повезло тем, у кого есть посудомоечная машина. Стальные шпажки без деревянных ручек укладываем в посудомойку и на время забываем о них. После обработки они опять готовы к пятничному выезду.

Вопрос-ответ

Как правильно сказать: шампуры или шампура?

Шампуры, ударение на букву У.

шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть фото шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть картинку шампур для шашлыка какие лучше. Картинка про шампур для шашлыка какие лучше. Фото шампур для шашлыка какие лучше

Какие шампуры лучше для шашлыка?

Если речь идет о шашлыке, который готовят на мангале из 30-50 граммовых кусков баранины, свинины или мякоти птицы, лучшие – это стальные классические шампуры. Длина от 40 см, толщина 2-3 мм.

шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть фото шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть картинку шампур для шашлыка какие лучше. Картинка про шампур для шашлыка какие лучше. Фото шампур для шашлыка какие лучше

Какие шампуры лучше: плоские или угловые?

Плоские универсальны, на них готовят практически всё.

шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть фото шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть картинку шампур для шашлыка какие лучше. Картинка про шампур для шашлыка какие лучше. Фото шампур для шашлыка какие лучше

Однако продукты, которые по мере готовности сильно размягчаются, лучше удерживаются на угловых шампурах из стали толщиной 1-1,5 мм.

Смотрите в таблице, какой шампур лучше для вашего продукта:

Что лучше: шампуры или решетка?

Продукты, уложенные на решетку мангала, обжариваются только с двух сторон. Для стейков и мелких кусочков этот вариант хорошо подходит – сок не успевает вытечь через невысокие боковые части.

шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть фото шампур для шашлыка какие лучше. Смотреть картинку шампур для шашлыка какие лучше. Картинка про шампур для шашлыка какие лучше. Фото шампур для шашлыка какие лучше

Из этой статьи вы узнали об основных видах шампуров для шашлыка: классических и специальных. Теперь со знанием дела можно дополнить свой арсенал, благодаря чему готовка станет профессиональней и приятней. Всем удачного барбекю!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *