салат глобус на зиму с баклажанами перцем и помидорами и морковью на зиму в квартире
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Салат «Глобус»
Салат «Глобус»
Сладкий перец с помидорами и морковью
перец болгарский 2 кг
помидоры 2 кг
лук репчатый 1 кг
морковь 1 кг
чеснок 2 головки
сахар 1 стак.
соль 2.5 ст. л.
масло растительное 1 стак.
уксус 100 г
Приготовление сладкого перца с помидорами и морковью
Перец нарезать соломкой
Шаг 2
Помидоры нарезать дольками.В идеале можно предварительно снять с них кожу, опустив в кипяток на пару секунд.(У меня совсем не было времени, поэтому кожицу я выбирала прямо из кастрюли в процессе варки)
Шаг 3
Достаточно мелко нарезать лук
Шаг 4
Морковь отварить до полуготовности, затем нарезать соломкой или брусочками
Шаг 5
Сложить все продукты (кроме чеснока) в кастрюлю,перемешать.
Шаг 6
Поставить на огонь и варить с момента закипания минут 35.Затем добавить мелко рубленый чеснок, прокипятить две минуты.
Шаг 7
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Салат овощной «Глобус» на зиму с баклажанами
на сайте kakyagotovlu.ru
Никогда не взрывается и не требует стерилизации.
Главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Салат «Глобус» с баклажанами 2 вариант
Готовьте пока сезон!
Название вероятно пришло из далёких, ещё советских времён, когда на полках магазинов в изобилии продавали венгерские консервы. С тех пор это вкусное овощное рагу прижилось в нашей кухне, хозяйки освоили рецептуру, возможно, привнесли что-то своё и получился превосходный овощной салат, которой хорошо хранится всю зиму
— баклажаны – 1,5 кг.;
— сладкий перец – 1 кг.;
— репчатый лук – 600 гр.;
— сахарный песок – 110 гр.;
— соль поваренная – 35 гр.;
— растительное масло – 200 мл.
Стручки сладкого перца разрезаем пополам, удаляем плодоножку, семена. Режем перец полосками или крупными кубиками. Для заготовок лучше использовать мясистые сорта перцев.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Вместо репчатого можно добавить лук шалот, он слаще и его вкус не такой резкий.
Спелые баклажаны нарезаем крупными ломтиками. В наше время выведены сорта баклажанов, которые не горчат, поэтому не нужно солить и промывать овощи, чтобы избавится от горечи.
Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на корейской тёрке.
Помидоры разрезаем на четыре части, вырезаем уплотнение возле плодоножки.
Смешиваем в глубокой посуде нарезанные овощи.
Добавляем сахар, поваренную соль, растительное масло и уксус, хорошо перемешиваем ингредиенты.
Закрываем посуду крышкой, ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне. Готовим примерно 40-50 минут на тихом огне. За 15 минут до готовности открываем крышку, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
Фасуем горячую массу в стерильные банки, завинчиваем крышки плотно, переворачиваем на крышку. Укрываем консервы одеялом, оставляем на несколько часов. Лбратите внимание и на этот пошаговый рецепт салата десятка из баклажанов на зиму.
Остывшие консервы убираем в прохладный подвал или погреб. Температура хранения от +2 до +8 градусов по Цельсию.
Готовим на зиму салат «Глобус»: вкус как в детстве
В Советском Союзе был очень популярен салат «Глобус». Моя мама постоянно готовила это блюдо для различных застолий, и гости оставались в восторге. Разумеется, я узнала у нее рецепты и сегодня хочу вам рассказать, как сделать салат «Глобус» на зиму такой же, как в СССР – с баклажанами, кабачками и перцем.
Салат «Глобус» с баклажанами, как раньше был из Болгарии
Очень легко можно приготовить салат «Глобус» с баклажанами как из Болгарии. С готовкой справится даже начинающая хозяйка, а закатка получится невероятно вкусная. Обязательно попробуйте!
Как приготовить «Глобус» с рисом на зиму
Салат «Глобус» с рисом в банках такой ароматный и сытный, что стал классической закуской на нашем праздничном столе. Он нравится абсолютно всем, даже привередливым детям. Приготовить его в домашних условиях несложно.
Как приготовить «Глобус» с рисом:
Рецепт с кабачками
Продолжая рассказывать способы приготовления салата «Глобус» на зиму как в СССР – с баклажанами, кабачками и перцем, не могу не упомянуть о кабачковом салате. Когда нужно быстро накормить семью очень вкусным ужином, я просто достаю баночку с заготовкой и раскладываю по тарелкам. Все остаются довольны!
Приготовление консервированного салата с кабачками:
Вкусный салат «Глобус» с овощами, морковью и сладким перцем
Я очень люблю салат «Глобус», потому что все способы готовки очень простые и вкусные. Консервирование не требует стерилизации, а все используемые ингредиенты можно найти без проблем.
Непривычный, но очень вкусный салат с капустой
Очень интересным на вкус получается салат с капустой, болгарским перцем и томатами. Среди множества необычных рецептов этот является моим фаворитом. А способ приготовления таких закруток у меня постоянно спрашивают подруги.
Делаем самые вкусные заготовки:
Как видите, приготовить салат «Глобус» совершенно несложно, его вкус и аромат нравится как взрослым, так и детям. Если у вас остались вопросы по рецептам закуски, ознакомьтесь также с видео. Там все шаги приготовления рассматриваются максимально подробно. Приятного аппетита!
СоусШеф
Салат Глобус на зиму
В советское время в магазинах встречались салаты, произведенные венгерской фирмой «Глобус». Они были достаточно популярными и каждая хозяйка пыталась повторить его рецепт на собственной кухне. Современные женщины тоже могут приготовить эту вкусную и сытную закуску.
Болгарское лечо «Глобус»
Помойте все овощи. Болгарский перец, репчатый лук и морковь почистите. Помидоры очистите от кожуры, пропустите через мясорубку и поставьте на умеренный огонь. Варите в течение 1 часа, не забывая постоянно помешивать.
Морковь порежьте тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами. Выложите овощи на сковороду с разогретым растительным маслом, пассеруйте в течение 5 минут. Добавьте перец, подержите еще несколько минут на огне и соедините с помидорами. Все перемешайте, влейте столовый уксус. Посолите и добавьте сахарный песок. Варите в течение 15 минут и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте салат металлическими крышками. Банки переверните кверху дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Витаминный салат «Глобус»
Болгарский перец порежьте соломкой, репчатый лук – полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Все ингредиенты сложите в эмалированную кастрюлю и залейте помидорами, пропущенными через мясорубку. Добавьте растительное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите по вкусу и варите в течение 1 часа.
Горячий салат выложите в сухие и простерилизованные банки. Закатайте их и переверните вверх дном. Укутайте одеялом и дождитесь полного остывания. Затем можете убрать банки на хранение. Идеальное место – темное и прохладное помещение.
Салат «Глобус» с рисом
Помидоры помойте, сложите в кастрюлю. Залейте их кипятком на несколько секунд, слейте воду и снимите с плодов шкурку. Мякоть мелко порежьте и взбейте блендером.
Рис промойте в нескольких водах и залейте кипятком.
Репчатый лук порежьте полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь измельчите на терке для корейских салатов. Все овощи по отдельности обжарьте на растительном масле. Соедините их с помидорной массой.
Поставьте овощную смесь на огонь и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и варите в течение 20 минут. Не забывайте периодически снимать пену и перемешивать, чтобы овощи не подгорели.
Выложите к помидорной смеси рис и держите на плите еще час. После чего разложите салат по стерилизованным банкам и закупорьте металлическими крышками. Укутайте емкости с овощами теплым одеялом и подождите до полного остывания. После чего уберите банки на хранение в кладовку.
Салат «Глобус» из болгарского перца
Болгарский перец порежьте соломкой. Помидоры, репчатый лук и горький перец измельчите погружным блендером или пропустите через мясорубку.
Соедините все компоненты, поставьте на умеренный огонь и кипятите в течение получаса. Затем банки наполните салатом и простерилизуйте 5-7 минут. Закатайте металлическими крышками и охладите.
Приготовление салата Глобус
Шаг 1: подготавливаем баклажаны.
Баклажаны хорошо промойте, срежьте кончик и плодоножку. Все овощи для салата «Глобус» режутся очень крупно. То есть это могут быть крупные полукруги, что желательней, или большие кубики.
Шаг 2: подготавливаем перец.
Сладкие перцы очистите от семян, удалите плодоножку и промойте изнутри и снаружи. Обсушите овощи, а затем нарежьте их толстыми полосками или крупными квадратами.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте, вырежьте из макушки уплотнение, которое осталось там после удаления плодоножки. Нарежьте томаты как можно крупней, стараясь не давить их, чтоб не потерять много сока.
Шаг 4: подготавливаем лук.
Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными, толстыми кольцами. А чтобы ваши глаза не слезились, есть одна небольшая хитрость: овощи и лезвие ножа нужно сполоснуть ледяной водой.
Шаг 5: подготавливаем морковь.
Морковь промойте от песка, очистите от шкурки и вновь сполосните теплой водой. Нарежьте подготовленную морковь толстыми кружочками.
Шаг 6: тушим салат.
Налейте на дно казана растительное масло и уксус. В следующем порядке, не перемешивая, сложите овощи: кружочки моркови, лук, баклажаны, сладкие перцы и помидоры в самом верху. Закройте казан крышкой и на медленном огне доведите овощную смесь до кипения, а после тушите в течение 35-40 минут. Еще раз повторяюсь, что перемешивать салат в процессе готовки не нужно, если кастрюля подходящая, то ничего не пригорит.
Шаг 7: консервируем салат.
Горячий салат «Глобус» разложите по стерилизованным и прогретым стеклянным банкам сразу после приготовления. Если он у вас во время этого процесса перемешается, то ничего страшного, без этого никак. Плотно закройте заготовки крышками и оставьте остужаться при комнатной температуре.Хранится салат «Глобус» без каких-либо особых условий, вместе с прочими заготовками.
Шаг 8: подаем салат.
Подавайте салат «Глобус» в качестве закуски на праздничный стол или как дополнение к гарниру в обычный день. Вкус у этой заготовки всегда получается потрясающим, наверно, именно поэтому она так популярна у многих хозяек. Обязательно попробуйте салат «Глобус», если вы его еще не разу не готовили.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– На всякий случай отмечу, что добавлять воду вовремя приготовления салата «Глобус» не нужно, так как помидоры выделяют достаточное количество сока. Главное здесь использовать именно казан, а не обычную кастрюлю с тонким дном. На крайний случай подойдет утятница.
– Салат «Глобус» нужно заготавливать в стеклянные баночки небольшого размера, особенно, если у вас небольшая семья. Маленькая баночка быстро съестся и не будет занимать много места в холодильнике.
Способы приготовления салата Глобус на зиму
Заготовки, сделанные своими руками, порадуют всех домочадцев своими летними ароматами в зимний вечер. Таким вкусным блюдом станет салат Глобус на зиму заготовленный.
Любые салаты на зиму разнообразят ежедневное меню и украсят праздничный стол. Рецепты овощных закусок весьма разнообразны. Они могут быть приготовлены со следующими ингредиентами:
Однако с баклажанами салат Глобус считается беспроигрышным вариантом, так как закуска никогда не взрывается, если соблюдать правила его приготовления. Эта заготовка на зиму хорошо сочетается с рыбным и мясным блюдом. Можно ее также использовать в виде отдельной закуски.
Вариации на тему «Глобус»
Классическое блюдо
Классические рецепты этого яства создаются на основе баклажанного компонента.
Такое блюдо, приготовленное на зиму с баклажанами, понравится всем домочадцам.
Салат с рисом
Некоторые хозяйки готовят закуску Глобус с рисом. На самом деле рецептов этого салата достаточно много, с баклажанами и без них, на любой вкус и кошелек.
Приготовить это блюдо можно, имея под рукой следующие продукты:
Иностранные закуски
Венгерские и болгарские овощные консервы знакомы многим, хотя не всем знаком салат норвежский. Заготавливать овощной салат по рецептам, которыми пользуются в Венгрии не так уж сложно, так как для создания его используются самые обычные ингредиенты.
На литровую емкость понадобятся:
Инструкция по приготовлению:
Заключение
Салат Глобус может иметь разный вкус – от сладкого до острого или кисло-сладкого, все зависит от вкусовых предпочтений кулинара. Однако это блюдо заслуживает внимания, оно займет достойное место на вашем столе.
Салат на зиму Глобус с баклажанами и перцем — рецепт
Эта закуска, зимой, весьма актуальна, ведь ее можно подать к домашнему ужину или праздничному обеду, а можно использовать как полуфабрикат для приготовления других блюд (мясных, супов, солянок, овощных).
Потрясающий вкус и аромат салата не смогут никого оставить равнодушными. Поэтому предлагаем вам прямо сейчас начать заготавливать салат Глобус на зиму.
Следует отметить, что готовить закуску довольно просто, всего несколько процессов, а именно – измельчить подготовленные овощи, проварить с добавлением сахара, соли и масла (обязательно нужно взять рафинированное, чтобы не в нём не было никаких примесей и неприятных резких запахов), а затем только закупорить по баночкам.
Отличная технология, совершенно не предусматривает процесс стерилизации, а значит в готовом блюде сохранится больше полезных витаминов, и не требует определённых усилий и затрат. Зато у салата великолепный очень яркий вкус, который достигается идеальным сочетанием овощей.
Болгарский перец сам по себе имеет пикантный вкус и сильный аромат, морковь и томаты добавляют к нему мягкости, нежности, сочности, репчатый лук делает салат более острым.
Из указанных ингредиентов получается 5 банок, объёмом 0,7 л
Рецепт салата Глобус с овощами
Вес овощей указан в очищенном виде. Приготовление:
Приятного аппетита! Автор статьи: Анютка М.
Рекомендованные статьи
В состав салата Пятерочка входят только полезные и очень вкусные овощи. Каждого ингредиента следует взять по 5 штук. Готовый салат…
Прелесть овощного рагу заключается в том, что для его приготовления можно использовать те овощи, которые есть у вас под рукой,…
Заготовки на зиму состоят не только из овощей, фруктов и ягод. Сегодня мы предлагаем отличный рецепт овощного салата со скумбрией,…
Осень в самом разгаре, а пора заготовок подходит к концу. И если ваши полки в погребе переполнены солеными и маринованными…
Если обычные маринованные помидоры вам порядком поднадоели, предлагаем внести разнообразие и в этот сезон заготовить необычные консервированные помидоры с яблоками.…
Летом самым популярным и любимым овощем является баклажан. Ведь из него можно приготовить массу разнообразных и не очень калорийных блюд.…
Сегодня мы хотим предложит вам рецепт необычной сгущенки. Почему необычной? Да потому, что готовить ее мы будем из груш. Кто-то…
Заморозка позволяет максимально сохранить все полезные вещества, содержащиеся в продукте. Поэтому на зиму можно замораживать все, что угодно: и ягоды,…
Чаще всего, методом засолки, на зиму заготавливаются овощи. Но мы решили поэкспериментировать и засолить на зиму черемшу. Благодаря такому способу…
Разнообразные блюда из кабачков пользуются особой популярностью, так как они не только вкусные и полезные, но еще и благотворно влияют…
С наступлением холодов организм человека испытывает стресс, и становится уязвимым перед всевозможными вирусами. И тогда на помощь приходят заготовки, которыми…
Ценность малинового варенья велика, особенно зимой, в сезон гриппа и простуд. Поэтому хозяюшки стараются заготовить этот необычайно вкусный десерт впрок.…
В собственном соку можно заготовить на зиму любую ягоду, даже шелковицу. И делать такую заготовку не составит никакого труда: и…
Салат из огурцов с оригинальным названием «Нежинский», это прекрасная заготовка на зиму, которая не только сможет разнообразить и дополнить зимнее…
Сегодня По-Хозяйски предлагает приготовить необычный и очень сытный салат с перловкой и овощами на зиму. Эта заготовка наполнена витаминами и…
Салат из баклажанов на зиму — 10 самых вкусных рецептов пальчики оближешь
Баклажаны – очень полезные овощи, однако спелые плоды хранятся не очень долго. Чтобы баклажаны не пропали, можно сделать из них вкусные салаты на зиму. Такая острая и ароматная закуска будет всегда кстати на столе.
Салат из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»
Простой и быстрый салат из баклажанов «Пальчики оближешь» приведет вас в восторг. Его можно есть отдельно с хлебом или подавать к макаронам и мясу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Самый вкусный салат из баклажанов «Тещин язык»
Уже по названию можно понять, что из себя будет представлять блюдо. По рецепту овощи следует нарезать длинными пластами и на вкус салат будет очень острый, как тещин язык. Наиболее популярный вариант такой заготовки делается из баклажанов.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Перец сладкий – 1 кг.
Перец горький – 5 шт.
Масло подсолнечное – 5-6 ст.л.
Процесс приготовления:
Классический рецепт приготовления салата «Десятка»
Еще один вариант вкусной овощной закуски, который смело можно добавлять в свою копилку рецептов. К тому же очень легко запомнить количество необходимых ингредиентов – достаточно просто вспомнить название салата.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Перец болгарский – 10 шт.
Лук репчатый – 10 шт.
Масло подсолнечное – 200 мл.
Перец душистый горошком – 10 шт.
Лист лавровый – 2 шт.
Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Салат из баклажан со сладким перцем и помидорами
Баклажаны, сладкий болгарский перец и помидоры прекрасно сочетаются в салатах. Закатайте пару банок этой чудесной закуски и зимой вы легко решите вопрос гарнира для мясных блюд.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Перец болгарский – 8-10 шт.
Масло подсолнечное – 1 ст.
Перец черный – 0,5 ч.л.
Перец острый – 1 шт.
Процесс приготовления:
Острый салат из баклажан «Огонек» с чесноком
Когда думаешь о баклажанах, всегда на ум приходят острые блюда, так сложилось, что именно этот овощ идет в копании с чесноком и жгучим перцем. Если вы жить не можете без острых закусок, то этот салат создан специально для вас.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Перец болгарский красный – 6 шт.
Перец чили красный – 2 шт.
Масло подсолнечное – 200 мл.
Процесс приготовления:
Салат из баклажан с болгарским перцем, помидором, луком, морковью
Вкусные овощные салаты – завсегдатаи зимних застолий. Особых кулинарных навыков для приготовления таких закаток не требуется, просто следуйте рекомендациям, которые даны в рецепте.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Перец острый – 1 шт.
Перец болгарский – 0,8 кг.
Масло подсолнечное – 200 мл.
Процесс приготовления:
Салат из баклажанов и кабачков на зиму
Достаточно сытный салат получится из баклажанов и кабачков, его можно подавать как самостоятельный гарнир к мясу и курице. А также можно разнообразить таким блюдом вегетарианское меню.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное – 120 мл.
Процесс приготовления:
Очень вкусный салат «Бакат» из баклажан
Рецепт закаток из баклажанов не ограничиваются только икрой. Например, салат «Бакат» – идеальное решение для тех, кто любит острые, но не жирные баклажаны. Закуска получается очень легкой, сочной и готовится проще простого.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Перец сладкий – 1 кг.
Чеснок – 3-4 головки.
Перец горький – 1 шт.
Масло подсолнечное – 180 гр.
Процесс приготовления:
Простой и очень вкусный салат из баклажанов с фасолью
Из баклажанов можно приготовить огромное количество разнообразных закаток. Этот овощ прекрасно сочетается со многими овощами в том числе и с фасолью. Из баклажанов и фасоли у вас получится вкусная, богатая белками закуска.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Перец болгарский – 150 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Масло подсолнечное – 70 мл.
Уксус столовый – 1 ст.л.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Перец острый молотый – 1 гр.
Процесс приготовления:
Острый салат из баклажан «Кобра» на зиму
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный салат с экзотическим названием «Кобра». Такое название эта закуска получила не зря, вид она имеет красивый и аппетитный, вкус обжигает остротой.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Перец острый – 200 гр.
Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления: