можно ли взбить сливки руками

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек

можно ли взбить сливки руками. Смотреть фото можно ли взбить сливки руками. Смотреть картинку можно ли взбить сливки руками. Картинка про можно ли взбить сливки руками. Фото можно ли взбить сливки руками

Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.

А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.

Советы перед началом готовки

можно ли взбить сливки руками. Смотреть фото можно ли взбить сливки руками. Смотреть картинку можно ли взбить сливки руками. Картинка про можно ли взбить сливки руками. Фото можно ли взбить сливки руками

Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

Взбиваем сливки миксером

можно ли взбить сливки руками. Смотреть фото можно ли взбить сливки руками. Смотреть картинку можно ли взбить сливки руками. Картинка про можно ли взбить сливки руками. Фото можно ли взбить сливки руками

Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

Как взбить крепкие сливки миксером:

можно ли взбить сливки руками. Смотреть фото можно ли взбить сливки руками. Смотреть картинку можно ли взбить сливки руками. Картинка про можно ли взбить сливки руками. Фото можно ли взбить сливки руками

Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

Взбиваем сливки вручную венчиком

Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.

можно ли взбить сливки руками. Смотреть фото можно ли взбить сливки руками. Смотреть картинку можно ли взбить сливки руками. Картинка про можно ли взбить сливки руками. Фото можно ли взбить сливки руками

Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:

можно ли взбить сливки руками. Смотреть фото можно ли взбить сливки руками. Смотреть картинку можно ли взбить сливки руками. Картинка про можно ли взбить сливки руками. Фото можно ли взбить сливки руками

Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.

Взбиваем сухие сливки

можно ли взбить сливки руками. Смотреть фото можно ли взбить сливки руками. Смотреть картинку можно ли взбить сливки руками. Картинка про можно ли взбить сливки руками. Фото можно ли взбить сливки руками

Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.

Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.

Десерт из сливок с фруктами

можно ли взбить сливки руками. Смотреть фото можно ли взбить сливки руками. Смотреть картинку можно ли взбить сливки руками. Картинка про можно ли взбить сливки руками. Фото можно ли взбить сливки руками

Как сделать взбитые сливки с фруктами:

Шоколадно-сливочный крем для торта

Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.

можно ли взбить сливки руками. Смотреть фото можно ли взбить сливки руками. Смотреть картинку можно ли взбить сливки руками. Картинка про можно ли взбить сливки руками. Фото можно ли взбить сливки руками

Схема действий пошагово:

Взбитые сливки для кофе

можно ли взбить сливки руками. Смотреть фото можно ли взбить сливки руками. Смотреть картинку можно ли взбить сливки руками. Картинка про можно ли взбить сливки руками. Фото можно ли взбить сливки руками

Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.

Этапы украшения кофе:

Видео: 3 варианта взбитых сливок

Источник

Как и сколько взбивать сливки 10-33% до загустения [в крепкую пену] для торта

можно ли взбить сливки руками. Смотреть фото можно ли взбить сливки руками. Смотреть картинку можно ли взбить сливки руками. Картинка про можно ли взбить сливки руками. Фото можно ли взбить сливки руками

Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких и гостей тортом со взбитыми сливками, приготовленными своими руками. Процесс превращения из обычных сливок и сахара в невероятно вкусную воздушную массу достаточно простой, но требует соблюдения определённой технологии.

Как правильно взбить сливки для крема и что делать, если они не поднялись рассмотрим в этой статье.

⌚ Сколько времени взбивать сливки до густого состояния

Сливки выпускаются с разным процентом жирности: от 10% до 38%. Не всякие сливки подойдут для приготовления густой, пышной, кремообразной массы.

Сливки жирностью менее 30% достаточно тяжело взбить без специальных добавок – загустителей. Из таких сливок невозможно приготовить густой крем.

Время взбития напрямую зависит от жирности молочного продукта.

Жирность

Время

При взбивании миксером используйте не более 200-300 грамм сливок за один раз, начиная с малых оборотов понемногу увеличивая скорость. При достижении желаемой густоты прекратите взбивание, иначе жир свернётся и потеряется воздушность.

Какие сливки для каких целей лучше использовать

Сливки содержат 3,5 процента белков, 4,3 процента углеводов, витамины и минеральные соли.

Применение сливок зависит от процента их жирности.

Жирность

Использование

Питьевые сливки. Идеальны для:

— добавления в чай, какао, кофе (сливки с большей жирностью плохо растворяются в горячем напитке и плавают комочками);

— запекания в них курицы или мяса;

Для приготовления подливок, соусов и крем-супов.

Для взбивания (крем для тортов и десертов).

Используйте только натуральные, свежие сливки без добавок с правильно подобранной жирностью.

? Видео — как сделать сливки для крема из молока и масла

Сделать взбитые сливки без сливок проще простого. Тем более, что сливки жирностью 33 и более процентов найти в магазине бывает очень сложно. Записывайте рецепт!

Способы взбития сливок

Сливки 33% и выше лучше для взбивания крема в крепкую пену. Взбивать сливки нужно в специальной посуде (узкая чаша или миска с высокими краями).

? Приспособления для взбивания сливок :

Технология взбития сливок с помощью миксера

Взбивание сливок с помощью миксера — самый быстрый и лёгкий способ приготовить вкуснейший десерт.

можно ли взбить сливки руками. Смотреть фото можно ли взбить сливки руками. Смотреть картинку можно ли взбить сливки руками. Картинка про можно ли взбить сливки руками. Фото можно ли взбить сливки руками

Не пытайтесь приготовить взбитые сливки с помощью блендера или кухонного комбайна – у вас получится масло и сыворотка. Храните взбитые сливки в холодильнике в плотно закрытой таре не более12 часов.

? Взбитие сливок вручную с помощью венчика

Многие кулинары утверждают, что взбивание сливок венчиком – самый лучший способ. Сливки насыщаются большим количеством кислорода и получаются пышными и устойчивыми.

можно ли взбить сливки руками. Смотреть фото можно ли взбить сливки руками. Смотреть картинку можно ли взбить сливки руками. Картинка про можно ли взбить сливки руками. Фото можно ли взбить сливки руками

? Взбивание сливок 35% на перегонки [венчик VS миксер]

Как взбить сливки если нет миксера и нет венчика

Если вы собрались приготовить взбитые сливки, но под рукой нет ни миксера, ни венчика, не расстраивайтесь, можно обойтись и без них. Сбить сливки этим способом до загустения удастся, но крепкая пена получится вряд ли.

Если под рукой нет банки, сливки можно взбить с помощью вилки, но этот метод достаточно долгий. Энергично по кругу промешивая до дна, взбивайте сливки вилкой до получения нужной густоты.

? Что делать, если сливки не взбились [видео-совет]

? Рецепт приготовления вкуснейшего крема для домашнего торта

Из этого рецепта вы узнаете, как сделать взбитые сливки с сахаром в домашних условиях для торта.

Чтобы взбитые сливки получились не слишком приторными, используйте пудры не более 10% от объёма сливок. Правильно приготовленные взбитые сливки получаются нежнейшими и лёгкими, без привкуса жира.

? Видео-как взбить сливки с сахарной пудрой за 4 минуты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *