можно ли взбить сгущенку миксером

Крем из вареной сгущенки: 6 рецептов приготовления

можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку миксером. Картинка про можно ли взбить сгущенку миксером. Фото можно ли взбить сгущенку миксером

Не является секретом, что вкус десерта напрямую зависит от крема, который используется как в качестве прослойки и украшения, так и в качестве наполнителя.

В последнее время особой популярностью пользуется крем из вареного сгущенного молока. Его текстура подойдет как для прослаивания бисквитного торта, так и для наполнения эклеров.

Преимуществом его является быстрое приготовление и то, что конечный продукт хорошо держит форму, а это позволяет его использовать и для украшения кондитерских изделий.

Небольшие хитрости

Следует отметить, что приготовление данного кремового продукта является простым делом, так как в его составе используется минимальное количество ингредиентов.

Их может быть от трех до пяти. Они в свою очередь перемешиваются и взбиваются. Однако следует обратить внимание на то, что ингредиенты должны быть одной температуры, что позволит избежать расслаивания кремовой субстанции.

При приготовлении любого крема можно отметить определенные нюансы.

Некоторые из них следует взять на заметку хозяйке:

— при приготовлении крема из сгущенного молока и масла к нему можно добавлять для придания особого вкуса всевозможные эссенции, коньяк или ром по вкусу, ванилин, грецкие орехи и кусочки фруктов.

При этом следует помнить, что при их добавлении необходимо замедлить обороты миксера при взбивании;

— чтоб на вид кремовая субстанция была немного светлее можно использовать вместо варенного сгущенного молока при приготовлении сливки варенные;

— для того, чтобы избежать расслоения, имеет смысл использовать масло сливочное комнатной температуры;

— при нагревании масла следует обращать внимание, чтоб оно ни в коем случае не потекло;

— при расслоении кремовой субстанции помочь может ее нагревание в микроволновке или на водяной бане. После чего его нужно будет тщательнейшим образом перемешать;

— если добавляется сыпучие ингредиенты (сахар, какао, мука), то имеет смысл их предварительно просеять с помощью ситечка для устранения комков;

— такие составляющие, как масло, сметана и сливки перед соединением со сгущенным молоком нужно предварительно взбить, что придаст кремовому продукт больше воздушности;

— следует помнить кремовый продукт довольно густой и трудно смешивается с другими компонентами.

Поэтому предварительно можно миксером его взбить с небольшим количеством свежего молока или сливок, что придаст массе пластичности.

1.Рецепт крема из вареной сгущенки и масла

Крем из вареной сгущенки и масла относится к одному из самых простых рецептов.

Для этого потребуется смешать 220 грамм масла сливочного 72%-ной жирности с 390 миллилитрами молока сгущенного варенного.

При этом следует помнить, что масло должно быть на уровне температуры комнаты.

После того как компоненты были перемешаны, начинаем все взбивать миксером до получения однородной и гладкой массы. И продукт готов.

Данный кремовый продукт может применяться как для прослойки, так и украшения бисквитных, песочных коржей.

В данной рецептуре вкусом можно варьировать, просто путем изменения пропорции основных компонентов.

Придать ему более нежный привкус можно благодаря добавлению к нему обычного сгущенного молока.

Также неплохим дополнением будет вкус ванили или коньяка.

2. Рецепт крема из сгущенки и сметаны

В последнее время большой популярностью стал пользоваться рецепт кремового продукта из вареного сгущенного молока и сметаны.

Он идеально подойдет и для прослаивания бисквитного торта, и для песочных и ореховых коржей.

Для его изготовления 390 миллилитров охлажденной сметаны взбивается миксером до образования пышной массы.

К ней добавляется 390 миллилитров вареной сгущенки. При этом последнее вливаем небольшими порциями, постоянно взбивая смесь.

В итоге должен получиться густой однородный кремовый продукт. Разнообразить вкус можно добавками (эссенции, ваниль, коньяк). Для украшения можно добавить орехи, сухофрукты и ягоды.

3. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и масла

Стоит уделить пристальное внимание рецептуре приготовления кремового продукта из сгущенного молока, сметаны и масла, который как никакой лучше подходит для прослаивания коржей, а также в качестве начинки для эклеров, вафель и профитролей.

Для его изготовления 200 грамм масла сливочного взбивается миксером до получения пышной воздушной массы.

К нему добавляется 150 миллилитров сметаны. Затем масло и сметана взбиваются сначала на низких оборотах, постепенно их увеличивая.

После получения однородной смеси в нее небольшими порциями добавляется 350 миллилитров вареной сгущенки.

Все компоненты взбиваются миксером. При получении густой плотной и однородной субстанции, можно сказать, что продукт готов.

4. Рецепт крема из сгущенки и сливок

Сделать кремовый продукт из сгущенки и сливок по данному рецепту не составит особых трудов.

Для этого 390 миллилитров сливок 33%-ной жирности взбивается миксером до образования пиков воздушных.

После этого к ним добавляется 195 миллилитров вареной сгущенки. Далее производится взбивание массы с целью получить густую и плотную субстанцию.

В отдельной емкости 200 грамм масла сливочного 72%-ной жирности взбивается миксером и к нему добавляется оставшаяся часть сгущенного молока (195 миллилитров).

После этого обе массы соединяются в одну, туда добавляется 35 грамм ванилина, 45 миллилитров коньяка или рома и все взбивается до образования пышной массы.

Кремовый продукт из сгущенки и сливок готов для использования.

5. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и творога

Сделать крем по этой рецептуре особого труда не составит. Он идеально подходит для прослойки блинного торта.

В 200 миллилитров жирной сметаны добавляется 50 грамм пудры сахарной. Все это взбиваем миксером до получения однородности.

Отдельно 200 грамм творога протирается с помощью сита для устранения комочков.

После этого сметана, творог и 0,5 банки вареной сгущенки соединяются, сюда добавляется 1 пакетик ванилина и все это тщательнейшим образом взбивается до образования плотной и устойчивой консистенции.

Готовый продукт можно также использовать и для прослойки коржей торта.

6. Рецепт заварного крема со сгущенкой

Для того, чтоб приготовить заварной крем из сгущенки в небольшой кастрюльке нагревается 260 миллилитров молока с добавлением 65 грамм сахара-песка до полного растворения кристаллов последнего.

К ним добавляется 70 грамм пшеничной муки, 10 грамм ванилина. Все это перемешивается с использованием венчика и взбивается миксером.

Полученная смесь помещается на водяную баню, постоянно помешивая до загустения, и затем охлаждается.

После того как она остынет, к ней добавляется 120 грамм масла сливочного и 220 миллилитров вареной сгущенки.

Все взбивается миксером до получения продукта плотной однородной текстуры.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Всего два ингредиента. Нежный крем для любого торта на основе сгущёнки

можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку миксером. Картинка про можно ли взбить сгущенку миксером. Фото можно ли взбить сгущенку миксером

Предлагаем вам рецепт универсального крема, приготовленного всего из двух ингредиентов. Его можно использовать абсолютно в любых десертах. А еще таким кремом можно намазать ломтики батона, и у вас получатся очень вкусные бутерброды к чаю.

Что понадобится

Для крема быстрого приготовления нужно взять такие компоненты:

Также вам понадобится глубокая миска и миксер. Если миксера у вас нет, можете использовать венчик.

Как приготовить

Сначала сгущенное молоко из банки перелейте в миску.

Затем лимон разрежьте на две половинки. Через мелкое ситечко из обеих половинок отожмите сок в миску со сгущенкой.

можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку миксером. Картинка про можно ли взбить сгущенку миксером. Фото можно ли взбить сгущенку миксером

Далее при помощи ручного миксера в течение двух-трех минут взбивайте сгущенное молоко с соком лимона. Если вы будете внимательно наблюдать за процессом взбивания, то сможете увидеть, как масса постепенно приобретет кремовую текстуру, увеличится в объеме и загустеет.

можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку миксером. Картинка про можно ли взбить сгущенку миксером. Фото можно ли взбить сгущенку миксером

Когда крем будет готов, отправьте его на пятнадцать-двадцать минут в холодильник. Через некоторое время он станет еще более густым, и вы сможете его есть даже как самостоятельный десерт. А вообще это отличный вариант для перемазывания бисквитных коржей для торта или для украшения пирожных.

Источник

Крем из сливок и сгущенки для украшения торта

можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку миксером. Картинка про можно ли взбить сгущенку миксером. Фото можно ли взбить сгущенку миксером

Крем из сливок и сгущенки на торте: Pxhere

Не так сложно приготовить коржи для торта, как красиво его оформить и украсить. Для этого нужен плотный устойчивый крем, чтобы получались затейливые цветочки и орнаменты. Но его рецепт чаще всего сложный по составу и технологии. Настоящая находка для кулинаров-любителей — крем из сливок и сгущенки.

Крем из сливок: рецепт, советы

По составу это очень простой крем: сливки, сгущенка его основа, а другие ингредиенты играют только вспомогательную роль, добавляются по усмотрению хозяйки. Но зато крем со сливками имеет решающее преимущество: мамы, жены и бабушки, которые готовят торты, уверены в его качестве и натуральном составе.

Хоть и простой по составу, крем из сгущенки и сливок требует тщательного выбора исходных компонентов. Важно, чтобы они соответствовали таким требованиям:

Для приготовления крема вам понадобится:

Крем из сливок и сгущенки для украшения торта можно при необходимости сделать более плотным. Этому способствуют желатин или загуститель для сливок, приготовленные по инструкции на упаковке. А разные цвета крему придадите пищевыми красителями — сухими или гелевыми, имеющими водную основу.

Как приготовить крем из сливок и сгущенки для торта

Приготовление крема настолько простое, что справится каждый. Но получится он только при соблюдении некоторых правил:

Это обязательное условие, иначе сливки не взобьются, в лучшем случае останутся жидкими. Перед самым приготовлением пакет с охлажденными сливками взболтайте, потому что при хранении их плотность получается разной вверху и внизу.

можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку миксером. Картинка про можно ли взбить сгущенку миксером. Фото можно ли взбить сгущенку миксером

Взбивайте сливки пару минут медленно, потом увеличивайте обороты, постепенно дойдя до высокой скорости. Если начинать сразу с большой скорости, рискуете испортить сливки. Вам надо добиться появления плотных пиков, когда объем значительно увеличился, а сливки не текут при наклоне чаши.

В зависимости от качества исходного продукта такой эффект достигается через 10–15 минут. Но не переусердствуйте: если долго взбивать после появления плотных пиков — получите масло.

можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку миксером. Картинка про можно ли взбить сгущенку миксером. Фото можно ли взбить сгущенку миксером

можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку миксером. Картинка про можно ли взбить сгущенку миксером. Фото можно ли взбить сгущенку миксером

Крем готов для украшения торта: YouTube / Людмила Михайлова

Крем из минимума качественных натуральных продуктов — лучший и самый простой способ украсить кулинарные шедевры для семейного чаепития.

можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку миксером. Картинка про можно ли взбить сгущенку миксером. Фото можно ли взбить сгущенку миксером

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Самый лучший крем из сгущенки — очень вкусно и совсем просто!

Сгущенное молоко и торты созданы друг для друга — это неоспоримый факт, аксиома, которая известна всем, кто хоть однажды в жизни пробовал торт со сгущенкой. Вкусный крем для торта со сгущёнкой можно приготовить по-разному. Сгущённое молоко замечательно сочетается с молоком, сметаной, сливками, сливочным маслом, какао… Словом, на любой вкус.

Крем со сгущенным молоком используют для коржей-безе, приготовления пирожных, печенья и даже некоторых фруктовых десертов. Если разнообразить его добавлением грецких орехов, небольшого количества ликера или палочки ванили, можно получить совершенно новые, изысканные вариации кремовой начинки.

можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку миксером. Картинка про можно ли взбить сгущенку миксером. Фото можно ли взбить сгущенку миксером

Рецепты приготовления:

Редакция сайта «Быстрые рецепты» рекомендует приготовить простейший крем из вареной сгущенки и порадовать своих сластен замечательными кушаньями. Выбирайте подходящий рецепт и действуйте!

Масляный крем со сгущенкой для торта

Ингредиенты:

можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку миксером. Картинка про можно ли взбить сгущенку миксером. Фото можно ли взбить сгущенку миксером

Способ приготовления:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в подходящую для взбивания посуду.

Взбиваем мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2–3. Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем сгущенное молоко

Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет не много времени — всего минуты 4. Готовый масляный крем со сгущенкой отлично держит форму, он полностью однородный и блестящий. Работать с таким кремом можно сразу. Он отлично отсаживается с помощью кондитерского мешка и не теряет форму.

Немного фантазии, проверенные кулинарные рецепты и у вас получится отличный домашний тортик с этим простым масляным кремом

Простой крем для торта из вареной сгущенки

Ингредиенты:

можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку миксером. Картинка про можно ли взбить сгущенку миксером. Фото можно ли взбить сгущенку миксером

Способ приготовления:

Молоко смешиваем с сахаром, добавляем ванилин и муку. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь и начинаем варить крем. Помешиваем деревянной лопаточкой, как масса начинает густеть, огонь выключаем. Отставляем кастрюлю с кремом и ждем, когда он остынет. Добавляем масло и вареную сгущенку. Взбиваем до однородного состояния.

Крем из вареной сгущенки «Тафита»

Ингредиенты:

можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку миксером. Картинка про можно ли взбить сгущенку миксером. Фото можно ли взбить сгущенку миксером

Способ приготовления:

Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в сотейник, наливаем сливки, отправляем на очень слабый огонь. Даем шоколаду расплавится, но не кипятим сливки, нагреваем примерно до 60 градусов, постоянно помешивая, затем снимаем сотейник с огня.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера до пышности, затем частями вводим сгущенку, каждый раз взбивая массу. Когда сгущенка будет соединена со сливочным маслом, продолжаем взбивать и вводить в крем охлажденную шоколадно-сливочную смесь. Перед применением охладить.

Крем из вареной сгущенки со сливками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Взбиваем сливки миксером или блендером. Сначала на маленькой скорости, затем все увеличивая. Как стали образовываться острые верхушки, понемногу вводим вареную сгущенку и продолжаем взбивать до однородного состояния. Очень легкий в приготовлении крем готов!

Крем для торта со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Соединить сгущенку и сметану, перемешать. Взбить массу до пышного и однородного состояния, добавить тертую цедру лимона. В крем можно добавить сухофрукты, ягоды, тертый темный шоколад и употреблять, как десерт. Также можно поместить массу в морозильную камеру и получить вкусное, домашнее, мороженое.

Заварной крем со сгущенкой для «Наполеона»

Ингредиенты:

можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку миксером. Картинка про можно ли взбить сгущенку миксером. Фото можно ли взбить сгущенку миксером

Способ приготовления:

В сотейник налить половину молока, добавить сахар и муку, тщательно размешать венчиком, чтоб не осталось комочков. Вылить оставшееся молоко и поставить сотейник на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Крем должен держаться на венчике. Оставить его остыть до комнатной температуры. Затем добавить половину сгущёнки и тщательно размешать. Далее добавить оставшуюся сгущёнку тонкой струйкой.

Также добавить небольшими порциями мягкое сливочное масло. Масла по желанию можно добавить больше, тогда крем будет более калорийным. Крем должен стать однородным и глянцевым. Этот крем ещё можно подавать с блинами или оладьями.

Крем для торта из сгущенки и какао

Ингредиенты:

можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку миксером. Картинка про можно ли взбить сгущенку миксером. Фото можно ли взбить сгущенку миксером

Способ приготовления:

200 г масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять сгущённое молоко (125 г), постоянно взбивая. В конце добавить 2 ст. л. просеянного какао. Взбить массу ещё 1–2 минуты.

Используйте крем в работе сразу после приготовления, так как постояв в холодильнике, он сделается достаточно плотным и с ним станет трудно работать. Тогда вам придётся опять довести крем до комнатной температуры, чтобы легко с ним работать.

Крем для бисквитного торта из сгущенки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из представленных ингредиентов печём бисквит и даём ему полностью остыть. Бисквит разрезаем на 3 коржа. Для крема желтки + вода+ сгущёнка. Варить до загустения помешивая. Это примерно мин. 20.

Остужаем, добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и взбиваем миксером. Крем получится воздушный и очень ароматный. Добавить цедру лимона по желанию. Щедро намазываем кремом. Украшаем по желанию и отправляем в холод.

Крем из сгущенки – классический рецепт

Ингредиенты:

можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку миксером. Картинка про можно ли взбить сгущенку миксером. Фото можно ли взбить сгущенку миксером

Способ приготовления:

Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.

Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст. л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

Творожный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку миксером. Картинка про можно ли взбить сгущенку миксером. Фото можно ли взбить сгущенку миксером

Способ приготовления:

В чаше кухонного комбайна соединить творог (400 г) и сметану (200 г). Измельчить до кремообразного состояния. Добавить сгущённое молоко (10 столовых ложек) и ещё раз измельчить.

Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. По частям добавлять творожную массу, постоянно взбивая. Крем готов к работе.

Крем из сгущенки и маргарина

Ингредиенты:

можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку миксером. Картинка про можно ли взбить сгущенку миксером. Фото можно ли взбить сгущенку миксером

Способ приготовления:

Вскипятим сгущенное молоко и оставим остужаться. На паровой бане размягчить маргариновую массу, и взбить его ручным венчиком до пышности, и, не прекращая взбивающие движения, влить понемногу молоко, сироп и алкоголь, финальным аккордом подмешать ваниль.

Торт «Медовик» с кремом из сгущенного молока

Ингредиенты:

можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку миксером. Картинка про можно ли взбить сгущенку миксером. Фото можно ли взбить сгущенку миксером

Способ приготовления:

На водяной бане растопить маргарин и мед. Добавить муку, яйца, сахар и разрыхрытель. Тщательно перемешать. Сковородку смазать сливочным маслом. Тонким слоем заливать массу на сковородку (получится 5–6 коржей).

Для крема масло растопить в микроволновой печи. Смешать со сгущенным молоком. Первый корж смазать кремом. Положить на него другой. Сделать так со следующими. Обмазать самый верхний корж в том числе. Обмазать по стенкам.

Шоколадный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку миксером. Картинка про можно ли взбить сгущенку миксером. Фото можно ли взбить сгущенку миксером

Способ приготовления:

Размягчённое до комнатной температуры масло взбейте миксером добела и до пышности. Понемногу добавляя сгущенку, продолжайте взбивать. В готовый крем добавьте порошок какао, теперь снова взбейте, пока крем не станет однородной массой.

В данном рецепте уменьшено количество сгущенки, поэтому крем получается не слишком приторным и с горькой ноткой шоколада. Добавляя ваниль, коньяк или бальзам, вы сможете придать своему крему изысканный аромат и индивидуальность.

Крем для торта из сгущенки и масла

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сливочное масло предварительно вынуть из холодильника. Когда масло станет комнатной температуры, его следует порезать на мелкие кубики и положить в глубокую миску. Взбить миксером до однородного состояния. Масса должна увеличиться в 2 раза.

Добавить половину отмеренной сгущенки и по желанию всыпать немного ванилина. Начать взбивать смесь миксером. Сгущенка должна хорошо соединиться со сливочным маслом.

Когда смесь приобретет однородную структуру добавить оставшуюся сгущенку. Продолжать взбивать до тех пор, пока крем не приобретет нежную и воздушную консистенцию.

Если в крем всыпать раздробленных грецких орешков и убрать массу в морозилку, то через некоторое время получится отличный десерт, напоминающий мороженое.

Сгущённый крем для блинного торта

Ингредиенты:

можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку миксером. Картинка про можно ли взбить сгущенку миксером. Фото можно ли взбить сгущенку миксером

Способ приготовления:

Откройте консервы и переложите содержимое в миску. Если они стояли в холодном месте, то сначала подогрейте на водяной бане. Растопите сливочное масло и вмешайте к сгущенке. Орешки порубите на маленькие кусочки. Для этого удобно пользоваться скалкой. Добавьте до остальных ингредиентов, перемешайте.

Полезные советы

можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку миксером. Картинка про можно ли взбить сгущенку миксером. Фото можно ли взбить сгущенку миксером

Источник

Крем из сметаны и сгущенки для торта

Крем из сгущенки и сметаны для торта считается одним из самых нежных и воздушных.

Благодаря легкой текстуре и ненавязчивому сливочному вкусу такой вариант можно использовать не только для промазки коржей, но и для наполнения корзиночек, украшения фруктовых десертов, но и в качестве самостоятельных сладких блюд.

Крем прекрасно сочетается с фруктами, шоколадом, а также прочими сладкими компонентами, используемыми при создании шедевров кондитерского дела.

Простой крем из сгущенки и сметаны

Иногда такой вариант рецепта называют основным или базовым. Для приготовления необходимо всего три компонента.

Ингредиенты:

Важно: сметана должна быть максимально жирной и густой. Если вы купили продукт, а он оказался недостаточно нужной консистенции, сложите марлю в несколько слоев, выложите на нее сметану, дайте лишней жидкости стечь в течение получаса над миской.

Как сделать крем:

Полезный совет: вместо ванили можно использовать любой другой ароматизатор. Несколько ложек лимонного сока дадут приятную кислинку, 20-30 мл. коньяка — нотку пикантности, а кокосовая стружка или измельченные орехи придадут необычность вкусу.

Если вы хотите приготовить крем из сметаны с вареной сгущенкой, то пропорции нужно брать вареную сгущенку и сметану в пропорции 1:1.

Обратите внимание, что готовый продукт получается очень густым!

можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть фото можно ли взбить сгущенку миксером. Смотреть картинку можно ли взбить сгущенку миксером. Картинка про можно ли взбить сгущенку миксером. Фото можно ли взбить сгущенку миксером

Крем из сгущенки и сметаны с добавлением масла

Сливочный крем из сметаны и сгущенки для торта готовить несложно, главное условие: масло должно иметь жирность выше 72% и быть натуральным. Экономя на стоимости масла, вы рискуете испортить все свои труды.

Ингредиенты:

Готовим крем для торта:

Крем должен быть густым и однородным.

Полезный совет: в кремовую массу можно добавить немного какао — она приобретет коричневый оттенок. Кроме того, цвет можно поменять добавлением сока свежих фруктов или ягод. Не бойтесь использовать ягодки целиком, например, клубнику или вишню без косточек.

Крем из сгущенки и сметаны с желатином

Если крем из сгущенки и сметаны вы планируете использовать не только для промазки коржей, но и для украшения торта, во избежание “расплытия” элементов декора рекомендуем приготовить этот «крепкий» крем с желатином.

Ингредиенты:

Приготовление:

Если вы готовите крем из вареной сгущенки, то использование желатина является нежелательным — масса получится слишком густой.

Важно: помните, что все крема на основе сметаны являются скоропортящимися — готовьте торты и пирожные перед их непосредственным употреблением.

Крем из сгущенки и сметаны с шоколадом

Шоколадный крем из сгущенного молока — отличная начинка для торта. Готовится из очень простых продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Основа для ваших кулинарных экспериментов готова.

Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком

Нам понадобится:

Готовим:

Полезный совет: если вы хотите приготовить сметанный крем с вареной сгущенкой, вовсе не обязательно покупать готовое молоко — сварите его сами, и вы получите продукт, который в два-три раза вкуснее аналога из магазина.

Сахар обычно не добавляется, но если такая необходимость есть, лучше отдать предпочтение сахарной пудре, поскольку она быстрее растворяется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *