можно ли взбить десятипроцентные сливки

Как сделать взбитые сливки?

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

Сливки — молочный продукт с жирностью от 10 до 40%. Чтобы получить их, наши предки брали парное коровье молоко и давали ему отстояться. Жир скапливался на поверхности, и все, что оставалось сделать, — это снять или слить верхний слой (отсюда и название продукта).

За счет высокого содержания жира сливки очень питательны. Они содержат минеральные соли и витамины А, Е, С, В1, В2, РР. А кроме того, витамин D, необходимый для усвоения кальция и фосфора. На полках магазинов представлен большой ассортимент сливок разной жирности.

Поговорим о том, как сделать взбитые сливки в домашних условиях.

Виды сливок

В зависимости от способа обработки сливки разделяют на пастеризованные (продукт нагревается до 85 °С) и стерилизованные (до 100 °С).

За счет этих способов обработки достигается бактериальная чистота продукта, от них же напрямую зависит срок годности. Пастеризованные хранятся до 36 часов, а стерилизованные — от 30 дней до четырех месяцев.

Сливки всех видов должны иметь однородную консистенцию: без комочков жира или хлопьев белка. Цвет должен быть белым, возможен кремовый оттенок. Вкус — нежный, чуть сладковатый.

Горькое послевкусие — это верный признак испорченного продукта. Чаще всего горчат именно стерилизованные сливки с истекшим сроком годности. Это связано с тем, что стерилизованный продукт не подвергается скисанию и сразу же начинает портиться. Пастеризованные сливки при скисании просто превращаются в очень жирный кефир.

В составе сливок часто встречается стабилизатор каррагинан (Е 407). Не стоит его бояться — это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей.

Отдельно стоит сказать про «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров. Покупатели тут делятся на два лагеря: одни категорически отказываются добавлять их в пищу, другие считают отличной заменой молочному жиру.

Растительный заменитель может стать настоящим спасением для приверженцев строгого вегетарианства и людей с непереносимостью лактозы. Как любой продукт питания, они имеют свои плюсы и минусы. Главное, приобретайте продукт высокого качества и не злоупотребляйте им.

Открытые сливки рекомендуется хранить в холодильнике не более трех суток. Если получилось так, что вы оставили их вне холодильника, чаще всего сохранить свои свойства они смогут всего лишь несколько часов.

Применение сливок

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

Применение сливок зависит от процента их жирности. Разберемся, какие из них лучше для взбивания, а какие точно не подходят для этих целей.

• 10% жирности — это питьевые сливки. Они прекрасно подходят для добавления в кофе, чай (сливки с большей жирностью плохо растворяются в горячем напитке и плавают комочками); запекания мяса или рыбы; заливки пирогов; варки каш.

Сливки нельзя замораживать в чистом виде. После разморозки структура разрушается, образуются хлопья. А вот зато готовые кремы и муссы на основе сливок прекрасно переносят заморозку.

Как сделать взбитые сливки для торта?

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

Сливки взбиваются в пики. Бывают слабые, средние и крепкие пики.

Слабые пики — это когда мы проводим венчиком по поверхности, после чего остаётся рисунок. В таком виде сливки уже можно использовать для приготовления кремов.

Средние пики — проводим венчиком, остаётся более чёткий рисунок, чем у слабых пиков. Они уже неплохо держат форму.

Ну а признаки крепких пиков — сливки стали заметно плотнее, хорошо держат форму и не опадают.

Чтобы сливки хорошо взбились и отлично держали форму всегда помните несколько правил:

— перед взбиванием охладите в холодильнике сливки, венчик и посуду, в которой они будут взбиваться;

— для взбивания лучше всего выбрать глубокую и неширокую посуду, чтобы сливки не растекались, а венчик полностью погружался в них. Начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно повышая ее до средней;

— если пользуетесь миксером, начинайте взбивать на самой медленной скорости. Добились стабильной консистенции – сразу останавливайтесь, иначе можно перевзбить их, и они расслоятся. Исправить это, к сожалению, невозможно;

— время взбивания – от 3 до 10 минут в зависимости от того, чем вы взбиваете (миксером или венчиком);

— сахарную пудру или желатин добавляйте в уже почти взбитые сливки.

Почему не взбиваются сливки?

Иногда случается так: казалось бы, хорошие сливки от проверенного производителя, с нужной 33 — 35% жирностью, а попросту не взбиваются. Или вам нужно довести их до очень густого состояния. Как в таком случае правильно взбить сливки 33 процента в крепкую пену? Помогут самые простые продукты, которые наверняка найдутся на любой кухне. Перечислим, чем можно загустить сливки для взбивания.

2) Смесь сахарной пудры и кукурузного крахмала

В 300 мл сливок добавьте 2 столовые ложки с горкой сахарной пудры, 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Перемешайте миксером на минимальных оборотах и дайте немного постоять. Сливки загустеют, вы получите сливочную массу нужной густоты. Затем взбейте массу до нужной консистенции.

3) Свежевыжатый лимонный сок

На 600 мл сливок нужна 1 чайная ложка порошкообразного желатина. Наливаем в чашку 200 мл сливок комнатной температуры, добавляем желатин и оставляем на 15 минут, чтобы он разбух. Затем слегка разогреваем (не кипятим!), размешиваем желатин, чтобы все кристаллики полностью растворились. Обязательно остужаем.

Остальные сливки начинаем взбивать миксером. В процессе взбивания нужно добавить к ним сливки с желатином и, увеличив обороты до максимальных, взбить до загустения. Такой крем прекрасно держит форму.

Помните, что добавление желатина влияет на вкус готового крема, поэтому при его использовании рекомендуется добавлять ваниль или ликер.

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

Как долго надо взбивать сливки?

Способы взбивания сливок

Как взбить сливки с сахаром для крема?

Для приготовления 4 порций влейте в кастрюлю стакан густых сливок, поставьте на лед или в холодную воду и взбейте до образования густой пены.

Положите 3 столовые ложки сахарной пудры и чайную ложку ванилина (подойдет и ванильный сахар), размешайте и тут же подавайте на стол, иначе сливки могут отстояться и сделаться жидкими.

Как взбить 20 процентные сливки в крем?

Напомним, что сливки жирностью менее 30% не подходят для приготовления десертов, их тяжело взбить без специальных добавок-загустителей. И надо понимать, что густого, стабильного крема из такого продукта не получится. Поэтому о том, как взбить 10 процентные сливки в крем, мы вам не расскажем.

Но что делать, если сливки нужной жирности не достать? Можно попробовать поработать с 20% продуктом.

Для этого вам понадобится немного льда. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, используя специальные формочки. Охлажденными должны быть сами сливки и емкость, в которой вы будете их взбивать (просто уберите их в холодильник на несколько часов).

Когда вода в формочках превратилась в лед, а сливки и посуда для их взбивания остыли, приступаем к самому процессу. Достаньте замороженные кубики льда и положите их в глубокую миску. Затем перелейте сливки из фабричной упаковки в заготовленную посуду для взбивания и поставьте эту емкость в емкость со льдом. Важно делать все это как можно быстрее, чтобы ничего не успело нагреться.

Взбивать сливки следует до загустения, пока на поверхности крема не начнут появляться пики. Это может занять некоторое время. Проверить готовность можно перевернув миску — продукт не должен выпадать.

Альтернативным вариантом будет добавление в продукт специального загустителя для сливок, который не повысит уровень жирности, а просто сделает сливки гуще. Продукция станет плотной, густой, и можно будет добиться устойчивой консистенции.

Сфера применения взбитых сливок огромна: их добавляют в пирожные, пудинги, фруктовые салаты, мороженое, кофе и горячий шоколад, делают самостоятельные десерты.

Завершая наш рассказ, можем посоветовать только одно: если есть такая возможность, не отказывайтесь от натуральных взбитых сливок в пользу их искусственных заменителей. Тем более, что получить настоящий продукт довольно просто.

Источник

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

Каждая хозяйка любит радовать своих домочадцев вкусными блюдами. Чтобы приготовить воздушный торт в домашних условиях, часто используют взбитые сливки, которые очень просто сделать с помощью сахара и сливочного сырья (с необходимым процентом жирности). Придерживаясь простых правил и советов, можно приготовить невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем. Как взбивать сливки, узнайте далее.

Как приготовить взбитые сливки

Варианты взбитых сливок для украшения тортов могут быть разными: с сахаром, лимонным соком, с желатином, ванилью или белком. Чтобы крем всегда получался однородным, вкусным, не испортил торт, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Как правильно взбить сливки для крема:

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

Какие сливки лучше для взбивания

Чтобы получить стойкую и воздушную массу, необходимо использовать сливки от 33% жирности. Если взять 10-ти или 20-ти-процентные – положительного эффекта только взбиванием не добьетесь. Придется добавлять специальные загустители, стабилизаторы или желатин, но о хорошем внешнем виде и вкусном креме можно забыть. По сравнению с теми, в которых есть химические добавки, он выйдет не дешевле, чем более дорогие густые натуральные сливки.

Чем загустить сливки для взбивания

Почему не взбиваются сливки? Часто причина проста – это недостаточная жирность продукта. Главное правило: чтобы приготовить крем из взбитых сливок для торта, они должны быть свежими, качественными, с жирностью выше 33%. Чтобы загустить сливочную массу с помощью натуральных компонентов, можно добавить желатин, чайную ложку лимонного сока, яичный белок.

Рецепты взбитых сливок

Рецептов взбитых сливок множество, приготовить данное лакомство в домашних условиях очень просто. Их взбивают с сахаром, с желатином, лимонным соком, белковой массой, специальными загустителями и с сахарной пудрой. Методика основывается на главном правиле – интенсивное взбивание. Можно использовать блендер, миксер или «бабушкин способ» – вилку.

С сахаром

Воздушные сливки можно приготовить с сахаром. Не рекомендуется использовать сахар-песок для крема: он не растворится при взбивании, будет неприятно скрипеть на зубах. Перед добавлением его измельчают в пудру с помощью кофемолки или классического блендера. Нет определенных пропорций при добавлении сахара, сладость регулируется индивидуально.

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

С сахарной пудрой

Нежный и воздушный крем из сливок используют в качестве наполнителя для любых кондитерских изделий, тортов и пирожных, его можно дополнять фруктовыми муссами, которые подарят сливкам изысканный вкус. Чтобы топпинг получился в домашних условиях, необходимо четко придерживаться рецептуры, сохранять рекомендованные пропорции и следовать правилам взбивания сливочного крема (фото), тогда он станет настоящим украшением любого кондитерского изделия.

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

С желатином

Крем идеален для любого десерта. Прекрасно сочетается с песочным тестом, тарталетками, бисквитными коржами. Сливки не сильно калорийны, если сравнивать с масляной начинкой. Чтобы приготовить данный крем в домашних условиях, не требуются специальные знания или кулинарные навыки. Пошаговые рекомендации с фото и приготовлением смотрите далее.

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

Как взбить сливки блендером

Если миксера нет, воспользуйтесь блендером. Начинайте взбивать с минимальных оборотов, через минутку переключите на среднюю скорость. При использовании блендера нужно учитывать, что высокую скорость использовать нельзя – массу можно «перевзбить», они начнут расслаиваться. Время приготовления зависит от мощности блендера.

Миксером

Миксер является самым подходящим приспособлением для приготовления сливок. Перед применением положите насадки в морозилку на десять минут (холод способствует быстрому загустению). Начинайте взбивать ручным миксером на скорости №1, далее можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы быстрее загустить, заканчивайте на большой скорости №3. Храните в холодильнике в течение трех часов.

Венчиком

Как приготовить крем, если дома отсутствуют электронные «помощники»? Пышную массу для приготовления десертов можно получить вручную венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Необходимо взбивать небольшими порциями в интенсивном темпе, чтобы добиться нужной густоты. Как приготовить, пошаговое видео, фото смотрите далее.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Статистика

Правильное взбивание сливок (советы) + приготовление сливочного крема

Правильное взбивание сливок (советы) + приготовление сливочного крема

Правильное взбивание сливок (советы) + приготовление сливочного крема

Во многих рецептах по приготовлению разных десертов вам не раз приходилось сталкиваться с взбиванием сливок. Вроде бы, процесс не из сложных, но не всегда результат вас устраивает. А от него ведь зависит качество готового блюда. Поэтому, соблюдая несколько правил и особенностей процесса, всегда получится такой продукт, который необходим для приготовления.

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

9 важных правил, как взбить сливки

— Сливки должны быть животного происхождения.

— Жирность сливок должна быть 33% и выше. Бывают сливки 35% и даже 38%, но они встречаются реже. 33% самое оптимальное значение.

— Взбивать сливки лучше на средней скорости. Тут стоит набраться терпения, так как для этого потребуется 5-10 минут.

— Время взбивания зависит от мощности миксера и фирмы производителя сливок.

— Вначале кажется, что ничего не происходит, но в какой-то момент сливки начнут густеть. Тут главное не пропустить момент.

— Готовые сливки похожи на «облака». При переворачивании чаши, они не сползают по краю, а хорошо держат форму. Эту консистенцию называют “твердые пики».

— Хранить взбитые сливки не рекомендуют. Их желательно использовать сразу или в течении 2 часов.

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

Сливочный крем (приготовление)

PS: можно воспользоваться загустителями, которые обычно предотвращают взбивания сивок в масло, но если следовать несложным правилам, то у вас без лишних хлопот и добавок получаться отличный сливочный крем.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Приготовление:

Сахар смешать с ванильным сахаром и перемолоть в сахарную пудру.

Сливки хорошо охладить. Посуду которая будет использоваться при взбивании тоже охладить.

Взбивать сливки миксером начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. В середине взбивания тоненькой струйкой добавить сахарную пудру.

Как только сливки взобьются до мягких пиков и начнут держать форму сбавить обороты миксера и прекратить взбивание.
можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки
можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.

А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.

Советы перед началом готовки

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

Взбиваем сливки миксером

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

Как взбить крепкие сливки миксером:

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

Взбиваем сливки вручную венчиком

Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.

Взбиваем сухие сливки

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.

Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.

Десерт из сливок с фруктами

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

Как сделать взбитые сливки с фруктами:

Шоколадно-сливочный крем для торта

Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

Схема действий пошагово:

Взбитые сливки для кофе

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.

Этапы украшения кофе:

Видео: 3 варианта взбитых сливок

Источник

Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 0.5 кг.

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

Крем из 33 процентных сливок для торта

Нежный и воздушный крем для вашего торта легко приготовить из жирных 33%-ых сливок. Сладкая заготовка получится даже у начинающих кулинаров, если выполнять простую технологию процесса.

Совет: самый легкий и простой рецепт приготовления классического крема с минимальным количеством шагов и ингредиентов. Сливки с такой жирностью взбиваются в течении пары минут до устойчивых пиков. Рецепт подходит и в качестве первого опыта приготовления крема для торта.

Если не нравится запах ванили, то можете не добавлять ее экстракт в крем.

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

Как приготовить крем из 20 процентных сливок для торта

Совет: если никогда не взбивали сливки, то лучше обойти стороной такие рецепты. Для приготовления крема выберите тогда рецепты с жирностью сливок от 30%.

Сложность приготовления крема из сливок меньшей жирности заключается в добавлении дополнительных ингредиентов для ее повышения: загуститель сливок или сливочное масло 82,5%, желатин или белок, однако стабильный результат не всегда может быть получен.

Нежный крем для домашних тортов можно приготовить из сливок с 20%-ой жирностью. Сладкий продукт получится менее калорийным, но на качество крема это не повлияет. Попробуйте простую заготовку для ваших десертов.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: обязательно перед приготовлением крема, поставьте сливки в холодильник, чтобы они стали холодными, т.к. это позволит быстрее их взбить, там их оставьте на ночь. Только НЕ в морозильник.

1. Ставим сливки в холодильник на ночь.

2. Форму для льда заполните питьевой водой и на ночь также поставьте форму в морозильник.

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

3. Утром кладем венчик и посуду для взбивания в морозильник на 10-15 минут, чтобы максимально охладить. Все это делается для того, чтобы сливки легче взбивались.

4. Достаем посуду для взбивания из холодильника и берем еще одну миску для выкладывания туда кубиков льда.

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

Совет: перед тем как вылить сливки, потрясите их в закрытой упаковке несколько минут. После выливания лучше всего отрезать верх упаковки, чтобы собрать оставшиеся сливки на стенках. Так мы сохраним самую жирную часть сливок, что важно для взбивания крема.

5. Итак, кубики льда находятся в миске, на них ставим посуду для взбивания из холодильника и наливаем в нее холодные сливки.

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

6. Взбиваем холодным венчиком из морозильника сливки 15 минут на самой низкой скорости. За это время они должны будут немного загустеть и после этого поставьте их в форме для взбивания в морозильник на 15-20 минут (следите за временем, чтобы они полностью не замерзли). Венчики моем и также кладем в морозильную камеру.

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

7. Теперь осталось самое сложное: вынимаем из морозильника форму со сливками и аккуратно лопаткой или ложкой собираем верхний густой слой сливок, а остальное сливаем в раковину. Таким образом, мы увеличили жирность сливок и теперь их можно будет взбить до устойчивых пиков.

8. Последнее, что надо сделать — это взбить сливки на средней скорости до образования устойчивых пиков, при этом постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать до образования устойчивых пиков. Сразу скажем, что этот процесс длительный.

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

9. Сливочный крем для торта готов! Можно сразу отправлять в применение или отправить на хранение в холодильник. Заготовка может простоять пару суток в герметичной емкости. можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

Совет: если все равно у Вас не получились устойчивые пики, то можно прибегнуть к хитрости и использовать желатин. Рецепт прост: 1 ч.л. желатина оставить в воде или молоке на 15 минут, потом слегка подогреть на водяной бане или в микроволновке, но не доводя до кипения, а затем ввести их в сливки одновременно взбивая их. Это позволит создать крем устойчивой консистенции.

Также можно использовать и загуститель сливок, что даст возможность взбить 20-процентные сливки до устойчивых пиков. Производители загустителей сливок рекомендуют такую пропорцию: 10 гр. загустителя добавить на 250 мл. сливок жирностью 20%. При этом его можно приготовить и самостоятельно в пропорциях: 2 части сахарной пудры на 1 часть крахмала (2 к 1).

Пошаговый рецепт приготовления крема из 10 процентных сливок для торта

В ситуации, когда нет под рукой жирных сливок, а торт уже на подходе, не стоит отчаиваться. Нежный сливочный крем можно приготовить и из обычных 10%-ых. Так вы получите еще более легкий по текстуре продукт.

Совет: Самый сложный рецепт из всех. Лучше 10 раз подумать перед его приготовлением. Получить идеальный крем из 10 процентных сливок крайне сложно и трудоемко, однако можно, но даже у одного повара он может получиться в первый раз и не получится во второй.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: необходимо отметить, что стабильного результата приготовления крема из 10% сливок, невозможно добиться, поэтому надо быть готовым, что данный крем может и не получится. Если Вы впервые взбиваете сливки, то этот рецепт не для Вас. Возьмите сливки от 30% жирности, т.к. они легко взбиваются за несколько минут.

1. Сливочное масло кладем в кастрюлю и ставим на огонь. Дожидаемся расплавления продукта и сразу же убираем с плиты. можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

2. Добавляем в масло сливки и сахарную пудру, взбиваем около 30 секунд и ставим массу в холодильник до полного охлаждения.

Совет: перед добавлением сливок в масло, обязательно оставьте их на ночь в холодильнике, чтобы они охладились.

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

3. После того, как достанем миску с содержимым, начинаем взбивать миксером до состояния густого и воздушного крема. На это уйдет не более 5 минут. можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

4. Крем из нежирных сливок готов, его сразу можно выкладывать на торт. можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

Если крем не взбился до нужной консистенции, то спасти ситуацию может загуститель сливок в следующей пропорции: 10 гр. порошка на 250 мл. сливок.

Простой и вкусный рецепт крема из маскарпоне и сливок для торта

Нежный и легкий крем из сливок и маскрапоне не только добавит приятный вкус вашему торту, но и украсит его. Кулинарная заготовка простая и понятная в исполнении. Справятся даже новички.

Совет: этот рецепт подойдет и для тех, кто впервые хочет приготовить крем, т.к. взбиванием 33% сливок занимает пару минут.

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выливаем охлажденные сливки в глубокую тарелку. Посуда и венчики миксера также должны быть холодными. Можно их на время положить в морозилку.

Совет: Сливки предварительно охладите в холодильник в течении 12 часов.

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

2. К сливкам выкладываем необходимое количество маскрапоне. можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

3. Добавляем сахарную пудру. Если в ней есть небольшие комочки, то лучше просеять. Это упростит процесс готовки. можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

4. Последним этапом добавляем чайную ложку экстракта ванили. можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

5. Взбиваем крем миксером около 5 минут. Начинаем с низких скоростей, затем постепенно увеличиваем. можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

6. Далее крем можно использовать по назначению. Также его можно хранить 2-3 суток, но только в закрытой герметичной посуде. Готово! можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

Крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры

Одно из вкуснейших дополнений для домашних тортов – это крем из творожного сыра, сливок и пудры. Простая в приготовлении масса выходит нежной и в меру сладкой. Подходит для декора.

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все продукты перед готовкой храним в холодильнике, они не должны быть теплыми. Затем сливки выливаем в глубокую миску и просеиваем к ним сахарную пудру. можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

2. Взбиваем миксером содержимое 3-4 минуты. За это время масса должна загустеть. Главное не переборщить, чтобы крем не выделил жидкость.

Совет: венчик положите в морозильник на 15 минут, чтобы его охладить. Это позволит быстрее взбить сливки.

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

3. Добавляем нужное количество творожного сыра и взбиваем не больше минуты. На этом этапе достаточно лишь перемешать продукты. можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

4. Нежный крем из творожного сыра и сливок готов. Можно применять по назначению! можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

Как приготовить вкусный крем для торта из сливок и шоколада

Взбитый шоколадный крем из сливок не только украсит домашние десерты, но и придаст им нежный оригинальный вкус. Рецепт приготовления простой и быстрый. Справятся даже начинающие кондитеры.

Время готовки: 12 минут

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горький шоколад разламываем на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую миску.

Совет: Шоколад тёмный, не молочный.

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

2. Сливки подогреваем на плите. Доводим до кипения не нужно, снимаем с огня, как только появятся первые пузырьки.

Совет: Сливки нагреть до состояния пара, но не кипятить.

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

3. Заливаем теплыми сливками кусочки шоколада и даем массе настояться около 5 минут. можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

4. Спустя время шоколад растает, начинаем взбивать крем венчиком. Делаем это 2-3 минуты.

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

5. Шоколадно-сливочный крем готов. Его можно немного остудить и использовать по назначению. Также заготовку можно хранить в холодильнике, достаточно перелить массу в банку или другую удобную емкость.

можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

Крем храниться в холодильнике не более 5 суток с момента приготовления. Данный крем подходит для стандартного кремового оформления, сложное оформление из него не получится. Для начинки крем подходит в классические бисквиты.

Для ароматизации крема можно использовать ванильный экстракт или коньяк или крепкий кофе.

Как самостоятельное блюдо может быть использован для приготовления мороженого в стаканчиках (просто заливаем готовый крем в стаканчик) и ставим в морозильник, срок годности составляет 12 месяцев.

Также можно использовать крем для приготовления французского парфе с добавлением шоколада или ягод.

Очень вкусный крем для торта из сливок и рикотты

Нежные домашние кремы из сливок простые в приготовлении. Попробуйте рецепт с добавлением рикотты для вашего кулинарного шедевра. Воздушная масса ляжет ровным слоем на торты и другие десерты, также можно использовать в качестве украшения.

Совет: легкий рецепт, подойдет в качестве первого опыта приготовления крема для торта.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 6 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Продукты достаем из холодильника перед началом готовки. Они должны быть холодными. можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

2. Смешиваем сливки с сахарной пудрой и взбиваем в течение 3-4 минут, постепенно увеличивая мощность миксера. Масса должна получиться воздушной. можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

3. Добавляем ко взбитым сливкам рикотту и вымешиваем крем до однородности венчиком. Получаем гладкий и легкий продукт. можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

4. Готовый крем из рикотты и сливок можно сразу применять. Масса хорошо ложится на коржи, также ее можно погрузить в кондитерский шприц и использовать для декора. можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

Крем для украшения торта из сливок и желатина

Крем из сливок идеально подходит для украшения домашних тортов. Добавление желатина сделает продукт еще более густым и послушным в декорировании. Попробуйте простой рецепт, на который вы не потратите много времени.

Совет: рецепт не рекомендуется для первого опыта приготовления крема. Сложности могут возникнуть в растворении желатина, получении устойчивых пиков крема.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин разводим в воде. Размешиваем и подогреваем в микроволновке или на водяной бане. Оставляем на 10-15 минут. можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

2. Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем их миксером 3 минуты. можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

3. Как только появится ярко выраженная пена от взбивания, начинаем вливать разведенный в воде желатин. Продолжаем работать миксером до получения густого и воздушного крема. можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

4. Крем из сливок с желатином готов. Можно погружать заготовку в кондитерский шприц и украшать домашний торт. можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

Простой и быстрый рецепт крема из сухих сливок для торта

Один из самых простых рецептов крема для домашнего торта – это продукт из сухих сливок. Лакомство готовится из минимального набора ингредиентов и очень быстро. При этом заготовка порадует вас своим нежным оригинальным вкусом.

Совет: подойдет для первого в жизни опыта приготовления крема для торта.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Высыпаем сухие сливки в глубокую посуду. Вливаем к ним холодное молоко и аккуратно замешиваем содержимое. можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

2. Включаем миксер и начинаем взбивать смесь, начиная с низких скоростей. Постепенно увеличиваем мощность. Готовим крем до густого состояния и ярко выраженных пиков. Сахарную пудру добавляем за 1 минуту до конца процесса. можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

3. Консистенция крема зависит от того, сколько времени вы его взбивали. Для торта подойдет воздушный и не слишком густой продукт. Готово, лакомство можно использовать по назначению! можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

Сливочный крем для выравнивания торта

Сливочный крем для выравнивания позволит сделать ваш домашний торт не только вкуснее, но и краше. При помощи простой заготовки десерт гораздо удобнее декорировать.

Совет: средняя сложность рецепта, подойдет для тех, кто уже готовил когда-либо сливочный крем и хочет поэкспериментировать с другим его вариациями.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Охлажденные сливки выливаем в глубокую посуду. Венчики миксера также не помешает охладить. можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

2. Взбиваем сливки 5-7 минут, постепенно увеличивая мощность. Этого времени хватит, чтобы продукт заметно загустел. можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

3. Соединяем взбитые сливки с творожным сыром. Взбиваем до получения однородной массы. можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

4. Просеиваем в крем сахарную пудру и продолжаем работать миксером еще 2-3 минуты до полной готовности. можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

5. Получается густой и нежный крем из сливок. Можно сразу формировать и выравнивать торт. Готово! можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть фото можно ли взбить десятипроцентные сливки. Смотреть картинку можно ли взбить десятипроцентные сливки. Картинка про можно ли взбить десятипроцентные сливки. Фото можно ли взбить десятипроцентные сливки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *