можно ли взбить деревенские сливки
Кондитерские премудрости: как правильно взбить сливки для торта
Выбираем подходящие сливки для взбивания
Для приготовления крема подойдут далеко не всякие сливки. Разберемся, на какие аспекты нужно обратить внимание при их выборе.
Производитель
Качество сливок – один из определяющих факторов того, можно ли получить из них необходимую для крема консистенцию. К сожалению, проверить его можно лишь опытным путем. Если вам посоветовали какие-то определенные сливки и сделал это тот, кому вы доверяете в кулинарных вопросах, можно прислушаться к рекомендации.
Состав
Если помимо самих сливок в составе есть загустители, пальмовое масло, эмульгаторы и другие добавки, от покупки такого продукта лучше отказаться. Для взбивания ищите натуральные жирные сливки.
Свежесть
Хорошо взбиваются только свежие сливки, поэтому обязательно проверьте дату производства, указанную на упаковке. Сливки не первой свежести при взбивании могут расслоиться.
Правильное хранение
Сливки должны храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. В магазине берите те сливки, которые стоят в отделе с молочными продуктами, где поддерживается оптимальная для хранения температура.
Еще одна характеристика, без учета которой взбить хороший крем не получится. Для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30%–33%. Если вы возьмете продукт с меньшей жирностью, взбить их в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. Конечно, это не значит, что нежирные сливки бесполезны в готовке. Ниже мы приводим небольшую шпаргалку, которая поможет вам найти правильное применения для сливок с разной жирностью:
Чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. Для сравнения: из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4-7 минут, а жирностью 10% – не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов.
Как правильно взбить сливки
Сперва позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была холодная емкость. Перед взбиванием сливок помойте миску, просушите ее и ненадолго уберите в морозилку.
Как правильно взбить сливки для торта
Для приготовления крема берите сливки не меньше 33% жирности и заранее охладите в холодильнике и сами сливки, и посуду, в которой будете их взбивать. Если при взбивании собираетесь использовать венчик, поместите в холодильник и его.
Итак, продукт и инструменты охлаждены. Что делать дальше? Самое важное – это определить момент, когда нужно прекратить взбивание. Степень взбитого состояния сливок описывается в пиках, которые бывают слабыми, средними и крепкими. Рецепты тортов содержат указания насчет того, до какой консистенции взбивать сливки. Обычно слабые и средние пики выступают промежуточным состоянием, при котором вводят дополнительные ингредиенты, а финальным результатом является крепкая пена.
Возьмите небольшой объем сливок (не больше 200–300 миллилитров) и начинайте взбивать. Если требуется взбить больше продукта, обрабатывайте его порциями. Рассказываем, как правильно взбивать сливки 33% для крема.
Сколько взбивать сливки?
Выше мы описали, как оценить степень готовности сливок, проведя по ним венчиком. Но есть ещё один способ: переверните миску со взбитыми сливками – если пена осталась на месте, сливки готовы. Как правило, в зависимости от используемого инструмента сливки взбивают от 3 до 10 минут.
Как правильно взбивать сливки миксером
Миксер – самый удобный и быстрый способ взбивания сливок. Если вы используете именно его, взбивайте не больше 200-300 мл продукта за раз. Чем выше мощность миксера, тем быстрее вы доведете сливки до необходимой консистенции. Но не стоит сходу включать прибор на максимальную скорость – так сливки разлетятся по кухне. А если переусердствовать, вместо воздушной пены может получиться масло. Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. Налейте сливки в глубокую посуду и разместите лопасти миксера около самого дна. Во время взбивания держите прибор неподвижно, водить лопастями вдоль стенок емкости не нужно.
😡 Как внезапно испортить торт всего одним продуктом: невзбиваемая жижа и способ превратить ЭТО в крем.
Если Вы любите домашние кремовые десерты, то без сливок не обойтись. Для взбивания лучше всего подходят 33%, именно поэтому в линейке каждого уважающего себя бренда молочки такие есть. Проще всего в моем городе найти эти:
Чтобы Вы понимали, я не планировала писать никакого отзыва. Я была настолько уверена в том, что сливки меня не подведут, что смяла и выбросила упаковку, так что на фото она, мягко говоря, не очень.
Объем: 485 мл.
Покупала в Магните.
Цена: 179,90 р. со скидкой.
Состав: Сливки нормализованные. И всё! Состав идеальный.
Энергетическая ценность: 320 ккал на 100 г.
Белки 2.3 г. на 100 г.
Жиры 33 г. на 100 г.
Углеводы 3.4 г. на 100 г.
В линейке сливок «Домика» представлено 7 товаров разного объема и жирности 10%, 20% и 33%. Последние выпускаются только в одном объеме 485 мл.
Упаковка добротная — тетрапак, который позволяет продукту сохраняться в течение четырёх месяцев. Крышечка при повороте пробивает фольгированную вакуумную мембрану.
Поскольку до последней капли вылить через горлышко у меня никогда не получается, отрезала картонный боковой хвостик.
При переливании Вы сможете заметить, что они намного гуще простого молока или тех же самых десятипроцентных сливок. Цвет у продукта светло-светло кремовый, практический белый, консистенция однородная, без комочков. Вкус и аромат насыщенные, прямо-таки деревенские.
В ПРОЦЕССЕ
Всё начинается с подготовки к взбиванию и нескольких простых правил:
1) Сливки должны быть ледяными, а не комнатной температуры. 20 минут выдержки в морозилке хватит, чтобы потом у Вас всё прошло как по маслу.
2) Посуда, в которой будет взбиваться будущий крем, должна быть идеально сухой.
3) Взбивать мы начинаем с небольших оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость вращения венчиков. В противном случае сливки расслоятся.
А вот и сам рецепт! Нам понадобятся:
Тесто размораживаем, режем на полоски шириной 1,5 см., выкладываем на противень и выпекаем до появления золотистой корочки (у меня, например, 20 минут на 200 градусах). Оставляем остывать. Две готовые палочки откладываем для того, чтобы потом их раскрошить на украшение.
На этом моменте мне хотелось сгрызть всё то тесто и сделать вид, что никакого торта быть не должно.
Как решить проблему, если у Вас произошло то же самое?
Сделать этот недокрем заварным.
Я добавила всю запланированную сгущенку, 50 г. картофельного крахмала (кукурузного понадобится в два раза меньше), 2 столовых ложки муки и 1 яйцо. Варила на водяной бане около 30 минут с постоянным помешиванием.
Только так я получила упругую массу, с которой потом и собирала торт. Фото готового изделия, увы, не осталось.
ИТОГИ
Я без понятия, почему в этот раз всё пошло не по плану, возможно, на производстве где-то что-то передержали. А может и в магазине нарушили условия хранения, так что винить только лишь «Домик» в этом случае было бы нечестно.
Достоинства:
Недостатки:
Из-за такой «рулетки удачи» продукт не рекомендую: слишком уж велик шанс подставы в важный для Вас момент.
Другие мои отзывы на продукты и утварь:
Диетический соус и рецепт быстрого Цезаря
Ореховый сироп и рецепт пряного осеннего пирога
Первый раз делаю макаруны сама вместе с набором от Иван-поле.
Итальянская форма для выпечки и рецепт идеального песочного теста.
Дешевая кастрюлька, в которой всё получается нереально вкусно из-за особой технологии изготовления.
Жирные деревенские сливки как масло, как применить в выпечке?
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Самый вкусный, и самое главное, быстрый способ печенья:) Имбирное.
Мы не едим готовые сладости и выпечки, не вкусно нам, и не полезно, от некоторых так и вовсе болит в боку.
Если масло заменить сливками, я пробовала такой вариант, будет еще лучше:) муки я добавляю больше, специй, всегда, как рука берет:) могу добавть и другие:) результат всегда отменный!
Не уверена, что правильно дам ссылку на галерею, там папка >:)
Фотку, на всякий случай, в теме выложу:) приятного сливкоприменения:)
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек
Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.
А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.
Советы перед началом готовки
Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:
Взбиваем сливки миксером
Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.
Как взбить крепкие сливки миксером:
Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».
Взбиваем сливки вручную венчиком
Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.
Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:
Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.
Взбиваем сухие сливки
Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.
Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.
Десерт из сливок с фруктами
Как сделать взбитые сливки с фруктами:
Шоколадно-сливочный крем для торта
Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.
Схема действий пошагово:
Взбитые сливки для кофе
Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.
Этапы украшения кофе:
Видео: 3 варианта взбитых сливок
Лучше недобить, чем перебить. Взбитые сливки в домашних условиях — рецепт с фото и видео
Как ни странно, не многие хозяйки умеют делать взбитые сливки в домашних условиях. И я предлагаю вам рецепт, как правильно взбить сливки для крема. Вообще, самые традиционные у нас обычно тортики со сметанным кремом, поэтому когда дело доходит до новых рецептов, то хозяйки начинают задаваться вопросами, как сделать крем из взбитых сливок для торта. И я дам несколько советов, благодаря которым у вас это всегда будет получаться.
Крем из сливок 33 процента, готовим взбитые сливки
Хочу сразу уточнить, что мы готовим именно крем для начинки торта. Оформлять натуральными взбитыми сливками я не советую. Лучше для этого взять крем-чиз, мокрое безе (о нем вскоре напишу), любой масляный крем.
Если крем из взбитых сливок у вас по какой-то причине не получился, или получился слишком нежным и вы опасаетесь, будет ли торт держать форму, то можете всегда его реанимировать — добавить 10 грамм желатина (растворить в небольшом количестве воды и растопить в микроволновке. Но такой тортик надо собирать в форме, это будет суфле)
Продукты:
Сливки 33-35% — 500 мл
Сахарная пудра — 50 гр (примерно 3 ст. л.)
Крем из взбитых сливок не должен быть приторным, ведь натуральные сливки и там чуть-чуть сладковаты, поэтому я добавляю совсем немного сахарной пудры. Ведь в торте есть еще сладкий бисквит, пропитка. Можете сделать на свой вкус. Я все делаю на глаз и на вкус))
2. Взбиваете пару минут на средней маленькой/скорости
3. На максимальной скорости взбиваете до мягких пиков (примерно 8-10 минут, но зависит от сливок и от их количества, так что внимательно следите, чтобы не перебить), добавляете сахарную пудру и взбиваете еще немного. Должна получиться воздушная, но подвижная масса, которая движется, если наклонить чашу. Подробнее смотрите в видео ниже.