можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером

Как и сколько взбивать сливки 10-33% до загустения [в крепкую пену] для торта

можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть картинку можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Картинка про можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером

Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких и гостей тортом со взбитыми сливками, приготовленными своими руками. Процесс превращения из обычных сливок и сахара в невероятно вкусную воздушную массу достаточно простой, но требует соблюдения определённой технологии.

Как правильно взбить сливки для крема и что делать, если они не поднялись рассмотрим в этой статье.

⌚ Сколько времени взбивать сливки до густого состояния

Сливки выпускаются с разным процентом жирности: от 10% до 38%. Не всякие сливки подойдут для приготовления густой, пышной, кремообразной массы.

Сливки жирностью менее 30% достаточно тяжело взбить без специальных добавок – загустителей. Из таких сливок невозможно приготовить густой крем.

Время взбития напрямую зависит от жирности молочного продукта.

Жирность

Время

При взбивании миксером используйте не более 200-300 грамм сливок за один раз, начиная с малых оборотов понемногу увеличивая скорость. При достижении желаемой густоты прекратите взбивание, иначе жир свернётся и потеряется воздушность.

Какие сливки для каких целей лучше использовать

Сливки содержат 3,5 процента белков, 4,3 процента углеводов, витамины и минеральные соли.

Применение сливок зависит от процента их жирности.

Жирность

Использование

Питьевые сливки. Идеальны для:

— добавления в чай, какао, кофе (сливки с большей жирностью плохо растворяются в горячем напитке и плавают комочками);

— запекания в них курицы или мяса;

Для приготовления подливок, соусов и крем-супов.

Для взбивания (крем для тортов и десертов).

Используйте только натуральные, свежие сливки без добавок с правильно подобранной жирностью.

? Видео — как сделать сливки для крема из молока и масла

Сделать взбитые сливки без сливок проще простого. Тем более, что сливки жирностью 33 и более процентов найти в магазине бывает очень сложно. Записывайте рецепт!

Способы взбития сливок

Сливки 33% и выше лучше для взбивания крема в крепкую пену. Взбивать сливки нужно в специальной посуде (узкая чаша или миска с высокими краями).

? Приспособления для взбивания сливок :

Технология взбития сливок с помощью миксера

Взбивание сливок с помощью миксера — самый быстрый и лёгкий способ приготовить вкуснейший десерт.

можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть картинку можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Картинка про можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером

Не пытайтесь приготовить взбитые сливки с помощью блендера или кухонного комбайна – у вас получится масло и сыворотка. Храните взбитые сливки в холодильнике в плотно закрытой таре не более12 часов.

? Взбитие сливок вручную с помощью венчика

Многие кулинары утверждают, что взбивание сливок венчиком – самый лучший способ. Сливки насыщаются большим количеством кислорода и получаются пышными и устойчивыми.

можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть картинку можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Картинка про можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером

? Взбивание сливок 35% на перегонки [венчик VS миксер]

Как взбить сливки если нет миксера и нет венчика

Если вы собрались приготовить взбитые сливки, но под рукой нет ни миксера, ни венчика, не расстраивайтесь, можно обойтись и без них. Сбить сливки этим способом до загустения удастся, но крепкая пена получится вряд ли.

Если под рукой нет банки, сливки можно взбить с помощью вилки, но этот метод достаточно долгий. Энергично по кругу промешивая до дна, взбивайте сливки вилкой до получения нужной густоты.

? Что делать, если сливки не взбились [видео-совет]

? Рецепт приготовления вкуснейшего крема для домашнего торта

Из этого рецепта вы узнаете, как сделать взбитые сливки с сахаром в домашних условиях для торта.

Чтобы взбитые сливки получились не слишком приторными, используйте пудры не более 10% от объёма сливок. Правильно приготовленные взбитые сливки получаются нежнейшими и лёгкими, без привкуса жира.

? Видео-как взбить сливки с сахарной пудрой за 4 минуты

Источник

Как сделать из 10 процентных сливок крем?

Можно ли сделать взбитые сливки из 10 процентных сливок?

Сливки с жирностью 20% и 10% в принципе взбить можно, но для этого придется добавлять стабилизаторы: желатин, белок или загуститель (его можно приобрести в бакалейных отделах супермаркетов или специализированных магазинах).

Можно ли взбить сливки 10%?

Взбивать сливки можно любой жирности, в том числе и 10%. Только взбитые сливки такой жирности не приобретут кремообразную консистенцию, придется добавлять в них загустители, белок, желатин. … И для лучшего взбивания сливки должны быть холодными.

Как загустить сливки 10%?

Эффективно и просто можно загустить сливки в домашних условиях с помощью желатина. В небольшую посуду нужно выложить желатин, добавить полстакана сливок. Поставить на медленный огонь, а еще лучше – на водяную баню.

Как приготовить вкусный кофе со взбитыми сливками?

Сливки берем в такой пропорции: одна чашка кофе — одна чашка сливок. Вливаем сливки в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Нагреваем их в течение полуминуты и начинаем взбивать миксером. Смотрите, не взбейте только до густой консистенции.

Что сделать чтобы повысить жирность сливок?

Для того чтобы сделать жирные сливки, возьмите сливочное масло и молоко. К примеру, для получения 500 граммов сливок 35% жирности вам понадобится 400 миллилитров молока и столько же сливочного масла. Если вы хотите сливки с еще большим процентом жирности, увеличьте количество масла.

Как взбить сливки 10 с желатином?

В небольшую посуду нужно выложить желатин, добавить полстакана сливок. Поставить на медленный огонь, а еще лучше – на водяную баню. Очень медленно нагреть сливки, постоянно помешивая и не допуская закипания, пока не растворятся кристаллы желатина.2 мая 2014 г.

Чем можно заменить загуститель для сливок?

Чтобы заменить его в домашних условиях, достаточно добавить в сахарную пудру обычный картофельный крахмал, а затем в процессе взбивания крема ввести полученный порошок в сливки. В целом на 200 мл сливок необходимо взять 1 столовую ложку крахмала и вдвое больше сахарной пудры.

Как сделать вкусный крем без миксера?

А дальше начинается долгая и нудная работа, как взбить крем без миксера:

Как загустить крем если он жидкий?

Как загустить такой крем? Разводим нужное количество крахмала с небольшим количеством кипячёной воды в отдельной чашке. Крем, перед тем как добавлять разведённый крахмал, взбиваете миксером, не более 2 минут. Влить крахмал в крем и ещё раз взбить минуты три.

Как сделать плотную пену для капучино?

Делайте пену миксером или блендером

Поставьте молоко в кастрюльке на медленный огонь и взбивайте его, одновременно нагревая. До кипения не доводите. Когда образуется пышный купол, снимите кастрюльку с плиты и сразу переложите пену в капучино.

Как сделать пену для капучино Капучинатором?

Как взбивать молоко ручным капучинатором

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек

можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть картинку можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Картинка про можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером

Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.

А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.

Советы перед началом готовки

можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть картинку можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Картинка про можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером

Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

Взбиваем сливки миксером

можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть картинку можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Картинка про можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером

Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

Как взбить крепкие сливки миксером:

можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть картинку можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Картинка про можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером

Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

Взбиваем сливки вручную венчиком

Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.

можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть картинку можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Картинка про можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером

Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:

можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть картинку можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Картинка про можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером

Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.

Взбиваем сухие сливки

можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть картинку можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Картинка про можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером

Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.

Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.

Десерт из сливок с фруктами

можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть картинку можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Картинка про можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером

Как сделать взбитые сливки с фруктами:

Шоколадно-сливочный крем для торта

Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.

можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть картинку можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Картинка про можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером

Схема действий пошагово:

Взбитые сливки для кофе

можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть картинку можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Картинка про можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером

Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.

Этапы украшения кофе:

Видео: 3 варианта взбитых сливок

Источник

можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть картинку можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Картинка про можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером

Каждая хозяйка любит радовать своих домочадцев вкусными блюдами. Чтобы приготовить воздушный торт в домашних условиях, часто используют взбитые сливки, которые очень просто сделать с помощью сахара и сливочного сырья (с необходимым процентом жирности). Придерживаясь простых правил и советов, можно приготовить невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем. Как взбивать сливки, узнайте далее.

Как приготовить взбитые сливки

Варианты взбитых сливок для украшения тортов могут быть разными: с сахаром, лимонным соком, с желатином, ванилью или белком. Чтобы крем всегда получался однородным, вкусным, не испортил торт, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Как правильно взбить сливки для крема:

можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть картинку можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Картинка про можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером

Какие сливки лучше для взбивания

Чтобы получить стойкую и воздушную массу, необходимо использовать сливки от 33% жирности. Если взять 10-ти или 20-ти-процентные – положительного эффекта только взбиванием не добьетесь. Придется добавлять специальные загустители, стабилизаторы или желатин, но о хорошем внешнем виде и вкусном креме можно забыть. По сравнению с теми, в которых есть химические добавки, он выйдет не дешевле, чем более дорогие густые натуральные сливки.

Чем загустить сливки для взбивания

Почему не взбиваются сливки? Часто причина проста – это недостаточная жирность продукта. Главное правило: чтобы приготовить крем из взбитых сливок для торта, они должны быть свежими, качественными, с жирностью выше 33%. Чтобы загустить сливочную массу с помощью натуральных компонентов, можно добавить желатин, чайную ложку лимонного сока, яичный белок.

Рецепты взбитых сливок

Рецептов взбитых сливок множество, приготовить данное лакомство в домашних условиях очень просто. Их взбивают с сахаром, с желатином, лимонным соком, белковой массой, специальными загустителями и с сахарной пудрой. Методика основывается на главном правиле – интенсивное взбивание. Можно использовать блендер, миксер или «бабушкин способ» – вилку.

С сахаром

Воздушные сливки можно приготовить с сахаром. Не рекомендуется использовать сахар-песок для крема: он не растворится при взбивании, будет неприятно скрипеть на зубах. Перед добавлением его измельчают в пудру с помощью кофемолки или классического блендера. Нет определенных пропорций при добавлении сахара, сладость регулируется индивидуально.

можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть картинку можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Картинка про можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером

С сахарной пудрой

Нежный и воздушный крем из сливок используют в качестве наполнителя для любых кондитерских изделий, тортов и пирожных, его можно дополнять фруктовыми муссами, которые подарят сливкам изысканный вкус. Чтобы топпинг получился в домашних условиях, необходимо четко придерживаться рецептуры, сохранять рекомендованные пропорции и следовать правилам взбивания сливочного крема (фото), тогда он станет настоящим украшением любого кондитерского изделия.

можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть картинку можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Картинка про можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером

С желатином

Крем идеален для любого десерта. Прекрасно сочетается с песочным тестом, тарталетками, бисквитными коржами. Сливки не сильно калорийны, если сравнивать с масляной начинкой. Чтобы приготовить данный крем в домашних условиях, не требуются специальные знания или кулинарные навыки. Пошаговые рекомендации с фото и приготовлением смотрите далее.

можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть картинку можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Картинка про можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером

Как взбить сливки блендером

Если миксера нет, воспользуйтесь блендером. Начинайте взбивать с минимальных оборотов, через минутку переключите на среднюю скорость. При использовании блендера нужно учитывать, что высокую скорость использовать нельзя – массу можно «перевзбить», они начнут расслаиваться. Время приготовления зависит от мощности блендера.

Миксером

Миксер является самым подходящим приспособлением для приготовления сливок. Перед применением положите насадки в морозилку на десять минут (холод способствует быстрому загустению). Начинайте взбивать ручным миксером на скорости №1, далее можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы быстрее загустить, заканчивайте на большой скорости №3. Храните в холодильнике в течение трех часов.

Венчиком

Как приготовить крем, если дома отсутствуют электронные «помощники»? Пышную массу для приготовления десертов можно получить вручную венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Необходимо взбивать небольшими порциями в интенсивном темпе, чтобы добиться нужной густоты. Как приготовить, пошаговое видео, фото смотрите далее.

Источник

Можно ли взбить сливки блендером?

Сливки взбитые в плотную густую пену, это универсальное и очень вкусное изобретение человечество. Их используют для украшения различной домашней и не только выпечки. Взбитые сливки не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых. А как сделать эту потрясающую сладость, об этом мы сейчас и расскажем.

Важно! Сливки для взбивания нужно выбирать жирностью не менее 28–33%. Они должны быть свежими, и хорошо охлаждёнными. Оставить сливки в холодильнике минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед использованием продукт нужно хорошо взболтать.

Можно ли взбить сливки блендером?

можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть картинку можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Картинка про можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендеромБлендером взбить этот продукт можно, при наличии насадки венчика, но делать это нужно очень осторожно и на небольшой скорости. Иначе есть риск получить вместо густой, упругой пены масло. Металлическая насадка, погружного блендера для измельчения, для взбивания не подходит. Делать этого совсем не советую, ничего не получится испортите себе и настроение, и дорогостоящие продукты.

Несколько способов взбить сливки

Взбивать можно венчиком или вилкой вручную, также можно использовать ручной миксер и для больших объёмов стационарный-планетарный миксер. Ёмкость для взбивания должна быть сухой и чистой.

Миксером

Взбивать миксером нужно на небольшой скорости, в противном случае сливки могут расслоиться. Затем нужно переключить миксер на среднюю скорость, спешка неуместна, так как сливки очень легко перевзбить. Процесс должен быть непрерывным, до достижения нужной консистенции.

Вручную, венчиком или вилкой.

можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть картинку можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Картинка про можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендеромАлгоритм взбивания всегда один, поместите охлаждённые сливки в ёмкость и взбивайте венчиком, делать всё нужно энергично. Времени на это понадобится практически столько же сколько и для взбивания миксером. Плюс ручного взбивания в том что проще поймать момент когда продукт дошёл до нужной консистенции.

Если под рукой совсем ничего нет, не венчика не миксера вам поможет обычная вилка. Не стоит переживать, что сливки долго не взбиваются. У вилки плоская форма и с её помощью процесс насыщения воздухом проходит медленнее.

Банка с крышкой

Такой способ тоже имеет место быть. Возьмите банку, наполните её охлаждёнными сливками примерно наполовину, положите в банку пробку от вина, закройте и энергично трясите до тех пор пока масса не станет густой.

Важно! Выбирайте только свежий продукт, не нагревайте и не замораживайте.

Посуда и приспособления, должны быть сухими и чистыми.

Не добавляйте всё и сразу, для начала чуть взбейте и только потом вбивайте сахарную пудру, и наполнители.

Хозяйкам на заметку

можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Смотреть картинку можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Картинка про можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендером. Фото можно ли взбить 10 процентные сливки до загустения блендеромГотовность сливок проверяется на глаз, нет определённых рамок по времени.

Если вам нужно большое количество готового продукта, делайте небольшими частями по 200–300 грамм исходного.

Включать и выключать миксер нужно постепенно. Продукт достаточно нежный и не терпит грубого обращения. Не водите миксером по ёмкости пусть циркулируют сами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *