можно ли вымачивать печень в кефире

Говяжья печень жареная с луком

Дорогие читатели!

Этот рецепт для тех, кто не любит печень, а зря или не умеет ее готовить. Говяжья печень жареная с луком, самый простой рецепт ее приготовления. Для того чтобы говяжья печень была вкусная, надо знать несколько моментов ее приготовления.

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Жареная печень, вымачиваем в кефире

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Во-первых, печень промываем, даем стечь воде. Обязательно необходимо удалить сосуды и пленки. Рекомендую снять тонкую пленку со всей печени, она будет еще мягче, затем режем ее на порционные кусочки любых размеров.

Для того, чтобы печень была более мягкой, сочной и ушла горечь вымачиваем ее в холодной воде, молоке или кефире. Сегодня я буду вымачивать ее в кефире. Для вымачивания достаточно оставить печень на 30-40 минут в заливке. я часто печень заливаю кефиром и оставляю ее в холодильнике на целую ночь, а утром жарю.можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

Если вы не вымачивали в кефире, советую это сделать, печень становится очень вкусной. После вымачивания печень помещаем в дуршлаг даем стечь лишней жидкости.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, каждый кусочек печени обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до зажаристости. Печень жарим быстро, так как длительная термическая обработка делает ее жесткой и не вкусной. Достаточно по пару минут с каждой стороны. В конце приготовления добавляем специи на ваш вкус и (или) черный молотый перец, солим по вкусу.

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

Лук чистим, промываем, режем полукольцами. Лук обжариваем до золотистого цвета отдельно от печени на растительном или сливочном масле.

Жареная печень готова, добавляем к ней лук, выключаем плиту, прикрываем крышкой и оставляем наше блюдо настояться, даем время печени насытится запахом лука.

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

Добавляя жареный лук, мы делаем печень более ароматной и вкусной.

Сегодня у меня двойная порция, сынуля придет в гости, а он очень любит печеночку, поэтому я переложила печень в кастрюлю и пересыпала ее жареным луком.

Источник

Сколько вымачивать печень в кефире?

Можно ли печенку замачивать в кефире?

Куриную печень хорошо промыть, очистить от протоков и пленок, обсушить бумажным полотенцем. Кефир смешать с горчицей, добавить по вкусу перец, перемешать. Примерно 2/3 соуса из кефира и горчицы отложить, в оставшемся соусе замариновать куриную печень на 30 минут.

Как долго нужно вымачивать печень в молоке?

Время вымачивания зависит от размера и качества печени. Чем дольше она находится в молоке, тем вкуснее будет, но не больше 8 часов. Порезанную печень вымачивают 40 минут, целую — 4 часа, а если ощутили подозрительный запах, просто прибавьте еще пару часов.

В чем замочить печень чтобы она была мягкая?

Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно 30-40 минут, но вначале печень следует разрезать на порционные куски. Затем ее необходимо достать и просушить. Можно обычным бумажным полотенцем.

Можно ли замочить печень в молоке на всю ночь?

Лучше всего получится вымочить печень в тёплом молоке с добавлением соли по вкусу и пряностей. Для этого печень нужно порезать на порционные кусочки, так, как вы будете её готовить и залить молоком. Оставьте на 2 часа, после чего молоко нужно слить и можно далее готовить по рецепту.

Что хорошо сочетается с печенью?

В большом количестве он содержится в цитрусовых, помидорах, ягодах и картофеле. Из всего перечисленного наиболее логичным и вкусным будет сочетание печени с картофелем в мундире или свежими помидорами. В морковке, сладком перце и других желтых и оранжевых овощах и фруктах содержится витамин А.

Нужно ли промывать печень перед приготовлением?

Перед тем, как разрезать свежую печень, ее необходимо обмыть, очистить от пленки и желчных протоков. Пленку будет легче снять, если опустить печень на минуту в горячую воду. Если пленку не убрать, то во время жарки печень из-за нее станет жесткой.

Сколько по времени варить говяжью печень?

Если вы хотите сварить говяжью печень целиком, то время варки составляет приблизительно 40 минут. Можно значительно уменьшить время варки, если предварительно разрезать мякоть на отдельные полоски или кубики небольшой толщины.

Как смягчить жесткую печень?

Совет:если печень жёсткая

Слить молоко и на друшлаке обдать из чайника кипятком. Расколить на сковородке растительное масло и отправить на неё печень. Дать обжариться со всех сторон помешивая, посолить, поперчить, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить до готовности 5-7 минут.

В чем замочить говяжью печень чтобы она была мягкой?

Нарезанные куски печени помещаем в просторную миску и обдаем их кипятком (так, чтобы все кусочки были покрыты водой). Выдерживаем так минут 5. Эта процедура поможет печени остаться мягкой и сочной.

Как вымачивать печень в уксусе?

Сделать печень нежнее поможет маринад. Растворите в воде немного лимонной кислоты или лимонного сока, добавьте бальзамический уксус и замочите в таком маринаде печень на несколько часов. Не стоит преждевременно солить субпродукт, так как соль вытягивает влагу с продуктов. Лучше посолите его в конце приготовления.

Зачем куриную печень замачивать в молоке?

Чем дольше печень будет находиться в молоке, тем мягче и вкуснее она получится. Если располагаете временем, то замочите её на 2 часа, если же нет – хотя бы на час. За это время, молоко поменяет свой естественный цвет, и станет коричневого оттенка.

Как очистить печень от пленок?

Если печень свежая, то можно опустить ее в емкость с горячей водой на 20-30 секунд или просто ошпарить ее кипятком. Затем переложить кусок на разделочную доску, надрезать с одной стороны небольшой участок пленки. После этого аккуратно большим пальцем отделить пленку с печени.

Источник

Говяжья печень в кефире с картофельным пюре

Все знают, что такой субпродукт, как печень, очень полезен, но есть ее любят далеко не все. И все потому, что в готовом виде она кажется суховатой и слегка горчит. Сегодня я хочу подсказать вам простой рецепт приготовления говяжьей печени в кефире. В этом случае она теряет свою горчинку и получается очень сочной.

Горчинка и специфический запах – те минусы, которые многих отвращают от печени. Можно устранить оба эти недостатка, если залить нарезанную ломтями говяжью печенку молоком (как свежим, так и приготовленным из сухого порошка). Подобное отмачивание сделает блюдо более сочным.

Разделывать удобнее подмороженную печень – в этом случае она не «растекается», поэтому продукт легко нарезать на ровные кусочки.

Если вы собираетесь класть на сковороду сырую печень, не переусердствуйте – она не любит длительной жарки (становится жесткой). Достаточно пары минут, чтобы ломтики с двух сторон прихватились золотистой корочкой. После этого их следует переложить в сотейник на подушку из нарезанного свежего лука, сверху добавить немного сметаны и протушить до готовности.

Как приготовить «Говяжья печень в кефире с картофельным пюре» пошагово с фото в домашних условиях

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

Для тех, кто не знает, я расскажу, как сварить печень. Сначала ее нужно тщательно промыть холодной проточной водой, затем положить в высокую кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и немного подсолить. Дальше кастрюлю с печенью следует поставить на огонь и закрыть крышкой. После закипания этот субпродукт варится минут сорок-пятьдесят.

Отварить печень можно заранее, так еще удобнее – она успеет остыть. После этого измельчить продукт будет гораздо проще

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

В сковороду, где томится печень с морковью, выливаем кефир.

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

Когда сварится картофель, сливаем его, оставив немного жидкости на дне кастрюли (если пюре будет на молоке, то необходимо сцедить всю воду и добавить молока – примерно половину стакана). Только его нужно заранее достать из холодильника, чтобы не было слишком холодным.

Затем кидаем в кастрюлю небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Дальше нужно тщательно размять картошку так, чтобы не осталось ни одного комочка. Я использую для этого погружной блендер, но можно обойтись толкушкой – по старинке.

Источник

ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ

HTML-код:
можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Фокус в том, что перед приготовлением печень надо нарезать на кусочки и замочить в нежирном кефире, пусть полежит часа 2-3.
После этого «мокренькие» кусочки печени выкладываем на сковородку, при желании можно добавить немного свежего кефира. Масла и пр. Читать полностью

Дневник группы «Рецепты Диеты Дружбы»:

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

сама только получила книгу обратно))
она ж мне уже снилась)))

печень для ужина жирновата, а на ужин мы предпочитаем жирную ТОЛЬКО рыбу!

для начала салатище из сырых овощей!

как гарнир к печени можно взять термически обработанные овощи, например цветную капусту на парУ

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

замачивала в молоке

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Источник

Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

Являясь субпродуктом, печень имеет превосходные вкусовые и питательные характеристики, а ее употребление обеспечивает организм полезными веществами и соединениями.
можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире
Интересно, что уже в древние века людям были известны целебные свойства печени.

Медики времен Античности использовали продукт как отличное лекарственное средство при различных заболеваниях. Химический состав субпродукта обогащен большим количеством животного белка, который с легкостью усваивается организмом. Кроме того в печени есть магний и фосфор, цинк и натрий, кальций и витамины группы А, В и С.

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

Как выбрать правильную печень

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

Как приготовить вкусную печень

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

Как приготовить сочную печень

Печень можно назвать универсальным продуктом и сегодня существует немало способов приготовления из нее полезных и вкусных блюд. Чтобы получить особенно мягкую и сочную печенку с нежным вкусом опытные повара рекомендуют использовать предварительно замаринованный продукт.

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

Как мариновать телячью/говяжью печень

Главная ошибка в приготовлении телячьей печени — не убирать пленку с поверхности во время жарки. Именно из-за нее готовая печень становится жесткой на вкус.
А если не удалить желчные протоки, то получите горький привкус.

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

1-й способ. Прежде всего с нее нужно )־брать всю пленку — промойте кусок под струей холодной воды, положите на несколько минут в теплую и надрежьте с одной стороны. После этого пленку можно свободно отделить. Также срежьте все прожилки и сосуды.

Что нужно для маринада:

• Среднегазированной минеральной воды — 2 л
• Меда — 1 ст. л.
• Лимонного сока — 1 ст. л.

Как приготовить:
Вылейте минеральную воду в большую миску. Добавьте лимонный сок и мед. Сок сделает печень мягкой, а мед избавит от горечи и подчеркнет вкус.
Размешивайте до однородной массы, затем добавьте печень. Оставьте в прохладном месте до 4 часов.

Секрет: Чтобы сделать печень еще мягче, нарежьте ее на порционные куски и заверните в пищевую пленку. Затем слегка отбейте тыльной стороной ножа.

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

2-ой способ. Свиную печень нарежьте небольшими кубиками (примерно 3*3 см). Теперь залейте субпродукт сметаной, выдавите несколько зубочков чеснока, нарежьте пару очищенных луковиц, взбрызните лимонным соком.
Вместо соли рекомендуют использовать соевый соус. Что касается специй, то сыпьте черный молотый перец и сухие травы. Конечно же, добавляйте и другие пряности, но не слишком усердствуйте, все-таки у печени нежный вкус.
Хорошенько все перемешайте и в холодильник на 5-6 часов, а лучше оставьте субпродукт на ночь в холодильнике – только накройте сверху крышкой или затяните пищевой пленкой.

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

Как мариновать свиную печень

Если свиную печень передержать на сковороде, она получится очень жесткой и сухой. Чтобы этого не произошло, приготовьте вот такой маринад:

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

1-й способ. Возьмите 3-4 яблока. Разрежьте их на половинки, очистите от сердцевины и натрите на терке. Яблочная кислота размягчит жесткое мясо и замаскирует специфический запах, вкус продукта.
Намажьте печень яблоком и просушите бумажным полотенцем. Оставьте мариноваться 1,5-2 часа.

Секрет: Чтобы после жарки печень была мягкой, лучше нарезать ее небольшими кусочками, толщиной около 1,5 см, а затем обвалять в муке. Она сделает печень нежной и сочной.

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

Кроме классического рецепта маринования свежей печени существует немало вариаций с применением разнообразных маринадов. Среди них состав из растительного масла и натурального йогурта, сока свежего лимона в сочетании со смесью пряных трав и так далее. Маринованную таким образом печень можно запекать, жарить или готовить другим методом.

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

3-й способ. Очень удачный рецепт жареной печени

Ингредиенты:

Приготовление:
Печень нарезаем крупными кусочками.

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставляем на всю ночь.

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

Готовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

Как мариновать куриную печень

Куриная печень — это, прежде всего, высококачественный белок — 17 г в 100 граммах продукта. А потом уже всего 117 калорий и менее 1 грамма углеводов. Тот, кто соблюдает диету, должен найти этот продукт весьма ценным для своего меню (5 г жира и 1,5 г насыщенного жира — это всего 6% дневной нормы).

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

На второе место по пользе можно поставить наличие в куриной печенке железа — 9 г в 100 граммах, или 50% дневной нормы взрослого человека. Это касается именно куриной, так как гусиная, считающаяся деликатесом, например, содержит всего 30 г (и в добавок немного более калорийна).

Остальные питательные вещества куриной печени — селен, фолиевая кислота, рибофлабин, В12, витамин А, цинк, фосфор, витамин С, ниацин, витамин В6, пантотеновая кислота калий, натрий — важны и полезны для человеческого организма. Однако благостную картинку несколько портит «плохой» холестерин, который также содержится в куриной печени.

Куриная печень — очень нежный продукт. Поэтому сразу после приготовления ее нужно переложить со сковородки в тарелку.

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

1-й способ. Что нужно для маринада:

Как приготовить:
Чтобы размягчить куриную печень и избавить ее от горечи, заварите черный чай и положите в него продукт на 2 часа. Чай хорошо вымывает желчь и нейтрализует горечь.

Секрет: Не ставьте на сковороду всю печень сразу, иначе она будет вариться в собственном соку. Лучше кладите по одному куску и постепенно добавляйте другие.

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

Ингредиенты:

Приготовление:
Куриную печень промойте и удалите у нее пленочки.
Сразу в миску к печени выдавите чеснок, добавьте соль, сметану, майонез, горчицу и вбейте яйцо и добавьте крахмал.
Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Спустя указанное время, нагрейте сковороду, налейте растительное масло и доставая печень вместе с маринадом, обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности по 3-4 минуты.

можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть фото можно ли вымачивать печень в кефире. Смотреть картинку можно ли вымачивать печень в кефире. Картинка про можно ли вымачивать печень в кефире. Фото можно ли вымачивать печень в кефире

***
Включать печень в питание как можно чаще рекомендуется всем людям без исключения. Но особенно показано употребление продукта во всех видах беременным женщинам, а также больным атеросклерозом и сахарным диабетом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *