можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

Кабачковая икра – 8 супер вкусных рецепта приготовления икры на зиму

Кабачковая икра, как говорится в одном из известных фильмов, “икра заморская”, снискала всенародную любовь на постсоветском пространстве. Кто же не помнит, вкусную и полезную магазинную кабачковую икру?!

Кабачковая икра, улучшает работу сердца, положительно влияет на сосуды, предотвращает атеросклероз, улучшает обмен веществ и способствует похудению, во всяком случае, бытует такое мнение.

Рецептов приготовления кабачковой икры множество, не зря ее называют “Королевой” летних рецептов. Сегодня рассмотрим и приготовим, 8 супер вкусных рецепта икры, которые годятся не только “чтобы сейчас поесть”, но и заготовить впрок.

И так, сегодня готовим:

Супер икра из кабачков на зиму

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

Нам нужны: выход 4 шт 0,5 л банок

Совет: при отсутствии 9 уксуса, его можно приготовить из 70 уксусной эссенции, разбавить ее водой в пропорции 1:7 ( 1 ст.л. эссенции 7 ст.л. воды)

1.Первоначально, займемся овощами.

2. Берем кастрюлю с толстым дном или казанок, вливаем растительное масло, кладем морковь, лук, чеснок тушим 10 минут, затем, солим, добавляем сахар, перемешиваем.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

3.К овощам,кладем кабачки томим,на среднем огне, 30 минут, помешиваем.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

Черный перец, томатную пасту, добавить по истечение времени, тушить еще 10 минут и налить уксус.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

Попробовать на вкус, если нужно добавляем соль,кипятим еще 3 минуты. Снимаем с огня.

4. Немного остужаем и еще теплую икру, перебиваем блендером, в однородную массу.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

Отправляем на плиту, доводим до кипения, кипятим 5-10 минут, при помешивании, сразу же наполняем стерилизованные банки и закатываем.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

Накрываем банки теплым пледом, до полного остывания.

Кабачковая икра с кетчупом

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

1.Морковь, натертую на терке, тушим в казанке с растительным маслом, на среднем огне.

2. Кабачок измельчаем на терке, добавляем к моркови.

3. Лук, накрошить мелкими кубиками, также отправить в казанок, перемешать.

4. Помидоры очищаем от шкурки,нарезаем мелко и отправляем к другим овощам, тушим 20 минут, до выпаривания влаги, при помешивании. Затем солим, кладем сахар, лимонную кислоту, кетчуп перемешиваем и тушим еще 5 минут.

5. Снимаем с огня и перебиваем блендером. Перекладываем снова в кастрюлю, пробуем на соль, добавляем если нужно, и снова тушим 5 минут. Икра готова, ее можно есть так, а можно покласть в банки и закатать.

Кабачковая икра на зиму из мультиварки

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

Нам нужны: выход 7 шт 0,5 л банки

1.Овощи все помыть, очистить. Если кабачки молоденькие, их можно не очищать от шкурки.

2. Все овощи, перепустить через мясорубку, каждый в отдельности.

3. В посуду от мультиварки, заливаем масло и кладем морковь, включаем режим –«жарка» и жарим морковь. К ней добавить лук, немного обжарить

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

и добавить кабачки, размешать, добавить соль, сахар, перемешать.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

Закрыть мультиварку, переключить на режим –«тушение» и тушить 2 часа, если это делаем на плите тогда 1,5 часа.

4. За 30 минут, до окончания тушения, добавляем томатную пасту, перемешиваем, а за 15 минут, выдавливаем чеснок, через пресс, либо кладем красный перец, и лимонную кислоту, перемешиваем, тушим дальше.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

5. В стерилизованные банки перекладываем икру и закручиваем стерильными крышками и накрываем теплым одеялом, пока остынут.

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

1.Овощи, помыть, очистить, перекрутить через мясорубку. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном или чугунный казанок, варим на слабом огне, 1,5 часа.

2. После, добавляем майонез, томатную пасту или томатный соус, перемешиваем и тушим 1,5 часа, на слабом огне, не забывая мешать. За 20 минут, до окончания варки, солим, посыпаем сахаром и продолжаем варить дальше.

3. Стерилизуем банки в микроволновке или духовке, кипятим крышки и перекладываем готовую икру. Закрываем крышками, переворачиваем банки и укутываем, до полного остывания.

Кабачковая икра по- цыгански

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

1.Кабачки помыть, обрезать хвостики и нарезать небольшими кубиками.

2. Морковь также нарезаем кубиками и обжариваем в масле на сковороде, 10 минут, на небольшом огне.

3. На другой сковороде обжариваем, нарезанный произвольно, лук.

4. В сотейник перекладываем кабачки, обжаренные морковь, лук, накрываем крышкой, отправляем на огонь и томим 10 минут, перемешиваем, продолжаем тушить 1 час 30 минут. По истечении 30 минут, слегка перемешиваем, накрываем неплотно крышкой, продолжаем томить.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

5. Еще через 30 минут, кладем томатную пасту, перемешать нужно только верх, накрываем крышкой, а через 10 минут, можно все перемешать и кипятить еще 20 минут.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

Затем солим, перчим, доводим до кипения, кипятим пару минут, снимаем с огня. Перебиваем блендером 3-4 минуты, дополучения кремообразной массы.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

6. В полученную массу, кладем уксус, перемешиваем и ставим на огонь и 10 минут кипятим, затем перекладываем в баночки и закатываем. Незабываем, банки и крышки должны быть стерилизованные.. Остудить банки не накрывая.

Кабачковая икра вкус детства

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

1.С помидор снимаем кожицу, разрезаем на части.

2. Остальные овощи моем, и очищаем от кожицы, хвостиков, семян. Все овощи перекручиваем через мясорубку, каждый в отдельности.

3. На сковороду выливаем масло и обжариваем морковь, до мягкости, добавляем лук и пассеруем его до прозрачности. Кладем цукини, предварительно слив сок, сладкий перец и все хорошо перемешать. Обжариваем до мягкости овощей.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

4. Затем кладем помидоры, сахар, кориандр, базилик, черный перец, соль и лимонный сок или уксус (для консервации). Снова все перемешать, и на среднем огне упариваем до исчезновения жидкости.

Совет: чтобы узнать выпарилась жидкость или нет, проводим лопаткой посредине сковороды, если сок не выступает на следе от лопатки, значит готово.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

5. В конце варки, добавляем чеснок по вкусу. После, можно перебить в блендере, а можно и так переложить в банки, закатать, накрыть пледом,до полного остывания.

Кабачковая икра с яблоками на зиму и на каждый день без уксуса

1-й вариант

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

1.Овощи моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками или брусочками.

2. В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и тушим морковь, лук и яблоки. Это делаем под крышкой, на слабом огне, 10 минут.

4. Помидоры очищаем от кожуры, как это делать, мы уже знаем, затем мелко их нарезаем и добавляем к остальным овощам. Перемешиваем и томим еще 30 минут, накрыв крышкой.

5. В стерилизованные банки, кладем пару горошин черного перца, наполняем их икрой и накрываем, кипяченными крышками. Ставим стерилизовать 0,5 л банки 1 час. Закатываем, переворачиваем и укрываем, до полного остывания.

2-й вариант

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

Нам нужны: выход 5 шт банок 0,5 л

1.Очищаем овощи и пропускаем через мясорубку, каждые по отдельности.

4. Готовую кабачковую икру, перекладываем в банки и стерилизуем 0,5 л банки 1 час. Закатываем и охлаждаем банки.

Кабачковая икра в рукаве на зиму

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

1.Овощи моем, чистим и крошим крупными кусочками. Кладем в рукав для запекания, засыпаем соль, сахар, 1/2 порции подсолнечного масла, перец молотый и специи по вкусу.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

Закрепляем концы рукава и аккуратно, чтобы не порвать рукав, встряхиваем овощи, перемешивая их.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

2. Овощи распределяем, не толстым слоем, они должны лежать свободно в рукаве, для равномерного запекания. Для выхода пара, прокалываем рукав в нескольких местах ножом и отправляем в духовку для выпекания на 50 минут, при температуре 180 градусов. Духовку предварительно разогреть. Готовность овощей проверяем ножом, прокалывая рукав.

3. После остывания, овощи выкладываем в кастрюлю, а овощной бульон сливаем в миску. Погружным блендером перебиваем овощи в пюре. Добавляем немного овощного бульона в пюре, перемешиваем. Остальной бульон будем использовать для соусов или заморозим.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икреЗа 10 минут до конца варки, добавляем растительное масло и уксус, перемешиваем. Фасуем по банкам, закатываем крышками, укутываем и не переворачивая, оставляем до остывания.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

5. Если икру готовим, “на поесть сейчас” уксус не добавляем.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Чем заменить томатную пасту когда ее нет

Томатная паста – универсальный продукт, который быстро расходуется на кухне. Хозяйки готовят с ней заправочные картофельные супы, солянки и борщи, соусы и маринады. Также томат-пюре находит применение при отваривании свежей салаки и приготовлении традиционных блюд грузинской, таджикской, азербайджанской, казахской и армянской кухонь.

В супы и рыбные, мясные и овощные блюда лучше добавлять свежие помидоры. Вне сезона их заменяют томатом-пюре. А чем заменить томатную пасту, когда ее нет в наличии? Как быть тем хозяюшкам, которые привыкли использовать для своих кулинарных шедевров именно этот продукт? Рассмотрим несколько альтернативных вариантов, которые не испортят вкус готового блюда.

Чем заменяют пасту из помидор

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икреПри отсутствии пасты из помидоров ее можно заменить такими продуктами, как:

При использовании сока и свежих овощей проблем с конечным вкусом блюда не возникает. Что касается кетчупа, опытные кулинары советуют брать шашлычную разновидность или классический томатный вариант. Если планируется готовить гуляш, томатную пасту лучше заменить острым кетчупом, например, чили.

Консервированные томаты в собственном соку также являются достойной альтернативой томат-пасте. Если хозяйка заготовит их в большом количестве, в любой момент она сможет использовать ароматную яркую жидкость для кулинарных потребностей.

Свежие помидоры вместо томатной пасты

Паста из помидоров нужна для восстановления томатного сока и изготовления пищевых продуктов на овощной основе (соусы, кетчупы). Польза помидоров для организма известна человечеству издревле. Ученые обнаружили в плодах пигмент ликопин и рассказали, что данное вещество замедляет старение кожи. Как производное помидоров томат-пюре в изобилии содержит этот полезный пигмент.

Поскольку овощное пюре готовится из перетертых помидор, назревает вопрос, можно заменить томатную пасту свежими плодами или нет. Ответ будет положительным – да, можно. Но здесь необходимо учитывать один нюанс – гуща является концентратом. По этой причине приготовляемые блюда приобретут более насыщенный цвет и вкус. Помните, что свежие перетертые плоды всегда содержат много жидкости, что, несомненно, влияет на конечный результат работы повара.

Если при отсутствии помидорного пюре вы решите воспользоваться свежими овощами, сначала перетрите их, а затем избавьтесь от лишней жидкости путем процеживания кашицы через марлю. Впоследствии слитый сок пригодится для домашнего производства соусов.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икреУварите овощную кашицу до густой консистенции и используйте по назначению. Вкус блюд, приправленных свежими помидорами, будет отличаться от привычного послевкусия томат-пасты. Но он понравится и лично вам, и вашим домочадцам.

Интересные факты о томатной пасте

Родиной томатной пасты считается Италия. В XIX столетии местные повара впервые приготовили из помидоров соусы с добавлением перца, чеснока и оливкового масла. Продукт ценен антиоксидантными свойствами, которые проявляет каротиноидный компонент ликопин. Вещество не только улучшает состояние кожи, но и предупреждает развитие опухолей и заболеваний зрительной и сердечно-сосудистой систем.

Помидорная гуща улучшает секрецию желудка и стабилизирует пищеварительные процессы. Ее полезно употреблять с «тяжелыми» блюдами, например, макаронами. Калий, присутствующий в составе продукта, улучшает работу сердца. Витамин A обогащает организм полезным жирорастворимым веществом, а фосфор укрепляет ногти, зубы и костный аппарат.

Источник

Кабачковая икра на зиму: 8 лучших рецептов в домашних условиях

Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Не забывайте, что соль во всю консервацию кладется только крупная, не йодированная. Иначе будут проблемы с сохранностью. При фасовке икры хорошо ее встряхивайте, чтобы в банке было поменьше воздуха, который может стать причиной закисания.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой – лучший рецепт блендером

Этот рецепт кабачковой икры самый популярный. Здесь все компоненты доступны, не требуется стерилизация, так как в составе есть уксус, а вкус получается лучше, чем в магазине. Для получения гладкой консистенции нужно использовать погружной блендер.

Итак, возьмите:

1.Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В большую кастрюлю налейте все постное масло (100 мл), разогрейте его и высыпьте измельченные овощи. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

2.Кабачки (лучше брать молоденькие, их не нужно чистить) нарежьте небольшим кубиком и отправьте к спассерованным овощам.

Если они уже состарились, то удалите у них семена и очистите кожуру. Взвешивайте в очищенном виде.

3.Перемешайте и тушите после закипания 40 минут. Пока плоды не пустили сок, перемешивайте почаще, чтобы будущая икра не пригорела. Огонь должен быть небольшой.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

4.После тушения добавьте порубленный ножом чеснок и томатную пасту, хорошенько размешайте и доведите до кипения.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

5.Теперь доведите смесь до вкуса, положив сахар, соль и черный молотый перец. Протушите еще 15 минут.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

6.Снимите овощную массу с огня и тщательно пюрируйте ее погружным блендером, пока не добьетесь консистенции, как в магазине. Цвет у икры будет приятный оранжевый.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

7.Верните кастрюлю на плиту, добавьте уксус 9%, который и будет сохранять заготовку, перемешайте и попробуйте. Сейчас при необходимости можно добавить по вкусу специи.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

8.Доведите кабачковую икру до кипения и проварите последние пару минут. Будьте осторожны: в таком виде она сильно пыхает и стреляет, не обожгитесь, прикрывайте кастрюлю крышкой.

9.Разложите горячую заготовку по сухим и также горячим стерилизованным банкам и сразу же их закатайте на зиму. Переверните и укутайте полотенцем, а затем одеялом или пледом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

10.Через сутки можно убрать заготовку в прохладное и темное место для хранения. Она получается густая и очень вкусная, яркая, с приятным послевкусием. А готовится просто, без лишних заморочек. Здесь не нужно обжаривать по отдельности все компоненты, что значительно сэкономит ваше время.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икреhttps://www.youtube.com/watch?v=ckBXo_9m0_c

Как приготовить кабачковую икру с майонезом: рецепт через мясорубку

Уже достаточно долгое время из рук в руки передается способ приготовления кабачковой икры с майонезом. Не знаю, кто первый попробовал добавить этот соус, но результат получился отличный. Этот вариант очень напоминает по вкусу тот самый, из советского детства. Хотя в том рецепте по ГОСТу, конечно же, никакого майонеза не было.

Одним словом, если не боитесь лишних калорий, то этот вариант для вас!

Ингредиенты:

1.Кабачки по желанию можно очистить от кожицы. Но если они перезрелые (лучше такие не брать), то очищать нужно обязательно. Все овощи нарежьте произвольными кусочками и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

2.Сложите мелкозернистую массу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте к ней томатную пасту и налейте рафинированное растительное масло. Снова все соедините.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

3.Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Не забывайте помешивать, потому что есть риск пригорания.

Крышку не закрывайте, чтобы жидкость могла испаряться.

4.Спустя час добавьте в массу соль, сахар, черный перец, майонез и лавровый лист. Перемешайте и варите еще один час. За это время икра из кабачков должна приобрести нужную густоту.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

5.Пока закуска варится, подготовьте банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обязательно прокипятите. Горячий готовый продукт сразу же раскладывайте по подготовленной стеклотаре и герметично укупоривайте. Обязательно укутайте банки «под шубу».

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

Если хотите перестраховаться, можно дополнительно простерилизовать кабачковую икру в банках, так как это довольно «взрывоопасный» продукт.

Если же вы не любите мелкие кусочки овощей в этой закуске, можете перебить ее блендером в пюре, а потом еще немного проварить.

Вкусная икра с майонезом готова! Попробуйте приготовить по этому рецепту и останетесь довольны.

Рецепт домашней икры из кабачков с помидорами, морковью и луком

Иногда в кабачковую икру добавляют болгарский перец, получается тоже интересный вкус. В этом рецепте он тоже есть, попробуйте и такой вариант. И вместо томатной пасты берутся свежие помидоры.

Состав:

1.Сначала все овощи нужно тщательно вымыть, лук очистить. Нарежьте все плоды на кусочки и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

2.Сложите в объемную кастрюлю все перекрученные овощи: кабачки, помидоры, лук, морковь и перец, перемешайте.

3.Сразу же добавьте сахар, соль и рафинированное постое масло и размешайте.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

4.Поставьте заготовку на огонь, доведите до кипения, время от времени помешивая. С момента закипания варите на небольшом нагреве 1 час без крышки.

5.Погружным блендером перебейте всю массу в однородное пюре.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

6.Налейте уксусную эссенцию и верните на огонь. Проварите еще 5 минут. Попробуйте на соль и кислоту.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

Если икра получается очень жидкая (помидоры были слишком сочные), то уваривать ее нужно дольше до нужной консистенции.

7.Сразу же горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и укупорьте на зиму. Переверните и обязательно хорошенько укутайте теплым одеялом, чтобы остывание было медленным.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

8.На следующий день уберите в погреб или подвал для хранения. Вкусная кабачковая икра с помидорами готова!

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икреhttps://www.youtube.com/watch?v=BXRz6yB5LRQ

Если останется немного на еду, то лучше не ешьте ее сразу, а дайте постоять в холодильнике. На следующий день она будет вкуснее.

Приготовление кабачковой икры «пальчики оближешь». Простой и вкусный рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущих способом приготовления кабачков. Здесь не нужно их жарить или уваривать, избавляясь от лишней жидкости. Нужно будет их запечь в духовке и просто слить выделившийся сок. Очень удобно и просто!

Ингредиенты (вес в очищенном виде):

1.Кабачки нарежьте средним кубиком. У старых плодов нужно удалить кожуру и семена. Но лучше все же готовить икру с молодыми экземплярами, будет вкуснее. Сложите все кусочки в рукав для запекания, положите его на противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

2.Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите ножом.

3.Налейте в кастрюлю с толстым дном (или в сковороду) постное масло без запаха и выложите морковь, лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука. На это потребуется около 10-15 минут. Периодически помешивайте овощи для равномерности приготовления.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

4.Когда кабачки будут готовы, нужно слить сок, который они пустили в процессе запекания. Для этого можно сделать в рукаве несколько проколов внизу и дать стечь жидкости.

5.Переложите основной продукт к луку и моркови, перемешайте.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

6.Погружным блендером пробейте овощи, чтобы получилась структура икры — гладкая. Если любите, можете оставить мелкие кусочки.

7.Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, соль, черный перец. Очень хорошо все перемешайте и верните на огонь. После закипания тушите на медленном огне 15 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы не было подгорания, так как масса довольно густая.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

Пюрированная икра сильно стреляет, будьте осторожны, накрывайте ее крышкой.

8.Через четверть часа добавьте в заготовку майонез. С ним получится очень вкусно и нежно. Перемешайте и влейте уксус.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

9.Протушите закуску последние 7 минут и сразу же фасуйте по сухим стерилизованным банкам. Закатайте прокипяченными крышками, переверните и уберите «под шубу» до полного остывания.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

Хранить эту икру из кабачков можно и в условиях квартиры в темном месте.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икреhttps://www.youtube.com/watch?v=whMrN0NGe_c

Самая вкусная икра из кабачков без уксуса

Этот рецепт для тех, кто не хочет использовать уксус в консервации по разным причинам. И для того, чтобы такая закуска хранилась и крышки не взрывались, потребуется стерилизация.

Составляющие:

1.Очищать кожицу у молодых кабачков не нужно. Но если на поверхности есть какие-либо пятнышки, отрежьте их, это важно для будущей сохранности икры. Нарежьте средними кусочками все подготовленные овощи.

2.Лук и морковь обжарьте на постном масле в течении 15 минут. Нужно, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

3.Добавьте кабачки, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, периодически помешивая. Если у вас небольшая кастрюля, то их можно добавлять партиями. Когда первая партия потеряет в объеме, можно закладывать следующую.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

Чем дольше тушить, тем гуще будет икра.

4.Уваренные овощи нужно посолить и перебить блендером в пюре.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

5.Далее добавляется томатная паста и все перемешивается.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

6.Поставьте измельченную кабачковую икру на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите одну минуту и раскладывайте по стерильным баночкам. Сверху накройте крышками, но не закручивайте.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

7.Поставьте наполненные емкости в широкую кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Залейте горячей водой по плечики. После закипания воды стерилизуйте 20 минут (время для литровых банок).

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

8.Аккуратно достаньте икру из кипятка, плотно затяните крышки и переверните. Укройте все банки чем-нибудь теплым и дайте остыть до комнатной температуры. На этом густая закуска из кабачков готова!

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икреhttps://www.youtube.com/watch?v=MtETid11dU8

Хранить эту консервацию можно и дома, не обязательно иметь погреб. Только выбирайте темное место подальше от батарей.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях – классический рецепт

Кто застал СССР, помнит, какая вкусная кабачковая икра продавалась в магазинах. У нее был особенный грибной вкус, хотя никаких грибов в составе не было. Не было там и уксуса, и других консервантов. Зато на этикетке значилось: белые коренья и зелень. Именно эти добавки и делали ее особенной.

Если хотите вспомнить тот самый, из детства, вкус, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

1.Молодые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 3 см. Обжарьте их на растительном масле. Они должны ужариться на 25%. Выделившийся сок не выливайте, а добавляйте в общую массу.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

Количество масла указано для обжарки всех овощей.

2.Очищенную морковь нарежьте скошенными кружочками, толщиной около 1 см. Также обжарьте в масле до золотистости с двух сторон.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

3.Следующими обжариваются кольца лука до румяности. Все овощи нужно сложить в одну емкость (кастрюлю).

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

4.Нарежьте крупными кусочками коренья. В идеале половина из них — это пастернак, и по четверти петрушка и сельдерей. Также обжарьте их на сковороде.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

5.Всю обжарку нужно перебить блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Пока она будет зеленоватого цвета.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

6.Поставьте измельченную икру на огонь, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, душистый молотый перец и томатную пасту 30%. Если у вас есть только паста 25%, то ее нужно взять 270 г.

7.Зелень мелко порубите. Лучшими пропорциями будет: половина — петрушка и по 25% — укроп и сельдерей. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите все до кипения.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

Густота икры должна быть немного жиже, чем 25% томатная паста. Если она будет слишком густой, то может прокиснуть при хранении.

8.Выключите огонь и дайте массе немного остыть до температуры 80º. После этого разложите ее по стерилизованным банкам и закрутите крышки, но не до конца, не совсем плотно. При расфасовывании слегка встряхивайте банки, чтобы не было пустот с воздухом.

9.На дно кастрюли положите полотенце или х/б салфетку, установите банки и залейте их горячей водой по уровень икры. Стерилизуйте 75 минут 0,5 л банки и 100 минут литровые. В процессе стерилизации доливайте кипяток, чтобы уровень воды не уменьшался.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

10.Достаньте банки из кастрюли, плотно закрутите крышки. Дайте остыть консервации и уберите в прохладное темное место.

Получается настоящая кабачковая икра, как в детстве, лучше, чем в современном магазине. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икреhttps://www.youtube.com/watch?v=9MG8fx1beuE

Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке, как в магазине

Если вы счастливая обладательница мультиварки, то можно сварить икру из кабачков и в ней. В этом рецепте присутствуют помидоры и болгарский перец, получается вкусно.

Продукты:

1.Кабачки нарежьте крупным кубиком. Если они уже старые, то обязательно их очистить и убрать семечки. Лук измельчите четверть кольцами, чеснок просто порубите, морковь и перец нарежьте произвольными кусочками (не мелкими).

2.Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, сделав сверху крестообразный надрез. Затем слейте горячую воду и залейте их холодной. Очистите кожицу, она будет легко сниматься. Нарежьте томаты кубиком.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

3.В мультиварку налейте постное масло и высыпьте лук и чеснок, болгарский перец и морковь. Все перемешайте и выставьте режим «Жарка» на 25 минут. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

4.Далее добавьте помидоры (перемешайте) и кабачки. Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на 1 час 25 минут. Спустя полчаса, когда масса усядется, все перемешайте.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

5.Переложите тушеные овощи в блендер (если у вас погружной блендер, то переложите их в кувшин) и слейте жидкость.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

6.Перебейте все в гладкое пюре и верните в чашу мультиварки.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

7.Добавьте соль, перец и уксус. Все смешайте и тушите еще 20 минут. В мультиварке удобно готовить, потому что нет брызг на всю кухню.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

8.Разложите икру из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте их на зиму. Укутайте теплым одеялом в перевернутом виде до остывания. После этого уберите на хранение в прохладное темное место.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре

Икра получается густая, красивого цвета. Обязательно попробуйте ее в конце приготовления. Если она будет кисловатой, можно добавить сахар для баланса вкуса.

можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Смотреть картинку можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Картинка про можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икре. Фото можно ли вместо томатной пасты использовать кетчуп в кабачковой икреhttps://www.youtube.com/watch?v=1zNCC5ix_Hs

Как приготовить икру из кабачков и баклажанов? Заготовка на зиму без стерилизации

Кто-то готовит кабачковую икру, кто-то предпочитает «заморскую» баклажанную. А кто-то совмещает эти две закуски в одной. И в этом рецепте можно наглядно увидеть этот союз. Предлагаю посмотреть короткое видео, после которого нужно будет идти на кухню повторить все шаги.

Для приготовления нужно взять:

Вот такие разные рецепты приготовления кабачковой икры на зиму. Надеюсь, что вы определились с выбором. Желаю, чтобы ваша консервация была вкусной (это обязательно) и хорошо хранилась.

Уделите особое внимание стерилизации банок и качеству овощей, так как это довольно капризная заготовка.

До скорой встречи в следующей заметке! Если статья была полезной, поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Благодарю за внимание!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *