можно ли вишню беременным в первом триместре

Можно ли кушать вишню при беременности?

можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть фото можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть картинку можно ли вишню беременным в первом триместре. Картинка про можно ли вишню беременным в первом триместре. Фото можно ли вишню беременным в первом триместре

Хочу. А можно ли? Такие дилеммы часто встают перед будущими мамами. Их вкусовые пристрастия с наступлением беременности очень часто меняются. Но ведь не всегда можно то, что хочется. Например, есть примета о том, что непрерывная тяга беременной к сладкому — признак рождения девочки. Однако если кушать сладкое постоянно, то быстрый набор веса может спровоцировать проблемы и с давлением, и с почками, и с варикозом. А как насчёт замены сладкого тортика сладкой вишней? Можно ли употреблять вишни при беременности? Давайте узнаем.

Польза вишни для здоровья

Витамины и полезные вещества, входящие в состав этой ягоды, позволяют ей сравниться с земляникой. В вишне содержатся витамины А, С, Е, Н, РР, В1, В2, В6, В9 (фолиевая кислота) и такие микроэлементы: фтор и железо, йод и магний, медь и фосфор, цинк и натрий, хром и марганец, сера и калий, бор и рубидий, ванадий и кобальт. Особенно эта ягода богата кальцием. И хотя перечисленные элементы нам нужны в минимальном количестве, но их дефицит — это наше старение и катализация болезней.

В составе вишен есть дубильные вещества, фруктоза и глюкоза, крахмал, пектины. Присутствует в их составе и кумарин, который снижает свертываемость крови и уменьшает риск тромбозов; эллаговая кислота, блокирующая рост развития опухолей; антоцианы, которые повышают тонус сосудов и капилляров.

Высокое содержание витамина С в вишне — это повышение сопротивляемости организма к болезням, то есть наш иммунитет. Кстати, этот витамин, как и эллаговая кислота, убивает раковые клетки.

Исследованиями доказано, что присутствие вишни в меню уменьшает риск развития сахарного диабета, болезней сердца и снижает уровень холестерина.

Систематическое употребление этих ягод поднимает общий тонус организма, ускоряет обмен веществ. Сок вишни лечит подагру, поскольку способствует понижению уровня мочевой кислоты.

Сушеные ягоды и замороженные не менее полезны, чем свежие. Лечебные свойства и воздействие на организм замороженной вишни не снижаются.

Источник

Можно ли вишню при беременности

В статье обсуждаем вишню при беременности. Рассказываем о ее пользе и вреде, можно ли есть свежую и замороженную вишню во время вынашивания ребенка на ранних и поздних сроках. Вы узнаете, какие есть противопоказания для употребления ягоды, в каком виде лучше всего ее употреблять во время беременности.

Состав вишни и полезные свойства

Вишня — летняя сочная ягода, которую употребляют в свежем виде, готовят на ее основе джемы, варенья, компоты, используют в качестве начинки для десертов. В ней содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, оказывающих положительное влияние на организм человека.

можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть фото можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть картинку можно ли вишню беременным в первом триместре. Картинка про можно ли вишню беременным в первом триместре. Фото можно ли вишню беременным в первом триместре

Вишня положительно влияет на организм беременной

В составе вишни присутствует:

При этом калорийность вишни составляет всего лишь 52 кКал на 100 г продукта, что делает ягоду отличным диетическим продуктом.

Такой богатый химический состав оказывает на организм человека следующее воздействие:

Согласно исследованиям, включение в рацион вишни является отличной профилактикой развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и понижает уровень плохого холестерина.

Регулярное употребление красной ягоды способствует повышению общего тонуса и ускорению обмена веществ. Полезно пить сок вишни во время лечения подагры, так как он снижает уровень мочевой кислоты.

В замороженных и сухих ягодах есть все те же полезные свойства, что и в свежих. Именно поэтому осенью, зимой и весной при отсутствии свежих ягод их легко может заменить замороженная вишня.

Польза вишни при беременности

Во время беременности будущей мамочке часто хочется то соленого, то кислого или сладкого. А летом ее тянет съесть дыню, арбуз или вишню. Но можно или нет есть красную ягоду в период вынашивания ребенка, чем она полезна для будущих матерей? Давайте подробнее рассмотрим о ее влиянии на организм беременной по триместрам.

1 триместр

В составе вишни содержится фолиевая кислота. Это вещество является одним из самых важных как на этапе планирования беременности, так и во время вынашивания ребенка. Фолиевая кислота участвует в формировании нервной трубки у плода, поэтому в организме беременной должно быть достаточно этого вещества.

Наличие калия в составе продукта является отличной профилактикой аутоиммунных болезней. Калий препятствует появлению запоров, улучшает перистальтику кишечника.

Регулярное употребление красных ягод укрепляет иммунитет женщины, что особенно актуально на ранних сроках беременности, когда список разрешенных лекарств довольно ограничен, способствует устранение суставной боли и воспалительных процессов, нормализует уровень глюкозы в крови и артериальное давление.

2 триместр

По мере роста и развития плода он начинает все больше заимствовать витаминов и других элементов из материнского организма. Если их недостаточно, то это негативно влияет на развитие плода и отрицательно сказывается на внешности и самочувствии беременной.

На этом этапе включение в рацион свежей или замороженной вишни значительно обогатит организм женщины витаминами и полезными микроэлементами. Это положительно скажется как на здоровье женщины, так и на росте, развитии крохи в утробе.

Присутствующий в составе ягод мелатонин оказывает успокоительное действие и помогает справиться с бессонницей.

3 триместр

На поздних сроках беременности вишня не менее полезна и необходима, чем на ранних. Чем ближе дата родов, тем сильнее устает беременная, что также сказывается на ухудшении режима сна.

В этом случае употребление вишни также будет полезным. Во-первых, она придаст сил и поможет нормализовать сон. Во-вторых, входящие в состав ягоды антиоксиданты защищают нервные клетки плода и положительно влияют на мозг новорожденного.

Спелая вишня содержит большое количество воды, поэтому эффективно справляется с жаждой. Согласитесь, лучше съесть несколько ягод и утолить жажду, чем выпить литр воды и бояться появления отеков, когда и без них уже тяжело двигаться на последних неделях беременности.

можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть фото можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть картинку можно ли вишню беременным в первом триместре. Картинка про можно ли вишню беременным в первом триместре. Фото можно ли вишню беременным в первом триместре

Свежая и замороженная вишня сохраняют свои полезные свойства

В каком виде употреблять вишню беременным

Перед многими будущими мамочками нередко встает вопрос, в каком виде лучше всего употреблять вишню, чтобы получить от нее максимальную пользу и не навредить плоду. Ягоды можно употреблять в свежем, замороженном и сушеном виде, так как они приносят организму одинаковую пользу.

В то же время разнообразить рацион поможет чай, компот и различные продукты консервации на ее основе.

Для приготовления чая залейте горсть свежих ягод кипятком, укутайте полотенцем на 2 часа, после чего выпейте. Такой напиток отлично утоляет жажду и обогащает организм витаминами.

Консервированная ягода имеет меньше полезных свойств, чем свежая. В то же время вишневое варенье можно употреблять во время чаепития или использовать его в качестве начинки для пирожков и десертов.

Компот с вишней и другими фруктами, ягодами отлично утолит жажду и насытит организм витаминами. Именно поэтому его полезно пить в любое время года.

Противопоказания и меры предосторожности

Употребление ягод вишни во время беременности предполагает соблюдение некоторых правил. Нельзя употреблять вишню в следующих случаях:

Употреблять лучше всего домашнюю ягоду, выращенную в небольших фермерских хозяйствах или у себя на даче. Та, которая массово продается, чаще всего содержит множество нитратов, негативно влияющих на организм беременной.

Берегите себя и ешьте только качественные фрукты и овощи!

Видео: Вишня — сонная ягода

Источник

Можно ли есть вишню при беременности и чем она полезна для будущей мамы и малыша

Летом, когда организм должен запасаться витаминами, люди стараются больше употреблять свежих овощей, фруктов и ягод. Особенно это важно при беременности, так как женщина обеспечивает полезными веществами не только свой организм, но и будущего ребенка. Вишня считается кладезем витаминов и микроэлементов. В статье расскажем, можно ли есть эту ягоду во время беременности.

Можно ли есть вишню беременным

можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть фото можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть картинку можно ли вишню беременным в первом триместре. Картинка про можно ли вишню беременным в первом триместре. Фото можно ли вишню беременным в первом триместре

Вишню — ягоду с кислинкой — часто хотят отведать беременные женщины, вкусовые пристрастия которых под действием гормонов часто меняются. Ее едят не только в свежем, но и в переработанном виде: делают варенье, компоты, джемы, начинки для пирогов и всевозможных десертов.

В вишне содержатся:

Калорийность ягоды составляет всего 52 ккал на 100 г. Это делает вишню прекрасным диетическим продуктом.

У плодов много полезных свойств:

На ранних сроках

Первый триместр беременности длится с 1 по 13 недели. В это время организм будущей матери очень нуждается в дополнительном источнике витаминов, которые будут способствовать укреплению организма. Поэтому вишню при беременности желательно употреблять ежедневно при отсутствии противопоказаний.

Справка. На ранних сроках регулярное употребление вишни может предотвращать токсикоз. Свежие ягоды, съеденные с утра на голодный желудок, устраняют тошноту и повышают аппетит.

Если включать в рацион вишню в разумных количествах на ранних сроках, вероятность отклонений в развитии плода снижается. Это обусловлено наличием в ягоде фолиевой кислоты, которая помогает формированию и развитию эмбриона в первом триместре и предотвращает анемию у женщины. Витамины С и группы B увеличивают эмоциональную стабильность матери и укрепляют иммунитет.

Во втором триместре

С началом второго триместра будущей маме нужно вводить в рацион больше продуктов, в которых содержатся калий и кальций. Они необходимы для укрепления костной ткани и нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Лучше всего в это время пить вишневый сок, богатый минеральными веществами.

Во втором триместре плод активно растет, забирая из материнского организма много минералов и витаминов. У женщины в этот период могут выпадать волосы, слоиться ногти. Вишня улучшит усвоение питательных веществ.

На поздних сроках

На поздних сроках тело женщины сильно изменяется. Увеличение массы мешает нормально двигаться, а растущий плод давит на внутренние органы. Из-за этого начинается застой обменных процессов.

Важно! Вишня способствует выведению лишней жидкости из организма, снижая отечность.

Употребление вишни в 3 триместре беременности помогает устранять запоры, так как ягода обладает легким слабительным эффектом.

Польза и вред вишни для организма женщины и ребенка

можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть фото можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть картинку можно ли вишню беременным в первом триместре. Картинка про можно ли вишню беременным в первом триместре. Фото можно ли вишню беременным в первом триместре

Благодаря содержанию в вишне витаминов группы В женщина во время вынашивания ребенка меньше подвержена стрессу. У нее повышается уровень гемоглобина в крови.

Цинк, магний и кальций улучшают циркуляцию крови и препятствуют возникновению тромбоза. Целый комплекс минералов, входящий в состав ягоды, укрепляет нервную систему, устраняет бессонницу и предотвращает судороги, которые часто случаются у беременных.

Витамин Е в ягодах помогает развитию и росту ребенка, повышает защитные функции организма матери, проявляет антиоксидантные и антигипоксантные свойства.

Фолиевая кислота оказывает положительное влияние на внутриутробное развитие эмбриона. Благодаря этому веществу формируется нервная трубка ребенка.

Витамин А способствует синтезу многих необходимых белков.

Правила употребления

Перед тем как вводить в рацион беременной женщины даже самую полезную ягоду, важно подготовить организм. Первое время употребляют не более 5 ягод в день. Такая предосторожность требуется, чтобы быть уверенными, что от вишни не будет аллергической реакции и она не окажет негативного влияния на организм.

После этого ягоды употребляют по 150–200 г в свежем виде или 200 мл в виде сока. Компот из свежей вишни допустимо пить не больше 500 мл в день.

Лучше есть вишню в свежем виде или делать из нее сок, хотя способы употребления очень разнообразны, так как вишня входит в состав большого количества блюд. Ягоду применяют в:

Вишня содержит жирорастворимый витамин А, поэтому ее можно есть с творогом или сливками.

Как выбрать и хранить ягоды

можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть фото можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть картинку можно ли вишню беременным в первом триместре. Картинка про можно ли вишню беременным в первом триместре. Фото можно ли вишню беременным в первом триместре

У спелых ягод кисло-сладкий вкус, косточка легко отделяется от мякоти, нет пятен и признаков гнили.

Лучше покупать вишни, которые были сорваны вместе с черешками. Это свидетельствует о том, что их не замораживали. Приобретать вялые и липкие плоды не рекомендуется.

Важно! Если у ягод темные или сухие черешки, значит, они несвежие.

В свежем виде ягоды держат в течение 4 дней в холодильнике. Для длительного хранения их замораживают:

Замороженные плоды сохраняют свежесть в течение 6 месяцев.

Противопоказания

С вишней, как с другими продуктами, нельзя впадать в крайности. Беременность не предусматривает употребление даже полезных продуктов в огромных количествах. Это только навредит будущей матери.

Противопоказания:

В косточках вишни содержится амигдалин — вещество, которое разлагается в кишечнике с образованием токсичной синильной кислоты. При отравлении ею возникают сбои в работе центральной нервной системы, почек и сердца. Поэтому компоты и варенья с косточками, которые долго хранились, могут быть опасны.

Заключение

Вишня — очень полезная ягода, в том числе для беременных. Если учитывать противопоказания и соблюдать допустимую норму употребления, она принесет только пользу матери и ребенку. Низкая калорийность позволяет использовать плоды для диетического питания.

Источник

Особенности влияния вишен на организм беременных

можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть фото можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть картинку можно ли вишню беременным в первом триместре. Картинка про можно ли вишню беременным в первом триместре. Фото можно ли вишню беременным в первом триместре

Добавить в избранное

При вынашивании ребёнка существует много ограничений в ежедневном рационе. В чём состоит польза от употребления вишен, а также возможный вред от ягоды на разных сроках беременности — об этом далее.

Химический и витаминный состав вишен

Химический состав ягод на 100 г:

можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть фото можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть картинку можно ли вишню беременным в первом триместре. Картинка про можно ли вишню беременным в первом триместре. Фото можно ли вишню беременным в первом триместре

Калорийность сырого продукта составляет 52 ккал на 100 г.

Можно ли употреблять вишни при беременности?

Благодаря богатому витаминному и минеральному составу, ягоды полезны при вынашивании ребёнка, ведь в этот период организм женщины как никогда требует дополнительных питательных веществ.

можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть фото можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть картинку можно ли вишню беременным в первом триместре. Картинка про можно ли вишню беременным в первом триместре. Фото можно ли вишню беременным в первом триместре

На ранних сроках

В первом триместре беременности, который продолжается с 1 недели до 13, организму матери необходим дополнительный источник витаминов, которые будут способствовать укреплению иммунитета, поэтому вишню необходимо включить в ежедневный рацион. На раннем сроке беременности ягода, употребляемая в пищу, станет отличным средством от токсикоза. Свежие вишни, съеденные натощак, улучшат аппетит и устранят утреннюю тошноту.

Употребление ягод в первом триместре, в разумных количествах, снизит риск формирования пороков развития плода. Всё благодаря содержанию в продукте фолиевой кислоты, которая участвует в развитии эмбриона на ранних стадиях.

Содержащиеся витамины групп В и С укрепят иммунитет и повысят уровень эмоциональной стабильности.

можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть фото можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть картинку можно ли вишню беременным в первом триместре. Картинка про можно ли вишню беременным в первом триместре. Фото можно ли вишню беременным в первом триместре

Во втором триместре

С началом второго триместра, который продлится до 28 недели, женщине необходимо больше употреблять продуктов, содержащих кальций и калий, которые поддерживают работоспособность сердечно-сосудистой системы и укрепляют костную ткань. Тут и пригодится вишнёвый сок, который богат минеральными веществами.

В этот период ребёнок стремительно развивается, забирая из организма матери витамины и минералы, что приводит к слоению ногтей и выпадению волос, чему можно препятствовать vishnja pri beremennosti, которые, к тому же, будут способствовать лучшему усвоению пищи и нормализации внутреннего баланса витаминов.

можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть фото можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть картинку можно ли вишню беременным в первом триместре. Картинка про можно ли вишню беременным в первом триместре. Фото можно ли вишню беременным в первом триместре

На поздних сроках

Последний триместр беременности начинается с 28 недели и продолжится до самых родов. В 3 триместре тело будущей матери изменяется. Солидная прибавка в весе мешает нормально двигаться, а стремительно растущий плод давит своим телом на внутренние органы женщины, чем провоцирует застой обменных процессов. Употребление ягод вишни на поздних сроках будет способствовать устранению запоров, благодаря лёгкому слабительному эффекту.

Чем полезна вишня для организма беременной женщины?

Благодаря высокому содержанию в ягоде водорастворимых витаминов группы В, организм женщины при вынашивании ребёнка увеличивает сопротивляемость стрессу, а также стабилизирует уровень сахара в крови. Именно из-за содержания в вишнях тиамина и рибофлавина их используют в качестве дополнения к лечению анемии при беременности.

Витамин E, входящий в состав продукта, способствует правильному развитию и росту плода, повышает защитные функции организма матери и увеличивает выносливость и силу мышц, что особенно полезно на поздних сроках беременности.

можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть фото можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть картинку можно ли вишню беременным в первом триместре. Картинка про можно ли вишню беременным в первом триместре. Фото можно ли вишню беременным в первом триместре

Кальций, магний и цинк способствуют лучшему кровообращению в сосудах и препятствуют появлению тромбов. Минеральный комплекс, входящий в состав вишни, способствует укреплению нервной системы, устраняет бессонницу и такое неприятное явление во время вынашивания ребёнка как судороги.

Фолиевая кислота является незаменимой для беременных из-за положительного влияния витамина на внутриутробное развитие эмбриона. Благодаря фолиевой кислоте, закладывается иммунная система, а также формируется нервная трубка плода. Витамин А участвует в синтезе белков, а также способствует улучшению зрения. Высокое содержание воды в ягоде способствует насыщению организма энергией и восстанавливает водный баланс.

Нормы и особенности употребления

Способы употребления вишни разнообразны, она входит в состав многих блюд. Её используют в:

В состав продукта входит жирорастворимый витамин А, поэтому при его употреблении в пищу актуально использовать сочетание со сливками или творогом.

можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть фото можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть картинку можно ли вишню беременным в первом триместре. Картинка про можно ли вишню беременным в первом триместре. Фото можно ли вишню беременным в первом триместре

По советам диетологов, суточная норма потребления вишен в свежем виде, также как и в соке, равна 200 г. Компот, приготовленный из свежих плодов, можно употреблять в количестве 500–600 мл в день, во избежание излишней отёчности.

Чтобы быть бодрой и весёлой, женщина может приготовить смузи по следующему рецепту:

Любительницам полакомиться вишнями круглый год можно приготовить вишнёвое пюре, которое хранится в морозилке. Для приготовления пюре берут 1 кг очищенных от косточек вишен и 300 г сахара. В блендере смешивают ингредиенты до однородной массы. Пюре раскладывают по пластиковым ёмкостям и помещают в морозилку. Перед употреблением размораживают, сначала поместив ёмкость с пюре в холодильник на 30–40 мин., а затем выставляют из холодильника до полной разморозки продукта.

можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть фото можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть картинку можно ли вишню беременным в первом триместре. Картинка про можно ли вишню беременным в первом триместре. Фото можно ли вишню беременным в первом триместре

Как выбрать качественные вишни и как правильно их хранить?

Чтобы выбрать хороший, свежий продукт на рынке, необходимо оценивать внешние и вкусовые качества. Спелая вишня будет кисло-сладкая на вкус, в процессе еды косточка с лёгкостью отделится от мякоти. Свежие ягоды тёмно-красного, почти чёрного цвета, без пятен и гнили. Лучше выбирать плоды, которые сорваны вместе с черешками, что свидетельствует о том, что они не были заморожены. Не стоит покупать липкие, вялые плоды.

Хранить ягоды в свежем виде можно 2 суток. Если хочется сохранить плоды на более длительный срок, их необходимо поместить в холодильник при температурном режиме от 0°С до +3°С, влажности 85%. При создании таких условий хранения ягоды могут сохранить товарный вид до 4 недель.

можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть фото можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть картинку можно ли вишню беременным в первом триместре. Картинка про можно ли вишню беременным в первом триместре. Фото можно ли вишню беременным в первом триместре

Противопоказания и возможный вред

можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть фото можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть картинку можно ли вишню беременным в первом триместре. Картинка про можно ли вишню беременным в первом триместре. Фото можно ли вишню беременным в первом триместре

Вишню можно без опасения принимать при беременности, главное — соблюдать допустимую норму употребления плода в сутки. Низкая калорийность позволяет применять ягоды и в диетическом меню.

Источник

Питание при неосложнённой беременности

можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть фото можно ли вишню беременным в первом триместре. Смотреть картинку можно ли вишню беременным в первом триместре. Картинка про можно ли вишню беременным в первом триместре. Фото можно ли вишню беременным в первом триместре

Даже в таком всеобъемлющем пространстве как интернет слишком много противоречивой информации по этой теме.

Беременность разделяют на 3 триместра, каждый из них по 3 месяца. Калорийность и состав питания в разных триместрах должны быть разными.

Естественно, для женщин с избытком веса калорийность должна быть на нижней границе нормы. Но надо помнить, что беременность – это не время заниматься похудением!

Физиологически целесообразнее 5-6 разовое питание, но в 1 триместре ещё допустимо и 3-х разовое. Последний приём пищи может быть в 21.00 в виде стакана кефира/ тёплого молока. Калорийность ужина не должна превышать 20% всего суточного рациона, тут привычку «восполнять весть рацион на ужин» придётся поменять, иначе не избежать избыточных прибавок веса.

Во 2 триместре потребность в нутриционной поддержке возрастает: белка должно быть 80-110 гр, жиров 50-70 гр, углеводов до 450 гр, всего 2300-2800 ккал/сутки.

В 3 триместре: белка должно быть 120 гр, жиров до 85 гр (при ожирении эта цифра сокращается до 50-60 гр в день), углеводов – 400 гр, из которых сахара 40-50 гр.

ИМТ менее 19.8:

При ИМТ более 26:

Жидкости надо потреблять 35 мл на 1 кг веса, из которых супы, компот, кисели, молоко и др. жидкие продукты, кроме воды, не должны быть более 1,2 л/день.

При склонность к отёкам, особенно в 3 триместре беременности, объём жидкости ограничивается 0.6-0.8 л/сутки.

Теперь о составе продуктов.

Рекомендовано при беременности: (в сутки)

Соль ограничивается в 1 триместре до 12 гр/день, 2-3 триместре до 6-8 гр/день. Последние 2 месяца лучше до 5 гр/день. Лучше использовать диетическую соль – Санасол.

Примерное меню беременной в первом триместре:

Меню беременной во втором триместре:

2 триместр отличается только размером порций и дробностью питания.

Со 2 триместра беременности хорошо проводить 1 раз в 1-2 недели разгрузочные дни на яблоках или кефире, при этом утром, перед разгрузочным днём, можно легко позавтракать.

Меню беременной в 3-м триместре:

Как вы заметили, 3 триместр отличается увеличением кратности питания за счёт уменьшения размера порции, что связано, естественно, с изменениями происходящими с внутренними органами беременной, связанными с ростом плода.

В 3 триместре потребление воды строго индивидуальный показатель! Подсчитывается на основании выпитой и выделенной жидкости в сутки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *