можно ли варить вместе куриные сердечки и желудки
Хозяйки, а как готовить сердце и желудки (куриные)?
Куриные сердечки с тушеной капустой
ЖЕЛУДКИ КУРИНЫЕ ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
Куриные желудки 500 г, сливочное масло 80 г, репчатый лук 2 головки, чеснок 2 дольки, зелень, соль по вкусу.
Желудки разрезают вдоль, удаляют содержимое с пленкой, промывают, заливают холодной водой и варят.
Готовые желудки откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, перебирают, отрезают тонкие слои. Подготовленные желудки обжаривают вместе с мелкорубленым луком репчатым.
Перед подачей заправляют соусом чесночным, посыпают мелкорубленой зеленью.
Куриные желудки. 1 кг куриных желудков, 3 головки лука, 5 зубчиков чеснока, 1 куриный кубик, 2 ст. л. соевого соуса
оливковое или подсолнечное масло, красный перец, соль. Желудки очистить от пленочки, промыть и отварить в подсоленной воде. Лук мелко порезать.Обжарить лук на масле до золотистого цвета.Отваренные желудки порезать.Куриный кубик растворить в стакане кипятка.К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.Тем временем мелко порубить чеснок.После того, как желудки потушились с бульоном, добавить к ним чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. Тушить еще 10 минут. Готовые желудки посыпать зеленью.
Запеканка из куриных потрохов.350г куриных потрохов, 50г шпика или другого жира, 1 луковица, 0,5 стакана риса, (1,5 стакана отварного риса), 1 яйцо, 1 стакан молока, тертый сыр, маргарин, перец, соль.
Шпик нарезать кусочками и подрумянить. Обжарить в нем лук и изрубленные куриные потроха, прежде всего желудочки, затем сердце, в последнюю очередь печенку, т.к. она прожаривается наиболее быстро. Заправить смесь солью и перцем, добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности. Отваренный рис смешать с готовыми продуктами, переложить в смазанную маслом форму, залить яйцом, взбитым с молоком. Посыпать тертым сыром и кусочками маргарина. Запекать 10-15 минут в нежаркой духовке.
ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ПОТРОХА.Компоненты: 500 г куриных потрохов.Для соуса: 4 ст. ложки сею, 4 ст. ложки десертного вина, 1 ст. ложка сахара. Промыть потроха, проварить в подсоленной воде 4—5 мин. Обсушить на дуршлаге или бамбуковом подносе. Нанизать на небольшие шампуры. Смешать все для соуса и проварить. Жарить потроха на решетке на открытом огне около 10 минут, поворачивая и сбрызгивая соусом.
Как приготовить желудки и сердечки куриные — рецепты
Предлагаем самые простые и доступные рецепты блюд из желудков и сердечек куриных. Считается, что куриные желудочки (они же пупки) и сердечки – продукты жесткие, а потому невкусные.
Но ведь нет неправильных рецептов – бывают только ошибки при их исполнении. Пошаговые инструкции с фото подробно описаны в статье.
Желудки и сердечки, тушеные в сметане — классический рецепт
Приготовим желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане, по классическому рецепту:
Готовить такие блюда нужно чуть подольше других. Поэтому для них можно выбрать выходной или же вообще сделать вкуснейшие куриные потрошки в сметане на даче. Там и время идет не так быстро, и настроение более, чем подходящее.
Ингредиенты
Для этого блюда нам понадобятся самые простые продукты:
Как приготовить желудки и сердечки в сметане — инструкция
Сначала необходимо быстро обработать оба субпродукта от лишних пленок, жировых прослоек и сосудов (последние два пункта касаются только сердечек).
Сразу закладываем потрошки (желудки и сердечки куриные) в небольшую кастрюлю или сотейник. Сначала немного обжарим их на растительном масле, чтобы получился легкий румянец (буквально по 5 минут с каждой стороны). А потом дольем воды и будем тушить в течение 45-50 минут.
В середине тушения непременно добавим соль, перец, лавровый лист и другие специи. Обратите внимание, что желудки лучше разрезать пополам или даже на три части, иначе они будут тушиться куда дольше сердечек. При этом огонь после жарки должен быть умеренным.
Теперь очищаем и нарезаем лук. Можно полукольцами или небольшими кубиками. Если нарезать слишком мелко, то в блюде лука уже не останется – он в буквальном смысле растворится при тушении.
Хотя можно порезать и мелко, но тогда пожарить отдельно и добавить в общую массу буквально за 5 минут до готовности. Жарим на растительном масле.
Теперь нарезаем морковь (или натираем на крупной терке) и обжариваем вместе с луком. Добавить ее можно в тот момент, когда лук станет чуть румяным. Не забываем постоянно помешивать – такие овощи не потерпят, если их оставят без внимания, и могут даже пригореть.
Осталось совсем немного. Как только овощи станут мягкими, добавляем их к потрошкам. И конечно, кладем 3-4 ложки хорошей сметаны. Тушим еще буквально 10 минут.
Получилось вкуснейшее блюдо из желудков и сердечек куриных. Пусть на него и потратили 1 час своего драгоценного времени – полученное удовольствие точно компенсирует это время с лихвой.
Такое блюдо вполне самодостаточно. Можно, например, просто макать свежий грузинский лаваш в подливу и закусывать потрошками.
Хотя, конечно, за те самые 50 минут можно приготовить и любой гарнир – например, спагетти.
Желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане (со спагетти)
Или отварной картофель с душистым укропом.
Желудки и сердечки куриные с картофелем
А вот в российских трактирах в дореволюционную эпоху потрошки было принято подавать с гречкой.
Желудки и сердечки куриные тушеные в сметане — с гречкой
Блюда из желудков и сердечек куриных
Приготовить такие блюда можно отнюдь не от недостатка денег (любая часть курицы вполне доступна по цене), а чисто из практического интереса. Куриные желудки имеют совершенно необычный вкус и интересную текстуру мяса. Оно практически полностью состоит из белка.
Причем интересно, что желудочек очищает наш кишечник от шлаков и улучшает пищеварение. А фолиевая кислота, которая в них содержится, омолаживает кожу, ногти и волосы. Да и калорий в самих желудочках очень мало – 114 ккал на 100 г.
Суп с куриными желудками и грибами
Итак, о супе. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
Ингредиенты
Как приготовить
А как же мужчины? Им нужно поесть основательно. Поэтому для калорийности добавим в суп отварное яйцо, порезанное пополам. Оно не только добавит сытости, но и украсит вид.
Еще один хороший вариант – подать к супу пирожки, расстегаи и другую вкусную выпечку. Это опять же приближает нас к традициям легендарной русской кухни.
Суп из желудков и сердечек куриных с яйцом
Салат из куриных желудочков с морковью по-корейски
Какой салат можно приготовить из куриных желудков? Любой, где уместно мясо. Главное только хорошо подготовить этот продукт. На этот раз мы тоже будем варить его (или тушить, если хотим получить вкус ближе к жареному мясу).
Ингредиенты
Как приготовить
Салат из куриных желудочков с рисом и зеленым горошком
А вот более привычный нашему желудку вариант салата с куриными желудками.
Ингредиенты
Ход приготовления
Разумеется, можно приготовить и другие салаты – например, подобие оливье или столичного, которые так хорошо подходят к праздничному столу. Итак, технология тушения желудков и сердечек понятна – сначала их нужно обжарить до румянца, а затем тушить при слабом кипении никак не меньше 45-50 минут, а то и полутора часов.
Все зависит от размера кусочков, а еще – от возраста птички. Поскольку сегодня в основном реализуют цыплят (куриц ведь выращивать дольше, а значит, дороже), достаточно потушить и 1 час.
В любом случае мы всегда можем попробовать «пупок» на вкус: 45 минут гарантируют его готовность, а если он к тому же и приобрел нужную мягкость, к чему терять драгоценное время? Пора к столу!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как и сколько варить сердце+ СКОЛЬКО ВАРИТЬ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ
СКОЛЬКО ВАРИТЬ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ
Без заголовка
Многие считают субпродукты чем-то невкусным, но если правильно приготовить их, можно не отличить от мяса, ведь по сути субпродукты имеют тот же состав, что и многие мясные продукты, ведь они так же богаты белком и аминокислотами, жирами и другими составляющими хорошего кусочка мяса. Особенной популярностью пользуются куриные желудки, так как этот вкусный продукт при правильном приготовлении можно использовать для приготовления вкусных салатов, как начинку для пирогов и вареников и просто как отдельное вкусное блюдо. А если вы любите морскую капусту, корейскую морковку или другие интересные салаты, можно с удовольствием добавить в них кусочки куриных желудков и получить новые и очень вкусные варианты давно любимых блюд.
Сколько варить куриные желудки
Куриные желудки – деликатный продукт, который перед тем, как варить, следует очистить от пленок, остатков жира и очень тщательно помыть. Если сварить желудки правильно, то полученный бульон можно использовать для приготовления ризотто, или сварить на нем вкусный диетический суп. Когда вода закипит, следует ее посолить, добавить букет гарни, или лавровый лист и пару горошин черного перца, после чего опустить желудки и довести на большом огне до кипения. Затем уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и варить желудки до готовности 1.5 часа минимум, а если варить их еще дольше, желудки получатся очень мягкими и вкусными. Чем мягче будет отваренный куриный желудок, тем вкуснее и нежнее получится то блюдо, которое вы будете из него готовить, поэтому запаситесь терпением и варите желудки долго, постоянно подливая воду.
Без заголовка
Сколько варить сердце
Сердце, как один из субпродуктов, является очень вкусным и полезным в совершенно разном виде (вареное, жареное, тушеное и т.д.). Если говорить о том, сколько варить сердце, то здесь изначально нужно учитывать именно тип продукта. Сегодня наиболее распространенными является три вида: свиное сердце, говяжье сердце и куриные сердечки. Именно в зависимости применяемого продукта используются разные технологии приготовления, и, соответственно, изменяется и время готовки.
Сколько варить свиное сердце
Что касается того, сколько варить сердце свиное, то здесь стоит обратить внимание, что в среднем весь процесс занимает порядка 1,5-2 часов. При этом очень многие специалисты кулинарии советуют сначала очистить само сердце от верхнего жира и срезать выступающие артерии. Кроме того, желательно разрезать его пополам. После этого можно ответить на вопрос, сколько варить сердце. Здесь нужно обратить внимание на один важный момент. Сердце варится в слегка подсоленной холодной воде. При этом через каждые 30 минут бульон необходимо сливать, и заливать воду заново. Эта процедура повторяется два-три раза. И только в последнем бульоне сердце будет доведено до полной готовности.
Сколько варить сердце говяжье
Что касается того, сколько варить сердце говяжье, то здесь дело обстоит несколько иначе. Прежде всего, сердце, как и в предыдущем случае, нужно хорошо вымыть и очистить от жира и артерий. Теперь самое интересное. Сердце нужно изначально замочить часа на 3-4. Это непременное и обязательное условие. Технология варки, в принципе, та же, что и в случае со свиным сердцем, только время приготовления говяжьего сердца составляет порядка 3 часов, чтобы оно стало мягким.
Вообще, многие кулинары считают, что лучше потратить немного больше времени, чтобы сердце получилось действительно отменным в плане жесткости и вкуса.
Сколько варить куриное сердце
Куриные сердечки из всех видов продуктов такого типа являются, пожалуй, самыми вкусными и полезными. Если разобраться, сколько варить сердце такого типа, то здесь время полного приготовления не такое уж и большое. Оно составляет примерно 1 час. Вкратце технология такова, что сердечки первые полчаса варятся в воде без соли, а затем еще столько же, но уже в подсоленной воде. Чтобы на глаз определить степень готовности куриных сердечек, их нужно просто проткнуть зубочисткой. Если вода окрашивается в красный цвет, значит, сердечки нужно проварить еще не много. Когда такой эффект исчезнет, сердечки и будут готовы целиком и полностью.
Posted: 18 Feb 2016 01:05 AM PST
Как и сколько варить говяжье сердце
Для того, чтобы правильно варить говяжье сердце, нужно приготовить кастрюлю емкостью не менее 5 литров, налить ее водой на ¾ и поставить на огонь. Как только вода закипит, в кастрюлю нужно положить сердце и ждать, когда вода в кастрюле закипит вновь. Пену, образовавшуюся при кипении, нужно удалить шумовкой или другими подручными способами. Когда пена снята, кастрюля закрывается крышкой и варится на медленном огне не менее 2,5 часов. Время варки зависит от возраста животного, чье сердце варится. Незадолго до окончания варки в воду добавляется соль по вкусу, немного черного перца и парочка лавровых листиков. Как только определяем, что сердце сварилось, огонь выключается, но сердце остается в бульоне до остывания, после чего из него можно готовить самые различные блюда, а бульон или выливается, или идет на приготовление первых блюд.
Как и сколько варить свиное сердце
В свином сердце много белка, который по питательной ценности практически аналогичны мясным, но, в нем гораздо меньше жира. Поэтому для диетического питания, для спортсменов и желающих сбросить лишний вес, продукты из свиного сердца показаны.
Для того, чтобы продукт получился качественным, нужно знать, сколько варить свиное сердце. Но точных рекомендаций по времени никто дать не может, все зависит от того, молодое было животное или старое. Усредненные данные, сколько времени варить свиное сердце, находится в пределах 2-х часов, плюс, минус. Процедура варки ничем не отличается от варки любого мяса, а готовность проверяется ножом. Если он легко входит в сердце, значит оно готово.
Как и сколько варить куриное сердце
Одним из самых востребованных субпродуктов являются куриные сердечки. Несмотря на свой небольшой размер, они чрезвычайно богаты витаминами, минералами и микроэлементами, причем питательная ценность куриных сердечек гораздо выше многих мясных продуктов. Варить куриные сердца нужно в подсоленной воде, но перед варкой их нужно очистить от пленок, вырезать сосуды и жир. Можно варить их целиком, а можно разрезать пополам и промыть от крови. В зависимости от возраста курицы, сердце может вариться от 40 минут до часа.
Как и сколько варить субпродукты из птицы?
Субпродукты могут показаться странными или пугающими, но на самом деле их довольно легко приготовить. В большинстве случаев вы просто тушите их в воде на плите, пока они не приготовятся, прежде чем добавлять их в свой рецепт. Вы также можете поджарить их вместе с птицей.
Каждый субпродукт привносит на стол свой вкус. Сердце и желудок на вкус больше похожи на темное мясо, только с небольшой пикантной игристостью. Печень и почки обычно имеют слегка металлический привкус. Но именно богатый вкус, который они придают соусу, бульону и заправке, делает их такими ценными.
Как и сколько времени варить куриную печень?
Перед приготовлением куриную печень тщательно промыть.
Положить в кипящую воду. Варить 10-15 минут на слабом огне. После 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте также любимые специи. Перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.
Как и сколько времени варить куриные сердечки?
Перед приготовлением срезать с сердечка птицы жилки, артерии и жир, разрезать пополам, тщательно промыть.
Как и сколько времени варить куриные желудки?
Желудки перед приготовлением курицы тщательно промыть.
Положить в кипящую воду. Варим 1,5 часа. Если необходимо, всегда добавляйте воду, чтобы она покрывала поверхность мяса. После 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте любимые специи. Перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.
Как и сколько времени варить печень индейки?
Перед приготовлением печень индейки тщательно промыть.
Положить в кипящую воду. Варить 30-40 минут на слабом огне. После 20 минут закипания можно добавить целую очищенную луковицу, добавьте любимые специи. Перец, майоран, душистый перец, лавровый лист. В конце добавляем соль по вкусу. Готовьте под крышкой.
Как и сколько времени варить сердечки индейки?
Перед приготовлением срезать с индейки сердечки жилки, артерии и жир, разрезать пополам, тщательно промыть.
Можно ли готовить вместе куриные сердечки и пупочки? Какой есть рецепт?
Если не сложно, подскажите вкусный рецепт!)
Затем все выкладываем в кастрюлю и казан, залить все водой и готовить до готовности.
Когда сварятся, закладываем морковь тертую и репчатый лук, можно добавить чеснока, подсолнечное масло и под крышкой все тушить до готовности овощей.Овощей побольше желательно. После добавить томатную пасту и снова тушить мин 15-20,солить и поперчить не забываем.
нам понадобится: 0,5кг куриных сердечек, 1шт репчатого лука, 1шт морковки, 1шт маринованного огурца, майнез, раст. масло.
приготовление: варим сердечки вместе с душистым перцем горошком, потом режим их вдоль. морковку натираем на терке, нарезаем лук, жарим их, огурец нарезаем соломкой. заправляем майнезом.
Для того чтоб его приготовить-нужно снять с неё кожу целиком.Для этого сделайте надрез по всей спинке и снимите её без дыр.Для начинки-сердечки подготовьте и промойте.Могут внутри оставаться сгустки крови(удалите).Я к сердечкам добавляю еще и куриные желудки.Варьировать с начинкой можно по-желанию.Когда приготовлена начинка и заправлена специями и солью-начинаем делать собственно сам рулет.На пищевую пленку разложите кожу,затем выложите на неё начинку.С помощью пленки сформируйте рулет(пленку не снимать, а завязать её на концах)И вот эту «сосиску» прямо в пленке,нужно еще несколько раз перетянуть поперек шпагатом или той-же пленкой.Варить на пару! 40 минут.После того как сварен-в холодильник.Только после полного остывания можно нарезать,иначе разваливаться будет.Приятного аппетита.