можно ли варить тушенку в кастрюле

Как приготовить тушенку из курицы в кастрюле — нежная и вкусная домашняя заготовка

Тушенка из курицы в кастрюле – отличный вариант домашней заготовки, которую удобно иметь под рукой. В дальнейшем из такой тушенки можно приготовить сытные гарниры с картофелем или крупами. Суп с тушеным мясом получается вкусным и наваристым.

Можно не сомневаться в качестве такого продукта, так как будет точно известно, какие ингредиенты входят в его состав. Хранить заготовку лучше всего в холодильнике. Можно сразу использовать нежное тушеное мясо, а можно дождаться более подходящего момента.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Суть приготовления тушенки состоит в длительном вываривании мяса по принципу холодца. Нужно сразу добавить весь набор специй, а вот без овощей можно и обойтись.

Понадобится целая курица – это может быть суповая птица или бройлер. Во втором случае время варки можно сократить, так как бройлер намного быстрее сварится. Охлажденную тушку нужно промыть чистой водой и удалить все лишнее.

можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть фото можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть картинку можно ли варить тушенку в кастрюле. Картинка про можно ли варить тушенку в кастрюле. Фото можно ли варить тушенку в кастрюле

2. С помощью острого ножа нужно разделать птицу. Сделать это достаточно просто – нужно отделить окорочка, крылья и хребет, а грудку разрезать на 4 части.

можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть фото можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть картинку можно ли варить тушенку в кастрюле. Картинка про можно ли варить тушенку в кастрюле. Фото можно ли варить тушенку в кастрюле

можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть фото можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть картинку можно ли варить тушенку в кастрюле. Картинка про можно ли варить тушенку в кастрюле. Фото можно ли варить тушенку в кастрюле

4. Далее нужно влить в кастрюлю воду, чтобы она покрывала все кусочки. Так как это не холодец, воды можно влить с запасом, чтобы не добавлять каждые 10 минут. После этого кастрюлю нужно поставить на плиту, после закипания снять пенку и варить птицу в течение 3х часов. За полчаса до окончания варки нужно посолить мясо.

можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть фото можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть картинку можно ли варить тушенку в кастрюле. Картинка про можно ли варить тушенку в кастрюле. Фото можно ли варить тушенку в кастрюле

5. Спустя 3 часа кусочки курицы необходимо достать из горячего бульона – удобно делать это шумовкой. После того, как курица немного остынет, нужно разобрать ее на кусочки, отделив мясо от костей и убрав шкуру.

можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть фото можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть картинку можно ли варить тушенку в кастрюле. Картинка про можно ли варить тушенку в кастрюле. Фото можно ли варить тушенку в кастрюле

6. Далее кусочки мяса необходимо отправить назад в кастрюлю и залить все процеженным концентрированным бульоном. Воду вливать не нужно, можно лишь попробовать «на соль» — тушенку готовят чуть пересоленной. Покипеть в бульоне мясо должно минут 15.

можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть фото можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть картинку можно ли варить тушенку в кастрюле. Картинка про можно ли варить тушенку в кастрюле. Фото можно ли варить тушенку в кастрюле

7. Если планируется длительное хранение тушенки, необходимо тщательно простерилизовать банки и крышки, после чего разложить мясо по емкостям и залить оставшимся жиром.

можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть фото можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть картинку можно ли варить тушенку в кастрюле. Картинка про можно ли варить тушенку в кастрюле. Фото можно ли варить тушенку в кастрюле

8. После этого можно мясо закатать и укутать до остывания. Хранить тушенку нужно в любом случае в холодном месте.

Источник

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть фото можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть картинку можно ли варить тушенку в кастрюле. Картинка про можно ли варить тушенку в кастрюле. Фото можно ли варить тушенку в кастрюле

Основные ингредиенты:

можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть фото можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть картинку можно ли варить тушенку в кастрюле. Картинка про можно ли варить тушенку в кастрюле. Фото можно ли варить тушенку в кастрюле240 минут

можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть фото можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть картинку можно ли варить тушенку в кастрюле. Картинка про можно ли варить тушенку в кастрюле. Фото можно ли варить тушенку в кастрюле7-9 порций

Калорийность на 100 грамм:
368 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Хорошо приготовленная тушенка в домашних условиях – мечта каждой хозяйки. Меня научила ее готовить моя свекровь. Для приготовления этого блюда требуется не только время, но и специальная посуда – чугунок, однако даже при его отсутствии и приготовлении в обычной алюминиевой кастрюле вкусовые качества мяса не теряются. Это несложный процесс и при этом значительно экономится время. А это важно для каждой женщины! Поэтому рекомендую приготовить блюдо, которое может быть как первым, так и вторым.

Ингредиенты (получается 2,5 л):

Пошаговое приготовление рецепта:

Мякоть свинины ножом очищаем сверху. ВАЖНО: мыть его нельзя.

Нарезаем небольшими кусочками или кубиками и складываем в большую миску.

можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть фото можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть картинку можно ли варить тушенку в кастрюле. Картинка про можно ли варить тушенку в кастрюле. Фото можно ли варить тушенку в кастрюле

Чтобы сало или свиной жир хорошо резался, его нужно положить в морозилку, а перед приготовлением выложить на блюдце или тарелку.

Нарезаем небольшими кусочками. Если на нем есть пленочка сбоку, то нужно ее удалить.

можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть фото можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть картинку можно ли варить тушенку в кастрюле. Картинка про можно ли варить тушенку в кастрюле. Фото можно ли варить тушенку в кастрюле

Берем алюминиевую кастрюлю и выкладываем дно и стенки мелко нарезанным свиным жиром.

можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть фото можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть картинку можно ли варить тушенку в кастрюле. Картинка про можно ли варить тушенку в кастрюле. Фото можно ли варить тушенку в кастрюле

Затем кладем на дно кастрюли мясо средним слоем, хорошо солим, затем снова кладем слой мяса и снова хорошо солим. Так продолжаем до тех пор, пока все не выложим полностью.

можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть фото можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть картинку можно ли варить тушенку в кастрюле. Картинка про можно ли варить тушенку в кастрюле. Фото можно ли варить тушенку в кастрюле

Ставим на тихий огонь и ни в коем случае не перемешиваем.

можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть фото можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть картинку можно ли варить тушенку в кастрюле. Картинка про можно ли варить тушенку в кастрюле. Фото можно ли варить тушенку в кастрюле

Тушим 2 часа, после этого можно легонько ложкой примять (но не мешать!) поверхность, которая еще не в жиру.

можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть фото можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть картинку можно ли варить тушенку в кастрюле. Картинка про можно ли варить тушенку в кастрюле. Фото можно ли варить тушенку в кастрюле

Еще через 1 час кладем лавровый лист и оставляем дальше на тихом огне тушиться. Тушим еще 1,5 – 2 часа до полной готовности.

можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть фото можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть картинку можно ли варить тушенку в кастрюле. Картинка про можно ли варить тушенку в кастрюле. Фото можно ли варить тушенку в кастрюле

Затем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Оставляем до полного остывания на столе.

Если тушенка готовится более 5 часов и мясо аж распадается, то вкус будет еще лучше. Ее можно хранить закатанной до 1 года.

можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть фото можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть картинку можно ли варить тушенку в кастрюле. Картинка про можно ли варить тушенку в кастрюле. Фото можно ли варить тушенку в кастрюле

Приятного всем аппетита!

В основном, мы привыкли консервировать на зиму овощи и фрукты. Но мало кто откажется от баночки тушенки. Покупать ее в магазине – это большая лотерея, поэтому лучше приготовить самостоятельно. Тем более это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное – выбрать хорошую, качественную свежую свинину. Сделать это просто, если следовать советам:

Чтобы консервы простояли долгое время и не испортились, очень важно знать, как правильно стерилизовать тару. Самое главное, перед началом хорошо все осмотреть, чтобы не было сколов, трещин, ржавых мест (у крышек). Затем все хорошо вымыть, используя соду, уксус или горчицу. Моющие средства могут оставить неприятный едкий запах, поэтому от их использования лучше отказаться.

Существует несколько проверенных способов стерилизации посуды и любая хозяйка может выбрать тот, который подходит именно ей:

Источник

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть фото можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть картинку можно ли варить тушенку в кастрюле. Картинка про можно ли варить тушенку в кастрюле. Фото можно ли варить тушенку в кастрюле

Тушенка из свинины в домашних условиях является отличной основой для множества блюд. Ее используют в приготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель или просто едят с хлебом. Популярный способ консервирования обеспечивает длительное время хранения мяса, его вкуса и ароматов, чем делает продукт необычайно востребованным.

Как сварить тушенку из свинины?

можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть фото можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть картинку можно ли варить тушенку в кастрюле. Картинка про можно ли варить тушенку в кастрюле. Фото можно ли варить тушенку в кастрюле

Тушенка свиная — консервированное тушеное мясо, продаваемое повсеместно. Учитывая сомнительное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку собственноручно. Технология очень проста: кусочки свинины тушатся с салом в течение четырех часов, после — раскладываются в чистые банки, стерилизуются и закрываются крышками.

Домашняя тушенка из свинины — рецепт в кастрюле

можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть фото можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть картинку можно ли варить тушенку в кастрюле. Картинка про можно ли варить тушенку в кастрюле. Фото можно ли варить тушенку в кастрюле

Тушенка свиная в домашних условиях готовится различными способами.

Тушенка из свинины в автоклаве

можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть фото можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть картинку можно ли варить тушенку в кастрюле. Картинка про можно ли варить тушенку в кастрюле. Фото можно ли варить тушенку в кастрюле

Свиная тушенка в автоклаве отличается безупречным качеством. В данном агрегате продукты стерилизуются и готовятся одновременно, что позволяет получить добротную заготовку. Обладателям автоклава нужно лишь загрузить закатанные банки с мясом в агрегат, добавить воду и, установив температуру и давление, держать продукцию 40 минут.

Свиная тушенка в домашних условиях в духовке

можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть фото можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть картинку можно ли варить тушенку в кастрюле. Картинка про можно ли варить тушенку в кастрюле. Фото можно ли варить тушенку в кастрюле

Тушенка из свинины в духовке — один из самых простых и доступных рецептов. Преимущество которого в том, что в духовке мясо готовится в собственном соку, сохраняет сочность и не подвержено пригоранию. Благодаря тушению в духовке в банках, исключается возможность нарушения их стерильности, а сроки хранения заготовок увеличиваются.

Тушенка в мультиварке из свинины

можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть фото можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть картинку можно ли варить тушенку в кастрюле. Картинка про можно ли варить тушенку в кастрюле. Фото можно ли варить тушенку в кастрюле

Свиная тушенка в мультиварке отличается сочностью и мягкостью. Нежная и желеобразная структура возникает от длительного томления в чаше мультиварки. Последняя имеет антипригарное дно, которое защищает свинину от пересыхания и подгорания. Мясо тушится под герметичной крышкой в собственном соку и не требует дополнительной жидкости.

Тушенка из свинины в скороварке — рецепт

можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть фото можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть картинку можно ли варить тушенку в кастрюле. Картинка про можно ли варить тушенку в кастрюле. Фото можно ли варить тушенку в кастрюле

Рецепт тушенки из свинины в домашних условиях с применением скороварки превратится в приятные хлопоты. При наличии свежей свинины современная помощница приготовит блюдо всего за час. Все что нужно: равномерно нарезать кусочки мяса, приправить их солью и специями и, выложив в кастрюлю скороварки, выбрать время и программу «Холодец».

Тушенка из рульки свиной — рецепт

можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть фото можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть картинку можно ли варить тушенку в кастрюле. Картинка про можно ли варить тушенку в кастрюле. Фото можно ли варить тушенку в кастрюле

Тушенка из свиной рульки принадлежит к изысканным и востребованным видам заготовок. Привлекательны не только вкусовые, но и питательные свойства мяса. Рулька, во время термической обработки, выделяет соки богатые натуральным коллагеном, которые при застывании превращаются в настоящий холодец.

Тушенка из фарша свинины в домашних условиях

можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть фото можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть картинку можно ли варить тушенку в кастрюле. Картинка про можно ли варить тушенку в кастрюле. Фото можно ли варить тушенку в кастрюле

Тушенка из свинины может превратиться в изысканный деликатес, если приготовить ее из фарша. Такая техника подачи весьма удобна, поскольку заготовку можно намазать на хлеб или использовать в качестве начинки для выпечки. Для пикантности фарш можно разнообразить дополнениями. В данном рецепте в роли ароматизатора используется коньяк.

Тушенка из свиной головы в домашних условиях

можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть фото можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть картинку можно ли варить тушенку в кастрюле. Картинка про можно ли варить тушенку в кастрюле. Фото можно ли варить тушенку в кастрюле

Тушенка из свиной головы является финансово доступным вариантом для получения вкусной мясной консервации. Приобретать такую часть туши очень выгодно. Мяса много, по вкусовым качествам оно ничуть не хуже дорогих сортов, а стоимость намного дешевле. Незамысловат и рецепт: мясо тушится 4 часа, раскладывается по банкам и стерилизуется.

можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть фото можно ли варить тушенку в кастрюле. Смотреть картинку можно ли варить тушенку в кастрюле. Картинка про можно ли варить тушенку в кастрюле. Фото можно ли варить тушенку в кастрюле

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Делаем тушёнку дома. 4 рецепта + советы приготовления.

Но в магазинах, как известно, купить хорошую тушёнку на сегодняшний день практически нереально.
Поэтому предлагаю несколько рецептов приготовления тушёнки в домашних условиях из разных видов мяса и разными способами.

Храниться тушеное в домашних условиях мясо может годами, при этом не теряя свои вкусовые качества и пищевую ценность.

Приготовить тушенку можно практически из всех видов мяса: свинины, говядины, баранины, птицы, кролика.

Мясо для говяжьей тушенки лучше всего покупать большими кусками (в крайнем случае, гуляш или азу).
При этом предпочтительней покупать именно говядину, а не телятину, так как последняя значительно проигрывает по вкусовым качествам говяжьему мясу.
Замороженное мясо покупать крайне не рекомендуется.

— Фольга
— Банка стеклянная 1,5 литра.

Мясо нарезаем крупными кусками, немного отбиваем.
В банку на дно положить 4 лавровых листа.
Куски мяса плотно укладываем в банку, пересыпая их перцем и солью.
Сало мелко нарезать и уложить сверху мяса.
Покрыть сало оставшимся лавровым листом.

Закрыть банку «крышкой» из фольги, сложенной в несколько раз.
Банку с мясом ставим в небольшую кастрюлю или сковороду и отправляем в духовку (разогревать духовку предварительно не нужно).

Тушим мясо при 180 градусах в течение 2,5-3 часов.
Готовое мясо закатываем.

С подобными ингредиентами можно тушить мясо не в духовке, а в обычной кастрюле: в мясо при этом не добавляем воду (оно должно тушиться в собственном соку).
Мясо тушится в кастрюле примерно 4-6 часов, после чего раскладывается по банкам, заливается сверху растопленным салом и закатывается.

Мясо для приготовления тушенки из свинины нужно выбирать не слишком тощее, но и не жирное.
Если любите желе, можно в процессе тушения использовать кости (потом они извлекаются из тушенки).
Лучше всего, если четверть от подготовленного для тушения мяса будет составлять грудинка.

Мясо нарезаем средними кусками и слегка обжариваем на растительном масле до исчезновения воды.
Солим, перчим и плотно укладываем в банку.
Накрываем банку крышкой (металлической) и ставим в кастрюлю с водой.
Кипятим 1,5-2 часа.

Перед тем, как закрыть банки, наверх кладем лавровый лист и перец горошком, заливаем растопленным салом.
Не забывайте, что банки и крышка должны быть предварительно простерилизованы.

Мясо для куриной тушенки может быть использовано вместе с костями (они мягкие и хорошо развариваются).
Перед употреблением важно освободить курицу от кожи.

— Фольга;
— Стерилизованные банки.

Куриную тушку нарезаем крупными кусками, пересыпаем солью и плотно укладываем в банки.
Сверху в банки добавляем специи и куриный жир.

Противень духовки покрываем слоем крупной соли, банки накрываем фольгой и ставим на противень.
Отправляем в духовку и выдерживаем там около 2 часов ( с момента закипания массы в банках) при температуре 200 градусов.
После чего банки сразу же закатываем.

По такому же принципу происходит приготовление домашней тушенки из гуся, индейки и утки.

Для этого рецепта можно выбрать мясо одного сорта, а можно смешать несколько видов мяса.

Мясное ассорти нарезаем средними кусками и отправляем в мультиварку.
Воду не подливать.

Ставим на режим «тушение» и тушим 5-6 часов.
За два часа до окончания тушения добавляем соль и специи.

Раскладываем тушенку по подготовленным банкам, покрываем растопленным салом и закатываем.

Классический рецепт тушенки не предполагает добавление других специй, кроме традиционных: соли, черного молотого перца и лаврового листа.
Но можно поэкспериментировать с различными специями на свой вкус и предложить свой вариант тушеного мяса.

Советы по приготовлению тушенки в домашних условиях:

Для тушения лучше всего выбирать нежирное мясо, а в процессе приготовления использовать жир другого происхождения (свиное растопленное сало).

Для тушения в сковороде или кастрюле, емкость надо выбирать толстостенную и вертикально вытянутую.
В противном случае, мясо будет подниматься над соком и придется доливать воду (получится не тушеное, а вареное мясо).

Хранят приготовленную тушенку в темном прохладном месте.
Чтобы крышки не ржавели, предварительно смазать их свиным жиром.

Если будете соблюдать все принципы правильного приготовления тушенки, она сможет храниться до 5 лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *