можно ли варить пельмени без лаврового листа
При варке пельменей лавровый лист нужно добавлять в воду?
Добавляется ли лавровый лист при варке пельменей? Пельмени, сваренные с лавровым листом вкуснее или нет?
Лавровый лист при варке пельменей добавляется по желанию, впрочем как и в любое другое блюдо. Пельмени казалось бы такое простое кушанье, но есть множество способов их разнообразить. Это различные заправки и соусы. Соус сметанный, «Огонек», «Тартар», соево-майонезный, различные кетчупы. Кто-то любит просто с маслом, кто-то с бульоном, кто-то любит добавить перчика для остроты, уксус придает кислинку, зелень свежести..Все это делает их вкуснее.
Мы всегда добавляем в пельмени лавровый лист, разумеется если они варятся а не жарятся.
Пельменный бульон и так то не очень богат на вкусы, потому как мясо заключено в тестовую оболочку а картофеля и макарон в пельменях по определению быть не может. Вот лаврушка и «вытягивает» своим контрастным вкусом все блюдо.
При варке пельменей, лавровый лист и перчик я всегда добавляю, они придают вкус пельменям, особенно, если воды немного налить, то и бульончик легкий получается. Это для любителей пельменей с бульоном хорошо
Ну это на любителя! Кому как больше нравится. Кто-то любит просто в солёной воде сварить. Кто-то, в том числе и я, любят добавить и лаврушки и перчику-горошка. А некоторые ещё и готовые пельмени посыпают молотым красным перцем.
На вкус, на цвет товарищей нет.
Как говорится дело вкуса. Я обычно добавляю и лавровый листочек и душистый перчик горошком. Пельмешки сваренные в таком ароматном бульоне получаются намного вкуснее, чем сваренные в просто подсоленой водичке. А после варки можно их красиво выложить и подать с каким-нибудь соусом или со сметанкой.
Все по желанию, я в принципе не люблю лавровый лист, не добавляю его практически никуда. Изредка когда варю креветки, могу добавить. А вот муж очень любит эту специю и любит добавить не только в пельмени, но и в различные супы, гарниры (греча, макароны).
Как по мне вкус не сильно меняется у пельменей, когда в бульон добавляют лавровый лист. А вот сам бульон приобретает характерный запах.
Подавать пельмени с майонезом и т.д.
Лучше добавлять, штучку, для аромата. Можете проверить экспериментальным путём. И решите для себя сами что вам вкуснее.
Да когда вы варите пельмени то нужно положить и лавровый лист в воду. Обычно лавровый лист кладётся когда вода закипит, можно вместе с пельменями, а лучше после того как водичка уже с пельменями закипела.
Кроме лаврушки в воду хорошо ещё добавить перец горошком, вместе они создают приятный аромат и вкус.
Как только не варишь пельмени, когда сильно голодный, при этом пельмени получаются очень вкусные. Нужно положить лавровый лист, черный перец горошком и черный перец молотый, приправы для супа, особенно идет к пельменям приправа для свинины и варить все вместе. Получается настоящий суп, и бульон ешь и пельмени, быстрее насыщаешься и жидкая пища обеспечена.
Я предлагаю рецепт даже не соуса.а такой макалки(от макать) для пельменей.Наливаете в пиалу или небольшое блюдце немного пельменного бульона.добавляете туда специи,раздавленный чеснок.Добавляете немного уксуса.Он придает кислинку.Обмакиваете пельмень в своеобразный соус и ешьте с удовольствием!
мясного фарша-300 гр
сыра твердого-70 гр
масло сливочное-2 ч.л
масло растительное-3 ст.л
Приготовление:Нужно замесить тесто.В муку влить растительное масло,посолить,налить кипятка.Вымесить тесто.Сформировать в форме колобка положить в пленку пищевую и убрать.Лук порезать средними кусочками,пожарить на растительном масле.картошку почистить,помыть,сварить в под соленой воде.потом слить воду,картошку помять,положить немного сливочного масла,и пожаренный лук. Сделать однородную массу.Сыр протереть на мелкой тёрке,положить фарш.Солим,перчим,мешаем. тесто раскатать тонким пластом,сделать кружочки.Взять по два кружочка сложить их друг на друга и прокатать до середины.Развернуть.Должны выйти овалы с перегородкой. С одной стороны положить фарш,с другой положить картошку.Соединить края теста.сварить двойные пельмени в под солёной воде.Приятного аппетита!
Наши понадобиться. Для теста:
Муку,соль и воду смешиваем и замешиваем тесто.Разделяем на части и раскатываем на кружочки.Фарш соли,перчим,добавляем приправы и зелень.Затем ложим начинку на кружочки смачивая кружки теста водой.Смазываем дно пароварки маслом,ложим внутрь мимо и готовим на пару 20 минут.Далее готовим соус.Прокручиваем в блендере 5 зубчиков чеснока,красный перец чили,немного уксуса.Тибетские пельмени мимо и соус чатни к ним готовы.Приятного аппетита!
Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа
Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана «Доктор Живаго» Алена Солодовиченко.
В чем отличие пельменей от вареников?
1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).
Пельмени лепят в форме «ушка»
Начинка для пельменей и с чем ее едят
Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.
Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»
Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.
Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.
Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры
ТАБУ для начинки
Тесто для пельменей
Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.
Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей
Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.
Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время
ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.
Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.
ТАБУ для теста
Правила лепки пельменей
Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.
Лепите пельмени только сухими руками
Пельмени. Варить или жарить?
Заготавливаем пельмени впрок
ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.
ТАБУ для замороженных пельменей
Рецепты пельменей
Пельмени детские с курицей
Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.
Пельмени детские с курицей
Пельмени ленивые
Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.
Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе
Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе
Пельмени сибирские
У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.
Пельмени сибирские
Как варить пельмени 6 рецептов чтобы удивить себя и гостей
Ответ на вопрос «как варить пельмени» может удивить неискушенного и опытного кулинара. Несмотря на кажущуюся очевидность их готовки, вы можете почерпнуть для себя и кое-что новое.
Как варить пельмени
Принципиально нужные ц/у зачастую имеются на упаковке товара. Особенно, если говорить о дорогом премиальном (если можно так выразиться) товаре. Кажется, что ничего особенного в их приготовлении нет. Но если относиться даже к такому непритязательному блюду должным образом, то получается вкусный обед или ужин, а не продукт быстрого приготовления.
Рекомендации
Пельмени в отварном виде можно употреблять вместе с бульоном или без такового. Вкусовая вариативность на этом не заканчивается. Разрешено использовать для этого разнообразные добавки, а также технические возможности. Так варку осуществляют традиционно на газу, а также более современными методами: в мультиварке или даже в микроволновке.
Размораживать пельмени не нужно. Скорее следует наоборот избежать лишней разморозки даже во время «транспортировки» до дома. Если тесто подтает и слипнется, то это грозит повреждению пельменей во время их добавления в кипящую воду и при последующем варении. При прилипании отдельных пельменей друг к другу рекомендуется аккуратно отделить их в замороженном состоянии перед непосредственной готовкой. Это минимизирует риски повреждения теста.
Можно сделать домашний вариант этого блюда. Удивительно, что покупные марки воспринимаются многими, как «пища холостяков» или же еда быстрого приготовления. В домашней же обстановке на них придется потратить достаточно много сил и личного времени. И в этом случае мнение относительно них будет кардинально иным. Такое блюдо будет оценено по достоинству и вкусу и за счет стараний повара.
Сколько варить пельмени
Время варки следует соблюдать, чтобы не разварить пельмени. Тесто при разваривании теряет свои вкусовые характеристики, становится «склизским» и части изделий отделяются друг от друга. Идеально, чтобы в готовом виде тесто было упругим. Вовсе не обязательно оставлять его альденте. Этого в принципе сложно добиться с замороженным тестом.
Размер пельменей может быть различным. Сейчас в продаже имеются и мини вариации. Поэтому время лучше определять следующим образом: после добавления пельменей в кипящую воду нужно дождаться их всплывания на поверхность, а затем проварить их еще минуты три для самых маленьких версий и не больше пяти для стандартных.
Время зависит и от состава мясного фарша. Говяжий и свиной варится дольше куриного.
Как варить пельмени в кастрюле
Ничего сложного здесь не выявляется, если это покупная продукция.
Как варить пельмени. Алгоритм достаточно прост:
Самостоятельно приготовленные пельмени следует добавлять в кипящую воду предельно аккуратно. Делать это рекомендуется по очереди, чтобы обдать каждый кипятком. Но без значительных интервалов, чтобы все они готовились единовременно.
Следует учесть, что самостоятельно приготовленные пельмени, скорее всего, будут в муке и нужно максимально стряхнуть ее, иначе бульон будет мутный и клейкий. Это не очень хорошая база для итогового блюда.
Как варить пельмени замороженные
Замороженные изделия не требуют размораживания. Наоборот такового следует избегать. Класть замороженный продукт в холодную воду не следует, потому что здесь они также начнут медленную разморозку. Требуется соблюсти максимальную разницу температур: холодные пельмени из морозилки и кипящая вода. Так получится избежать их слипания. Равномерная обдача кипятком позволит им вариться дальше без беспрерывного помешивания.
Добавление масла, чтобы пельмени не слипались или для вкуса, не обязательно, поскольку мясо в них достаточно жирное и придает определенный привкус воде. Благодаря этому и имеется возможность есть их с бульоном. По итогу останется правильно подать блюдо, добавив в него на выбор сметану, масло, кетчуп, майонез, зелень и пр.
Как варить пельмени в мультиварке
Как варить пельмени. Этапы:
Алгоритм готовки на пару:
Последовательность выпекания (самая длительная из всех):
Как жарить пельмени на сковородке
Альтернативная вариация приготовления. Некоторые их любители предпочитают лишь такой способ готовки. Варить их для этого предварительно не надо. Они итак отдадут достаточно влаги при разморозке во время жарки.
В первом случае надо хорошо разогреть сковороду, налить достаточное количество масла и начать жарку. Нужно дождаться момента, когда сковорода раскалиться. Не стоит выкладывать пельмени на неразогретую.
Заранее обжаренные пельмени можно доготовить в духовке. Нужно выбрать соус и залить им сверху пельмени. Достаточно будет подождать 15 минут.
Тушеные пельмени — это срединный вариант между варкой и жаркой. Фактически для приготовления берётся глубокая сковорода, но пельмени полностью заливаются водой и томятся в ней.
Сначала потребуется обжарить указанные овощи и после добавить к ним пельмени, залив все водой. Бульон получится очень насыщенный. Подавать готовое блюдо нужно в глубокой тарелке и именно с ним. Этот рецепт не обязателен для исполнения в такой версии. Можно заменять бульон с перечисленным овощами на томатную подливу и т.д.
Как варить пельмени с бульоном
Разные производители могут предлагать на выбор разные вкусы. Пельмени не одинаковы по этому параметру, но все они обычно не требуют добавления большого количества приправ во время приготовления. Жир и вкус мясной начинки поступает в воду. Однако, и деликатное добавление известных всем кубиков Магги может быть не лишним.
Какие приправы добавить в бульон:
При добавлении в бульон иных ингредиентов получается сделать настоящий суп. Упрощенный вариант такового, который подойдет для единичной трапезы.
Как варить пельмени для супа
Интересные факты
Для некоторых станет открытием, что микроволновку можно использовать в таких целях. Опытные пользователи этого бытового прибора готовят в ней различные блюда. При этом уменьшается и объем посуды, которую затем приходится мыть. Достаточно поставить сюда глубокую тарелку, налить в нее жидкость, выложить пельмени и прикрыть сверху тарелкой. Такая готовка занимает меньше времени. Максимум 8 минут.
Разница в цене оправдывается не только именем бренда. Пельмени могут значительно отличаться по качеству. По ГОСТу соотношение начинки и теста в идеале следующее: 50 на 50. Чем процент мяса ниже, тем дешевле продукт и хуже его категория. Пельменная продукция классифицируется на 5 подобных категорий. Больший процент мяса в категории А, а наименьший — Г (здесь менее 20%).
Разновидности пельменей
Понятие «разновидность» имеет здесь условное значение. Скорее перечисленные ниже вариации блюд имеют единый принцип заключения мясной начинки в оболочку из теста. Их употребление — это неплохой способ разнообразить рацион даже при всей схожести вкусов.
Список:
Некоторые из этих видов поступают в массовую продажу в обычных продуктовых магазинах. Однако, вопрос о том, как варить пельмени такого типа не возникает. Традиционные способы готовки отошли на задний план. Сейчас эти своеобразные пельмени представлены, скорее осовремененной и упрощенной для приготовления версией.
Данные умозаключения несколько оправданы, хотя обычно связаны с низкосортной продукцией. Нужно мыслить критически и не воспринимать распространенную информацию буквально. Опираться лучше на достоверные источники. Например, экспертные оценки Роскачества.
Для производства используется мясо низкого качества!
В данном случае подразумеваются в основном низкопробные останки туши. На вопрос о том, кладется ли в пельмени мясо, специалисты Роскачества отвечают утвердительно. Ответить точно о его качестве сложно. Это зависит от конкретики фирмы и выбранной производителем технологии приготовления. Здесь просто делается анализ на присутствие животного ДНК. Даже если оно выявляется, скорее обнаруживается иная проблема — присутствие в составе незаявленного мяса. Зачастую такие факты выявляются на производствах, где изготавливаются разные виды полуфабрикатов.
В них есть ГМО, пестициды, тяжелые металлы и пр.
Это достаточно редкая ситуация. Скорее исключение из правил. Больше шансов выявить проблемы не по химическим ингредиентам, а по микробиологии (следующий заголовок). Перекосы по химическому составу должны выявляться в туше еще живого животного, которого откармливают на производстве для убоя. Сейчас эта малораспространенная проблематика.
Обнаруживается превышение по кишечным бактериям!
В отдельных марках по данным Роскачества есть превышение по кишечной палочке. Часто это связано с игнорированием гигиенических стандартов на производстве. Однако, в более дорогой продукции встретить бактерии, вызывающие инфекции желудочно-кишечного тракта, намного сложнее.
Зная, как варить пельмени не только в кастрюле, но и альтернативными методами, можно максимально облегчить себе процедуру приготовления. А для новичков, только познающих азы кулинарии (к примеру, молодежь), новой становится даже информация о классическом способе их готовки, элементарной варке.
Как варить пельмени
Как варить пельмени
Состав: 1 кг. пельменей, лавровый лист, соль, суповая припрева (хмели-сунели), перец горошком.
Как варить пельмени: ингридиенты
Как варить пельмени: шаг 1
Налейте воду в 3-х л кастрюлю и вскипятите воду.
Как варить пельмени: шаг 2
Посолите кипящую воду 1 ч. ложкой соли, положите 2-3 лаврового листа, перец горошек и хмели-сунели, или киньте 4 бульоных кубика (2 кубика на каждый литр воды), влейте 1-2 ст. ложки растительного масла, чтобы пельмени не слипались.
Как варить пельмени: шаг 3
Засыпьте пельмени в кипящую подсоленную воду и перемешайте, чтобы они не слипались. Помешивайте пельмени через 2-3 минуты, пока они не всплывут.
Как варить пельмени: шаг 4
Когда пельмени всплыли, поварите их еще 3-5 минут.
Как варить пельмени: подача
Подавайте пельмени со сметаной, сливочным маслом, аджикой или хреном.
Статьи по теме
Запись была опубликована Вторник, Апрель 27th, 2010 в 22:07 в рубрике Кулинарные хитрости, Ленивые рецепты, Рецепты для студентов, Рецепты из мяса. Вы можете следить за развитием темы посредством RSS 2.0. Комментирование и пингбеки запрещены.
Комментариев: 43 to “Как варить пельмени”
А лавровый лист вроде не в начале, а в конце кладется… разве нет?
В конце ты можешь хоть жёлудей накидать – толку 0 будет))
Получилось очень вкусно.Спасибо за хороший совет.
Воо! Класс! Спасибо! Кое-что новое подчерпнул, то типа масла добавить чтоб не слипались.+5
Хоть коммент и матерный, но, по существу, очень правильный. Я вынуждена согласиться с автором.
Все нормально что то не нравится сами напишите свой рецепт я с удовольствием назову его рецепт собственников ок да?
Очень вкусно получилось))))
Спасибо а то я один с Сыном остался так-то пельмени мне мать всегда готовила а тут сказать научился…вобщем спасибо
Бульонные кубики-это усилители вкуса, ароматизаторы и прочие отравители здоровья человека в одном спресованном комочке! У каждого свой вкус, но лично я не люблю хмели-сунели и лавровый лист. Я просто варю пельмени в кипящей подсоленной воде, а когда они готовы, выкладываю на тарелку, сверху кладу кусочек сливочного масла, перчу и все перемешиваю. И получается вкусно.
P.S.: кто любит можно с майонезом и зеленью.
майонез можно сделать самому за пару минут. А жрать кубики очень глупо! “такая эпоха” тут ни при чём, с голоду умирать не обязательно.
Спасибо! а то забыл ваще как варить.
Итак. Рецепт конечно нужно совсем немножко под править. Можно добавить половинку кубика «Галина-бланка». Или специальных приправ для пельменей.
Итак. Мой рецептик. Просто добавить приправу «хмели-сунели» перед добавлением пельменей и половинку кубика «Галина-бланка». Можно добавить лавровый лист. Подаю с маслом, кетчупом, майонезом и сметанкой. Можно добавить зелень. И поперчить. А если не солено – посолить.
да, люди уже настолько подсажены на вкусовые добавки, что не могут себе представить еду без майонеза, кетчупа ну и конечно же без бульённых кубиков.
Да, я согласна с Вами. Это действительно отрава. Но кладу совсем немного. Половину кубика. Бывает и не кладу. Просто я не могу, есть так пельмени – тесто безвкусное.
а что кроме бульённых кубиков больше ничего нет?
иногда просто солю
они не слипнутся и без масла если у вас руки на месте. и кубики бульённые тоже лишнее, да и лавровый лист кладется на 5 мин в конце.
Спасибо за то что поогли паворешнику:D
Мы с другом бухие у еще одного друга бабушки на кухне нашли домашние пельмени, варим по вашему рецепту, если получится-…спасибо, если потравимся, то мы вас найдем)))
норм получитса я думаю)))
шедевр) мама уехала на месяц, есть нечего, руки дошли до пельменей) я даже не ожидал, что может так вкусно получится)
Урааа спс)Иду варить)Первый раззз)Только без всяхой химииии)
а чо делать если нет приправы
Пельмени получились недовареными хоть держал даже больше чем нужно
Ммм… Вкусно получилось)
Можно и без лаврового листа… кетчуп + майонез создают невероятный вкус.. ах я просто тащусь
Поставила варить,думаю получится отлично!) Самый лучший совет в интернете! Еще добавила только щипотку приправы для говядины.Спасибо вам!)
Для вкуса я просто добавляю:лавровый лист,душистый перец,и перед подачей можно есть с бульоном насыпать в этот бульон сёрного перца молотого и зелени очень вкусно!
Пускай люди добавляют что хотят – хотят кубики, пускай. Живем один раз, так довайте проживем вкусно!
можно ничего не добавлять при варке,кромесоли.Вся суть в том-что внутри пельменей,как они приготовлены(имею ввиду домашние пельмени).В этом весь секрет
Кубики? Приправы? Может просто соль, перец и петрушку добавить?