можно ли варить макароны в сливках
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
У современной женщины достаточно мало времени остается на приготовления вкусных и полезных блюд, но кормить своих домочадцев все же нужно ежедневно и с секретами современной кухни это можно делать достаточно быстро и качественно. Секретом умелого и вкусного приготовления пищи могут быть удачно подобранные рецепты, которые просты по своим способам приготовления и не требуют слишком много времени для их приготовления. Спагетти со сливками относится именно к таким блюдам, тем более, что результат получается чрезвычайно вкусным и понравится как взрослым, так и детям. Содержание:
Итальянские блюда
В пользе итальянских блюд можно не сомневаться ни на минуту, ведь итальянцы следят за своей фигурой и не станут есть вредные для здоровья блюда. И даже несмотря на то, что они часто готовят спагетти и макароны, они не набирают лишний вес. Весь секрет в том, что для приготовления итальянских блюд выбираются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Спагетти также могут быть из твердых сортов пшеницы, которые не приведут в набору лишнего веса, а еще в небольших количествах прекрасно насытят организм даже без каких-то сытных дополнений в виде мяса.
Спагетти со сливками — это также итальянское блюдо, которое традиционно готовят все итальянцы очень часто и которое носит название паста карбонара со сливками. К тому же это блюдо завоевало интерес всех поваров со всего мира и оно присутствует в меню многих кафе и ресторанов.
Вариантов приготовления этого блюда существует очень много, но есть и классический рецепт, который достаточно просто запоминается и приготовив по нему блюдо всего лишь один раз, его можно будет достаточно легко приготовить снова и снова.
Рецепт приготовления спагетти со сливками
В процессе приготовления этого блюда необходимо будет одновременно готовить сами спагетти и готовить соус. В принципе отварить спагетти под силу даже ребенку, ведь они бросаются в кипящую подсоленную воду и варятся до готовности. Главное, варить их в достаточном количестве воды, чтобы в процессе приготовления спагетти не слиплись.
Соус же готовится немного сложнее, но также не очень долго. Главное в этом процессе соблюдать поочередность всех действий и добавления ингредиентов. Для приготовления соуса на 200 г макарон понадобятся следующие ингредиенты:
Кусочки бекона и мелко порубленный чеснок следует обжарить на раскаленном растительном масле на небольшом огне.
В отдельной емкости взбиваются яйца, сливки, тертый твердый сыр, который следует натирать на очень мелкой терке, специи, а также мелко нарезанный базилик. Чтобы сливки хорошо взбились, их необходимо предварительно подержать в холодильнике.
Далее, отваренные и отброшенные на дуршлаг спагетти следует выложить к бекону и обжаренному чесноку. Сковородка при этом все еще должна стоять на огне. Спагетти заливаются соусом, все это перемешивается и накрывается крышкой. Огонь при этом уже можно выключить, а под закрытой крышкой блюду следует постоять минут 15. За это время сырые яйца дойдут до готовности и блюдо станет полностью готовым к употреблению.
На весь процесс приготовления блюда уйдет не более получаса, ну а наслаждение будет длиться еще дольше.
Другие рецепты приготовления спагетти под сливочным соусом
В соус со сливками можно добавить немного белого вина, тогда блюдо приобретет слегка терпковатый вкус, который так любят истинные гурманы. Вино во время приготовления такого соуса добавляется перед смешиванием сливок и обжаренных на сковородке бекона и чеснока. Вино выливается прямо на сковородку с чесноком и беконом и выдерживается на огне пока не выпарится весь алкоголь.
Иногда вместо бекона на сковородку вместе с чесноком выкладываются овощи, например мелко порубленные томаты и болгарский перец. Такие спагетти понравятся тем, кто сидит на диете или кто не приемлет употребления бекона.
Можно готовить соус и без добавления яиц. Тогда просто смешанными со специями сливки вливают в бекон с чесноком и доводят до кипения соус, а затем уже в готовый соус добавляют отваренные спагетти. Уже сверху такое блюдо посыпают тертым сыром и выдерживают его еще некоторое время под крышкой, чтобы сыр расплавился.
Интересное и познавательное видео о приготовлении блюда: «Спагетти со сливками по классическому рецепту из Италии»:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Макароны в сливочном соусе – 9 рецептов
Такой простой продукт, как макароны, будет выглядеть совсем иначе, если подать его со сливочным соусом и перейдёт из разряда простых блюд в нечто эксклюзивное, аппетитное и способное вызвать восторг и поощрение со стороны домашних и гостей.
И хотя традиционно основой сливочного соуса считаются жирные сливки (и именно на их основе готовятся блюда этого блока), это также может быть и сметана, и домашний йогурт, и молоко. Интерпретации соуса зависят от фантазии хозяйки и наличия продуктов в холодильнике.
Макароны в сливочном соусе с курицей
Чтобы сэкономить время и максимально облегчить задачу по приготовлению вкусного, сытного и красивого обеда, в качестве куриного продукта в этом рецепте будет использовано филе грудки. Сливочный соус с курицей к макаронам будет невероятно ароматным, если добавить в него свежую зелень сельдерея.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус может получиться слишком густым, но дело легко поправить, разбавив его немного куриным бульоном или горячей водой, в которой готовились макароны.
С грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
Если макарон получилось слишком много, их не стоит смешивать с соусом в полном объёме. Сливочные соусы хорошо хранятся несколько дней в холодильнике, и их можно делать с запасом, но в смеси с пастой блюдо теряет вкусовую привлекательность.
Макароны в сливочном соусе с креветками
Креветки в сливочном соусе – беспроигрышный вариант любого застолья при условии, что для такого блюда куплены свежие продукты. Большие креветки можно готовить и в панцире, и в процессе трапезы с удовольствием высасывать из них сок, а можно использовать и мелкие, очищенные – они получатся не менее вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Конечно же, для блюд со сливочным соусом можно использовать любые макаронные изделия.
Главное условие – они должны быть хорошего качества и из пшеницы твёрдых сортов, чтобы в итоге не получилась «размазня». Также не стоит брать мелкие макаронные изделия вроде вермишели – они совершенно «потеряются» в соусе и блюдо не получится.
Пенне в сливочном соусе с беконом
Макароны с беконом в сливочном соусе готовятся очень быстро, и подавать их следует немедленно. Впрок такое блюдо делать не стоит, потому что бекон быстро теряет свои вкусовые качества и внешний вид.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если для соуса не нашлось жирных сливок, их без проблем можно заменить и жидкими. Чтобы соус получился густым, необходимо в растопленном сливочном масле обжарить ложку муки, а после развести её подогретыми сливками, вливая их тонкой струйкой и непрерывно помешивая соус.
Карбонара в сливочном соусе с ветчиной
Такое блюдо можно назвать вариацией на тему «карбонара». Для соуса берутся жирные сливки, рецепт предусматривает минимум ингредиентов, а ветчину можно взять любую по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вместо пармезана или другого твёрдого сыра в пасту со сливочным соусом можно положить и мягкий сыр – фету или рикотту, покрошив его кусочками в блюдо или в процессе приготовления самого соуса.
Спагетти с морепродуктами
Пасту с морепродуктами готовить легко и быстро – ведь в наши дни наборы из даров моря продаются повсеместно, не требуют чистки и другой подготовки, остаётся лишь определиться с ассортиментом. Это могут быть и мидии, и кальмары, и гребешок, и креветки – подойдут любые сочетания.
Приготовление:
Замороженные морепродукты лучше размораживать постепенно – сперва в холодильнике, затем при комнатной температуре.
Не стоит покупать дары моря, если в упаковке есть куски льда или снега – это, как минимум, говорит о том, что за продукт приходится переплачивать, плюс такой товар неправильно хранился.
Макароны в сливочном соусе с рыбой
Соус из сливок отлично сочетается с рыбой. В представленном рецепте используется филе кеты, как наиболее доступной и недорогой красной рыбы. В качестве макаронных изделий можно взять любые, но особенно красивым будет блюдо, если сделать его с итальянской пастой.
Ингредиенты:
Макароны со сливками и сыром. Рецепт на сковороде, в духовке с курицей, беконом, грибами, ветчиной
Приготовил : Арина Вольская
28.11.2017 Время приготовления: 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите быстренько приготовить что-нибудь вкусное на обед или ужин и совсем нет сил колдовать у плиты? Вам ничего не остается, как приготовить спагетти с сыром и сливками, блюдо готовится очень легко!
Выбираем «правильную» пасту
Прежде всего, нужно выбрать «правильную» пасту. Форма не слишком важна, вы можете выбирать на свой вкус. А вот на качество нужно обратить самое пристальное внимание. Выбирайте продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы, на упаковке должно быть написано «группа А».
Впрочем, не все производители добросовестны, поэтому нужно не только изучить этикетку, но и обратить внимание на внешний вид изделий, благо, что макароны фасуют в полупрозрачные упаковки. Качественная паста должна иметь:
Обратите внимание на содержание белка в продукте, его должно быть не менее 12 г на 100 граммов продукта.
Отваривать пасту нужно в соответствии с указаниями на упаковке. Ни в коем случае не переваривайте макароны. Слишком долгая тепловая обработка даже качественный продукт превратит в малоаппетитную «кашу».
Теперь поговорим о соусе. Для его приготовления нужно свежие сливки. Жирность можно выбирать на свой вкус, но все же самый вкусный соус получается, если жирность в пределах 20-22%. Для густоты в соус добавляют муку, обжаренную на сливочном масле.
Самый ответственный момент – введение сливок в соус. Чтобы не образовывались комки, сливки вливают аккуратно, тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком.
Интересные факты: мы привыкли считать, что паста – это итальянское блюдо. А между тем, изобретателям макарон являются китайцы, там их стали готовить за пять тысяч лет до нашей эры.
Паста с креветками в сливочном соусе
Приготовим пасту с креветками в сливочном соусе. Блюдо это очень простое и готовится очень быстро.
Для этого блюда подойдет любой вид макаронных изделий. Отваривать пасту нужно параллельно с приготовлением соуса. Макароны и сосу должны быть готовы практически одновременно.
Креветки можно очистить заранее, но лучше обжарить их в панцире, затем охладить и очистить уже готовыми. Так креветки получатся более сочными.
Очищаем чеснок, нарезаем его пластинками. На сковородку наливаем масло, лучше взять оливковое, но это не обязательное, можно использовать любое растительное масло для жарки. В горячее масло выкладываем чеснок и обжариваем его пару минут, не допуская подгорания. Затем маленькой шумовкой удаляем чеснок и выбрасываем его.
В чесночное масло выкладываем креветки и обжариваем их до готовности. Если у вас варено-мороженные креветки, то достаточно будет двухминутного обжаривания. Вынимаем обжаренные креветки на тарелку. В сковородку вливаем сливки.
Соус солим, добавляем белый перец и базилик. Держим на малом огне несколько минут до загустения, добавляем в сливки креветки и еще несколько минут прогреваем. Раскладываем по тарелкам готовую пасту и поливаем сверху сливочным соусом с креветками. По желанию, можно украсить зеленью.
Макароны с морепродуктами
Вкусной получается паста в сливочном соусе с морепродуктами. Её можно приготовить с мидиями и кальмарами, а можно взять готовый морской коктейль.
Ставим кастрюлю с водой для отваривания пасты на огонь. Как вода закипит, посолим и опустим в неё пасту. Варим по инструкции, приведенной на упаковке. Параллельно готовим соус. Ставим сковородку на огонь, вливаем растительное масло, кладем сливочное. Когда масло растопится, кладем в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем на среднем огне, помешивая до готовности.
Очень вкусный соус Болоньезе для спагетти
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сообщить об ошибке
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Если вы не знаете, что быстро приготовить на ужин, паста с курицей и грибами станет отличным вариантом.
Отвариваем пасту по указаниям на упаковке, одновременно готовим соус. Для этого мелко нарезаем куриное филе, обжариваем его на растительном масле до изменения цвета. Затем добавляем нашинкованный лук и обжариваем все вместе, пока лук не станет мягким.
Готовую пасту выкладываем на тарелки, поливаем приготовленным соусом и густо посыпаем натертым сыром.
Можно сделать и по-другому: натертый сыр добавляем в сливочный соус, перемешиваем до расплавления сыра. Туда же добавляем пасту и прогреваем. Блюдо готово.
Полезные советы
2. Отлично гармонирует со сливками чеснок.
3. Чтобы соус получился более густым, возьмите сливки 33 % жирности.
4. В конце приготовления, по желанию, добавьте натертый пармезан или любой твердый сыр.
5. Хотите разнообразить вкус, сделать его более ярким? Добавьте подходящие специи.
6. Украсить блюдо можно листиками свежей петрушки, тимьяна или базилика.
Паста с лососем или семгой
Паста в сливочном соусе с лососем – это не просто вкусно, но и очень полезно, поскольку рыба – это источник ценных аминокислот и витамина D. Приготовить пасту можно с семгой или форелью, то есть, подойдет практически любая жирная красная рыба.
Филе рыбы нарезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. Нагреваем в сковороде растительное масло. Неочищенные зубчики чеснока придавливаем плоской стороной ножа, слегка расплющивая. Кладем эти зубчики в масло и обжариваем несколько минут, чтобы чеснок отдал свой аромат. Затем чеснок вынимаем.
В чесночное масло выкладываем кусочки филе и обжариваем на сильном огне минут 5. Затем огонь убавляем и готовим еще минут пять, не забывая помешивать.
Посыпаем рыбу специями – орегано, майораном, черным молотым перцем, солью. Вливаем сливки и тушим несколько минут. Соус должен немного загустеть.
Мелко нарезаем укроп и натираем твердый сыр. Раскладываем приготовленную пасту по тарелкам. Сверху выкладываем лосось, приготовленный в сливочном соусе, затем густо посыпаем натертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Тунец в сливочном соусе с макаронами
Если нет времени и желания возиться со свежей рыбой, можно использовать консервы. Приготовим пасту в сливочном соусе с тунцом. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным. При этом рецепт очень простой, с ним справится даже начинающий домашний повар.
Очищаем и мелко шинкуем лук. Лучше использовать белый или красный лук, обычный репчатый имеет более резкий вкус. Наливаем на сковородку масло и обжариваем лук, помешивая. Жарим до мягкости, но не допускаем подрумянивания лука.
Фетучини с лисичками
Ароматная и очень вкусная паста для праздничного застолья или романтического свидания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить фетучини до полуготовности.
Нашинковать лук и пассеровать на маслице с лисичками. В конце приготовления добавить сливки и рубленую петрушку.
Соединить макароны с соусом и готовить около 3 минут. Довести до вкуса и подавать.
Рецепт с беконом
Очень вкусный вариант – паста с беконом в сливочном соусе. Рецепт далеко не диетический, но зато блюдо очень вкусное.
Бекон нарезаем тонкими удлиненными полосками. Желательно, чтобы кусочки были равными по размеру.
Обрываем листики с веточек петрушки и мелко их рубим, очень мелко нарезаем чеснок. Берем сковородку с высокими бортиками, нагреваем, выкладываем бекон и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. Затем добавляем к бекону чеснок и выдерживаем на огне еще пару минут. Кладем петрушку, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
Отделяем желтки, кладем их в миску. Белки в этом блюде не используются. Натираем на мелкой терке сыр. Взбиваем желтки с добавлением щепотки соли, добавляем к желткам сыр, перемешиваем и разводим смесь сливками. Перчим смесь по вкусу. Перемешиваем.
Отвариваем макаронные изделия в соответствии с указаниями на упаковке. Сливаем отвар и выкладываем макароны к обжаренному бекону, перемешиваем и прогреваем. Вливаем сливочно-желтковый соус, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем зеленью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1089.7 ккал | белки 40 г | жиры 60.4 г | углеводы 97.2 г |
Порции | |||
ккал 544.9 ккал | белки 20 г | жиры 30.2 г | углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 5.4 г | углеводы 8.7 г |
Паста с грибами в сливочном соусе
Очень ароматной получается паста в сливочном соусе с белыми грибами.
Пока готовится соус, необходимо отварить макаронные изделия. Варить будем ровно на минуту меньше, чем указано на упаковке. Сваренную пасту перекладываем в сковородку с соусом. Если соус излишне загустел, то можно добавить к нему немного отвара от макарон. Перемешиваем и тушим минуту-две на слабом огне.
Как сделать домашний соус бешамель для пасты?
Попробуем приготовить соус бешамель по классическому рецепту. Он принадлежит к европейской кухне и состоит из самых простых ингредиентов. Также бешамель обладает нежным вкусом и волшебным ароматом. При желании, заправку можно дополнить специями, сыром или бульоном.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сообщить об ошибке
Паста с ветчиной в сливочном соусе
Еще один традиционный вариант блюда – паста с ветчиной, нежный сливочный соус отлично дополнит этот вкусный тандем.
Отвариваем макаронные изделия по инструкции на упаковке. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Ветчину нарезаем небольшими кусочками. Если используем длинную лапшу, то следует нарезать ветчину удлиненными полосками, если выбраны рожки или бантики, то лучше нарезать ветчину кубиками.
Наливаем на сковороду немного растительного масла. Обжариваем на нем нарезанный чеснок. Долго жарить не следует, как только начнет распространяться характерный запах поджаренного чеснока, переходим к следующему этапу.
Выкладываем к чесноку ветчину, обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая. Вливаем сливки, убавляем огонь. Прогреваем несколько минут, не допуская бурного кипения. Выкладываем в соус сваренные макароны и прогреваем все вместе пару минут.
Рецепт с брокколи
Быстро можно приготовить пасту с брокколи в сливочном соусе с сыром. Брокколи можно использовать, как свежую, так и замороженную.
Разобранную на соцветия капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут, отбрасываем на дуршлаг. Мелко рубим чеснок. Если используем плавленый сыр в брусочках, нарезаем его пластинками. Если сыр в ванночках, то будем просто добавлять его в соус ложкой.
Паста с овощами в сливочном соусе
Еще один вариант овощного блюда – паста с овощами в сливочном соусе. Готовить будем с цуккини, болгарским перцем, морковью.
Тщательно вымоем и очистим все овощи. Болгарский перец нарежем тонкими полосками. Морковку можно натереть, воспользовавшись теркой для приготовления корейских салатов, а можно нарезать тонкими брусочками. Шинкуем тонкими полукольцами лук. С кабачком поступаем так же, как с морковью – либо трём, либо нарезаем тонкой соломкой.
Отвариваем макаронные изделия до готовности. Сливочное масло и сливочный сыр нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи. Сначала выкладываем лук, через пять минут добавляем морковь и болгарский перец, перемешиваем.
Затем добавляем кабачок и продолжаем обжаривать на небольшом огне до готовности овощей. Если овощи начнут подгорать, подольем немного воды или отвара от макарон.
Когда овощи станут мягкими, вливаем сливки, добавляем сливочное масло и сыр. Помешивая прогреваем, до появления признаков кипения. Выкладываем в соус макароны, перемешиваем и выключаем нагрев. Сразу же раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
На сковороде с двумя видами сыра
Макароны со сливками и сыром, приготовленные на сковороде с добавлением чеснока, получаются нежными и ароматными. Яркий вкус блюда обеспечивается за счет сочетания мягкого сливочного сыра и выдержанного терпкого пармезана.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо необходимо немедленно подавать с небольшим количеством оливкового масла, свежего тертого пармезана и свежемолотого перца.
Макароны с фаршем
Если вы предпочитаете макароны с мясом, то вам понравится паста с фаршем в сливочном соусе.
Очищаем и мелко шинкуем лук. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости. Выкладываем к луку фарш и жарим, помешивая, чтобы фарш стал рассыпчатым. Параллельно отвариваем макароны.
В готовый фарш вливаем сливки и тушим несколько минут. Приправляем соус специями по вкусу. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Готовые макароны раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Посыпаем тертым сыром.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Сливочные соусы можно подавать к спагетти с фаршем. В таком случае формируют блюдо так: на дно тарелки кладется паста или спагетти, поливаем приготовленным соусом и украшаем небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра и веточкой зелени. Кроме того, эти заправки станут отличным дополнением для макарон с курицей или овощного салата. Вы также можете подавать их к мясным, рыбным и картофельным блюдам. Украшаем такое лакомство веточкой петрушки, укропа, базилика или кинзы.
Для того чтобы блюдо получилось идеальным, посмотрите, как правильно и быстро варить макароны в кастрюле. А если вы можете поручить это задание мультиварке, то вам пригодится вот этот рецепт приготовления —макарон—.
Какой бы рецепт вы не выбрали, не забывайте запастись хорошим настроением и вдохновением. Ведь это лучшие ингредиенты вкусного блюда. Если у вас есть свои тонкости в приготовлении вкусного соуса, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!
Паста с копчеными колбасками в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда можно взять любую копченую колбасу, отлично подойдут и купаты.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковку трем на терке со средними отверстиями, чеснок очень мелко рубим. Разогреваем растительное масло, обжариваем на нем подготовленные овощи в течение 5-7 минут. Добавляем копченые колбаски, нарезанные небольшими кусочками. Если используем купаты, то их предварительно отвариваем в течение пяти минут. Обжариваем все вместе несколько минут.
Отдельно растираем желтки с добавлением тертого сыра. Вливаем в эту смесь сливки. Отвариваем макароны и смешиваем их с овощами и колбасками. Вливаем сливочную смесь, перемешиваем и выключаем огонь. Даем блюду постоять под крышкой несколько минут и подаем к столу.