можно ли варить ливерную колбасу

Как есть ливерную колбасу из магазина: сырой или надо отварить, пожарить?

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Ливерная колбаса это уже готовый продукт, который готовится из различных субпродуктов и сала.

И она уже готова к употреблению, эту колбасу не нужно варить или жарить, потому что это по сути паштет готовый, который можно намазывать на хлеб и кушать.

Если вы ее решите поджарить, то на сковороде она превратиться в кашу.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Если вы отварите макаронные и добавите туда очищенной от оболочки колбаски ливерной, то получатся макароны с паштетом.

Конечно, колбаса приготовленная дома, будет гораздо вкуснее магазинной. Сейчас в ливерную колбасу измельчают даже свиную шкуру, поэтому лучше купить кусок мяса и приготовить его.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Ливерная колбаса не сырая. Это продукт, полностью готовый к употреблению. Что-то типа паштета. Всякая неопознанная требуха, хочется надеяться, животного происхождения, мелко перемолотая. Варить не рекомендую, растворится в воде. Жарить? Попробуйте.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Недавно купила себе немного ливерной колбасы,не удержалась,захотелось вспомнить те времена,когда ели такую колбасу и очень даже нравилась.

Вы знаете,вполне неплохая колбаска.Подкупило то,что она была свежая,не залежавшаяся,не просроченная.Вкус её мне очень даже понравился.Правда сначала я съела немного,чтобы удостовериться,что не отравлюсь.Мой кот чуть ли не в рот мне лез,чтобы ему тоже дали ливерной колбасы,пришлось поделиться,съел за секунду.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Видов ливерной колбасы/нем. Leberwurst-лебэрвурс­ т/ в Германии очень много. Она абсолютно не похожа на то, что в России называется «ливерной».

Многие являются настоящим деликатесом и стоят дорого. Рецепты изготовления ливерной колбасы отличаются в зависимости и от федеральной земли, и от умений и вкусов изготовителя. Обычно используется печень свиней, но есть и из говяжьей, телячьей или печени птицы.

Особо популярны сорта из Тюрингии, Пфальца. Самая распространённая ливерная колбаса для приготовления паштетной массы (паштеты в разных банках или как колбаски) и для обжаркивания и тушения. Например, тушеная с капустой, но часто «в паре» с кровяной. В магазинах они часто вместе в одной упаковке и продаются.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Копчёную ливерную колбасу едят чаще просто с хорошим хлебом (Германия ещё и «хлебная страна») и горчицей, нередко особой, например, яблочной.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Рецепты, думаю, давать нет смысла, поскольку, вероятно, в России нет таких колбас.

Источник

Сколько варить ливерную колбасу?

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Как варить ливерную колбасу

Продукты
на 1 килограмм
Лёгкие — 300 грамм
Печень — 300 грамм
Сердце — 300 грамм
Мясо — 300 грамм
Лук — 2 головы
Мука и манка — по 1 столовой ложке
Яйцо — 1 крупное или 2 мелких
Сливки или молоко — 70 миллилитров
Кишки или оболочка — 1-1,5 метра
Майоран и мускатный орех
Соль и перец — по 1-2 чайных ложки по вкусу

Как варить ливерную колбасу
1. Сварить отдельно мясо 40 минут; в другой кастрюле легкие, печень и сердце — тоже 40 минут.
2. Измельчить 2-3 раза мясорубкой или блендером мясо, субпродукты и обжаренный кубиками лук, добавить соль и перец, приправы, манку и муку.
4. Фарш должен получиться гладким, как паштет — можно слегка разбавить его бульоном.
5. Наполнить оболочку фаршем, перевязать концы, наколоть ливерную колбасу в нескольких местах.
6. Выложить ливерную колбасу в кастрюлю с кипятком и варить 20 минут на тихом огне.
7. После варки полностью остудить колбасу в холодной воде, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Через пару часов разрезать ломтиками и подавать. Хранить до 3 дней в холодильнике.

Фкуснофакты

Как начинить оболочку фаршем
Если нет специальной насадки для начинения колбасы, можно воспользоваться толстой воронкой, на тонкий конец которой натянуть кишку — и проталкивать фарш руками. Зубочистку лучше проколоть в нескольких местах до начинения фаршем, чтобы выходил воздух и варёная ливерная колбаса была более плотной, без дырок.

Как подавать ливерную колбасу
Подавать на бутербродах с горчицей, с соленьями и маринадами в качестве закуски. Вкусно измельчать ливерную колбасу с сыром в качестве блинной начинки.

Что класть в ливерную колбасу
Ливерная колбаса — колбаса из ливера, т.е. внутренностей животных, годных в пищу для человека. Самые распространённые части — печень, сердце, почки, лёгкие, реже добавляют трахею и диафрагму. Под ливером подразумевают любое животное или птицу — и в колбасе по вкусу может сочетаться куриный, свиной и говяжий ливер одновременно.

Нередко для усиления питательности и мясного вкуса в состав ливерной колбасы добавляют мясо и жир.

Источник

Можно ли варить ливерную колбасу?

Сырье для ливерных колбас (особенно рубец, легкие и жилки) является благоприятной средой для развития различных микроорганизмов. Поэтому его необходимо варить в кипящей воде не менее 2—3 часов, а жилки и шкурку — от 4 до 6 часов.

Что добавляют в ливерную колбасу?

Какие специи добавляют в ливерную колбасу?

Для придания колбасным изделиям особого аппетитного вкуса и аромата добавляют пряности и специи. В основном используются такие приправы для домашних колбас: перец (душистый, чили, белый, черный, красный), гвоздика, мускатный орех, лавровый лист, кориандр, кардамон, корица, тмин и другие.

Что можно использовать вместо кишок для приготовления домашней колбасы?

Как готовить колбасу в пищевой пленке

Если вы хотите сделать вареную колбаску, то самым близким вариантом, чем заменить кишки для приготовления домашней колбасы, будет пищевая пленка. Разложить ее для наполнения фаршем нужно так, чтобы с концов осталась длина пленки, достаточная для завязывания узла.

Как называется колбаса из субпродуктов?

Ливерная колбаса из субпродуктов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru.

Как сохранить ливерную колбасу?

Ветчину и вареную колбасу

Какие специи добавляют в колбасу?

Приправы для колбас, сосисок и купат

Какие специи можно положить в домашнюю колбасу?

Пряности для домашней колбасы

Какие специи добавляют в ветчину?

Классическими специями для ветчинных колбас являются: черный перец и мускатных орех. На 1 кг фарша нужно взять 3 г черного перца и 0,5 г мускатного ореха. Их можно сразу добавлять в фарш.

Как делается ливерная колбаса?

Сырьё для ливерной колбасы отваривают в течение нескольких часов: субпродукты — 2—3 часа, жилки и хрящи — 5—6 часов. Ливерную колбасу готовят горячим и холодным способом. При горячем способе варёное сырье разбирают, удаляя из него грубые хрящи и прочие непищевые отходы, и направляют на изготовление фарша ещё горячим.

Сколько по времени надо варить домашнюю колбасу?

Сколько времени варить домашнюю колбасу?

Для чего полезна ливерная колбаса?

Хочется заметить, что самой полезной считается ливерная колбаса. В ней содержится большое количество коллагеновых и эластиновых волокон, которые выполняют роль адсорбентов в организме человека, они выводят ненужные элементы, а также улучшают перистальтику кишечника.

Какую лучше всего покупать оболочку для домашней колбасы?

Оболочка для домашних гриль колбасок, купат домашних лучше всего натуральная черева. По-простому череву называют еще кишки для колбасы. Свиная черева – самая универсальная и подходящая для домашних колбас оболочка.

Как набить колбасную оболочку?

Кишку привязывают шпагатом к узкому концу рожка, набирают ее складками на рожок и набивают в растянутую оболочку. Более совершенное устройство для набивки фарша – ручной шприц. Один конец кишки завязывают ниткой или шпагатом, а другой натягивают на цевку шприца.

Чем заменить колбасный шприц?

Поэтому начинающим спешу сообщить, что помимо покупки колбасного шприца есть два варианта его замены, которыми можно воспользоваться для набивки колбас.

Источник

Домашняя ливерная колбаса

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Ливерная колбаса знакома нам ещё со старых времён. Возможно тогда, качество этой колбаски, было намного лучше, чем в сегодняшних супермаркетах. Сейчас я даже не рискну купить ливерку в магазине. Предлагаю прочитать этот рецепт и приготовить домашнюю ливерную колбасу, которая, наверняка, понравится всем вашим близким.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить домашнюю ливерную колбасу

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для домашней ливерной колбасы возьмите следующие продукты.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Шаг 2

Первым делом, все субпродукты тщательно промойте под холодной водой. Поместите в подходящую ёмкость для варки. Отварите до полного приготовления.

Очень хорошо, когда есть мультиварка-скороварка. Лёгкое, сердце, печень можно отварить намного быстрее, чем в обычном режиме. В ином случае, время варки увеличивается. Понадобится, примерно 1-1,5 часов, чтобы субпродукты были готовы.

Сало отварите 5-10 минут, после закипания. Если сало легко прокалывается острым предметом, значит, готово. Пора доставать из кипятка. Все ингредиенты после варки остудите и нарежьте крупными кусочками. Нарежьте крупными ломтиками лук и очистите дольки чеснока.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Шаг 3

Измельчите все продукты в мясорубке, используя мелкую насадку.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Шаг 4

Возьмите насадку для колбас диаметром 22 мл, установите на мясорубку. На «носик» насадки наденьте естественную оболочку. Оболочка продаётся в крупных магазинах или на рынке. Вторую сторону завяжите плотной ниткой. По желанию, оболочку можно нарезать на порционные кусочки. Всё зависит от размера колбасок, которые вам хочется приготовить.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Шаг 5

Начините оболочку фаршем. Завяжите другую сторону ниточкой.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Шаг 6

Вскипятите воду в большой ёмкости, немножко подсолите. Опустите заготовки. Дождитесь, пока закипит вода. Колбаса должна еле-еле кипеть 15-20 минут. Если будет сильно кипеть, оболочка может разорваться.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Шаг 7

Опрокиньте на дуршлаг, немного остудите и подайте к столу. Хорошо гармонирует с картофельным пюре, гречкой. К домашней ливерной колбасе подойдёт горчичка, кетчуп или другой красный кисло-сладкий соус.

Источник

Ливерная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов приготовления

Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Многие сейчас жалуются, что колбаса ненатуральная и даже вредная, а хорошая стоит очень дорого. Я тоже так делала, а потом решила, что я могу готовить ее сама! Самый дешевый и быстрый вариант – это приготовление ливерной колбасы в домашних условиях, притом что у нее достаточно рецептов, чтобы пробовать и пробовать.

Можно брать мясо любых животных, любые органы, которые вы любите или можете найти, добавлять специи и ингредиенты, так что вариантов на пару месяцев так точно. Я хочу с вам рассказать о паре моих любимых, чтобы и вы попробовали приготовить вкусный домашний деликатес.

Как сделать ливерную колбасу в кишке?

Самый распространенный вариант приготовления ливерной колбасы – в 2-3 м кишки с любимыми специями. Именно благодаря ей мясной продукт будет держать форму. Вы можете кушать колбасу вместе с оболочкой, или без нее. Все зависит от ваших предпочтений.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу
Домашняя

Состав:

Процесс:

Как приготовить ливерную колбасу с легкими и сердцем в домашних условиях

Ингредиенты

Печень500 г
Легкие500 г
Сердце500 г
Свиное мясо500 г
Мука1 ст. л.
Манная крупа2 ст. л.
Яйца2 шт.
Сливки100 мл
Оболочка1,5-2 м
Соль, перецпо вкусу
Лук3 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

Процесс приготовления

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Видео рецепта приготовления ливерной колбасы в домашних условиях

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как идеально сделать ливерную колбасу. Женщина показывает весь рецепт приготовления, а также рассказывает о других возможных вариантах и дает советы, так что вам будет очень полезно посмотреть.

Как приготовить ливерную колбасу с гречкой?

Если приготовить дома ливерную колбасу с гречкой, то блюдо получится более питательным. Не придется сочетать его с гарнирами. Это идеальный вариант для обеда или ужина.

Состав:

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу
Намного сытнее
Процесс:

Ливерная колбаса из свинины

Ингредиенты

Свиная печень330 г
Жирная свинина 60%380 г
Нежирная свинина250 г
Мука20 г
Яйцо1 шт.
Молоко50 г
Лук100 г
Соль20 г
Перец0,5 г
Свиной жир или растительное масло5 г
Оболочка для колбасы1,5-2 м

Процесс приготовления

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Видео изготовления ливерной колбасы в домашних условиях

Если вы хотите узнать, как сделать ливерную колбасу в домашних условиях, то обязательно посмотрите видео. В нем есть все: от варки ингредиентов до начинки колбас, так что для вас оно очень полезно.

Рецепт домашней ливерной колбасы по ГОСТу

Большинство людей предпочитает покупать продукты, которые были изготовлены согласно ГОСТу. Такая тенденция началась еще во времена Советского Союза. Считается, что такие продукты более безопасные, т. к. изготовлены из натуральных ингредиентов, в их составе безопасные приправы. Далее будет рассмотрен классический рецепт ливерной колбасы по ГОСТу.

Состав:

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу
По всем нормам
Процесс:

С чем подавать

Рецепты ливерной колбасы в домашних условиях

Рассмотрим несколько самых популярных рецептов приготовления ливерной колбасы.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Самый распространенный рецепт ливерной колбасы в народе считается свиной. Такая ливерка получается в меру жирной и более нежной.

Для приготовления колбасы возьмем условно по одному килограмму основных ингредиентов, а именно:

И главный ингредиент – свиные кишки или их заменители.

Поэтапность приготовления блюда

Для начала необходимо подготовить сердце, печень и легкие, а именно удалить из них жилы, сосуды, пленки. Легкие замочить в воде примерно на час, после слить воду, хорошо промыть и отжать.

Далее сложить все в большую кастрюлю в такой последовательности – легкие на дно, сердце и печень сверху. Поперчить, посолить, добавить лавровый лист, можно кинуть луковицу для придания аромата. Варить все компоненты на протяжении одного часа.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Сваренные ингредиенты промываем под проточной водой, нарезаем кусочками для мясорубки и перемалываем (луковицу выбрасываем). Сало перекрутить в фарш или нарезать мелкими кубиками — все это дело вкуса, у вас может получится сплошная колбаса или с кусочками сала.

После того как фарш был приготовлен, добавляем в него яйцо, сливки и специи по вкусу.

Вот и заготовка готова, осталось только засунуть фарш в кишку с помощью мясорубки и обжарить колбаску на сковородке со сливочным маслом и репчатым луком. На стол подать продукт со шкварками.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Другие варианты

Обычно у нас готовят —колбасу в домашних условиях в кишках—, и при этом рецептов ее приготовления множество, так как делают ее из разного мяса, ливера или крови разных животных. Вы можете сделать практически диетическую —куриную колбасу в домашних условиях—, не потратив много средств.

Или купить хорошего мяса и приготовить —домашнюю колбасу из свинины—. При этом можно ее просто сварить и потом обжарить, а можно еще немного постараться и сделать —сыровяленую колбасу в домашних условиях—, которую ваши близкие съедят буквально за пару часов.

А приготовить из нее потом можно множество вкусных блюд: от обычных бутербродов до —супа с колбасой—. Так что, если хотите кушать качественные продукты, то постарайтесь учиться и готовить все сами.

Домашняя ливерная колбаса

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Что входит в состав магазинной ливерной колбасы? В основном это переработанные субпродукты низких сортов: рубец, связки и сухожилья, которые на заводе тщательно вываривают, старательно измельчают и превращают в эмульсию. Если повезет, то в дорогой ливер добавят почки и печень в небольшом количестве, зато не пожалеют ароматизаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Другое дело — ливерная колбаса в домашних условиях, которую мы будем готовить из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Конечно же, она получится очень вкусной и не будет идти ни в какое сравнение с магазинной!

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Ливерная колбаса в домашних условиях в кишках

Прежде чем узнать, как готовить ливерную колбасу, давайте разберемся, что это за колбаса такая и из чего она делается. Ливер — это субпродукты или внутренности животных, чье мясо мы употребляем в пищу: печень, сердце, почки. Самая нежная колбаска получается с печенью. И если Вы купили на рынке несколько неразделанных куриц, их внутренности можно использовать для приготовления колбасы. Очень вкусные получаются колбасы из говяжьей печени, сердец, почек. Можно использовать также внутренности свинины, индюшки или утки. Что самое важное, Вы сами можете контролировать качество используемых продуктов, а то, из чего готовится магазинная печеночная колбаса, остается тайной. Ведь печень — продукт очень специфический и срок хранения у него совсем небольшой. К тому же, печень служит природным фильтром, который накапливает в себе и задерживает все токсины, попадающие в организм животного. Очень важно выбирать свежие субпродукты, плотные и темно-красного цвета без зеленого оттенка и пятен. Приготовить ливерную колбасу в домашних условиях можно не только в виде паштета, но и сочными цельными кусочками субпродуктов, кому как больше нравится. Колбаса получается с ярким мясным вкусом и ароматами специй и очень отличается от магазинных аналогов.

Ингредиенты:

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Приготовление

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Первым делом следует подготовить субпродукты: зачистить легкие от крупных трахей, печень — от прожилок-протоков (верхнюю пленку снимать не нужно), а сердце — от крупных сосудов и сгустков крови. Кроме прочего, я вымочила печень в холодной воде 30 минут, чтобы убрать горечь. Сердце разрезала вдоль на две части, чтобы быстрее сварилось. Легкие и печень оставила целыми, хотя при желании их тоже можно разделить на крупные куски.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Выложила субпродукты в большую кастрюлю в следующей последовательности: сердце, сверху легкие и печень. Во время варки легкие всегда всплывают на поверхность и сильно расширяются, так и норовят сбросить крышку. А так они как бы придавлены весом печени, а значит, не будут сильно подниматься, да и печень не переварится. Добавила в кастрюлю целую луковицу, разрезанную на 4 части. Залила холодной водой, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли. Довела до кипения, сняла пенку и посолила по вкусу. Варила до полной готовности субпродуктов — 40 минут (с момента кипения).

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Готовые субпродукты остудила и нарезала крупными кусочками, чтобы они свободно прошли в раструб мясорубки. Для сочности добавила кусочек сала без шкурки.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Пропустила субпродукты, сало и вареную луковицу через мясорубку 2 раза. Если есть блендер, то второй раз можно использовать его, чтобы довести ливер до состояния однородной эмульсии — тогда у вас получится колбаса по консистенции, как магазинная (я готовила без блендера).

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

В фарш добавила куриные яйца и сметану, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Посолила и поперчила по вкусу. Тщательно перемешала. По консистенции фарш не должен получиться сухим, при необходимости можно добавить еще сметаны/сливок/бульона.

Ливерная колбаса в домашних условиях – общие принципы приготовления

Какой ливер можно использовать для колбасы: печень, легкое, почки, сердце. Почки желательно разрезать и вымочить в воде. Субпродукты можно взять любые: говяжьи, свиные, бараньи и от любой птицы. Также можно взять смесь. Для сглаживания вкуса в фарш добавляется свиное сало или жир.

Что еще кладут в ливерную колбасу:

• лук, чеснок, иногда другие овощи;

Специи можно добавлять любые, на свой вкус. Для наполнения используют искусственные или натуральные оболочки. Для ливерной колбасы предпочтительнее брать кишки, так как она получается особенно вкусной в запеченном и жареном виде. Но натуральную оболочку нужно уметь очищать и подготавливать. Для этого кишку выворачивают, засыпают солью, затем соскабливают слизистый слой. Очищенные черева замачивают на сутки в уксусном растворе для удаления запаха, воду периодически нужно менять.

Пошаговый фото рецепт того, как в домашних условиях приготовить колбасу из говяжьего ливера

Домашняя колбаса из ливера представляет собой невероятно вкусное натуральное изделие, приготовленное из говяжьих субпродуктов. Также такую потрясающую закуску можно сделать из свиных внутренних частей, причем нередко используют для этой цели еще и голову. В обоих случаях колбаска выходит настоящим объедением, перед которым невозможно устоять. Это потрясающая закуска! Ею запросто можно угощать гостей во время праздников, а также просто перекусывать в обеденное время. Очень часто для приготовления ливерной колбасы в домашних условиях используют крупы. Это позволяет увеличить количество мясного фарша и немного разнообразить вкус. Зачастую в качестве крупы берут гречку и рис, а некоторые хозяйки умудряются применить даже манку. Стоит обратить внимание на то, что зачастую домашняя колбаса из ливера обладает неприглядным серым цветом. Однако изменить его сможет каждая хозяйка без использования каких-либо вредных красителей. Так, если в говяжий ливерный фарш добавить молотую паприку или куркуму, деликатес заметно поменяется в цвете. Он приобретет ярко-оранжевый оттенок и станет очень привлекательным внешне. А еще благодаря этим ингредиентам колбаска станет более ароматной. Многие профессиональные повара рекомендуют делать колбасные изделия в натуральных кишках. Однако, если вы приготовите ливерный продукт в искусственной оболочке, он будет не менее вкусный. К тому же при использовании кишок на приготовление домашней колбасы уходит больше времени, так как натуральная оболочка требует предварительной особой подготовки. Чтобы приступить к созданию ливерной колбасы в домашних условиях, предлагаем первым делом изучить приведенный ниже рецепт. В нем вы найдете технологическую инструкцию с фото, при помощи которой вам удастся быстро завершить готовку!

Как сделать ливерную колбасу в домашних условиях

1. Все субпродукты тщательно промываем. Говяжьи почки (на пошаговом фото справа) нарезаем и вымачиваем в течение 3-4 часов в холодной воде. Отвариваем сердце и почки в течение 1 часа.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

2. Нарезаем отварные субпродукты как можно мельче. Если хотите, чтобы ливерная колбаса намазывалась на хлеб, можно пропустить отваренные субпродукты через мясорубку.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

3. Сырую куриную печень с сердечками промываем и мелко нарезаем.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

4. Всыпаем манку и заливаем сливками. Перемешиваем и оставить на 20 минут.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

5. Измельчаем сало и чеснок.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

6. Смешиваем субпродукты, куриную смесь и сало с чесноком. Добавляем яйца, соль и специи. Тщательно вымешиваем.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

7. Кишки промываем. Закрепляем край узлом. С помощью кулинарного шприца наполняем фаршем кишки. Завязываем узел.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

8. Колбасу сворачиваем кружком и надкалываем иглой.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

9. Отвариваем в воде с лавровым листом и душистым перцем в течение часа. Остужаем, обсушиваем на бумажном полотенце, смазываем растительным маслом, можно слегка поджарить в духовке или на сковороде. Ливерная колбаса в домашних условиях готова! Подаем с французской зернистой горчицей. На гарнир отлично подойдет отварной картофель или гречка. Если Вам понравился пошаговый рецепт ливерной колбасы, обязательно попробуйте приготовить домашние колбаски из куриного фарша, это очень вкусно!

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Отварную колбасу можно хранить в холодильнике около недели. Замороженная колбаска храниться до трех месяцев.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Домашняя колбаса из ливера – рецепт приготовления

В первую очередь вам потребуется отварить свиные или говяжьи субпродукты. Стоит заметить, что на приготовление каждой части ливера уйдет разное время. Если сердце будет готовиться долго, то легкие и печень приготовятся в разы быстрей. Кстати, последний субпродукт можно вообще не варить, так как он с легкостью дойдет до готовности уже непосредственно при варке колбасок.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Пока ингредиенты будут вариться, подготовьте репчатый лук. Снимите с него шелуху, после чего овощи сполосните под краном. Если вы решите добавить в колбаски чеснок, то его тоже доведите до необходимого состояния на этом этапе.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Далее подготовьте мясорубку для измельчения ингредиентов. Для этой цели можно использовать как обычную мясорубку, так и электрическую. Результат все равно будет один.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Теперь возьмите отваренные субпродукты, нарежьте их небольшими частями и перекрутите через мясорубку. Лук тоже порежьте дольками и измельчите таким же способом.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Полученный фарш переместите в удобную емкость и хорошо перемешайте.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

После этого ливерную смесь поперчите. Для этой цели рекомендуется использовать свежемолотый перец, так как он обладает сильным ароматом.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Далее добавляйте в фарш частями соль. Периодически перемешивайте массу и пробуйте на вкус, чтобы при необходимости ее можно было еще посолить и поперчить.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Следующими добавьте в перемолотый ливер куриные яйца. Их количество полностью зависит от объема мясного фарша. Тщательно перемешайте полученную смесь.

Классическая ливерная колбаса в домашних условиях

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Заранее отвариваем ливер. Рекомендуется использовать все – печень, легкие, почки, сердце. Во время варки можно подсолить по вкусу, тогда при сборке колбасы соли понадобится совсем немного.

Лук чистим и режем небольшими кусками. Вместе с ливером перемалываем мясорубкой. Если хочется получить более однородную консистенцию колбасы – измельчаем дважды.

Вбиваем в мясную заготовку яйца, все вручную хорошенько перемешиваем.

Далее выкладываем сметану, немного солим и приправляем по желанию. Снова хорошенько перемешиваем.

Заготовку для колбасок плотно трамбуем в промытые кишки, регулируя размер изделий завязыванием кишки на узел. Отвариваем их на слабом огне в течение 40-60-ти минут – время зависит от того, как вы собираетесь их подавать: вареными, в дальнейшем будете обжаривать, или запекать.

Ливерная колбаса домашняя со свининой, легким и сердцем

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей Купить нитритную соль для колбасы Купить натуральные оболочки для колбасы Купить насадку для колбасы

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу
Купить набор насадок для колбасы

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу
Купить Кристаллют для колбас и ветчин

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу
Купить формовочную сетку 100 мм

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу
Пакеты для засолки мяса 30х40 см

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу
Термометр для духовки

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу
Шпагат для вязки колбасы

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу
Термометр для мяса со щупом

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу
Щепа ольховая для копчения отборная

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу
Купить свиные черева 32/34 мм

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Вряд ли в наше время кто-нибудь решится покупать, а уж тем более есть самому магазинную ливерную колбасу яичную.

Данный продукт стоит намного дешевле своих мясных компонентов и годится только на корм для домашних животных. Хотя по опыту хозяек, не всякий питомец захочет ее есть.

Но ведь колбаса из ливера — печень, сердце, легкие, как и сам ливер, может быть очень вкусным и полезным продуктом, вот только приготовить ливерную колбасу в домашних условиях придется самостоятельно.

В правильную рецептуру ливерной колбасы по ГОСТу всегда входит еще и качественное мясо, в сегодняшнем рецепте с видео — это свинина. И колбаса у нас будет из ливера со свининой.

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Вареная ливерная колбаса

Сделать ливерную колбасу в вареном виде и подавать к бутербродам, просто к гарниру – что может быть вкуснее!

можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть фото можно ли варить ливерную колбасу. Смотреть картинку можно ли варить ливерную колбасу. Картинка про можно ли варить ливерную колбасу. Фото можно ли варить ливерную колбасу

Сочная колбаска получается по этому рецепту:

Ливер хорошенько ополоснуть, нарезать небольшими кусками, опустить в кипящую воду на четверть часа. Воду солить не нужно. Вынуть кусочки и дать им остыть.

Тем временем нарезать свинину, отварить в течение получаса без соли.

Все специи сложить в ступку, добавить соль и хорошенько растереть.

При помощи мясорубки измельчить все полуготовые продукты, смешать вместе. Также измельчить лук и чеснок, вбить яйца и всыпать пряности, выложить сметану. Все хорошенько перемешать вручную.

Заготовка для колбасок приготовлена. Осталось наполнить ею оболочки и отварить при 95-ти град. в течение 40-ка минут.

На заметку. Наполнять оболочки удобно при помощи мясорубки: оболочка натягивается на специальную пластиковую насадку, с мясорубки снимаются ножи и решетка, заготовка пропускается через винт и проходит по насадке прямо в оболочку. Важно вначале выпустить воздух, прокрутив мясо практически до насадки, а после надев на нее оболочку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *