можно ли варить картошку в молоке
Можно ли сварить картошку без воды, только в молоке?
Стоит ли варить картошку в молоке или лучше воду разбавить молоком?
Или же варить нужно в воде, а молоко добавлять потом?
Прим. Не указываю сколько времени варить, т.к. это зависит от сорта картофеля, а с солью, понятно, что Вы сами определите сколь Вам надо.
По большому счёту картошку можно варить как в молоке, так и в воде, а потом разминая её добавить молока.
Если выварить картошку в воде, то во-первых это будет проще и дешевле, так как часть молока всё-равно придётся выливать.
А во-вторых при варке картошки в молоке она теряет свой первоначальный вкус и становится даже по запаху другая.
Лично мне больше всего нравится картошка вываренная в воде, а потом, при разминании её в пюре, налить пополам отвар воды и молока. Таким образом картошка не теряет свои вкусовые качества, которые привыкли чувствовать все, а молоко придаёт ей тонкий привкус.
Картофель это отличный овощ, подходящий в качестве гарнира к любым продуктам, мясным и рыбным.
Картофель можно жарить, запекать, но проще и быстрее всего его сварить. Причём можно варить картошку как в кожуре, так и без оной. Можно картофель отварной оставить целым, а можно его размять в пюре. И, пожалуй, последний вариант самый распространенный в нашей стране.
Картофельное пюре ели наверное все. Это отличный гарнир на все времена, сезоны, возрасты и достатки.
Картофельное пюре обычно готовят из отваренной в воде картошки без кожуры. При размятии такой картошки в пюре обычно добавляем что-то для мягкости пюре и его пущего вкуса, аромата. Обычно это сметана, молоко, сливки или сливочное масло
Иногда ещё я добавляю в картофельное пюре майонез, он даёт пюре пышности.
Но есть такой необычный способ варки картофеля для пюре, как варка в молоке. Такой способ я впервые увидела в деревне в гостях у бабушки и дедушки. Там было вдоволь молока от своей коровы, и потому картошку можно было сварить таким образом.
Да, картошку можно сварить без воды, и только в молоке. Для этого надо так же как и для обычного пюре начистить картофель, положить его в кастрюлю и залить молоком так, чтобы картофель был практически полностью закрыт молоком. Потом ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое кастрюли до закипания. Как закипит всё, убавляем огонь, приоткрываем крышку кастрюли и варим картофель до полной готовности. За пять-семь минут до конца варки блюдо солим по вкусу и желанию.
Потом сливаем немного молока, разминаем картофель до состояния пюре. При желании или необходимости можно ещё положить немного сливочного или растительного масла. Готовое пюре украшаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Ссылки
—Новости
—Стена
—Рубрики
—Цитатник
О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав.
Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но. (Самый полный FAQ по ЛиРу) вам никто не рассказал. Ска.
Доброе утро (в рамках цикла «Ликбез»)
Колбаски от Хелены Вондрачковой Осенью над белорусскими деревнями разносится аромат «све.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
Картошка, сваренная в молоке
Картошка, сваренная в молоке
Картошка, сваренная в молоке
Картошку, оказывается, можно варить не только на воде, как мы это обычно делаем (хотя, и в этом процессе есть свои тонкости и хитрости), но и на молоке.
Ингредиенты:
Мне этот рецепт довольно, часто попадается на глаза на разных кулинарных сайтах, но я все как-то не рисковала его делать, т.к. не переношу запах кипяченого молока.
И вот, я сварила картошку на молоке….
Теперь это будет одно из многих моих любимых блюд. Картошка получается нежная, вкусная, разваристая и ароматная.
Как сварить картофель в молоке
Для этого чистим картошку, моем и нарезаем кубиками средней величины.
Складываем картофель в кастрюлю с толстым дном и заливаем холодным молоком так, чтобы он чуть его покрывал:
Особое внимание надо обратить на кастрюлю. Для этих целей, конечно же, не подойдет эмалированная посуда – в ней молоко пригорит. Берите ту, в которой вы обычно варите каши на молоке.
На среднем огне доводим молоко до кипения. Теперь огонь убавляем до минимума, кастрюлю закрываем крышкой (хорошо, если в крышке есть отверстие) и варим до почти полной готовности картофеля.
Незадолго до выключения огня, картофель солим и доводим до готовности уже без крышки. За это время лишняя влага выпариться, картофель напитается молоком, часть картофеля уйдет в загустение молока, так что получится что-то на подобие густого молочного соуса.
В таком виде и раскладываем по тарелкам и подаем на стол, посыпав картофель зеленью. Особый аромат придает, конечно же, укроп!
Картофельное пюре с молоком – 6 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 35 мин. 4 порц.
Картофельное пюре с молоком – гарнир, который можно подать к рыбным и мясным блюдам. Его очень легко приготовить, оно легкое и нежное. Мы собрали 6 рецептов, по которым вы сможете приготовить идеальное картофельное пюре.
Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом
Нежное картофельное пюре любят взрослые и дети. Есть много способов его приготовления, однако, самый вкусный вариант готовится из картофеля, молока и сливочного масла.
Нежное картофельное пюре с яйцом и молоком
Этот вариант картофельного пюре часто готовят в деревне. Это не случайно, потому что в этой местности всегда есть под рукой свежайшие домашние яйца и парное молоко.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку.
2. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками. Выложите картофель в кастрюлю.
3. Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения и добавьте соль по вкусу.
4. Варите картофель на умеренном огне до готовности. Затем слейте воду.
5. Добавьте к картофелю сливочное масло.
6. Молоко предварительно вскипятите и влейте в кастрюлю.
7. Толкушкой начните разминать картофель, в процессе приготовления разбейте в пюре одно куриное яйцо.
8. Доведите пюре до однородности с помощью блендера.
9. Перед подачей посыпьте пюре рубленой зеленью.
Вкусное картофельное пюре с молоком без комочков
Картофельное пюре – один самых вкусных и бюджетных гарниров. Кроме того, его можно использовать для приготовления пирожков и вареников. Как приготовить воздушное пюре без комочков, мы расскажем в нашем рецепте.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, помойте, разрежьте на несколько частей и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, когда вода закипит, добавьте соль по вкусу и продолжайте варить картофель до готовности 30-40 минут.
2. С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло.
3. Молоко отдельно закипятите.
4. Влейте кипяченое молоко к картофелю и приготовьте пюре при помощи блендера.
5. Картофельное пюре готово, подавайте его к любым основным блюдам на свой вкус.
Как приготовить картофельное пюре с молоком и луком?
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления картофельного пюре. Этот вариант картофельного пюре универсален, так как его можно подавать в качестве отдельного блюда, дополнив его овощным салатом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, помойте и разрежьте на 3-4 части. Сварите картофель до готовности в подсоленной воде.
2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
3. С картофеля слейте воду, подсушите его и разомните толкушкой.
4. Затем добавьте в пюре сливочное масло и горячее молоко, еще раз хорошо перемешайте.
5. Далее выложите обжаренный лук, хорошо перемешайте и подавайте картофельное пюре на стол.
Нежное картофельное пюре с молоком с помощью блендера
Воздушное пюре с легкой кремовой консистенцией очень любят дети. Приготовить его не составит труда, если на кухне у вас имеется блендер. Такое пюре можно подавать в качестве гарнира, а также есть его просто с молоком.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель помойте, очистите, разрежьте на 2-3 части и залейте холодной водой.
2. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль и варите до готовности полчаса.
3. С готового картофеля слейте воду и подсушите его на небольшом огне, чтобы избавиться от остатков жидкости.
4. Добавьте к картофелю масло и горячее молоко, взбейте ингредиенты блендером до получения пышной однородной массы.
5. Подавайте пюре на обед или ужин в горячем виде.
Очень вкусный рецепт картофельного пюре с молоком и сыром
Картофель сочетается со многими видами продуктов, в том числе и с сыром. Этот дуэт превратит привычное блюдо в настоящий деликатес. Такой гарнир и на праздничном столе будет выглядеть достойно.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
2. Картофель очистите, помойте, разрежьте на крупные части и залейте холодной водой.
3. Поставьте картофель на плиту, доведите до кипения, посолите и варите до готовности. Когда картофель будет полностью готов, слейте с него воду и подсушите на слабом огне.
4. Затем перетрите картофель толкушкой, блендером или используйте специальный пресс. На этом этапе добавьте к картофелю сливочное масло и горячее молоко, перемешайте до однородного состояния.
5. В последнюю очередь добавьте в пюре сливочный сыр, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Как приготовить картофельное пюре на молоке, на сливках, на воде
Картофельное пюре не умеют готовить разве что только совсем начинающие кулинары. Но знаете ли вы все нюансы и все варианты приготовления? Очень часто в интернете в рецептах пишут, что пышность и воздушность пюре зависит от сорта картофеля. Вернее от содержания в нем крахмала. Это абсолютно верно. Но в повседневной жизни, покупая картофель на рынке или в магазине, как часто у вас есть возможность выбрать нужный сорт? Да и где гарантия, что он таковым и окажется? Сегодня я не только предложу вам на выбор несколько вариантов пюре из картошки, но и расскажу некоторые секреты, благодаря которым из любой картошки получится очень вкусное, воздушное пюре.
Но все-таки чуть-чуть о сортах. Встречается в сети вопрос о том, почему пюре получается вязким и тягучим. Раньше я считала, что таким можно получить, если толочь не традиционной толкушкой, а погружным блендером. Пока сама не столкнулась с этой проблемой, купив в магазине египетский картофель. Действительно, получилась какая-то вязкая масса, очень не привычной консистенции, похожая на клей. С тех пор я избегаю покупать этот сорт (или страну производитель).
Как готовить картофельное пюре с молоком
Кстати говоря, таким же образом лучше всего его и разогреть. Можно добавить немного теплого молока и греть на маленьком огне, постоянно перемешивая. Даже самое густое пюре при таком разогреве станет пушистым и легким.
Как варить пюре в мультиварке
Яйцо не является обязательным ингредиентом. Тогда зачем оно нужно? Его добавляют только лишь для улучшения цвета блюда, с ним масса имеет приятный желтый цвет, ну и, возможно, для сытости. Нежности и мягкости, на мой взгляд, оно не придает.
Пюре из картофеля на воде
Картофельное пюре на сливках
Вкусное пюре со сливками готово!
Автор: Валентина Ищенко
Для тех, кто готовит гарнир довольно часто и у кого есть желание его каким-то образом разнообразить, хочу предложить дополнительные ингредиенты для вкуса и аромата.
Пюре с картошкой и пастернаком
Если вы захотите увеличить количество пастернака, надо будет увеличить количество масла, чтобы пюре оставалось нежным или положить дополнительно сметану.
Можно ли пюре взбивать блендером?
Взбивать то можно, но вот консистенция блюда, перетертого с помощью блендера или комбайна становится вязкой, на любителя.
Что делать если картофельное пюре пересолила?
Если оно пересолено лишь немного, то исправить положение можно добавив: 1) еще немного молока и масла; 2) сырое яйцо (в горячее). Если пересол большой, то придется еще отварить картошки, но уже в пресной воде, растолочь и смешать с соленым.
Если вы случайно перелили молока, воды или сливок и получили слишком жидкое блюдо, а так же вам не хочется дополнительно варить картошку, чтобы добавить в него, выложите его в глубокую сковороду с толстым дном, поставьте на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, загустите его таким образом. Помните, что остыв (особенно в холодильнике), оно загустеет естественным образом.
Сколько хранится пюре в холодильнике?
Не больше 3 дней. Если срок хранения превысил три дня, но все еще в пределах разумного из него можно приготовить какое-то блюдо, требующее дополнительной термической обработки – запеканку, лепешки, пирожки, оладьи и т.п.
Вообще-то в большинстве случае – это гарнир, а не основное блюдо. Если же вы готовит его как главное, то подать можно с любым соусом по вашему вкусу: с сыром, со сметаной, с грибами. Хорошо с картофельным пюре подать к столу соленые или маринованные огурчики. В общем, здесь хватит места фантазии. Главное – это вкусное, красивое картофельное пюре.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Картошка, сваренная в молоке
Картошка, сваренная в молоке
Картошка, сваренная в молоке
Картошку, оказывается, можно варить не только на воде, как мы это обычно делаем (хотя, и в этом процессе есть свои тонкости и хитрости), но и на молоке.
Ингредиенты:
Мне этот рецепт довольно, часто попадается на глаза на разных кулинарных сайтах, но я все как-то не рисковала его делать, т.к. не переношу запах кипяченого молока.
И вот, я сварила картошку на молоке….
Теперь это будет одно из многих моих любимых блюд. Картошка получается нежная, вкусная, разваристая и ароматная.
Как сварить картофель в молоке
Для этого чистим картошку, моем и нарезаем кубиками средней величины.
Складываем картофель в кастрюлю с толстым дном и заливаем холодным молоком так, чтобы он чуть его покрывал:
Особое внимание надо обратить на кастрюлю. Для этих целей, конечно же, не подойдет эмалированная посуда – в ней молоко пригорит. Берите ту, в которой вы обычно варите каши на молоке.
На среднем огне доводим молоко до кипения. Теперь огонь убавляем до минимума, кастрюлю закрываем крышкой (хорошо, если в крышке есть отверстие) и варим до почти полной готовности картофеля.
Незадолго до выключения огня, картофель солим и доводим до готовности уже без крышки. За это время лишняя влага выпариться, картофель напитается молоком, часть картофеля уйдет в загустение молока, так что получится что-то на подобие густого молочного соуса.
В таком виде и раскладываем по тарелкам и подаем на стол, посыпав картофель зеленью. Особый аромат придает, конечно же, укроп!