Как убрать жир с супа бульона

Как я за 1 минуту избавляюсь от накипи и масла на поверхности бульона

Как убрать жир с супа бульона. Смотреть фото Как убрать жир с супа бульона. Смотреть картинку Как убрать жир с супа бульона. Картинка про Как убрать жир с супа бульона. Фото Как убрать жир с супа бульона

Бульон – основа не только для супов, но и других блюд, например, ризотто, с его помощью делаются различные соусы и заправки. Но при этом приготовить правильный бульон довольно сложно. У многих начинающих хозяек часто возникают сложности именно с маслом, жиром и накипью, которые скапливаются на поверхности, портят не только внешний вид, но и вкус самого бульона.

Я расскажу простой способ, которым я пользуюсь, чтобы всего за пару минут убрать мелкие мутные частицы.

Как мне помогают обычные салфетки?

Раньше, как и многие, я пользовалась или ложкой, или шумовкой. И если обычной ложкой можно убрать большую часть масла или накипи, то вот шумовка с ее большими отверстиями совершенно не подходит – часть пены все равно будет просачиваться обратно в жидкость. Да и смывать шумовку под водой не совсем удобно.

Что делаю я? Беру обычную бумажную салфетку. Вначале убираю большую часть жира и масла, а затем кладу салфетку на поверхность жидкость буквально на пару секунд – все мелкие частицы остаются на ней.

Если нужно, повторяю процедуру еще несколько раз.

Два главных фактора получения прозрачного бульона?

При приготовлении бульона нужно брать холодную чистую воду. При закладке продуктов в такую воду питательные вещества почти полностью вывариваются, что сделает бульон полезным. А благодаря медленному нагреваю сводится к минимуму появление накипи (это свернувшиеся в процессе варки хлопья белков мяса).

Кроме того, не стоит забывать, что в процессе варки вода должна покрывать все продукты в кастрюле. Лучше сразу добавьте больше воды доливать ее нежелательно.

Как убрать жир с супа бульона. Смотреть фото Как убрать жир с супа бульона. Смотреть картинку Как убрать жир с супа бульона. Картинка про Как убрать жир с супа бульона. Фото Как убрать жир с супа бульона

Варите мясо или овощи на медленном огне, снимайте вовремя пенку (Фото: culinaryginger.com)

Процесс нагревания

Чтобы вода не выкипела, а весь процесс варки прошел должным образом, очень важно нагревать бульон на медленном огне. Именно это позволит минимизировать появление накипи, напоминающей пену. Поэтому я использую салфетки для очищения бульона не только в самом начале, как только появляется накипь и жир, но и на всех этапах варки.

Да и кипеть жидкость должна еле-еле – чем больше огонь под кастрюлей, тем выше вероятность появления пены и выкипания бульона.

Что делать, если не удалось достичь прозрачности?

Если по каким-либо причинам бульон вышел слишком темным (такое часто бывает, когда не удается убрать всю пену), можно воспользоваться следующими методами для его осветления:

Как убрать жир с супа бульона. Смотреть фото Как убрать жир с супа бульона. Смотреть картинку Как убрать жир с супа бульона. Картинка про Как убрать жир с супа бульона. Фото Как убрать жир с супа бульона

Обычный белок отлично справляется с помутневшим бульоном (Фото: avrorra.com)

Но я пользуюсь более простым вариантом: беру очищенную морковь и луковицу, опускаю их в бульон и достаю сразу, когда он будет готов. Бульон благодаря этому значительно светлеет.

Источник

Зубная нить, кубики льда и влажное полотенце: 5 неожиданных лайфхаков для кухни

Как убрать жир с супа бульона. Смотреть фото Как убрать жир с супа бульона. Смотреть картинку Как убрать жир с супа бульона. Картинка про Как убрать жир с супа бульона. Фото Как убрать жир с супа бульона

Как убрать жир с супа бульона. Смотреть фото Как убрать жир с супа бульона. Смотреть картинку Как убрать жир с супа бульона. Картинка про Как убрать жир с супа бульона. Фото Как убрать жир с супа бульона

Зубная нить для разрезания

Эта невероятно прочная нейлоновая нить поможет вам в качестве струны, когда придет время разрезать большую головку липкого мягкого сыра или бисквитный корж на слои. Просто обмотайте концы нити вокруг двух спичек или зубочисток и разрежьте ею, держа внатяг двумя руками.

Если разделочная доска скользит по столу

Положите под нее влажное бумажное полотенце.

Как отвернуть крышку у банки

Не хватает сил открыть туго затянутую крышку? Обмотайте или натяните резинку вокруг крышки, и руки перестанут скользить. Для новой, еще ни разу не открывавшейся консервной банки, в которой крышку держит внутреннее отрицательное давление: подцепите край винтовой крышки плоским кончиком консервного ножа снизу вверх. Это впустит воздух в банку и не повредит крышку. Если крышка вам не нужна, просто пробейте в ней дырку, и открывайте.

Как обезжирить рагу или суп

Жирные рагу или суп можно избавить от лишнего жира, даже не остужая. Просто высыпьте на поверхность жидкости кубики льда. Дождитесь, пока жир соберется в плотные капли и соберите шумовкой и жир и остатки льда.

Как быстро обезжирить бульон для холодца

Здесь можно применить или способ из совета выше или использовать еще один лайфхак. Вычерпайте горячий жир ложкой, пока в ложке не начнет попадаться бульон. Затем возьмите несколько слоев бумажного полотенца и плашмя опустите на поверхность бульона. Бумага пропитается жиром и останется плавать сверху. Выньте ее шумовкой и повторите с новым листком столько раз, сколько потребуется.

Нет, волноваться не стоит: ни один клочок бумаги в бульон не попадет. И это не вредно ни в каком смысле, вы же не боитесь использовать чайные пакетики?

Источник

Наваристый и прозрачный. Лишний жир из бульона убираю не шумовкой, а льдом — экономлю время

Вашему вниманию представлен самый быстрый и простой способ для того, чтобы убрать жир из супа или борща. Вам теперь не придется долго мучиться и убирать остатки жира с помощью шумовки. В этом деле поможет обычный лед. Чем больше льда, тем эффективнее лайфхак. Это приятный бонус для всех домохозяек.

О том, как сделать суп или борщ намного вкуснее и полезнее, вы узнаете прямо сейчас.

Что нам понадобится

Преимущество такого лайфхака заключается в том, что он простой, быстрый, недорогой и эффективный. Для того чтобы убрать лишний жир из супа, нам понадобятся:

Как убрать жир

1. Высыпьте лед в небольшую емкость. Расколите его на небольшие кусочки. Должна получиться небольшая горка. Затем возьмите в руки металлическую поварешку, она же половник. Зачерпните большую горсть льда.

Как убрать жир с супа бульона. Смотреть фото Как убрать жир с супа бульона. Смотреть картинку Как убрать жир с супа бульона. Картинка про Как убрать жир с супа бульона. Фото Как убрать жир с супа бульона

2. Проведите нижней частью половника по поверхности супа, где образуется весь лишний жир от мяса. Нескольких раз будет вполне достаточно.

Как убрать жир с супа бульона. Смотреть фото Как убрать жир с супа бульона. Смотреть картинку Как убрать жир с супа бульона. Картинка про Как убрать жир с супа бульона. Фото Как убрать жир с супа бульона

3. Вы можете увидеть то, как остатки лишнего жира собираются под нижней частью металлического половника. Из-за того, что половник со льдом очень холодный, жир замерзает и прилипает к его поверхности. Соскребите его. Затем повторите ту же самую процедуру, если у вас получился слишком жирный суп или борщ.

Если вы знаете еще о некоторых способах, которые помогут избавиться легко и просто от лишнего жира, то поделитесь с нами этим, мы будем очень рады.

Источник

Как убрать жир с поверхности бульона, супа?

Если нет времени охладить суп в холодильнике и собрать застывший жир

Как убрать жир с супа бульона. Смотреть фото Как убрать жир с супа бульона. Смотреть картинку Как убрать жир с супа бульона. Картинка про Как убрать жир с супа бульона. Фото Как убрать жир с супа бульона

А с салфеткой мне не приятно убирать жир, лучше уж ложкой постоять и повычерпывать.

Так в ресторане перелив кофе в чашечку, опускаю салфетку и уменьшают количество налитого кофе.

Как убрать жир с супа бульона. Смотреть фото Как убрать жир с супа бульона. Смотреть картинку Как убрать жир с супа бульона. Картинка про Как убрать жир с супа бульона. Фото Как убрать жир с супа бульона

Вот наиболее доступные способы снятия жира с бульона. Осторожно снять с помощью столовой ложки, но этим способом такую операцию необходимо повторять много раз. Гораздо эффективнее это выполнить с помощью бумажной салфетки, которую осторожно накрываем на поверхность бульона. Когда она пропитается жиром снимаем её лопаткой с отверстиями или ложкой и выбрасываем, можно повторить несколько раз до необходимого результата!

Как убрать жир с супа бульона. Смотреть фото Как убрать жир с супа бульона. Смотреть картинку Как убрать жир с супа бульона. Картинка про Как убрать жир с супа бульона. Фото Как убрать жир с супа бульона

Можно пропустить бульон через марлю (марлю сложить, что бы получилось хотя бы слоя два). Так же если жира не много, можно в процессе варки супа, собрать лишнее ложкой.

Как убрать жир с супа бульона. Смотреть фото Как убрать жир с супа бульона. Смотреть картинку Как убрать жир с супа бульона. Картинка про Как убрать жир с супа бульона. Фото Как убрать жир с супа бульона

Сварить бульон заранее, поставить в холодильник, когда он хорошо остынет, то просто собрать застывший жир. Если вам надо собрать жир с горячего бульона, то надо убавить огонь до минимума, кипение будет слабым и в одном месте и ложкой собрать жир.

Как убрать жир с супа бульона. Смотреть фото Как убрать жир с супа бульона. Смотреть картинку Как убрать жир с супа бульона. Картинка про Как убрать жир с супа бульона. Фото Как убрать жир с супа бульона

Есть еще такой оригинальный способ, как собрать жир. Берут половник побольше или другую емкость, кладут кубики льда, а потом чуть опускают половник в слегка остывший бульон, суп (разумеется, так, чтобы лед не попал в бульон).

Жир будет затвердевать и налипать на половник.

Процедуру можно повторить, вымыв половник и снова положив в него лед.

Как убрать жир с супа бульона. Смотреть фото Как убрать жир с супа бульона. Смотреть картинку Как убрать жир с супа бульона. Картинка про Как убрать жир с супа бульона. Фото Как убрать жир с супа бульона

берем половник и аккуратно донышком погружаем в НЕ кипящий бульон. жир с поверхности начинает перетекать через края в половник. сливаем то что набрали в небольшую миску. повторяем. естественно, с жиром попадет немного бульона (чем аккуратнее делали, тем меньше). собрали, поставили миску в холодильник. пока варим суп, бульон в миске быстро остынет, снимаем затвердевший жир, выбрасываем и выливаем бульон обратно в кастрюлю.

Как убрать жир с супа бульона. Смотреть фото Как убрать жир с супа бульона. Смотреть картинку Как убрать жир с супа бульона. Картинка про Как убрать жир с супа бульона. Фото Как убрать жир с супа бульона

У меня есть чудо ложка, я ей снимаю, сейчас, кажется, такие выпускают, но во всех хозяйственных магазинах такие продаются.Цена у нее совсем не дорогая, и такая ложка просто находка для хозяйки. Ложка фабричная, и в ней дырочки, это очень удобно, что на ложке остается только жир и ни капли бульона.

Как убрать жир с супа бульона. Смотреть фото Как убрать жир с супа бульона. Смотреть картинку Как убрать жир с супа бульона. Картинка про Как убрать жир с супа бульона. Фото Как убрать жир с супа бульона

Некоторые пишут, что может помочь пробка от вина. Но этот метод навряд ли вас спасет.

В крайнем случае можете попросту поработать ложкой.

Как убрать жир с супа бульона. Смотреть фото Как убрать жир с супа бульона. Смотреть картинку Как убрать жир с супа бульона. Картинка про Как убрать жир с супа бульона. Фото Как убрать жир с супа бульона

Но если у вас нету времени для этой процедуры, то нужно искать выходы.

С горячего супа, бульона лучше всего и чаще всего убирать/убирают жир при помощи ложки (мы обычно пользуемся деревянной ложкой). Можно весь лишний жир собрать в одном месте (например, у края кастрюли) и уже отсюда быстро убрать жир

Также можно сделать следующее: взять кусок хлеба и немного опустить его в суп. Хлеб неплохо собирает излишки жира.

Как убрать жир с супа бульона. Смотреть фото Как убрать жир с супа бульона. Смотреть картинку Как убрать жир с супа бульона. Картинка про Как убрать жир с супа бульона. Фото Как убрать жир с супа бульона

Жир на бульоне. Вот салфеткой или бумагой лучше и не пытаться, если бульон горячий, размокнет бумаги край и потом ловить его по всему бульону придется, и не факт что поймаешь,надо ложку обмакивать в холодной воде перед каждым запусканием в бульон. В застывшем бульоне жир удалить трудности не представляет, он легко поддевается вилкой, лопаткой.

Как убрать жир с супа бульона. Смотреть фото Как убрать жир с супа бульона. Смотреть картинку Как убрать жир с супа бульона. Картинка про Как убрать жир с супа бульона. Фото Как убрать жир с супа бульона

Убрать жир с поверхности бульона можно ложкой, но для того, чтобы ускорить процесс можно пользоваться холодной ложкой. Жир будет охлаждаться и скапливаться на ложке.

Другой способ, использование ковша. Опускаем ковш в кастрюлю и разбалтываем его круговыми движениями. После таких движений,жир на поверхности скопится по краям. Убираем жир тем же ковшом.

Как убрать жир с супа бульона. Смотреть фото Как убрать жир с супа бульона. Смотреть картинку Как убрать жир с супа бульона. Картинка про Как убрать жир с супа бульона. Фото Как убрать жир с супа бульона

Полезнее, бульон, сваренный на нежирном мясе. Но и бульон на косточке, на которой присутствует и мясо, гораздо полезнее бульона на кубиках, в состав которых, входит сплошная «химия». А так же, пищевые добавки и красители.

Как убрать жир с супа бульона. Смотреть фото Как убрать жир с супа бульона. Смотреть картинку Как убрать жир с супа бульона. Картинка про Как убрать жир с супа бульона. Фото Как убрать жир с супа бульона

Как убрать жир с супа бульона. Смотреть фото Как убрать жир с супа бульона. Смотреть картинку Как убрать жир с супа бульона. Картинка про Как убрать жир с супа бульона. Фото Как убрать жир с супа бульона

Куриный бульон можно заправить пельменями и клецками.

Рецепт бульона с клецками

Возьмите два яйца разбейте их в миску добавьте немного воды (2 ст.ложки) и муки (добавляйте понемногу, примерно 4 ст.ложки), чтобы получилось тесто как на оладьи (густая сметана), плюс щепотку соли.

Как убрать жир с супа бульона. Смотреть фото Как убрать жир с супа бульона. Смотреть картинку Как убрать жир с супа бульона. Картинка про Как убрать жир с супа бульона. Фото Как убрать жир с супа бульона

Чайной ложкой смоченной в горячем бульоне выкладывайте клецки. Размер клецок зависит от вашего желания, обычно их делают маленькими, где-то в четверть чайной ложки. Главное, чтобы бульон сильно не кипел, иначе клецки быстро разварятся. После всплытия клецки варят еще 5-7 минут, в зависимости от размера и плотности теста. Я не заправляю весь бульон клецками, а отливаю в отдельную кастрюльку и делаю клецки на один раз. На следующий прием пищи я могу заправить бульон пельменями. В клецки можно добавлять натертый на терке сыр. Вначале соединяют сыр (150 гр) и яйца (1шт), потом добавляют муку (2 ст. ложки) и все хорошо перемешивают, в этом случае воду не добавляют. Тоже получается очень вкусно. Некоторые хозяйки отваривают клецки в воде, чтобы не замутить бульон. Но так как я готовлю только на раз, то варю клецки прямо в бульоне.

Как убрать жир с супа бульона. Смотреть фото Как убрать жир с супа бульона. Смотреть картинку Как убрать жир с супа бульона. Картинка про Как убрать жир с супа бульона. Фото Как убрать жир с супа бульона

Как убрать жир с супа бульона. Смотреть фото Как убрать жир с супа бульона. Смотреть картинку Как убрать жир с супа бульона. Картинка про Как убрать жир с супа бульона. Фото Как убрать жир с супа бульона

Говяжьи кости варятся долго, около 2х часов,если кости замороженные, то 2,5 часа, чем старше говядина, тем дольше варить. Для мясных костей телятины может хватить одного часа. Кости на холодец варят минимум 4-6 часов, а можно и дольше.

Как убрать жир с супа бульона. Смотреть фото Как убрать жир с супа бульона. Смотреть картинку Как убрать жир с супа бульона. Картинка про Как убрать жир с супа бульона. Фото Как убрать жир с супа бульона

Источник

5 простых способов, как убрать лишний жир с бульона

Если вы промахнулись с выбором мяса и оно оказалось слишком жирным, не волнуйтесь: есть несколько проверенных способов спасти бульон. От лишнего жира лучше избавиться, иначе это испортит вкус бульона, да и в целом не очень здорово.

Способ 1: Фильтр

Дайте бульону немножко остыть, после этого поставьте над другой кастрюлей сито. Постелите на него марлю, плотную салфетку или бумажное полотенце. Слейте бульон сквозь этот фильтр, он станет светлее и не будет таким жирным.

Способ 2: Половник

Охладите половник или железную миску. Положите туда лед, опустите в бульон (следите, чтобы лед не попал в бульон). Жир замерзнет и прилипнет на холодную поверхность половника. После — выкиньте жир, помойте половник и повторите снова, если нужно.

Способ 3: Салфетка

Аккуратно опустите плотную салфетку или бумажное полотенце на поверхность бульона. Следите, чтобы салфетка не утонула в бульоне, жир с поверхности должен впитаться в салфетку. Аккуратно, не опуская туда пальцы, уберите жирную салфетку.

Способ 4: Ложка

Лишний жир можно просто удалить ложкой. Либо жидкий и теплый бульон, но эффективнее будет подождать, пока бульон замерзнет, чтобы убрать пласт застывшего жира ложкой.

Способ 5: Пакет

Положите пакет на дуршлаг, налейте в него бульон, подождите, пока суп немного остынет и жир всплывет наверх. Потом аккуратно отрезаете уголок от пакета и сливаете бульон через сито, жир остается в пакете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *