Как убрать запах требухи перед варкой

Сколько варить требуху?

Как убрать запах требухи перед варкой. Смотреть фото Как убрать запах требухи перед варкой. Смотреть картинку Как убрать запах требухи перед варкой. Картинка про Как убрать запах требухи перед варкой. Фото Как убрать запах требухи перед варкой

Как убрать запах требухи перед варкой. Смотреть фото Как убрать запах требухи перед варкой. Смотреть картинку Как убрать запах требухи перед варкой. Картинка про Как убрать запах требухи перед варкой. Фото Как убрать запах требухи перед варкой

Как убрать запах требухи перед варкой. Смотреть фото Как убрать запах требухи перед варкой. Смотреть картинку Как убрать запах требухи перед варкой. Картинка про Как убрать запах требухи перед варкой. Фото Как убрать запах требухи перед варкой

Требуху замочить в уксусном растворе на пару часов, вымыть, очистить.

В кастрюле варить требуху 3-4 часа после нескольких смен воды на небольшом огне, прикрыв крышкой.

В мультиварке варить говяжью требуху 5-6 часов на режиме «Тушение».

В скороварке требуху готовить 15 минут, затем полностью остудить в ней.

Как варить требуху говяжью

Продукты Говяжья требуха — 1 килограмм. Требуха — это желудки говядины или свинины (чаще говядины). Продукт для опытных кулинаров, требует длительного времени варки, правильной чистки и замачивания. Лук — 1 голова Морковь — 1 штука Соль — 2 столовых ложки Вода — 3 литра Рецепт

Фкуснофакты

Как долго нужно варить Передержать требуху на огне очень сложно, а вот недоваренный субпродукт будет «резиновым» при протыкании вилкой, поэтому варите минимум 4 часа. Избавляемся от резкого запаха Требуха может обладать специфическим запахом: чтобы избавиться от него, перед варкой рубцы необходимо замочить в подсоленной воде или уксусном растворе на несколько часов, либо просто увеличить время варки и использовать специи. Несмотря на специфический вкус, рекомендуется к варке любителям субпродуктов. Считается, что отварная и даже сырая требуха — отличный корм для кошек и собак. Чистим правильно Легче готовить очищенный субпродукт — он белого цвета, сразу пригоден к варке. Требуху чёрно-зелёного цвета необходимо специально обработать до варки: ошпарить, соскоблить загрязнения ножом, вычистить щёткой и вновь ошпарить кипятком. Состав требухи Как правило, под требухой подразумеваются говяжьи желудки, иначе называемые «рубцы» или «брюховица», но на самом деле это внутренности (кишки) любого животного — свиньи, барана, курицы. К требухе относятся желудок, кишки, лёгкие и т.д., — в общем, любые субпродукты. Но чаще именно говяжьи рубцы. Про питательность Калорийность варёной требухи — 95 ккал/100 грамм. Изредка требуху есть очень полезно, поскольку она содержит много белка, без углеводов. По сути, требуха сравнима по питательным свойствам с диетическим мясом, при этом очень дешёвым.

Источник

Простое блюдо из требухи: как приготовить

Требухой называют говяжий желудок. Рубец состоит из ткани, сочетающей в себе большое количество плотных, мышечных волокон. На его приготовление уходит много времени, около 3-3,5 часов. Так как это орган пищеварения, он имеет специфический запах, который выпаривается в процессе длительной варки. Расскажем, как просто и быстро приготовить вкусное блюдо из требухи без запаха в домашних условиях.

Для приготовления 4 порций потребуется следующий набор продуктов:

Как убрать запах требухи перед варкой. Смотреть фото Как убрать запах требухи перед варкой. Смотреть картинку Как убрать запах требухи перед варкой. Картинка про Как убрать запах требухи перед варкой. Фото Как убрать запах требухи перед варкой

Как вкусно приготовить требуху без запаха

Хорошенько промыть рубец под проточной водой. Переложить в дуршлаг и оставить минут на 15, чтобы стекла жидкость.

Порезать каждую пластину на небольшие квадратики, прямоугольники со сторонами 3-4 см.

Как убрать запах требухи перед варкой. Смотреть фото Как убрать запах требухи перед варкой. Смотреть картинку Как убрать запах требухи перед варкой. Картинка про Как убрать запах требухи перед варкой. Фото Как убрать запах требухи перед варкой

Переложить их в заранее подготовленную кастрюлю.

Взять один литр прохладной, проточной воды, добавить в нее уксус.

Получившимся маринадом залить нарезанную требуху. Вода должна полностью покрывать все кусочки. Оставить на 2-3 часа.

Как убрать запах требухи перед варкой. Смотреть фото Как убрать запах требухи перед варкой. Смотреть картинку Как убрать запах требухи перед варкой. Картинка про Как убрать запах требухи перед варкой. Фото Как убрать запах требухи перед варкой

По истечению времени поставить кастрюлю на плиту, включить конфорку на мощность немного ниже средней. Варить содержимое емкости в маринаде минут 30.

Затем слить жидкость, промыть рубец проточной водой.

Заново поместить в кастрюлю и залить жидкостью так, чтобы она немного возвышалась над содержимым.

Довести до кипения, а затем уже добавить лавровый лист и 1 ч. л. соды.

Варить 2,5 – 3 часа. Когда ливер станет мягким, значит, он готов.

Нужно снять его с плиты, слить воду, еще раз промыть. После всех выше перечисленных манипуляций от запаха не останется и следа.

Как убрать запах требухи перед варкой. Смотреть фото Как убрать запах требухи перед варкой. Смотреть картинку Как убрать запах требухи перед варкой. Картинка про Как убрать запах требухи перед варкой. Фото Как убрать запах требухи перед варкой

Взять сковороду, лучше с антипригарным покрытием.

Вылить внутрь масло, добавить вареный рубец и тушить без крышки на среднем огне 20 минут.

Как убрать запах требухи перед варкой. Смотреть фото Как убрать запах требухи перед варкой. Смотреть картинку Как убрать запах требухи перед варкой. Картинка про Как убрать запах требухи перед варкой. Фото Как убрать запах требухи перед варкой

Порезать репчатый лук мелкими кубиками.

Как убрать запах требухи перед варкой. Смотреть фото Как убрать запах требухи перед варкой. Смотреть картинку Как убрать запах требухи перед варкой. Картинка про Как убрать запах требухи перед варкой. Фото Как убрать запах требухи перед варкой

Переложить его в сковороду. Всыпать сушеный базилик. При желании можно положить немного черного перца.

Обжаривать смесь еще в течение 30 минут периодически помешивая, но не слишком часто.

Добавить 50 гр. воды. Накрыть требуху крышкой.

Тушить еще 10 минут.

Выключить конфорку, подождать 15-20 минут пока блюдо дойдет и немного остынет.

Кусочки получаются нежные, вкусные, слегка поджаренные.

Как убрать запах требухи перед варкой. Смотреть фото Как убрать запах требухи перед варкой. Смотреть картинку Как убрать запах требухи перед варкой. Картинка про Как убрать запах требухи перед варкой. Фото Как убрать запах требухи перед варкой

Подавать на стол можно как отдельно, так и с гарниром, либо овощами. Читайте также: как приготовить тушенку из говядины.

Источник

Как подготовить рубец

Как убрать запах требухи перед варкой. Смотреть фото Как убрать запах требухи перед варкой. Смотреть картинку Как убрать запах требухи перед варкой. Картинка про Как убрать запах требухи перед варкой. Фото Как убрать запах требухи перед варкой

На самом деле такое высокомерное отношение к субпродуктам — куда большая проблема, чем можно вообразить поначалу. Корова весит около полутонны, и вырезка в этой громадной туше только одна. Я глубоко убежден, что человек, забравший жизнь этого красивого животного, обязан использовать тушу по-максимуму — и нет более разумного способа это сделать, чем хотя бы изредка заменять мясо в своем рационе на субпродукты. Поверьте, это гораздо более этично по отношению к животным, чем полный отказ от мяса. Кроме того, субпродукты в большинстве своем содержат мало жира, это отличный источник белка, витаминов и минеральных веществ, многие из которых редко встречаются в обычном мясе.

Как убрать запах требухи перед варкой. Смотреть фото Как убрать запах требухи перед варкой. Смотреть картинку Как убрать запах требухи перед варкой. Картинка про Как убрать запах требухи перед варкой. Фото Как убрать запах требухи перед варкой
Фото с сайта www.theguardian.com

Что ж, перейдем от слов к делу. Наиболее очевидный способ облегчить себе жизнь — купить уже полностью очищенный рубец, потратив сэкономленное время с пользой. Но если такого рубца в продаже не обнаружилось, покупайте нечищеный, стараясь выбрать наиболее белые куски рубца. Дальнейшую его подготовку разделим на три этапа.

Чистим

Залейте рубец кипятком и оставьте минут на десять. Затем как следует промойте рубец под проточной водой и выскребите его щеткой или ножом, удаляя мелкие частицы грязи, которые могут легко застрять в ворсистой части рубца. В случае, если попалась такая грязь, что отскрести ее не удается, стоит попробовать аккуратно снять верхний слой — рубец имеет слоистую структуру, он эластичен и можно не бояться порвать его при таком обращении. Также, в зависимости от того, в каком блюде вы собираетесь использовать рубец, можно удалить ворсистый слой рубца, хотя делать это необязательно.

Избавляемся от запаха

Как вы наверняка убедились на первом этапе, рубец имеет довольно отчетливый и весьма неприятный запах. Невероятно, но факт — из этого субпродукта можно приготовить вкуснейшие блюда, но сперва все же необходимо избавиться от запаха. Кто-то советует долго вымачивать рубец в растворе уксуса, но вываривание запаха более эффективно и займет меньше времени.

Нарежьте рубец кусками размером с ладонь, залейте водой, поставьте на большой огонь, доведите воду до кипения и дайте недолго, не больше десяти минут, покипеть, после чего слейте воду. Вновь залейте рубец, верните на огонь и повторяйте эти манипуляции до тех пор, пока запах не исчезнет полностью. В моем случае для этого потребовалось 5 варок, после чего можно проветрить кухню и уже ни о чем не беспокоиться.

Варим

Последний этап подготовки рубца — терпеливая варка, которая позволит эластичному рубцу полностью размягчиться. Снова залейте рубец водой, на сей раз добавьте приправы и коренья — лавровый лист, душистый перец, лук, морковку, сельдерей, словом, все, что вы обычно используете при приготовлении бульона, — доведите воду до кипения, убавьте огонь и оставьте кастрюлю мерно побулькивать на плите. Надолго, часа на четыре, при необходимости восполняя выкипевшую воду кипятком.

Источник

Как сделать чтобы требуха не воняла. Что такое требуха? Как почистить требуху и приготовить? О полезных свойствах требухи

Требуха (рубец жвачных животных) относится к субпродуктам. В ней содержатся витамины ряда В, пантотеновая кислота, железо. Поэтому требуха так полезна для лечебного питания. Из нее можно делать вкусные котлеты, варить супы, жарить, тушить. Особенно хороша из требухи начинка для жареных пирожков.

Подберите свой рецепт

Вам понадобится

Инструкция

Так как требуха имеет очень резкий запах внутренностей животного, то перед приготовлением из нее блюд, нужно удалить его специальной обработкой. Если вы используете требуху только что освежеванного животного, то очистите ее от остатков содержимого желудка. Тщательно вымойте под проточной водой. После чего разрежьте рубец на небольшие куски для удобства дальнейшей работы.

Ошпарьте требуху кипятком, после чего можно легко соскоблить поверхностный слой ножом. Возьмите кусок требухи и положите на деревянную доску. Одной рукой крепко придерживайте, а другой, с помощью ножа, соскоблите грязный слой.

Очищенный рубец промойте холодной водой. Он должен приобрести белый или слегка желтоватый цвет. Именно в таком виде его и продают на рынках. Но готовить из него блюда рано, так как специфический запах еще присутствует. Поэтому нужно подвергнуть рубец вторичной обработке.

Налейте в глубокую посуду воды, насыпьте соли из расчета 3 столовые ложки на литр воды. Положите в рассол требуху на 3 часа. Вода потемнеет и ее следует слить и повторить процедуру еще один-два раза. Обычно после такой обработки неприятный запах должен исчезнуть.

Если же требуха все-таки пахнет, то можно дополнительно ее замочить в растворе соли и уксуса. Концентрацию раствора сделайте на свое усмотрение. После того как требуха полежит в нем 2-3 часа, следует ее вынуть, промыть и пустить в кулинарную обработку.

В случае, когда запах настолько стойкий, что и это не помогает, нужно применить горячую обработку. Для этого положите рубец в соленую воду и варите 20 минут после закипания. После этого воду слейте, рубец промойте проточной водой и снова поставьте вариться. После трехкратного повторения такой обработки, запах полностью улетучивается.

Подскажите, как можно очистить требуху дома? Хочу попробовать ее приготовить, но не знаю, как ее правильно чистят.

Чтобы правильно очистить требуху, например, говяжью, нужно снять с внутренней поверхности все пленки, а если имеется жир, то он полностью выбрасывается. На 3-4 часа требуху погружают в раствор столового уксуса (3-4%) для удаления неприятного запаха. Потом ее вынимают, раствор сливают, требуху промывают под проточной водой от остатков раствора. Потом требуху натирают поваренной солью и оставляют еще на час, после чего снова промывают под проточной водой. Только после этого можно приступать к ее приготовлению.

Миф и Fairy от Procter & Gamble

Frosch от Werner&Mertz GmbH

Пемолюкс и Pril от Henkel

Ушастый нянь от Невской косметики

АОS, Sorti, Биолан от Нэфис Косметикс

Dosia от Reckitt Benckiser

Рассчитайте вес белья для стирки с помощью удобного калькулятора

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

как почистить говяжью требуху в домашних условиях

В разделе На скорую руку на вопрос как очистиь требуху в домашних условиях заданный автором Ўрий Куркаев лучший ответ это Очистить требуху стоит труда и умения. Кипятком ошпаривают, в холодной воде выдерживают, черную пленку отдирают, в семи водах моют. Требуха должна стать абсолютно белой и без запаха. Раз чистил «книжку» часа четыре — все проклял и с тех пор на нее не соблазняюсь, хотя поел бы готовую.

Мы мыли ее в шелухе кукурузной, как будьто стираешь. трудоемкая работа.

заливаете требуху крутым кипятком со всех сторон, выдерживаете 10-15 минут и начинаете чистить ножом соскрекбая всю грязь. Требуха должна быть белой. Хорошо промыть, залить водой и варить 1.5-2 часа. На сковородке обжарить лук (побольше), Требуху нарезать

Промываю требуху долго в проточной воде, пока зеленая вода не прекратиться. Режу на кусочки удобные для обработки. Затем беру 2 ведерную кастрюлю, наливаю больше половины воды, растворяю пачку соли и замачиваю более суток, пока не будет отделятся шетина (

Как очистить требуху

Требуха (рубец жвачных животных) относится к субпродуктам. В ней содержатся витамины ряда В, пантотеновая кислота, железо. Поэтому требуха так полезна для лечебного питания. Из нее можно делать вкусные котлеты, варить супы, жарить, тушить. Особенно хороша из требухи начинка для жареных пирожков.

Время приготовления 21 минутa Вам понадобится требуха; вода; соль. Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как очистить требуху» Как убрать запах у курицы Как устранить неприятный запах в мясе Как готовить требуху

Так как требуха имеет очень резкий запах внутренностей животного, то перед приготовлением из нее блюд, нужно удалить его специальной обработкой. Если вы используете требуху только что освежеванного животного, то очистите ее от остатков содержимого желудка. Тщательно вымойте под проточной водой. После чего разрежьте рубец на небольшие куски для удобства дальнейшей работы.

Ошпарьте требуху кипятком, после чего можно легко соскоблить поверхностный слой ножом. Возьмите кусок требухи и положите на деревянную доску. Одной рукой крепко придерживайте, а другой, с помощью ножа, соскоблите грязный слой.

Очищенный рубец промойте холодной водой. Он должен приобрести белый или слегка желтоватый цвет. Именно в таком виде его и продают на рынках. Но готовить из него блюда рано, так как специфический запах еще присутствует. Поэтому нужно подвергнуть рубец вторичной обработке.

Налейте в глубокую посуду воды, насыпьте соли из расчета 3 столовые ложки на литр воды. Положите в рассол требуху на 3 часа. Вода потемнеет и ее следует слить и повторить процедуру еще один-два раза. Обычно после такой обработки неприятный запах должен исчезнуть.

Если же требуха все-таки пахнет, то можно дополнительно ее замочить в растворе соли и уксуса. Концентрацию раствора сделайте на свое усмотрение. После того как требуха полежит в нем 2-3 часа, следует ее вынуть, промыть и пустить в кулинарную обработку.

В случае, когда запах настолько стойкий, что и это не помогает, нужно применить горячую обработку. Для этого положите рубец в соленую воду и варите 20 минут после закипания. После этого воду слейте, рубец промойте проточной водой и снова поставьте вариться. После трехкратного повторения такой обработки, запах полностью улетучивается.

Другие новости по теме:

Что следует приобрести, чтобы приготовить рубец с копченой грудинкой? Рубец говяжий – около шестисот или семисот граммов, Грудинка свиная подкопченная – около ста пятидесяти граммов, Морковь – около двух штучек, Репа или сельдерей – около пятидесяти граммов каждого, Картофель – около

Случается, что и свежее мясо пахнет не очень приятно. Происходит это по нескольким причинам. Например, неприятный запах часто имеет мясо самцов, достигших половой зрелости. Или животное могли лечить некоторыми пахучими лекарственными препаратами. Еще мясо может приобрести «пахучесть» под влиянием

Со многими из нас наверняка случалась такая ситуация: покупаешь свинину, приносишь домой, а оно изрядно попахивает. Казалось бы, проблема нерешаема и мясо остается отдать только собакам. Но нет — есть парочка хитростей, которые помогут этот запах отбить. Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как

Как чистить рубец Рубец — это часть желудка у жвачных животных. Многие считают его не пригодным в пищу и покупают только для кормления собак. Совершенно напрасно! При правильной подготовке рубец очень вкусен и используется во многих блюдах польской и чешской кухни. Время приготовления 35 минут Вам

Как готовить требуху Блюда из требухи не часто появляются на столе. Все дело в особенностях приготовления этого субпродукта. Но несмотря на сложность первичной обработки, требуха является основой многих национальных блюд. Так, среднеазиатские корейцы из нее готовят хе, поляки — фляки по–варшавски.

Все продукты имеют определенный срок годности, в том числе и мясные. Если у мяса начал появляться слегка неприятный запах, то его можно попробовать убрать несколькими способами. Но, если запах достаточно резкий и сильный – выкидывайте его и не жалейте, иначе последствия могут быть весьма плачевными

Мясо и мясные изделия, как и все продукты, имеет свой срок годности. Если у мяса проявился запах прелости, то этот запах можно убрать разными способами. Но если запах более сильный и едкий, то такое мясо лучше выкинуть, иначе можете отравиться. Ниже приведены примеры уничтожения запаха. Вам

Как варить желудки Желудки не пользуются особой популярностью. И зря. Ведь они богаты белком и не содержат жира. Верхний отдел говяжьего желудка называется рубец. У многих народов есть традиционные национальные рецепты из рубца. Это честная, сытная и удивительно вкусная крестьянская кухня. Время

Очень часто после приготовления того или иного блюда с использованием чеснока остается достаточно специфический запах в помещении. Устранить его можно несколькими способами. Вам понадобится — столовый уксус (9%); — вода; — лимон; — соль; — ржаной хлеб; — можжевельник; — полотенца; — горчица

Говяжья требуха – весьма калорийный и полезный продукт. Однако секреты его приготовления знают немногие, потому-то зачастую требуха попросту выбрасывается или идет на корм собакам. Но есть страны, например, Польша, Китай и Корея, где требуха слывет за деликатес и из нее готовят множество вкуснейших блюд.

Как почистить требуху говяжью быстро в домашних условиях чтобы не было запаха

Прежде чем приступать к обработке требухи промойте ее под проточной водой. Затем срежьте имеющийся жир – он не пригоден в пищу, так как обладает неприятным запахом.

Для окончательного устранения запаха очищенную требуху помещают в бледно-розовый раствор марганцовки или подкисленную уксусом воду. По прошествии 3 часов требуху вновь промывают и втирают в нее крупную поваренную соль. Теперь нужно подождать еще около получаса, снова хорошо промыть водой и лишь затем требуха считается пригодной для приготовления различных блюд на ее основе.

Как убрать запах требухи перед варкой. Смотреть фото Как убрать запах требухи перед варкой. Смотреть картинку Как убрать запах требухи перед варкой. Картинка про Как убрать запах требухи перед варкой. Фото Как убрать запах требухи перед варкой

Как легко очистить требуху говяжью замороженную, лопатку, печень

В замороженном виде требуха продается уже почищенной, ее не нужно вымачивать, можно лишь положить в холодную воду, которую нужно быстро довести до кипения. Затем вода сливается, а требуха хорошо промывается. Окончательно, теперь уже на самом маленьком огне, требуха отваривается еще около 5 часов с добавлением в варочную воду соли и специй.

Чтобы приготовить блюда из замороженной говяжьей лопатки мясо необходимо предварительно разморозить. Обычно для этого мясо помещается в пакет с кастрюлей, наполненной холодной водой. Процесс размораживания в этом случае занимает в среднем 1,5 – 2 часа.

Значительно быстрее можно разморозить мясо с помощью микроволновой печи, в которой предусмотрен режим разморозки.

Говяжью печень перед приготовлением можно не размораживать. Чтобы очистить мерзлый кусок печени от пленок и прожилок опустите его на несколько минут в горячую воду. Таким образом, вы подготовите замороженную печень к дальнейшей кулинарной обработке.

Как убрать запах требухи перед варкой. Смотреть фото Как убрать запах требухи перед варкой. Смотреть картинку Как убрать запах требухи перед варкой. Картинка про Как убрать запах требухи перед варкой. Фото Как убрать запах требухи перед варкой

Как правильно чистить требуху говяжью известью, уксусом, нашатырем

С помощью указанных средств ее не сложно почистить и отмыть быстрым способом. Предварительно промытую требуху, для удаления специфического запаха, можно обработать раствором смеси из гашеной извести и соды – им нужно натереть уже вычищенную требуху. Время обработки данным раствором – 30 минут. Затем требуху вновь очищают и промывают, пока вода станет чистой. После чего субпродукт окончательно проваривают в новой воде с добавлением специй и соли.

Очистите его, если необходимо. В зависимости от состояния вашего рубца (см. выше), точный процесс очистки будет меняться. Рубец из большинства мясных лавок уже должен быть очищен, но если ваш не был или вы выбрали органический, нетронутый рубец, вы можете очистить его на вашей кухне несколькими домашними ингредиентами:

Говяжья туша для повара — это мясная вырезка, грудинка, задняя часть, голяшка и т. д. А печенка, почки, желудок, сердце относится к категории субпродуктов. При наличии опыта и из требухи можно сотворить кулинарный шедевр, о чем, многие хозяйки не догадываются.

Говяжья требуха или рубец, по вкусовым качествам и энергетической ценности превосходит печень и мясную вырезку. В чем заключается несправедливость в отношении использования этих ингредиентов для приготовления вкусных и питательных блюд?

Виной тому неумение правильно обращаться с продуктом. Я расскажу, как быстро и качественно почистить говяжий рубец в домашних условиях. И оценив вкус этого деликатеса, вы предпочтете его отборному мясу.

Что такое требуха

Требухой принято называть часть передней стенки первого преджелудка животного. В некоторых странах этот субпродукт является деликатесом. Мясо можно достать в большом количестве, а внутренностей в животном намного меньше.

Блюда из требухи ценятся в кругу людей, активно занимающихся спортом. В субпродукте содержится белок, при невысокой калорийности, и витаминно-минеральный комплекс, необходимый организму. Для привыкших вести динамичный образ жизни, требуха становится находкой для дополнения привычного рациона.

Мясные лавки предлагают покупателю говяжью требуху в обработанном виде, то есть выдержанную при высоких температурах. На чистку дома не придется тратить время, можно сразу приступить к приготовлению. Но настоящих ценителей говядины интересует исключительно оригинальный вариант рубца, чтобы самостоятельно провести все подготовительные мероприятия перед созданием сытного и полезного блюда.

На что обратить внимание при покупке

Чтобы приобрести качественный рубец из говядины по доступной цене, нужно посетить мясную лавку. Покупка в магазине избавляет от необходимости чистить продукта дома, а при покупке на рынке необходимо осмотреть товар. Важно, чтобы требуха отвечала всем критериям качества.

ЦветЗапахСтруктураНаличие различных образований
У свежего продукта должен преобладать характерный светло-серый оттенок.Запах качественного рубца ничем не должен отличаться от запаха свежего мяса. Любой посторонний, и неприятный оттенок говорит, что требуха «залежалась». Ее покупать не стоит.По структуре поверхность должна быть блестящей и покрытой мелким кожистым ворсом. На некоторых экземплярах нет покрова такого типа, но его стоит рассмотреть для покупки. Главное, чтобы рубец блестел и имел ромбовидный узор.Наличие любого образования на поверхности рубца, слизистых или гнилостных участков, говорит об испорченности.

ВАЖНО! покупая требуху, лучше отдать предпочтение молодому животному. От говядины с возрастом будет идти тяжелый запах. Употреблять его в пищу, конечно, можно. Но перед приготовлением субпродукт придется дополнительно обработать, чтобы повысить вкусовые свойства.

Данное мероприятие осуществляется путем замачивания в молочном составе или в воде с добавлением пищевой кислоты. Но даже после этой процедуры не всегда получается достичь желаемого эффекта.

Вкус и аромат готовой требухи будут зависеть от ее качества. Даже учитывая все правила чистки этой части туши и ее длительной варке, не следует слишком рассчитывать на получение кулинарного шедевра.

СОВЕТ! Неопытным людям при выборе стоит отправиться в специализированный мясной магазин. На рынке несведущему человеку легко допустить ошибку.

К рубцу – вареному, жареному или тушеному, применим ряд требований:

На подготовительный этап чистки и обработки также уходит достаточно много времени, но потраченные на это часы и силы обязательно себя оправдают, так как в результате получится вкусный и полезный деликатес домашнего приготовления.

Подготовительный этап и пошаговый план очистки

Как убрать запах требухи перед варкой. Смотреть фото Как убрать запах требухи перед варкой. Смотреть картинку Как убрать запах требухи перед варкой. Картинка про Как убрать запах требухи перед варкой. Фото Как убрать запах требухи перед варкой

Чистка говяжьей требухи – процесс трудоемкий, поэтому хозяйка должна к нему подготовиться. Для начала стоит убедиться в наличии необходимых ингредиентов:

Подготовив все необходимое, можно приступать к чистке, действуя по следующему плану.

Вот и все! Деликатес готов к употреблению!

О полезных свойствах требухи

Практически весь рубец состоит из мышечного волокна, поэтому богат на содержание качественного белка. Еще в нем содержатся:

Небольшая энергетическая ценность позволяет считать продукт диетическим. В 100 г порции готовой требухи 97 ккал.

Стоит включить в рацион употребление рубца людям, которые стараются придерживаться правил здорового питания. В нем не содержится углеводов, и незначительное количество жиров. Единственным противопоказанием к употреблению, является индивидуальная непереносимость.

Обработка и чистка говяжьей требухи — работа непростая. Важно запастись терпением, но особых кулинарных навыков не требуется. Потратьте несколько часов, чтобы насладиться деликатесом и угостить членов семьи или друзей.

Последние материалы раздела:

Вкусная рыба на новый год отлично дополнит ваше новогоднее меню. Представляем вам несколько рецептов рыбных блюд, без которых не обойдется ни одна.

В преддверии зимних торжеств у многих хозяек возникает вопрос, что приготовить интересное и новое для праздничного стола и как удивить пришедших в.

bbcgoodfood.com Ингредиенты 1 столовая ложка оливкового масла; 2 луковицы; 400 г свиного филе; 250 г шампиньонов или других грибов; 1 ½ столовой.

Все статьи, расположенные на сайте, несут лишь ознакомительный характер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *