Как убрать запах говяжьей печени

Как убрать запах из говяжьей печени

купила печень говяжью, пахнет то ли коровой, то ли навозом((( Есть никто не стал.
Печень хорошая, свежая, и еще кто знает, это правда что ни чем уже не выведешь этот коровий привкус, т.к. печень может быть от бычка, или от тушки коровы, которая сама умерла?

Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть фото Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть картинку Как убрать запах говяжьей печени. Картинка про Как убрать запах говяжьей печени. Фото Как убрать запах говяжьей печени
Вообще, качественная говяжья печень не должна отдавать каким-либо неприятным запахом. Плохо пахнуть субпродукт может в нескольких случаях:
— были нарушены санитарные нормы при хранении и транспортировке;
— печень старая;
— печень от некастрированного бычка;
— печень от животного, которое умерло от болезни.

Употребление в пищу такой печени уже само по себе не безопасно (за исключением пункта 3). Но если нет другого выхода, можно попытаться убрать неприятный запах и затем варить печень обычным способом.

Несколько вариантов, как убрать запах навоза:

Самое простое — вымочить печень в холодной воде. Оставшаяся в печени кровь будет переходить в воду, поэтому жидкость нужно несколько раз поменять.

Вымочить печень в молоке. Печень — это фильтр организма, а молоко хорошо выводит токсины. Молоко также следует поменять 2 — 3 раза.

Вымочить печень в воде, растворив в ней предварительно уксус, соль и сахар. Можно оставить на ночь.

Самый радикальный способ — вымочить субпродукт в крепком растворе марганцовки на 15 минут, затем — 30 минут в молоке, после чего тщательно промыть водой.

После вымачивания печень хорошо очищают от всех жилок и пленок, солят и перчат. Готовят с добавлением пахучих трав и специй, чтобы готовое блюдо имело приятный аромат. Автор/редактор — Лидия Иванова
Сколько варить / Советы / Говяжья печень пахнет навозом — что делать?

Печень животных — чемпион среди мясных продуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных полезных веществ. Печень богата витамином С, который является прекрасным антиоксидантом, кроме того, в печени содержится большое количество витаминов группы В, тиамина и витамина А. Богата она и такими минералами, как селен, фосфор, железо, цинк и марганец. Несмотря на то, что печень нельзя назвать хорошо сбалансированным по содержанию холестерина продуктом, все же она содержит достаточное количество омега-3 и омега-6 жирных кислот. Все это богатство витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот делает печень незаменимым продуктом в нашем рационе.

Но, конечно, прежде всего, мы любим блюда из печени не столько за их чрезвычайную полезность для здоровья, сколько за нежный вкус и яркий аромат. Бесконечное разнообразие блюд из печени поражает своим разнообразием. Печень варят, тушат, жарят, запекают, готовят из нее салаты, паштеты, закуски и даже торты. Печень прекрасно сочетается с большинством овощей, рисом, орехами, сухофруктами, ягодами и медом. Но при всем том, приготовление печени требует правильного подхода, знания основ и секретов. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас основные советы и секреты приготовления вкусных и полезных блюд из печени животных.

1. Выбирая печень, старайтесь обращать свое внимание на свежую, а не замороженную печень. Только в этом случае вы печеньсможете быть уверенны в качестве покупаемого продукта. Самое пристальное внимание обращайте на цвет и запах печени. Печень не должна быть слишком светлой или слишком темной. Цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность гладкая, упругая, без подсохших мест. Обязательно понюхайте печень перед покупкой. Свежая печень пахнет приятно, чуть сладковато. Кислый, неприятный запах скажет вам о том, что продукт испорчен, от такой покупки лучше отказаться.

Источник

Как приготовить говяжью печень – правила замачивания субпродукта и проверенные рецепты

Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть фото Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть картинку Как убрать запах говяжьей печени. Картинка про Как убрать запах говяжьей печени. Фото Как убрать запах говяжьей печени

Никому не помешают знания о том, как приготовить говяжью печень, реализовав простые или более оригинальные идеи кулинарного ее применения. Ценный субпродукт с обилием полезных минералов, элементов, витаминов обеспечит необходимый запас железа в организме и наполнит его правильной энергией.

Как замочить говяжью печень?

Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть фото Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть картинку Как убрать запах говяжьей печени. Картинка про Как убрать запах говяжьей печени. Фото Как убрать запах говяжьей печени

Перед тем, как приготовить говяжью печень, ее необходимо правильно подготовить, удалив наружные пленки, крупные сосуды и вымочив субпродукт для приобретения максимально нежного и деликатного вкуса без капли горечи.

Рецепты приготовления говяжьей печени

Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть фото Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть картинку Как убрать запах говяжьей печени. Картинка про Как убрать запах говяжьей печени. Фото Как убрать запах говяжьей печени

Изучая возможные способы, как приготовить говяжью печень мягкой и вкусной, захочется опробовать каждый вариант, следуя простым и доступным рекомендациям.

Говяжья печень в сметане

Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть фото Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть картинку Как убрать запах говяжьей печени. Картинка про Как убрать запах говяжьей печени. Фото Как убрать запах говяжьей печени

Если кто еще не знает, как вкусно готовить говяжью печень, первым делом следует исполнить рецепт со сметаной, которая преображает характеристики субпродукта, придает ему нежность, приятный сливочный вкус, сохраняет сочность. Из популярного сопровождения – лук, вместе с которым может добавляться морковь, томаты.

Говяжья печень в молоке

Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть фото Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть картинку Как убрать запах говяжьей печени. Картинка про Как убрать запах говяжьей печени. Фото Как убрать запах говяжьей печени

Нижеследующие рекомендации помогут разобраться, как приготовить говяжью печень в молоке. Кроме лука в блюдо можно добавлять чеснок, зелень, вмешав нарезку на последней минуте тушения. Загустить подливу можно мукой или предварительно запанировать в ней печеночную нарезку перед обжариванием.

Говяжья печень в сливках

Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть фото Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть картинку Как убрать запах говяжьей печени. Картинка про Как убрать запах говяжьей печени. Фото Как убрать запах говяжьей печени

Еще один достойный способ, как можно приготовить говяжью печень для подачи с гарниром – томление субпродукта в сливках. Не стоит пропускать этап замачивания, а в идеале продлить процесс, выдержав ломтики в молоке до 6-8 ч. Жарить печень не следует дольше рекомендуемого времени, поддерживая при этом под сковородой сильный жар.

Говяжья печень в соевом соусе

Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть фото Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть картинку Как убрать запах говяжьей печени. Картинка про Как убрать запах говяжьей печени. Фото Как убрать запах говяжьей печени

Великолепно дополняет палитру вкуса жареной печени с луком соевый соус. Его количество можно корректировать по вкусу или дополнительно сочетать добавку с томатным соусом, горчицей, медом. Для пикантности и аромата состав подливы дополняют чесноком, кориандром, сухими ароматными травами на свой выбор.

Приготовление
Перед тем как приготовить говяжью печень в соевом соусе, субпродукт нарезают и вымачивают в воде или кефире 2 ч.

Говяжья печень в кляре

Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть фото Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть картинку Как убрать запах говяжьей печени. Картинка про Как убрать запах говяжьей печени. Фото Как убрать запах говяжьей печени

Представленный далее рецепт для тех, кто еще не знает, как приготовить говяжью печень в кляре. Можно просто поочередно обмакивать вымоченную нарезку в муке, затем в яйца и панировочных сухарях, но для более равномерной целостной оболочки готовят смесь из яиц со сметаной, в которую добавляют для вкуса чеснок или любимые приправы.

Говяжья печень на пару

Изучив подробности, как приготовить говяжью печень на пару удастся получить нежное и полезное блюдо без излишков масла и канцерогенов. Для лаконичного способа субпродукт просто вымачивают в молоке или воде, добавив пряности, соль и немного лука. Более интересным по вкусу блюдо получается с овощной поджаркой.

Говяжья печень с яблоками

Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть фото Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть картинку Как убрать запах говяжьей печени. Картинка про Как убрать запах говяжьей печени. Фото Как убрать запах говяжьей печени

Подробные инструкции как приготовить говяжью печень на сковороде с яблоками, предоставят возможность оценить совершенно новые вкусовые качества блюда, которое удается невероятно аппетитным и ароматным. Фруктовые плоды должны быть с ярко выраженной кислинкой, в идеале сорта Симиренко или Антоновка.

Говяжья печень с луком

Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть фото Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть картинку Как убрать запах говяжьей печени. Картинка про Как убрать запах говяжьей печени. Фото Как убрать запах говяжьей печени

Когда хочется просто пожарить говяжью печень, рецепт с луком – лучший способ получения идеального блюда. Чтобы луковая нарезка приобрела более яркий вкус и стала ароматной ее на последней минуте обжаривания можно присыпать свежемолотым черным перцем и слегка притрусить коричневым сахаром для карамелизации поджарки.

Говяжья печень с картошкой

Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть фото Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть картинку Как убрать запах говяжьей печени. Картинка про Как убрать запах говяжьей печени. Фото Как убрать запах говяжьей печени

Если кто подыскивает вариант, как вкусно приготовить говяжью печень для самостоятельной подачи, чтобы сытно и питательно накормить семью, стоит рассмотреть первоочередно способ с картофелем и овощами. Вместо традиционно используемого для обжаривания растительного масла здесь сливочное и вытопленное свиное сало.

Говяжья печень с кабачками

Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть фото Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть картинку Как убрать запах говяжьей печени. Картинка про Как убрать запах говяжьей печени. Фото Как убрать запах говяжьей печени

Не только картофель станет великолепным сопровождением субпродукта, потому как приготовить мягкую говяжью печень можно с кабачками. От природы сочный овощ поделится своими соками с печеночной нарезкой, которая станет от этого особенно нежной и вкусной. Отлично дополнит данный вариант блюда чеснок и прованские травы.

Источник

Как избавиться от неприятного запаха ливера и заморозить говяжье сердце и печень

Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть фото Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть картинку Как убрать запах говяжьей печени. Картинка про Как убрать запах говяжьей печени. Фото Как убрать запах говяжьей печени

Ингредиенты

Вводная часть

Не секрет, что многие брезгуют покупать говяжьи ливера по одной простой причине: они имеют свой неприятный, специфический запах. Однако, если правильно обработать их, то можно получить прекрасный продукт без единого запаха, который имеет пару преимуществ перед самим мясом и немалым фактором является доступная цена. Вторым очень важным моментом можно назвать пользу при еде печени, сердца, почек.

Говяжья печень представляет из себя кладезь витаминов А, Е, группы В, С, D, К, также микроэлементов таких как железо, находящееся внутри гемоглобина, и что важно здесь присутствует и медь, которая необходима для того, чтобы переносить кислород к тому же железу, медь также участвует в синтезе коллагена, благотворно влияющего на упругость кожи лица, проще говоря, она предотвращает появление морщин.

Уже этого достаточно, чтобы иметь в своем меню блюда из печени. Но в ней имеются и другие элементы химической таблицы, необходимые для поддержания здорового организнма: кальций, натрий, фосфор, цинк, селен и др.

Не менее полезно и говяжье сердце, которое также располагает витаминами группы В, витамины А, С, Н, такими химическими элементами, как магний, калий, цинк, натрий, кальций, фосфор.

Как и и в других случаях, при еде говяжьих субпродуктов, надо соблюдать умеренное потребление и об этом можно прочитать на огромных просторах интернета.

Моя же задача сегодня, рассказать, как избавиться от неприятного запаха и аромата выше названных продуктов.

Я не раз говорила, что мне выгодно покупать мясо на оптовом рынке, на котором также продают и говяжьи субпродукты, так как там этим делом они занимаются ежедневно и вероятность купить не свежий продукт здесь меньше, чем в магазинах. Тем более, что в последнее время стало строго с документацией, подтверждающей качество мяса.

И поскольку есть возможность поторговаться на рынке, то и предоставляется возможность купить говяжий ливер в пол цены ниже чем, от предлагаемой магазинной, что, согласитесь немаловажно.

Итак, после похода на оптовый рынок мы прикупили 1,7 кг говяжьей печени и 1,3 – сердца, так как помимо материальной пользы хочется заниматься предварительной подготовкой ливера однажды и заморозить в контейнерах для дальнейшего использования.

Хочу сказать сразу, что отсекаю сразу все попытки наличия крови в указанных продуктах и поэтому предлагаю свой способ обескровливания и у меня на сайте вы не найдете блюд из печени, сердца и вообще мяса в крови, ростбифов с сырым мясом внутри и т. д. Поэтому мой способ будет интересен остальным людям, мнение которых по поводу наличия крови и обработки субпродуктов совпадает с моим.

Хочу сказать, что метод прост, только немного длителен, но сам в сам процесс предварительной обработки субпродуктов входит необходимость менять воду несколько раз после каждого этапа: будь то сначала вымачивание ливера в холодной воде не менее 4 часов, будь то после легкой термической обработки, будь то выдерживание его в рассоле не менее 8 часов. В общей сложности на это тратится 1,5 дня, а поэтому это дело организую таким образом, чтобы ливер оставить в рассоле с вечера, а наутро продолжить связанные с ним дела.

На сайте вы найдете также рецепт прекрасного “Салата из говяжьей печени и почек” в пряном соусе. Есть также блюдо их куриных потрохов «Тжвжик» и др.

# Пошаговое приготовление «Как избавиться от неприятного запаха ливера и заморозить говяжье сердце и печень» с фото

Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть фото Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть картинку Как убрать запах говяжьей печени. Картинка про Как убрать запах говяжьей печени. Фото Как убрать запах говяжьей печени

Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть фото Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть картинку Как убрать запах говяжьей печени. Картинка про Как убрать запах говяжьей печени. Фото Как убрать запах говяжьей печени

Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть фото Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть картинку Как убрать запах говяжьей печени. Картинка про Как убрать запах говяжьей печени. Фото Как убрать запах говяжьей печени

Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть фото Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть картинку Как убрать запах говяжьей печени. Картинка про Как убрать запах говяжьей печени. Фото Как убрать запах говяжьей печени

Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть фото Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть картинку Как убрать запах говяжьей печени. Картинка про Как убрать запах говяжьей печени. Фото Как убрать запах говяжьей печени

Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть фото Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть картинку Как убрать запах говяжьей печени. Картинка про Как убрать запах говяжьей печени. Фото Как убрать запах говяжьей печени

Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть фото Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть картинку Как убрать запах говяжьей печени. Картинка про Как убрать запах говяжьей печени. Фото Как убрать запах говяжьей печени

Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть фото Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть картинку Как убрать запах говяжьей печени. Картинка про Как убрать запах говяжьей печени. Фото Как убрать запах говяжьей печени

Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть фото Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть картинку Как убрать запах говяжьей печени. Картинка про Как убрать запах говяжьей печени. Фото Как убрать запах говяжьей печени

Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть фото Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть картинку Как убрать запах говяжьей печени. Картинка про Как убрать запах говяжьей печени. Фото Как убрать запах говяжьей печени

Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть фото Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть картинку Как убрать запах говяжьей печени. Картинка про Как убрать запах говяжьей печени. Фото Как убрать запах говяжьей печени

Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть фото Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть картинку Как убрать запах говяжьей печени. Картинка про Как убрать запах говяжьей печени. Фото Как убрать запах говяжьей печени

Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть фото Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть картинку Как убрать запах говяжьей печени. Картинка про Как убрать запах говяжьей печени. Фото Как убрать запах говяжьей печени

Источник

Говяжья печень после жарки имеет привкус навоза. Почему?

Избавить от запаха

Субпродукты и потроха часто имеют специфический запах. И многим он не нравится. Эту проблему можно легко решить, есть четыре надёжных способа:

Статья по теме Как приготовить перепечи с телятиной

Видео

Обратная сторона медали

При всей полезности двух разновидностей субпродукта его чрезмерное употребление может навредить организму. В печени содержатся экстрактивные вещества, которые не стоит употреблять пожилым людям. Также в зоне риска лица с повышенным содержанием холестерина в крови, так как на 100 г печени приходится почти 200 мг холестерина. Всем известно, что его избыток может привести к стенокардии, инфаркту миокарда и инсультам. В разговоре о том, чем отличается свиная печень от говяжьей, можно упомянуть и одну общую черту. В пищу годна только печень, полученная от здоровой скотины, которую правильно вскармливали. Если скот выращивали в экологически неблагоприятных районах, то есть риск возникновения различных заболеваний.

Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть фото Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть картинку Как убрать запах говяжьей печени. Картинка про Как убрать запах говяжьей печени. Фото Как убрать запах говяжьей печени

Как убрать запах печени

Если возник вопрос, почему печень странно пахнет — воспользуйтесь лайфхаками. Они позволят удалить запах печени частично или даже полностью:

Свежие записи

Бефстроганов из языка

Рецепт шеф-повара ресторана Siberia и кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина.

Шаг 1. Делаем гарнир: картофель почистить, посолить, завернуть в фольгу с кусочком сливочного масла, веточкой тимьяна. Запекать до готовности в духовке.

Шаг 2. Красный лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Когда зазолотится, добавить вино и сливки. Прогреть. В конце добавить трюфельную пасту.

Шаг 3. Смешать сливки с куриным бульоном, затянуть небольшим количеством муки, посолить и прогреть.

Шаг 4. В центр тарелки уложить язык, нарезанный соломкой. Полить луковым соусом.

Шаг 5. По краям тарелки положить картофель и полить соусом суприм.

Шаг 6. Украсить малосольным огурцом, листьями петрушки.

Шаг 7. Горелкой обжечь перья зелёного лука и украсить ими блюдо.

Источник

Как бороться с последствиями пищевого отравления

Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть фото Как убрать запах говяжьей печени. Смотреть картинку Как убрать запах говяжьей печени. Картинка про Как убрать запах говяжьей печени. Фото Как убрать запах говяжьей печени

Пищевое отравление (интоксикация) — тяжелое функциональное расстройство со стороны желудочно-кишечного тракта, которое провоцируют болезнетворные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности (токсины), а также факторы, не имеющие отношение к патогенной микрофлоре. Среди населения чаще встречаются пищевые отравления, вызванные употреблением некачественной и термически необработанной пищи животного и растительного происхождения. Опасен не только любой из видов отравления в разгар болезни, но и последствия, с которыми сталкивается человек уже после выздоровления.

Симптомы пищевого отравления

Сами болезнетворные микроорганизмы, продукты их жизнедейятельности или другие токсические вещества, агрессивно воздействуют на желудочно-кишечный тракт на всей его протяженности. Пищевое отравление сопровождается дегидратацией (обезвоживанием), повреждением слизистой оболочки желудка и кишечника, нарушением баланса кишечной микрофлоры.

Выделяют такие распространенные симптомы пищевого отравления:

Токсины, выделяемые патогенными микроорганизмами, негативно влияют на центр терморегуляции, находящийся в гипоталамусе. Результатом такого влияния становится озноб и лихорадочное состояние. Понос при пищевом отравлении имеет профузный характер. Диарея и рвота приводят к значительной потере жидкости организмом и развитию обезвоживания. Дегидратация или обезвоживание сопровождается учащением пульса и повышением артериального давления.

Первые симптомы интоксикации дают о себе знать в течение 24 часов с момента попадания в организм болезнетворных микроорганизмов и других токсических соединений. В зависимости от тяжести отравления, температура тела может находиться в пределах от 37,3-40 градусов.

Классификация пищевых отравлений

Пищевые токсикоинфекции подразделяются на 2 основные группы:

Также, пищевое отравление может развиваться при попадании в организм солей тяжелых металлов, пестицидов, нитрозаминов и циклических углеводородов.

Первая помощь при пищевом отравлении

При возникновении симптомов пищевой токсикоинфекции, необходимо действовать по такому алгоритму:

Питание после отравления

Для того чтобы не ухудшить общее состояние, важно знать, что можно есть после отравления, а от чего лучше отказаться. Начинать прием пищи, рекомендовано на вторые сутки после отравления. Начинать следует с не крепкого куриного бульона, переходя на протертые супы из риса. В рацион включают слабый черный чай без сахара, вчерашний белый хлеб, сухари и сушки, запеченные яблоки без сахара, манную, овсяную, гречневую каши на воде, нежирную рыбу, приготовленную на пару или в отварном виде.

Из рациона исключают полуфабрикаты, жареную и жирную пищу, жирные сорта мяса и рыбы, овощи и фрукты в свежем виде, кондитерские изделия, выпечку, соусы, приправы, специи, фастфуд. Употребляемая пища не должна создавать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему, не должна провоцировать диарею и раздражение слизистой оболочки ЖКТ. После перенесенной пищевой токсикоинфекции очень важно позаботиться о восстановлении микрофлоры кишечника, так как в 75% случаев, после отравления развивается кишечный дисбиоз.

Для самостоятельного восстановления нормальной микрофлоры организму потребуется много времени, и он не сможет осуществить это в полной мере. Возникает вопрос о том, как восстановить микрофлору кишечника, прибегнув к помощи извне. Метапребиотики это настоящая скорая помощь для организма, ослабленного пищевым отравлением и его последствиями.

Стимбифид Плюс — принципиально новое средство, в состав которого входят фруктополисахариды и фруктоолигосахариды, а также лактат кальция. В совокупности эти компоненты активно восстанавливают баланс кишечной микрофлоры, обеспечиваюи ее натуральным питательным субстратом и препятствуют размножению болезнетворных микроорганизмов.

Клинически доказано, что даже лучший пребиотик из числа современных наименований, не конкурирует по уровню эффективности с метапребиотиками. Метапребиотик Стимбифид Плюс не только предупреждает и лечит дисбактериоз после пищевого отравления, но и помогает бережно восстановить эпителий желудочно-кишечного тракта, который был поврежден продуктами жизнедеятельности бактерий и другими токсическими компонентами.

Кроме того, при тяжелых пищевых отравления могут назначаться антибиотики. Стимбифид Плюс поможет избежать последствий антибиотикотерапии. Начинать прием метапребиотика необходимо как можно раньше, и продолжать пить Стимбифид Плюс в течение 1,5-2 недель после нормализации общего состояния.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *