Как твердое печенье сделать мягким
Как смягчить сухое печенье?
Как оживить сухое печенье?
Он же прекрасно размягчит твердое или хрустящее печенье, если вы предпочитаете более мягкое. Поместите в пакет или в банку с плотной крышкой ваше печенье или пряники, туда же положите пару-тройку свежих яблочных долек, плотно закройте и оставьте на ночь на столе. На следующий день печенье будет мягким!
Как размягчить засохшее овсяное печенье?
Если печенье засохло, его очень легко размягчить. Надо в банку с печеньем положить дольку свежего яблока.
Как размягчить галеты?
Но слишком трудно было съесть все это — очень твёрдо, и потому, как правило, такое блюдо разбивали при помощи камня или прикладом винтовки, помещали за щеку, смягчая слюной, чтобы можно было прожевать и проглотить. Галеты также замачивали в воде, а затем обжаривали в беконе с маслом, чтобы смягчить его.
Как смягчить сухие пряники?
Как размягчить сухие пряники?
Почему песочное тесто получается жестким?
В первую очередь это происходит из-за большого содержания масла. Масло не дает развиться глютену в муке, что придает этому тесту его характерную рассыпчатость. Но я знаю, у многих есть такая проблема – коржи и печенье из песочного теста получаются твердыми.
Как хранить бисквитное печенье?
Поэтому, сразу после выпечки, его нельзя оставлять на столе, дождавшись, пока оно остынет, необходимо поместить такое изделие в необходимую упаковку и отправить в помещение, где низкая влажность и высокие показатели градусника.
Как хранить печенье в магазине?
Пастила, мармелад, кексы, рулеты должны храниться при влажности не более 75%, печенье, вафли, пряники — не более 70-75% влажности. Скоропортящиеся торты и пирожные с начинками и прослойками должны храниться при температуре плюс 2 — 4 градусов Цельсия, то есть в холодильнике.
Сколько может хранится домашняя выпечка?
Пироги И сладкие, и несладкие пироги с начинками (дрожжевые, киши, бисквитные и т. д.) следует хранить в холодильнике в контейнере в течение 3-4 дней.
Как освежить имбирные пряники?
Чем отличаются галеты от крекеров?
Крекер, или сухое печенье, характеризуется тонкостенной слоистостью и хрупкостью, отличается от галет большим содержанием жира; может быть с вкусовыми добавками (тмином, анисом и др.).
Как размягчить пряники хлебом?
3⃣ Надежный способ размягчить пряники — на поднос выложить нарезанный тонкими кусочками белый хлеб, а сверху, прямо на хлеб, положить пряники. Затем убрать весь поднос в полиэтиленовый пакет или обернуть его пищевой пленкой. Оставить на 2-4 часа, в зависимости от того, насколько твердые пряники и какого они размера.
Как размягчить жесткие магазинные пряники, печенье?
Самый простой способ это макать их в чай) Лично я делаю так, очень вкусно и безопасно))
Либо второй способ, можно положить пряники в судок, положить на них дольки яблока, закрыть и поставить в холодильник на ночь, но это долгий способ, так что выбирать вам
Возьмите свои пряники и положите в пакет,затем прысните туда чуть чистой воды и сверните пакет(не плотно).Положите сверток в микроволновую печь на 5 секунд.Потом проверте результат и если рано,то повторите,перевернув покет.Осторожно с горячим паром.!
Можно положить пару пряников в пакет с нарезанным свежим хлебом. Достаточно нескольких ломтиков. Я так размягчаю сушки, если попадаются слишком твердые. Вечером кладу на тарелочку и сверху хлеб. Убираю в полиэтиленовый пакет. Утром они гораздо мягче.
Для теста:2 стакана муки,0 5 стакана сахара,1 яйцо,0.5 ч.лож.соды,1.5 ст.лож. меда,0.030 мл.подсолнечного масла.Для крема:0.300 гр.сметаны,0.5 стакана сахара,щепотка ванили.Все ингридиенты для теста смешиваем и замешиваем тесто.Затем берём тесто чайной ложечкой и скатываем шарики.Пароварку смазываем маслом и ложим туда наши шарики.Варим на пару 30 минут.Взбиваем сметану с сахаром.И поливаем кремом готовые пряники.Для красоты можно посыпать кокосовой стружкой.Приятного аппетита!
Рецептов очень много.Все они довольно простые.Вы можете сами придумывать в процессе и добавлять что-то новое.
масло сливочное — 100 г
Корица- пол чайной ложки
По желанию можно добавить имбирь или кардамон.
Uотовый пряник можно украсить помадкой или обычной сахарной пудрой.
Для того чтобы приготовить новогодние пряники нам понадобится рецепт
Масло сливочное растопим на водяной бане и смешаем с сахаром и мёдом. Затем добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем и специями. Замешиваем эластичное тесто, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на час в холодильник.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем форточками фигурки, выкладываем на застеклённой пергаментом противень. Духовку разогреваем до 180 градусов. И выпекаем пряники 12-14 минут.
Пока печенья выпекаются делаем глазурь. 1 белок и 0,5 стакана сахарной пудры и столовая ложка лимонного сока. Все взбиваем миксером, пакладываем в кондитерский мешок и рисуем на пряниках различные узоры.
Цветную глазурь можно сделать с помощью пищевых красителей. Красную из свекольного сока, оранжевую- из морковного, зеленую из зелени. Но я добавляю в глазурь несколько капель любого варенья.
Как размягчить твердую выпечку?
Как размягчить корку на пироге?
Для этого есть два варианта: добавить немного сахара в яичную смесь (чайная ложка без горки) либо взять только желток. Молоко в отличие от яйца дает нежную, мягкую корочку. За 5-10 минут до готовности пирог вынуть и смазать теплым молоком.
Как освежить выпечку?
Если выпечка слегка подсохла, но не подходит для микроволновой печи, заверните ее сначала в сухое бумажное полотенце, а затем во влажное; затем оберните фольгой. Всего 10-15 минут при 200 ºС одновременно разогреют и размягчат выпечку.
Как освежить черствый пирог?
Черствые пироги и хлеб можно освежить, смочив их водой и прогрев в духовке. Чтобы бисквит легко вынимался из формы, дно и стенки рекомендуется выстлать пергаментом. Чтобы верхняя и нижняя корочки у испеченного пирога были мягкими, нужно положить его на мягкую салфетку и плотно накрыть ею сверху.
Как сделать из сухих булочек мягкие?
Хлеб нужно завернуть в фольгу и поместить в духовку. Если бумажного полотенца под рукой не оказалось, но есть фольга, то в нее тоже можно завернуть хлеб. В этом случае время выдержки в духовке нужно увеличить до 10-15 минут. Важно дать хлебу остыть, не разворачивая фольгу, тогда он будет по-настоящему мягким.
Чем смазать булочки чтобы они были мягкие?
Все очень просто, мы научим!
Как сделать румяную корочку на пироге?
Для румяной корочки пирог можно смазать растительным маслом. Подойдет подсолнечное, оливковое и кукурузное. Время нанесения глазури зависит от вида теста. Слойки и штрудели, например, смазывают перед выкладыванием в печь.
Чем смазать выпечку для хрустящей корочки?
Заготовку перед отправкой в духовку смазать желтком домашнего яйца, а после выпекания, еще горячую выпечку смазать сахарным сиропом, который готовится так: в трех столовых ложках теплой воды растворяют столовую ложку сахара. Смазать и дать постоять под полотенцем до остывания.
Что нужно сделать чтобы пирог был мягким?
Не ставьте пирог в неразогретую духовку. Главное правило пирогов: обязательно смажьте верхнюю корочку и бока растопленным сливочным маслом, накройте выпечку полиэтиленовой пленкой, и сверху укройте кухонным полотенцем. Так, ваши пироги получатся очень мягкими, пышными и вкусными даже после остывания.
Как сохранить дрожжевые пирожки свежими?
Как хранить пирожки из дрожжевого теста
Как правильно разогреть круассан?
— Оберните черствый хлеб влажным полотенцем или бумажной салфеткой, а затем поставьте в микроволновую печь на 10 секунд. При необходимости повторите процесс. Тем же способом можно подогреть любые булочки, круассаны или сдобу.
Как смягчить кекс?
Чтобы печенье получилось более мягким, лучше использовать кукурузное масло или маргарин на основе кукурузного масла, чем сливочное масло или другой вид маргарина. Когда процесс выпечки завершится, дайте кексу остыть в духовке, но перед этим проведите ножом между кексом и бортиком формы.
Чем накрыть пирог после выпечки?
Почему не получается заливной пирог?
Печенье твердое, как сделать печенье мягким?
Как из твердого печенья сделать мягкое?
Купили печенье, а оно твердое.
Я бы так ответил на этот вопрос про твердое печенье.
Варианты, конечно же здесь могут быть очень разные, того, как же из твердого печенья можно сделать мягкое.
Печенье твердое, можно сделать печеньем мягким, поместив что-то влажное вместе с этим печеньем в закрытую тару (емкость, мешочек и т.п.). Можно туда даже просто стакан с водой поставить. Можно также попробовать завернуть такое печенье во влажную материю.
В общем, сделать так, как кому что больше нравится в этом деле.
Лучше всего положить печенье в полиэтиленовый пакетик и пускай так полежит. Обычно через время печенье становиться мягче. Можно положить печенье с хлебом в один пакет, тогда оно станет мягче.
Также можно печенье поддержать над емкостью, где кипит вода, но это нужно делать недолго, а иначе оно может размокнуть. Если вовремя убрать печенье. то оно станет значительно мягче.
Также можно кушать печенье с горячим чаем и просто его макать в чай, также это может быть горячее молоко.
В полиэтиленовый мешочек с печеньем положите кусок-другой свежего хлеба. В холодильник не убирайте. На день или два. Печенье обязательно размягчится.
А ещё можно попробовать в микроволновке его разогреть. Не знаю физики процесса, но сухие булки размягчаются. Попробуйте. Только не включайте микроволновку с одним печеньем, оно слишком сухое, это может повредить аппарат, поставьте ещё полстакана воды вместе с печеньем.
Можно пробовать разные способы. Например, убрать печенье на минуту в микроволновую печь. Оно действительно станет теплым и более мягким. Но в таком случае лучше сразу его съесть, поскольку тогда, когда оно остынет, оно станет еще более твердым, чем было.
Можно попробовать подержать его нагретой духовке, подставив под низ емкость с водой. Но подобные манипуляции требуют много времени и движений.
Можно пропитать сахарной водой. Но тут стоит учитывать, что печенье может расползтись сверху. И даже будет подождать, пока вода с верхнего слоя чуток испарится. Для более быстрого проведения этой процедуры можно использовать пульверизатор.
Можно подержать печенье над паром, но так оно может раскиснуть. Лучшим выходом в такой ситуации будет просто положить мучное изделие в целлофановый пакет, плотно укутать и дать ему полежать. Оно обязательно станет мягче.
Еще смотря какое печенье. Если в нем есть начинка, то можно просто разогреть в микроволновке. но не стоит это делать с изделием, в котором ее нет, так как оно может засохнуть еще больше. А вообще, лучше проверяйте покупки не отходя от кассы.
Я всегда твердое печенье кладу в один полиэтиленовый пакет с хлебом. Как правило, ночи хватает, чтобы оно размягчилось. Этот способ простой и не требующий никаких дополнительных приспособлений, ведь хлеб, как правило, есть в каждом доме.
Твердое печенье сохраняет свои полезные свойства, правда, проблемно его кусать. Из собственного опыта могу сказать, чтобы печенье оставалось мягким, для этого надо:
Пробовала размягчить твердое печенье в микроволновой печи, но оно становится мягким пока горячее, если ему дать остыть, то печеньки могут стать ещё твёрже. Так что лучше засуньте их в полиэтиленовый пакет вместе с батоном, через некоторое время они станут мягче.
Можно использовать способ, который позволяет сделать черствый хлеб мягким.
В кастрюлю наливают немного воды и ставят на плиту (нужно следить, чтобы вода не выкипела), сверху вкладывают металлическое сито или дуршлаг, подходящий по размеру, так, чтобы он не касался воды, в него кладут печенье, сверху закрывают крышкой.
Нужно поддерживать слабое кипение, только чтобы поднимался пар, подержать над этим паром печенье несколько минут, оно будет мягким, но вовремя его убрать из кастрюли, чтобы не размокло.
Когда таким образом освежаешь хлеб, он становится вкусный, как будто свежий.
Очень часто в магазине по запарке модно купить залежалый товар, ну или самим забыть о том что на полочке лежит вкусная выпечка. Вернуть вторую жизнь печенью можно, обмакивая его в сладкий чай и при этом сразу есть. Вариант разогреть в микроволновке тоже вполне хороший, особенно если у печи есть режим «выпечка», главное не переборщить со временем разогрева.
Я уже несколько лет делаю вкусные песочные полоски с джемом.Джем нужен густой,чтобы в духовке не растекался.
На 600гр муки беру 0.5пачки маргарина,1яйцо,полстакана сахара,35гр молока,полчайной ложки соды не гасить.
Тесто разделить на 2части(2/3 и 1/3).Большую часть разложить в форму тонким слоем,намазать джемом.
Меньшую часть перекрутить через мясорубку и посыпать сверху
Печется быстро,как только подрумянится,готово.
Резать на кусочки,как печенье,горячим.
Если это настоящее овсяное печенье, то оно очень даже полезно для человека, там содержится не только богатый набор полезных веществ, но и оно очень хорошо усваивается организмом.
Но если оно выпущено на заводе там, где приоритетом устанавливают не здоровое питание, а нажива любой ценой, то такое овсяное печение принесёт здоровью только вред, так как в нём будут содержаться добавления химии.
Согласно ГОСТА овсяное печенье состоит из:
Мука овсяная, мука пшеничная, сахар, маргарин, варенье или патока, корица, сода, ванилин, вода, изюм, соль.
И ничего более этого не должно содержаться, никаких красителей, разрыхлителей, консервантов и прочего яда.
Печенье можно приготовить из кукурузной крупы.
Для него потребуется:
Смешать в миске кукурузную крупу,муку,соль.
В отдельной тарелочке размять масло и смешать с сахаром и цедрой апельсина.Добавить яйца и размешать до однородной консистенции.После чего смешать с мукой и крупой.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее при помощи ложки печеньки.Можно тесто положить в кулинарный мешок и при помощи насадки «розочка» выдавливать печеньки на бумагу.Или положить тесто в пакет или кулек,вместо кулинарного мешка.Можно скатать тесто в шарик,приплюснуть его и положить на противень.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при t 180С.
КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ: тесто, пироги, печенье, кекс, бисквит
Случалось ли вам испечь настолько твердое печенье, что поедание его грозило незапланированным визитом к зубному врачу? Возможно, вы забыли добавить в тесто разрыхлитель или жидкости было недостаточно. А может быть, вы просто передержали печенье в духовке.
Если такое повторится, не расстраивайтесь. Поместите печенье в большой полиэтиленовый пакет вместе с ломтиком свежего хлеба. Закройте пакет и оставьте на ночь. Печенье впитает влагу из ломтика хлеба и станет гораздо мягче.
Пирог из дрожжевого теста получится более удачным, если выпекать его в духовке, которая предварительно не нагрета.
Чтобы печенье получилось более мягким, лучше использовать кукурузное масло или маргарин на основе кукурузного масла, чем сливочное масло или другой вид маргарина.
Когда процесс выпечки завершится, дайте кексу остыть в духовке, но перед этим проведите ножом между кексом и бортиком формы. Так можно предупредить появление трещины в центре кекса.
Чтобы кекс не опадал
Перед тем как выложить тесто в форму, следует смазать только бортик и донышко по краям, оставив несмазанным кружок в центре. Когда кекс будет готов, выключить духовку, опрокинуть его на плоский противень и полностью остудить. Таким образом изделие не опадет и будет высоким и красивым.
Чтобы печенье не расплылось на противне
Чтобы тесто для печенья не слишком расплылось на противне, рекомендуется перед выпечкой на 5 минут поместить противень с печеньем в холодильник.
Мягкое, вкусное малокалорийное тесто
Чтобы замесить мягкое тесто, по вкусу не уступающее обычному, но гораздо менее калорийное, просто замените сливочное масло или маргарин йогуртом. Можно использовать как 3-процентный, так и 1.5-процентный йогурт.
Как избежать образования бугров при выпечке
Чтобы на поверхности кекса или торта не образовался бугор, поставьте в угол духовки небольшую жаростойкую емкость с водой. Творожный торт можно выпекать на водяной бане: герметичную (неразъемную) форму с тестом поставьте на противень с водой. И не спешите вынимать торт из духовки сразу же по окончании выпечки!
Как преобразить внешний вид кекса
Вам кажется, что испеченный кекс выглядит не очень привлекательно? Замаскировать дефекты можно, приготовив крем, который сделает его не только красивее, но и вкуснее. Вскипятите четверть стакана воды, добавьте полстакана меда, снова доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте 150 г наломанного кубиками качественного горького шоколада и тщательно перемешайте.
Чтобы варенье не вытекало
Чтобы пекарская бумага плотно прилегала к форме
Перед тем как выстелить пекарской бумагой форму или противень, сбрызните донышко водой. Таким образом бумага будет плотно прилегать к поверхности.
Чтобы орехи не опускались на дно формы
Добавляя орехи в тесто, предварительно обваляйте их в муке, чтобы во время выпечки они не опустились на дно формы. Рекомендуется даже немного подогреть их в духовке, перед тем как обваливать в муке.