Как тушится свекла для борща

Как сварить борщ со свеклой, чтобы сохранить цвет свеклы

Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

Самое популярное блюдо некоторых стран – наваристый красный борщ. Многие национальные кухни борются за звание его родины, но все же классическим вариантом настоящего борща считается украинский. Это блюдо давно стало нарицательным, символизирует домашний уют и расторопную, умелую, мудрую хозяйку. Мечта каждого мужчины – большая тарелка густого, вкусного борща, без которого и обед как бы не настоящий.

Незаменимый его атрибут – свекла. Именно она придает готовому первому блюду его насыщенный красный цвет. Но не у всех кулинаров получается приготовить красный борщ, каким ему положено быть. Неправильно сваренная свекла, или не вовремя положенная, или не того сорта портит внешний вид супа. Каков же секрет красного борща, как приготовить так, чтобы по окончанию варки он оставался красным и был красивым?

Существуют правила и способы введения свеклы в борщ, которые не следует нарушать. Чтобы она не обесцветилась, ее нельзя класть в кастрюлю с готовящимся борщом в сыром виде, а нужно предварительно спассеровать на сковороде в растительном масле. Можно обжарить ее отдельно от лука и моркови, а можно вместе с ними. Второй секрет: после добавления свеклы в суп он должен вариться не более 5 минут. Если кусочки овоща будут долго кипятиться, они потеряют свой красный цвет. Через 5 минут суп нужно выключить и оставить потомиться еще минимум полчаса. Вы же знаете, что самым вкусным борщ бывает на второй день? Это такое блюдо, которое не подают практически сразу, с пылу с жару. Ингредиенты должны хорошо смешаться между собой и обменяться вкусами и цветом. Конечно, для того, чтобы свекла в готовом блюде не осталась твердой и не становилась бурой, она должна приготовиться еще на стадии тушения в сковороде.

Для придания изюминки, пикантности в готовый суп нужно положить в самом конце варки размятый чеснок и измельченные пряные травы.

Почему борщ теряет красный цвет?

Во-первых, существуют разные сорта свеклы. Понятно, что для борща нужно выбирать ее интенсивного, темно красного цвета. Но случается так, что свекла в сыром виде была темная, а борщ из нее все равно получился не красный. Кто-то говорит, что подходит только та, у которой нет прожилок. Кто-то настаивает, что светлые прожилки не влияют на цвет супа. Если вы выращиваете ее самостоятельно, то обратите свое внимание на такие сорта: «Бордо», «Цилиндра», «Красный шар» – они гарантируют красивый красный колер.

Во-вторых, основная причина обесцвечивания все-таки кроется не в сорте. Можно взять нужный сорт, но приготовить борщ неправильно и потерять яркость. Основная причина того, почему борщ получается оранжевым, а не красным, состоит в том, что этот красный овощ варится слишком долго. При длительном кипячении она вываривается и теряет свой природный яркий рубиновый оттенок. Значит, нужен такой рецепт, согласно которому свекла долго вариться в кастрюле не будет. Именно такой рецепт борщевой заправки вы увидите по шагам ниже.

В-третьих, нюанс возраста свеклы – молодая или уже повидавшая виды в хранилище. Многие пишут, что молодая дает более яркий цвет, чем старая. Но неужели вы никогда не покупали старую, дряблую, «уставшую» свеклу, которая давала такую яркость красок, что ей позавидовали бы любые молоденькие свеколки? Так что возраст — не главное.

Источник

Как сделать зажарку для борща — хитрости и тонкости чтобы было вкусно

Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

Сколько хозяек, столько и рецептов борща. У каждой получается свой, особенный борщ ❤️, ведь при приготовлении этого блюда есть масса тонкостей, хитростей и секретов. Но пожалуй, самое важное в приготовлении это приготовить вкусную зажарку или поджарку как ее еще называют. Ведь именно от нее зависит вкус и цвет блюда. Рецептов зажарки для борща существует много. Кто-то делает ее со свеклой, кто-то без, с морковью, с болгарским перцем, на томатном соке или пасте, с уксусом или без него. Рассмотрим несколько популярных рецептов поджарки и узнаем все хитрости приготовления.

Зажарка для борща

Есть два способа добавить свеклу в борщ. Первый, это когда натертую и чуть обжаренную свеклу добавляют на самом конечном этапе приготовления первого блюда. А второй, когда свеклу кладут в саму зажарку и добавляют в борщ вместе с другими овощами. Поэтому есть зажарка со свеклой и без нее. Но обо всем по порядку.

Поджарка для борща со свеклой

Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

Для приготовления понадобится растительное масло, томатная паста и овощи.

Ингредиенты

Приготовление

С болгарским перцем и томатами

Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

В зажарку для борща можно добавить сладкий болгарский перец. Это придаст блюду ярко выраженный аромат и вкус.

С перцем блюда намного вкуснее!

Ингредиенты

Приготовление

Заправка для борща без свеклы

Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

Если вы свеклу добавляете в борщ отдельно, то зажарка готовится без этого овоща. Кстати, надо отметить, что это самый правильный вариант! Так как в правильном борще, свекла должна быть обжарена минимально, чтобы она не потеряла весь свой сок и цвет. Потому лучше припустить ее отдельно от остальных овощей.

Ингредиенты

Приготовление

Советы по приготовлению

Готовая заправка для борща

Многие хозяйки используют уже готовые заправки для борща. Это могут быть как покупные из супермаркета, как например заправка марки Магги или же приготовленные самостоятельно в прок в осенний период, когда овощи доступны по цене.

Заправка Магги или других марок очень удобны в применении, они экономят время и силы хозяйки. Добавьте за пару минут до окончания варки борща и ваше блюдо приобретет неповторимый вкус и яркость.

Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

Мы надеемся, что вы нашли что то полезное для себя из нашей статьи и узнали как сделать зажарку для борща. Напишите, как готовите борщ вы? Это будет интересно и поможет другим пользователям.

Источник

Как правильно сварить борщ, чтобы он был красным и сохранял цвет

Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борщаКаким должен быть настоящий борщ? Наваристым, ароматным и, конечно, красным. К сожалению, первое блюдо иногда получается бледным, вываренным или вовсе коричневато-бурым.

Как приготовить вкусный борщ со свеклой, чтобы он был красным? Когда класть свеклу? Пошаговые рецепты с фото помогут сварить изумительный суп, который надолго запомнят ваши близкие.

Почему борщ теряет красный цвет

Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борщаСекрет неповторимого цвета борща заключен в использовании свеклы, которая входит в состав продуктов для классического рецепта приготовления. Овощ содержит бетаин и бетанин, они-то и «красят» первое блюдо. К слову, эти вещества укрепляют стенки кровеносных сосудов, обладают антисептическим действием. Но соединение с воздухом в процессе кипения моментально разрушает антоцианы. Суп приобретает неаппетитный вид, становится не настолько полезным для здоровья.

Не вдаваясь в эти подробности, умелые хозяйки назовут как минимум три причины потери сочной окраски блюда:

Стоит ли говорить, что свекольные сорта с ярко-желтой, желто-красной и абсолютно белой мякотью не в состоянии покрасить бульон в бордовый цвет? Кроме того, блюдо может испортить неправильно подобранный овощ. Слишком крупная переросшая свекла не расстанется с грубыми волокнами, которые будут чувствоваться даже в пропаренном, жареном или вареном виде.

Как сделать борщ красным

Если правильно варить борщ, свекла не станет бледной, а суп сохранит сочный красный цвет. Здесь существует два нюанса, которые нельзя упускать из виду. Первое. Корнеплод готовьте отдельно от супа, красный цвет проявится во всей красе. Второе. В овощную заготовку добавьте кислоты, и результат сохранится в бульоне.

Подготовка свеклы

Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борщаКаким образом подготовить корнеплод для заправки борща? Прежде всего правильно выбрать овощные экземпляры. Молодые овощи средних и невеликих размеров пропекутся быстрее, на вкус будут нежнее более старых аналогов. Свеклу можно сварить в кожуре, запечь целиком в духовке или микроволновой печи, обжарить в измельченном виде на сковороде.

Каким бы способом ни готовился ингредиент, его нужно довести до мягкого состояния. После соединения с остальными овощами суп следует снять с плиты и настаивать уже без термической обработки.

Добавление кислоты

Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борщаКакую кислоту, в каком объеме, когда добавлять в бульон? Однозначно можно ответить только на последний вопрос: в финале процесса. Выбор кислоты зависит от предпочтений хозяйки.

Некоторые хозяйки в качестве кислоты предпочитают использовать тертое кислое яблоко, ананасовый сок, кетчуп и соленые огурцы. Отзывы известных кулинаров подтверждают рискованность такой затеи, хотя эксперименты на кухне могут открыть новые варианты давно известных блюд.

Пошаговые рецепты

Рецептов приготовления красного борща существует великое множество. Они готовятся на основе постного или мясного бульона, с добавлением к основному составу грибов, фасоли, яблок и других продуктов. Объединяет их одно: красящие овощи тушат (варят, жарят, запекают) отдельно от первого блюда, добавляют к остальным на финальном этапе. Такой поход позволяет сварить борщ, чтобы он был ароматный и красный, пошаговые рецепты — лишнее тому доказательство.

Классический борщ

Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борщаЗнакомый и любимый всеми красный борщ требует терпения и времени. Зато результат, если четко следовать рецепту, оправдывает ожидания. На второй день суп становится по-настоящему вкусным: настоявшимся, ароматным, питательным.

Подготовьте мясо, порежьте. Отправьте в емкость с прохладной водой и доведите до закипания. Снимите пенку и томите на огне от 2 до 2,5 часов. Посолите за 13-15 минут до выключения. Готовое мясо порежьте на небольшие кусочки. Добавлять говядину в суп лучше перед подачей: она останется насыщенной мясными соком, без привкуса овощей.

Пока готовится отвар, снимите кожуру с вареных овощей. Почистите чеснок, лук. Измельчите свеклу длинными сегментами, морковку, лук и картошку – квадратиками. Капусту протрите на шинковке или порежьте вручную. Чем мельче она получится – тем нежнее будет в супе.

Удобно, если на плите нагреваются одновременно две сковороды: на одной обжарьте свекольную соломку, на другой – морковь, лук, томатную пасту. Последние овощи закладывайте на разогретую поверхность именно в таком порядке. Не забудьте добавить по столовой ложке подсолнечного масла в каждую зажарку. Через 15 минут влейте в свекольную заправку уксус.

Кубики картофеля отправьте в кипящий бульон, через 5-7 минут добавьте измельченную капусту. Через 10 минут можно переложить в отвар из сковороды морковно-луковую смесь, через 15 минут – свекольную заправку. Пропустите чеснок через пресс, через терку или мелко порежьте ножом. В супе он должен оказаться за 5-6 минут до выключения. Снимите блюдо с плиты, засыпьте измельченную зелень. Через 30 минут можно звать семью на обед.

На курином бульоне

Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борщаСочетание бульона из цыпленка и свежего щавеля дает неповторимый вкус, который особенно заметен в летнем варианте всем знакомого борща. Рецепт хорош тем, что здесь нет уксусной кислоты. Щавель и помидоры не дадут любимому супу потерять потрясающий красный цвет.

Промойте птицу, удалите внутренности, поставьте на плиту. Посолите через четверть часа с момента закипания. Спустя 30-35 минут достаньте цыпленка. Когда остынет, отделите мясо от косточек. Почистите овощи от кожуры, нарежьте все кроме моркови. Ее измельчите с помощью терки.

Свекольные кубики опустите в кипяток, через пять-шесть минут придет очередь картошки. Морковно-луковую смесь поджарьте на масле, добавьте пасту из помидоров и сушеные травы. Чуть-чуть подсолите.

Мелко нарубите щавель, вмешайте его в остальные продукты и добавьте в кастрюлю. Через 8-10 минут заканчивайте приготовление. Наливая в тарелки, не поленитесь добавить сметаны, зелени и, конечно, мясо корнишона.

Постный

Свекольную соломку пассеруйте в масле оливы, сбрызните уксусной кислотой за пару-тройку минут до финала. Морковно-луковую смесь доведите в разогретом сотейнике до мягкости. Засыпьте размороженную фасоль, измельченные томаты, специи. Слегка посолите. Содержимое обеих сковородок отправьте в бульон. Дождитесь, пока закипит, и сразу выключайте нагрев.

Добавьте порезанный зеленый сельдерей, кинзу и петрушку. Закройте крышкой и дайте настояться супу часа полтора.

Холодный борщ

Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борщаЗнойным летом хорош холодный свекольник. Готовится он без капусты и обязательно с сельдереем. В качестве бульона можно использовать смесь хлебного кваса и свекольного отвара. Но первое блюдо будет гораздо вкуснее, если основой будет бульон на свиных ребрах. К столу свекольник подайте с половинкой вареного яйца и сметаной.

Сварите бульон на подготовленном мясе (промытом, порезанном) с добавлением лука, сельдерея и специй. Тертую свеклу припустите в сотейнике с уксусом и водой (примерно треть часа). Оставшиеся измельченные овощи отправьте в бульон. Посолите, подержите на маленьком огне содержимое кастрюли 15 минут. Затем добавьте чеснок, зелень. Закройте крышкой, спустя 40 минут накрывайте на стол.

Борщ по-украински

Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борщаУкраинский борщ известен во всем мире. В чем секрет его популярности и отменных вкусовых качеств? Знатоки уверяют, что дело в одном ингредиенте. Не будь его – и знаменитое блюдо превратится в обычный суп. Сало – главная изюминка рецепта.

Сварите бульон из свинины. Морковь, перец и свеклу нарежьте соломкой, картофель – брусочками. Капусту натрите на шинковке. На сковороде обжарьте (на топленом масле) морковь. Заправленную уксусом свеклу добавьте на сковороду. Через 6 минут переправьте смесь в кастрюлю с супом. Спустя 10 минут варки на маленьком огне засыпьте туда же остальные овощи, варите еще 1/6 часа.

Растопите сало на прогретой сковороде, поджарьте на нем лук, зелень и специи. Пассеруйте до готовности с добавлением муки. Затем разложите томаты, добавьте сахар. Подержите на сковороде 5 минут и соедините с остальными ингредиентами. Посолите, доведите до кипения, снимите с огня. Выдавите прессом чеснок с зеленью в суп. Подавайте со сметаной.

С говядиной

Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борщаТем, кто следит за калориями в своем рационе, придется по вкусу борщ из говядины: питательный и не жирный. Рецепт хорош тем, что здесь потребуется минимум продуктов.

Бульон варится из мяса с чабрецом и эстрагоном. Пассеруйте порезанные морковь, свеклу, лук. Посолите, всыпьте чуть-чуть сахара. Измельченные капуста и картофель идут сразу в суп. Уксус добавьте в бульон, и только после этого отправьте заправку из сковороды в кастрюлю. Добавьте чеснок и выключите огонь.

Борщ с квашеной капустой и маринованной свеклой

Красный борщ можно сделать предельно полезным для организма, наполнить его витаминами. Повысить количество витаминов С, К, В можно с помощью квашеной капусты. В ней содержится молочная кислота, натрий, цинк, фосфор и другие минералы.

Измельчите овощи. В кипящий бульон положите картофель, маринованную свеклу. Через 10 минут добавьте томаты, капусту, чеснок и специи. Посолите. Обжарьте на подсолнечном масле морковку с луком и отдельно – капусту с сахаром. Соедините продукты, подержите на слабом огне 10 минут. Оставьте суп настаиваться полчаса.

Предложенные выше варианты легко усовершенствовать. Слегка поджарить картофель вместо того, чтобы сразу варить его в бульоне. Соединить для отвара два вида мяса, 50 х 50. Растереть душистый перец в ступке. Завернуть готовое блюдо в одеяло, чтобы оно настоялось, как в печи, и подать его к столу с деревенской сметаной, пампушками и тарелкой свежей зелени. Попробуйте любой из предложенных рецептов, и счастье близких будет вам наградой.

Источник

Украинский борщ — 8 самых вкусных рецептов приготовления

Легкая 60 мин. 6 порц.

Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

Несмотря на то, что украинский борщ является визитной карточкой местной украинской кухни, научиться его готовить мечтают хозяйки всех соседних стран. Особенно горячее блюдо придется к месту в холодный зимний период года. Предлагаем вам ознакомиться с изюминкой каждого рецепта и получить удовольствие в процессе приготовления.

Классический рецепт приготовления украинского борща со свеклой

Чтобы домашний борщ оправдал все ожидания, нужно больше времени уделить на правильное приготовление бульона на основе говяжьего мяса и капусты. А для придания насыщенного и яркого цвета борщу добавляем свеклу.

Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

Приятного вам аппетита!

Как сварить настоящий украинский борщ с мясом?

Универсальность этого рецепта заключается в том, что для приготовления борща вы можете использовать любое мясо и останетесь довольными результатом. И не упустите возможность вместо растительного масла для зажарки, использовать натуральный жир, вытопленный из домашнего сала.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед варкой говяжье мясо нужно промыть, удалить лишние жилки и отправить вариться в холодной воде на протяжении 40-50 минут. По истечению этого времени мясо достаем и нарезаем порционными кусочками. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

2. Переходим к подготовке овощей для нашего борща. Нарезаем на небольшие брусья картофель, лук, морковь и капусту. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

3. Для разнообразия часть свеклы нарезаем тонкой соломкой, а часть натираем на крупной терке. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

4. К кипящему бульону добавляем нарезанный картофель и капусту. Солим по своему вкусу и варим до полной готовности картофеля. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

5. Для приготовления заправки для борща обжариваем кусочки шпика до появления легкого золотистого оттенка. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

6. Шкварки перекладываем в отдельную емкость, а на вытопившемся жире обжариваем лук и морковь до состояния мягкости. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

7. Тушеные овощи заправляем необходимым количеством томатной пасты и соком лимона. Продолжаем тушить на маленьком огне. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

8. К заправке всыпаем нарезанную брусочками свеклу и заливаем черпаком бульона. Доводим на маленьком огне до состояния полуготовности свекольных брусочков. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

9. К мягкой свекле добавляем натертую, лавровый лист, соль, сахар и необходимые специи. Продолжаем тушить еще пару минут. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

10. В кипящий бульон добавляем готовую заправку из свеклы, мелко порубленную зелень на ваш вкус. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

11. Мелко нарезаем шкварки и растираем с чесноком. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

12. Добавляем растертую массу к борщу и накрываем крышкой, даем настояться борщу минимум 20 минут при комнатной температуре. Дополняем сметаной, измельченной зеленью и подаем к столу. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

Приятного вам аппетита!

Ароматный и наваристый борщ по-украински с говядиной

Бульон из говядины получается не только прозрачным, но и наваристым. А с добавлением ароматной запеченной свеклы борщ будет появляться на вашем столе гораздо чаще.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов для запекания свеклы. Говядину тщательно промываем, удаляем ненужные прожилки и отправляем в кастрюлю вариться. Доводим до кипения. В процессе варки не забывайте снимать ложкой образующуюся на поверхности воды пену. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

2. Пока бульон варится, промываем свеклу и плотно заворачиваем в фольгу. До состояния мягкости запекаем в духовке на протяжении двух часов. Время корректируйте в зависимости от особенностей духовки и размеров свеклы. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

3. Нарезаем лук на небольшие кусочки и отправляем на разогретую сковороду обжариваться до появления золотистого оттенка, к луку добавляем измельченную на крупной терке морковь и тушим все вместе до готовности. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

4. Когда свекла запеклась, даем время полностью остыть и очищаем от кожуры. Свеклу можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой средних размеров. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

5. Свеклу заправляем томатной пастой и отправляем тушиться на сковородку на протяжении 5-10 минут. Сюда же выдавливаем чеснок, добавляем лимонный сок, соль, сахар, перец. Не бойтесь добавлять как можно больше специй, чтобы достичь насыщенного вкуса. Поджарку заливаем водой и дополнительно тушим минут пять. По окончанию готовности оставляем до следующего использования. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

6. Спустя 2,5 часа варки бульона, достаем мясо и режем на отдельные кусочки. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

7. В готовый бульон добавляем картофель, лавровый лист и продолжаем варить на протяжении 10 минут. К бульону добавляем две заправки и продолжаем варить еще минут 10. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

8. В самом конце приготовления к супу добавляем кусочки мяса и пробуем на вкус. Можете регулировать количество соли, сахара, лимонного сока по своим предпочтениям. Борщ оставляем настаиваться и только лишь спустя время подаем к столу. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления украинского борща с пампушками

Если у вас тоже возникает вопрос, чем можно дополнить первое блюдо вместо традиционного пшеничного хлеба, значит, пришло время учиться готовить чесночные пампушки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовить будем в пятилитровой кастрюле. Количество ингредиентов можно изменять в зависимости от объема вашей емкости. Промываем свиные кости и отправляем готовить на среднем огне до кипения. Как только вода закипит, отдельно добавляем мясо предварительно снятое с костей. За счет этого мясо будет сочное и мягкое. Варим бульон на маленьком огне в течение трех часов, не давая бульону закипеть. Обязательно снимайте пену и жир с поверхности. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

2. Перед приготовлением зажарки, свеклу можно запечь в фольге на протяжении часа, пока она не станет мягкой. А потом очистить и нарезать тонкой соломкой. С целью экономии времени можно обойтись без этого и сразу отправить тушиться сырую свеклу. Нагреваем сковородку с растительным маслом и отправляем туда свеклу, заправляем томатной пастой, солью, перцем, сахаром, добавив немного воды. Чтобы разбавить вкус кислинкой, сбрызнем лимонным соком и оставляем томиться на маленьком огне. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

3. Нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь обжариваем на растительном масле в течение двух минут до золотистого цвета. Параллельно с тем как тушатся овощи, нарезаем кубиками картофель, а капусту шинкуем на маленькие полоски. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

4. Капусту с картофелем добавляем в кастрюлю с бульоном и варим до мягкости картофеля. Спустя 10 минут пассеровку из свеклы, моркови и лука отправляем в практически готовый борщ и доводим до кипения. Выключаем огонь и даем настояться под закрытой крышкой. А пока перейдем к приготовлению пампушек. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

5. Для пампушек в отдельной емкости соединяем теплую воду, теплое молоко, просеянную пшеничную муку, дрожжи и сахар с солью. Замешиваем тесто и выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Вымешиваем до эластичного состояния, в среднем это занимает около пяти минут. Тесто перекладываем в новую емкость, предварительно смазанную маслом, накрываем пленкой или полотенцем и засекаем 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в размере. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

6. Готовое тесто делим на шарики. Количество зависит от размера шарика. Противень смазываем подсолнечным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Пока духовка разогревается до 190 градусов, шарики оставьте на 30 минут в теплом месте без сквозняков. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

7. Перед тем как отправлять противень в духовку, смажьте пампушки молоком при помощи кисточки. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

8. Полную готовность определяем по их виду. Они должны увеличиться и хорошо подрумяниться. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

9. Для заправки растираем чеснок с солью, водой комнатной температуры и растительным маслом. Можно использовать или ступку, или блендер. Укроп измельчаем и добавляем к жидкой массе, хорошо перемешиваем. И сразу же поливаем готовые пампушки чесночной заправкой. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

10. Настоявшийся борщ с пампушками готов. Заправляйте сметаной, зеленым луком и подавайте к столу. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

Приятного вам аппетита!

Невероятно вкусный и ароматный борщ из свеклы с галушками

Галушки для борща из птицы можно готовить не только из пшеничной, но и из гречневой, кукурузной муки, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Будьте уверены, что галушки не оставят вас равнодушными и будут появляться на вашем столе не только в качестве добавки в основное блюдо, но и как самостоятельный гарнир.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Варим бульон из утки с душистым перцем, лавровым листом. Бульон процеживаем, убираем все кости и выкладываем мясо. Процеженный бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Утиное мясо снимаем с костей. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

2. Измельчаем овощи. Морковь, свеклу, томаты очищаем от кожуры и произвольно нарезаем. То же самое проделываем и с луком. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

3. Очищаем и нарезаем кубиками картофель и добавляем в кастрюлю с мясом. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

4. Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне и обжариваем лук до золотистого цвета. Тут же соединяем нарезанные ранее овощи, не забывая помешивать. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

5. К тушеным овощам добавляем томатную пасту, соль и другие специи на ваш вкус. Тушить можно с открытой крышкой. Следите за тем, чтобы в сковороде была жидкость, и овощи не подгорали. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

6. Как только зажарка из свеклы с морковью стала мягкой и сочной, добавляем ее к борщу и варим борщ еще минут 10.Шинкуем капусту тонкой и длинной соломкой, высыпаем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

7. Рубим зелень и отправляем к борщу. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

8. Приступаем к приготовлению галушек. Муку заливаем стаканом кипятка и быстро замешиваем, чтобы мука заварилась. Даем тесту остыть и вбиваем яйцо. Хорошо размешиваем и добавляем остатки муки. Тесто должно получиться чуть-чуть жидким по консистенции. Раскатываем его в тонкую колбаску и нарезаем небольшими кусочками. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

9. Отсаживаем галушки в кипяченую воду до момента, когда они всплывут. И выкладываем их в борщ. Все перемешиваем и варим борщ минут пять. Даем настояться и подаем со сметаной. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт борща по-украински с фасолью

Борщ с фасолью способен насытить организм не хуже любого мясного блюда, при этом все необходимые витамины и полезные микроэлементы сохраняются в бобах даже после тепловой обработки. Чтобы приготовить такой борщ, важно вовремя ее замочить и заранее отворить.

Время готовки: 50-60 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль замачиваем в холодной воде минимум на пару часов, но для легкости приготовления рекомендуем замочить на ночь. И позже отвариваем на протяжении часа. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

2. Свиные ребрышки моем и заливаем четырьмя литрами холодной воды. Отправляем на средний огонь и ожидаем, пока бульон закипит. Важно успеть вовремя снять накипь. Варим на протяжении одного часа. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

3. Пока бульон варится, подготовим овощи. Картофель нарезаем брусочками небольших размеров, капусту тонко шинкуем. Отправляем к мясу картофель и варим минут 20 до полной готовности готовности. За это время мы успеем приготовить зажарку. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

4. Произвольно измельчаем луковицу. Натираем морковь на мелкой терке. Свеклу натираем на крупной терке. Разогреваем сковородку на растительном масле и отправляем подрумяниваться лук, морковь и свеклу. Добавляем лавровый лист и оставляем тушиться. Чтобы овощи не подгорали и не сушились, подливаем черпак бульона. Тушим в течение минут 10. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

5. Все содержимое подготовлено, остается дополнить борщ необходимыми компонентами. Добавляем в кастрюлю нарубленную капусту и отваренную фасоль. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

6. К этому времени зажарка должна приготовиться и оставлять за собой насыщенный аромат. Перекладываем овощи в кастрюлю и продолжаем варить на среднем огне минут 10-15. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

7. Готовый борщ полностью сможет раскрыть все свои вкусовые качества, если дать ему настояться как можно больше времени. Подавайте к столу со сметаной и свежим хлебом. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

Желаем приятного аппетита!

Сытный и наваристый украинский борщ с салом и чесноком

Эта версия борща не относится к диетической, однако подойдет всем любителям украинского наваристого и питательного борща. Предлагаем повысить вкусовые качества и придать неповторимый аромат с добавлением заправки из перетертого сала с чесноком.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Предварительно необходимые овощи промываем, очищаем и нарезаем привычным для вас образом. Мясо моем и опускаем в теплую подсоленную воду. Доводим до кипени, снимаем собравшеюся пенку и продолжаем варить на протяжении часа. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

2. Сотейник разогреваем и заливаем подсолнечным маслом. К разогретому маслу отправляем нарезанную соломкой свеклу, заправляем солью и сахаром по вкусу. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить парочку минут, пока она не выделит свой сок. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

3. К свекле вмешиваем томатную пасту с уксусом. Кислая томатная паста поможет сохранить цвет и структуру свеклы. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

4. Теперь подливаем туда немного воды и тушим на слабом огне 40 минут. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

5. В отдельную кастрюлю наливаем воды, добавляем остатки свеклы и немного уксуса. Оставляем на плите до появления первых пузырьков. Эту ж Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

6. Пассируем лук и морковь. Разогреваем сковородку масло и на среднем огне доводим лук до золотистого цвета. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

7. Когда лук дожарили до полуготовности, добавляем морковь и тушим минут 10-15. Объем моркови чуть-чуть уменьшится, а зажарка приобретет приятный золотистый цвет. Затем зажарку отставляем дожидаться своего часа. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

8. Переходим к приготовлению заправки для борща из сала, чеснока и зелени. Снимаем с сала шкурку и нарезаем кубиками. Отправляем это все в блендер. В эту же чашу добавляем четыре зубчика чеснока, порубленную зелень, молотый перец и сладкий болгарский перец. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

9. Основные этапы приготовления борща позади и приступаем к сборке всех компонентов. В кипящий бульон выкладываем нарезанный картофель, шинкованную капусту и держим на среднем огне минут 10. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

10. Дальше зажарку добавляем к борщу и продолжаем варить еще 10 минут. Всыпаем специи на свой вкус и перемешиваем. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

11. В кастрюлю со свеклой добавляем приготовленную свекольную краску с добавлением уксуса. Борщ доводим до кипения и даем время настояться. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

12. Сервируем. Добавляем сметану, заправку и приступаем к трапезе. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

Легкий и диетический украинский борщ с курицей

Борщ на курином бульоне получается максимально легким, питательным и нежирным, что является важным пунктом во время соблюдения диетического питания.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заливаем фасоль холодной водой и оставляем минимум на четыре часа, а лучше на ночь. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

2. После варим до полной готовности примерно в течение часа. Время может варьироваться в зависимости от размера и времени замачивания фасоли. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

3. Свеклу для борща будем запекать в фольге в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении одного часа. При таком способе приготовления свекла сохраняет полезные микроэлементы и витамины. Готовая свекла отличается насыщенным бардовым цветом и мягкостью. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

4. Начнем приготовление куриного бульона. Берем приблизительно трехлитровую кастрюлю, наполняем водой и отвариваем подготовленное мясо курицы 25-30 минут. В воду добавляем целиком очищенную луковицу. Важно не забыть снять накипь. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

5. Мытый очищенный картофель нарезаем кубиками, произвольно нарезаем морковь. И подготовленные овощи добавляем к бульону. Варим минут 10. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

6. Всыпаем в кастрюлю тонко нашинкованную капусту, вареную фасоль и мякоть болгарского перца. Для этого натираем перец без кожуры на мелкой терке. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

7. Очищенную запеченную свеклу нарезаем не очень мелкой соломкой и отправляем в кастрюлю. Заправляем борщ по желанию солью, черным молотым перцем, лавровым листом, сахаром и лимонным соком. Кипятим готовый борщ 10-15 минут и даем время настояться перед подачей к столу. Традиционно подаем со сметаной, хлебом и салом. Как тушится свекла для борща. Смотреть фото Как тушится свекла для борща. Смотреть картинку Как тушится свекла для борща. Картинка про Как тушится свекла для борща. Фото Как тушится свекла для борща

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *