Как тушить утку в мультиварке

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиваркеКак тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиваркеКак тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиваркеКак тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

Приветствую всех читателей моего кулинарного блога. Хотите удивить своих домочадцев простым и вкусным блюдом из птицы? Тогда утка в мультиварке — это то, что вам нужно. Сама я узнала об этой вкуснятине недавно, когда мы с семьёй ходили к подруге. Она и угостила нас этим нежнейшим мясом, а я, разумеется, выпросила у неё рецепт. Спешу теперь поделиться им с вами.

Главный плюс блюда в том, что его можно подать как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Не забывайте использовать специи: они подчеркнут вкус птицы и сделают мясо более изысканным.

Среднее время готовки составляет 1 — 1,5 часа. Сколько готовить, зависит от нескольких факторов — это размер тушки, начинка и количество ингредиентов.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

В любом случае, конечный результат вас обязательно порадует! При соблюдении рецепта и грамотном подборе птицы, готовое блюдо получается сочным и очень ароматным. Специфический запах и вкус мяса также пропадёт.

При выборе гарнира стоит помнить, что утка является достаточно жирной, поэтому выбирайте продукты, которые будут впитывать жир. Это могут быть любые виды круп, картофель, некоторые виды бобовых, макароны. Также могут подойти овощи или салат. Я собрала для вас 10 интересных, выбирайте, какой вам понравится больше всего и пишите ваши отзывы 😉

Как приготовить утку целиком с яблоками в мультиварке Редмонд?

Это тот самый рецепт, который я позаимствовала у своей подруги. Запекается мясо с зелеными яблоками, я брала сорт Симиренко. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, оно получается нежным, мягким и невероятно вкусным. Обязательно побалуйте себя и своих домочадцев этой вкуснятиной!

Вам потребуется:

Приступайте к готовке:

1. Утку промойте, очистите от внутренностей и опалите. Также удалите ненужный жир и кожу.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

2. Для маринада выдавите 2 дольки чеснока и смешайте их с 1 ст.л. соли без верха и 1 ч.л. чёрного перца. Получившейся смесью натрите птицу со всех сторон, в том числе и внутри.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

3. Выдавите сок одного лимона и полейте им тушку. Оставшиеся части лимона уложите внутрь птицы.

4. Заверните её в пищевую плёнку и оставьте мариноваться в течение часа.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Яблоки поделите на четвертинки, удалите из них сердцевину и порежьте крупными кубиками.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

6. Из промаринованной птицы достаньте лимон, заполните тушку яблоками и зашейте брюшко. Часть яблок должна остаться, они нам ещё понадобятся.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

7. Смажьте зашитую птицу растительным маслом.

8. Дно и стенки чаши тоже смажьте небольшим количеством масла. Уложите птицу в чашу спинкой вниз и закройте мультиварку.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

9. Готовьте блюдо на программе «Мультиповар» при 130°С полчаса. Вместо указанной программы можно также использовать режим «Выпечка».

10. По истечении 30 минут утку необходимо достать и вылить вытопившийся жир в отдельную ёмкость.

11. Переверните тушку, полейте ее небольшим количеством жира и добавьте оставшиеся яблоки. Тушите ещё полчаса.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

Попробуйте! Сочное мясо, получившееся по этому рецепту, точно не оставит никого равнодушным.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

Утка в мультиварке, тушёная кусочками с картошкой

Для того, чтобы разнообразить свое меню, на обед или ужин советую приготовить вам такую птицу с картофелем. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Как тушить:

1. Кусочки птицы помойте и обсушите.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

2. Порежьте кубиками картошку, лук и морковь.

3. В чашу отправьте мясо, добавьте соль и специи по вкусу и готовьте на режиме «Жарка» в течение 10-15 минут.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

4. По истечении указанного времени отправьте к птице лук с морковью. Готовьте ещё 15 минут.

5. Далее влейте в мультиварку 300 мл воды и выставите режим «Тушение» на 40 минут.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

6. По прошествии времени, добавьте к мясу картофель, влейте оставшуюся воду, лавровый лист и чеснок. Поставьте еще раз режим «Тушение» 40 минут.

Блюдо готово! Перемешайте с овощами и подавайте к столу.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

Как готовить утку в сметане, чтобы она была мягкая и сочная?

Сметана придаст блюду приятный сливочный вкус, поэтому не стоит перебивать его большим количеством специй. Достаточно потушить птицу с добавлением лука и яблока. Сочное и мягкое мясо вам точно гарантировано!

Подготовьте для рецепта:

Как приготовить пошагово:

1. Разделите птицу на кусочки. Посолите, поперчите и добавьте стакан сметаны. Перемешайте.

2. Оставьте мясо мариноваться в сметане минимум на час. Лучше — на ночь.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

3. Когда птица промариновалась, чашу смажьте небольшим количеством растительного масла.

4. Переложите мясо в мультиварку, периодически добавляя к нему овощи и яблоки. Можно добавить пару листьев базилика.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

5. После того, как все кусочки окажутся в мультиварке, налейте в чашу горячую подсоленную воду. Накройте чашу крышкой, включите режим «Тушение» и готовьте в течение полутора часов.

Аромат у блюда потрясающий, один семейный обед — и от птицы не останется и следа. Настолько получается вкусно и сочно!

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

Дикая утка с капустой и картошкой – рецепт в мультиварке Поларис

Сочетание мяса птицы и капусты идеально во всех отношениях. Несмотря на стандартный набор продуктов, вкус получается очень насыщенный и яркий. Готовить можно не только со свежей, но и с квашеной капустой — вкус блюда от этого не пострадает.

Необходимые продукты:

Этапы готовки:

1. Опалите, промойте и разрежьте утку на кусочки.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

2. Добавьте в мультиварку масло и выложите туда мясо. На режиме «Жарка» обжариваем кусочки со всех сторон.

3. Подготовьте овощи: на крупной тёрке натрите морковь, нарежьте лук и картофель, нашинкуйте капусту.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

4. К мясу отправьте лук и морковь и продолжайте обжаривать, периодически помешивая.

5. Добавьте в мультиварку оставшиеся овощи, соль, перец и лавровый лист и перемешайте.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

6. Закройте крышкой и выставите режим «Тушение». Сколько тушить зависит от размера кусочков и количества овощей. В среднем процесс готовки займёт 30-40 минут. В конце добавьте чеснок и перемешайте.

Подавайте готовое блюдо на стол. В воздухе будет витать такой аромат, что долго звать семью за стол не придется!

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

Простой рецепт утки, запеченной в меду и соевом соусе в мультиварке

Приготовленная по этому рецепту птица получится не только очень вкусной, но и красивой, с румяной корочкой. Она станет главным украшением праздничного стола, ведь от неё просто невозможно отвести взгляд.

Идеально запечённое утиное мясо будет розовым и без крови. Оно обладает приятным вкусом и ароматом. О том, как приготовить такое блюдо, смотрите в видео-рецепте.

Вкусная утка с гречкой и апельсином, тушеная в мультиварке

Птица, приготовленная с добавлением апельсинов, способна покорить сердце любого гостя. За счёт цитруса она приобретает интересные фруктовые нотки. Воспользуйтесь этим рецептом и приятно удивите своих близких!

Вам понадобятся:

Пошаговый рецепт:

1. Переберите, промойте и замочите гречку.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

2. Утку порежьте на порционные кусочки.

3. Измельчите лук, чеснок, смешайте их с майонезом и специями.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

4. Получившуюся смесь добавьте к кусочкам утиного мяса и отправьте всё в мультиварку. Выставите режим «Жарка» и готовьте мясо в течение 20 минут.

5. Очистите и нарежьте мелкими кусочками апельсин. Перемешайте его с гречкой и засыпьте в мультиварку, добавьте небольшое количество воды.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

6. На режиме «Тушение» готовьте блюдо полчаса.

Вкус получается необычным, с небольшой кислинкой. Рецепт точно подойдёт тем, кому традиционные рецепты уже надоели.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

Как сделать плов из утки с рисом в мультиварке?

Этот плов получится рассыпчатым и ароматным, а с его приготовлением справится любая хозяйка. Сытное и вкусное угощение оценят все, особенно мужчины. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

Как сварить:

1. Разделайте птицу, отделите кожу с жиром от мяса и разрежьте на небольшие кусочки. Филе утки и другие крупные куски порежьте на более мелкие.

2. На сковороду выложите кожу и жир, посолите и вытапливайте до потемнения кусочков. Затем уберите оставшиеся выжарки со сковороды.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

3. Выложите в раскаленный жир мясо и обжарьте его со всех сторон. Достаньте мясо, но не сливайте жир.

4. Измельчите лук, на крупной тёрке натрите морковь. Обжарьте овощи в жиру, посолите и поперчите их.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

5. В чашу мультиварки высыпьте рис, залейте его водой. Она должна покрывать крупу на 2 пальца.

6. Сверху риса выложите обжаренное мясо, и последний слой — овощной.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

7. Готовьте плов на режиме «Рис» в течение часа.

Плов готов. Приятного аппетита!

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

Домашняя утка, приготовленная в мультиварке с яблоком и мёдом

Этот рецепт как нельзя лучше подойдёт для новогоднего или рождественского стола. Легкий гарнир только подчеркнет вкус мяса. А процесс готовки не отнимет у вас много времени.

Необходимо взять:

Процесс приготовления:

1. Яблоки, апельсин, лук и картофель нарежьте кубиками.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

2. Переложите овощи и фрукты в рукав для запекания, добавьте специи и мёд. Всё тщательно перемешайте.

3. Птица нужна домашняя, небольших размеров. Если же у вас магазинная, то порежьте её на кусочки.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

4. Отправьте к получившейся смеси утку и клюкву. Посолите и поперчите по вкусу. Завяжите пакет для запекания с обеих сторон.

5. В чашу налейте воду, поместите туда рукав и сделайте в нём несколько проколов.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

6. Закройте крышку и выставите режим «Выпечка». Готовьте полтора часа.

Перед подачей на стол дайте птице отдохнуть 15 минут. Конечно, если вы сможете сдержаться и не попробовать кусочек раньше времени 🙂

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

Жаркое из утки с черносливом в медовом соусе

Птицы с черносливом — блюдо, которое каждый раз получается по-новому. Однако, какой бы результат не вышел — обязательно будет очень вкусно. Чернослив придаст мясу особенную пикантность и немного подсластит блюдо.

Для приготовления возьмите:

Пошаговый рецепт:

1. Помойте в горячей воде тушку, обсушите и нарежьте на кусочки. Добавьте к ней соль, смесь перцев, мускатный орех, кумин и кориандр. Тщательно перемешайте.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

2. Растопите сливочное масло и смешайте его с мёдом. Добавьте получившуюся смесь к мясу.

3. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

4. На дно чаши мультиварки плотным слоем выложите лук. Половину мяса уложить сверху. Посыпьте чесноком, добавьте лавровый лист и 50 г чернослива и снова слой лука.

5. Оставшуюся утку отправьте в чашу мульти и повторите ту же процедуру.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

6. На режиме «Тушение» готовьте блюдо 1,5-2 часа.

Утиное мясо пропитывается кисло-сладким соусом и приобретает необычный вкус. На гарнир подайте вареный картофель или пюре, рис или гречку.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

Как потушить рагу в мультиварке из утки с овощами?

Овощные рагу — это свежесть, сочность и невероятный аромат. А наличие в доме мультиварки значительно облегчит вам процесс его приготовления. Специально для любителей овощей прикрепляем этот видео-рецепт. Не пропускайте ни единой детали и готовьте с удовольствием.

Надеюсь, что собранные мной рецепты пришлись вам по вкусу и вы обязательно нашли то, что захотелось приготовить здесь и сейчас. А вы часто готовите утиное мясо или только по праздникам?

Не забывайте делиться статьей с друзьями и почаще посещать блог. До скорых встреч!

Источник

Утка в мультиварке

Утку чаще всего готовят с морковью, имбирем, луком, капустой или приправой хмели-сунели. Более интересными вариациями приготовления с яблоками, сухофруктами и апельсинами.

Главные отличия утиного мяса от других: темный цвет, своеобразный вкус, высокая калорийность. Если тушить птицу вместе с кожей, то блюдо получится жирным. Чтобы продукт получился более диетическим, рекомендуется удалять шкурку.

Прежде чем выбрать качественное мясо, следует придерживаться простых правил: покупать молодую особь, с белой жировой прослойкой и со светлой кожицей, имеющей приятный аромат. Тушку готовят как целиком, так и по кусочкам. Утка хорошо сочетается с крупами, овощами, фруктами.

Облегчить процесс приготовления можно, если заранее сделать заготовки: тушку нарезать на куски и распределить по пакетам так, чтобы порции хватило на 1 раз. Необходимо запомнить, что мясо нужно предварительно разморозить в холодильнике или духовом шкафу.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

Приготовление утки происходит в несколько этапов:

Тушеная утка в мультиварке

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

Тушеная утка получается нежной и сочной благодаря мультиварке. В конце мясо подается с любым гарниром.

Если мясо молодое, то указанного времени будет достаточно, но для более зрелой утки тушение должно быть увеличено минимум на 30 минут.

Утка кусочками в мультиварке

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

В процессе тушения также можно добавить в блюдо сметанный соус, чтобы вкус стал более сочный и насыщенный. Но это необязательная рекомендация, так как томление в собственном соку будет достаточным.

Утка кусочками, приготовленная в мультиварке, подается к столу с овощным гарниром.

Утка с картошкой в мультиварке

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

Чтобы утка с картошкой в мультиварке получилась ароматной, в блюдо добавляют лук, морковь, а так же дополняют его овощами.

Кроме этого, к утке с картошкой подают мелко порезанную зелень.

Утка с яблоками в мультиварке

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиваркеБлюдо из утки с яблоками с незапамятных времен было на рождественском столе, а также и на другие важные мероприятия. Процесс приготовления непростой, но важно знать все нюансы, чтобы мясо не было пересушенным.

Утка с апельсинами в мультиварке

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

Тушеная в мультиварке утка с апельсинами получается со сладким и пряным вкусом.

Утка с рисом в мультиварке

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

Утка с рисом, приготовленная в мультиварке – простое и незамысловатое блюдо. Утиное мясо хорошо пропитывает крупу, поэтому она получается сочной и аппетитной.

Утка с овощами в мультиварке

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, хороши тем, что получаются более сочными, насыщенными и ароматными, нежели приготовленные на кухонной плите. Утка, дополненная овощами – не исключение. Чтобы получить более яркий вкус, перед добавлением других ингредиентов мясо рекомендуется достаточно проварить. После заправить птицу специями. Тушеная утка с овощами, приготовленная в мультиварке — это блюдо, которое не нуждается в гарнире. Подается к столу с нарезкой из помидор или огурцов.

Утка с черносливом в мультиварке

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

Домашняя утка с черносливом, приготовленная в мультиварке – легкое в исполнении и сытное блюдо. Птица получается с нежным вкусом и ароматом, остается добавить гарнир: рис, овощи или картофель.

Поскольку утиное мясо сочетается с черносливом, то стоит выбрать мясистый сухофрукт, с приятным ароматом и без светлого налета. Качество сухофруктов напрямую влияет на вкус блюда.

Перед готовкой сухие плоды замачивают в горячей воде 5 минут. Вынимают, ополаскивают под проточной водой и нарезают пополам или 4 части.

Утка с капустой в мультиварке

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

Утка с капустой, приготовленная в мультиварке – насыщенное и приятное на вкус блюдо. С помощью специй и овощей, оно получается сочным и аппетитным.

Блюдо подается с гарниром.

Рекомендации в приготовлении:

Источник

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

Мясо водоплавающей птицы невероятно вкусное, но многие хозяйки избегают блюд с ним, потому что не могут найти способа приготовить его мягким. Если в данной ситуации оказались и вы, то выручит вас мультиварка. Этот прибор идеально подходит для готовки этого красного мяса. Запомните несколько рецептов, которые считаются самыми удачными.

Как приготовить утку в мультиварке

Даже для новичков процесс не представляет никаких сложностей. Если хотите знать, как вкусно приготовить утку в мультиварке, запомните несколько полезных подсказок:

Рецепты утки в мультиварке

Тушки готовят как целыми, так и кусочками. В первом варианте птицу начиняют яблоками, рисом, апельсинами, овощами и запекают. Если же вы рассматриваете рецепт птицы кусочками, то можете потушить мясо, пожарить его или даже сделать на пару. Из грудки получаются восхитительные супы, пловы, жаркое. Она великолепно сочетается с бобовыми, картофелем, макаронными изделиями, крупами. Возьмите несколько рецептов на заметку.

С яблоками

Очень часто утку с яблоками в мультиварке готовят для праздничного, а особенно для новогоднего стола. Мясо выходит нереально сочным, пропитывается ароматом фруктов. Смотрится на столе просто потрясающе, всегда привлекает к себе внимание. Если вы хорошо разбираетесь в специях, можете поэкспериментировать и использовать не только те, которые предлагаются в рецепте.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

Тушеная

Невероятно аппетитной выходит тушеная утка в мультиварке, потому что по рецепту мясо полагается готовить с овощами, сметаной. Благодаря этим компонентам оно становится мягким. Жаркое, сделанное по данному рецепту, вполне можно включить в рацион ребенка. К нему обязательно следует подать какой-нибудь гарнир: подойдет гречневая каша, рис, спагетти, овощное пюре. Не нарушайте порядок действий, тогда результат порадует.­

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

С картошкой

Если вы сделаете утку с картошкой в мультиварке на обед, то решите проблему и с первым, и со вторым сразу. Это очень сытная, питательная еда. В процессе готовки кусочки птицы размягчаются, а картошка пропитывается мясными соками. Это рагу содержит полезные для организма продукты. В состав входит много специй, поэтому аромат от него исходит просто фантастический.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

Кусочками

Рецептов птицы кусочками в мультиварке очень много, есть как очень простые, так и те, над которыми придется изрядно потрудиться. Вариант, с которым вы сейчас познакомитесь, можно считать средним по сложности готовки. В состав жаркого помимо мяса входят яблоки, лук. Готовятся продукты с добавлением соевого соуса, жидкого меда. Специи можете выбирать любые на свое усмотрение.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

С капустой

Если вы хотите удивить людей, которые будут присутствовать за столом, сделайте утку с капустой в мультиварке. Это очень сочное рагу по типу бигоса, сытное и безумно вкусное. Казалось бы, что мясо птицы не может удачно сочетаться с капустой, но на деле это совершенно не так. Эти продукты прекрасно гармонируют как между собой, так и с другими компонентами, входящими в состав.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

Невероятно ароматным и сочным выходит филе утки в мультиварке. Мясо в процессе готовки размягчается, пропитывается специями. Подавать его рекомендуется с каким-либо легким гарниром или даже просто с салатом из свежих овощей. Данное блюдо понравится и взрослым, и детям, и даже тем людям, которые утверждают, что они не любят эту птицу в любом виде. Вы обязательно должны научиться его готовить.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

С рисом

Если вам не хочется готовить мясо и гарнир отдельно, сделайте птицу с рисом. Это очень питательно, порции хватит взрослому человеку, чтобы полноценно поужинать или пообедать. Готовится оно не очень сложно, хотя и долго, однако итоговый результат непременно порадует и вас, и тех людей, которых вы планируете угостить этим обедом.­

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

С апельсинами

Вкус утки с апельсинами просто восхитительный. Она получается сочной, сладковатой, с легкой, едва уловимой горчинкой. Лучше всего сочетается приготовленное таким способом мясо с крупами и бобовыми. Оригинально будет подать ее с чечевицей, гречневой кашей. Обязательно положите на порционные тарелки по несколько веточек свежей зелени, чтобы все выглядело презентабельно.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

Жаркое с картофелем

Рецепт жаркого из утки с картофелем в мультиварке не самый простой, зато блюдо, приготовленное по нему – настоящее объедение. Такая еда идеально подходит для ужина в теплом семейном кругу. Мясо в течение длительного времени протушивается, поэтому становится мягким, приобретает нежнейшую структуру. Его прекрасно дополняет картошка и другие овощи с наваристым бульоном.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

С овощами

Научиться готовить утку с овощами в мультиварке по следующему рецепту просто. Вы будете поражены тем, насколько мягкой, нежной она выходит. Это рагу достойно не только повседневного, но и праздничного стола. В нем очень много приправ, овощей. Птица пропитывается их вкусами и приобретает чудный аромат, от которого моментально текут слюнки.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

Запеченная

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

С черносливом

Сделать утку с черносливом в мультиварке очень просто, это будет под силу даже людям, впервые работающим с этим кухонным прибором. Птица получается очень мягкой, ароматной, перенимает вкус сухофрукта. Она готовится в сливках, поэтому выходит невероятно сочной. Можете подобрать к птичьему мясу любые специи, строгие рекомендации по этому поводу отсутствуют. Читайте, как делается это блюдо.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

Жареная

Простое второе, которое вы сможете подать на обед, чтобы порадовать семью – жареная утка в мультиварке. Она вкусная и сочная, хорошо сочетается с любым гарниром: пюре из картошки и сельдерея, рисом, овощным рагу. Все делается очень быстро, чуть больше часа займут у вас все процессы от подготовки продуктов до подачи к столу.

Как тушить утку в мультиварке. Смотреть фото Как тушить утку в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить утку в мультиварке. Картинка про Как тушить утку в мультиварке. Фото Как тушить утку в мультиварке

Шедевр кавказской кухни – плов, можно готовить не только с бараниной, но и с мясом птицы. Он должен получиться не менее вкусным и питательным. Плов из утки в мультиварке делается долго, но заслуживает потраченного времени и сил. Он выходит рассыпчатым, ароматным, красиво смотрится на тарелке. Если вам хочется сделать что-нибудь необыкновенное, обязательно обратите внимание на рецепт утиного плова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *