Как тушить утку кусочками в утятнице
Как потушить утку вкусно кусочками в кастрюле. Рецепт
Публикация в группе : Блюда из птицы
Простой рецепт тушеной утки кусочками со специями
В кастрюле с толстым дном или казане практически невозможно испортить утиное мясо. Специальная поверхность равномерно распределяет тепло, что позволяет мясу томиться без подгорания.
Какие ингредиенты понадобятся
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления простого и сытного блюда потребуется:
Что можно добавить
Правила подачи, украшение
Утку, пропитанную соками специй и овощей, можно подавать с рисовым или картофельным гарниром. На тарелку необходимо выкладывать теплый гарнир, сверху выложить мягкий ломтик утки и полить блюдо аппетитным густым соусом. К блюду лучше подать нарезанный слайсами редис, огурцы и цветные сладкие перцы. Также к утке подойдет ароматная кинза или петрушка.
Калорийность блюда зависит от способа приготовления:
Блюдо | Белков, г/100г | Жиров, г/100г | Углеводов, г/100г | Калорийность, кКал/100г |
По-деревенски | 18 | 20 | — | 245 |
С грибами | 16 | 18 | 5 | 230 |
С рисом | 20 | 22 | — | 256 |
С картофелем | 19 | 20 | 6 | 240 |
Жаркое из утки с картофелем в казане
Сытное и вкусное блюдо сочетает мясо и универсальный гарнир.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рецепта нужно подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо необходимо готовить по шагам:
Отправить ломтики в казан, чтобы все кусочки оказались в соуса, прикрыть крышку и продолжить тушение 25 мин.
Правила подачи, украшение
Сбалансированное блюдо из картофеля с утиным мясом нужно подавать к столу в горячем или теплом виде, чтобы жир не схватился. С блюдом идеально сочетаются нарезки из свежих овощей, сочные зеленые салаты, измельченная зелень петрушки, укропа и лука.
С грибами
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющие ингредиенты для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо необходимо готовить по этапам:
Засыпать в чашу блендера зелень укропа с петрушкой, добавить оливковое масло, ломтик жгучего перца. Компоненты перемолоть до консистенции ароматного зеленого пюре.
Правила подачи, украшение
Мягкие ломтики утки в густом пикантном соусе выложить на блюдо, полить соусом из грибов и томатов, посыпать мясное угощение порубленной зеленью. К насыщенному блюду можно предложить тонкие хлебные лепешки и хрустящие салаты из сезонных овощей.
С сочной капустой
Протушенная капуста с мясом, зеленью и приправами, получается сочной, в меру пряной и пикантной, с легкой кислинкой в послевкусии.
Какие ингредиенты понадобятся
Продуктовый набор, который потребуется для блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления аппетитного блюда потребуется следовать алгоритму:
Правила подачи, украшение
Сочная утятина с миксом капусты, овощами и специями станет идеальным сбалансированным блюдом для уютного домашнего ужина или полноценного обеда. К аппетитному угощению можно предложить хрустящий редис с огурцом, пикантную рукколу и любые соусы на выбор.
По-деревенски в сметане
Потушить утку вкусно кусочками получится в пряном сметанном соусе.
Густая смесь обволакивает каждый кусочек птицы, проникает в толщу мяса и обеспечивает блюду нежность.
Какие ингредиенты понадобятся
Набор продуктов для блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Необходимые шаги для приготовления блюда:
Правила подачи, украшение
Рис с мясом перемешать, чтобы компоненты обогатились вкусами друг друга. Блюдо выдержать на минимальном огне 15 мин, высыпать на тарелки и присыпать нарубленной зеленью для яркости и пикантности.
С овощами и инжиром
Мясистые утиные ножки и грудки в пряном соусе с инжиром и полностью пропитываются соками, мясо покрывается румяной корочкой и не пересыхает.
Как потушить утку вкусно кусочками, рецепт приготовления с инжиром.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимо подготовить такой продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления блюда нужно следовать шагам:
Правила подачи, украшение
Разложить шумовкой овощи на 6-7 порций, сверху выложить по мясистой утиной ножке, по желанию снять шкурку. В оставшийся соус влить уксус, перелить смесь в соусник. Декорировать угощение измельченной петрушкой.
В сметане с яблоками
Потушить утку вкусно в сметанном соусе кусочками можно с добавлением кимло-сладких яблок.
Именно фрукты и ягоды идеально подходят для тушения утиного мяса и как основа разнообразных пикантных соусов.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав компонентов для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Способ поэтапного приготовления блюда:
Правила подачи, украшение
Сочную утятину презентовать с любым гарниром, чтобы соус от мяса тщательно пропитал крупу. Также подойдет протушенный или запеченный картофель.
Для легкости к блюду подойдет любой овощной салат с освежающими соусами на основе томатного пюре, сметаны или сливок.
С томатами и перцем
Потушить утку вкусно кусочками допускается с сочной мякотью томатов и толстостенными сладкими перцами ярких цветов.
Какие ингредиенты понадобятся
Продуктовый набор для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления блюда:
Правила подачи, украшение
Презентацию необходимо дополнить гречневой крупой, рисом, перловкой или ломтиками разваренного картофеля. Свежий салат из редиса с зеленью и огурцами сделает вкус утки более легким и насыщенным.
Полезные советы и рекомендации
Потушить утку вкусно кусочками получится, если не отступать от простых правил:
Потушить утку просто и вкусно кусочками в сочетании с луком, морковкой, кабачками, горошком, кукурузой. К любому рецепту подойдет большое количество зелени и соуса.
Видео о том, как потушить утку вкусно кусочками
Рецепт приготовления тушеной утки кусочками:
Рецепт утки тушеной кусочками в собственном соку
Рецепт традиционного блюда из птицы — вкусная, ароматная, сочная уточка тушеная кусочками в собственном соку. Такое блюдо понравится всем любителям простой и домашней пищи. Важно знать, что сама по себе утка, это не курица. Она жирная, и не является диетической. По количеству жиров, содержащихся в птице, ее можно сравнить со свининой. Но, не смотря на это, блюда с уткой считаются полезными, а благодаря жирности получаются сытными.
Для данного рецепта потребуется всего 3 ингредиента (утка, пряности и вода), что делает кушанье бюджетным и не хлопотным. Хотя при желании можно добавить лук с морковью, что придаст утке дополнительный аромат и не забьет ее вкус. В остальном птица легко, но не быстро готовится, зато результат того стоит. Активной работы здесь минимум, т.к. утиное мясо не нужно мариновать. Основное время уходит на тушение на медленном огне. Благодаря длительному томлению птица получается аппетитной, с невероятно нежным вкусом, не жесткая, а мясо легко отделяется от костей.
Готовить уточку можно в казане, утятнице или сковороду. Главное, чтобы дно и бока емкости были толстые, идеально подойдет чугунная емкость, тогда мясо хорошо и равномерно протушится. Современные хозяйки могут тушить блюдо в мультиварке, где оно готовится практически самостоятельно в режиме «тушение».
Пошаговое приготовление утки тушеной кусочками в собственном соку, рецепт с фото:
1. Покупая утку, а она обычно продается свежая, выбирайте ее качественную. Кожа должна быть сухая, гладкая, не скользкая и без запаха. Грудка твердая и блестящая, перепончатые лапки нежные, а мясо в разрезе насыщенно-красное. Вес двухмесячной утки 2-2,5 кг. Интересно, что промышленная утка отличается более нежным мясом, а вкус напоминает курицу. Деревенская птица считается более жирной.
Утку помойте, поскоблите щеткой, удалите не выщипанные перышки, если такие есть, и удалите внутренний жир. Особенно его много около гузка. Порубите птицу кусочками, как нравится, побольше или поменьше. Если не хотите сильно жирное блюдо, можете снять шкурку, т.к. в ней содержится больше всего жира и холестерина. Не используйте для тушения попку утки, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха.
Затем поставьте сковороду, утятницу, казан из керамики, посуду из закаленного стекла или чугуна на плиту и хорошо нагрейте. Смазывать маслом ее не нужно, т.к. птица сама по себе очень жирная и в процессе обжаривания из утки выделится собственный сок и жир, в котором она будет готовиться. На хорошо раскаленную сковороду положите кусочки курицы в один слой.
2. Жарьте птицу на большом огне, чтобы она приобрела румяную зажаристую корочку, которая запечатает все волокна и сохранит сок внутри кусочков. На это действие уйдет не более 5 минут. Затем переверните ее и обжарьте с другой стороны, чтобы она подрумянилась.
3. Когда утка со всех сторон хорошо обжарится и приобретет румяную корочку, приправьте ее солью и черным молотым перцем.
4. Положите в сковороду лавровый лист и душистый перец горошком.
5. Добавьте любые пряности и специи. Я использовала сушеный молотый красный перец чили, мускатный орех и сушеный порошок имбиря. При желании можете дополнить блюдо вином, грибами и сухофруктами. Пикантный вкус дичи подчеркните кореньями и травами.
6. Влейте в сковороду воду, чтобы она покрывала птицу на половину или чуть больше. Доведите до кипения, закройте сковороду крышкой с отверстием для выхода пара и тушите на медленном огне 1,5-2 часа. Крышку не открывайте. Если хотите, утку можно отправить тушиться в духовку при температуре 180°С на 2 часа. Утиное мясо в духовке нужно держать немного дольше, чем на плите.
7. Готовая утка тушеная кусочками в собственном соку со специями получается мягкой и ароматной.
8. Кусочки птицы подавайте к столу с рассыпчатой гречневой кашей, с гарниром из картофеля, тушеной капустой или другими гарнирами. Обязательно используйте очень вкусную и жирненькую подливу, которой поливайте каши или картофельное пюре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную утку в собственном соку.
Тушеная утка кусочками: рецепт
Как питаться не только полезно, но и приятно? Очень просто — выбрать рецепт утки тушеной кусочками! Именно это яство предназначено для любителей вкусной еды. Перед вами роскошная кулинарная подборка на тему приготовления простых и доступных блюд на семейный обед или праздничное застолье.
Утка, тушенная кусочками в утятнице
Испортить кушанье в такой посуде практически невозможно даже новичку. Толстостенная емкость заботливо распределяет тепло, аппетитно обрабатывает каждый мясной кусочек, сохраняя в витаминный и питательный состав пищи.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Утка тушеная – умопомрачительная ароматная мясная нежность для любого застолья
Находи самые интересные, апробированные на практике рецепты утки тушеной на нескучном гастрономическом ресурсе 1000.menu. Попробуй приготовить ее в сметане или сливках, соевом соусе, собственном соку, с разнообразными ароматными приправами, с тушеной капустой и другими овощами. Твори свой элегантный стиль!
При выборе утки следует знать, что чем моложе птица, тем более нежным и сочным получится готовое блюдо. Идеальным выбором считается тушка птицы возрастом до 1 года. Возраст утки модно определить по цвету жира. У молодой особи он светлый. Мясо должно немного влажным, приятно пахнущим, слегка упругим и иметь красноватый оттенок. Для приготовления утки желательно использовать чугунную посуду.
Ингредиенты
1 кг крылышки, ножки, бедра одной утки
одна головка луковицу
один зубчик чеснока
по вкусу специи и соль
Рецепт тушеной утки кусочками со сметаной
Ингредиенты
Утка | 1,2 кг |
Яблоки | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Мясной бульон или вода | 300 г |
Сметана | 400 г |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт
Видеорецепт приготовления тушеной кусочками утки в сметане
Уважаемые кулинары, предлагаю вам заняться просмотром видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления мясного блюда. Вы увидите, на какие куски можно разделить птицу, как лучше ее обжарить, и что получится при полной готовности.
Еще с детства помню, как к нам в гости приезжала родственница и готовила в глубокой глиняной посуде утку. То ли потому, что такое кушанье не так часто было на нашем столе, то ли потому, что это было действительно безумно вкусное и нежное мясо, которое просто таяло в рту, я до сих пор помню его вкус, и еще ни разу в жизни он не повторился. Была бы я постарше, то обязательно еще тогда узнала, что же такого секретного есть в этом мясе, чего я не знаю.
Испробовав несколько вариантов приготовления утки, я сделала вывод, что главным секретом была глиняная посуда, которой у меня сейчас, к сожалению, нет. И вот сейчас я с вами поделюсь рецептом приготовления этой птицы, который максимально похож на очень знакомый мне рецепт из детства.
Как потушить утку кусочками в кастрюле?
Чтобы мясо получилось сочным, кладут сочные фрукты или ягоды, отлично сочетаются с уткой яблоки, апельсины, чернослив, клюква, брусника. При запекании в духовке нужно время от времени поливать куски вытопленным жиром, чтобы не получились сухими. Более простой вариант — тушеные утиные окорочка.
Как приготовить Как приготовить тушеную утку (кусочками)
Рецепт тушеной утки кусочками с яблоками и черносливом
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: на 4 человека.
Кухонная техника и утварь: духовка, утятница или удобная глубокая жаростойкая посуда.
Калорийность: 237 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Утка или утиные окорочка | 1,2-1,5 кг |
Яблоки | 4 шт. |
Чернослив | 200 г |
Соль | 1 ст. л. |
Перец | 3 щепотки |
Лавровый лист | 2 шт. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Вода | 1,5 стак. |
Пошаговый рецепт
Для придания ей пикантного кисловатого вкуса нужно использовать яблоки кисло-сладких сортов.
Рекомендации к приготовлению
Видеорецепт приготовления утки, тушеной кусочками с яблоком и черносливом
Этапы приготовления
Утку вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить кусочки утки. Мясо лучше обжаривать не всё сразу, а порциями, чтобы оно хорошо зарумянилось.
Обжарить кусочки утки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минут по 5-7 с каждой стороны).
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Обжаренные кусочки утки выложить в казан или толстостенную кастрюлю, чередуя с луком и морковкой.
Залить горячую воду так, чтобы она заполняла казан больше, чем на половину (как на фото), добавить душистый перец и лавровые листья, если нужно, добавить ещё соли.
Накрыть кастрюлю или казан крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить кусочки утки на медленном огне 1-1,5 часа (до готовности мяса). Мясо должно стать мягким и легко прокалываться ножом или вилкой.
Вкусная и сочная утка, тушеная кусочками, готова. Подавать её в горячем виде с кашами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Варианты подачи
Все мы знаем, что мясо полезно для нашего организма. В нем много белка и железа, которое придает нам силы и энергию. Сейчас очень популярна и доступна в продаже курица, ее легко готовить, и она вкусная. Но иногда хочется съесть и другой вид птицы для разнообразия. Сегодня мы с вами узнали рецепты приготовления тушеной утки кусочками в духовке и сковороде. Пусть такое кушанье будет чаще появляться на вашем обеденном столе, ведь оно сможет удовлетворить даже привередливых гурманов. Кстати, мясо утки содержит витамины D и Омега 3, которые оказывают на наш организм огромное положительное воздействие.
Утка с яблоками, тушеная кусочками — рецепт
Один из самых популярных- тушеная утка кусочками, рецепт с яблоками. Чуть сладковатое мясо – на любителя. Для такого блюда нужна птица мясного или мясояичного типа, у яйценосных мясо более жесткое. Идеальный вариант – утки двухмесячные, весом на 2 кг. Сорт яблок предпочтительнее кисло-сладкий.
В сметанном соусе
Представленное яство из сочного мяса птицы, томленой в ароматном сметанном соусе, относится к одним из самых полюбившихся блюд.Иного и быть не могло!
Используемые компоненты:
Техника приготовления:
Подать яство на семейный стол можно прямо в жаровне. Какие тут церемонии! Одно удовольствие макать куски свежего хлеба в сметанную подливу, дополняя ею восхитительный вкус тушеного мяса.
Тушеная утка в казане кусочками
Если нет времени возиться с разделкой птицы, можно приготовить тушеные утиные ножки, рецепт простой. Чтобы мясо не получилось сухим, его размораживают на нижней полке холодильника. Потом натирают специями и оставляют на несколько часов. Кроме перца, рекомендуются такие приправы, как тмин и бадьян.
Утка тушеная кусочками в мультиварке — рецепт
Если процесс готовки на плите или в духовке сдается слишком сложным, выход для хозяйки- тушеная утка кусочками — простой рецепт в мультиварке. Благодаря технике, мясо сохраняет все полезные свойства, оставаясь нежным и сочным. Опытные хозяйки предварительно отваривают птицу около 20 минут, чтобы не было сырых кусочков.
Утка с апельсинами
Французская кухня обосновалась в государстве российском еще с петровских времен, поражая народ своими изысками. Вы удивитесь, но и утка с апельсинами — аппетитный «отголосок» прошедших столетий.
Состав ингредиентов:
Приготовление блюда:
Нарядно сервируем приготовленную еду, подаем горячее яство во всем его французском великолепии.
Каждый рецепт тушеной кусочками утки — это лишь эскиз, предварительный набросок будущего кулинарного творения. Нам остается проявить немного фантазии, чтобы закончить это «вкусное» и очень приятное творчество.
Утка, тушеная кусочками с овощами
Тушеные утиные ножки можно приготовить и с овощами, это мясо хорошо сочетается с картошкой, кабачками, стручковой фасолью. Размягчают мясо помидоры, но они же тормозят приготовление картофеля, поэтому их добавляют в почти готовое блюдо. Менее калорийный вариант – утка с помидорами и болгарским перцем.
Утка, тушеная кусочками в сметане
Вкусная тушеная утка кусочками приготовится намного быстрее, если ее замариновать на 4 часа в маринаде. Лучше всего использовать цитрусовый либо пряный — из чеснока, перца, паприки, масла, горчицы. Уксус не используют, он пересушивает мякоть. Хорошо размягчает и сметанный соус, сметана нужна высокой жирности.
Утка, тушеная кусочками с черносливом — рецепт
Блюдом для настоящих гурманов считается тушеная утка кусочками – проверенный рецепт с черносливом. Сухофрукты придают мясу неповторимый вкус. Многим не любят утиное мясо из-за специфического аромата, но от него можно избавиться, залив тушку отваром из лимонных корок. Убирает запах и вымачивание в воде со специями.
Тушеная утиная грудка — рецепт
В утиной тушке есть кусочки, где мало мяса. При тушении их лучше не использовать, такие пригодятся для наваристого супа. Чтобы сохранить больше сока, порции рекомендуется быстро обжарить на большом огне. Если нужна более сочная мякоть, подойдет тушеная утиная грудка, ее можно запечь с овощами.