Как тушить утку кусочками в кастрюле

Рецепт утки, тушеной кусочками

Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле

Рецепт утки, тушеной кусочками

Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле

Приготовить утку, тушеную кусочками, очень просто. Мясо получается мягким и сочным, а ещё во время приготовления этого блюда образуется очень вкусная подлива, которой можно поливать каши или картофельное пюре. Рецепт достаточно простой, а утиное мясо неизменно получается сочным и вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Утку вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить кусочки утки. Мясо лучше обжаривать не всё сразу, а порциями, чтобы оно хорошо зарумянилось.

Обжарить кусочки утки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минут по 5-7 с каждой стороны).

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Обжаренные кусочки утки выложить в казан или толстостенную кастрюлю, чередуя с луком и морковкой.

Залить горячую воду так, чтобы она заполняла казан больше, чем на половину (как на фото), добавить душистый перец и лавровые листья, если нужно, добавить ещё соли.

Накрыть кастрюлю или казан крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить кусочки утки на медленном огне 1-1,5 часа (до готовности мяса). Мясо должно стать мягким и легко прокалываться ножом или вилкой.

Вкусная и сочная утка, тушеная кусочками, готова. Подавать её в горячем виде с кашами или картофельным пюре.

Источник

Рецепт утки тушеной кусочками в собственном соку

Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле

Рецепт традиционного блюда из птицы — вкусная, ароматная, сочная уточка тушеная кусочками в собственном соку. Такое блюдо понравится всем любителям простой и домашней пищи. Важно знать, что сама по себе утка, это не курица. Она жирная, и не является диетической. По количеству жиров, содержащихся в птице, ее можно сравнить со свининой. Но, не смотря на это, блюда с уткой считаются полезными, а благодаря жирности получаются сытными.

Для данного рецепта потребуется всего 3 ингредиента (утка, пряности и вода), что делает кушанье бюджетным и не хлопотным. Хотя при желании можно добавить лук с морковью, что придаст утке дополнительный аромат и не забьет ее вкус. В остальном птица легко, но не быстро готовится, зато результат того стоит. Активной работы здесь минимум, т.к. утиное мясо не нужно мариновать. Основное время уходит на тушение на медленном огне. Благодаря длительному томлению птица получается аппетитной, с невероятно нежным вкусом, не жесткая, а мясо легко отделяется от костей.

Готовить уточку можно в казане, утятнице или сковороду. Главное, чтобы дно и бока емкости были толстые, идеально подойдет чугунная емкость, тогда мясо хорошо и равномерно протушится. Современные хозяйки могут тушить блюдо в мультиварке, где оно готовится практически самостоятельно в режиме «тушение».

Пошаговое приготовление утки тушеной кусочками в собственном соку, рецепт с фото:

Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле

1. Покупая утку, а она обычно продается свежая, выбирайте ее качественную. Кожа должна быть сухая, гладкая, не скользкая и без запаха. Грудка твердая и блестящая, перепончатые лапки нежные, а мясо в разрезе насыщенно-красное. Вес двухмесячной утки 2-2,5 кг. Интересно, что промышленная утка отличается более нежным мясом, а вкус напоминает курицу. Деревенская птица считается более жирной.

Утку помойте, поскоблите щеткой, удалите не выщипанные перышки, если такие есть, и удалите внутренний жир. Особенно его много около гузка. Порубите птицу кусочками, как нравится, побольше или поменьше. Если не хотите сильно жирное блюдо, можете снять шкурку, т.к. в ней содержится больше всего жира и холестерина. Не используйте для тушения попку утки, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха.

Затем поставьте сковороду, утятницу, казан из керамики, посуду из закаленного стекла или чугуна на плиту и хорошо нагрейте. Смазывать маслом ее не нужно, т.к. птица сама по себе очень жирная и в процессе обжаривания из утки выделится собственный сок и жир, в котором она будет готовиться. На хорошо раскаленную сковороду положите кусочки курицы в один слой.

Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле

2. Жарьте птицу на большом огне, чтобы она приобрела румяную зажаристую корочку, которая запечатает все волокна и сохранит сок внутри кусочков. На это действие уйдет не более 5 минут. Затем переверните ее и обжарьте с другой стороны, чтобы она подрумянилась.

Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле

3. Когда утка со всех сторон хорошо обжарится и приобретет румяную корочку, приправьте ее солью и черным молотым перцем.

Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле

4. Положите в сковороду лавровый лист и душистый перец горошком.

Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле

5. Добавьте любые пряности и специи. Я использовала сушеный молотый красный перец чили, мускатный орех и сушеный порошок имбиря. При желании можете дополнить блюдо вином, грибами и сухофруктами. Пикантный вкус дичи подчеркните кореньями и травами.

Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле

6. Влейте в сковороду воду, чтобы она покрывала птицу на половину или чуть больше. Доведите до кипения, закройте сковороду крышкой с отверстием для выхода пара и тушите на медленном огне 1,5-2 часа. Крышку не открывайте. Если хотите, утку можно отправить тушиться в духовку при температуре 180°С на 2 часа. Утиное мясо в духовке нужно держать немного дольше, чем на плите.

Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле

7. Готовая утка тушеная кусочками в собственном соку со специями получается мягкой и ароматной.

Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле

8. Кусочки птицы подавайте к столу с рассыпчатой гречневой кашей, с гарниром из картофеля, тушеной капустой или другими гарнирами. Обязательно используйте очень вкусную и жирненькую подливу, которой поливайте каши или картофельное пюре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную утку в собственном соку.

Источник

Как приготовить тушеную утку кусочками по классическому рецепту

Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле

Если вы не вегетарианец, то никогда не сможете отказаться от вкусного утиного мяса. Самым распространенным вариантом приготовления этой птицы является целая запеченная тушка с яблоками. Но также ее можно готовить порционными кусочками, которые маринуются и готовятся быстрее, чем целая тушка. Я хочу познакомить вас с некоторыми очень вкусными рецептами приготовления утки, которую вы сможете подать на праздничный стол или разнообразить ежедневный обед или ужин.

Любое мясо получается очень вкусным, если его протушить в сметане. Мясо этой птицы нужно готовить правильно, чтобы оно не пересохло, а было сочным и нежным, поэтому во время готовки придерживайтесь некоторых рекомендаций. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления тушеной утки кусочками в сметане с фото.

Рецепт тушеной утки кусочками со сметаной

Ингредиенты

Утка1,2 кг
Яблоки2 шт.
Лук2 шт.
Мясной бульон или вода300 г
Сметана400 г
Растительное масло4 ст. л.
Соль2 ч. л.
Перец1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт приготовления тушеной кусочками утки в сметане

Уважаемые кулинары, предлагаю вам заняться просмотром видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления мясного блюда. Вы увидите, на какие куски можно разделить птицу, как лучше ее обжарить, и что получится при полной готовности.

Еще с детства помню, как к нам в гости приезжала родственница и готовила в глубокой глиняной посуде утку. То ли потому, что такое кушанье не так часто было на нашем столе, то ли потому, что это было действительно безумно вкусное и нежное мясо, которое просто таяло в рту, я до сих пор помню его вкус, и еще ни разу в жизни он не повторился. Была бы я постарше, то обязательно еще тогда узнала, что же такого секретного есть в этом мясе, чего я не знаю.

Испробовав несколько вариантов приготовления утки, я сделала вывод, что главным секретом была глиняная посуда, которой у меня сейчас, к сожалению, нет. И вот сейчас я с вами поделюсь рецептом приготовления этой птицы, который максимально похож на очень знакомый мне рецепт из детства.

Рецепт тушеной утки кусочками с яблоками и черносливом

Ингредиенты

Утка или утиные окорочка1,2-1,5 кг
Яблоки4 шт.
Чернослив200 г
Соль1 ст. л.
Перец3 щепотки
Лавровый лист2 шт.
Растительное масло3 ст. л.
Вода1,5 стак.

Пошаговый рецепт

Рекомендации к приготовлению

Видеорецепт приготовления утки, тушеной кусочками с яблоком и черносливом

Дорогие читатели, а теперь давайте посмотрим видеоролик, в котором наглядно показан весь процесс приготовления вкусной тушеной утки кусочками к этому пошаговому рецепту с фото.

Варианты подачи

Все мы знаем, что мясо полезно для нашего организма. В нем много белка и железа, которое придает нам силы и энергию. Сейчас очень популярна и доступна в продаже курица, ее легко готовить, и она вкусная. Но иногда хочется съесть и другой вид птицы для разнообразия. Сегодня мы с вами узнали рецепты приготовления тушеной утки кусочками в духовке и сковороде. Пусть такое кушанье будет чаще появляться на вашем обеденном столе, ведь оно сможет удовлетворить даже привередливых гурманов. Кстати, мясо утки содержит витамины D и Омега 3, которые оказывают на наш организм огромное положительное воздействие.

Варианты приготовления

Хочу поделиться с вами еще некоторыми рецептами блюд из утки, с которыми сможет справиться даже начинающий кулинар.

Источник

Как приготовить утку кусочками — вкусные рецепты

Как приготовить утку кусочками — вкусные рецепты

Многие пробовали утку, запечённую целиком. Вкус, конечно, ошеломляет. Но существует немало способов, как приготовить утку кусочками. Тем более что при использовании ломтиков птицы можно обойтись без духового шкафа. Ниже рассмотрены наиболее вкусные вариации.

Как вкусно приготовить утку кусочками в утятнице

Благодаря подобному способу подготовки блюда мясо птицы доводится до готовности гораздо раньше, нежели при запекании утки целиком.

Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюлеКак тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюлеКак тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле

Чтобы воплотить в жизнь рецептуру, потребуются:

Если добавить вместе с овощами немного яблочных долек, то вкус мяса приобретёт деликатные нотки.

Готовим в духовке

Чтобы приготовить утку в духовке кусочками, недостаточно купить качественный продукт, также следует правильно подготовить мясо птицы.

Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюлеКак тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюлеКак тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле

Чтобы блюдо получилось менее жирным, с птицы предварительно снимается кожа с жировой прослойкой.

Простой рецепт на сковороде

Многие хозяйки предпочитают не приобретать утку из-за большого количества жира, который остаётся в утятнице. Но при условии правильного приготовления эта птица также может быть очень вкусной, так что попробовать стоит.

Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюлеКак тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюлеКак тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле

Потребуются:

Способ исполнения:

Мясо утки прекрасно сочетается с отварным рассыпчатым рисом.

Утка кусочками в мультиварке

Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле

Чтобы приготовить утку в мультиварке, необходимы:

Этапы подготовки:

Такая утка хороша с овощным салатом либо картофельным пюре.

Как потушить птицу в казане

Чтобы потушить утку быстрее и вкуснее, рекомендуется использовать чугунную посуду, обладающую прекрасными жароудерживающими способностями.

Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюлеКак тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюлеКак тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле

Подготовив инвентарь, можно переходить к сбору продуктов, из которых необходимы:

Время указано ориентировочно. Если птица уже немолодая, то перед добавлением чеснока стоит ещё долить кипятка и тушить до полной готовности мяса.

С добавлением яблок

Есть ещё один способ приготовить птицу мягкой и сочной, с пикантными нотками. От такого блюда будут в восторге даже те, кто раньше категорически отказывался от утятины.

Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюлеКак тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюлеКак тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле

Чтобы в этом убедиться, необходимо иметь в распоряжении:

Очерёдность шагов:

При сервировке стола следует обязательно подать бутылочку изысканного столового вина, которое подчеркнёт вкус утятины.

Блюдо с картошкой

Благодаря прекрасной сочетаемости утятины с картофелем, можно не готовить мясное блюдо и гарнир по отдельности, но и объединить их в аппетитное угощение.

Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюлеКак тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюлеКак тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле

Для этого необходимы:

Способ воплощения рецепта:

При отсутствии специальной формы можно использовать рукав, от этого вкусовые качества блюда не пострадают.

Таким способом можно воспользоваться для экономии времени и большего удобства. Утка, приготовленная кусочками, получается не менее вкусно, чем запеченная целиком.

Источник

Утка тушеная кусочками – 7 вкусных рецептов приготовления

Утка, тушенная кусочками в утятнице

Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле

Испортить кушанье в такой посуде практически невозможно даже новичку. Толстостенная емкость заботливо распределяет тепло, аппетитно обрабатывает каждый мясной кусочек, сохраняя в витаминный и питательный состав пищи.

Список ингредиентов:

Способ приготовления:

Утка, тушеная по-корейски

Несложный корейский рецепт порадует оригинальным вкусом. В конце приготовления вас ожидает необычное ароматное кушанье с “изюминкой” — обжаренным кунжутом.

Как водится, перед началом приготовления нужно разделать утку. Будет лучше, если вы тщательно срежете с кости все мясо и нарубите его кусками по 4-5 см. Перо зеленого лука порежьте на кусочки длиной 3 см, а чеснок (половину нормы) измельчите ножом. Мясо и ½ лука положите в утятницу и залейте водой так, чтобы она покрыла ингредиенты. Варите на сильном огне до полной готовности утки, затем выловите мясо, а бульон процедите (через марлю или мелкое сито). Снова вылейте жидкость в кастрюлю и уварите вдвое. Погрузите в концентрированный бульон куски мяса и тушите, добавив соль и соевый соус.

Теперь пришел черед остатков зеленого лука и чеснока: добавьте их в блюдо в конце приготовления и потушите на быстром огне до мягкости мяса, после чего поперчите и присыпьте обжаренным кунжутом. Выложите утку, тушеную по-корейски, на тарелку и подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!

Готовим с овощами в мультиварке

Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле

Состав продуктов:

Методика приготовления:

Когда мы достаем утку из мультиварки, получаем практически идеальное блюдо.

Утка в утятнице в духовке: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Блюда из утки редко присутствуют в ежедневном меню россиян, а потому не каждая хозяйка сможет правильно приготовить эту птицу. Залог успеха часто кроется даже не в самом рецепте, а в специальной посуде, которая предназначена для этой цели.

Утятница – это овальная форма с высокими бортиками и толстыми стенками, выполненная из стекла, керамики или алюминия. С ее помощью можно приготовить вкусное и сочное блюдо для будничного или праздничного стола.

И сегодня мы хотим рассказать, как приготовить утку в утятнице, поделиться полезными советами и самыми интересными рецептами.

Утка «Новогодняя»

Птица, запеченная с апельсинами, станет украшением любого праздника.

Утка в утятнице готовится очень просто:

Запекайте блюдо полтора часа в предварительно нагретой духовке. Внимательно следите за процессом приготовления! Как только утка подрумянится, уменьшите температуру печи.

Как известно, эта птица славится достаточно жестким мясом. Однако, если вы знаете секрет правильного приготовления, то сможете без труда приготовить вкусный ужин для своей семьи или гостей.

Далее мы расскажем, как приготовить утку в утятнице на плите:

Тушите птицу еще полтора часа на слабом огне.

Утка в утятнице в духовке

На этот раз мы предлагаем вам приготовить птицу в пиве.

Утка в утятнице в духовке готовится так:

Готовьте блюдо один час, а затем откройте крышку. Через четверть часа переверните птицу и запекайте ее еще 20 минут. Подавайте утку с любым гарниром или салатом.

Утка с картофелем и грибами

Мясо птицы хорошо сочетается со многими продуктами. Если вы хотите приготовить вкусный и сытный ужин, то дополните утку молодым картофелем и ароматными грибами. При желании вы можете немного изменить этот рецепт. Например, нафаршировать птицу любимыми овощами или фруктами, а картошку с шампиньонами положить в утятницу.

Утка в утятнице с грибами и картошкой готовится довольно просто:

Запекайте утку до готовности, не забывая периодически поливать ее выделившимся в процессе готовки соком.

Отзывы

Опытные хозяйки считают, что утка в утятнице получается очень сочной и вкусной. Кроме того, мясо птицы теряет жесткость, становится мягким и рассыпчатым.

Они советуют новичкам пользоваться именно этой посудой, чтобы избежать разочарования от неудачно приготовленного блюда. Любители утиного мяса рекомендуют пробовать разные рецепты.

Готовьте птицу с овощами, фруктами, грибами, используйте различные маринады, специи и ароматные травы. Так вы сможете найти идеальный вкус или каждый раз удивлять родных и гостей новыми блюдами.

С яблоками

Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле

Представляем великолепный способ праздничного оформления филе утки и кисло-сладких фруктов. Никакой экзотики, только знакомые ароматы сочного мяса и янтарных плодов!

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

Тушим утку до готовности, красиво размещаем на блюде, порционные части с дольками аппетитных яблок.

Жареная утка

Утиное мясо довольно своеобразное, со свойственным ароматом и интересным вкусом. Поэтому забивать его не стоит, необходимо лишь оттенить их. Смесь перцев и соль, гранатовый сок — этого более чем предостаточно. Тем более К утке я подам айву с гранатово-сливовым соусом. Идеальный тандем, угощайтесь.

Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле

Ингредиенты:

Рецепт:

Мясо утки промыть, обсушить.

Натереть смесью перцев и солью, оставить на 15-30 минут.

Затем залить гранатовым соком и оставить ещё на 2-6 часов.

Пару раз перевернуть.

Жарить утку на растительном масле, по 5 минут с каждой стороны, периодически по 2 ст. л. добавить оставшийся маринад. Огонь ниже среднего, иначе гранатовый сок будет гореть.

На утку в несколько приёмов выкладывать по чуть-чуть сливочное масло, тушить, поливая образовавшимся соком. Утиное мясо можно подавать розовым, т. е. не полностью прожаренным. Но, можно довести до полной готовности, потомив её под крышкой 25-45 минут.

Подать горячим с гарниром на Ваш вкус.

Тушеная утка кусочками с картошкой

Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле

Набор продуктов:

Методика приготовления:

Тушеная утка с картошкой готова к вкусной презентации!

Тушеная утка – вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда

Тушеная утка – прекрасный способ, чтобы придать специфической птице статус здорового продукта. Мясо, изобилующее жиром, благодаря медленному томлению избавляется от его излишков, становится мягким, влажным, пропитанным соками фруктов, соусов и овощей, с которыми оно прекрасно сочетается в процессе приготовления изысканных блюд.

Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле

Как потушить с черносливом

Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле

Добавление сухофруктов в мясное блюдо дает яству потрясающую выразительность. Неслучайно такое кушанье традиционно занимают центральное место на праздничном столе.

Перечень компонентов:

Последовательность приготовления:

Тушеные с черносливом порции утки выглядят такими же красивыми и притягательными, как если бы запекались в духовом шкафу.Ну а вкус блюда — просто восторг!

Как пожарить утиные ножки

Утиные ножки — 4 штуки весом полкило Растительное масло — 3 столовых ложки Перец чёрный молотый — половина чайной ложки Карри — половина чайной ложки Соль — по вкусу

Как жарить утиные ножки

1. Утиные ноги помыть, натереть солью и специями. 2. Разогреть сковородку, налить масло. 3. Выложить утиные ножки в сковородку и обжаривать на сильном огне 15 минут с 2 сторон но появления корочки. 4. Уменьшить огонь и влить половину стакана воды. Тушить утиные ножки 30 минут на среднем огне под крышкой.

В сметанном соусе

Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле

Используемые компоненты:

Техника приготовления:

Подать яство на семейный стол можно прямо в жаровне. Какие тут церемонии! Одно удовольствие макать куски свежего хлеба в сметанную подливу, дополняя ею восхитительный вкус тушеного мяса.

Утка в сметане

Утка — всегда царица праздничных мероприятий, особенно хозяйки, привыкли ею украшать новогодний и рождественский стол. Но в некоторых семьях принято птицу готовить не только в дни торжества, но и в обычные серые будни. В моей семье так и происходит, поэтому я стараюсь всегда экспериментировать и придумывать новые кулинарные творения. Однако такое блюдо можно также смело подавать в центр праздничного застолья.

Очень часто готовлю такую уточку или курочку на ужин. Результат потрясающий — попробуйте!

Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле

Ингредиенты:

Рецепт:

Ну-с, приступим: натираем морковку на крупной тёрке и отправляем её в казан. Туда же добавляем растительное масло.

Следом за морковкой (немного позже) добавляем крупно нарезанный лук.

Пока овощи тушатся, приступаем к утке.

Разделываем её на порционные куски.

И добавляем к овощам, всё перемешиваем, солим и перчим.

Где-то через часок (когда уточка хорошенько протушится) добавляем нарезанный ломтиками помидор.

Приправы (по вкусу) — я всегда добавляю чеснок гранулированный, лавровый лист; оставляем тушится дальше, прикрыв крышкой.

Картошку моем, чистим, режем крупно и отправляем в казан, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим дальше.

Где-то за 30-35 мин. до готовности добавляем сметану и зубчики чеснока (целиком).

Тушим до готовности.

Аромат мм-м-ммм….ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле

Утка с апельсинами

Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле

Французская кухня обосновалась в государстве российском еще с петровских времен, поражая народ своими изысками. Вы удивитесь, но и утка с апельсинами — аппетитный «отголосок» прошедших столетий.

Состав ингредиентов:

Приготовление блюда:

Нарядно сервируем приготовленную еду, подаем горячее яство во всем его французском великолепии.

Каждый рецепт тушеной кусочками утки — это лишь эскиз, предварительный набросок будущего кулинарного творения. Нам остается проявить немного фантазии, чтобы закончить это «вкусное» и очень приятное творчество.

Как приготовить жаркое из утки с картофелем в духовке

Некоторые хозяйки побаиваются готовить жаркое из утки в духовке. Скажем страху «нет» и запишем рецепт. Простое приготовление при высокой температуре и простое маринование мяса. Главное правило – тушка птицы к моменту начала рецепта должна быть хорошо оттаянной.

Фаршированная шампиньонами и картофелем

На запекание утки с шампиньонами и картофелем потребуется 140 мин.

Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле

Для приготовления 4 порций запечённой птицы с грибами понадобится:

Утка в утятнице с картошкой в духовке готовится следующим методом:

Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле

Полезные советы и рекомендации

Следующие советы помогут приготовить более вкусное и полезное блюдо:

Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть фото Как тушить утку кусочками в кастрюле. Смотреть картинку Как тушить утку кусочками в кастрюле. Картинка про Как тушить утку кусочками в кастрюле. Фото Как тушить утку кусочками в кастрюле

Утку с картошкой, приготовленную в утятнице в духовке, подают на праздничный стол. Для вкуса её дополняют тмином, хмели-сунели, базиликом и другими специями. Это блюдо сочетается с вином.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *