Как тушить свеклу в духовке

Как запечь свеклу в духовке целиком в кожуре и кусочками, в фольге, в рукаве в духовке для салата

Приветствую вас! И начнем разговор о том, как можно запечь свеклу в духовке. Рассмотрим способы запекания и в фольге, и в рукаве.

Если все еще ее варите, то моя статья для вас! Пора переходить к более вкусному варианту приготовления этого полезного корнеплода.

Чем печеная свекла лучше? Во-первых, она слаще и сочнее. В ней присутствует какой-то карамельный привкус. А еще ее мякоть станет нежнее Во-вторых, она получается не водянистая, как при варке. В-третьих, почти не пачкает руки. И, в–четвертых, она более полезная. В-пятых, при ее приготовлении нет грязной посуды: фольга или рукав выбрасывается, а форма споласкивается водой. Всего-то!

На юге России этот клубень называют буряком, поэтому не удивляйтесь, если его здесь так назову.

Кстати, и салаты с печеной свеклой получаются более насыщенные по вкусу. Попробуйте приготовить с ней винегрет или «под шубой». Да даже просто потом перетереть ее с чесноком будет намного вкуснее, нежели с использованием вареных клубней.

В общем, вкус и простота приготовления этого печеного корнеплода оценили многие. А попробовав один раз уже не отказываются ее готовить именно так!

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Как запечь свеклу целиком в фольге для салата (в кожуре)

Самый распространенный вариант запекания – приготовление клубней в фольге. Так давайте и мы сделаем также.

Возьмем всего лишь пару свеколок и пару квадратов фольги. Кстати, ее лучше взять более плотную, чтобы она не рвалась при обминании на овоще. Иначе понадобится два ее слоя.

Первым делом нужно промыть корнеплоды от песка и земли под водой. И очень важно, дать ей полностью обсохнуть!

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Очищать клубни не нужно, будем готовить их в кожуре. Она, кстати, потом довольно быстро снимется. И, чтобы наша свекла получилась сочной, не обрезайте хвостик и место соединения с ботвой («попку»), иначе через эти разрезы выйдет много сока.

Затем высохшие овощи заворачиваем в фольгу блестящей стороной внутрь. В зависимости от плотности покрытия, понадобится один или два слоя.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Берем форму. Я предпочитаю стеклянную, но подойдет любая. Выкладываем наши блестящие шарики и идем разогревать духовку, выставляя температурный режим 200 градусов. Чтобы овощ сразу начал запекаться в горячем месте. Отправляем в нутро духовки форму и выставляем таймер на 50-60 минут.

Время приготовления зависит от размера клубней. Маленькие готовятся быстрее больших. Поэтому периодически проверяйте готовность овощей зубочисткой. Как только она станет хорошо входить в свеклу, мякоть которой станет мягкой, то готово!

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Достаем форму и оставляем буряк в фольге еще минут на 15-30, пока она остынет. Если еще немного не готова, то допечется остаточным внутренним теплом.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Таким способом можно сразу заготовить много овощей и не разворачивая фольгу, хранить их в холодильнике около недели.

Простой рецепт в рукаве для запекания

Если вы считаете, что фольга при нагревании становится вредной из-за выделения алюминия. Тогда попробуйте вариант запекания без нее, с использованием рукава.

Итак, нам потребуется 3 клубня и отрезок рукава, шириной 20-30 см в зависимости от размеров клубней.

Готовить будем так:

Промываем свеклу и полностью обсушиваем полотенцем. Чтобы она потеряла меньше влаги, ее не чистим.

Затем отрезаем нужный по размеру рукав для запекания и внутрь выкладываем подготовленные клубни.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Завязываем пакет с обеих сторон и делаем в нем несколько проколов зубочисткой. Рукав выкладываем на плоский противень.

Отправляем его в духовку на 200 градусов на 40-60 минут.

Затем достаем из печки и протыкаем овощи вилочкой. Проверяем на готовность.

Чистим наши запеченные клубни и готовим из них что-нибудь вкусненькое.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Отмечу, что при приготовлении в фольге свекла получается более сочной и упругой, нежели при использовании рукава.

Как запечь свеклу без фольги на противне для винегрета и борща

Конечно, есть самый простой вариант запекания овощей сразу на противне. Без использования фольги и рукава. Но в этом варианте они могут немного подгореть, а также немного иссушиться. Поэтому получатся менее сочными. Однако, почему и не рассмотреть этот вариант.

Кстати, он подходит, когда вы собрались запечь много овощей, например, на винегрет. И тогда можно взять большой плоский противень и выложить на него и морковь, и картофель.

Противень лучше по возможности использовать с крышкой, дабы избежать пересушивания поверхности овощей.

Как всегда, сначала промываем и полностью обсушиваем клубни.

На дно противня с крышкой выстилаем пергаментную бумагу или силиконовый коврик и укладываем свеклу и другие овощи по желанию.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Накрываем крышкой (если она есть) либо сразу отправляем его в духовку на 190 градусов около 50-60 минут.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Если готовите вместе с морковью и картофелем, то им для запекания нужно меньше времени. Минут 15-20. Затем их достаете, а буряк доготавливаете еще минут 40.

Очищаете клубни от кожуры.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

При этом «открытом» варианте приготовления она получится немного сморщенной.

Как вкусно и быстро приготовить свеклу кусочками в духовке

Когда свекла очень крупная, ее лучше запечь кусочками. Иначе в целом виде она будет довольно долго готовиться. Да еще и есть риск сверху ее поджарить, а внутри не доготовить. Поэтому лучше весь клубень нарезать на средние куски.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Итак, берем части, выкладываем их в форму для запекания. Смотрим, чтобы получился один слой. Для того, чтобы избежать подсушивания кусочков сверху и добиться лучшего пропекания, накрываем форму куском фольги.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

На печке выставим следующие показатели: температуру 190 градусов, таймер – 50-60 минут.

Затем достаем форму из печки и проверяем мягкость кусочков вилочкой или зубочисткой. Они должны легко протыкаться.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Затем остужаем и готовим супы и салаты.

Простые советы, как запечь свеклу в духовке, чтобы она была мягкой и сочной

Ну и несколько интересных советом и нюансов. Их знание поможет запечь клубни так, чтобы они стали сочными и мягкими.

Что нужно понимать:

И даю видео рецепт приготовления вкусного салата.

Он очень простой, но просто обалденно вкусный.

Вы уже поняли разницу между вареной и запеченной свеклой? Думаю, что да. Попробуйте хоть один раз и почувствуете насколько она вкуснее. А блюда с ней приобретают новые оттенки и ароматы. В общем, взгляните на этот овощ под другим углом и полюбите его на всю жизнь.

Источник

Как запечь свеклу в духовке? 6 рецептов запеченной свеклы

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовкеКак тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовкеКак тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовкеКак тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! Каждой хозяйке хоть раз в жизни приходилось готовить свеклу. Обычно ее отваривают или готовят в микроволновке, но я хочу предложить другой способ приготовления. Расскажу вам рецепты как запечь свеклу в духовке, чтобы она была мягкой и сочной. Такой способ термической обработки имеет гораздо больше преимуществ, чем остальные. Если все сделать правильно, овощи получатся не водянистыми, а плотными, сладковатыми и с ярким насыщенным оттенком.

Калорийность на 100 г составляет всего 48 калорий, а использовать запеченный продукт можно где угодно. Он подойдет для борща, диетического винегрета, просто с сыром, а также как гарнир к мясным блюдам. Кроме того, польза запеченной свеклы больше, чем у отварной. Она сохраняет большую часть полезных веществ и витаминов, которые при варке уходят в воду.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Готовить бурячки можно разными способам – в кожуре, в фольге или кусочками. При какой температуре запекать, чтобы овощ остался сочным и как долго? Оптимальный показатель – около 180-200 градусов, не ниже и не выше. А ответ на вопрос, сколько по времени запекать, зависит от возраста корнеплодов. Молодые готовятся 30-40 минут, а на старые уходит около 40-60 минут. А теперь я расскажу, как правильно приготовить овощи разными способами, чтобы они остались сочными и вкусными 🙂

Свекла, запеченная в духовке в фольге (целиком с кожурой)

Это самый простой способ приготовления, которым я сама пользуюсь. Для этого лучше выбирать овощи одинакового размера, иначе одни останутся сырыми, а другие станут мягкими. Если они слишком жесткие, предварительно замочите их в холодной воде на ночь.

Что понадобится:

Как приготовить:

1. Включите духовку и разогрейте до 200-220 градусов.

2. Овощи помойте, обсушите и заверните каждый отдельно в фольгу.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

3. Выложите на противень и поставьте в духовку, время приготовления – 80-90 минут.

Чтобы овощи запеклись быстрее, раскройте фольгу и добавьте 1 ст.л. воды. Затем снова укутайте в обертку.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

4. Корнеплоды будут готовы тогда, когда вилка будет легко входит в мякоть.

В фольге овощи готовятся достаточно быстро и хорошо сохраняют яркий рубиновый цвет.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Как запечь свеклу в духовке в рукаве для запекания?

Для этого рецепта понадобится хорошо известный хозяйкам рукав для выпечки. Это универсальная вещь, я часто ей пользуюсь, когда запекаю утку целиком на праздник. Овощ получается сладким, мягким и сочным, поэтому его можно есть даже без добавок.

Ингредиенты для блюда:

Как сделать:

1. Духовку разогрейте до 200 градусов.

2. Вымытые и просушенные корнеплоды уложите в рукав, замотайте верх и зафиксируйте специальной лентой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

3. Положите подготовленные овощи на противень и поставьте в духовку на 1 час.

Проверьте готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Если корнеплоды запеклись, кончик будет легко входить в мякоть.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

При необходимости готовьте еще 30-40 минут. Обычно этого времени хватает. А для слишком крупных или старых овощей потребуется около 2-х часов. В рукаве свекла похожа на печеную картошку, кожица легко отходит и вы можете добавлять ее в салаты или суп.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Как быстро и вкусно запечь свеклу для винегрета в микроволновке?

При использовании свч, времени на приготовление уйдет намного меньше, а результат получится просто отличным! Пока овощи готовятся, вы можете заняться подготовкой других продуктов, а потом просто собрать блюдо и подать на стол.

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

1. Вымытую свеклу уложите в пакет. Он должен быть достаточно толстым и без дырочек, чтобы не пропускал воду.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

2. Налейте прямо в пакет немного воды – примерно полстакана или немного больше. Она должна покрывать клубни меньше, чем наполовину.

3. Закрутите верх пакета, положите на тарелку и поставьте в микроволновку. В верхней части сделайте небольшие дырочки, чтобы выходил пар.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

4. Включите прибор на максимальную мощность 15-20 минут, в зависимости от размера овощей.

Проверьте готовность зубочисткой или вилкой.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Как приготовить молодую свеклу для салата в духовке?

Этот способ лучше всего подходит для молодых овощей, так как готовятся они намного быстрее. Вместе со свеклой вы можете приготовить картофель и морковь. Эти продукты придадут знакомым всем винегрету или селедке под «шубой» новый вкус.

Что потребуется:

Рецепт с фото:

1. Духовку прогрейте до температуры 200 градусов.

2. Вымытые овощи (чистить и отрезать хвостики не нужно) заверните в один слой фольги.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

3. Выложите их на противень, отправите в духовку.

Время приготовления составляет около 35 минут. Если вы запекаете разные овощи, помните, что картофель и морковь готовятся намного быстрее.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Свекла, запеченная в духовке кусочками с приправами

А этот рецепт представляет собой полноценный, очень вкусный и оригинальный гарнир. Его можно подавать к любым мясным блюдам, например, мясу по-французски. Овощ получается очень легким, поэтому не вредит желудку в любом сочетании.

Список продуктов:

Пошаговое приготовление:

1. Овощи помойте, очистите от кожуры, нарежьте так, как вам нравится.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

2. Посолите подготовленные кусочки, добавьте приправы и масло, хорошо перемешайте.

3. Включите духовку до 200 градусов, дождитесь, пока она разогреется.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

4. Форму для запекания выложите фольгой, слегка смажьте маслом, выложите овощи и заверните верхний слой фольги.

Отправьте овощи в духовку. Запекайте 1 час, после чего проверьте готовность. Если блюдо сыроватое, готовьте его еще 15-20 минут.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Как приготовить фаршированную свеклу в духовке целиком без фольги?

Я всегда знала о том, что некоторые овощи можно фаршировать – например, картофель и болгарский перец. А вот то, что свеклу тоже можно приготовить таким способом, стало для меня сюрпризом. Однажды я решила поэкспериментировать, и осталась очень довольна результатом. Получается полноценный и вкусный прием пищи – мясо с гарниром и овощами.

Ингредиенты для готовки

Подробный рецепт

1. Свеклу отварите, очистите от кожуры, разрежьте пополам. С помощью чайной ложки или ножа с тонким лезвием сделайте углубления внутри.

2. Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его на сковороде, добавьте фарш. Жарьте несколько минут практически до полной готовности.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

3. Выложите начинку на бумажное полотенце, чтобы она остыла и стек лишний жир.

4. Пшено отварите, слейте воду и смешайте с мясом.

5. Начините свеклу полученным фаршем, выложите в форму для запекания.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

6. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте овощи на 10 минут.

Выньте форму, добавьте в каждую половинку 1 ч.л. сметаны, запекайте еще 10 минут.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Небольшой совет напоследок – я рекомендую попробовать все способы запекания из сегодняшнего выпуска. Дело в том, что вкус корнеплодов, приготовленных разными способами, немного отличается. Соответственно, вы сможете выбрать оптимальный вариант, использовать его постоянно и поделиться с друзьями в соцсетях. Не забывайте оставлять комментарии к рецептам и заходить на мой блог. До новых встреч!

Источник

Запекаем свеклу целиком в духовке в кожуре для салата, а также в рукаве, фольге и кусочками, все секреты

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Есть множество рецептов салатов в которых используется свекла. Это и любимая всеми селедка под шубой и винегрет. Как правило, свеклу отваривают, но некоторые хозяйки любят свеклу запечь в духовке. И правильно делают! Ведь такая свекла намного полезнее и вкуснее. Именно о том, как запечь свеклу мы сегодня и поговорим.

Как запечь свеклу в духовке

Запекать свеклу можно в фольге и в рукаве. Запекают целиком или кусочками, кому как удобнее, и смотря для чего нужен запеченный буряк. Да, именно так называют свеклу на юге России и в Украине.

Чем же лучше вареной свекла запеченная? А тем, что она не такая водянистая, не так сильно пачкает руки и вкуснее! А это немаловажный аргумент в пользу того, чтобы запечь овощ. Еще одно достоинства запекания овоща в том, что после отваривания приходится тщательно мыть окрасившуюся посуду, а после запекания — выкинул фольгу или рукав и все! Не нужно ничего отмывать и оттирать. И кстати, в ресторанах свеколку именно запекают, не варят!

Как запечь свеклу в фольге

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

В фольге запекают целый корнеплод в кожуре, не очищая его. Такой метод используют когда свекла нужна для приготовления салатов.

Важно! Для запекания используйте плотную фольгу. Так как при обминании овоща тонкая может порватьс я.

Приготовление

Свеклу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Хвостик и «попку» не обрезаем, так как вытечет сок, а нам нужно чтобы он весь остался в овоще.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Нарежьте фольгу на квадраты, количество квадратов должно соответствовать количеству корнеплодов. Можно перед заворачиванием в фольгу свеклу посолить немного, полить одной чайной ложкой уксуса и чайной ложкой растительного масла. Так свекла будет вкуснее. А уксус поможет сохранить цвет овоща. И не забудьте в паре местах наколоть свеклу зубочисткой.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Заворачиваем корнеплоды в фольгу. Если фольга тонкая — делайте два слоя. Обомните чтобы фольга плотнее прилегала к буряку.

Выложите на противень или в форму.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Запекаем в предварительно нагретой духовке. Температура запекания — 200 градусов. Время — 50-60 минут. Готовой свекле даем остыть, разворачиваем и очищаем от кожицы.

Работайте в перчатках, так как овощ красит руки!

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Очищенную свеклу можем использовать для приготовления салатов и винегрета.

Простой рецепт запекания в рукаве

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Если вы хотите запечь овощ, но у вас нет фольги в наличии или вы не используете ее по соображениям вредности (многие считают, что при нагревании она выделяет алюминий), используйте рукав! Свекла запеченная в рукаве ничем не хуже, получается такой же сочной и вкусной.

Понадобится

Приготовление

Как быстро приготовить свеклу в микроволновке за 10 минут

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Если вам нужно приготовить свеклу для салата быстро, то подойдет способ запекания свеклы в микроволновке. Овощ будет готов через 10 минут.

Свеклу моем и кладем целиком в полиэтиленовый пакет. Завязываем.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Зубочисткой делаем три-четыре прокола пакета.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Кладем пакет в микроволновую печь. закрываем, выставляем таймер на 10 минут и на полную мощность. Готовим.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

По прошествии времени, микроволновую печь не открываем! Оставляем еще на 10 минут при закрытой дверце. Это нужно чтобы свекла еще немного дошла до готовности. Готовую свеклу достаем из пакета, очищаем шкурку и нарезаем в салат.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Как запечь свеклу на противне без фольги

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Этот вариант подходит, когда нужно запечь много овощей, например для винегрета или селедки под шубой. Это удобно, выложил все овощи на противень и отправил в духовку. Но у этого способа есть и недостатки. Овощи могут подгореть, будут менее сочными. Но тем не менее способ широко используется хозяйками.

Приготовление

Если запекаете картофель и морковь, то им для запекания нужно 20-25 минут. Свекле час.

Как приготовить свеклу кусочками в духовке

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Этот вариант подходит для крупной свеклы. На запекание крупных овощей уходит гораздо больше времени, поэтому есть смысл нарезать овощ кусками, чтобы ускорить процесс запекания. Такую свеклу запекают как для салатов, так и как самостоятельное блюдо.

Приготовление

Свеклу промыть и очистить от кожицы, обрезав хвостик и ботву.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Нарезать крупными кусками.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Сложить в кусочки в глубокую миску. Полить оливковым маслом. Посолить и добавить молотый черный перец. Перемешать.

Если вы готовите свеклу не для салата, а чтобы есть как самостоятельное блюдо, полейте ее еще соком лимона, присыпьте натертой цедрой апельсина.

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Противень застелить пекарской бумагой и выложить куски свеклы. Поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут. Готовность проверяем вилкой или зубочисткой. Если кусочки мягкие, значит свекла готова!

Как тушить свеклу в духовке. Смотреть фото Как тушить свеклу в духовке. Смотреть картинку Как тушить свеклу в духовке. Картинка про Как тушить свеклу в духовке. Фото Как тушить свеклу в духовке

Советы по запеканию свеклы

Время и температура запекания свеклы

В фольге — 200 градусов — 60 минут

В рукаве — 190 — 200 градусов — 1 час

На противне — 230 — 60 минут

В микроволновке — на полной мощности — 10 минут

Кусочками — 180 градусов — 45 минут

Рецепт салата от Юлии Высоцкой с запеченной свеклой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *