Как тушить скумбрию на сковороде

Скумбрия, тушеная на сковороде — 10 лучших рецептов

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковородеНеважно, что тушеная скумбрия – блюдо простое, полученный результат с лихвой оправдает затраченное время и приложенные усилия. Рыба доступна по цене, с отменными вкусовыми качествами, частенько встречается на нашем столе. Жирная и сочная, при тушении она становится потрясающе вкусной, с низкими показателями калорийности, что позволяет включить её в список диетических продуктов. Хорошая сочетаемость макрели с любыми овощами и соусами обеспечит блюдам из нее неповторимый вкус.

Для приготовления подойдет сковорода, сотейник, кастрюля, мультиварка. Потушить скумбрию можно просто и незатейливо, например, с луком и морковкой, или в томатном соусе – вкусно будет обалденно. Но помимо обычных рецептов, я постаралась подобрать новые, с которыми многие не знакомы. Тушите рыбу в сметане, молоке, сливках, майонезе, добавляйте помидоры, кабачки, зеленый горошек, стручковую фасоль и прочие дары огорода.

Скумбрия, тушеная на сковороде с луком и морковью в томатном соусе

Самый популярный вариант тушения скумбрии, поскольку готовится легко и быстро, а вкус не подкачает.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Разделайте размороженную тушку рыбы, порежьте порционными кусками.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Поперчите, посолите, приправьте специями для рыбы (состав готовых приправ выбирайте по своему вкусу). Перемешайте.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Порежьте лук тонкими четвертинками колечек.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Обжарьте в небольшом количестве масла до приятной румяности.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Натрите морковку крупной стружкой. Отправьте к луку, обжаривайте овощи вместе примерно 5-7 минут.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Добавьте порезанный соломкой болгарский перец. Продолжайте жарить еще 3 минутки на среднем огне.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Выложите на сковородку томатную пасту, посыпьте овощи сахаром, посолите и поперчите.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Влейте необходимое количество воды, размешайте содержимое.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Накройте сковороду крышкой, сбавьте мощность огня. Тушите скумбрию на малом огне около 30 минут.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Скумбрия тушеная с овощами

Предлагаю потушить рыбу с не совсем привычным набором овощей. блюдо получится вкусным, низкокалорийным и диетическим.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Очень вкусная скумбрия, тушенная в чае по-крымски

Перед вами знаменитая скумбрия по-крымски, которую жители сами полуострова называют «макрель на шпаре». В своем рассказе «Листрогоны» его подробно и невероятно аппетитно описывает А.И. Куприн.

Первым-наперво заварите чай, залив заварку или пакетик крутым кипятком. Отставьте в сторонку остывать.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Замороженные тушки разморозьте, затем отделите голову, хвост, плавники. Удалите внутренности. Советую разделывать рыбу не до конца размораживая, будет легче и чище.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Нашинкуйте головку лука толстыми полукольцами.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Потрите морковку на терке с крупными ячейками.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Разогрейте на сковороде или в сотейнике растительное масло. Положите луковые кольца. Обжаривайте, помешивая, чтобы они стали мягкими и прозрачными.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Как только это произойдет, положите в сотейник кусочек сливочного масла. Помешивайте, пока масло не растает и не смешается с подсолнечным.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Одновременно порубите веточки укропа в очень мелкую крошку.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Выложите кусочки рыбы на сковороду или в сотейник, накрыв луковую подушку. Укладывайте в один слой, срезами вниз. Если немного скумбрии не войдет, быстренько засолите её по любому из моих рецептов, приглашаю.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Сразу залейте чаем, посолите, поперчите.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Выложите тертую морковь, разровняйте слоем.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Сделайте полный огонь, дождитесь закипания содержимого. Выдавите из лимона необходимое количество сока, добавьте укроп.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Сбавьте мощность огня. Тушите скумбрию на тихом огне в течение 1,5 часов, плотно прикрыв крышкой.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

За 10 минут до сигнала таймера положите листок лаврушки. После сигнала сразу удалите его. Помешивать блюдо не нужно.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Скумбрия тушеная на сковороде в соево-томатном соусе

Кисло-сладкий соус, сочная рыба – это блюдо не может не понравиться.

Скумбрия, тушеная как консервы (видео)

Отличный вариант приготовления рыбы, из которой можно приготовить салат, сварить суп или просто поесть с картошечкой.

Как потушить скумбрию в сметане с картошкой

Нежная подливка со сливочным вкусом, сочная рыба и очень легкое приготовление.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Рецепт скумбрии тушеной с майонезом

Быстрый и простой вариант приготовления рыбы с овощами в майонезном соусе.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Тушеная скумбрия в молоке

Мы уже тушили в молоке минтая, и убедились, что это потрясающе. Уверена, вам тоже понравится. Молоко допустимо заменить на нежирные сливки, так блюдо готовят норвежцы.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Скумбрия под грибным соусом

Видео-рецепт: скумбрия в мультиварке в собственном соку

Потушите рыбу в мультиварке, и вы получите настоящее удовольствие. Скумбрия в собственном соку гарантированно получится сочной и аппетитной. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из тушеной скумбрии.

Источник

Скумбрия тушеная на сковороде

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Скумбрия тушеная с овощами

Скумбрия тушеная рецепт с фото

На гарнир к тушеной рыбе можно подать картофельное пюре, рис или гречневую кашу. Но скумбрия, приготовленная по этому рецепту, хороша и без гарнира. Соус из сметаны с укропом, придает блюду неповторимый вкус, то есть половина вкуса тут в соусе. Так что делайте соуса много, не пожалеете. Блюдо готовится очень быстро, на приготовление уходит не более 30 минут.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Ингредиенты:

Как потушить скумбрию в сметане

Тушеная скумбрия в сметане готова!

Как разделать скумбрию на филе смотрите в видео ролике,

Скумбрия тушеная с овощами на сковороде

Скумбрия тушеная с овощами — блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Если перед вами стоит задача быстро приготовить ужин или обед, то воспользуйтесь этим рецептом. Для рецепта используем замороженные овощи, что значительно упрощает процесс приготовления и делает его ещё более быстрым.

Я брала замороженные овощи «Паприкаш» состав: перец, томаты, кабачки, зеленая фасоль

Ингредиенты:

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Как приготовить тушеную скумбрию с овощами на сковороде

Рецепт: скумбрия тушеная с луком и морковью

Для приготовления скумбрии тушеной с луком и морковью нам понадобится:

На 2 скумбрии, 1 большая морковь, 2 репчатых лука, масло растительное для обжаривания, соль и перец по вкусу.

Как потушить скумбрию с луком и морковью

Скумбрия тушеная с луком и морковью готова. Приятного аппетита!

Источник

Как вкусно потушить скумбрию: лучшие идеи блюда

Скумбрия тушеная – очень вкусная, полезная, пикантная и простая в приготовлении рыба. Из скумбрии готовят много интересных блюд, фото которых часто встречаются на просторах интернета. Тушат ее с различными овощами, с лимоном, в сметане, в томате, с зеленым горошком… Любой вариант рецепта непременно придется по вкусу всей семье.

С луком и морковью на сковороде

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

С овощами

Скумбрия тушеная с овощами – отличный обед или ужин, сочетающий в себе и гарнир, и рыбный продукт. Понадобятся ингредиенты:

Подготовка продуктов займет 20 мин. «Рыбу лучше брать крупную – она жирнее и полезнее. Охлажденная сохраняет в себе больше питательных веществ».

Подавать на стол блюдо горячим, можно прямо в форме – смотреться будет очень привлекательно.

Время приготовления – 1 час. Рецепт рассчитан на 5-6 порций.

КБЖУ блюда: 140,3 белков, 148 жиров, 16 углеводов, 1951,2 калорий.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

С луком и лимоном

Приготовить по следующему рецепту довольно просто. Рыбный продукт готовится быстро, а готовое блюдо имеет необычный вкус с кислинкой благодаря добавлению цитруса. Нередко такое блюдо можно увидеть на фото в качестве кулинарного шедевра.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

На подготовку продуктов требуется 20 мин.

По истечении времени скумбрию достать на тарелку и украсить дольками лимона.

Время приготовления – около 50 минут.

Общее число белков по данному рецепту – 164, жиров – 170,2, углеводов – 13,4, калорий – 2233,6. Количество порций – 6.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

С томатами и зеленым горошком

Приготовить по данному рецепту довольно просто, а блюдо получается аппетитным и праздничным. Для приготовления следует взять:

Готовый обед можно украсить веточкой укропа. Время приготовления – 45-50 мин. Получается 5-6 порций.

Общее количество белков – 116, жиров – 128,6, углеводов – 22,1, калорий – 1701,4.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

В сметане

Рыбное блюдо в сметане получается нежным, нежирным, а также к нему отлично подойдет гарнир в виде пюре. Необходимые ингредиенты:

Время готовки – около 50 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции. Общее КБЖУ: белков – 67,1, жиров – 104,6, углеводов – 106,9, калорий – 1630.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

С кабачками и болгарским перцем

Следующий рецепт подойдет в качестве некалорийного блюда.

Хотя кушанье получается довольно диетическим, оно также сочное и очень вкусное. Данного объема достаточно для 5 порций. Общее число белков – 92, жиров – 65,5, углеводов – 12, калорий – 1004.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Вот такие рецепты можно использовать, чтобы приготовить восхитительную рыбку с овощами. Подобный метод тепловой обработки позволит сохранить все полезные свойства блюда. Такие идеи несомненно понравятся сторонникам правильного питания.

Источник

Скумбрия тушеная с овощами

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

1. Моем овощи, помидоры обдаем кипятком и снимаем шкурку.

Шаг 2:

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

2. Шинкуем мелко лук, перец, морковь натираем на крупной терке, а помидоры крошим кубиками.

Шаг 3:

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

3. На раскаленную сковороду добавляем растительное масло и вначале обжариваем лук. Затем добавляем морковь и болгарский перец. Пассируем на маленьком огне минут 10.

Шаг 4:

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

4. Скумбрию моем, выбираем из брюшка черную пленку, обрезаем плавники и голову, хвост. К овощам добавляем покрошенные помидоры.Нарезаем рыбу порционными кусочками, солим и перчим по вкусу и выкладываем на овощную подушку. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.

Шаг 5:

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

5. Через 10 минут каждый рыбный кусочек переворачиваем и добавляем томатной пасты. Я стараюсь перемешать и выложить немного овощей поверх рыбы. Если мало жидкости, то добавляю немного воды, чтобы не пригорало. Закрываем крышкой и тушим еще 20 минут, пару раз помешивая овощи.

Шаг 6:

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

6. Вскоре начинает разноситься по кухне невероятный аромат, а это значит, что блюдо готово! Приятного аппетита!

В этом рецепте самым неприятным может быть мытье и разделка рыбы, ну, а дальше все элементарно. Необходимо вымыть и нарезать овощи, поэтапно смешать все в одной сковороде, закрыть крышкой и ожидать готовности прекрасного и полезного блюда, позволяя ингредиентам тушится в собственном соку на маленьком огне.

Рекомендую использовать в качестве специй черный перец с лимонной цедрой, именно это сочетание придает изысканности вкусу. Тщательно промыв рыбу, я сразу ее немного натираю солью и оставляю минут на 5.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, у меня обычно в качестве гарнира запеченный картофель с травами и оливковым маслом. Овощная подушка получается очень сочной и вкусной, а рыба наполняется привкусом овощей.

Я с детства люблю скумбрию за ее полезность и вкус, и меня поразил интересный факт, что в Исландии, где её в основном и ловят на экспорт, скумбрию не едят и найти в продаже ее очень сложно.

Источник

Сколько тушить скумбрию на сковороде. Скумбрия тушеная — лучшие рецепты

Скумбрия тушеная с овощами: пошаговый рецепт

Продукты для приготовления:

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

1. Разделываем скумбрию. Для этого отрезаем плавники и голову, выбрасываем внутренности, разрезав брюшко. Обязательно снимаем и выбрасываем чёрную плёночку внутри брюшка. Затем вымываем тушку скумбрии холодной водой, нарезаем кусочками.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

2. Каждый кусочек рыбы солим по вкусу, немного растирая пальцем соль по кусочку. Складываем нарезанные кусочки скумбрии в миску, пересыпаем их специями для рыбы, перемешиваем.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

3. Очищенный от шелухи репчатый лук разрезаем на четвертинки. Четвертинки лука нарезаем поперёк.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

4. Морковь очищаем, вымываем, а затем нарезаем тонкими брусочками.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

5. Пассеруем лук в растительном (подсолнечном) масле.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

6. Насыпаем в пассерованный лук нарезанную брусочками морковь. Пассеруем овощи вместе до мягкости моркови.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

7. Тушить скумбрию можно в чугунке или в глубокой сковороде под крышкой. Наливаем немного растительного масла в посуду, в которой будет тушиться рыба, помещаем часть пассерованных овощей. На овощную подушку выкладываем кусочки скумбрии, которые у нас успели промариноваться в специях.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

8. Сверху скумбрию накрываем оставшимися пассерованными овощами.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

9. Накрываем чугунок или сковороду со скумбрией крышкой. Тушим скумбрию с овощами на медленном огне 10 мин.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

10. Затем добавляем в рыбу с овощами томатную пасту. Тушим ещё 10-15 мин.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Тушёную с овощами скумбрию можно подать с отварной картошкой или рисом. Сверху посыпаем блюдо зеленью зеленью укропа.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Вы уже пробовали готовить тушеную скумбрию с овощами? Делитесь в комментариях!

Тушеная скумбрия – простое в приготовлении, вкусное и очень полезное блюдо. Для него не нужно покупать дорогие или редко продающиеся продукты. К скумбрии идеально подойдут лук, морковь, болгарский перец, томаты, картофель и т. д. Тушить рыбу с овощами можно как в воде, так и в разных соусах (томатном, сметанном, лимонном, чесночном и т. д.). На гарнир к тушеной скумбрии можно приготовить рис, картофельное пюре или макароны.

Процесс приготовления очень прост: разделанную тушку нарезаем кусками, солим и перчим. Слегка обжариваем в сковороде овощи, затем выкладываем поверх них кусочки рыбы. Доливаем жидкость или соус, накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне по готовности.

Скумбрия тушеная — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов заключается в следующем: рыбу размораживаем, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники. Отходы можно положить в пакет и убрать в морозилку – потом из них можно сварить рыбный бульон. Тушку как следует промываем, тщательно счищаем темную пленку. Нарезаем скумбрию кусками желаемой величины.

Используемые в рецепте овощи обрабатываем как обычно: лук шинкуем полукольцами, морковь трем на терке или режем тонкой соломкой, помидоры режем кубиками или ломтиками, перец – соломкой или тонкими полосками.

Рецепты скумбрии тушеной:

Рецепт 1: Скумбрия тушеная

Самый простой рецепт тушеной скумбрии – это просто рыба, тушенная с овощами. Для этого не нужно специально идти в магазин и покупать дорогостоящие продукты, так как лук с морковью есть дома практически у всех. Для приготовления блюда вполне подойдет замороженная скумбрия.

Займемся подготовкой продуктов: пока размораживается скумбрия, можно почистить и нарезать овощи. Чем больше будет моркови и лука, тем лучше. Лук режем полукольцами, морковь аккуратной соломкой. Рыбу разделываем: отрезаем голову, плавники и хвост, вырезаем внутренности, как следует промываем тушку. Нарезаем скумбрию порционными кусками средних размеров. Натираем рыбу солью, можно взять специальные специи для рыбы. Берем глубокий сотейник и выложим сначала часть овощей, сверху раскладываем кусочки рыбы, кидаем пару лавровых листиков и горошковый перец. Высыпаем все оставшиеся овощи, немного присаливаем. Смешаем две ложки растительного масла с 70 мл воды и нальем смесь в сотейник. Накрываем сотейник крышкой и ставим на средний огонь. Как только жидкость закипит, делаем огонь минимальным и тушим в течение двух часов, периодически проверяя количество жидкости. Такая тушеная скумбрия хороша в любом виде: и горячем, и немного остывшем.

Рецепт 2: Скумбрия тушеная с томатами и зеленым горошком

Такое простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Много сил приготовление у хозяйки не отнимет, зато гости останутся сытыми и довольными.

Вырезаем у скумбрии внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост, тушку промываем, режем порционными кусками. Луж режем тонкими полукольцами, томаты нарезаем небольшими ломтиками. Кусочки скумбрии солим, перчим и слегка обжариваем в сковороде. В другой толстостенной сковородке обжариваем на масле до золотистости лук. Затем выкладываем к нему томаты, зеленый горошек и фасоль. Овощи солим и перчим, вливаем к ним 100 мл воды. Через 10 минут выкладываем к овощам рыбу. Накрываем сковороду крышкой, тушим до готовности скумбрии и всех овощей. При подаче украшаем блюдо веточками свежего укропа.

Рецепт 3: Скумбрия тушеная с кабачком и перцем

Еще один вариант простого, вкусного и сытного блюда к обеду или ужину – тушеная скумбрия с кабачками и сладким перцем. Мало того, что такое блюдо получается очень вкусным и аппетитным, так еще и очень полезным. Все ингредиенты равномерно прожариваются, но при этом сохраняют свои полезные свойства.

Рыбку разделываем, вырезаем все внутренности, отрезаем голову, хвостам и плавники. Тушки прополаскиваем и нарезаем кусками. Натираем кусочки скумбрии солью, перцем, любыми другими приправами. Перец режем соломкой, кабачок – кружочками. Лук шинкуем полукольцами и слегка обжариваем в масле. Выкладываем к нему кабачки с перцем. Томаты режем небольшими кубиками и выкладываем к овощам. Вливаем к овощам немного воды, оставляем томиться на пять минут. Выкладываем поверх овощей кусочки рыбы, накрываем сковороду крышкой, оставляем тушиться до готовности всех ингредиентов. В случае необходимости подливаем еще немного воды. На гарнир можно приготовить рис. При подаче украсьте тушеную скумбрию веточками базилика.

Рецепт 4: Скумбрия тушеная в томатном соусе

Один из самых распространенных способов приготовления тушеной скумбрии. Рыба идеально сочетается с томатной подливой и в процессе тушения напитывается соком и ароматом помидоров. В рецепте также используются лук и морковь. Много приправ сюда добавлять не надо, так как блюдо и так получается достаточно ароматным и пикантным.

Разделываем сначала рыбу: потрошим, отрезаем голову, плавники и хвосты, затем промываем и нарезаем порционными кусками. Натираем куски рыбы солью и перцем. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой. Корень петрушки мелко рубим. Обжариваем лук с кореньями на масле, чуть присаливаем, выкладываем морковь. Томатный соус смешиваем с 100 мл воды. Вливаем томатную пасту к овощам, перемешиваем. Оставляем тушиться на минут семь-восемь. Выкладываем следом скумбрию, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на слабом огне до готовности. На гарнир к рыбе можно приготовить рис.

Рецепт 5: Скумбрия тушеная в сметане с лимоном

Скумбрия хороша не только в томатном, но в сметанном соусе (особенно с добавлением лимонного сока). Приготовить такую нежную аппетитную рыбку очень легко. Для данного рецепта не нужно много продуктов: подготовьте лук, сметану и приправы.

Разрезаем у рыбы брюшко, потрошим, отрезаем голову с хвостом и плавниками. Тушку промываем, нарезаем кусками. Лук режем полукольцами. Наливаем в сотейник немного масла, выкладываем лук. Томим лук под крышкой 10 минут. Поверх лука раскладываем рыбу, солим и перчим. Отрезаем от лимона несколько ломтиков, кидаем в сотейник. Заливаем все сметаной. Накрываем сотейник крышкой, оставляем тушиться до готовности. На гарнир к тушеной скумбрии можно приготовить картофельное пюре или рис.

Скумбрия тушеная — общие принципы приготовления

Процесс приготовления очень прост: разделанную тушку нарезаем кусками, солим и перчим. Слегка обжариваем в сковороде овощи, затем выкладываем поверх них кусочки рыбы. Доливаем жидкость или соус, накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне по готовности.

Скумбрия тушеная — подготовка продуктов и посуды

Рецепты скумбрии тушеной:

Рецепт 1: Скумбрия тушеная

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Займемся подготовкой продуктов: пока размораживается скумбрия, можно почистить и нарезать овощи. Чем больше будет моркови и лука, тем лучше. Лук режем полукольцами, морковь аккуратной соломкой. Рыбу разделываем: отрезаем голову, плавники и хвост, вырезаем внутренности, как следует промываем тушку. Нарезаем скумбрию порционными кусками средних размеров. Натираем рыбу солью, можно взять специальные специи для рыбы. Берем глубокий сотейник и выложим сначала часть овощей, сверху раскладываем кусочки рыбы, кидаем пару лавровых листиков и горошковый перец. Высыпаем все оставшиеся овощи, немного присаливаем. Смешаем две ложки растительного масла с 70 мл воды и нальем смесь в сотейник. Накрываем сотейник крышкой и ставим на средний огонь. Как только жидкость закипит, делаем огонь минимальным и тушим в течение двух часов, периодически проверяя количество жидкости. Такая тушеная скумбрия хороша в любом виде: и горячем, и немного остывшем.

Рецепт 2: Скумбрия тушеная с томатами и зеленым горошком

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Такое простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Много сил приготовление у хозяйки не отнимет, зато гости останутся сытыми и довольными.

Вырезаем у скумбрии внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост, тушку промываем, режем порционными кусками. Луж режем тонкими полукольцами, томаты нарезаем небольшими ломтиками. Кусочки скумбрии солим, перчим и слегка обжариваем в сковороде. В другой толстостенной сковородке обжариваем на масле до золотистости лук. Затем выкладываем к нему томаты, зеленый горошек и фасоль. Овощи солим и перчим, вливаем к ним 100 мл воды. Через 10 минут выкладываем к овощам рыбу. Накрываем сковороду крышкой, тушим до готовности скумбрии и всех овощей. При подаче украшаем блюдо веточками свежего укропа.

Рецепт 3: Скумбрия тушеная с кабачком и перцем

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Рецепт 4: Скумбрия тушеная в томатном соусе

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Один из самых распространенных способов приготовления тушеной скумбрии. Рыба идеально сочетается с томатной подливой и в процессе тушения напитывается соком и ароматом помидоров. В рецепте также используются лук и морковь. Много приправ сюда добавлять не надо, так как блюдо и так получается достаточно ароматным и пикантным.

Разделываем сначала рыбу: потрошим, отрезаем голову, плавники и хвосты, затем промываем и нарезаем порционными кусками. Натираем куски рыбы солью и перцем. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой. Корень петрушки мелко рубим. Обжариваем лук с кореньями на масле, чуть присаливаем, выкладываем морковь. Томатный соус смешиваем с 100 мл воды. Вливаем томатную пасту к овощам, перемешиваем. Оставляем тушиться на минут семь-восемь. Выкладываем следом скумбрию, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на слабом огне до готовности. На гарнир к рыбе можно приготовить рис.

Рецепт 5: Скумбрия тушеная в сметане с лимоном

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Скумбрия хороша не только в томатном, но в сметанном соусе (особенно с добавлением лимонного сока). Приготовить такую нежную аппетитную рыбку очень легко. Для данного рецепта не нужно много продуктов: подготовьте лук, сметану и приправы.

Разрезаем у рыбы брюшко, потрошим, отрезаем голову с хвостом и плавниками. Тушку промываем, нарезаем кусками. Лук режем полукольцами. Наливаем в сотейник немного масла, выкладываем лук. Томим лук под крышкой 10 минут. Поверх лука раскладываем рыбу, солим и перчим. Отрезаем от лимона несколько ломтиков, кидаем в сотейник. Заливаем все сметаной. Накрываем сотейник крышкой, оставляем тушиться до готовности. На гарнир к тушеной скумбрии можно приготовить картофельное пюре или рис.

Скумбрия тушеная — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Другие рецепты со скумбрией

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Скумбрия — это достаточно жирная рыба. Чтобы рыбий жир не портил вкус скумбрии, идеально тушить ее совместно с овощами, морковью и луком, залив сметаной. На приготовление скумбрии, тушеной с морковкой и луком на сковороде, потребуется около часа.

Скумбрия на сковороде тушеная

Замороженную рыбу размораживайте минут 15. В слегка подмороженном состоянии ее легче чистить и резать.
Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Пока рыба размораживается, подготовьте лук и морковь. Овощи очистите, вымойте, обсушите. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук порежьте кубиками или полукольцами, кому как нравится.

Скумбрии промойте, отрежьте головы, плавники, хвосты. Удалите у рыбы внутренности, сделав надрез на брюшке, опять промойте. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной 2-2,5 см. Рыбные куски посолите, посыпьте перцем.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Измельченную луковицу с морковкой обжаривайте на сковороде 1-2 минуты с добавлением масла. Затем положите на подушку из овощей куски скумбрии. Залейте скумбрию с морковкой и луком сметаной, слегка размешайте.

Закройте сковороду крышкой и тушите скумбрию с морковью и луком на маленьком огне 15 минут.

Подайте на стол скумбрию, тушеную на сковороде с морковью, луком и сметаной, с гарниром из картошки, риса. Рыба с овощами может быть и самостоятельным блюдом.

Вкусна и легко готовиться скумбрия, фаршированная сыром и яйцом. Вот ее рецепт.

Скумбрия – жирная и очень вкусная рыба, которая подходит не только для засолки, копчения, но и для тушения, запекания и варки. Потрясающе вкусной и сочной получается скумбрия тушеная с морковью и репчатым луком. Такое блюдо называется “Рыба по-гречески”. Рыба на сковороде долго томится в соусе из овощей с добавлением томатной пасты и становится нежной, тающей во рту. Для аромата кусочки скумбрии недолго маринуем в лимонном соке с приправой для рыбных блюд.

Рыба по-гречески: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

Время приготовления – 55 минут.

Как потушить скумбрию с морковью и луком на сковороде

1. За 1 час до приготовления рыбку вынимаем из морозильной камеры и оставляем в миске на столе. Затем промываем, протираем бумажным полотенцем, отрезаем ножницами все плавники. Овощи очищаем.

2. Надрезаем брюшко, удаляем внутренности, промываем и отрезаем голову. Подготовленную тушку нарезаем на одинаковые кусочки (4 штуки), выкладываем в миску и поливаем соком лимона. Посыпаем солью, приправой для рыбы и молотым перцем. Приправа в составе содержит паприку, куркуму, тимьян, кориандр, поэтому другие специи не добавляем.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

3. Морковку натираем на терке, лук нарезаем перьями.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

4. Подготовленные луковые перья отправляем в масло и жарим 3-4 минуты на средней температуре, пока слегка не зарумянятся.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

5. Выкладываем морковь в обжаренный лук, вливаем воду (4-5 ст. л.), накрываем и сначала тушим на средней температуре, потом жарим овощи открытыми. Они должны уменьшится в объеме.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

6. Добавляем в сковороду приправу для рыбы, острый и черный молотые перцы, томатную пасту. Перемешиваем и готовим пару минут.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

7. Ароматную овощную смесь раздвигаем и размещаем маринованные кусочки скумбрии.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

8. Закрываем их сверху яркой смесью.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

9. Вливаем воду так, чтобы она наполовину закрыла куски рыбки, накрываем и ставим на слабый огонь на 45 минут. Кусочки не переворачиваем, периодически открываем и покрываем их ароматной смесью, чтобы они пропитались соками и стали нежными.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

10. Как только жидкость уменьшится, тушеная рыба готова.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

11. На тарелку выкладываем половину ароматных овощей, добавляем сверху вкуснейшую скумбрию, закрываем остатками овощной смеси, посыпаем петрушкой и сразу подаем с любимым гарниром и легким салатиком из овощей. На гарнир отлично подходят вареные рис, овощи и пюре из картофеля.

Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть фото Как тушить скумбрию на сковороде. Смотреть картинку Как тушить скумбрию на сковороде. Картинка про Как тушить скумбрию на сковороде. Фото Как тушить скумбрию на сковороде

Советы в приготовлении:

То теперь будет море заготовок из этих ярких и сочных плодов лета. Сегодня представляю несколько рецептов вишни в собственном соку, которая в зимний период будет дарить кусочек лета. Эту ягодную заготовку в холодное время года хорошо использовать для приг

Любая вариация салата с морской капустой и крабовыми палочками замешивается максимально легко и быстро. Большая часть его ингредиентов не требует варки, обжаривания или иной предварительной подготовки. Достаточно просто смешать их вместе, добавить заправк

Как приготовить речную рыбу уКак приготовить речную рыбу в которой как правило много костей, и по этому приготовление речных рыб намного сложней чем сородичей выловленных на море. Тем не менее не стоит отказываться от речной рыбы: ее мясо нежирное, очень

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *