Как тушить щуку в духовке

Щука в духовке запеченная

Как тушить щуку в духовке. Смотреть фото Как тушить щуку в духовке. Смотреть картинку Как тушить щуку в духовке. Картинка про Как тушить щуку в духовке. Фото Как тушить щуку в духовке

Щука – хищная рыба, которую готовили даже на царские приемы. К ней нужен особый подход, поскольку требуется избавиться от запаха, справиться с ее чрезмерной сухостью и большим количеством костей. Зная же все секреты приготовления, можно сделать ее любимым блюдом даже в виде запеканки.

Приготовление щуки в духовке

Не каждая хозяйка знает, как приготовить щуку в духовке. Добиться идеального вкуса можно даже экспериментируя, импровизируя. Эту рыбу некоторые не любят из-за специфического запаха, который легко убирается, если маринад дополнить соком лимона или уксусом. Для приготовления в духовке лучше выбирать крупные экземпляры – так можно обезопасить себя от большого количества маленьких костей.

Как быстро почистить щуку от чешуи

Вкус будущего угощения во многом зависит от правильности подготовки продуктов к дальнейшей обработке, например, от того, как почистить рыбу в домашних условиях. Сделать это можно быстро и безболезненно:

Как тушить щуку в духовке. Смотреть фото Как тушить щуку в духовке. Смотреть картинку Как тушить щуку в духовке. Картинка про Как тушить щуку в духовке. Фото Как тушить щуку в духовке

Блюда из щуки в духовке – рецепты приготовления с фото

Щука, приготовленная в духовом шкафу, может быть как повседневным, так и блюдом на праздничный стол. Все зависит от особенностей приготовления, выбора дополнительных продуктов. Знать, как приготовить рыбу в духовке мало, нужно обладать определенными навыками и хотя бы небольшим кулинарным опытом. Хотя оно того стоит, потратив совсем немного времени на изучение рецептов с фото, можно стать автором шедевров на кухне.

В фольге

Использование фольги заметно упрощает сам процесс приготовления: рыбу можно запекать целиком и разделав на кусочки. Щука, запеченная в фольге с овощами, станет украшением каждого праздничного стола, но и для ежедневного приготовления будет быстрым, экономичным блюдом. Все члены семьи будут довольны. Готовить ее просто, быстро, результат выходит вкусным, а пошаговые фото только облегчат работу.

Как тушить щуку в духовке. Смотреть фото Как тушить щуку в духовке. Смотреть картинку Как тушить щуку в духовке. Картинка про Как тушить щуку в духовке. Фото Как тушить щуку в духовке

Фаршированная щука

Этот вариант приготовления рыбки в домашних условиях способен удивить любого гостя, даже самого искушенного едой. Рецепт несложный, но результатом станет нежный, невероятный вкус. Если вы не знаете, что можно подать на праздничный стол, стоит изучить, как приготовить фаршированную щуку в духовке. Гости вас будут благодарить и непременно придут еще не один раз, чтобы снова испробовать царское блюдо.

Как тушить щуку в духовке. Смотреть фото Как тушить щуку в духовке. Смотреть картинку Как тушить щуку в духовке. Картинка про Как тушить щуку в духовке. Фото Как тушить щуку в духовке

В сметане

Поскольку мясо этой рыбы немного суховато, каждая хозяйка придумывает различные способы, чтобы исправить этот недостаток. Сметана – один из тех продуктов, которые практически идеально справляются с этой задачей. Она помогает не пересушиться рыбе в процессе запекания, оставаться сочной. Щука в сметане в духовке выглядит очень эффектно, а на вкус просто изумительна.

Как тушить щуку в духовке. Смотреть фото Как тушить щуку в духовке. Смотреть картинку Как тушить щуку в духовке. Картинка про Как тушить щуку в духовке. Фото Как тушить щуку в духовке

С картофелем и майонезом

Можно приготовить простое основное блюдо сразу с гарниром, что очень ускоряет процесс, особенно если после работы нужно быстро что-то придумать. Хотя отлично смотрится это блюдо и на праздничном столе. Приготовить щуку в духовке с картофелем сможет даже неопытная хозяйка, поскольку каких-то особых секретов знать не нужно. Сомнений нет, даже самые серьезные гурманы будут в восторге.

Как тушить щуку в духовке. Смотреть фото Как тушить щуку в духовке. Смотреть картинку Как тушить щуку в духовке. Картинка про Как тушить щуку в духовке. Фото Как тушить щуку в духовке

Котлеты из щуки

Щука – такой продукт, который получается вкусным, даже если делать из него котлеты. Некоторые хозяйки считают рыбу слишком сухой для этого блюда, однако, соблюдая определенные правила, этого можно легко избежать. Котлеты из щуки получатся сочными, нежными, если использовать только свежий фарш (лучше собственного приготовления), добавлять в него сало или масло, картофель, хлеб, молоко, а затем обязательно жарить их в панировке.

Как тушить щуку в духовке. Смотреть фото Как тушить щуку в духовке. Смотреть картинку Как тушить щуку в духовке. Картинка про Как тушить щуку в духовке. Фото Как тушить щуку в духовке

Щука, запеченная целиком

Это деликатесная рыба, поэтому ее чаще готовят целиком. Жарить целую тушку сложно, вот почему духовка – это идеальный вариант. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола. Есть особый секрет, и если его знать, проблема, как запечь щуку в духовке целиком, перестанет быть таковой. Рыбка всегда будет получаться очень вкусной и ароматной.

Как тушить щуку в духовке. Смотреть фото Как тушить щуку в духовке. Смотреть картинку Как тушить щуку в духовке. Картинка про Как тушить щуку в духовке. Фото Как тушить щуку в духовке

С овощами

Это блюдо некоторые незаслуженно недооценивают. Мясо щуки немного суховато, однако если соединить ее с нужными продуктами, этот недостаток легко исправляется. К тому же калорийность блюда небольшая, поэтому и дамам на диете можно испробовать лакомый кусочек щуки с овощами в духовке. Времени на его приготовление уйдет немного, а продукты для рыбки всегда есть дома. Красочные фотографии станут дополнительным аргументом.

Как тушить щуку в духовке. Смотреть фото Как тушить щуку в духовке. Смотреть картинку Как тушить щуку в духовке. Картинка про Как тушить щуку в духовке. Фото Как тушить щуку в духовке

Как вкусно приготовить щуку в духовке – советы шеф-поваров

Многие именитые повара считают, что вкусная запеченная щука в духовке – их коронное блюдо, а все потому, что знают, как готовить ее по-особому:

Источник

Щука с овощами в духовке — 3 вкусных простых рецепта

Как тушить щуку в духовке. Смотреть фото Как тушить щуку в духовке. Смотреть картинку Как тушить щуку в духовке. Картинка про Как тушить щуку в духовке. Фото Как тушить щуку в духовке

Рыба – прекрасный ингредиент для запекания. Но многим нравится именно щука, поэтому я просто не смогла пройти мимо этой темы. И сегодня мы будем запекать её в духовке с овощами. Главное при этом – правильно подготовить тушку, а как это сделать, я напишу чуть ниже.

Как тушить щуку в духовке. Смотреть фото Как тушить щуку в духовке. Смотреть картинку Как тушить щуку в духовке. Картинка про Как тушить щуку в духовке. Фото Как тушить щуку в духовке

Что касается овощей, то здесь выбирайте то, что нравится больше всего. это могут быть и помидоры, и морковь, и картофель. Не забудьте добавить лук, а для вкуса – зелень. А всех любителей грибов я порадую одним невероятно вкусным и полезным рецептом запечённой щуки с шампиньонами.

Как подготовить щуку к запеканию

Первое, что мы делаем – очищаем рыбу от чешуи. Затем отделяем голову, после острым ножом прорезаем брюхо и вынимаем все внутренности. Затем выпотрошенную тушку промываем в холодной воде.

После этого срезаем плавники, а если в этом есть необходимость, то и хвост. Если для запекания вы хотите использовать филе этой рыбки, то проще купить в магазине уже готовые кусочки, так как костей в щуке много и выбирать их с помощью пинцета не очень приятное занятие.

Снять кожицу можно очень простым способом – ухватить её в районе головы, а затем тянуть вниз, к хвосту.

Щука кусочками, запечённая в чесночно-сметанном соусе под овощной подушкой

Это один из самых любимых рецептов приготовления филе щуки для многих. Его следует подавать к столу без каких-либо добавок, на ужин или на обед. И самое главное – вся семья точно окажется в восторге от такой рыбки.

Что понадобится:

Как готовить

Кусочки филе, промытые и обсушенные, натираем солью и приправой, выкладываем в миску и поливаем лимонным соком.

В отдельной тарелке соединяем сметану, выдавленный через пресс чеснок, специи и соль. Всё перемешиваем, выкладываем сюда кусочки рыбы, аккуратно перемешиваем ещё раз и убираем на два часа в холодильник для маринования.

Морковку очищаем, моем, трём на тёрке соломкой. На сковороду вливаем масло, разогреваем и обжариваем её до мягкости.

Лук почистить, ополоснуть, порезать на полукольца, обжарить на другой сковороде на масле до золотистого цвета.

Теперь, когда рыба замариновалась, обжарим каждый кусочек филе на масле до появления румяной корочки. На это уйдёт по 3 минуты на каждую сторону.

Как тушить щуку в духовке. Смотреть фото Как тушить щуку в духовке. Смотреть картинку Как тушить щуку в духовке. Картинка про Как тушить щуку в духовке. Фото Как тушить щуку в духовке

Перекладываем рыбу в форму для запекания, поверх распределяем лук, затем морковку, заливаем остатками маринада, чуточку солим. Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах 30 минут. При подаче к столу посыпаем свежей нашинкованной зеленью.

Запекаем щуку с овощами целиком в духовке в фольге

Это один из самых простых рецептов приготовления этой большой рыбины. При этом нам не понадобится вынимать из неё косточки, резать на кусочки, так как тушку мы будем запекать целиком.

Что понадобится:

Как готовить

Каждую рыбину очистить от чешуи, удалить голову, выпотрошить, промыть, после срезать хвост и плавники.

Противень застелить фольгой, выложить на него подготовленную рыбу. Каждую натереть смесью соли и специй «Для рыбы», а после обмазать сметаной не только снаружи, но и изнутри.

Картофель почистить, порезать на круглые ломтики. Шампиньоны помыть. Разложить оба ингредиента вокруг рыбы.

Как тушить щуку в духовке. Смотреть фото Как тушить щуку в духовке. Смотреть картинку Как тушить щуку в духовке. Картинка про Как тушить щуку в духовке. Фото Как тушить щуку в духовке

Накрыть всё вторым листом фольги, края хорошо примять. Поместить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Подавать к столу на общем блюде, украсив зеленью.

Щука с овощами в духовке – самый вкусный рецепт с фото

Ещё один простой, но очень вкусный рецепт запекания щуки в духовке. Здесь кроме рыбы будут привычные нам овощи, а в качестве заправки мы возьмём сметану и майонез.

Что понадобится:

Как готовить

Чистим щуку, потрошим, моем, отрезаем голову, плавники, хвост. То, что от щуки осталось, разрезаем на кусочки около 4 сантиметров длиной.

Картофель, морковь, лук чистим, режем на дольки, желательно круглые.

В миске смешиваем соль и чёрный перец. Каждый кусочек рыбы посыпаем этой смесью. Укладываем в жаровню. Между кусочками добавляем овощи. Солить и перчить их нет необходимости.

Смешиваем сметану и майонез, этой смесью покрываем наши ингредиенты.

Как тушить щуку в духовке. Смотреть фото Как тушить щуку в духовке. Смотреть картинку Как тушить щуку в духовке. Картинка про Как тушить щуку в духовке. Фото Как тушить щуку в духовке

Накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку на 1 час. Запекать при температуре 200 градусов. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, сдабриваем лимоном и украшаем зеленью.

Источник

Пикантная щука в духовке по рецептам из бабушкиной книги

Ароматная и нежная щука, запеченная в фольге, под силу не каждой хозяйке. Некоторые не могут избавиться от своеобразного речного запаха рыбы, у других плохо пропекается гарнир, а третьи вовсе стараются не связываться с готовкой таких кулинарных изысков. А зря! Побаловать себя вкусным и сытным блюдом на самом деле не так-то уж и сложно. Нужно всего лишь подобрать проверенный рецепт щуки и изучить маленькие хитрости приготовления этого лакомства.

С лимоном и пряными травами

Кто-то скажет, что у каждой хозяйки есть уже свой, может даже авторский рецепт: щука, запеченная в духовке с лимоном и пряными травами, но, не спешите.

Если вы хотите приготовить рыбку ароматную, нежную и притом без своеобразного речного запаха, то, смело готовьте за данным рецептом.

Как тушить щуку в духовке. Смотреть фото Как тушить щуку в духовке. Смотреть картинку Как тушить щуку в духовке. Картинка про Как тушить щуку в духовке. Фото Как тушить щуку в духовке

Как тушить щуку в духовке. Смотреть фото Как тушить щуку в духовке. Смотреть картинку Как тушить щуку в духовке. Картинка про Как тушить щуку в духовке. Фото Как тушить щуку в духовке

Как тушить щуку в духовке. Смотреть фото Как тушить щуку в духовке. Смотреть картинку Как тушить щуку в духовке. Картинка про Как тушить щуку в духовке. Фото Как тушить щуку в духовке

Как тушить щуку в духовке. Смотреть фото Как тушить щуку в духовке. Смотреть картинку Как тушить щуку в духовке. Картинка про Как тушить щуку в духовке. Фото Как тушить щуку в духовке

Целиком с овощами

Сначала, кулинарный совет. Запомните, чтобы во время запекания щука не потеряла свою изначальную форму. Да еще и после приготовления блюдо имело красивый внешний вид. Надо, аккуратно удалить крупные кости, не повредив кожу рыбы.

Идеальный вариант для сытного, однако, не калорийного ужина: рыбка, в фольге запеченная в духовке целиком, но, наполнена овощами.

При приготовлении такого блюда, придется потратить на подготовку пять минут, а готовности примерно 30 или 40.

Ингредиенты рассчитаны на шесть порций:

С оливками

Если оглавление, заинтересовало, то не бойтесь, для запекания большого опыта не надо, можно просто изучить внимательно рецепт, и, готовя получить вкусный результат.

В перечне кулинарных рецептов, всегда, найдётся множество способов, как приготовить: щуку, в фольге, запеченной в духовке и с оливками.

Дополнение оливок в фаршированной щуке, делает блюдо не только вкусным, а еще и при нарезке очень красивым.

Время готовки: 15 минут на приготовление и где-то час на готовку, зависит от размера рыбы.

Вес состава: 100 грамм; Калорийность состава: 165 ккал

Ингредиенты просчитаны порций на шесть:

Как приготовить фарш?

С грибами

Совет диетолога таков. Для тех, а может и для всех, кто следите за формами и весом своего тела главное, что? Правильно, просто, правильно питаться.

И вот то, что можно смело приготовить: рыба, в фольге запеченная в духовке да еще с грибочками.

Для приготовления изумительного блюда понадобятся всего-то ничего, по времени, приготовления займут мину десять, а готовое блюдо 40-50.

Вес состава: 100 грамм; Калорийность состава: 159 ккал

Ингредиенты просчитаны порций на шесть:

Сделав такие процедуры, остается только ждать!

Со сметаной

Приготовить рыбу, в фольге запеченную в духовке, да еще и со сметаной, по этому рецепту, легко, даже если вы не профессионал кулинарного дела. Не желаете долго возиться с приготовлением обеда, тогда это блюдо в самый раз.

Подготовительный процесс минут пять, а запекание 35-40 минут.

Вес состава: 100 грамм; Калорийность состава: 195 ккал

На приготовления по этому рецепту нужны такие ингредиенты, расчет идет на шесть порций:

По-еврейски

Может кого-то и удивится, но, щука, в фольге запеченная в духовке по-еврейски, это просто идеальное блюдо, соответствует всем правилам выше указанных требований. Мясо получается нежное, сочное, а с каким ароматом. Вообще, просто попробуйте приготовить, чтобы убедиться в правильности сказанных слов.

Вес состава: 100 грамм; Калорийность состава: 123 ккал

Ингредиенты примерно рассчитаны на 6 порций. Время подготовки продуктов минут 15, а приготовления где-то час.

В соляной шубе

Ну, что традициям не изменяем, берем и готовим!

Вес: 100 грамм; Калорийность: 95 ккал;

Время приготовления продуктов пять минут, готовки сорок минут. Количество порций примерно будет шесть.

Ингредиенты довольно просты:

Рецепты, с такой рыбки, как щука, дают каждой хозяйке прекрасную возможность, каждый день готовить какие-то новые блюда. В тоже время, получать удовольствие, как от процесса, так и радость от употребляемой пищи. Все блюда, приготовленные по данным ниже рецептами, поверти, постоянно будут радовать родных и знакомых, своим непревзойдённым вкусом и эстетическими шедеврами в исполнении.

Источник

Наивкуснейшая щука, приготовленная в духовке

Рыбный ужин относится к числу беспроигрышных вариантов для каждого праздничного застолья. В данном руководстве мы собрали все рецепты, советы и рекомендации, рассказывающие о том, как приготовить щуку в духовке.

Сочные кусочки

Фантастически вкусное горячее блюдо для всей семьи. На приготовление очень сочной и по-настоящему нежной щуки в духовке затрачивается один час и двадцать минут. Результатом работы станут шесть порций отменного блюда.

Как тушить щуку в духовке. Смотреть фото Как тушить щуку в духовке. Смотреть картинку Как тушить щуку в духовке. Картинка про Как тушить щуку в духовке. Фото Как тушить щуку в духовке

Как тушить щуку в духовке. Смотреть фото Как тушить щуку в духовке. Смотреть картинку Как тушить щуку в духовке. Картинка про Как тушить щуку в духовке. Фото Как тушить щуку в духовке

Как тушить щуку в духовке. Смотреть фото Как тушить щуку в духовке. Смотреть картинку Как тушить щуку в духовке. Картинка про Как тушить щуку в духовке. Фото Как тушить щуку в духовке

Как тушить щуку в духовке. Смотреть фото Как тушить щуку в духовке. Смотреть картинку Как тушить щуку в духовке. Картинка про Как тушить щуку в духовке. Фото Как тушить щуку в духовке

Как тушить щуку в духовке. Смотреть фото Как тушить щуку в духовке. Смотреть картинку Как тушить щуку в духовке. Картинка про Как тушить щуку в духовке. Фото Как тушить щуку в духовке

В рукаве

Простой и очень быстрый рецепт, с которым сможет справиться даже человек, не обладающий выдающимися навыками в области кулинарии. На работу затрачивается один час и тридцать минут, а указанного количества ингредиентов хватит на шесть порций. Приятного аппетита!

С лимоном

Печеная щука в фольге с лимоном, приготовленная в духовке – это блюдо, обладающее весьма эффектным внешним видом. Чтобы поразить гостей застолья необычным элементом меню, кулинар должен потратить на работу всего сорок пять минут. В результате трудов на праздничном столе окажется четыре порции отменной рыбы. Приятного аппетита!

Обратите внимание: количество специй может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

В томатном соусе

Общепризнанное мнение о том, что щука – достаточно сухая рыба, разрушается рецептом по ее приготовлению в духовке с томатным соусом. С готовкой справится даже начинающий кулинар: на работу у вас уйдет около одного часа. В результате получится четыре порции очень нежной щуки, способной украсить каждый праздничный стол. Приятного аппетита!

Как правильно готовить:

На овощной подушке

Запеченная в духовке щука с овощами – это отличный вариант чрезвычайно вкусного и по-настоящему сытного ужина. На приготовление блюда по новому рецепту необходимо затратить около пятидесяти минут, а указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции. Приятного аппетита!

В соевом соусе

С приготовлением щучки с соевым соусом в духовке справится даже неопытный кулинар, не обладающий какими-либо продвинутыми навыками. На работу затрачивается около одного часа, указанного количеств ингредиентов хватит на две порции. Фото блюда выглядят по-настоящему аппетитно!

Что можно взять для приготовления:

Фаршированная щука с майонезом

Запеченная щука в духовке – невероятно красивое и по-настоящему вкусное блюдо, отлично смотрящееся в меню любого праздничного застолья. На приготовление рыбки по простому рецепту придется потратить около шестидесяти минут, а в результате получится четыре порции. Приятного аппетита!

Щука – это не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Мясо рыбки насыщено многими полезными для организма минералами и витаминами, а также фосфором, железом, йодом и кальцием. Чтобы приготовить ПП щуку в духовке вам потребуется всего сорок пять-пятьдесят минут. Указанного количества ингредиентов хватит на целых восемь порций.

Что нужно, чтобы приготовить щуку в духовке:

В горшочках

Отличное блюдо из щуки в духовке. Щука по-деревенски, приготовленная в духовке и горшочках, сможет вызвать приятное чувство голода даже у сытого человека. На работу у начинающего кулинара уйдет около полутора часов, а результатом станут четыре порции отменной рыбки. Желаем удачи!

В сливочном соусе

Щучка в сливочном соусе, запеченная в духовке, поможет каждой хозяйке приятно удивить своих гостей и домочадцев. На приготовление блюда по новому рецепту у вас уйдет всего час, а указанного количества ингредиентов хватит на три-четыре порции.

Рулетом

Восхитительный рыбный рулет, способный понравиться всем гостям приятного вечернего ужина. Приготовление блюда занимает полтора часа, в результате получится четыре порции, которые, согласно фото, выглядят по-настоящему аппетитно.

В фольге

Щука в фольге с ароматной и пряной корочкой, сведет с ума даже самых скептически настроенных гурманов. На работу по приготовлению блюда уйдет один час и двадцать минут, в результате получится две порции.

По-уральски

Способ приготовления щуки, пришедший к нам с древнерусской классической кухни. На работу затрачивается около двух часов, результатом станут четыре порции отменной рыбки.

С шампиньонами

Щука в духовке с овощами и грибами – это по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо, органично смотрящееся как в условиях праздничного застолья, так и за обыкновенным домашним ужином. На приготовление блюда по новому рецепту у вас уйдет один час и десять минут, а указанного количеств ингредиентов хватит на две порции. Желаем удачи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *