Как тушить рис в сковороде

Рис на гарнир на сковороде

Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде

Большинство наших соотечественниц при необходимости сделать на гарнир кушанье из риса варят его в кастрюле. Этот традиционный способ не всегда позволяет получить безупречный результат. При варке рисовой крупы в кастрюле она часто слипается и подгорает. В результате получается размазня, рядом с которой даже вкусно приготовленное блюдо из рыбы или мяса будет смотреться убого и неаппетитно. Современные кулинары нашли способ делать рисовые кушанья рассыпчатыми, для этого они готовят рис на гарнир на сковороде. С первого взгляда этот способ может показаться экзотическим и рискованным. Но если вы вспомните, что итальянцы успешно готовят в сковородке ризотто, а азиаты обожают жареный рис, страхи улетучатся, и вы наверняка решитесь апробировать новый метод приготовления популярного злака. Среди многочисленных вариантов рисового гарнира, сделанного на сковородке, найдутся подходящие к любой горячей закуске, ведь этот продукт хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой.

Особенности приготовления

Рассыпчатый рис в сковороде приготовить проще, чем в кастрюле, но и этот метод не гарантирует стопроцентного успеха, если не знать нескольких моментов и не соблюдать технологию готовки блюд из рисовой крупы.

Простой рецепт приготовления на сковороде риса на гарнир

Рис, приготовленный на сковородке, получается нежным и рассыпчатым. В качестве гарнира он подходит почти ко всем мясным и рыбным блюдам, хорошо сочетается с овощным рагу.

Рис с луком и морковью на гарнир, приготовленный на сковороде

Острый гарнир из риса на сковороде

При подаче блюда с приготовленным по этому рецепту гарниром к столу не помешает посыпать его мелко порубленной зеленью. Это вариант кушанья понравится поклонникам азиатской кухни и любителям острых блюд.

Рис на гарнир с замороженными овощами на сковороде

Рис на сковороде со свежими овощами на гарнир

Рис по данному рецепту получается сочный, аппетитно выглядит. Такой гарнир подойдет почти к любому кушанью, как рыбному, так и мясному.

Рис на гарнир можно приготовить не только в кастрюле, но и на сковороде. Этот метод позволяет получить даже более рассыпчатое кушанье, чем сделанное традиционным способом. Хорошей идеей будет дополнить рис овощами. Тогда он сможет послужить не только гарниром, но и основным блюдом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рис с овощами на сковороде — рецепты приготовления

На сковороде

Рис с овощами

Рис с овощами на сковороде — рецепты приготовления

На сковороде

Рис с овощами

В качестве гарнира мы часто подаем картофель, макаронные изделия или крупы. Но если вы устали от пюре или сухой гречки, советуем приготовить рис с овощами на сковороде. Получается яркая и вкусная кулинарная композиция, которая обязательно придется по душе всем без исключения едокам.

Рис со свежими овощами на сковороде

Рис с овощами – это великолепный гарнир к любому блюду. Готовить его совсем не сложно, а использовать можно множество разных ингредиентов, соблюдая, однако, пропорции специй и овощей.

Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде

С добавлением курицы

Приготовить рис можно и просто с овощами, а если добавить курятину, то получится полноценный обед или ужин.

Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде

С замороженными овощами

Рис с овощами можно приготовить в любое время года, ведь для такого блюда подходят как свежие, так и замороженные овощи.

Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде

Как пожарить рис с фаршем и овощами

Рис с сочным фаршем и овощами обязательно оценят ваши близкие по достоинству. Овощи придадут готовому кушанью приятный оттенок и вкус.

Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковородеКак тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковородеКак тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде

Рецепт приготовления с рыбой

Рисовая крупа является одной из самых популярных в нашей стране. Из белых зернышек можно приготовить самые разнообразные блюда, в том числе, и с добавлением рыбы.

Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде

Для рецепта вы можете взять любой вид морской рыбы, но мы будем использовать сига.

С индейкой

Из индейки, риса и овощей можно приготовить легкое и в то же время сытное блюдо. Самое важное в этом рецепте – это специи, которые мы позаимствуем у индийской кухни.

Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде

Рис с мясом и овощами на сковороде

Рис и мясо – это всегда вкусный тандем, достойный полноценного обеда.

Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде

Чтобы зерна получились рассыпчатыми, важно соблюдать правильные пропорции крупы и воды. Как правило, на одну порцию риса требуется в два раза больше жидкости.

Но не забываем, что кроме крупы в рецепте используются и другие ингредиенты, поэтому количество воды регулируем в зависимости от их сочности.

Теперь вы знаете, как приготовить рис, который обязательно понравится всем членам вашей семьи. Дело осталось за малым – пора приступать к исполнению!

Источник

Как приготовить вкусный рассыпчатый рис на сковороде на гарнир: рецепт с фото

Сегодняшняя статья будет особенно полезна тем людям, которые имеют сложности с приготовлением рассыпчатого риса в сковороде или в кастрюле. Часто бывает так, что хочется иметь именно рассыпчатый гарнир к котлете или рыбной запеканке.

Приступая к исполнению задуманного, мы уже представляем, как в итоге получается великолепное блюдо, но на деле наши ожидания далеко расходятся со сложившейся реальностью: рис получается скользкий и клейкий. Конечно, такая консистенция вареного продукта прекрасно подходит для приготовления некоторых блюд. Однако нам нужен вкусный рис, да к тому же хочется, чтобы гарнир имел рыхлую и красивую структуру.

Рис на сковороде

Отличный гарнир на все случаи жизни! Быстро и вкусно! Приготовить рис на сковороде не составит никакого труда. Готовый рис получается рассыпчатым и очень вкусным. А аромат ему придадут добавленные при приготовлении специи. Попробуйте приготовить рис на гарнир по этому рецепту!

Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде

Как сварить рассыпчатый рис

Рис диетический продукт, который подходит для моно голодания или как гарнир к белковым блюдам. В 100 г риса всего 130 калорий. Зависит калорийность от типа риса. Так, бурый после варки имеет 147 Ккал, белый кругло зерновой — 137 Ккал, пропаренный — 120 Ккал.

Сварить рассыпчатый рис можно, применяя несколько секретов:

Пошаговое приготовление

Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. С помощью острого ножа нарежьте мелко лук.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого состояния. Периодически помешивайте, чтобы лук не подгорел. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки.

Пока жарится лук подготовьте необходимое количество риса. Промойте его несколько раз в холодной воде. Затем всю воду слейте.

Когда лук обжарился, добавьте к нему в сковороду промытый рис. Все перемешайте и обжарьте все вместе 3-4 минуты.

Добавьте к рису немного соли и специи. Для придания рису красивого желтого цвета можно добавить немного куркумы. Все хорошо перемешайте.

Влейте в сковороду необходимое количество горячей воды. Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте готовиться на 10-15 минут.

Как только вода впитается в рис, выключите огонь и оставьте рис постоять под крышкой еще минут 15. Такой гарнир из риса подойдет ко многим блюдам. Приятного аппетита!

Большинство из нас готовит рис, просто сварив его в кастрюле. Но почему бы не подойти к его приготовлению по новому — в сковороде. Такой рис можно использовать в качестве самостоятельного блюда. А можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. При приготовлении риса, на стадии обжарки лука, можно использовать и другие овощи, такие как морковь, помидоры, брокколи. Такие овощные добавления сделают рис не только вкусным, но и более полезным. Сковороду лучше всего использовать с толстым дном или с антипригарным покрытием, иначе рис может подгореть. Чтобы рис не превратился в кашу всегда используйте пропорцию 1/2 — на одну порцию риса используйте две порции воды. Для аромата можно добавить при приготовлении несколько зубчиков чеснока. Но когда рис будет готов их необходимо вытащить.

Жареный рис с зеленым горошком и яйцом

Жарить рис на сковороде можно с добавлением минимума вспомогательный ингредиентов.

Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде

При этом блюдо получается сытным и ярким.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор составляющих, для жарки риса, входят:

Кунжутное масло не является обязательной составляющей.

Пошаговый процесс приготовления

Особенность жарки риса с используемым списком продуктов следующая:

Блюдо можно использовать в качестве гарнира к овощам или мясу.

Рецепт рассыпчатого риса на сковороде

Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде

Время приготовления блюда: 40 мин

Пищевая ценность на 100 г:

Количество ингредиентов указано на 6 порций гарнира.

Некоторые люди считают, что приготовить вкусный рассыпчатый рис «рисинка к рисинке» — это целое искусство, которое неподвластно людям без особых кулинарных навыков. Однако, если разобраться, достаточно знать всего пару тонкостей приготовления, и вы сможете приготовить ароматный жареный рис даже на обычной сковороде. Ниже представлен простой рецепт риса, в котором подробно описано, как приготовить вкусный рассыпчатый гарнир на сковороде.

Рецепт жареного риса по-японски

Жарить рис на сковороде рекомендовано с использованием дополнительных составляющих, которые улучшат вкус главного ингредиента и повысят питательную ценность блюда.

Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов для жарки риса по японскому рецепту следующий:

Также можно использовать сухой чеснок, куркуму, измельченную сухую зелень. Вес дополнительных пряностей подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить рис из перечисленного набора компонентов рекомендовано в нижерассмотренной последовательности:

Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде

Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде

Употреблять рис, обжаренный по-японски, следует сразу после снятия с плиты.

Приготовление

Чтобы приготовить вкусный рассыпчатый рис на сковороде, крупу необходимо предварительно вымочить в горячей воде 10 минут. Благодаря этому действию будет проще избавиться от остатков крахмала, который придает клейкость блюду.

Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде

Пока рис вымачивается, можно заняться подготовкой овощей. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде

Морковь очистить и нарезать средними кубиками или полукольцами, такие крупные кусочки придадут блюду сочность.

Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде

В сковороду вылить ложку масла и поставить на огонь. Когда масло хорошо разогреется, выложить в него чеснок и обжарить 30 секунд. Затем отправить в сковороду лук.

Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде

Когда лук начнет становиться немного прозрачным (а это примерно 2-3 минуты), добавить морковь и обжаривать еще 5 минут. По истечении этого времени овощи оставить томиться под крышкой еще на 5 минут.

Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде

Пока овощи готовятся, рис следует тщательно промыть, перетирая между пальцами. Воду придется сменить 5-7 раз, пока она не станет почти прозрачной.

Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде

После этого крупу откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.

Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде

Вторая важная тонкость в приготовлении этого блюда – обжарка промытого риса на сковороде.

Острый пожаренный рис по-корейски

Как и многие азиатские блюда, рис по-корейски отличается острым и пряным вкусом. Основным ингредиентом выступает кимчи. Она представляет собой острую квашеную капусту, приправленную специями. Такой способ приготовления риса понравится любителям острого или желающим попробовать что-нибудь необычное.

Этапы приготовления жареного риса:

Креветки можете заменить другими морепродуктами или мясом.

. Вкусное и сытное блюдо, которое будет уместным и на завтрак, и на обед, и на ужин. Золотистый, невероятно рассыпчатый и ароматный, такой рис понравится всем без исключения! Это удивительное блюдо пришло к нам из китайской кухни – в азиатских странах оно является одним из самых популярных кушаний.

Приготовить жареный рис довольно просто – его приготовление не требует ни каких-либо специальных навыков, ни слишком большого количества времени. Чаще всего рисовые зерна просто отваривают до полуготовности, а затем обжаривают их с добавлением различных специй и небольшого количества воды. Впрочем, вполне допустимо готовить жареный рис и из сухой крупы – рис в данном случае обжаривается в масле, после чего в него добавляется жидкость. Однако такой способ приготовления все-таки является менее распространенным.

Самым подходящим для жарки будет клейкий рис либо рис сорта жасмин. Достаточно часто к рису во время жарки добавляют и яйца, креветки, ветчину, лук или всевозможные овощи. Из овощей хозяюшки чаще всего используют самые разнообразные виды капусты, а также различные твердые овощи: кукурузу, горошек, стручковую фасоль, морковь, сельдерей и т. д. Что касается грибов или таких мягких овощей, как тыква или баклажаны, то их для приготовления жареного риса лучше не брать – они делают рис более влажным, а это в данном случае крайне нежелательно. В идеале рису перед жаркой следует дать «отдохнуть» — свежесваренный рис еще недостаточно охладился и подсох для того, чтобы его можно было жарить. Основной секрет приготовления восточного жареного риса заключается именно в том, что хозяюшки дают ему как следует «отдохнуть» на протяжении одной ночи. Особенно хорошо жарить рис в разных маслах, то есть в данном случае рекомендуется комбинировать различные сорта масел: оливковое с кунжутным, подсолнечное с кукурузным и т. д. При этом масло добавляют в рис как при его варке, так и при его обжаривании, стараясь следить за тем, чтобы жареный рис получался не слишком жирным и достаточно легким (для этого хватит и одной столовой ложки масла). Если же хочется придать готовому кушанью легкий азиатский привкус, имеет смысл воспользоваться только кунжутным маслом.

Жареный рис можно подавать к столу как в самостоятельном виде, так и в качестве одной из составляющих всевозможных иных блюд. А перед подачей на стол его рекомендуется хорошенько разрыхлить – тогда он станет более воздушным и рассыпчатым. В холодильнике жареный рис легко может храниться на протяжении недели, а в морозильной камере (в замороженном виде) он способен храниться месяцами.

Даже у опытной хозяйки отварной рис не всегда получается рассыпчатым. Но существует рецепт, по которому вы всегда сможете приготовить этот ароматный и вкусный гарнир, который не только станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или птице, но и может подаваться как самостоятельное блюдо. Достаточно немного обжарить сухой рис перед варкой.

Как пожарить рис на сковороде

LiveInternetLiveInternet

—Метки

—Рубрики

—Музыка

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Статистика

Рецепт Рис с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.9 кКал1684 кКал7.1%5.9%1405 г
Белки2.1 г76 г2.8%2.3%3619 г
Жиры2.7 г56 г4.8%4%2074 г
Углеводы21.8 г219 г10%8.3%1005 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.8%2222 г
Вода71.1 г2273 г3.1%2.6%3197 г
Зола1.386 г
Витамины
Витамин А, РЭ19.2 мкг900 мкг2.1%1.8%4688 г
Ретинол0.017 мг
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1.3%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.7%12000 г
Витамин В4, холин23.49 мг500 мг4.7%3.9%2129 г
Витамин В5, пантотеновая0.119 мг5 мг2.4%2%4202 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%2.5%3390 г
Витамин В9, фолаты5.588 мкг400 мкг1.4%1.2%7158 г
Витамин D, кальциферол0.044 мкг10 мкг0.4%0.3%22727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.147 мг15 мг1%0.8%10204 г
Витамин Н, биотин1.029 мкг50 мкг2.1%1.8%4859 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.9765 мг20 мг4.9%4.1%2048 г
Ниацин0.471 мг
Макроэлементы
Калий, K29.96 мг2500 мг1.2%1%8344 г
Кальций, Ca10.03 мг1000 мг1%0.8%9970 г
Кремний, Si29.412 мг30 мг98%81.7%102 г
Магний, Mg15.63 мг400 мг3.9%3.3%2559 г
Натрий, Na459.75 мг1300 мг35.4%29.5%283 г
Сера, S16.46 мг1000 мг1.6%1.3%6075 г
Фосфор, P45.6 мг800 мг5.7%4.8%1754 г
Хлор, Cl710.52 мг2300 мг30.9%25.8%324 г
Микроэлементы
Алюминий, Al268.2 мкг
Железо, Fe0.335 мг18 мг1.9%1.6%5373 г
Йод, I0.41 мкг150 мкг0.3%0.3%36585 г
Кобальт, Co0.471 мкг10 мкг4.7%3.9%2123 г
Литий, Li1.471 мкг
Марганец, Mn0.3717 мг2 мг18.6%15.5%538 г
Медь, Cu77.19 мкг1000 мкг7.7%6.4%1296 г
Молибден, Mo3.358 мкг70 мкг4.8%4%2085 г
Никель, Ni0.794 мкг
Фтор, F81.28 мкг4000 мкг2%1.7%4921 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%0.8%10000 г
Цинк, Zn0.4276 мг12 мг3.6%3%2806 г
Цирконий, Zr2.59 мкг
Стеролы (стерины)
Холестерин5.59 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.882 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.11 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.882 гmin 16.8 г5.3%4.4%
14:1 Миристолеиновая0.025 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.129 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1%
18:2 Линолевая0.081 г
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%

Энергетическая ценность Рис с маслом составляет 119,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить рассыпчатый жареный рис на гарнир

Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде

Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

В первом случае рис отваривается в соответствии с традициями варки риса конкретной национальной кухни. При этом возможна как варка «чистого» риса, без каких-либо добавок (по-японски), так и варка риса с добавлением необходимых специй и соли. Отварной рис может использоваться в горячем виде, но в некоторых традициях считается важным охладить варёный рис перед жаркой. Далее подготовленный рис выкладывается в посуду для жарки с предварительно разогретым маслом и жарится.

Во втором случае в посуде для жарки (глубокая сковорода, сотейник, казан) разогревается масло, куда высыпается сухой, возможно, предварительно промытый рис. Сухой рис обжаривается с активным перемешиванием, как правило, до состояния, когда зёрна теряют прозрачность и начинают приобретать золотистый оттенок. В этот момент в рис добавляются специи, рис перемешивается и в посуду добавляется вода (точные пропорции различны для разных сортов риса и традиций, приблизительное соотношение объёмов сухого риса и воды составляет около 1/2).

Жареный рис по-китайски

По-китайски жареный рис следует заправлять яйцом, приправленным специями.

Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде

Пряности придают блюду яркий цвет и аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими рецепта по-китайски являются:

Дополнительно используется молотый перец. В зависимости от желаемой остроты можно использовать классический черный или жгучий.

Пошаговый процесс приготовления

Жарить рис с данными составляющими желательно по шагам:

Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде

В дополнении к блюду следует измельчить зеленый лук и перемешать его с жареными яйцами и 6 пункта.

Как будем готовить

Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде

Способ 2. С обжаркой в масле («метод плова»)

Любой сорт риса, приготовленный по этому методу, получается настолько вкусным, что его можно есть без каких-либо добавок! Особенно хорошо рецепт подходит для варки ароматических сортов – басмати и жасмина.

Вам понадобятся: 1 стакан риса, 0,5 столовые ложки соли, 1 ст. л масла (сливочного, оливкового или растительного), вода.

Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде

Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде

Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде

Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде

Рис с овощами

Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде

Для тех, кому предыдущий рецепт показался неинтересным, предлагаем еще один способ приготовления вкусного риса для гарнира. В состав входят морковь и лук, а также некоторые специи. Блюдо получается ярким и сытным.

Технология приготовления

Как тушить рис в сковороде. Смотреть фото Как тушить рис в сковороде. Смотреть картинку Как тушить рис в сковороде. Картинка про Как тушить рис в сковороде. Фото Как тушить рис в сковороде

А теперь подробнее о том, как приготовить рис в сковороде, чтобы он был и рассыпчатым и красивым, а главное — вкусным.

Крупу тщательно промываем. Лук и морковь очищаем и измельчаем. Чеснок очищаем и продавливаем через пресс. Обжариваем в сковородке овощи на постном масле до готовности.

Овощи выкладываем в отдельную посуду и начинаем готовить рис. Обжариваем его до прозрачности на умеренном огне. Добавляем приправы для плова. Дожидаемся едва заметного золотистого оттенка крупы и сразу вводим овощи. Солим и перемешиваем ингредиенты. Заливаем горячей водой. Убавляем до минимума плиту. Ожидаем, не накрывая крышкой, семь минут. Не нужно мешать блюдо. Вода должна сама выпариться в процессе. Когда это произойдет, накрываем посуду крышкой на пять минут. Выключаем конфорку и, не открывая, ждем 10 минут. За это время рис пропарится и дойдет до нужной кондиции. Блюдо готово!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *