Как тушить ребра в мультиварке
Свиные ребрышки в мультиварке
Люди употребляют в пищу свиные ребра больше 6 тысяч лет. В те далекие времена считалось, что готовить жирное мясо на косточках очень сложно, поэтому ребрышки отдавали рабам. Они-то и научились делать кулинарные шедевры из дешевой части туши, и даже изобрели прототип современного американского барбекю.
С тех пор блюда из свиных ребрышек стали широко известны и популярны во всем мире. Это неудивительно, ведь они получаются вкусными и сочными, достаточно легко готовятся, недорого стоят и содержат разнообразные полезные вещества (все витамины из группы В, витамин Е, олеиновую кислоту и другие). Еще одна отличительная особенность ребрышек состоит в многообразии их применения. Их жарят на гриле, тушат в различных соусах, запекают, коптят, готовят из них супы, рагу, борщи и жаркое, а также подают к пиву в качестве сытной закуски.
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке
Кроме описанных выше способов, для приготовления продукта хорошо подходит мультиварка. В ней мясо получается особенно сочным, а плотно закрывающаяся крышка прибора позволяет сохранить максимум ароматов и вкусов.
Необязательно иметь прибор с большим набором функций. Для того, чтобы приготовить свиные ребрышки в мультиварке, достаточно будет режимов «Жарка» и «Тушение». Если последнего нет, то подойдут «Плов» или «Каша».
Свиные ребрышки в мультиварке
Свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке по этому рецепту, будут обладать насыщенным мясным вкусом. Мясо можно подать как самостоятельное блюдо, так и с картофелем, кус-кусом, свежими овощами или рисом. Для придания вкуса и пикантности здесь используются паприка, розмарин и чеснок, но можно воспользоваться и другими пряностями.
Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Свиные ребрышки с картошкой, приготовленные в мультиварке, так же называют гуляш или рагу. Это блюдо известно на протяжении нескольких веков и особенно популярно в восточной Европе. Гуляш на свиных ребрышках особенно вкусный, благодаря высокому содержанию жира. В процессе приготовления он пропитывает картофель, делая его ароматным и сытным.
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Вкус тушеных продуктов всегда более насыщенный, так как при тушении все соки из ингредиентов сохраняются внутри блюда. Также, благодаря этому, в используемых продуктах задерживается больше полезных веществ. Тушеные свиные ребрышки в мультиварке приготовятся очень легко и при этом будут сочными.
Свиные ребрышки с овощами в мультиварке
Для приготовления свиных ребрышек с овощами в мультиварке используются лук, помидоры (лучше брать свежие, а если не сезон, то заменить их бланшированными из консервов), болгарский перец (свежий или свежемороженый, который лучше заранее разморозить), морковь, чеснок и зелень (можно взять свежую или воспользоваться запасами из морозилки). Кроме упомянутых ингредиентов, можно добавить некоторые другие овощи. Например, спаржу, картофель, порей, зеленый горошек, чили, стручковую фасоль и т.д.
Свиные ребрышки с капустой в мультиварке
Тушеная капуста – популярное блюдо среди многих европейских, восточно-европейских и славянских народов. Ее вкусовые качества прекрасно сочетаются со свининой (не зря тушеная капуста подается как гарнир к запеченной рульке). Поэтому свиные ребрышки с капустой, приготовленные в мультиварке, будут особенно вкусными и сочными. Для придания аромата можно использовать различные специи. Лучше всего к такому блюду подойдут паприка (молотая, копченая или хлопья), молотый кориандр и белый перец, сухой укроп, майоран, сухая аджика, фенугрек или хмели-сунели.
Свиные ребрышки с рисом в мультиварке
Рис с мясом – блюдо, распространенное практически по всему миру. Из этих ингредиентов готовят такие блюда как ризотто, наси-горенг (Индонезия), паэлья, джамбалайа (креольская кухня), чао фань (Китай) и плов. И хотя у ризотто или плова мало общего с рисом со свиными ребрами, приготовить такое блюдо стоит. Из него получится сытный ужин или обед.
Свиные ребрышки с рисом, приготовленные в мультиварке, при желании можно посыпать зеленью.
Свиные ребрышки в пиве в мультиварке
Мясо часто готовят с добавлением пива, так как оно размягчает мясные волокна, а соусу придает необычный пикантный вкус. Для приготовления этого блюда подойдет не любое пиво. Используйте Лагер, Эль или Классический стаут. Эти сорта лучше всего дополняют вкус мяса. Важно чтобы пиво было качественным (дешевое бутылочное может только испортить все блюдо).
Свиные ребрышки в пиве, приготовленные в мультиварке, получаются невероятно сочными и ароматными. Приятного аппетита!
Готовим свиные ребрышки тушеные с картошкой в мультиварке
Свинина очень мягкое, нежное и быстро приготовляемое мясо. Поговорим о грудинке, а именно – о ребрышках. Анатомически эта верхняя часть грудины включает в себя сами ребра (срединная их часть), мышечный слой и небольшой слой жира. Эта часть туши очень быстро готовится, как и другие части с костями. При нагревании кости сильно разогреваются, и мякоть на них становится нежной и ароматной, легко отстает от кости.
Наверняка каждый мужчина любит вкусно покушать, особенно, если это будет порция сочного и вкусного мяса. Подумав про это, я решила приготовить на ужин замечательное блюдо – свиные ребрышки с картофелем. Набор ингредиентов вполне прост, доступен и отлично сочетается между собой. А благодаря тому, что такое блюдо готовится именно в мультиварке (у меня фирмы Редмонд), мясо получается необычайно вкусным, невероятно нежным и сочным по структуре. Предлагаю опробовать мой любимый рецепт, ваш мужчина будет в полном восторге. Пошаговые фото сделают процесс приготовления мультиварке еще более наглядным и совсем простым, подробности читайте ниже.
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Спустя это время получилось невероятно сытное и полноценное второе блюдо наподобие рагу – ребрышки с картошкой, тушеные в мультиварке.
Приготовленные свиные ребрышки с картофелем в мультиварке – это не только безумно вкусно, но и предельно просто. Вам не нужно отдельно жарить ребра, а отдельно – варить или запекать картофель на гарнир. Все готовится в чаше мультиварки одновременно. Продукты в закрытом пространстве максимально обмениваются вкусами и ароматами, так что на выходе вы получаете восхитительное блюдо. Кроме того, приготовление в мультиварке имеет свои большие преимущества! Никакого лишнего жира, а значит, вредного холестерина, никаких жирных брызг и грязных сковородок. Быстро, чисто, вкусно и полезно.
Вообще, мультиварка – моя самая любимая помощница на кухне. Надеюсь, и у вас. А теперь раскладывайте по тарелкам аппетитные свиные ребрышки с разваристым картофелем и угощайте своих любимых. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Свиные ребрышки в мультиварке – невероятно вкусно и просто!
Каждый гурман знает, насколько вкусными получаются запеченные или тушеные свиные ребрышки. Для приготовления такого блюда используют маринады, ароматные специи, их дополняют всевозможными гарнирами. Сегодня мы обсудим, как приготовить изысканно свиные ребрышки в мультиварке.
Проще не придумаешь!
Вам нужно приготовить к ужину что-нибудь мясное, а в морозильной камере есть только свиные ребрышки? Так давайте возьмем этот продукт и создадим настоящий гастрономический шедевр.
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке получаются мягкими и сочными. Их можно мариновать в медовом или соевом соусе. Также хозяйки отдают предпочтение сливочным, сметанным, винным маринадам.
На заметку! Мясо всегда получается сочнее, если добавлять больше репчатого лука. Чтобы сок остался внутри, ребрышки сначала обжаривают до появления пикантной янтарной корочки.
Состав:
Приготовление:
Специальное предложение только для вас!
Мультиварка поможет вам в решении кулинарных задач со звездочкой. Приготовить закуску – легко, мясо с гарниром – вообще не вопрос! Главное, вам не придется стоять у плиты и постоянно контролировать процесс термической обработки продуктов. Вы выполняете только подготовительные действия, а дальше умный прибор справится со всем без посторонней помощи.
Сытным обедом или изысканным ужином станут свиные ребрышки с картошкой в мультиварке.
Состав:
Приготовление:
Готовим ребрышки в медово-соевом маринаде
Свиные ребрышки в мультиварке «Редмонд» готовить несложно, надеемся, вы в этом убедились. Чтобы мясо приобрело пикантную янтарную корочку и неповторимый вкус, мариновать его будем в медово-соевом соусе.
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Из свиных ребер можно сотворить настоящий гастрономический шедевр. Полноценно раскрыть вкус мяса поможет маринад, выбирайте соус на свой вкус. Что касается специй, то лучше использовать универсальные приправы для мяса. Если вы не чувствуете баланса пряностей, самостоятельно без четко указанных пропорций в рецепте их лучше не смешивать. Приятного аппетита!
Рецепты Ребрышки в мультиварке
Свиные ребрышки в мультиварке «Редмонд»
Ребрышки разрезать, немного посолить, поперчить.
Нарезать лук, морковь.
Овощи и ребрышки сложить в чашу мультиварки на режим тушение на полчаса.
Свиные ребрышки в мультиварке
Свиные ребрышки помыть, порезать порционно. Посолить, поперчить.
Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами.
Тушеные ребрышки в мультиварке
Ребрышки помыть, разрезать на кусочки, посолить, поперчить.
Поставьте мультиварку на режим «жарение», налейте масло и обжарьте лук.
Положите ребрышки и обжарьте сначала с одной стороны.
Затем переверните ребрышки и обжарьте с другой стороны.
Свиные ребрышки в мультиварке
Ребрышки помыть, разрезать вдоль костей.
Поместить в большую миску ребра и добавить порезанные крупными кубиками помидоры.
Затем так же порезанный лук.
Картофель вкусный с ребрышками в мультиварке
Мультиварку ставим на режим «жарка», наливаем, разогреваем масло и закладываем подготовленные ребрышки.
Обжариваем с открытой крышкой, помешивая 15 минут до золотой корочки и добавляем лук полукольцами.
Крышку закрываем и продолжаем жарить минут 15-20.
Ребрышки в соусе в мультиварке
Ребра очистить от пленки.
Ребра засыпьте специями.
Ребрышки сложите в пакет и оставьте в холодильнике на ночь.
Лук сложите в чашу мультиварки.
Сделать соус из всех ингредиентов, кроме лука.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
1. Горох промываем и складываем на дно мультиварки. Ребра режем кусочками и выкладываем поверх. Добавим специи и заливаем водой. В режиме «Тушение» выставим таймер на час.
2. Лук и морковку измельчаем. Картошку режем брусочками.
Суп с ребрышками в мультиварке
1. В мультиварку наливаем растительное масло и в режиме «Выпечка» жарим измельченные лук и морковь.
2. Выкладываем картофель кубиками, перемешаем, пусть тоже чуть зарумянится.
3. Выкладываем наконец копченые ребрышки.
Гороховый суп с ребрышками в мультиварке
2. Лук и морковь измельчаем. В режиме «жарка» на растительном масле обжарим 10 минут.
Плов с ребрышками в мультиварке
1. В чашу мультиварки выливаем масло, помещаем ребрышки. Чуть солим и перчим их. В режиме «Выпечка» держим 40 минут.
2. Через 20 минут добавим к ним морковь и лук. И продолжаем готовить оставшиеся 20 минут.
Ребрышки телячьи в мультиварке
2. В отдельной мисочке делаем соус. Для этого в томатную пасту подмешиваем муку, соль, перец, измельченный чеснок и любые другие специи на ваш вкус. Заливаем водой и затем перемешаем.
Ребрышки в мультиварке
1. Для начала тщательно промываем ребрышки холодной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Выкладываем в миску или кастрюлю.
2. Затем солим, перчим и посыпаем сушеным розмарином. Можете добавить и другие приправы и специи на собственное усмотрение. Вливаем небольшое количество оливкового масла и тщательно перемешиваем содержимое миски, чтобы ребрышки равноме.
Бараньи ребрышки в мультиварке
1. Ребрышки тщательно промываем и нарезаем на порционные куски.
2. Затем мелко нарезаем лук.
3. Болгарский перец нарезаем соломкой.
4. Морковь – тоже соломкой либо кружочками.
Ребрышки ягненка в мультиварке
Помойте мясо и нарежьте его на порционные куски.
Включите на мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Влейте в чашу растительное масло. Обжарьте в нём мясо по 3 минуты с каждой стороны.
Ребрышки, тушеные в мультиварке
1. Ребрышки хорошенько промываем, очищаем от жил и пленок, затем нарезаем на порционные кусочки.
2. Далее солим, перчим, посыпаем орегано и другими приправами и специями для мяса. Кладем в кастрюлю и тщательно перемешиваем, чтобы ребрышки равномерно покрылись маринадом. Оставляем мясо мариноваться на несколько часов. Если у Вас очень уж нет времени, маринуйте.
Ребрышки с картошкой в мультиварке
1. Сначала подготавливаем ребрышки: тщательно промываем их, вырезаем пленки и жилки и нарезаем на порционные кусочки.
2. Затем наливаем в мультиварку немного растительного масла, кладем ребрышки. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» и обжариваем ребрышки со всех сторон в течение 20 минут.
3. Пока мясо обжаривается, займемся овощами. Итак, мелко нарезаем лук.
Говяжьи ребрышки в мультиварке
1. Говяжьи ребрышки тщательно промываем холодной водой. Удаляем из мяса жилки и пленки, затем нарезаем на порционные куски. Кладем в кастрюлю или миску.
2. Мелко нарезаем репчатый лук.
3. Выкладываем лук в посуду к мясу. Добавляем соль, перец и другие специи и приправы. Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы ребрышки промариновались одинаково. Даем.
Телячьи ребрышки в мультиварке
1. Рецепт приготовления телячьих ребрышек в мультиварке чрезвычайно простой и под силу даже новичкам на кухне. На дно чаши мультиварки выложить ребрышки. Посолить, поперчить и добавить приправу для мяса по вкусу.
2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порезать (можно натереть на терке или выдавить через пресс).
Рагу из чечевицы с овощами и телячьими ребрышками в мультиварке
Чеснок — 5-6 зубчиков
Чечевица зеленая крупная канадская от «Мистраль» — 250 гр
Соль и перец — по вкусу
Перец болгарский — 2 шт
Ребра телячьи — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт (крупные)
Сытное, ароматное, домашнее блюдо.
1. Ребрышки разрезать по косточкам, поместить в чашу мультиварки и включить программу «тушение» на 1 час.
2. Морковь и лук нарезать толстыми полукольцами.
3. У перца чили удалить семена и белые перепонки, нарезать тонкой соломкой.
4. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
5. Выложить овощи в мультиварку, приправить солью и перц.
Как потушить ребра свиные в мультиварке
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Прекрасным вариантом для обеда или ужина являются тушеные ребрышки в мультиварке. Это очень простое, но вкусное и аппетитное блюдо с минимальным количеством ингредиентов готовится достаточно быстро, при этом сохраняет вкус продуктов и тушится в собственном соку.
Тушеные свиные ребрышки
Преимущества мультиварки
С развитием кулинарного искусства хозяйки научились использовать для приготовления сытных и вкусных блюд не только мясо, но и субпродукты. Как и большинство «отходов» туши, ребра нужно готовить долго, чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным.
К счастью, такое полезное изобретение, как мультиварка, позволит значительно экономить время и готовить восхитительные вкусные кушанья.
Например, свиные ребрышки в этой чудо-печке получаются на редкость сочными, нежными и мягкими, чего далеко не всегда можно добиться при тушении в утятнице или казане на плите.
Даже потушив мясо минут 40, вы получаете мягкое и сочное блюдо, а если готовить 2 часа, как положено, но оно буквально начинает таять во рту.
Мультиварка станет надежным помощником для еще не совсем опытной хозяйки или очень занятой женщины. Ведь все, что требуется – положить все ингредиенты в чашу и ждать окончания процесса приготовления.
Не нужно постоянно помешивать, следить за тем, чтобы еда не пригорела, все это за вас сделает мультиварка.
Ребрышки с овощами
Приготовление
Ребра нарезать на одинаковые порционные куски, поджарить на сковороде и сложить в мультиварку. Нарезать лук крупными кольцами, потереть на крупной терке морковь и также выложить в чашу.
Посолите, поперчите, обязательно добавьте горчицу. Именно этот ингредиент гарантирует, что ребрышки получатся мягкими и сочными. Но больше указанной дозировки класть в блюдо не нужно, иначе можно получить результат, противоположный желаемому.
Выбираем режим «Тушение», процесс приготовления займет 2 часа.
Вот, собственно и все. Пока ребрышки тушатся, можно заняться приготовлением гарнира. Отлично подойдут картофель пюре или рис.
Тушеные ребрышки в мультиварке, рецепты которых очень просты, получаются ароматными и сочными. Овощи прекрасно сочетаются со вкусом ребер.
Медовые
Хотите побаловать своих родных оригинальным и необыкновенно вкусным яством – побалуйте их медовыми тушеными ребрышками в мультиварке-скороварке.
Пикантное и оригинальное блюдо придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Готовить его несложно, никаких экзотических ингредиентов не требуется.
Приготовление
Сложить ребрышки в чашу мультиварки. Растопить мед в микроволновке или на водяной бане, смешать с соевым соусом и растительным маслом.
Натираем чеснок и имбирь на терке, добавляем к меду и соусу. Заливаем смесью ребра, закрываем крышку нашей чудо-печки, тушим 2 часа.
Что приготовить на гарнир, зависит от вашей фантазии, это может быть и картофель, и рис, и салат из свежих овощей.
Картофель с ребрышками, тушеные в мультиварке
Пусть вас не смущает наличие меда в рецепте. Мясо не получится приторно сладким, вкус его будет пикантным и неповторимым. Медовые ребрышки будут уместны не только как повседневное блюдо, но и украсят своим присутствием праздничный стол.
Оригинальные ребрышки с фасолью и шпинатом
Приготовление
Обжариваем в мультиварке ребрышки до золотистого цвета. Режим выбирается «Жарка», крышка при этом не закрывается. Ребра нужно посолить, поперчить со всех сторон. Процесс занимает примерно минут 15, после чего ребра вынимаем на тарелку.
Важно: при обжаривании ребрышек в мультиварке старайтесь переворачивать их аккуратно, чтобы острые ребра не повредили поверхность чаши.
Высыпаем в то же масло мелко порезанный лук и также обжариваем, в конце жарки добавляем чеснок, помидоры вместе с жидкостью и яблочный сок.
Тушеные ребрышки с зеленью
Выкладываем травы и доводим смесь до кипения.
Кладем в чашу обжаренные ребрышки. Закрываем мультиварку и тушим 2 часа.
После того, как блюдо готово, смешиваем с консервированной фасолью и тушим еще 30 минут. Подается блюдо со шпинатом.
Приготовив оригинальные ребрышки с томатом и фасолью, вы преподнесете родным приятный сюрприз и порадуете их вкусным и необычным блюдом.
С картошкой
Ну а это простейшее блюдо доступно в приготовлении любой хозяйке. Получается оно очень сытным и вкусным.
Приготовление
Обжариваем ребра в мультиварке в небольшом количестве масла. Не нужно лить его много, иначе ребра получатся чересчур жирными. По времени это займет не больше 20 минут, ребрышки должны быть поджаристыми.
Пока они жарятся, чистим морковь, лук и картофель.
Режем лук полукольцами, трем на терке морковь. Крупными кусочками – картофель. Добавляем лук и морковь, обжариваем. Кладем в чашу картофель, заливаем горячей водой, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим.
Важный момент: нужный нам режим на всех моделях мультиварок — 2 часа, но данный рецепт предусматривает уменьшение времени тушения в два раза.
По сравнению с вырезкой ребра стоят гораздо дешевле, а рецептов приготовления блюд с ними существует очень много. Не обязательно их тушить, можно, например, приготовить наваристый ароматный суп, рецепт которого представлен на видео:
При покупке ребрышек попросите продавца порубить их, так вам будет гораздо удобнее их готовить.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Готовить тушеные ребрышки в мультиварке одно удовольствие. Тушеные ребрышки в мультиварке получаются необыкновенно вкусными, хотя ничего особого к ним не добавляется! На процесс обжарки лука и ребрышек у вас должно уйти 10 минут. Обжарка идет при открытой крышке мультиварки, она как бы исполняет функцию сковороды, а далее режим «тушения».
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук режем полукольцами.
Шаг 2:
Ребрышки промываем, солим, перчим, добавляем немного соевого соуса и оставляем в холодильника на 2 ч.
Шаг 3:
Лук обжариваем на режиме «жарка» 5 мин (без масла).
Шаг 4:
Далее добавляем в луку ребрышки и обжариваем еще 10 мин.
Шаг 5:
Морковь и помидор нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6:
Овощи выкладываем сверху на мясо.
Шаг 7:
Ингредиенты для подливы.
Шаг 8:
В 1 стакан горячей воды — добавляем ложку томатной пасты, горчицы и аджики или кетчупа (что есть под рукой), хорошо перемешиваем и растворяем, туда же выдавливаем 2 зубка чеснока.
Шаг 9:
Выливаем соус в чашу, солим, перчим, добавляем любимые приправы, лавровый лист и закрываем крышку. Режим «тушение» на 1 ч.
Шаг 10:
Берем любую зелень, которая больше всего нравится, мелко режем.
Шаг 11:
Зелень отправляем к мясу за 5-10 мин до окончания приготовления.
Тушеные свиные ребра в мультиварке
Ингредиенты
Свиные рёбра — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Процесс приготовления
Планируете приготовить тушеные свиные ребра? Тогда воспользуйтесь мультиваркой. Ведь для этих целей она подходит великолепно, сохраняя все мясные соки и ароматы внутри блюда. Да и постоянный контроль понадобится только на первых двух этапах: непосредственно подготовке продуктов и их предварительной обжарке. Затем всё элементарно просто: заливаем водой, выставляем нужный режим и ждём сигнала чудо-прибора.
Свиные ребра, приготовленные в мультиварке, получаются сочными и очень вкусными. Подавать их лучше тёплыми с картофельным пюре или любым другим гарниром на выбор. Также отлично разнообразят вкус сытного мяса свежие овощи и зелень.
Для приготовления тушеных свиных ребер в мультиварке подготовить необходимый набор ингредиентов.
Свиные ребра помыть под проточной водой, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Мясо щедро посолить и посыпать свежемолотым черным перцем. Выложить в чашу мультиварки и включить режим «Жарка». Растительное масло добавлять не нужно, достаточно будет свиного жира, который имеется на ребрах.
Не закрывая крышку, поджарить ребра с двух сторон до румяной корочки, аккуратно переворачивая их силиконовой или деревянной лопаткой, во избежание повреждения антипригарного покрытия.
Тем временем очистить овощи, измельчить их и добавить в чашу. Вид нарезки может быть произвольным, я предпочитаю лук резать полукольцами, а морковь — средними брусочками. Всё вместе обжарить в течение 2-3 минут.
После чего влить соевый соус и добавить кетчуп (у меня — домашний).
Содержимое чаши залить чистой фильтрованной водой.
Закрыть крышку, выставить режим «Тушение» и тушить свиные ребра в мультиварке 50 минут.
Сигнал мультиварки будет свидетельствовать о готовности блюда. Переложить тушеные свиные ребра в миску и в теплом виде подавать на стол.
Свиные Ребрышки в Мультиварке (6 Рецептов)
Свиные ребрышки в мультиварке — очень вкусное и сочное блюдо. Вопреки стереотипам свинина не вредна. Питаться ребрами каждый день не стоит, но периодически готовить подобное блюдо на обед или ужин можно.
Хитрости и советы приготовления блюда «Свиные Ребрышки в Мультиварке»
Перед готовкой хорошо вымойте ребра и обсушите их бумажным полотенцем. Удалите осколки мелких костей. Когда готовите будьте максимально аккуратны — кости могут поцарапать тефлоновое покрытие чаши.
Если вы купили слишком жесткое мясо, предварительно замаринуйте его в вине, соевом соусе или другом маринаде. Оставьте свинину на 2-3 часа, и только потом начинайте готовить.
Рецепты блюд из свиных ребрышек в мультиварке
Есть множество способов того, как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Для вас мы собрали лучшие рецепты.
Гороховый суп с ребрышками в мультиварке
Очень сытный суп — прекрасный горячий обед. Для него потребуется:
Предварительно замочите горох в воде на 2-3 часа или оставьте его на ночь. Так крупа очистится от токсинов и неприятного металлического привкуса, приготовится быстрее.
Потрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Налейте в чашу немного растительного масла и активируйте режим «Жарка» на 10 минут. Жарьте овощи до мягкости.
В чашу сложите почищенный и порезанный картофель, ребрышки, горох, копченые охотничьи колбаски. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Включите режим «Тушение» на 2 часа.
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко рубленной зеленью. Подавать к столу горячим.
Плов с ребрышками в мультиварке
Это блюдо отходит от классического рецепта плова, но получается все равно очень вкусно. Подготовьте следующие продукты:
Вылейте 1 ложку растительного масла в чашу. Аккуратно сложите в нее ребрышки, не поцарапав покрытие костями. Посолите и поперчите, добавьте специи для мяса. Активируйте режим «Выпечка» на 2 часа.
Когда до конца останется 20 минут, добавьте к свинине лук и морковь. Продолжайте готовить с закрытой крышкой.
В чашу с ребрами вылейте 8 мультистаканов чистой питьевой воды, добавьте специи и чеснок. Засыпьте рис. Включите режим «Плов» и ждите завершающего сигнала.
Готовый плов рассыпьте по тарелкам и подавайте.
Классические свиные ребрышки в мультиварке
Вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке можно по классическому рецепту. Нужны такие ингредиенты:
Соедините майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Хорошо перемешайте смесь. Для пикантности можно добавить кетчуп, аджику или иной красный соус. Обмажьте свинину маринадом и оставьте на 2 часа.
Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка» и обжарьте ребра до появления золотистой корочки. После этого активируйте режим «Выпечка» на 30-40 минут и доведите до готовности.
Свиные ребрышки под соевым соусом с медом
Ребрышки в медово-горчичном соусе — неизменная классика готовки. Получается пикантное мясо со сладковатым привкусом. Для рецепта необходимо:
Приготовьте сочный маринад. В отдельной миске смешайте половину горчицы, соус, аджику и масло. Хорошо перемешайте смесь до однородности. Оставьте ребра мариноваться в холодильнике на 4 часа.
Включите режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте свинину до золотистой корочки. Смешайте оставшуюся горчицу, мед, воду, и залейте получившимся соусом мясо. Готовьте на программе «Тушение» 1 час.
Свиные ребрышки с картошкой
Рецепт свиных ребрышек с картошкой в мультиварке предельно прост. За один раз вы приготовите сразу 2 сочных блюда. Возьмите такие продукты:
Порежьте ребрышки на порционные кусочки. Удалите выпирающие части костей, чтобы они не поцарапали антипригарное покрытие.
Добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла, плотно выкладываем на дно ребрышки. Активируем режим «Выпечка» на 20-25 минут.
Мелко режем лук и морковку. Когда ребра станут мягкими и золотистыми, добавьте лук. Спустя 5 минут добавьте морковь, соль, специи для свинины и продолжайте готовить мясо с овощами до завершающего сигнала.
Порежьте картошку на кусочки среднего размера. Засыпьте ее в чашу и залейте все водой. Готовьте на режиме «Тушение» 50 минут. Подавать горячим, посыпанным свежей зеленью.
Свиные ребрышки с капустой
Свиные ребра с капустой — универсальное сочетание вкусного мяса и овощей. Возьмите следующие ингредиенты:
Порежьте ребра на порционные кусочки. Для такого блюда можно использовать как нежирное, так и жирное мясо — в зависимости от того, что вы предпочитаете. Включите режим «Жарка» и обжаривайте в подсолнечном масле.
Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте не слишком большими полукольцами.
Добавьте к свинине специи и лаврушку. Хорошо перемешайте блюдо, добавьте лук и продолжайте жарить в мультиварке. Признак готовности — овощи покрылись золотистой корочкой.
Потрите морковку на крупной терке. Как только лук станет прозрачным, засыпьте морковь. Жарьте до мягкости.
Засыпьте чернослив, порезанный средними кусочками, и жарьте еще 5 минут. Добавьте в чашу квашеную капусту и включите режим «Тушение» на 35 минут. За 5 минут до завершающего сигнала потрите в капусту яблоко.
Добавьте нарезанную белокочанную капусту и тушите еще 30 минут, пока она не станет мягкой и не пропитается специями. Ребра Бигус подавать горячим, в качестве основного блюда.
Видео рецепты
Свиные ребрышки в мультиварке — вкусные и сытные блюда с оригинальными рецептами
Приготовление такого блюда как свиные ребрышки в мультиварке подвластно любой женщине. Кухонная помощница значительно сократит время пребывания хозяйки на кухне и избавит ее от разных сложностей. Можно использовать разнообразные рецепты для готовки.
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке?
Свиные ребрышки в мультиварке очень питательные и хорошо утоляют чувство голода. Они хорошо сочетаются с разными гарнирами, их дополняют соусами. Приготовление этого мяса не представляет особых сложностей:
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Непосредственный процесс подготовки мяса к обработке в бытовом приборе займет совсем немного времени. Запах будет просто сногсшибательный, а вкусовые качества великолепными. В итоге получаются очень нежные и мягкие тушеные ребрышки в мультиварке, мясо в них хорошо отделяется от косточек. Вкус и аромат по праву оценит даже придирчивый гурман.
Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Невероятно питательное блюдо, такое как ребрышки с картошкой в мультиварке, может стать достойным обедом. Овощ идеально дополняет мясо, поэтому приготовленные данным способом ребра можно подавать и на праздничный стол. Яство лучше всего сделать, применяя режим «Выпечка». По желанию при подаче кушанье украшается зеленью.
Свиные ребрышки с капустой в мультиварке
Очень легкое в готовке и сытное блюдо, подходящее для того, чтобы накормить всю семью, – это тушеная капуста с ребрышками в мультиварке. Эта вариация яства великолепно подойдет в качестве одновременно основного яства и гарнира. Мясо непревзойденно сочетается с овощами и томатным соусом либо пастой.
Плов с ребрышками в мультиварке
Достойная замена традиционному способу приготовления – это плов со свиными ребрышками в мультиварке. Яство выйдет невероятно вкусным, благодаря тому, что применяется несколько режимов. Мясо готовится в режиме выпечки, а крупа продолжает вариться с использованием традиционной для этого блюда программы.
Свиные ребрышки с гречкой в мультиварке
Необычное сочетание, которое при этом получается чрезвычайно интересным, – это гречка с ребрышками в мультиварке. Сочное мясо – отличное дополнение к крупе. Кроме того, такая вариация яства обоснованно признана диетической, что обусловлено наличием множества полезных свойств в гречневой составляющей.
Ребрышки в пиве в мультиварке
Чрезвычайной оригинальностью характеризуется рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке с добавлением пива. Он представляет собой необычное блюдо, которое понравится даже тем, кто не является большим поклонником этого напитка. Подают такое мясо с картошкой. Можно присоединить всевозможные соусы, хотя хватит и пивной составляющей.
Свиные ребрышки, запеченные в мультиварке
Запеченные ребра – блюдо очень сытное, оно может выступать в роли полноценного ужина. Прибор значительно облегчает процесс приготовления мяса. Важной составляющей является маринад для свиных ребрышек в мультиварке, который состоит из пикантной смеси оливкового масла, всевозможных специй и соевого соуса.
Гороховый суп с ребрышками в мультиварке
Настоящая находка для хозяйки – это гороховый суп с ребрышками свиными в мультиварке. Горох рекомендуется использовать предварительно раздробленный, это поможет ему быстрее размягчиться. Лучше замочить его на ночь. Ребра можно взять обычные, но гораздо предпочтительнее копченый вариант.
Фасоль с копчеными ребрышками в мультиварке
Оригинальностью отличается и приготовление свиных ребрышек в мультиварке с добавлением фасоли. Сочное и ароматное мясо порадует любого гурмана. Блюдо подается с гарниром из картошки или риса, другой крупы. Можно посыпать яство зеленью, что привнесет настоящую свежесть и невероятно пикантный привкус.
Свиные ребрышки на пару в мультиварке
Можно приготовить чрезвычайно вкусные свиные ребрышки в мультиварке на пару. Получится так же вкусно, как и при традиционном способе готовки и к тому же – полезно. Такая вариация яства великолепно подойдет тем, кто вынужден придерживаться определенной диеты, но при этом хочет побаловать себя вкусненьким.