Как тушить ребра свиные на сковороде

Вкусные свиные ребрышки на сковороде тушеные с овощами

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

Как приготовить свиные рёбрышки на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если рёбрышки у вас из заморозки, то выньте их заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Если вы хотите получить острое блюдо, то вместе с болгарским перцем возьмите несколько стручков перца чили.

Шаг 2:

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

Рёбрышки ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте рёбра порционно. Морковку и лук очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Все овощи помойте в холодной воде.

Шаг 3:

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

Лук нарежьте тонкими кольцами или полуцкольцами, перец измельчите перьями или так же полукольцами. Морковку- брусочками или кружочками, как вам более нравится. Помидоры сделайте дольками. Я использовала два томата средних размеров и несколько штук помидоров черри.

Шаг 4:

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Масла может потребоваться чуть меньше или больше в зависимости от диаметра сковороды. Отправьте рёбрышки обжариваться. На сильном огне обжаривайте до зарумянивания сначала одну сторону, затем переверните и готовьте до появления золотистого оттенка другую сторону.

Шаг 5:

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

Отправьте в сковороду нарезанные овощи, посолите по вкусу и всё перемешайте. На этом этапе можно добавить очищенные зубки чеснока. Огонь убавьте до минимума, накройте сковородку крышкой и томите рёбрышки около получаса. Через время откройте крышку и проверьте не пригорают ли рёбрышки. При необходимости добавьте совсем немного воды.

Шаг 6:

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

Через указанное время отправьте к рёбрышкам помидоры. Добавьте сухие приправы по вкусу. Я использовала смесь молотых перцев. Вновь накройте сковороду крышкой и на медленном огне оставьте на 30 минут. Помидоры должны дать сок и мясо с овощами будет тушиться в ароматном соусе. Если жидкости в сковороде мало (а это бывает, если помидоры не сочные), то добавьте 20-50 мл. воды.

Шаг 7:

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

В конце приготовления откройте крышку. Если жидкости слишком много, то увеличьте пламя на максимум и выпарите необходимое количество сока. Я обычно жидкость не выпариваю, так как получается очень ароматный овощной соус, который прекрасно дополняет рёбрышки. Посыпьте блюдо зеленью.

Свиные рёбрышки, приготовленные по рецепту, получаются очень нежные, ароматные и вкусные. Их можно подать к праздничному столу, либо приготовить к ужину.

Подавайте, как самостоятельное блюдо или предложите к рёбрышкам отварные крупы, макаронные изделия и картофель.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Рецепт ребрышки свиные тушеные с фото

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

Советы поваров

Воспользуйтесь секретами опытных кулинаров, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

О том, как приготовить тушеные свиные ребрышки, читайте дальше.

Этапы приготовления

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

1) Свиные ребра помыть под поточной водой. Порубить их на небольшие кусочки.

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

2) Засыпать рубленые ребра сборными специями, предназначенными для армянской кухни, и оставить на 1 час мариноваться.

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

3) Промаринованные ребрышки необходимо обжарить на сковороде. Сначала обжариваем слегка на сухой сковороде и среднем огне, а после – заливаем их немного водой (чтобы покрыло на 1/3 ребра) и на большом огне при закрытой крышке тушим минуты 4, периодически помешивая мясо, чтобы не пригорело.

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

4) В чугунке довести до кипения воду. В кипящую воду переместить ребра. Сюда же в чугунок слить и весь вытопившийся с ребер жир.

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

5) Перемешать, досолить по вкусу и, накрыв крышкой, поставить тушиться на маленьком огне около 15 минут.

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

6) Порезать лук крупно. Морковь натереть на мелкой терке.

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

7) Почистить чеснок и порезать его толстыми пластами.

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

8) Тушащиеся свиные ребрышки сначала укрыть пластом из лука, после вкинуть порезанный чеснок, а сверху выложить щедрый слой из тертой моркови. Тушить после около 10 минут, не перемешивая. После огонь выключить, варево перемешать и оставить на плите еще около 10 минут постоять. Тушеные свиные ребрышки готовы.

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

Проверенные рецепты

На сегодняшний день существует масса рецептов, которыми можно воспользоваться в приготовлении тушеных свиных ребер. Далее рассмотрим самые интересные и проверенные временем варианты. Для начала рассмотрим классический рецепт, который не потребует знания определенных кулинарных секретов и навыков. В качестве ингредиентов потребуются:

Готовим пошагово с соблюдением указанных пропорций заранее подготовленных ингредиентов.

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

Рассмотрим также и пошаговый рецепт приготовления ребрышек в духовке с черносливом. Основные ингредиенты:

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

Такие ребрышки могут отлично сочетаться с любым гарниром, в том числе с рисом и гречкой, а также с картошкой и грибами. Такое угощений отличный вариант на зиму. Особенно домочадцам понравится вкусный ужин или обед, если к нему приготовить томатную подливу. С подливой блюдо будет еще сочнее и пикантнее.

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

Настоящим гурманам рекомендуется обратить внимание на рецепт тушеных ребрышек в горчично-медовом маринаде. В принципе, все готовится по базовой схеме

Если хотите получить копченые ребрышки, то вместо обжарки на сковородке их следует положить для обжарки на специальную решетку в духовке, а уже потом протушить. Такое блюдо может отлично сочетаться со сметанным или томатным острым соусом.

Ингредиенты

Для соуса:

Готовим тушеные свиные ребрышки так:

Совет.

В качестве соуса к таким ребрышкам и гарниру просто необходимо использовать соус в котором тушились ребрышки, но его нужно немного подержать на тихом огне без крышки, чтобы он сгустился.

Свиные ребрышки с карамельным соусом

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Праздничный обед… Как приятно посидеть всем вместе за обедом, когда никто никуда не торопится — ни на работу, ни в школу… Вкусно покушать, пообщаться! Я всегда стараюсь на выходные угостить своих домашних какой-нибудь вкусняшкой! Ну, а какой праздничный стол в мужском царстве без мяса. В результате получились великолепные, сочные ребрышки с золотистой корочкой! А соус… Ммм… Карамельный соус дополнил картину и она заблистала яркими вкусовыми красками.

Источник

Как вкусно приготовить ребрышки свиные на сковороде: 2 рецепта

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

Жареные ребрышки — блюдо не только простое и камерное, получившее популярность как уютная домашняя еда в кругу самых близких (видимо, потому что его нужно есть руками). Оно занимает не менее почетные места и в ресторанных меню. Например, свиные ребрышки с сельдереевым соусом представляют из себя вполне высокую французскую кухню и подаются в лучших заведениях Парижа. Но мы вам сегодня предлагаем приготовить аппетитное блюдо в домашних условиях: два рецепта – как пожарить свиные ребрышки на сковороде – с авторскими советами и фото пошагово.

Как пожарить свиные ребрышки с луком на сковороде

Жареные свиные ребрышки: рецепт с фото на сковороде

Свиные ребрышки, жареные с луком, готовы. Подавать их можно с любым гарниром. Лучше всего подойдет картофель в любом его виде – отварной, жареный, запеченный, пюре. Особенно хороши свиные ребра с тушеной капустой. Наслаждайтесь вкусной домашней едой!

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

Для какого случая или мероприятия, кроме сытного домашнего обеда, подойдет это незатейливое блюдо? Для девичника/мальчишника и для пикника. Но если брать уже готовое блюдо с собой. Потому что ребрышки на мангале и гриле – это уже совсем другая история.

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде: рецепт

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

Рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой на сковороде

Сколько же времени ушло на все колдовство? Не более часа. Свиные ребрышки с картошкой на сковороде готовы. Подаем их со свежими или маринованными овощами.

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

Предлагаем к основному рецепту, почти не отходя от него, вариант приготовления ребрышек с капустой вместо картофеля. Выкладываем к обжаренному луку и ребрам в сковородку часть нашинкованной свежей капусты, посолим и размешаем. Зальем небольшое количество воды или бульона. Капуста начнет смягчаться. По мере усадки постепенно добавляем в сковороду остальную капусту. Как только сковородка будет полной, добавим чеснок (измельченный прессом или ножом) и немного томатного сока или пасты. Если покажется, что жидкости для тушения маловато, можно снова добавить воды, но не забываем: капуста еще выпустит сок. Прикрываем сковородку крышкой и потушим минут 40.

Выбираем понравившийся вариант или чередуем их. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10

Источник

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде в домашних условиях

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

Свиные рёбрышки можно приготовить по самым разным рецептам. Кто-то предпочитает запекать их в духовке, а кому-то больше нравится обжаривать на сковороде. В любом случае у вас получится настоящее ресторанное блюдо.

Дополнить его можно луком, морковкой, картошкой, и, конечно, специями, которые придадут мясу отменный аромат. И сегодня мне хотелось бы для моих читателей написать именно такие рецепты.

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

Все они просты в приготовлении, не требуют много сил. А вот время больше будет потрачено на обжаривание, чем на подготовку. Но поверьте, оно того стоит!

Готовим свиные рёбрышки на сковороде гриль

Если вы никогда прежде не готовили это вкусное и ароматное блюдо, то начните с этого простого рецепта. Основной инструмент здесь – сковорода гриль, но думаю, что сегодня она вовсе не редкость.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, рёбрышки следует хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. после чего порезать на части — одна т–кая часть будет порцией. Так они намного быстрее приготовятся.

Как готовить

Готовые рёбра выложить в миску, посолить и поперчить.

Добавить сюда же горчицу, перемешать.

Залить соевым соусом, перемешать руками. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 3 часа. Лучше всего на это время миску перенести в холодильник.

Если хотите получить мягкое и нежное мясо, то оставить его в маринаде можно и на всю ночь.

После чего разогреваем сковороду гриль, вливаем в неё масло.

Выкладываем рёбрышки, накрываем крышкой и на сильном огне жарим до полной готовности с каждой стороны.

Самое главное – мясо нам надо получить полностью готовым. Поэтому обязательно проверяйте его готовность и почаще переворачивайте.

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

Подавать к столу с любым гарниром или же под любимым соусом.

Свиные рёбрышки на сковороде, жареные с луком

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления мяса. При этом получается он всегда, даже в том случае, если вы до этого никогда не делали ничего подобного. А сочетание свинины и лука в этом варианте оказывается просто идеальным.

Что понадобится:

Рёбра промываем, высушиваем бумажным полотенцем. Лук очищаем и нарезаем на полуколечки. все эти приготовления занимают буквально 5 минут времени.

Как готовить

Кориандр измельчить. Сделать это можно в ступе, а можно и в кофемолке или с помощью кухонного комбайна – кому как нравится больше.

В сковороду, а лучше в казан, влить масло, хорошо его прогреть.

Выложить в масло рёбрышки и обжаривать около 10 минут на каждой стороне. Нам надо получить румяную корочку.

Не забывайте время от времени помешивать мясо, в противном случае оно просто пригорит.

Готовый порезанный лук выложить к рёбрышкам, добавить соль, все специи, острый перчик. Его лучше раскрошить и убрать семена, чтобы блюдо получилось не слишком острым.

Если на сковороде есть много жира, то перед тем, как закладывать лук, жир лучше слить, оставить надо совсем немного.

После чего всё перемешиваем, убавляем огонь и жарим вместе около часа – до полной готовности мяса. Лук же должен стать полностью прозрачным и мягким.

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

Готовые рёбрышки надо подавать к столу горячими, на порционных тарелках. Они станут идеальным ужином для всех.

Рецепт приготовления свиных рёбрышек с луком и морковью

Этот рецепт рёбер с овощами придётся по вкусу тем, кто любит вкусные и питательные обеды или плотные ужины. Причём приготовить его можно для всей семьи.

Что понадобится:

Время приготовления этого блюда будет зависеть от того, какого качества мяса. Если оно молодое, то приготовится всё быстро. Если не молодое, то понадобится больше времени. в любом случае обязательно попробуйте свинину прежде, чем подать к столу.

Как готовить

Рёбра ополоснуть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и выложить в глубокую сковороду. Влить растительное масло и поставить на огонь.

Обжариваем до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Время от времени свинину следует переворачивать, чтобы ничего не пригорело.

Лук чистим, промываем, режем на полуколечки. После чего добавляем на сковороду, перемешиваем.

Морковку моем, чистим, натираем на средней тёрке и тоже выкладываем к мясу.

Всё перемешиваем, заливаем водой – нам понадобится около стакана.

Солим на свой вкус. Накрываем крышкой и оставляем в таком положении на час.

За 10 минут до снятия с огня выкладываем лаврушку, перчим, добавляем очищенный и порезанный на кусочки чеснок. Всё перемешиваем.

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

Готовим до тех пор, пока мясо полностью не станет мягким. Подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром.

Пошаговый рецепт с фото – рёбрышки на сковороде в кефирном маринаде

Если вы уже пробовали готовить рёбрышки по обычному рецепту и просто обжаривали их без использования маринада, то самое время воспользоваться другим способом. Получается нежное и вкусное мясо, которое буквально само отпадает от костей.

Что понадобится:

Мясо предварительно мы будем мариновать. Поэтому подготовьте глубокую миску и наберитесь терпения, так как в маринаде оно должно остаться сутки.

Как готовить

В глубокую чашку влить соевый соус и кефир. Перемешать. Выложить сюда рёбра, накрыть пищевой плёнкой и оставить на сутки.

Перед тем, как погружать мясо в маринад, его надо разрезать на порционные кусочки.

Лук почистить и порезать на полуколечки.

Чеснок почистить, порезать на колечки.

Замаринованное мясо выложить в глубокую сковороду. Влить туда же масло, обжарить по 5 минут на каждой стороне.

Выложить сюда лук и чеснок, перемешать и снова обжаривать примерно 10 минут на каждой стороне.

Вино разбавить наполовину водой, влить в сковороду. После посолить, накрыть крышкой и оставить под крышкой на медленном огне на 20 минут.

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

Полностью готовое мясо выложить на порционные тарелки, добавить свежую покрошенную зелень и подавать горячим к столу.

Жарим вкусные свиные рёбрышки с картошкой и луком

Это уже получается полноценный обед или даже ужин – кому как больше нравится. А для приготовления понадобится не только мясо, но и привычные овощи, которые всегда есть под рукой.

Что понадобится:

Нам надо заранее почистить лук и порезать его на полуколечки. После чего в миску влить 50 мл уксуса, такое же количество воды и замариновать в этой жидкости лук. Оставить на 15 минут, затем жидкость слить. А вот кусочки свинины порезать на порционно.

Как готовить

Порезанное мясо выложить в миску, присыпать специями, посолить, перемешать и оставить буквально на 30 минут. Затем обжарить на сковороде в масле до появления золотистой корочки.

Добавить на сковороду к мясу лук, после натёртую морковку и обжаривать снова, помешивая. На это нам надо около 10 минут.

Перекладываем в кастрюлю, вливаем воду (примерно 100 мл) и тушим 10 минут на сильном огне.

Если сковорода изначально была взята глубокая, то ничего перекладывать не нужно. Заливаем и готовим картофель в ней же.

Добавляем сюда же почищенный и порезанный на кусочки картофель, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 20 минут – до полной готовности овоща.

После чего пробуем на соль, досаливаем, выкладываем специи по желанию, добавляем зелень, оставляем буквально на пару минут на огне и выключаем его.

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

Готовое блюдо выкладываем по порционным тарелкам и подаём к столу горячим.

Рёбрышки свиные с подливкой на сковороде– как приготовить вкусно и просто

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит всевозможные подливки. Оказывается, есть и такие сочетания. И получается всё невероятно вкусно – обязательно попробуйте!

Что понадобится:

Подлива по этому рецепту получается густая, и как раз такая, что очень нравится и деткам, и взрослым. А значит это блюдо можно готовить для всей семьи в любое время!

Как готовить

Рёбрышки промыть, высушить бумажными полотенцами, порезать на части. В сковороду влить масло, разогреть и обжаривать с каждой стороны по 7 – 10 минут до появления золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.

Лук очищаем, мелко режем, выкладываем на сковороду, где жарили мясо. Подрумяниваем его, затем добавляем паприку и томатную пасту. Перемешиваем и держим на сковороде буквально минуту.

Вливаем сюда же стакан воды, перемешиваем, выкладываем остальные специи. После чего выкладываем рёбрышки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до поной готовности в подливе.

В самом конце добавить сметану – её надо наполовину разбавить водой, перемешать, добавить муку и влить на сковороду. Перемешать. Дать покипеть 10 минут.

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

После чего перекладываем мясо к гарниру, вливаем подливу, и подаём к столу в горячем виде.

Рецептов приготовления свиных рёбрышек дома очень много. И чаще всего используются те, где есть необходимость обжаривания мяса на сковороде. При правильном подборе трав, специй и приправ блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Источник

Свиные ребра, тушенные с овощами и зеленью

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить свиные ребра, тушенные с овощами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Я покупаю ребра на базаре, у годами проверенного продавца, посему я уверена в их свежести.
Ребрышки хорошенько промыть под проточной холодной водой. Руками пробегите по мясу и удалите мелкие осколки костей, которые остались после рубки. Промокнуть бумажными полотенцами.

Далее разрезаем ребра порционно. Конечно, хорошо если они будут короткими и мясистыми. В этом случае получится по паре штук на порцию.

Ребрышки посолить, поперчить (можно использовать смесь перцев) и добавить ложки четыре растительного масла. Всё хорошенько перемешать. Масло поможет равномерно распределиться нашим приправам.

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

Шаг 2

Утятницу ставим на плиту, огонь максимальный. Добавить пару столовых ложек растительного масла и закинуть порезанный лук. Обжаривать несколько минут, помешивая, до легкой золотистости. Далее добавляем ребрышки. Огонь не уменьшать. Обжариваем дальше, пока наши ребра слегка не подрумянятся со всех сторон. После этого закрыть плотно крышкой, сделать минимальный огонь и оставить ребрышки тушиться минут на 20-25.

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

Шаг 3

За время пока ребрышки тушатся, мы успеем подготовить все овощи и зелень. Картофель вымыть и очистить. Пусть пока полежит в холодной воде в миске.

Перец можно брать абсолютно любого цвета. Его также надо вымыть, удалить плодоножку, семена, белые мембраны и произвольно порезать, не особо мелко, у меня полукольцами.

Чеснок очистить и измельчить любым способом. Я просто порубила его ножом.

У меня свежезамороженная зелень, еще с лета. Если нет или не любите кинзу, замените на петрушку, но с кинзой лично мне вкуснее. Чеснока не жалейте. Если в наличии свежий базилик, то добавьте, как и остальной зелени, примерно две столовых ложки. У меня только сухой, посему 1 чайная ложка с горкой.

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

Шаг 4

Картофель нарезаем довольно крупно (если картофель небольшой, то на 4 части), поскольку ребрышки будут тушиться вместе с овощами минут 40 и нам не нужна разваренная картофельная каша.

Итак, начинаем всё закладывать в утятницу к нашим ребрышкам. Сначала половина картофеля, далее половина порезанного перца, всё сверху посолить и добавить половину зелени с чесноком.

Если это блюдо не будут есть дети и вы любите острое, то самое время добавить чайную ложку мелко порезанного красного чили перца. Опять же слой картофеля, порезанного перца, посолить и оставшаяся зелень с чесноком. Также люблю добавлять слегка обжаренные кружочки баклажана. Но в этот раз просто не оказалось под рукой.

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

Шаг 5

Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть фото Как тушить ребра свиные на сковороде. Смотреть картинку Как тушить ребра свиные на сковороде. Картинка про Как тушить ребра свиные на сковороде. Фото Как тушить ребра свиные на сковороде

Шаг 6

А сейчас самое время сделать максимальный огонь и все довести до повторного кипения. Далее плотно закрываем крышкой, делаем уже минимальный огонь и тушим-томим еще минут сорок. После этого времени мясо легко отходило от кости и было нежным и, вобрав в себя все ароматы, очень вкусным.

Конечно, время тушения зависит от мяса, а вернее от «молодости» купленной хрюшки. Проверьте через сорок минут мясо, если оно покажется вам твердоватым, увеличьте время тушения на 15-20 минут.
Подавать дополнительно присыпав зеленью (я, лично себе, добавила острого перчика, поскольку в общее блюдо не добавляла).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *