Как тушить ребра с картошкой

Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Свиные ребрышки разрезать вдоль, хорошо промыть и обсушить.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Лук мелко нашинковать, морковь и перец нарезать соломкой.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

На сковороде с растительным маслом обжарить ребрышки, 5-7 минут помешивая.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Добавить овощи и лавровый лист, готовить 3-4 минуты на среднем огне помешивая.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Добавить в сковороду картофель и стакан воды.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Добавить молотый красный перец по вкусу и посолить. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Тушеные свиные ребрышки с картошкой готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Рецепты Картошка тушеная с ребрышками

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки порезать на кусочки.

Ребрышки натереть солью,перцем и обжарить на масле до красивой корочки.

Лук, сельдерей и чеснок измельчить.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Подготовить копченые ребрышки.

Порезать ребра на равные кусочки.

Ребра залить водой, так, чтоб она только покрывала мясо и варить на среднем огне 10 минут.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Баранина тушеная с картошкой

Баранина (ребрышки)- 1 пластинка

Бараньи ребрышки разделить на порции

Лук нарезать полукольцами

Мясо с луком обжарить в масле.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Тушеный картофель с ребрышками на костре

Добавляем лук и морковку.. Жарим до тех пор, пока лук не станет золотистым.. Помешивая.. (как на фото делает мой муж).

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Тушеная картошка со свиными ребрышками

Свиные ребра порезать на кусочки.

Свиные ребра пожарить на сковороде до золотистой корочки.

Добавляем квашеную капусту с соком, перемешиваем и тушим 40 минут.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой

1. Ребра разделяем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Огонь сильный, чтобы они подрумянились. Солим и перчим по вкусу.

2. Теперь добавляем капусту, огонь уменьшаем. Параллельно начинаем отваривать отдельно картофель.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Картошка, тушеная с ребрышками

1. Ребра делим на кусочки, натираем солью и специями и обжарим с двух сторон на сковороде до румяной корки.

2. Ребра вынимаем, а в этой же сковороде обжарим лук и морковку до золотистого цвета.

3. Теперь помещаем в казан или кастрюлю с толстыми стенками мясо, и обжаренные овощи. Добавим чуть воды, и тушим на маленьком огне.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Картофель тушеный с ребрышками

Свиные ребрышки моем и разрезаем на кусочки.

Обжариваем ребрышки на растительном масле до полуготовности, солим и перчим по вкусу.

Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками.

Морковь также моем и нарезаем кубиками или трем на терке. Лук нарезаем полукольцами.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Свиные ребрышки, тушенные с капустой

1. Для начала выкладываем в чашу мультиварки кусочек масла, выкладываем ребра. В режиме «Жарка» или «Выпечка» готовим 20 минут, потом добавим измельченный лук и давленый чеснок, готовим еще 10 минут в том же режиме.

2. Когда лук станет прозрачным, добавляем капусту и все специи. Перемешаем и тушим еще 15 минут.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Ребрышки ягненка, тушенные с картошкой

Помойте, обсушите и нарежьте вдоль рёбер мясо.

Мультиварку поставьте в режим «Тушение» на 1 час. Вначале влейте масло и обжарьте в нём в течение 10 минут рёбрышки без крышки.

Очищенную морковь и лук нарежьте кусочками вместе с перцем.

Нарезанные овощи добавьте в чашу мультиварки. Готовьте всё вместе 7 минут. Добавьте соль, перец и специи.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Картошка со свиными ребрышками

1. Ребрышки делим на порционные кусочки, натираем солью, перцем и приправами по желанию.

3. Теперь все вместе начинаем обжаривать на растительном масле в такой последовательности: сначала пассируем измельченные лук и морковь, затем к ним кладем ребрышки и обжарим до золотистой корочки, а потом добавим овощи.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Свиные ребра, тушенные с картошкой

Свиные ребра порубите, помойте, а при необходимости – порежьте.

Очищенную морковь нарежьте кружочками или мельче.

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Обжарьте ребрышки на сковороде на сильном огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Переложите их в сотейник с толстым дном.

Теперь обжарьте морковь с луком на среднем огне.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой

1. Говяжьи ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски.

3. Далее выкладываем обжаренные ребрышки в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Солим и пер.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Тушеная свинина с картошкой

В сотейник влете растительное масло и разогрейте его на плите. Свиные ребра вымойте и обсушите. Положите их в сотейник и обжарьте на сильном огне, чтоб они зарумянились.

Затем бросьте к ребрам лавровый лист и залейте стаканом воды. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь. Тушите ребра сорок минут.

Очистите лук и морковь. Вымойте овощи, обсушите. Лук наруб.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Тушеная картошка с ребрышками

1. Первым делом тщательно промываем ребрышки и слегка их обсушиваем. Нарезаем на порционные куски.

2. Затем небольшими дольками нарезаем картофель.

3. Ребрышки складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Не следует лить много воды, она должна только закрывать ребрышки, но не более того. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Варим примерно 1.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке

1. Вымойте ребра и вытрите салфетками. Выложите муку в тарелку и обваляйте в ней ребрышки, посыпьте солью и перцем.

2. Растопите сливочное масло на сковороде, затем выложите ребрышки и обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки, отложите их в сторону.

3. Очистите лук и нарежьте кубиком, чеснок оставьте зубчиками. Верните сковороду на огонь, вы.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные

Бараньи ребрышки порубите на кусочки. Большие ребра можно разрубить пополам.

Нарубленные ребрышки сложите в глубокую миску. Посолите, посыпьте специями по вкусу, нарежьте одну луковицу.

Мясо со специями и солью хорошо перемешайте руками. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Почистите и подготовьте остальные овощи.

Обжарьте бараньи ребрышки в небольшом количестве р.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Тушеные ребрышки с картошкой

1. На сковороду отправить небольшое количество курдючного жира и топленого масла.

2. Ребра вымыть, просушить и нарезать кусочками. Чтобы тушеные ребрышки с картошкой в домашних условиях сохранили свой сок, их необходимо предварительно обжарить на сковороде до появления корочки. На растопленном жире обжаривать ребра в несколько этапов, чтобы они не мешали друг.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Тушеные говяжьи ребрышки

1. Хорошенько разогрейте большую сковороду с оливковым маслом. Выложите в нее ребрышки. Посолите и поперчите (не жалейте ни перца, ни соли!).

2. Обжаривайте ребрышки до коричневого цвета со всех сторон. Обжаренные выкладывайте на тарелку.

3. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте измельченный чеснок, розмарин и томатную пасту. Обжарьте на медленном огне, пом.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Гороховый суп на копченых ребрышках

Включите режим «Выпечка» или «Жарка» в мультиварке. Налейте пару столовых ложек растительного масла. Порежьте лук кубиками. Выложите в мультиварку и обжаривайте до прозрачности.

Тем временем натрите морковку на терке. Картошку порежьте кубиками. Добавьте к луку морковку, перемешайте. Дайте поджарке подрумяниться.

Выложите затем к готовой поджарке картошку.

Источник

ТОП-5 рецептов свиных ребрышек с картошкой в казане

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Предлагаю вам рецепт очень вкусного ужина — это жаркое с картошкой и свиными рёбрышками в казане. Вкусное, сытное и ароматное блюдо придётся по вкусу всем домашним. Рёбрышки получаются сочными, так как мы их сначала обжариваем, а потом тушим в казане.

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Как потушить картошку с ребрышками? Подготовьте продукты. Ребра предварительно обмойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте их на куски по два-три ребрышка. Масла можно взять меньше, в зависимости от жирности ребер. Я взяла только перец и лавровый лист, вы можете добавить любые специи на свое усмотрение.

Картофель помойте и почистите. Затем хорошо обсушите его. Это важно, так как во время обжаривания влажный картофель начнет брызгаться. Лук почистите. Нарежьте его на четвертинки колец. Морковь почистите и нарежьте на крупные кружочки.

Поставьте казан на плиту, нагрев сделайте сильным. Влейте в казан масло, разогрейте его. Осторожно положите в казан картофель. Обжарьте его в течении 10 минут, время от времени перемешивая.

Положите в казан ребра. Обжарьте их на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем выньте их. Выложите в масло лук и морковь. Обжаривайте овощи в течении 5 минут, перемешивая их, до золотистости.

Верните в казан мясо, обжарьте его с овощами в течении 3 минут. Влейте кипяток так, чтобы вода полностью покрыла ребра. Важно добавлять именно горячую воду, чтобы мясо не стало жестким от перепада температур. Добавьте перец, лавровый лист и соль. Убавьте огонь, накройте казан крышкой. Тушите мясо 40 минут.

После положенного времени часть воды выкипит. Выложите на мясо картофель и чеснок. Снова накройте казан и оставьте на 20 минут. Затем перемешайте мясо с картошкой. Огонь выключите, казан накройте и оставьте мясо на 10 минут. Подавайте ребра с картошкой горячими, посыпав зеленью.

Ребра с картошкой — замечательное «мужское» блюдо. Мясо после долгого тушения хорошо отходит от костей, картофель же, наоборот, остается крепким, но при этом мягким внутри.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Картошка с ребрышками в казане

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

В казане разогреть небольшое количество масла, и обжарить нарезанные ребра на среднем огне. Минут 10-15. Морковь нарезать соломкой и отправить в ребра, жарить минут 5. Пока обжариваем морковь с мясом, нарезаем лук. Далее отправляем его в казан. Чищеную картошку нарезаем на 4 части.

После того, как морковь и лук достаточно поджарились, в казан выкладываем картошку и заливаем водой так, чтобы она полностью закрывала картошку. У меня вышло примерно 2,5литра. Доводим до кипения и убираем на маленький огонь. Не забываем солить и перчить по вкусу.

Варим до готовности картошки примерно 20-30 минут, добавляем 3 лавровых листа и оставляем минут на 5 под крышкой на маленьком огне.

Картофель, тушенный со свиными ребрами в казане

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ребрышки порубите на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками репчатый лук. Выложите лук и мясо в разогретый казан с растительным маслом.

Добавьте паприку, кориандр и обжаривайте, помешивая, минут 8. Размешать ребрышки с луком и специями. Затем добавьте в казан к поджарке кубики картофеля и свежую зелень. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте воды (или бульона) так, чтобы она лишь покрывала картофель.

Доведите рагу до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите примерно 30 минут (ориентируйтесь на готовность картофеля). За 5 минут до готовности добавьте в казан нарубленный чеснок.

Когда картофель полностью приготовится, снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться минут 20. Картофель, тушенный с копчеными ребрышками и паприкой готов. Подавайте его к столу в горячем виде.

Рецепт №4

Перед вами потрясающе аппетитный и совершенно несложный вариант, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в казане. Это чудесное блюдо, сытное и вкусное, на обед или ужин для всей семьи. Блюда в казане получаются удивительно вкусными, так что рекомендую готовить в нем время от времени. Что может быть лучше сочетания нежного и сочного мяса с картофелем?

А к ним еще и подливка томатная с зеленью. Это блюдо достойно вашего внимания! Кроме того, вы всегда можете использовать в рецепт любимые овощи, а также специи по вкусу. Количество порций: 6-8.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам нужно приготовить перед началом процесса. Ребра вымойте, обсушите и нарежьте порционно, картофель — крупными кусочками. Очистите и измельчите лук, чеснок, морковь.

На сковороду налейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте ребра с двух сторон до румяной корочки. Разогрейте казан с небольшим количеством масла. Выложите лук с морковью и чесноком, обжарьте 3-5 минут, помешивая.

Переложите в казан обжаренные ребрышки. Подсолите немного по вкусу. Сверху выложите картофель, его тоже немного присолив. Томатную пасту разведите водой. Добавьте щепотку перца, соли и измельченную зелень. Вылейте соус в казан. Накройте крышкой и оставьте тушиться до готовности (минут 40).

Вот такое сытное и аппетитное блюдо получилось. Угощайтесь!

Рецепт №5

Ребрышки в казане с овощами – очень сытное и вкусное блюдо. В основном его готовят летом или осенью, когда природа щедро одаривает нас богатым урожаем. Такое кушанье — идеальный вариант для пикника, а также сытного обеда или ужина.

Ингредиенты для приготовления ребрышек в казане с овощами:

Приготовление ребрышек в казане с овощами:

Шаг 1: подготавливаем ребрышки.

Берем свиные ребра и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Дальше выкладываем их на разделочную доску, разрезаем на порционные части, перекладываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью и смесью специй для мяса. После этого тщательно перемешиваем ребра со специями и оставляем в таком виде на 5 минут.

Шаг 2: обжариваем и тушим ребрышки.

Затем ставим на сильный огонь казан и вливаем в него пару столовых ложек растительного масла. Через 3 – 4 минуты выкладываем в раскаленное масло ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.

После того как ребра подрумянятся, вливаем в казан 100 миллилитров очищенной воды, накрываем его крышкой и тушим свинину 12 – 15 минут, а в это время подготавливаем овощи.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. У перцев удаляем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем эти овощи вместе с помидорами под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

Форма нарезки данных продуктов не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 – 2 сантиметра. Лук можно порубить полукольцами, кольцами или кубиками. Морковь – кольцами или соломкой.

Картофель – ломтиками, кубиками или брусочками. Болгарский перец – соломкой или колечками. Помидоры – дольками, полудольками или крупными кубиками, все зависит от вашего желания. Подготовленные овощи раскладываем по отдельным тарелкам, а картофель отправляем в глубокую миску и заливаем водой, теперь он не потемнеет до момента использования.

Шаг 4: готовим ребрышки в казане с овощами.

Через 12 – 15 минут вода в казане почти полностью выпарится, и ребрышки начнут обжариваться в собственном жире. Теперь, для того чтобы не пересушить свиное мясо, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем эти ингредиенты не более 4 – 5 минут до прозрачности овоща.

Затем кладем в казанок болгарский перец, морковь, готовим их вместе еще 3 – 4 минуты, время от времени перемешивая, и после этого туда же выкладываем помидоры с картофелем. Заливаем все составляющие блюда очищенной водой так, чтобы она не доходила до верхнего уровня продуктов на пару сантиметров.

Дальше приправляем их сушеным базиликом, листом лавра, горошком черного перца и, если надо, добавляем еще немного соли со специей для мяса. Накрываем казанок крышкой, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и тушим ребрышки с овощами 40 – 50 минут.

После этого снимаем казан с огня, ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и настаиваем блюдо под крышкой еще 10 – 12 минут. Затем с помощью шумовки раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем ребрышки с овощами к столу.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Шаг 5: подаем ребрышки в казане с овощами.

Ребрышки в казане с овощами подаются в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого блюда можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. К такой сытной еде в качестве дополнения можно предложить хлеб и легкий салат из свежих овощей. Вкусно, просто и недорого!

Заключение

Что может быть проще самого обычного домашнего рагу, скажут многие. Но мне кажется, что именно это незамысловатое блюдо всегда можно разнообразить чем-нибудь новеньким, например, создать для него свой собственный набор ароматных специй или добавить вместо привычной свинины либо говядины аппетитные копченые ребрышки.

Я очень люблю сочетание копченых ребрышек, картофеля и чеснока с большим количеством свежей зелени и таким же количеством сладкой паприки. Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое многим придется по вкусу, тем более, что готовить его совсем не сложно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Свиные ребрышки разрезать вдоль, хорошо промыть и обсушить.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Лук мелко нашинковать, морковь и перец нарезать соломкой.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

На сковороде с растительным маслом обжарить ребрышки, 5-7 минут помешивая.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Добавить овощи и лавровый лист, готовить 3-4 минуты на среднем огне помешивая.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Добавить в сковороду картофель и стакан воды.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Добавить молотый красный перец по вкусу и посолить. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Тушеные свиные ребрышки с картошкой готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Свиные ребрышки тушеные с картошкой

Незабвенная кулинарная классика – тушеные свиные ребрышки с картошкой, блюдо очень вкусное, сытное и сравнительно простое по технологии приготовления. Реберную ленту можно выбрать почти постную или пожирнее, смотря какое мясо вы любите. Если взять с жирком, то картофеля положите побольше, чтобы он впитал жир. Более постные, мясные ребра дополните морковкой, луком. Сорта картофеля выбирайте подходящие для тушения, а не для жарки. Такая картошка быстро становится мягкой, но кусочки сохраняют форму, а рассыпчатой она становится когда перемешаете в конце приготовления.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Рецепт свиных ребрышек с картошкой простой по составу ингредиентов и несложный в плане приготовления. Тушить можно в кастрюле на плите или в духовке. В первом варианте процесс идет быстрее, во втором мясо получится нежнее и сочнее.

Ингредиенты:

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Как приготовить свиные ребрышки тушеные с картошкой. Рецепт

Ребра режем на куски, немного отступая от косточки, чтобы она была со всех сторон как бы окутана мясом. Приправляем специями. Раскаляем в казане или кастрюле масло, выкладываем ребрышки жирной стороной вниз.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Обжариваем со всех сторон на огне чуть сильнее среднего, чтобы успеть «запечатать» мякоть и быстрее выпарить мясной сок. Постепенно жидкость будет выпариваться и к моменту добавления овощей останется только жир.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Подготавливаем овощи: режем картофель кубиками или кусочками произвольной формы, луковицы четвертинками колец, морковь дольками.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

В казанок сначала загружаем лук, перемешиваем и даем пропитаться маслом. Обжариваем на малом огне, размягчая лук. Чем он лучше размягчится, тем вкуснее получится подливка, в которой ребрышки будут доходить до готовности.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Когда лук станет почти прозрачным, напитается жиром, добавляем морковь и тоже оставляем пропитываться. Обжаривать не нужно, достаточно дождаться пока морковь изменит цвет на более светлый.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

После обжарки вливаем стакан воды, плотно накрываем и оставляем томиться на малом огоньке на полчаса.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

При тушении мясо станет мягким и будет почти отделяться от кости, подливка загустеет.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Вливаем остальную воду, добавляем картофель, соль. Перемешиваем. Количество жидкости можете увеличить, если хотите чтобы подливки получилось побольше (она очень вкусная, съедается без остатка).

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Накрыв крышкой, ставим казанок на сильный огонь и доводим подливку до закипания. Уменьшаем нагрев до слабого. Через полчаса тушеная картошка со свиными ребрышками в кастрюле будет готова: мясо станет мягким и нежным, а картофель впитает все ароматы и вкусы. Незадолго до готовности кидаем сушеный тимьян и лаврушку.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Перед выключением обязательно пробуем на соль, должно оставаться ощущение, что чуть недосолено. Учитывайте, что мясо лучше не досолить, чем пересолить. До нужного вкуса можно довести в тарелке.

Как тушить ребра с картошкой. Смотреть фото Как тушить ребра с картошкой. Смотреть картинку Как тушить ребра с картошкой. Картинка про Как тушить ребра с картошкой. Фото Как тушить ребра с картошкой

Если получилось много соуса, то подавать тушеные свиные ребрышки с картошкой удобнее в глубоких тарелках или периодически поливать сверху. Перед подачей посыпаем мелкорубленой петрушкой, а дополнить можно любыми заготовками или салатиком. Так же очень вкусными получаются свиные ребрышки в духовке с картошкой и овощами, нежные и сочные. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *