Как тушить пупочки в сметане

Вкусные тушеные куриные желудки — топ самых лучших рецептов!

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Куриные субпродукты сравнительно дешевый продукт, но тем не менее очень вкусные. Популярностью пользуются куриные желудки, из которых можно приготовить много вкусных блюд. Наша сегодняшняя подборка это рецепты тушеных куриных желудков. Пупочки можно тушить с томатом, в сметане или сливках с луком и грибами. Но обо всем подробнее расскажем ниже.

Тушеные куриные желудки

Субпродукты или как их еще называют — потроха, относятся к категории бюджетного мяса. Куриные пупочки или желудочки готовятся дольше, чем куриные сердечки или печень. Это нужно учитывать при приготовлении.

Очень мягкие тушеные желудки с морковью и луком

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

По этому рецепту желудочки получаются очень мягкими благодаря тому, что перед тушением отвариваются.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные желудки промыть.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Осмотреть и удалить желтую пленку, если таковая имеется на некоторых пупочках.

Эта пленка имеет горький вкус и может испортить блюдо. Ее нужно обязательно убрать!

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Промыть мясо еще раз и сложить в кастрюлю. Куриные желудки нужно сначала отварить, чтобы мясо получилось мягким.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Залить водой, посолить и поставить вариться на полтора часа. По прошествии времени, вы увидите как много воды выкипело. Добавить специи, лавровый лист и оставить варится еще на пол часа.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Тем временем приготовим овощи для тушения. Морковь и лук очистим. Лук порежем кубиками, а морковь брусочками.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

На раскаленную сковородку налить немного растительного масла, выложить лук и морковь и обжарить до появления легкого золотистого цвета.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Готовые отваренные пупки, достаем из бульона и выкладываем на сковородку к овощам. Перемешиваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем еще 1 минуту.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Перчим и добавляем томатную пасту или кетчуп.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Перемешиваем и обжариваем 3 минуты. Добавляем горячей воды, подсаливаем по вкусу. Накрываем крышкой и тушим минут 10 до готовности.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Готовые тушеные куриные желудки с морковью и луком выключить. Подавать с гарниром посыпав нарезанной зеленью.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Куриные желудки тушеные с луком на сковороде

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Очень вкусными получаются тушеные с луком куриные пупки на сковородке. Это самый простой классический рецепт приготовления. Отличный вариант ужина.

Ингредиенты

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Приготовление

Лук очистить от шелухи и порезать мелко.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

На сковородку налить растительное масло, подогреть. Высыпать лук, сделать очень маленький огонь и накрыть сковородку крышкой. Тушим 20 минут.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Куриные пупки промыть, очистить от желтых пленок. Порезать.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Когда лук станет прозрачным добавить к нему нарезанные пупочки.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Залить стаканом горячей воды, посолить и поперчить. Перемешать.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Тушеные куриные пупки с луком через полтора часа становятся мягкими. Можно подавать к столу!

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

На гарнир картофельное пюре, любую кашу или отварные макароны.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Тушеные куриные пупочки в сметане

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Шикарный рецепт мягких тушеных желудков в сметане с овощами и зеленью. Попробовав приготовить один раз, это блюдо станет постоянным на вашем столе.

Ингредиенты

Приготовление

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Куриные желудки тушеные с картошкой

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Очень вкусное блюдо, которое можно сделать как густым, так и жидким регулируя количество воды. В зависимости от предпочтений. Рассыпчатая картошка и мягкие куриные пупочки отлично сочетаются с болгарским перцем.

Ингредиенты

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Приготовление

Желудки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим один час. Это делается для того, чтобы мясо не было резиновым, и тушеные пупочки получились мягкими.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Пока желудки варятся, приготовим овощи. Лук нарежем тонко полукольцами.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Морковь трем на крупной терке. В казанок наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук с морковкой. Добавляем нарезанный брусочками сладкий перец и тоже обжариваем несколько минут.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Желудки сварились, сливаем воду. Нарезаем пупки на 4 части.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Тем временем овощи немного протушились.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Добавляем пупочки к овощам. Перемешиваем и обжариваем минуты 3. Добавляем томатную пасту и специи, обжариваем еще 4 минуты.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Засыпаем картофель в казан к пупочкам. Заливаем горячей водой. Она должна покрывать картофель.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Накрываем крышкой и тушим еще минут 40 до полной готовности картофеля. За 5-10 минут до окончания приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Готовые тушеные куриные желудки с картошкой присыпать зеленью. Можно подавать к столу!

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Тушим куриные желудки в мультиварке

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Куриные желудочки можно приготовить и в мультиварке. Получаются они мягкими и вкусными. Подробнее как приготовить в видео рецепте.

Ингредиенты

Режим «Тушение » — 1 час

Мы надеемся, что вы нашли что-то для себя в нашей подборке!

Источник

Куриные желудки тушеные в сметане

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших тушеных в сметане куриных желудков. Существует мнение, что этот субпродукт сложно готовится и требует больших усилий. Однако, я развенчаю этот миф и докажу, что для получения вкусного и сытного ужина не всегда нужно мясо.

Основой желудков является жесткая мышечная ткань, поэтому требуется продолжительная термическая обработка. Я предлагаю отваривать пупочки перед тушением. Поэтому если вам нужен быстрый ужин, лучше отдать предпочтение другим блюдам.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Однако нужно понимать, что все усилия будут оправданы. Ведь желудки обладают не только демократичной ценой, но и целым рядом полезных свойств. В них содержится много клетчатки, железа, фосфора, цинка и калия. В этом плане среди субпродуктов с ними может соперничать разве что куриная печень. Из нее, кстати, можно приготовить вкуснейшие печеночные оладьи и ряд других не менее интересных блюд.

Пупочки я тушила с овощами в сметанном соусе. На мой взгляд, это одна из самых удачных интерпретаций приготовления данного субпродукта. Я готовила с томатом, а также вместе с гречкой, но в сметане они получаются наиболее вкусными и нежными. Так что, приступим к приготовлению.

Как приготовить куриные желудки в сметане на сковороде быстро и вкусно?

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Шаг 1. Во время приготовлении субпродуктов большое значение имеет момент обработки. У меня были замороженные желудки, поэтому перед тем как готовить, я подержала их при комнатной температуре. А далее промыла в нескольких водах, чтобы из них вышло как можно больше крови.

Теперь можно приступать к самой обработке и нарезке. Здесь спешить не нужно, необходимо обсмотреть каждый желудочек на наличие желтой плотной пленки. Если она есть, снимаем ее с пупка, она легко поддевается пальцами, вырезать ее не потребуется. Хотела вам показать, как выглядит эта ненужная вещь, но мне попались хорошо почищенные субпродукты.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Шаг 2. После этого обсматриваем каждый из пупков на наличие жирной пленки. Ее я тоже предпочитаю убирать, так как если этого не сделать, блюдо может слегка горчить.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Шаг 3. Рубим на несколько частей все субпродукты. Слишком мельчить не нужно, ведь они будут уменьшаться в процессе варки. Примерно на 2-3 части разрезать достаточно, хотя все зависит от размера самих пупков.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Шаг 4. Теперь перекладываем обработанные желудки в кастрюлю, наполненную водой. Варим их полтора часа. Воду подсаливаем и можно бросить в кастрюлю несколько горошин черного перца.

Как только вода закипит, начнет подниматься сероватая пена. Ее нужно собрать шумовкой или обыкновенной ложкой.

Не надо пугаться этого момента, при варке из субпродуктов всегда выделяются остатки крови, что и образует эту пену.

Куриные желудки тушёные с луком и морковью в сметанном соусе

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Шаг 5. Пока желудки варятся, можно заняться подготовкой овощей. У меня это морковь и лук. Но если есть болгарский перец, его тоже можно использовать, вкус никак не пострадает от этого компонента.

Морковь чистим и измельчаем на крупной терке. Она должна быть мягкой в готовом блюде, поэтому рекомендуется ее именно натирать, а не рубить ножом.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Шаг 6. С луковицы снимаем шелуху и шинкуем на небольшие кусочки.

Именно благодаря тушеным овощам блюдо получается наиболее сочным и имеет сладковатый привкус. Хотя если их нет, можно приготовить пупочки только со сметаной.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Шаг 7. Когда желудки сварятся, они уменьшатся в размере. Поэтому-то я и взяла сразу 1,5 килограмма субпродуктов, чтобы готового блюда хватило сразу на несколько порций.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Шаг 8. На сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Пассеруем его до того, как тот станет прозрачным. Теперь можно отправлять к нему натертую морковь. Тушим овощи, постоянно помешивая, чтобы те не подгорели.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Шаг 9. Теперь перекладываем отваренные желудки. Бульон от субпродуктов нам не пригодится, поэтому его можно утилизировать. На этом же этапе заправляем все сметаной.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Шаг 10. Вливаем стакан воды, чтобы получилась подлива, а не просто тушеные с овощами желудки. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая подливу. Чтобы она загустела, всыпаем небольшое количество муки и сразу же перемешиваем для полного растворения.

Муку добавляем постепенно, чтобы не переборщить. В этом случае подлива может получиться слишком густой.

Пробуем на вкус, подсаливаем и добавляем черный перец. Можно присыпать все другими специями, но я считаю, что в этом блюде они ни к чему.

Тушим желудки до загустевания подливы. Как только соус становится вязким, выключаем огонь.

Блюдо готово, можно заниматься подготовкой гарнира. У меня это гречка, но вы можете использовать, что угодно: картофельное пюре, отварной рис. А в качестве прикуски прекрасно подойдёт маринованный огурчик, он здесь очень кстати.

Все готово! Приготовленные таким образом субпродукты становятся очень мягкими, а по вкусу напоминают говядину. Хотя себестоимость их намного ниже, чем у более дорогого мяса.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Как видите, в приготовлении тушеных желудков нет ничего сложного. Достаточно их лишь отварить, а потом уже тушить в любом из возможных соусов: томатной заливке, с овощами или в сметанном маринаде, как это сделала я. Последний вариант мне нравится намного больше, сметана делает субпродукт еще более мягкими. Готовьте для себя и своих близких вкусные и полезные блюда. А я прощаюсь с вами, чтобы подготовить другие, не менее интересные рецепты, напоследок оставив несколько советов, чтобы желудки получились еще вкуснее. Приятного аппетита!

Советы:

Источник

Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 35 мин. 4 порц.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Куриные желудки тушеные в сметане на сковороде

Ароматные куриные желудки в сметанном соусе станут не только сытным обедом для вашей семьи, но и достаточно полезным блюдом. Субпродукты отличаются своим здоровым и низкокалорийным составом.

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке

Питательным и полезным обедом на вашем столе смогут стать куриные желудочки, тушенные в мультиварке. Блюдо поразит вас своим оригинальным и сытным вкусом, а также и ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки обмываем в холодной воде, снимаем с них жир и пленку, а после разрезаем на несколько частей. Зависит от размера субпродукта. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим, подходящий для жарки, и погружаем внутрь желудки. Готовим 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

3. Чистим луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Кладем их в общую массу. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

4. Отправляем к субпродуктам лук и обжариваем еще столько же по времени. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

5. Добавляем в блюдо соль, специи и сметану. Размешиваем массу, закрываем крышку и тушим в специальном режиме 30 минут. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

6. Ароматные и сочные желудки готовы к подаче на ваш стол. Приятного аппетита! Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Пошаговый рецепт приготовления куриных желудочков с луком

Питательные куриные желудки, тушенные с луком, выходят еще более ароматными и аппетитными. Простое блюдо можно подавать с картофелем или другим гарниром. Попробуйте для вашего обеда или ужина.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва желудки необходимо хорошенько промыть под холодной водой. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

2. Затем нарезаем их на кусочки поменьше. При необходимости удаляем пленку. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и погружаем сюда субпродукты. Готовим их на среднем огне 10 минут. Периодически помешиваем лопаткой. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

4. Тонкими полукольцами нарезаем лук и кладем их к желудкам. Обжариваем еще столько же. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

5. После того, как лук станет прозрачным, а куриные желудки мягкими, солим блюдо и посыпаем специями. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

6. Добавляем две столовые ложки сметаны. Размешиваем содержимое. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

7. Перекладываем блюдо в кастрюлю с толстым дном. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

8. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

9. Сочные желудки с луком дополняем зеленью и гарниром. Готово, можно подавать к столу! Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Сытный и очень вкусный салат из куриных желудков

Из полезных куриных желудков можно приготовить сытный теплый салат. Блюдо можно подавать в качестве закуски или легкого ужина. Оцените простой и оригинальный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки промываем под водой и очищаем от пленки. Отвариваем в подсоленной воде 1 час. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

2. Готовые субпродукты остужаем, а после нарезаем на мелкие кусочки для салата. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

3. Отвариваем куриные яйца и также измельчаем их. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

4. Тонкой соломкой разделываем свежий огурец. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

5. Промываем и сушим зеленый лук, затем измельчаем его ножом. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

6. В большой салатнице смешиваем все подготовленные ингредиенты, поливаем блюдо майонезом, посыпаем солью и перцем и подаем к столу. Готово! Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?

Для питательного и аппетитного обеда можно приготовить сочные куриные желудки с картофелем. Блюдо выходит нежным и ароматным, что обязательно оценят ваши домашние.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Под водой промываем куриные желудки и при необходимости удаляем с них пленку. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

2. Субпродукты нарезаем на кусочки поменьше. Чистим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

3. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем сперва желудки и лук. Готовим 10 минут на среднем огне. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

4. Добавляем в блюдо нарезанный картофель, соль, специи и сметану. Тушим под крышкой 30 минут на медленном огне. В конце готовки добавляем измельченный чеснок для более яркого аромата. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

5. Горячие желудки с картофелем раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу! Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Быстрый и простой рецепт приготовления куриных желудков с морковью и луком

Тушеные куриные желудки – это питательное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовьте их с луком и морковью, которые сделают субпродукты еще ярче и интереснее по вкусу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки промываем под водой. Можно на время их замочить. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

2. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем его несколько минут на растительном масле. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

3. Далее чистим морковь и режем ее небольшими кусочками. Отправляем овощ к луку и продолжаем жарить еще 3 минуты. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

4. Выкладываем в общую массу желудки. Сюда же кладем лавровые листки и острый перец. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

5. Вливаем сметану, добавляем муку и соль. Размешиваем и продолжаем готовку на медленном огне. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

6. Теперь посыпаем содержимое паприкой и карри. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

7. Добавляем измельченную зелень, снова перемешиваем и уже тушим под крышкой до готовности 30 минут. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

8. Сочные куриные желудки раскладываем по порциям и подаем к столу. Готово! Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Сытный и ароматный суп из куриных желудков

Оригинальным решением для домашнего обеда может стать суп из куриных желудков. Простое в приготовлении блюдо получается довольно легким, но при этом питательным и ароматным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные желудки промываем и нарезаем на более мелкие кусочки. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

2. Заливаем подготовленные субпродукты водой и отвариваем их в кастрюле около 1 часа. Добавляем соль по вкусу. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

3. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем здесь измельченный лук и тертую морковь. Добавляем овощи в отваренные куриные желудки. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

4. Промываем перловку и также кладем ее в суп. Держим блюдо на плите до готовности крупы. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

5. Ароматный суп с куриными желудками готов! Можно разливать его по порциям и подавать к домашнему обеду. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке

Ароматные и сочные куриные желудки можно запечь в духовке, что позволит сохранить все их питательные и полезные свойства. Блюдо идеально подойдет к любому гарниру. Подавайте на обед или ужин!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки хорошенько промываем под водой и снимаем с них пленку. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

2. Дальше субпродукты обдаем кипятком и посыпаем солью и специями. Перекладываем их в обмазанную маслом форму для выпекания. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

3. Чистим овощи. Затем лук измельчаем любым привычным для вас способом, а морковь натираем на среднюю терку. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

4. Выкладываем овощи к желудкам и тщательно обмазываем их сметаной. Отправляем блюдо на 30 минут в духовку. Готовим при температуре 200 градусов. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

5. Выкладываем запеченные желудки на тарелки и подаем их с картофелем или другим гарниром по вкусу. Готово! Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски

Разнообразьте ваш семейный стол оригинальной и невероятно сытной закуской. Попробуйте рецепт куриных желудков по-корейски и удивите родных изысканным вкусом и приятным пряным ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем и промываем под водой овощи. Морковь натираем тонкой и длинной соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку. Лук же нарезаем полукольцами. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

2. Посыпаем овощи приправой для корейской моркови, размешиваем и даем им настояться 15 минут. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

3. Отвариваем желудки до готовности в подсоленной воде. Примерно, 40 минут. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

4. Готовые субпродукты остужаем и тонко нарезаем. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

5. Нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем в нем маринованные овощи с желудками. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

6. Вливаем в блюдо соевый соус, добавляем кунжут и немного соли. Тушим на медленном огне 10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

7. Подаем пикантное и ароматное блюдо, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита! Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Мягкие и очень вкусные куриные желудки с грибами в сметане

Аппетитные куриные желудки станут еще ароматнее и насыщеннее по вкусу с добавлением грибов. Продукты прекрасно дополнят друг друга. Попробуйте блюдо для вашего домашнего обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки промываем и удаляем с них жир. После этого разрезаем их на половинки и кладем в кастрюлю или сковороду с растительным маслом. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

2. Тушим субпродукты до их полного размягчения 30-40 минут на слабом огне. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

3. Натираем морковь и нарезаем полукольцами лук. Отправляем овощи к желудкам. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

4. Нарезаем на части шампиньоны и также кладем их к содержимому. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

5. Смешиваем сметану с мукой и добавляем ее в блюдо. Также посыпаем продукты солью и молотым перцем. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

6. Размешиваем содержимое, тушим 10 минут и выключаем плиту. Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

7. Раскладываем аппетитные желудки с грибами по тарелкам, посыпаем их измельченной свежей зеленью и подаем к столу. Готово! Как тушить пупочки в сметане. Смотреть фото Как тушить пупочки в сметане. Смотреть картинку Как тушить пупочки в сметане. Картинка про Как тушить пупочки в сметане. Фото Как тушить пупочки в сметане

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *