Как тушить перец фаршированный замороженный

Замороженный фаршированный перец

Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть фото Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть картинку Как тушить перец фаршированный замороженный. Картинка про Как тушить перец фаршированный замороженный. Фото Как тушить перец фаршированный замороженный

Фаршированные перцы — уникальное блюдо в кулинарии. Это сытная и вкусная пища, которая может быть основным блюдом или дополнительным гарниром к вареному картофелю или спагетти. Перцы подают и к праздничному, и повседневному столу. С компонентами, пряностями и приправами можно долгий период времени экспериментировать. Фаршируют их разнообразной начинкой: мясом, рисом, морепродуктами, ягодами, баклажанами, томатами, сыром, брынзой… Рецепт перцев можно модернизировать подстраивая под свой вкус. Мясоеды оценят перчики, начиненные мясом, а вегетарианцы предпочтут начинку из риса и овощей. Помимо этого у фаршированных перцев имеется еще одно преимущество — его можно заморозить, потратив один вечер на заготовку полуфабрикатов. Замороженный продукт — прекрасное ароматное и витаминное блюдо на зиму.

Как готовить замороженные фаршированные перцы?

Заморозив фаршированный перец, будет не лишним знать, как его потом готовить. Тем более, что способов приготовления несколько: на плите, в духовке, в мультиварке, на пару, в аэрогриле. Зная достоинства и недостатки каждого способа можно выбрать самый для себя удобный. Обычно перцы не требуют предварительного размораживания, их готовят в замороженном виде. Но если хотите сократить время на готовку, то выложите их на ночь на нижнюю полку холодильника. Это самый щадящий способ разморозки полуфабриката, который сохранит его полезные и вкусовые качества. Не размораживайте полуфабрикат в микроволновой печи и при комнатной температуре. Это негативно скажется на результат готового блюда.

На плите

Самый традиционный способ приготовления, который чаще всего используют — варка на плите. Для этого полуфабрикат, не размораживая, выложите в большую кастрюлю, поставив в вертикальном положении, узким концом вниз. Залейте перцы водой, чтобы они были полностью покрыты. По желанию добавьте натертую морковь, мелко крошенный репчатый лук, томатную пасту, лавровый лист, сметану. Содержимое кастрюли закипятите, сделайте медленный огонь и готовьте 1 час.

В духовке

На противень смазанный маслом выложите замороженные перцы, без предварительного размораживания, полейте сметаной или томатным соусом, посыпьте специями и травами. По желанию посыпьте тертым сыром. Запекайте полчаса при 180 градусах.

В мультиварке

Самый легкий способ приготовления замороженных фаршированных перцев — мультиварка. Но это и самый продолжительный вариант. Выложите замороженные перцы в чашу мультиварки открытым отверстием вверх, залейте соусом (томатный соус, сметана, тушеные овощи), добавьте воды, приправьте травами и специями. Готовьте в режиме «Тушение» 2 часа.

В пароварке

В пароварке можно готовить замороженный перец без соуса и масла. Для этого в емкость пароварки налейте воду, на решетку выложите замороженные перцы и готовьте 40-60 минут.

В аэрогриле

В этом аппарате можно приготовить блюдо без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо — выложить перцы в форму для гриля, залить томатным или сметанным соусом, установить температуру 235 градусов, поместить в аэрогриль и готовить 40 минут.

Пошаговое приготовление замороженного фаршированного перца, рецепт с фото:

Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть фото Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть картинку Как тушить перец фаршированный замороженный. Картинка про Как тушить перец фаршированный замороженный. Фото Как тушить перец фаршированный замороженный

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте кубиками и пассируйте в сковороде на сливочном масле до прозрачности.

Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть фото Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть картинку Как тушить перец фаршированный замороженный. Картинка про Как тушить перец фаршированный замороженный. Фото Как тушить перец фаршированный замороженный

2. Рис насыпьте в сито и промойте под проточной водой. Переложите его в кастрюлю, добавьте щепотку соли, залейте водой в пропорции 1:2 и готовьте 10 минут до полуготовности.

Мясо помойте, срежьте лишнюю пленку с жиром и перекрутите через мясорубку со средней решеткой.

Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть фото Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть картинку Как тушить перец фаршированный замороженный. Картинка про Как тушить перец фаршированный замороженный. Фото Как тушить перец фаршированный замороженный

3. В глубокую миску положите мясной фарш, вареный рис и жареный лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец, измельченную зелень и пряности со специями.

Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть фото Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть картинку Как тушить перец фаршированный замороженный. Картинка про Как тушить перец фаршированный замороженный. Фото Как тушить перец фаршированный замороженный

4. Хорошо перемешайте начинку.

Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть фото Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть картинку Как тушить перец фаршированный замороженный. Картинка про Как тушить перец фаршированный замороженный. Фото Как тушить перец фаршированный замороженный

5. Сладкие перцы помойте, отрежьте плодоножку, вычистите внутри семена и срежьте перегородки.

Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть фото Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть картинку Как тушить перец фаршированный замороженный. Картинка про Как тушить перец фаршированный замороженный. Фото Как тушить перец фаршированный замороженный

6. Заполните перцы начинкой.

Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть фото Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть картинку Как тушить перец фаршированный замороженный. Картинка про Как тушить перец фаршированный замороженный. Фото Как тушить перец фаршированный замороженный

7. Начиненные овощи сложите в пластиковый контейнер, который выдерживает низкие температуры, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру. Замораживайте в одной емкости столько штук, сколько будете готовить за один раз, т.к. повторно замораживать размороженный продукт нельзя. Если места в камере мало, то оберните каждый фаршированный перец пищевой пленкой и замораживайте их отдельно разложив по морозилке.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженный фаршированный болгарский перец на зиму.

Источник

Как приготовить замороженные фаршированные перцы в кастрюле с томатной пастой, подливкой, сметаной

Публикация в группе : Блюда из овощей

Фаршированный перец — это питательное блюдо, которое считается национальным в болгарской, украинской, азербайджанской, а также в румынской, грузинской и молдавской кухне. Для оформления изделий требуется, очищенные от семян болгарские перцы наполнить мясным фаршем (фарш может быть дополнен рисом). Для облегчения и ускорения приготовления блюда можно использовать замороженный полуфабрикат. Наиболее полезными и менее калорийными (ориентировочно 80-150 ккал) являются фаршированные перцы, сваренные в кастрюле.

Нужно ли размораживать заготовленные фаршированные перцы перед приготовлением?

Замороженные фаршированные перцы в кастрюле можно готовить без предварительного размораживания, тогда изделия полностью сохраняют соки, аромат и форму. При этом замороженный полуфабрикат необходимо сразу класть в кастрюлю, залить нужным количеством холодной воды (обязательно холодной водой, нужный объем указан в рецепте). Далее в процессе варки требуется добавить необходимые ингредиенты для соуса.

Если для рецепта необходимо сократить время тушения фаршированного перца, то тогда полуфабрикат необходимо разморозить, но не полностью. Для разморозки перцы желательно сразу поместить в кастрюлю, так как если продукт выкладывать в емкость в уже размороженном виде, то он потеряет форму. Размораживать продукт следует в холодильнике. Важно, ускорять процесс разморозки с помощью микроволновой печи или теплой воды нельзя. Иначе полуфабрикат при варке превратится в кашу.

Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть фото Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть картинку Как тушить перец фаршированный замороженный. Картинка про Как тушить перец фаршированный замороженный. Фото Как тушить перец фаршированный замороженный

Совет. Чтобы мясные соки при варке не вытекли из перца, их можно прикрыть (каждый полуфабрикат) «крышечкой» из картофельного слайса или кружочком плотного томата.

Время варки блюда

Время отваривания фаршированных перцев зависит от следующих критериев:

Далее в таблице указано среднее время варки перцев среднего размера, начиненных мясным фаршем:

Вид предварительной подготовкиВремя варкиПримечания
Без разморозки50-60 минПерцы следует варить все время на малом огне. Иначе перец разварится, а начинка останется сырой
После разморозки35-40 минВоду, в которой варятся перцы, следует довести до закипания на умеренном огне, а далее полуфабрикат необходимо томить на малом нагреве.

Совет чтобы перцы проварились одновременно, полуфабрикаты следует подбирать примерно одного размера.

Классический рецепт перцев в томатном бульоне

Замороженные фаршированные перцы в кастрюле чаще отваривают в томатном бульоне.

Томатная паста придает бульону и перцам приятную кислинку и цвет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для отваривания 7-8 шт. замороженных перцев нужно подготовить:

Дополнительно требуется подбирать по вкусу соль и молотый перец для бульона.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы отваривания замороженных перцев с начинкой из фарша следующие:

По истечении указанного времени, перцы нужно убрать с нагрева и дать им постоять в кастрюле примерно 10 мин.

Что можно добавить

Если томатный бульон получается очень кислым, то в него можно добавить примерно 3-5 г сахарного песка. Дополнительно, ориентировочно за 5 мин до готовности блюда в бульон можно добавить пряности по вкусу (желательно мясные).

Правила подачи, украшения

Выкладывать перцы следует аккуратно, чтобы мясной сок из изделий не вытек в бульон. Подавать блюдо на стол требуется в горячем виде, полив сметаной. В качестве украшения можно использовать веточки петрушки, также перцы можно присыпать тертым сыром.

Рецепт в томатно-сметанном соусе с ароматными травами

Перцы получаются не только ароматными, но и с насыщенным вкусом.

Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть фото Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть картинку Как тушить перец фаршированный замороженный. Картинка про Как тушить перец фаршированный замороженный. Фото Как тушить перец фаршированный замороженный

Какие ингредиенты понадобятся

Для отваривания 8 шт. замороженных перцев используются:

Дополнительно понадобится фильтрованная вода, количество которой зависит от объема выбранной кастрюли.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты отваривания замороженных перцев в томатно-сметанном соусе с травами расположены в следующем порядке:

Готовые перцы должны «отдохнуть» в бульоне около 15 мин.

Рецепт в сметанной подливе

Замороженные фаршированные перцы получаются с нежным вкусом и ароматом, если их отваривать в сметанной подливе.

Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть фото Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть картинку Как тушить перец фаршированный замороженный. Картинка про Как тушить перец фаршированный замороженный. Фото Как тушить перец фаршированный замороженный

Важным нюансом рецепта является выбор качественной сметаны, которую нужно добавлять в кастрюлю ближе к концу приготовления, иначе она свернется, а перцы не приобретут нужный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для отваривания 8-10 замороженных фаршированных перцев используются:

При отсутствии готового мясного бульона можно использовать фильтрованную воду, но тогда перцы получатся с менее насыщенным вкусом и ароматом.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм отваривания замороженных перцев в сметанной подливе следующий:

Готовые перцы необходимо оставить в закрытой кастрюле приблизительно на 15-20 мин. При подаче изделия можно полить сметаной и украсить зеленью.

Рецепт в сливочно-грибной подливке

Благодаря грибам перцы приобретают более насыщенный вкус и аромат. Дополнительно ингредиент увеличивает сытность блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для отваривания 10-12 шт. замороженных перцев в сливочно-грибной подливе понадобятся:

Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть фото Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть картинку Как тушить перец фаршированный замороженный. Картинка про Как тушить перец фаршированный замороженный. Фото Как тушить перец фаршированный замороженный

Пропорции соли следует варьировать при варке полуфабрикатов.

Пошаговый процесс приготовления

При варке замороженных перцев в сливочно-грибном соусе нужно придерживаться следующих пунктов:

Перед подачей перцы должны полежать в бульоне около 10 мин.

Рецепт в сливочном молочном соусе

Замороженные фаршированные перцы в кастрюле можно отварить в сливочно-молочном соусе. Соус придает изделиям особо нежный вкус, а начинку делает более сочной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для отваривания 8 шт. замороженных перцев в сливочно-молочном соусе требуется подготовить:

Количество воды нужно регулировать по объему кастрюли.

Пошаговый процесс приготовления

Схема варки замороженных перцев в сливочно-молочном соусе следующая:

Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть фото Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть картинку Как тушить перец фаршированный замороженный. Картинка про Как тушить перец фаршированный замороженный. Фото Как тушить перец фаршированный замороженный

Готовые перцы нужно подавать горячими, украсив их свежей зеленью.

Рецепт в майонезно-томатном соусе

Рецепт варки перцев в майонезно-томатном соусе условно считается классическим, так как процесс приготовления простой, а полуфабрикаты получаются с выраженным ароматом болгарского перца и с нежной мясной начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для отваривания 8 шт. перцев в майонезно-томатном соусе следует подготовить:

Количество ингредиентов указано приблизительно, их требуется корректировать в процессе варки полуфабрикатов.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы отваривания перцев в майонезно-томатном соусе следующие:

Отварные перцы желательно подавать горячими, полив их соусом, в котором они варились.

Полезные советы и рекомендации

Замороженные фаршированные перцы в кастрюле получатся сочными, равномерно проваренными и ароматными, при знании в процессе приготовления следующих тонкостей:

Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть фото Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть картинку Как тушить перец фаршированный замороженный. Картинка про Как тушить перец фаршированный замороженный. Фото Как тушить перец фаршированный замороженный

Базовые советыНазначение рекомендаций
Перцы следует класть в кастрюлю острием внизЕсли перцы класть на бок, то в процессе варки из фарша вытечет весь мясной сок и изделия на вкус получатся менее насыщенными.
При необходимости разморозки полуфабриката, производить манипуляции необходимо постепенноДля плавной разморозки следует использовать нижнюю полку в холодильнике. Если фаршированные перцы размораживать с применением микроволновой печи, то мякоть перца «расползется» и изделие потеряет внешний вид.
Варить перцы можно с любой начинкойНапример, перцы фаршированные мясо-грибной начинкой получаются более ароматными, а с овощным фаршем менее калорийные.
Перцы являются самостоятельным блюдомДля подачи готовых фаршированных перцев гарнир не требуется, но подавать изделия советуется полив соусом. При отсутствии соуса достаточно бульона, в котором полуфабрикаты отваривались.
Томатную пасту для бульона (при возможности) следует заменять свежими томатамиСвежие томаты придадут блюду более насыщенный вкус и аромат. Для использования их необходимо очистить от кожицы и измельчить до состояния кашицы блендером или с помощью мясорубки.
Бульон, вода или соус должен не доходить до «макушек» перцев ориентировочно на 0,7-1 смЕсли бульона будет мало, то перцы проварятся неравномерно, а если бульона переборщить, то мясные соки будут вымыты бульоном и полуфабрикат получится с менее насыщенным вкусом. Поэтому при приготовлении при необходимости следует доливать воду или уменьшать количество бульона, указанного в рецепте.

Замороженные фаршированные перцы категорически нельзя подвергать повторной заморозке после размораживания. Мякоть перца после повторной заморозки в процессе варки сразу «расползется» на волокна, а фарш будет плавать в бульоне в кастрюле.

Видео о приготовлении замороженных фаршированных перцев

Рецепт приготовления замороженного фаршированного перца:

Источник

Как лучше сварить замороженный фаршированный перец

Всем привет друзья.

У кулинаров уже давно заморозка овощей и фруктов является обычным делом. Такой способ сохранения продуктов на зиму позволяет в любое время готовить вкусные блюда. Но опытные хозяйки и вовсе приспособились заготавливать таким способом не только овощи, а также полностью готовые к приготовлению домашние полуфабрикаты. Например, замороженный фаршированный перец на зиму в морозилке – это настоящая находка для всех занятых женщин.

Сколько варить фаршированный перец?

Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть фото Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть картинку Как тушить перец фаршированный замороженный. Картинка про Как тушить перец фаршированный замороженный. Фото Как тушить перец фаршированный замороженный

Точное время варки фаршированного перца зависит в первую очередь от размера и сорта самих перцев (одни сорта варятся быстрее, при этом внутри может поместиться различный объем начинки). Также влияет на время приготовления и вид фаршированного перца (замороженный полуфабрикат или только приготовленный), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить фаршированные перцы:

Узнав, сколько минут варить фаршированный перец, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы узнать, как его правильно готовить, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.

Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть фото Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть картинку Как тушить перец фаршированный замороженный. Картинка про Как тушить перец фаршированный замороженный. Фото Как тушить перец фаршированный замороженный Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть фото Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть картинку Как тушить перец фаршированный замороженный. Картинка про Как тушить перец фаршированный замороженный. Фото Как тушить перец фаршированный замороженный Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть фото Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть картинку Как тушить перец фаршированный замороженный. Картинка про Как тушить перец фаршированный замороженный. Фото Как тушить перец фаршированный замороженный Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть фото Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть картинку Как тушить перец фаршированный замороженный. Картинка про Как тушить перец фаршированный замороженный. Фото Как тушить перец фаршированный замороженный Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть фото Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть картинку Как тушить перец фаршированный замороженный. Картинка про Как тушить перец фаршированный замороженный. Фото Как тушить перец фаршированный замороженный Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть фото Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть картинку Как тушить перец фаршированный замороженный. Картинка про Как тушить перец фаршированный замороженный. Фото Как тушить перец фаршированный замороженный Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть фото Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть картинку Как тушить перец фаршированный замороженный. Картинка про Как тушить перец фаршированный замороженный. Фото Как тушить перец фаршированный замороженный Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть фото Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть картинку Как тушить перец фаршированный замороженный. Картинка про Как тушить перец фаршированный замороженный. Фото Как тушить перец фаршированный замороженный

Подготовка продуктов

Главный вопрос, который задают себе хозяйки перед тем, как приступить к приготовлению замороженных фаршированных перцев: а нужно ли их размораживать? Чтобы не потерять во вкусовых качествах, аромате и пользе, лучше готовить полуфабрикаты без предварительного размораживания, но это значительно увеличит время термической обработки. Чтобы перцы приготовились быстрее, их можно выложить на ночь на нижнюю полку холодильника: это самый щадящий способ разморозить полуфабрикат, сохранив все его полезные и вкусовые качества.

Способы приготовления

Готовят замороженные фаршированные перцы не только на плите, их запекают в духовке или тушат в мультиварке, готовят на пару и в аэрогриле. Можно выбрать самый удобный для себя способ, зная достоинства и недостатки каждого из них.

Замороженный перец в кастрюле

Конечно, можно просто приготовить перец в подливке, но профессиональные хозяйки рекомендуют сначала сделать поджарку из лука и моркови. Залить овощи смесью сметаны и томатной пасты, приправленную солью, перцем, укропом и тертым корнем сельдерея. Даем массе закипеть и заливаем ею замороженные перцы, сложенные в кастрюлю. Перцы должны быть практически полностью залиты соусом, тушим немного больше, чем свежий перец, около 40-50 минут.

Замороженный перец в мультиварке

Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть фото Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть картинку Как тушить перец фаршированный замороженный. Картинка про Как тушить перец фаршированный замороженный. Фото Как тушить перец фаршированный замороженный

Данный способ подходит для тех, кто хочет свести к минимуму свои усилия, но при этом никуда не спешит.

Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем смесью сметаны, кетчупа, воды, орегано и базилика. Важно, чтобы перцы стояли фаршем вверх, не падая. Тушим блюдо на режиме «тушение» 2 часа.

Чтобы при приготовлении рис не превращался в кашу, рекомендуем класть его в перец в сыром или полусыром виде.

При приготовлении фарша для перца лучше использовать не постное мясо, в противном случае начинка будет чересчур сухой.

Если вы решите разморозить перцы, то делать это надо не при комнатной температуре, поскольку так они потеряют свой аппетитный внешний вид. Просто положите их на тарелку и поставьте в холодильник.

Не бойтесь экспериментировать с начинками, попробуйте даже самые неожиданные продукты: толченый картофель, например. Для сочности в начинку можно класть поджаренный лук с морковью.

Вдоволь фантазируйте с соусами, в которых будут готовиться ваши замороженные перцы.

Если вы будете знать, как приготовить замороженные фаршированные перцы, вы в любое время года сможете наслаждаться потрясающим вкусом любимого блюда. Кроме того, вы заметно сэкономите время на приготовление сытного кушанья.

На плите

Традиционный способ приготовления, его используют чаще всего. Чтобы приготовить полуфабрикат из замороженных перцев, нужно выполнить следующие действия:

Подают перцы вместе с соусом в глубоких суповых тарелках, со сметаной, майонезом или другим соусом.

В духовке

В духовом шкафу замороженные перцы будут готовы за 40 минут. Для этого нужно:

В аэрогриле

Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть фото Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть картинку Как тушить перец фаршированный замороженный. Картинка про Как тушить перец фаршированный замороженный. Фото Как тушить перец фаршированный замороженный

Это аппарат позволит с легкостью приготовить замороженный полуфабрикат без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо, это:

В пароварке

Пароварка позволит приготовить замороженный перец без использования соуса и масла. Достаточно совершить несколько манипуляций:

Аналогично можно готовить замороженные перцы и на режиме «на пару» в мультиварке.

Рецепт

Самый простой и привычный способ, доступный всем: потушить замороженные фаршированные перцы в кастрюле на плите с ароматными травами.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

Как заморозить фаршированный перец

Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть фото Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть картинку Как тушить перец фаршированный замороженный. Картинка про Как тушить перец фаршированный замороженный. Фото Как тушить перец фаршированный замороженный

Фаршируют любой сладкий перец: мелкий, средний, крупный. Но нужно стараться, чтобы предназначенные для замораживания плоды были одного размера.

Болгарский перец моют и сортируют. Сорта с красными плодами считаются самыми сочными.

Срезают плодоножки, захватив часть прилегающей мякоти. Можно подготовить симпатичные крышечки-кружочки, вырезав кончиком ножа плотные зеленые плодоножки. Затем из каждого плода аккуратно вынимают семенную часть, вытряхивают прилипшие семена.

Мясо перемалывают блендером или мясорубкой. Чаще всего фаршируют домашним фаршем из свинины и говядины, чтобы начинка получилась сочной и мягкой. Можно использовать телятину или мясо индейки.

Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле. Можно фаршировать сырыми овощами, но в этом случае вкус будет более пресным. После обжаривания морковь и лук становятся восхитительно ароматными.

Следует учитывать и предполагаемые сроки хранения: если используют жареные овощи, то фаршированный перец может находиться в морозильнике до трех месяцев. Планируя поселить перец в морозильную камеру на полгода, в фарш кладут только сырые овощи.

Рис перед отвариванием промывают пару раз в прохладной воде. Крупу отваривают в соленой воде до полуготовности. Указанную в перечне ингредиентов соль нужно разделить равномерно: половину кладут в фарш, половину – в воду при отваривании риса.

Остывший рис соединяют с фаршем. В миску с будущей начинкой кладут пассированные овощи, отделив их от остатков подсолнечного масла. Добавляют соль и молотый черный перец. Бросают немного рубленной укропной зелени. Фарш размешивают, стараясь не помять длинные и тонкие рисовые зерна.

Начинку укладывают достаточно плотно, но утрамбовывать и прессовать ее не нужно. При желании можно прикрепить красные шляпки.

Чтобы заготовка не склеивалась при замораживании, сначала фаршированные овощи выкладывают на большую разделочную доску и ставят на два часа в морозильник.

Затем застывшие овощи можно расфасовать, используя плотные пакеты или пластиковые контейнеры с крышками. В таком виде фаршированный перец хранят 5-6 месяцев, поместив его в любой отсек морозильной камеры. Из болгарского перца получаются прекрасные полуфабрикаты.

Невозможно догадаться, что блюдо приготовлено из замороженного фаршированного перца: прекрасно сохраняется и свежий вкус, и форма овощей. Когда сладкий перец висит на ветке, его аромат кажется очень слабым. Попав в морозильную камеру, плоды агрессивно наполняет ее своим запахом, пропитывая и другие продукты.

Поэтому замороженный перец следует хранить в контейнерах с плотными крышками. Если используют пакеты, то нужно взять 2-3 штуки, вложив их друг в друга. Достают перец из морозилки по мере необходимости, овощи кладут в кастрюлю, не размораживая.

Наливают холодную воду, добавляют томатную пасту или натирают на крупной терке 2-3 свежих помидора. Соли кладут немного, так как фарш уже солили до замораживания. Иногда в кастрюлю бросают пару ложек жирной сметаны или майонеза. Замороженный фаршированный перец готовят в течение получаса, накрыв кастрюлю крышкой.

Блюдо подают горячим. Жидкость, в которой тушили перец, переливают в соусники. Многие любят поливать фаршированный перец этим пряным томатным отваром.

Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму

Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть фото Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть картинку Как тушить перец фаршированный замороженный. Картинка про Как тушить перец фаршированный замороженный. Фото Как тушить перец фаршированный замороженный

Данный рецепт заготовки в виде замороженного фаршированного перца на зиму в морозилке позволит сэкономить время на готовку. А для выполнения потребуются следующие ингредиенты:

Заморозка перца, фаршированного мясом с рисом на зиму

Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть фото Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть картинку Как тушить перец фаршированный замороженный. Картинка про Как тушить перец фаршированный замороженный. Фото Как тушить перец фаршированный замороженный

Еще одним отличным пошаговым рецептом замораживания фаршированных перцев на зиму в морозилке является простой вариант с мясом и рисом. И для выполнения такой заготовки, потребуются:

Добавление зажаренных овощей делает данную заготовку намного вкуснее

Рецепт

Самый простой и привычный способ, доступный всем: потушить замороженные фаршированные перцы в кастрюле на плите с ароматными травами.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

Фаршированные перцы по-итальянски

Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть фото Как тушить перец фаршированный замороженный. Смотреть картинку Как тушить перец фаршированный замороженный. Картинка про Как тушить перец фаршированный замороженный. Фото Как тушить перец фаршированный замороженный

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *