Как тушить патиссоны в мультиварке
Готовим вкусные патиссоны с помощью мультиварки
Прежде, чем гуглить рецепты, как приготовить патиссоны в мультиварке, нужно обратить внимание на его некоторые особенности. Приятно желтый овощ вмещает витамины – A, B, C, PP, минералы – железо, калий, магний, натрий. Все эти полезные вещества содержатся непродолжительное время, по истечении 12 дней после цветения, патиссон теряет свои плюсы и больше непригоден в пищу людям. Такие плоды принято считать перезревшими и отправлять на корм животным.
Патиссоны в мультиварке, фаршированные мясом
Лучше брать свежую мякоть мяса, и переработать ее в фарш или мелко измельчить.
Патиссоны в мультиварке, фаршированные овощами
Для приготовления этого шедевра следует взять небольших два патиссона. В них будет располагаться начинка, состоящая из двух штук болгарского перца, одного лука, одного помидора. Из пряностей берется смесь молотых перцев и соль. Пикантности придаст два зубчика чеснока, петрушка, укроп. Завершит все твердый сыр, в количестве 50 грамм, располагаясь на поверхности патиссонов в мультиварке.
Удалять сердцевину с патиссонов нужно аккуратно с помощью чайной ложки или маленького ножа. Одно лишнее движение может повредить будущую «корзинку».
Патиссоны с овощами в мультиварке
Рагу из патиссонов в мультиварке состоит из тех же ингредиентов, как и стандартное овощное рагу. Основной компонент – патиссон, берется в количестве 5 штук. Столько же небольших картофелин совмещаются с 4 томатами, к ним добавляются по одной штуке лук, морковь, сладкий перец.
Современная кухонная техника позволяет готовить любую еду. На первых рядах такого оборудования стоит мультиварка. Она отлично справляется со всеми овощами, в числе которых патиссон. Блюда их патиссонов, рецепты в мультиварке незамысловаты и под силу даже новичкам. Берите молодые овощи, мультиварку, а наши пошаговые описания с фото помогут воплотить в жизнь ваши кулинарные фантазии.
Патиссоны в мультиварке: способ приготовления, рецепт аппетитной икры
Как готовить патиссоны в мультиварке?
Все основные качества тыквы и кабачка патиссоны забрали себе в полной мере – у них такая же плотная кожура, а мякоть даже еще суше. Именно по этой причине у многих хозяек в кулинарной книжке обязательно найдется рецепт фаршированных патиссонов – в мультиварке или духовке: их раскрывают так же, как и тыкву, отрезая верхушку, которая после послужит «крышкой», и выскабливая сердцевину. Полученный небольшой горшочек идеально подходит для того, чтобы подать в нем мясо, крупы, макароны или овощи. При этом, если Вы делаете фаршированные патиссоны с мясом, учитывайте, что сам овощ приготовится быстрее, поэтому мясо требуется подвергнуть термической обработке до того, как начинка будет помещена в патиссон.
Чтобы патиссоны при запекании держали форму (касается фаршированных вариантов), вырезайте сердцевину аккуратно, стараясь сохранить очень толстое дно и стенки.
Не менее вкусными получаются жареные патиссоны в мультиварке, которые можно готовить несколькими способами: самый простой – нарезать их кубиками, как это делают с кабачками или тыквой, и на режиме «Жарка» подрумянивать с маслом до готовности. А если добавить морковь, сладкие перцы, томаты и немного чеснока, а также потомить со стаканом воды на «Тушении», получится полезное овощное рагу. Для привлекательного цвета сюда также добавляют томатную пасту.
Менее диетический, но очень вкусный вариант – патиссоны, которые жарятся в кляре из яиц и муки. Для этого овощ режется не слишком толстыми пластинками, натирается любыми специями (можно обойтись стандартной смесью из соли с перцем) и зарумянивается на «Жарке» до красивой темной корочки.
Икра из патиссонов в мультиварке: пошаговый рецепт и особенности блюда
Существует несколько вариантов овощной икры, но самая вкусная, со слов хозяек – та, для которой овощи обжариваются. Принцип работы с патиссонами здесь такой же, как и с кабачками: мелко нарезать, подрумянить, потушить и измельчить. Если Вы хотите диетическую икру, масло уберите и просто потушите все овощи под крышкой с водой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Читайте также:
Готовить патиссоны в мультиварке несложно и по времени это совершенно не затратно. Если Вы не знаете, какой рецепт выбрать, используйте идеи своих любимых блюд с кабачком, если хотите рагу или печеные овощи, либо с тыквой – если желаете попробовать запечь мясо или крупу в «натуральном горшочке».
Овощное рагу с патиссонами в мультиварке
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Рагу с «космическим» овощем
Патиссоны — родственники тыквы и кабачка. Необыкновенная форма плода, действительно, напоминает маленькую летающую тарелку. Богатейший состав микроэлементов и витаминов придаёт значительную популярность этому овощу. Очень полезны семена патиссона, которые содержат большое количество белков.
По содержанию лецитина семена патиссонов занимают второе место после куриных яиц. Патиссоны — нежнейшие овощи, поэтому готовятся достаточно быстро. Сегодня готовим рагу с этим чудо-овощем. Блюдо постное и очень полезное. Приятного аппетита!
Как приготовить «Овощное рагу с патиссонами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить рагу, нужно взять: картофель средней величины, морковь, лук, патиссоны, сладкий перец, помидоры, соль, кориандр, перец молотый, масло оливковое, воду.
Помидоры надрезать крестом, вбросить в кипяток на минуту, затем сразу в холодную воду. Очистить от кожуры. Пюрировать.
Блюда из патиссонов вкусные и простые. Рецепты, как приготовить в мультиварке пошагово с фото
Тыква тарельчатая или патиссон – водянистый овощ, похожий по вкусу и способам приготовления на кабачок. При помощи простых рецептов можно быстро приготовить полноценный обед, вкусный салат или заготовку на зиму. Патиссоны легко готовятся при помощи печки или мультиварки.
Особенности выбора и приготовления патиссонов
Как и любой овощ, патиссоны лучше покупать, когда наступает сезон. В августе и сентябре овощи созревают в естественных условиях, приобретают насыщенный вкус. Чтобы готовить блюда из патиссонов круглый год, на зиму их замораживают. Овощ нужно проварить 2-4 мин, охладить и отправить в морозилку.
Патиссоны не выращиваются в крупных промышленных масштабах, как кабачки или баклажаны, поэтому семена для посадки не проходят обработку едкими химикатами. Овощи выращиваются в небольших количествах в природной среде, в зимнее время года патиссоны практически не встречаются на полках магазинов.
Перед приготовлением плоды не обязательно вымачивать в воде, чтобы избавиться от токсинов, достаточно их помыть. Рецепты из патиссонов вкусные и простые в приготовлении, для них подойдут молодые овощи и средней спелости кремового цвета без крупных семян внутри.
Плоды с белой шкуркой и выраженными семенами в мякоти будут слишком жесткими, из них можно сделать цукаты или икру. Для консервации подходят только молодые патиссоны. Крупные переспевшие плоды имеют крупные волокна, могу оказаться пустотелыми внутри.
Таблица характеристик внешнего вида:
Размер в диаметре (см) | 7-8 |
Вес плода (г) | 300-400 |
Окрас кожуры | Кремовый, однородный без вкраплений и вмятин |
Условия хранения | В холодильнике до 5 дней с момента покупки |
Патиссон имеет необычную форму, которая делает блюдо красивым при подаче на стол. Овощ готовится в течение 10-25 мин, если его передержать, он потеряет форму.
С чем можно сочетать:
Салат из патиссонов в томатном соусе
Для салата понадобятся продукты:
Как готовить:
Варенье из патиссонов
Для приготовления понадобятся:
Как готовить:
Суп-пюре
Для крем-супа подойдут любые патиссоны, по желанию добавляются сливки, картофель и сыр.
Ингредиенты:
Как готовить:
Пряные цукаты из патиссонов
Цукаты получаются сладкими и ароматными, ими можно заменять конфеты, давать их детям. Из спелых патиссонов получаются более твердые волокнистые цукаты.
Ингредиенты:
Как готовить:
Оладьи из патиссонов
Ингредиенты:
Как готовить:
Патиссоны, фаршированные мясом
Продукты:
Как готовить:
Рецепты для мультиварки
Рецепты из патиссонов вкусные и простые могут использоваться для приготовления в мультиварке. Для готовки необходимо выбирать режимы «Жарка», «Запекание» или «Гарнир».
Запеканка
Продукты:
Как готовить:
Рагу с курицей и патиссонами
Ингредиенты:
Приготовление:
Патиссон, фаршированный овощами
Продукты:
Как готовить:
Заготовки на зиму
Рецепты из патиссонов — вкусные и простые. Этот овощ может быть основой не только горячих блюд, но и заготавливаться к зиме. Из патиссонов делают овощную икру, салаты, маринуют со специями.
Икра из патиссонов
В конце сезона непросто найти молодые патиссоны, поэтому для рецепта подойдут зрелые плоды с плотной шкуркой. Вкусовые качества икры не поменяются.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Патиссоны с грибами по-корейски
Ингредиенты:
Как готовить:
Хрустящие патиссоны «как грибы»
Что понадобится:
Приготовление:
Такие овощи, как патиссон или кабачок не имеют резкого вкуса и запаха, поэтому могут использоваться в качестве основы для блюд. Из них легко приготовить крем-суп, простое рагу или ароматное варенье. Рецепты дополняются любимыми специями и пряностями, патиссон сочетается с любыми овощами, мясом и сыром.
Оформление статьи: Ильченко Оксана
Видео о приготовлении патиссонов
Как быстро и вкусно приготовить патиссоны:
Патиссоны в мультиварке: метод изготовления, рецепт аппетитной икры
Патиссоны в мультиварке: метод изготовления, рецепт аппетитной икры
Как готовить патиссоны в мультиварке?
Все главные свойства тыквы и кабачка патиссоны забрали для себя в полной мере – у их таковая же уплотненная кожица, а мякоть даже еще суше. Конкретно по данной причине у почти всех хозяек в кулинарной книге непременно найдется рецепт фаршированных патиссонов – в мультиварке либо духовке: их открывают так же, как и тыкву, отрезая вершину, которая опосля послужит «крышкой», и выскабливая сердцевину. Приобретенный маленький горшочек совершенно подступает для того, чтоб подать в нем мясо, крупы, макароны либо овощи. При всем этом, если Вы делаете фаршированные патиссоны с мясом, учитывайте, что сам овощ приготовится резвее, потому мясо требуется подвергнуть тепловой обработке до того, как внутренность будет помещена в патиссон.
Чтоб патиссоны при запекании держали форму (касается фаршированных вариантов), вырезайте сердцевину аккуратненько, стараясь сохранить весьма толстое дно и стены.
Не наименее смачными получаются жареные патиссоны в мультиварке, которые можно готовить несколькими методами: самый обычной – порезать их кубиками, как это делают с кабачками либо тыквой, и на режиме «Жарка» подрумянивать с маслом до готовности. А если добавить морковь, сладкие перцы, томаты и мало чеснока, также потомить со стаканом воды на «Тушении», получится полезное овощное рагу. Для симпатичного цвета сюда также добавляют томатную пасту.
Наименее диетический, но весьма смачный вариант – патиссоны, которые жарятся в кляре из яиц и муки. Для этого овощ режется не очень толстыми пластинками, натирается хоть какими специями (возможно обойтись обычной консистенцией из соли с перцем) и зарумянивается на «Жарке» до прекрасной черной корочки.
Икра из патиссонов в мультиварке: пошаговый рецепт и индивидуальности блюда
Существует несколько вариантов овощной икры, но самая смачная, со слов хозяек – та, для которой овощи обжариваются. Механизм работы с патиссонами тут таковой же, как и с кабачками: мелко порезать, подрумянить, потушить и измельчить. Если Вы желаете диетическую икру, масло уберите и просто потушите все овощи под крышкой с водой.
Ингредиенты:
Метод изготовления:
Читайте также:
Готовить патиссоны в мультиварке нетрудно и по времени это совсем не накладно. Если Вы не понимаете, какой рецепт избрать, используйте идеи собственных возлюбленных блюд с кабачком, если желаете рагу либо печеные овощи, или с тыквой – если желаете испытать запечь мясо либо крупу в «натуральном горшочке».
Куриная грудка с патиссонами в мультиварке
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Масло подсолнечное – 30 мл
Сливки жирные 33% – 3 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Патиссон – овощ семейства тыквенных. Владеет красивым вкусом и весьма привлекательной формой. И на данный момент – самое время готовить патиссоны, тем наиболее, что сбор в этом году удался.
А означает, готовить буду их много и смачно!
Куриная грудка с патиссонами – диетическое блюдо, но для вкуса добавлю мало сливок. Сливки лишь разнообразят вкус. Итак, нам будет нужно куриная грудка, патиссоны, лук, морковь, перец болгарский, помидор, мало масла, соли и перца, пара ложек сливок.
Куриную грудку нарежем на куски.
Овощи помоем и начистим. У патиссонов удалим серединку.
Мультиварку включим в режим “Поджарить” на 15 минут. Если у вас такового режима нет используйте режим “Печь”.
Куриную грудку обжарим.
Добавим лук и морковь и ещё мало обжарим.
Добавим нарезанный помидор. Выберем режим “Тушить”, выставим время 30 минут.
За 10 минут до окончания готовки добавить сливки соль и перец. Готовить, пока время не выйдет.
Подавайте куриную грудку с патиссонами в жарком виде. Приятного аппетита!
Фаршированные мясом и овощами патиссоны в мультиварке
Незаслуженно позабытый патиссон скучает на прилавках магазинов – берут его изредка, так как рецепты его изготовления либо издавна позабыты, либо требуют много сил и времени.
Но, с помощью мультиварки можно приготовить расчудесный ужин на двоих (больше 2-ух патиссонов в чашу не поместится), и поверьте, фаршированные патиссоны в мультиварке не оставят вас флегмантичным, и может быть, рецепт этого блюда уйдет в вашу семейную копилку нужных и смачных блюд.
По вкусу, патиссоны похожи на кабачки, но, плотнее, как по структуре, так и по запаху. За счет их плотности, можно приготовить такие «горшочки», начиненные фаршем и овощами. Вообщем, рецепты с внедрением этого овоща можно выдумывать любые – с патиссонами смешиваются фактически все продукты, и блюда с ними получают увлекательный вкус.
Для того, чтоб приготовить фаршированные патиссоны, пригодятся последующие продукты:
Ингредиенты:
Патисоны | – 2 шт. |
Фарш | – 150-200 гр. |
Морковь | – 1/2 шт. |
Лук | – 1/2 шт. |
Чеснок | – 3 зубка |
Соль | – по вкусу |
Специи | – по вкусу |
Масло | – для жарки |
В 100 граммах приготовленного блюда будет около 100 калорий – четкая калорийность зависит от вида фарша и количества растительного масла, использованного для изготовления яства.
Рецепты изготовления фаршированных патиссонов различаются разнообразием, мы же подобрали вам самый обычной. И чтоб для вас было удобнее готовить, любой шаг сопровождается подробными фото. Просто следуйте им, и с блюдом управится даже неопытная хозяйка, либо владелец, если желаете повеселить возлюбленную даму.
Шаг 1
Активируем режим «Жарка» либо «Выпечка» на табло мультиварочной машинки, добавляем растительное масло, и ждем, чтоб чаша прогрелась.
Тем временем, репчатый лук очищаем от шелухи, мелко режем на разделочной доске, как показано на фото и отправляем обжариваться до золотистого цвета.
На заметку: охото получить наиболее насыщенный вкус? Используйте заместо растительного масла сливочное – оно даст жарящемуся луку уникальный сливочный привкус.
Шаг 2
Пока луковка жарится, чистим морковку, моем под проточной водой, и трем на терке – непринципиально, большой либо маленькой, вкус блюда от этого не поменяется. Аппетитное фото свежайшей, натертой моркови прилагается.
К тому моменту, как лук слегка зарумянился, добавляем натертую морковку, перемешиваем все специальной лопаточкой, и продолжаем обжаривать.
На заметку: по желанию, вкупе с луком и морковью так же можно обжарить мелко нарезанный корень сельдерея.
Шаг 3
Заблаговременно оговоримся, что фарш можно употреблять не только лишь говяжий либо свиной, да и из куриной грудки. Таковым образом, вы значительно снизите калорийность блюда, если смотрите за собственной фигурой.
Перебегаем к стадии изготовления фарша.
Заблаговременно достаем его из морозильной камеры, если используем замороженный продукт.
Фарш, растаявший до комнатной температуры, перекладываем в мультиварку, перемешиваем вкупе с остальными овощами, добавляем по вкусу соль и специи, к примеру, прованские травки, либо смесь перцев. Некие рецепты советуют добавить соевый соус, но тогда не солите блюдо. Обжариваем смесь до готовности и выкладываем в отдельную миску.
На заметку: желаете блюда посытнее? Тогда для вас в помощь рецепты, советующие добавить к фаршу горстку вареного риса. Для этого рис моем под проточной водой пару раз, пока вода с него не побелеет, и отварим до полуготовности в обыкновенной кастрюле, если в данный момент мультиварка уже занята готовкой.
Шаг 4
У патиссонов аккуратненько срезаем вершину – это будет «крышка», ложкой вынимаем мякоть, стараясь не пропороть бока овоща насквозь (см. фото).
Изнутри овощ натираем солью, и давленым чесноком. По желанию, можно даже поперчить.
Заполняем внутренностью наши патиссоны, и ставим в чашу мультиварочной машинки на режим «Выпечка».
Время, которое пригодится, чтоб смачный ужин был готов – 60 минут.
Соблазнительное фото итогового блюда, не правда ли?
На заметку: если отрешиться от прибавления острых приправ и чеснока, фаршированные патиссоны можно смело давать и детям. Убеждены, они оценят необычную подачу блюда.
Оставайтесь с нами, и мы покажем для вас и остальные не наименее достойные внимания рецепты!
Этот веб-сайт употребляет Akismet для борьбы со мусором. Узнайте как обрабатываются ваши данные объяснений.
Блюда из патиссонов в мультиварке
Патиссоны – ходовой ингредиент в почти всех блюдах. Необыкновенные и смачные получаются патиссоны в мультиварке. Благодаря данной волшебство технике, из этого овоща готовят икру, салаты, варенье. Хорошая закуска выходит из патиссонов, фаршированных различной внутренностью: печенкой, мясом, овощами, сыром, творогом, рисом. Необыкновенная форма тарелочки дозволяет просто их заполнять разными ингредиентами.
До этого, чем гуглить рецепты, как приготовить патиссоны в мультиварке, необходимо направить внимание на его некие индивидуальности. Приятно желтоватый овощ вмещает витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) – A, B, C, PP, минералы – железо, калий, магний, натрий. Все эти полезные вещества содержатся недолговременное время, по истечении 12 дней опосля цветения, патиссон теряет свои плюсы и больше непригоден в еду людям. Такие плоды принято считать перезревшими и отправлять на корм звериным.
Патиссоны в мультиварке, фаршированные мясом
Для того, чтоб создать фаршированные патиссоны в мультиварке пригодится всего 3 маленьких овоща. В начинку пойдет 300 гр хоть какого фарша, сладкий перец 1 штука, зелень по вкусу и для окончания вида – 300 гр твердого сыра. В рецепте основное сохранить целостность патиссонов, поэтому что их декоративный вид имеет огромное значение в этом блюде.
Этапы изготовления:
Лучше брать свежайшую мякоть мяса, и переработать ее в фарш либо мелко измельчить.
Патиссоны в мультиварке, фаршированные овощами
Для изготовления этого шедевра следует взять маленьких два патиссона. В их будет размещаться внутренность, состоящая из 2-ух штук болгарского перца, 1-го лука, 1-го помидора. Из пряностей берется смесь молотых перцев и соль. Пикантности даст два зубчика чеснока, петрушка, укроп. Окончит все жесткий сыр, в количестве 50 гр, располагаясь на поверхности патиссонов в мультиварке.
Шаги изготовления:
Патиссоны с овощами в мультиварке
Рагу из патиссонов в мультиварке состоит из тех же ингредиентов, как и обычное овощное рагу. Главный компонент – патиссон, берется в количестве 5 штук. Столько же маленьких картофелин совмещаются с 4 томатами, к ним добавляются по одной штуке лук, морковь, сладкий перец.
Шаги изготовления:
Современная кухонная техника дозволяет готовить всякую пищу. На первых рядах такового оборудования стоит мультиварка. Она непревзойденно совладевает со всеми овощами, в числе которых патиссон. Блюда их патиссонов, рецепты в мультиварке незамысловаты и под силу даже новеньким. Берите юные овощи, мультиварку, а наши пошаговые описания с фото посодействуют воплотить в жизнь ваши кулинарные фантазии.