Как тушить окорочка на сковороде

Рецепты Тушеные окорочка

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

Тушенные окорочка в микро.

Куриные окорочка 3 шт

Снимаю с окорочков шкурку и лишний жир

Смешиваю 1 ст ложку майонеза и 1 ст ложку соуса «Чили».

Обмазываю окорочка и помещаю в керамическую посуду.

Посыпаю сверху солью и специей «Керри».

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

Тушеные окорочка

Окорочка помыть, порезать на кусочки, натереть специями. Положить на сковороду тушить.

Натереть на крупной терке морковь и добавить к окорочкам.

Мелко порезать лук и добавить в сковороду. Тушить минут 10.

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

Окорочка тушеные в банке

томатный сок (томатная паста);

Окорочка нужно разрубить на две части (я брала только бедра). Солим, выдавливаем чеснок, можно поперчить.

Плотно укладываем в холодную стеклянную литровую банку.

Вливаем сверху 1-2 ст. ложки масла и 3-4 ст. ложки томатного подсоленного сока (я разводила томат пасту).

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

Утиные окорочка тушеные

Утиные окорочка тщательно промойте и обсушите, обрежьте жир. Сделайте небольшие надрезы и натрите окорочка солью с перцем со всех сторон. Обжарьте на растительном масле со всех сторон, до румяной корочки.

Промываем и очищаем овощи. Морковь нарезаем колечками, а репчатый лук и чеснок измельчаем. Обжариваем овощи на масле до мягкости.

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

Куриные окорочка, тушенные в красном вине

Куриные окорочка моем, выкладываем в миску.

Лук режем полукольцами, слегка мнем, чтоб он дал сок и выкладываем в миску поверх курицы.

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

Тушеная картошка с окорочками

Сначала подготовим все продукты. Чистим и режем крупно морковь и картофель, окорочка моем и режем. Чистим и режем чеснок.

На растительном масле обжарим чеснок до золотистости, затем добавим курицу и обжарим, пока мясо не побелеет.

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

Куриные окорочка тушеные с луком

Лук репчатый 2 крупных шт

Куриные окорочка 2 шт

Окорочка порезать на 2-3 куска.

Тщательно обмазать горчицей,карри (если нужно солью).

Поставить в холодильник на 30 мин.

В это время лук нарезать тонкими(!)полукольцами,присолить и посыпать слегка перцем. «Помять» в руках, чтобы появился сок.

Достаем окорочка и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом

Снимаем шкурку с окорочков и укладываем в кастрюлю с черносливом и лавровым листом.

Чистим лук, если луковицы большие, разрезаем пополам. Моем шампиньоны.

К грибам и луку добавляем сахар, горчицу, томатное пюре, пиво и куриный бульон.

Соусом покрываем курицу и тушим 30-40.

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

Окорочка с рисом и тушеными овощами

Разогреть духовку до 200 градусов.

Окорочка натереть красным перцем, чесночной и сельдерейной солью. Запекать 20 минут в смазанной форме.

Репчатый лук порубить. Сладкий перец нарезать крупными кубиками. У петрушки оборвать листики, несколько отложить, остальные измельчить. С томатов слить сок.

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

Тушеные куриные окорочка с овощами

1. Тушеные куриные окорочка с овощами можно готовить даже на праздничный стол (альтернатива запеченным). Сразу я обжариваю их без добавления масла и кладу шкуркой вниз (окорочка жарятся в собственном жире). Не солите и не приправляйте их сразу, чтобы мясо не прилипло к сковороде.

2. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета и снимаем со сковороды. Когда пер.

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

Тушеные окорочка по-кубински с рисом

Готовим маринад. В глубокую посуду выливаем вино, 50 мл масла, выдавливаем чеснок, солим, перчим и добавляем базилик, эстрагон и кориандр.

Окорочка освобождаем от кожи, срезаем жир, нарезаем на кусочки и кладем в маринад на пол-часа.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем крупными кусочками. Лук также нарезаем крупно.

На оставшемся масле обжарив.

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе

Моем и режем утку на несколько частей. Заливаем водой так, чтобы мясо было не покрыто. Накрываем крышкой и на сильном огне даем закипеть.

После закипания убавляем огонь до минимума. Солим, перемешиваем, кидаем перец горошком.

Лук нарезаем полукольцами и раскладываем сверху (он должен быть не в воде, а именно на мясе). Посыпаем паприкой и черным молотым перцем.

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе

С куриных окорочков снять шкурку. Поместить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы чуть покрывала мясо. Варить в течение получаса.

Морковь порезать длинными тонкими брусками или натереть на специальной терке. Лук пор.

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

Курица тушеная с болгарским перцем

Окорочка разрезать на 2 части, обжариваем их на разогретом масле до золотистого цвета. Выкладываем курицу на тарелку.

Нарезаем овощи кусочками примерно одинакового размера.

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

тушеная курочка с овощами 2

1 банка баклажанов в аджике(я это купила в русском магазине)

куринные окорочка(взависимости от вашей семьи)

1 банка острой аджики

куринные окорочка помыть,высушить,посолить- поперчить.

дать чтоб они немного постояли(у меня 2 часа )

потом на смазаный противень,выкладываем порезаный лук,полукольцами.

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

Тушенные макароны с курицей

2-3 куринные окорочка,или пол курицы

1 стебель сельдерея

Окорочка или курицу разделываем на маленькие кусочки

в казане или в ВОКЕ, он мне намного больше нравится обжариваем натертые на мелкой тёрке: морковь и сельдерей

затем туда же мелко нарезаный помидор

всё солим,перчим,обжариваем до румянности

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

Утка тушеная фри (ГОШАО ЯЦЗЫ)

Утиные окорочка вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она только покрывала их.

Довести до кипения, снять пену.

Добавить соевый соус, коньяк или вино, соль, лук, имбирь и пряности.

Варить на медленном огне до готовности, примерно час.

Яйцо взбить, добавить муку, хорошо перемешать, влить оливковое масло.

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

Тушеная квашеная капуста с картошкой

Курицу моем, окорочка разрежем на 2 части по суставам и немножко посолим. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжарим лук с курицей на хорошо разогретой с маслом сковороде до золотистости двух ингредиентов.

В это время займемся картофелем. Помоем его и очистим. Нарежем довольно крупно. Выложите в емкость, в которой будете тушить (можно взять сотейник или обы.

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

Тушеная курица с картофелем и баклажанами

Помыть окорочка, порубить крупными кусками, обжарить 5 минут в глубокой толстостенной сковороде или большом сотейнике в растительном масле до золотистого цвета.

Нарезать лук толстыми полукольцами, морковь — полукольцами, добавить к курице и слегка обжарить.

Залить водой (из расчета того, сколько вы хотите в итоге получить жидкости в готовом блюде) и тушить под.

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

Плов в горшочках

Куриное филе хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и натираем его приправой для курицы. Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем окорочок, жарим до полуготовности.

Натираем сырую морковь на крупной терке. Нарезаем мелко лук. Высыпаем к окорочкам и пусть тушится до готовности.

Источник

Как потушить куриные окорочка? 6 рецептов приготовления тушеных окорочков

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковородеКак тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковородеКак тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковородеКак тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели! Ни для кого не секрет, что курица является самым популярным мясным продуктом. И сегодня мой пост будет посвящен способам как потушить окорочка быстро и вкусно. Расскажу, сколько тушить по времени, с какими овощами они сочетаются и какие подливы использовать для мягкости.

Куриное мясо универсально: его легко и быстро готовить, блюда получаются вкусными и сытными. Гарнир подходит любой, а можно сразу приготовить с капустой, с картошкой или другими овощами. Тушеные ножки полезнее и диетичнее, чем жареные на сковороде, ведь я даже масло не использую. В среднем за 1-1,5 часа можно приготовить ужин для всей семьи. Мясо потом буквально тает во рту 🙂

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

Еще одно удобство — куриные бедра можно готовить в абсолютно любой посуде. Подойдет мультиварка, духовка, сковорода или кастрюля. Особенно в утятнице мясо получается изумительно мягким! Набор продуктов для тушения предельно прост, а результат, я уверена, вас порадует.

Тушеные окорочка на сковороде с луком и морковью

Начну, как обычно, со своего коронного рецепта. По этому рецепту я тушу ножки каждую неделю. Для этого блюда вам понадобится только курица и минимум полезных овощей. Если хотите приготовить попикантнее, предварительно промаринуйте мясо. Варианты маринадов, смотрите в отдельной статье.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Помойте куриные бедра холодной водой. Срежьте всю лишнюю кожу и прожилки. Посолите и поперчите. Оставьте насыщаться приправами на 20-30 минут.

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

2. Помойте и почистите морковь, натрите её на крупной терке. А лук очистите и порежьте мелкими кубиками.

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

3. Курицу выложите в глубокую сковороду.

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

4. Сверху накройте её луком, а затем тертой морковью.

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

5. Поверх моркови выдавите и размажьте тонким слоем кетчуп. Добавьте полстакана кипяченой воды, она обеспечит ваше блюдо жидкой подливкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

6. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите до готовности приблизительно 30-40 минут.

Блюдо отлично подойдет и людям на диете, так как можно не добавлять подсолнечное масло. Подавайте с подливой к тушеным овощам, макаронам или отварному рису в микроволновке. Приятного аппетита!

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

Как потушить окорочка с водой в кастрюле быстро и вкусно?

Этот вариант приготовления мне нравится за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, минимум калорий, а главное — готовится максимально просто. Ну и приятный бонус — подавать такое блюдо можно и как суп, и как основное.

Вам понадобятся:

Рецепт по этапам:

1. Морковь помойте, почистите и порежьте толстыми кружочками. Картофель и лук порубите некрупными кубиками.

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

2. В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками вылейте подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложите куриные бедра, лук и морковь. Жарьте на небольшом огне 5-7 минут.

3. Добавьте муку и жарьте еще 2-3 минуты при такой же температуре. Смесь следует постоянно помешивать, иначе овощи могут подгореть.

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

4. Выложите в кастрюлю картошку и залейте водой. Вода должна полностью закрывать и курицу, и картошку.

5. Посолите и добавьте специи по вкусу. Тушите на слабом огне до полной готовности под закрытой крышкой. Как только картошка станет мягкой — блюдо готово.

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

6. За 5 минут до готовности приправьте зеленью (петрушкой и укропом) и лавровым листом. Перед подачей лавровый лист лучше вытащить.

Вот и все! Можете смело нести курочку к столу. Для обеда подайте к жаркому нарезанный домашний хлеб и сметану. Уверена, это блюдо высоко оценят ваши домашние.

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке

Это идеальный рецепт для тех, кто совершенно не любит стоять у плиты 🙂 Именно поэтому мне захотелось поделиться с вами мультиварочным рецептом. Не забывайте экспериментировать с составом — попробуйте потушить мясо в томатной пасте или с капустой.

Подготовьте для рецепта:

Как сделать:

1. Помойте и мелко порежьте лук и картошку. Морковь сотрите на крупной терке.

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

2. Курицу помойте и порежьте на небольшие части.

3. Выставите мультиварку на режим «Жарка. Дайте чаше немного прогреться и добавьте немного растительного масла. Установите таймер на 20 минут.

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в мультиварку тертую морковь и курицу. Продолжайте жарить их с открытой крышкой оставшиеся 10 минут.

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

6. Как только жарка закончится, добавьте в чашу картофель. Залейте 200 мл горячей воды, посолите и поперчите.

Выставите мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа и можете заниматься своими делами) За 10 минут до готовности приправьте ваше жаркое зеленью. Подавайте горячим.

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

Как тушить куриные окорочка в духовке с картошкой?

Это известный всем «деревенский рецепт» картофеля с ножками. Знакомый с детства вкус вам обеспечен. А если еще и замариновать курицу в пикантной приправе, то получится настолько шикарное блюдо, что пальчики оближешь 🙂

Для приготовления:

Как приготовить:

1. Курицу помойте, промокните от лишней влаги и засыпьте приправой. Оставьте мариноваться на 15-30 минут.

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

2. Картошку почистите и нарежьте некрупной соломкой.

3. В форму для запекания налейте немного масла, чтобы картошка не пригорела ко дну. Выложите картофель и сверху окорочка. Посолите и поперчите по вкусу.

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

4. Поставьте курицу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Оставьте тушиться на 30-40 минут. Проверяйте готовность блюда по мягкости картофеля и цвету курицы.

Вот такой простой рецепт. Наслаждайтесь вашей курочкой с картофелем, приятного аппетита и хорошего настроения!

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

Окорочка, тушеные на сковороде в сметанной подливе

Если вы преданы здоровому питанию, то я предлагаю вам ознакомиться со следующим видео-рецептом. В нем не используется картофель и подсолнечное масло. Рецепт подойдет, если в вашей семье обожают подливу из сметаны. Гарниром для такой курочки может быть салат из свежих овощей или отварная крупа.

Как вкусно потушить куриные окорочка с овощами в утятнице?

Если вы приехали на отдых или выходные в деревню и хотите разнообразить свой рацион, то следующий рецепт для вас. Курица в утятнице получается супер мягкой и выделяет много подливы, которой можно приправлять гарнир или хлеб. Нет ничего лучше такого жаркого на голодный желудок!

Для приготовления возьмите:

Приготовление по шагам:

1. Куриные окорочка помойте, срежьте всю лишнюю кожу и жир (чтобы подлива не была слишком густой). Разрежьте по суставам и уложите частями на дно утятницы.

2. Почистите и потрите на крупной терке морковь, лук порубите мелкими кубиками.

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

3. Поставьте утятницу на средний огонь. Выложите курицу, затем овощи. Добавьте приправу, соль, перец и лавровый лист. По желанию можете приправить блюдо сушеным чесноком.

Добавьте 200 мл теплой воды. Прикройте утятницу крышкой и готовьте в течение 60-75 минут на минимальном огне. Готовая курочка будет разваливаться, поэтому лучше подавайте её в глубокой тарелке.

Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

Вот и все на сегодня, надеюсь вам понравилась подборка. А что насчет ваших любимых рецептов куриных бедрышек? Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. До новых встреч!

Источник

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

Среди разных видов мяса, многие выбирают куриное. Это и не удивительно — оно вкусное, более легкое и готовится очень быстро. Сегодня расскажем тебе 20 рецептов тушеной курицы, которые порадуют своей простотой и аппетитными результатами!

1. Тушеная курица с луком и морковью

Домашнюю курицу обязательно следует готовить дольше.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 лука, 1 морковь, 5 веточек петрушки, 3 горошины черного перца, 20 г крупной соли, 50 мл растительного масла, 2 стакана воды.

Приготовление: Курицу нарежь, обжарь до золотистого цвета и переложи в казанок. Измельченный лук с морковью обжарь 3 минуты и добавь к курице. Влей горячую воду, добавь перец горошком и туши полчаса на медленном огне. Посоли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

2. Тушеная курица с овощами

Овощи нарезай на средние кусочки, чтобы в процессе приготовления они не потеряли форму.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1 лук, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 средняя морковь, 1 цукини, 3 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина, 300 мл горячей воды, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь овощи и готовь пока не выпарится влага. Добавь воду, накрой крышкой и туши 30 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.

3. Курица, тушенная в сметане

Ароматное горячее блюдо можно подавать с любым гарниром.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 150 г сметаны, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, стакан кипятка, 0,5 ч.л. прованских трав, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, перцем и убери в сторону на полчаса. Обжарь курицу на быстром, всыпь измельченные лук, морковь и готовь еще 5 минут. Добавь воду со сметаной, прованские травы, муку и туши полчаса под крышкой. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

4. Курица, тушенная с грибами

Подойдут вешенки, шампиньоны и другие виды грибов.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 350 мл воды, 50 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, 1 лавровый лист, 3 веточки кинзы, молотый черный перец, соль.

5. Тушеная курица с картофелем

По желанию курицу можно приготовить и с молодой картошкой.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 4 картошки, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. муки, 350 мл кипятка, 3 горошины душистого перца, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь мясо и готовь еще 10 минут. На отдельной сковороде обжарь муку, смешай с кипятком и влей в казанок с курицей. Добавь душистый горошек, накрой крышкой и протуши 30 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептовКак тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

6. Тушеная курица с капустой

Диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, полголовки капусты, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 3 горошины душистого перца,1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, стакан воды, соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь курицу. Через 10 минут добавь капусту, душистый перец и лавровый лист. Когда капуста уменьшится в объеме, влей воду с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 30 минут на медленном огне. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.

7. Тушеная курица с фасолью

Сухую фасоль предварительно замочи и провари.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной голени, 1 банка консервированной фасоли, 2 лука, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла, 1,5 стакана кипятка.

Приготовление: Обжарь курицу до золотистой корочки, всыпь измельченные лук с морковью и продолжай готовить еще 5 минут. Добавь томатную пасту, мелко нарезанный помидор, сахар, кипяток, протуши 20 минут. Всыпь промытую фасоль и потоми еще 10 минут. Посоли, поперчи и сними с плиты.

8. Курица, тушенная по-азиатски

При желании в готовое блюдо можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 2 сельдерея, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. кунжута, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 400 мл горячей воды, молотый красный перец, крупная соль, полпучка петрушки, растительное масло для жарки.

Приготовление: Курицу нарежь, смешай с соевым соусом, красным перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и солью. Накрой крышкой и оставь мясо мариноваться на полчаса. Обжарь измельченные лук, морковь и сельдерей, всыпь курицу и продолжай жарить еще 10 минут. Влей воду и протуши 30 минут. Всыпь кунжут, мелко нарубленную петрушку, доведи по соли и выключи.

9. Курица, тушенная со сладким перцем

Для этого рецепта отлично подойдет филейная часть курицы.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 сладких перца, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, стакан кипятка.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь курицу, всыпь сладкий перец и готовь пока перец не подрумянится. Добавь воду, соевый соус и туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и сними с огня.

10. Тушеная курица с баклажанами

Снимать кожуру с баклажанов необязательно.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 баклажана, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 200 мл горячей воды, молотый черный перец, соль, 3 веточки кинзы.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Баклажаны замочи на 15 минут в соленую воду. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь баклажаны и помидор. Через 10 минут влей воду и туши 20 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.

Бефстроганов из курицы: 15 рецептов на любой вкусКак тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

11. Чахохбили с курицей

Традиционное грузинское блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г лука, 5 шт алычи, 1,5 стакана бульона, 1 помидор, 1 сладкий перец, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, растительное масло для жарки, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, мясо и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета и переложи в сотейник. То же самое повтори с луком, сладким перцем и помидором. Добавь бульон, острый перец, зелень, алычу, специи и туши 20 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок, поперчи, сними с плиты и оставь под крышкой на полчаса.

12. Куриные бедрышки, тушенные с фенхелем и луком

Удиви ароматным угощением своих родных и гостей!

Тебе понадобится: 8 куриных бедрышек, 2 лука, 1 ч.л. тимьяна, 400 мл воды, 1 ст.л. винного уксуса, 1 корень фенхеля, четверть лимона, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу промой, смешай с солью, перцем и соком лимона. Через 15 минут обжарь мясо, всыпь измельченные лук, фенхель. Добавь тимьян, винный уксус, горячую воду и туши полчаса. Перед выключением посоли и поперчи.

13. Тушеная курица с клецками

Старайся делать клецки небольшими и одинакового размера.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 болгарский перец, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, 500 мл воды, яйцо, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до румяной корочки, всыпь измельченный перец и продолжай жарить еще 5 минут. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут.

Смешай муку с яйцом, солью и перцем. Сформируй ложкой клецки, брось в казанок с курицей и вари 10 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

14. Тушеная курица с томатом и сметаной

Соотношение томата и сметаны можешь менять по своему вкусу.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г сметаны, 300 мл горячего бульона, 2 ст.л. томатной пасты, по 3 горошины черного и душистого перцев, щепотка сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь бульон, сметану, томатную пасту и специи. Туши 20 минут под крышкой, посоли и поперчи.

15. Куриные бедрышки со шпинатом, тушенные в сливках

Не передерживай шпинат, иначе он превратится в бесформенную массу.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 1 пучок шпината, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 300 мл сливок, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу обжарь до золотистой корочки, добавь измельченный лук и готовь 5 минут на среднем огне. Влей воду с мукой, сливки и туши 25 минут. Добавь измельченный шпинат, выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и через 3 минуты выключи.

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть фото Как тушить окорочка на сковороде. Смотреть картинку Как тушить окорочка на сковороде. Картинка про Как тушить окорочка на сковороде. Фото Как тушить окорочка на сковороде

16. Курица, тушенная со спаржей

Спаржу предварительно промой и сбрызни соком лимона.

Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 200 г спаржи, 3 ст.л. растительного масла, 200 мл кипятка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь, влей воду, протуши полчаса на медленном огне. Всыпь нарезанную спаржу, через 5 минут добавь соль, перец и выключи.

17. Курица, тушенная в кисло-сладком соусе

Попробуй приготовить курицу на сливочном масле, и ты увидишь колоссальную разницу.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 мл воды, 1 сладкий перец, 1 луковица, щепотка сахара, долька лимона, 2 ст.л. томатной пасты, 2 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, растительное масло для обжарки.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и сладким перцем. Добавь горячую воду, томатную пасту, сок лимона и сахар. Туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленным луком.

18. Тушеная курица с брокколи

Нарезай брокколи на кусочки такой же величины, что и мясо.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 200 г брокколи, стакан горячей воды, соль, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Курицу нарежь на небольшие кусочки и обжарь на быстром огне. Добавь специи, воду, протуши 20 минут. Всыпь брокколи, посоли, поперчи и через 5 минут выключи.

19. Тушеная курица с нутом и овощами

Очень питательно и вкусно. Обязательно попробуй приготовить!

Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 100 г нута, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 стакана бульона, 5 веточек петрушки, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нут замочи на 5 часов и провари до готовности. Курицу нарежь и обжарь 10 минут на среднем огне. Всыпь нарезанные болгарский перец, лук, морковь и помидор. Через 7 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

20. Курица, тушенная в мультиварке

Оставь готовую курицу под крышкой на 10-15 минут, чтобы она пропиталась ароматами.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 лук, 350 мл бульона, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 ст.л. растительного масла, соль, зелень.

Приготовление: Нарезанные курицу и лук обжарь в режиме «Жарка». Добавь бульон, специи, закрой крышку и выбери на полчаса программу «Тушение». Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *