Как тушить мясо в сметане

Мясо в сметанном соусе на сковороде: 5 рецептов тушеного в сметане мяса

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Рада, что вы снова зашли «на огонек». Надеюсь, и в этот раз моя подборка будет вам интересна. Вчера на ужин у нас было мясо в сметанном соусе на сковороде. И я подумала: этот рецепт и его вариации понравятся тем, кто много работает, но отрицает фастфуд и готовит самостоятельно. Он спасет вас, если неожиданно нагрянули гости. А все потому, что готовится блюдо быстро и просто.

Чтобы кусочки мяса получились нежными, рекомендую отбить кухонным молотком. Так мясные волокна размягчаться.

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Еще один плюс блюда в том, что к нему не нужны сложные гарниры. Индейка или свинина, получается мягким, сочным, с приятными сливочными нотками. Кроме картофеля, можете использовать отварной рис, хорошо подавать его с гречкой или пшеничной кашей. Мясо с овощами — это сбалансированный и полезный ужин, поэтому идеальными компаньонами станут тушеные кабачки, цветная капуста или маринованные огурчики.

Рецепт свинины с луком в сметанном соусе на сковороде

Сначала поделюсь с вами рецептом, который мне «завещала» бабушка. Ни один праздник не обходился без ее фирменной свинины в сметане. Если вы тоже захотите приготовить это блюдо, берите кусок туши с небольшой жировой прослойкой, например, окорок, спину, шею, но можно и вырезку. Свинину предварительно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

Из приправ возьмите по 1/4 ч.л.:

Как приготовить

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

2. За это время нашинкуйте лук полукольцами, добавьте его к мясу. Еще пару минут обжарьте ингредиенты.

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

3. Потом всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по продуктам. Вылейте горячую воду и хорошо размешивайте — не давайте муке сбиться в комочки. Когда соус приобретет однородную консистенцию, добавьте соли, паприки, черного молотого перца. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне. Следите, чтобы жидкость не испарилась, а мясо не пригорело.

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

4. Через 30 минут влейте сметану, смешанную с горчицей. Томите свинину на медленном огне еще 10 минут под крышкой. В конце добавьте укроп, базилик и листья лаврушки. Подержите на огне еще 5 минут.

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Очень вкусно еще получается свинина, тушеная с овощами и томатной пастой. Подробный рецепт я описала в отдельно статье.

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Мясо в сметанном соусе на сковороде — рецепт со свининой и грибами

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что нужно подготовить:

Этапы приготовления

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Постоянно наблюдайте за соусом. Если он слишком загустел, добавьте немного воды.

4. В холодной воде разведите крахмал, вылейте смесь в сковороду. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Протушите мясо 30 минут под крышкой на минимальном огне. Если соус снова окажется недостаточно жидким, добавьте еще чуть воды.

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

5. Когда блюдо уже практически готово, добавьте мускатный орех, смесь перцев, и оставьте еще на пару минут тушиться под крышкой, чтобы пряности отдали свой вкус.

Свинину с грибами можете смело подавать даже на праздничный стол как главное блюдо. На соседнюю тарелку красиво выложите соленые или маринованные овощи — они отлично сочетаются с мясом. Попробуйте угостить друзей таким блюдом и увидите, как они будут выпрашивать у вас рецепт 🙂

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Замечательный рецепт куриного филе в сметанном соусе на сковороде

Плюс этого блюда в том, что времени на готовку уходит меньше, чем на свинину. Мясо курицы со сметаной отлично подходит для детей и тем, кто предпочитает диетическое питание. если хотите, чтобы получилось мягче, промаринуйтефиле 15 минут в литре воды с чайной ложкой соли.

Какие продукты подготовить:

Пошаговая инструкция с фото:

1. Порежьте крупными кубиками курятину. Поставьте на плиту сковороду, а когда она разогреется, влейте немного подсолнечного или оливкового масла. Выложите туда филе и жарьте на среднем огне, пока мясо не побелеет.

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

2. Вылейте сметану, перемешайте. Держите на медленном огне 30 минут под крышкой. В конце посолите, поперчите и потушите еще 2-3 минуты.

Летом куриное филе со сметаной я подаю к макаронами или же просто с овощным салатом. В жару этого достаточно, чтобы насытиться.

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Говядина, тушенная в сметанном соусе на сковороде с луком

А это блюдо впервые появилось в книге 1871 г. под авторством Елены Молоховец. По одной из версий, его создал француз Андре Дюпон, который служил у графа Александра Строганова. Вы уже, наверное, догадались, что речь пойдет об одной из вариаций бефстроганов, или говядины по-строгановски.

Что надо купить:

Процесс готовки:

1. Разделите мясо поперек куска на длинные полоски шириной около 1,5 см. Если в остальных рецептах соль и специи добавляют в конце готовки, то тут приправьте говядину сразу. Оставьте на 15 минут для маринования.

Для мягкости, можете слегка отбить нарезанные кусочки. Так мясо получится намного нежнее.

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

2. Нашинкуйте лук полукольцами. Хорошо подогрейте сковороду и налейте растительное масло. Готовьте лук, пока не станет золотистым.

3. Обваляйте кусочки говядины в муке. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет, добавьте муку и мясо. Завяжите пакет и интенсивно потрясите.

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Влейте сметану, смешайте с говядиной и накройте посуду крышкой. Тушите еще 20 минут. Проверьте, готово ли мясо. Если нужно, добавьте соль и специи.

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Индейка с чесноком и картошкой, приготовленная в сметанной подливке

А этот простой в исполнении видео-рецепт я нашла недавно. Он интересен тем, что мясо готовится сразу с картофельным гарниром. Поэтому на обед или ужин вы потратите еще меньше времени. Овощи, пропитанные соком птицы и сметаной, получаются деликатными, разваристыми, с приятным молочным привкусом. Обещаю, что вы не разочаруетесь.

Если вы записали хотя бы один рецепт в свой кулинарный блокнот, значит я трудилась не зря 🙂 А может быть, у вас есть свои секреты приготовления мяса в сметане? Заходите ко мне в блог почаще, и узнавайте больше о том, как вкусно и полезно накормить любимых домочадцев. До новых скорых встреч, друзья!

Источник

Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Вы можете встретить это блюдо в хорошем ресторане. Но что мешает немного поколдовать, чтобы получить такой же шикарный обед дома? Мясо, тушеное в сметане – это особый вид приготовления буквально тающей во рту свинины. Сметанный соус пропитает и разрыхлит до шелковистой мягкости. Для вас – два рецепта. Фото и пошаговые описания ниже.

Свинина, тушеная в сметане с горчицей

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как потушить свинину со сметаной и горчицей

К тушеной свинине в качестве гарнира хорошо подходит традиционное картофельное пюре, отварной рис или макароны. Все это хорошо сочетается со сметаной в соусе.

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Тушим свинину в сметане с грибами

Для тушеной свинины лучше взять нежные части туши, не требующие длительной тепловой обработки. Идеальные варианты — лопаточная часть, шейка или вырезка.

Любители мяса с черносливом могут добавлять его в оба рецепта. Готовое блюдо подаем вместе с гарниром или овощной нарезкой порционно.

Роскошный обед для любого сезона — меняются только составы салатов. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Источник

Рецепты Свинина тушеная в сметане

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Свинина тушеная с грибами и луком в сметане

Свинину порезать, обжарить.

Свинину залить водой, посолить, потушить.

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Свинина, тушеная в сметане

Мясо разрезать на тонкие ломтики, отбить.

Мясо положить на горячую сковороду, поджарить на собственном соку до полуготовности.

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Тушеная свинина

На разогретую сковороду кладем полоски мяса

Минут через 15 кладем нарезанный полукольцами лук

Затем на лук выкладываем нарезанный соломкой перец

Сверху обливаем сметаной.

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Свинина, тушенная с хреном

1. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде параллельно разогрейте растительное масло.

2. Выложите мясо с луком и на среднем огне обжарьте 5-7 минут, помешивая.

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Свинина тушеная

Мясо нарезать, обжарить, переложить в посуду для тушения.

Обжарить нашинкованный репчатый лук и добавить к мясу.

Залить водой (или мясным бульоном), посолить, поперчить. Тушить в течение часа.

В части полученного бульона развести муку. Добавить в кастрюлю с мясом.

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Свинина тушеная в сметане с черносливе (рецепт для мультиварки)

В чашу мультиварки налить растительное масло. Положить лук.

Положить мясо. Посыпать приправой.

Сверху разложить морковь. Посолить. Крышку МВ закрыть и поставить программу «Выпечка» на 40 минут.

После сигнала перемешать. Положить порезанный чернослив.

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Мясо промойте и обсушите, затем нарежьте кубиками.

Промываем и очищаем лук и морковь. Нарезаем овощи мелкими кубиками.

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Свинина, тушенная с яблоками и луком

Мясо нарезать на слайсы поперек волокон. Обвалять в муке и выложить в сковороду с растительным маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в посуду для тушения.

Отдельно на смеси растительного и сливочного масел пассеровать лук. Добавить нарезанное мелким кубиком яблоко и обжарить ок. минуты.

Добавить сметану, карри и тушить 2 мин.

Массу добавить к мя.

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Печень, тушеная в сметане с луком

Предварительно очищаем и промываем печень, а затем замачиваем в холодном молоке на 1 час.

Извлекаем печень из молока и нарезаем порционными кусочками (не промываем!). Лук измельчаем.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистости.

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Мясо, тушенное с грибами в сметане

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами или еще мельче.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите мясо, сверху распределите лук. Готовьте на среднем огне 35-40 минут, помешивая.

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Свинина, тушеная с овощами (очень быстро и очень вкусно!)

Перец черный грубого помола — 1ч.л.

Перец болгарский — 1-2шт

Чеснок молотый сушеный — 0,5ч.л.

Масло подсолнечное — 1ст.л.

Свинину и овощи нарезать пластинами по 1-2см толщиной;

В сковороду налить масло, выложить мясо, баклажан и перцы поочередно столбиком;

Посолить, поперчить, посыпать чесноком;.

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Свинина, тушенная с овощами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Свинину вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по 2,5–3 см. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать большими кубиками.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить свинину, 5 мин. Добавить нарезанные лук, морковь и картофель, перемешать и готовить.

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Свинина, тушенная в сметане в мультиварке

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо порежьте на небольшие кусочки.

Посолите, поперчите мясо, добавьте приправу. Если нет готовой, то просто перетрите молотые орехи (грецкие обычно) с чесноком измельченным.

Выложите свинину в мультиварку, залейте сметаной.

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Свинина, тушенная со щавелем

1. Для приготовления этого блюда нам понадобится свинина, щавель, овощи и сметана. Блюдо можно разнообразить картофелем или замороженными овощами.

2. У нас свиные ребрышки на этот раз, и перед приготовлением я их мариную в специях и растительном (оливковом) масле.

3. Обжариваем нарезанные лук и морковь на растительном масле.

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Свинина тушеная в сметане

1. Свинину хорошо промыть и немного обсушить. Резать мясо надо поперек волокон. Нарезать на небольшие брусочки шириной в 1 см.

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Свинина со сметаной в мультиварке

Нарежьте лук мелкими кусочками, обжарьте его в мультиварке в режиме «Выпечка» в течении 4-5 минут.

Свинину очистите от жира, нарежьте полосками и отправьте в мультиварку к луку вместе с небольшим количеством воды.

Добавьте муку для того, чтобы жидкость, в которой тушится свинина, была густее.

Яблоки натрите на крупной терке и добавьте к мясу.

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Свинина, тушенная в сметане с грибами

Свинину нужно порезать на среднего размера кусочки.

Морковь очистим и нарежем кубиками.

Нашинкуйте очищенный репчатый лук. Я нарезаю его небольшими кусочками.

Источник

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе — 5 пошаговых рецептов

Легкая 40 мин. 6 порц.

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Бефстроганов можно приготовить абсолютно из любого свежего мяса, в том числе и из свинины. Такая сочная и нежная обжаренная вырезка в классическом сметанном соусе прекрасно дополнит ваш любимый гарнир, сделав обед максимально сытным и полноценным.

Классический бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Желаем вам приятного аппетита!

Бефстроганов со свининой и грибами в сметанном соусе

Практически любое мясное блюдо можно обновить, всего лишь добавив немного грибов и сметанного соуса. И вас непременно порадует чудесный аромат и нежнейшая текстура тающего во рту мяса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:45-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем лук с грибами и отправляем одновременно обжариваться на разогретой с маслом сковороде в течение 5-8 минут. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

2. Подготовленное филе свинины нарезаем тонкой соломкой и сразу же добавляем соль с перцем. Можно использовать абсолютно любые специи для мяса на ваш вкус. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

3. К подрумянившемуся луку с грибами выкладываем мясо, каперсы и томатную пасту для заправки. По необходимости добавляем немного воды и даем мясу хорошо потушиться на протяжении 30 минут. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

4. Спустя это время в завершении добавляем сметану со сливками и после того, как довели содержимое до кипения, продолжаем тушить мясо под соусом в течение 10 минут. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

5. Бефстроганов из свинины готов. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу, по желанию украсив свежей зеленью и овощами. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Желаем приятного аппетита!

Сочный бефстроганов из свинины с томатным соусом и сметаной

Максимально быстрый вариант приготовления свинины, который долгое время пользуется спросом благодаря удачно подобранным пропорциям сметаны и томатной пасты. Поэтому если и ваш выбор пал на этот рецепт, то стоит ответственно отнестись к выбору продуктов, от которых напрямую зависит вкус блюда.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно обмываем и просушиваем, после чего нарезаем на тонкие ломтики. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

2. Слегка отбиваем мясо специальным молоточком. Это гарантировано сделает мясо мягким. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

3. Отбитые кусочки мяса нарезаем поперек на тонкие брусочки. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

4. В сухой полиэтиленовый пакетик выкладываем необходимое количество муки для панировки. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

5. В этот же пакет с мукой выкладываем нарезанные кусочки свинины и хорошо перемешиваем, чтобы все мясо было покрыто мукой. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

6. Нарезанный кольцами лук выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до полупрозрачного состояния. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

7. Свинину в панировке соединяем с луком и продолжаем обжаривать, периодически помешивая. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

8. Для соуса выкладываем в отдельную емкость сметану и недолго взбиваем. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

9. В сметану вмешиваем томатную пасту и тщательно перемешиваем. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

10. В сковороду с мясом и луком вливаем отфильтрованную воду и добавляем томатно-сметанный соус. Оставляем мясо тушиться на тихом огне в течение 15 минут. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

11. За это время отвариваем любой любимый гарнир, который поливаем приготовленным мясом в томатно-сметанном соусе. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить бефстроганов из свинины с огурцами в сметанном соусе?

Горячо любимая и с детства знакомая комбинация соленых огурцов и сметанного соуса придется по вкусу как детям, так и взрослым. А добавление красного сухого вина поможет сбалансировать все ароматы и однозначно обогатит вкус блюда.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Соленые огурцы режем тонкими соломками. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

2. Свиное мясо также нарезаем брусочками и перекладываем в чистый пакет либо же в другую емкость. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

3. Мясо обваливаем в муке с солью и хорошо перемешиваем, чтобы были покрыты все брусочки свинины. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

4. Луковицу очищаем, произвольно нарезаем и отправляем обжариваться на раскаленную с растительным маслом сковородку. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

5. К луку выкладываем мясо и продолжаем обжаривать уже на сильном огне до появления корочки вместе с выделением сока. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

6. Затем постепенно уменьшаем огонь и добавляем измельченный огурец со сметаной, томатной пастой и все хорошо перемешиваем. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

7. Заливаем немного красного вина для аромата и терпкости, которое поможет сделать блюдо вкуснее. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

8. Все хорошо перемешиваем и тушим на более тихом огне минуты 2-3, после чего добавляем лавровые листья. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

9. За 10 минут до выключения солим, заправляем любимыми специями и хорошо перемешиваем. По необходимости добавляем еще немного воды, чтобы овощи с мясом могли хорошо протушиться. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

10. Продолжаем готовить под закрытой крышкой в течение 20 минут, ориентируясь на мягкость мяса. Пока будем готовить гарнир, оставляем готовое мясо недолго настаиваться. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

11. Подавать можно как в горячем, так и в теплом виде, добавив самой разнообразной зелени и специй. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусный бефстроганов из свинины со сметаной в мультиварке

Если вы можете похвастаться наличием мультиварки, смело останавливайтесь на данном рецепте и приступайте к приготовлению. Вкусный и сытный обед вам гарантирован.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:70 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем мякоть свинины и нарезаем на небольшие брусочки. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

2. Очищаем луковицу и нарезаем тонкими кольцами. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

3. Наливаем в мультиварку растительное масло и разогреваем в режиме «Жарка». Когда масло начинает шипеть, опускаем в чашу лук и обжариваем до тех пор, пока колечки не подрумянятся. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

4. Измельченное мясо перекладываем в полиэтиленовый пакет и панируем в муке, равномерно покрывая все кусочки свинины. В таком виде оставляем мясо на протяжении 5-10 минут. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

5. Спустя это время выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем до появления легкого румянца. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

6. К сметане вмешиваем немного томатной пасты, сахарного песка, соли и перец. Все хорошо перемешиваем до полной однородности. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

7. Сметанным соусом заливаем подрумянившееся мясо. Затем настраиваем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении одного часа под закрытой крышкой. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

8. Такое блюдо очень активно используется в качестве подливы для гарнира. Так ваш обед становится более питательным и полноценным. Как тушить мясо в сметане. Смотреть фото Как тушить мясо в сметане. Смотреть картинку Как тушить мясо в сметане. Картинка про Как тушить мясо в сметане. Фото Как тушить мясо в сметане

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *