Как тушить мясо в сметане
Мясо в сметанном соусе на сковороде: 5 рецептов тушеного в сметане мяса
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Рада, что вы снова зашли «на огонек». Надеюсь, и в этот раз моя подборка будет вам интересна. Вчера на ужин у нас было мясо в сметанном соусе на сковороде. И я подумала: этот рецепт и его вариации понравятся тем, кто много работает, но отрицает фастфуд и готовит самостоятельно. Он спасет вас, если неожиданно нагрянули гости. А все потому, что готовится блюдо быстро и просто.
Чтобы кусочки мяса получились нежными, рекомендую отбить кухонным молотком. Так мясные волокна размягчаться.
Еще один плюс блюда в том, что к нему не нужны сложные гарниры. Индейка или свинина, получается мягким, сочным, с приятными сливочными нотками. Кроме картофеля, можете использовать отварной рис, хорошо подавать его с гречкой или пшеничной кашей. Мясо с овощами — это сбалансированный и полезный ужин, поэтому идеальными компаньонами станут тушеные кабачки, цветная капуста или маринованные огурчики.
Рецепт свинины с луком в сметанном соусе на сковороде
Сначала поделюсь с вами рецептом, который мне «завещала» бабушка. Ни один праздник не обходился без ее фирменной свинины в сметане. Если вы тоже захотите приготовить это блюдо, берите кусок туши с небольшой жировой прослойкой, например, окорок, спину, шею, но можно и вырезку. Свинину предварительно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Ингредиенты:
Из приправ возьмите по 1/4 ч.л.:
Как приготовить
2. За это время нашинкуйте лук полукольцами, добавьте его к мясу. Еще пару минут обжарьте ингредиенты.
3. Потом всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по продуктам. Вылейте горячую воду и хорошо размешивайте — не давайте муке сбиться в комочки. Когда соус приобретет однородную консистенцию, добавьте соли, паприки, черного молотого перца. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне. Следите, чтобы жидкость не испарилась, а мясо не пригорело.
4. Через 30 минут влейте сметану, смешанную с горчицей. Томите свинину на медленном огне еще 10 минут под крышкой. В конце добавьте укроп, базилик и листья лаврушки. Подержите на огне еще 5 минут.
Очень вкусно еще получается свинина, тушеная с овощами и томатной пастой. Подробный рецепт я описала в отдельно статье.
Мясо в сметанном соусе на сковороде — рецепт со свининой и грибами
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Что нужно подготовить:
Этапы приготовления
Постоянно наблюдайте за соусом. Если он слишком загустел, добавьте немного воды.
4. В холодной воде разведите крахмал, вылейте смесь в сковороду. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Протушите мясо 30 минут под крышкой на минимальном огне. Если соус снова окажется недостаточно жидким, добавьте еще чуть воды.
5. Когда блюдо уже практически готово, добавьте мускатный орех, смесь перцев, и оставьте еще на пару минут тушиться под крышкой, чтобы пряности отдали свой вкус.
Свинину с грибами можете смело подавать даже на праздничный стол как главное блюдо. На соседнюю тарелку красиво выложите соленые или маринованные овощи — они отлично сочетаются с мясом. Попробуйте угостить друзей таким блюдом и увидите, как они будут выпрашивать у вас рецепт 🙂
Замечательный рецепт куриного филе в сметанном соусе на сковороде
Плюс этого блюда в том, что времени на готовку уходит меньше, чем на свинину. Мясо курицы со сметаной отлично подходит для детей и тем, кто предпочитает диетическое питание. если хотите, чтобы получилось мягче, промаринуйтефиле 15 минут в литре воды с чайной ложкой соли.
Какие продукты подготовить:
Пошаговая инструкция с фото:
1. Порежьте крупными кубиками курятину. Поставьте на плиту сковороду, а когда она разогреется, влейте немного подсолнечного или оливкового масла. Выложите туда филе и жарьте на среднем огне, пока мясо не побелеет.
2. Вылейте сметану, перемешайте. Держите на медленном огне 30 минут под крышкой. В конце посолите, поперчите и потушите еще 2-3 минуты.
Летом куриное филе со сметаной я подаю к макаронами или же просто с овощным салатом. В жару этого достаточно, чтобы насытиться.
Говядина, тушенная в сметанном соусе на сковороде с луком
А это блюдо впервые появилось в книге 1871 г. под авторством Елены Молоховец. По одной из версий, его создал француз Андре Дюпон, который служил у графа Александра Строганова. Вы уже, наверное, догадались, что речь пойдет об одной из вариаций бефстроганов, или говядины по-строгановски.
Что надо купить:
Процесс готовки:
1. Разделите мясо поперек куска на длинные полоски шириной около 1,5 см. Если в остальных рецептах соль и специи добавляют в конце готовки, то тут приправьте говядину сразу. Оставьте на 15 минут для маринования.
Для мягкости, можете слегка отбить нарезанные кусочки. Так мясо получится намного нежнее.
2. Нашинкуйте лук полукольцами. Хорошо подогрейте сковороду и налейте растительное масло. Готовьте лук, пока не станет золотистым.
3. Обваляйте кусочки говядины в муке. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет, добавьте муку и мясо. Завяжите пакет и интенсивно потрясите.
Влейте сметану, смешайте с говядиной и накройте посуду крышкой. Тушите еще 20 минут. Проверьте, готово ли мясо. Если нужно, добавьте соль и специи.
Индейка с чесноком и картошкой, приготовленная в сметанной подливке
А этот простой в исполнении видео-рецепт я нашла недавно. Он интересен тем, что мясо готовится сразу с картофельным гарниром. Поэтому на обед или ужин вы потратите еще меньше времени. Овощи, пропитанные соком птицы и сметаной, получаются деликатными, разваристыми, с приятным молочным привкусом. Обещаю, что вы не разочаруетесь.
Если вы записали хотя бы один рецепт в свой кулинарный блокнот, значит я трудилась не зря 🙂 А может быть, у вас есть свои секреты приготовления мяса в сметане? Заходите ко мне в блог почаще, и узнавайте больше о том, как вкусно и полезно накормить любимых домочадцев. До новых скорых встреч, друзья!
Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео
Вы можете встретить это блюдо в хорошем ресторане. Но что мешает немного поколдовать, чтобы получить такой же шикарный обед дома? Мясо, тушеное в сметане – это особый вид приготовления буквально тающей во рту свинины. Сметанный соус пропитает и разрыхлит до шелковистой мягкости. Для вас – два рецепта. Фото и пошаговые описания ниже.
Свинина, тушеная в сметане с горчицей
Количество: 5-6 порций
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как потушить свинину со сметаной и горчицей
К тушеной свинине в качестве гарнира хорошо подходит традиционное картофельное пюре, отварной рис или макароны. Все это хорошо сочетается со сметаной в соусе.
Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Тушим свинину в сметане с грибами
Для тушеной свинины лучше взять нежные части туши, не требующие длительной тепловой обработки. Идеальные варианты — лопаточная часть, шейка или вырезка.
Любители мяса с черносливом могут добавлять его в оба рецепта. Готовое блюдо подаем вместе с гарниром или овощной нарезкой порционно.
Роскошный обед для любого сезона — меняются только составы салатов. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Рецепты Свинина тушеная в сметане
Свинина тушеная с грибами и луком в сметане
Свинину порезать, обжарить.
Свинину залить водой, посолить, потушить.
Свинина, тушеная в сметане
Мясо разрезать на тонкие ломтики, отбить.
Мясо положить на горячую сковороду, поджарить на собственном соку до полуготовности.
Тушеная свинина
На разогретую сковороду кладем полоски мяса
Минут через 15 кладем нарезанный полукольцами лук
Затем на лук выкладываем нарезанный соломкой перец
Сверху обливаем сметаной.
Свинина, тушенная с хреном
1. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде параллельно разогрейте растительное масло.
2. Выложите мясо с луком и на среднем огне обжарьте 5-7 минут, помешивая.
Свинина тушеная
Мясо нарезать, обжарить, переложить в посуду для тушения.
Обжарить нашинкованный репчатый лук и добавить к мясу.
Залить водой (или мясным бульоном), посолить, поперчить. Тушить в течение часа.
В части полученного бульона развести муку. Добавить в кастрюлю с мясом.
Свинина тушеная в сметане с черносливе (рецепт для мультиварки)
В чашу мультиварки налить растительное масло. Положить лук.
Положить мясо. Посыпать приправой.
Сверху разложить морковь. Посолить. Крышку МВ закрыть и поставить программу «Выпечка» на 40 минут.
После сигнала перемешать. Положить порезанный чернослив.
Тушеная картошка со свининой в мультиварке
Мясо промойте и обсушите, затем нарежьте кубиками.
Промываем и очищаем лук и морковь. Нарезаем овощи мелкими кубиками.
Свинина, тушенная с яблоками и луком
Мясо нарезать на слайсы поперек волокон. Обвалять в муке и выложить в сковороду с растительным маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в посуду для тушения.
Отдельно на смеси растительного и сливочного масел пассеровать лук. Добавить нарезанное мелким кубиком яблоко и обжарить ок. минуты.
Добавить сметану, карри и тушить 2 мин.
Массу добавить к мя.
Печень, тушеная в сметане с луком
Предварительно очищаем и промываем печень, а затем замачиваем в холодном молоке на 1 час.
Извлекаем печень из молока и нарезаем порционными кусочками (не промываем!). Лук измельчаем.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистости.
Мясо, тушенное с грибами в сметане
Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами или еще мельче.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите мясо, сверху распределите лук. Готовьте на среднем огне 35-40 минут, помешивая.
Свинина, тушеная с овощами (очень быстро и очень вкусно!)
Перец черный грубого помола — 1ч.л.
Перец болгарский — 1-2шт
Чеснок молотый сушеный — 0,5ч.л.
Масло подсолнечное — 1ст.л.
Свинину и овощи нарезать пластинами по 1-2см толщиной;
В сковороду налить масло, выложить мясо, баклажан и перцы поочередно столбиком;
Посолить, поперчить, посыпать чесноком;.
Свинина, тушенная с овощами в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Свинину вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по 2,5–3 см. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать большими кубиками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить свинину, 5 мин. Добавить нарезанные лук, морковь и картофель, перемешать и готовить.
Свинина, тушенная в сметане в мультиварке
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо порежьте на небольшие кусочки.
Посолите, поперчите мясо, добавьте приправу. Если нет готовой, то просто перетрите молотые орехи (грецкие обычно) с чесноком измельченным.
Выложите свинину в мультиварку, залейте сметаной.
Свинина, тушенная со щавелем
1. Для приготовления этого блюда нам понадобится свинина, щавель, овощи и сметана. Блюдо можно разнообразить картофелем или замороженными овощами.
2. У нас свиные ребрышки на этот раз, и перед приготовлением я их мариную в специях и растительном (оливковом) масле.
3. Обжариваем нарезанные лук и морковь на растительном масле.
Свинина тушеная в сметане
1. Свинину хорошо промыть и немного обсушить. Резать мясо надо поперек волокон. Нарезать на небольшие брусочки шириной в 1 см.
Свинина со сметаной в мультиварке
Нарежьте лук мелкими кусочками, обжарьте его в мультиварке в режиме «Выпечка» в течении 4-5 минут.
Свинину очистите от жира, нарежьте полосками и отправьте в мультиварку к луку вместе с небольшим количеством воды.
Добавьте муку для того, чтобы жидкость, в которой тушится свинина, была густее.
Яблоки натрите на крупной терке и добавьте к мясу.
Свинина, тушенная в сметане с грибами
Свинину нужно порезать на среднего размера кусочки.
Морковь очистим и нарежем кубиками.
Нашинкуйте очищенный репчатый лук. Я нарезаю его небольшими кусочками.
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе — 5 пошаговых рецептов
Легкая 40 мин. 6 порц.
Бефстроганов можно приготовить абсолютно из любого свежего мяса, в том числе и из свинины. Такая сочная и нежная обжаренная вырезка в классическом сметанном соусе прекрасно дополнит ваш любимый гарнир, сделав обед максимально сытным и полноценным.
Классический бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде
Желаем вам приятного аппетита!
Бефстроганов со свининой и грибами в сметанном соусе
Практически любое мясное блюдо можно обновить, всего лишь добавив немного грибов и сметанного соуса. И вас непременно порадует чудесный аромат и нежнейшая текстура тающего во рту мяса.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления:45-50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем лук с грибами и отправляем одновременно обжариваться на разогретой с маслом сковороде в течение 5-8 минут.
2. Подготовленное филе свинины нарезаем тонкой соломкой и сразу же добавляем соль с перцем. Можно использовать абсолютно любые специи для мяса на ваш вкус.
3. К подрумянившемуся луку с грибами выкладываем мясо, каперсы и томатную пасту для заправки. По необходимости добавляем немного воды и даем мясу хорошо потушиться на протяжении 30 минут.
4. Спустя это время в завершении добавляем сметану со сливками и после того, как довели содержимое до кипения, продолжаем тушить мясо под соусом в течение 10 минут.
5. Бефстроганов из свинины готов. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу, по желанию украсив свежей зеленью и овощами.
Желаем приятного аппетита!
Сочный бефстроганов из свинины с томатным соусом и сметаной
Максимально быстрый вариант приготовления свинины, который долгое время пользуется спросом благодаря удачно подобранным пропорциям сметаны и томатной пасты. Поэтому если и ваш выбор пал на этот рецепт, то стоит ответственно отнестись к выбору продуктов, от которых напрямую зависит вкус блюда.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину тщательно обмываем и просушиваем, после чего нарезаем на тонкие ломтики.
2. Слегка отбиваем мясо специальным молоточком. Это гарантировано сделает мясо мягким.
3. Отбитые кусочки мяса нарезаем поперек на тонкие брусочки.
4. В сухой полиэтиленовый пакетик выкладываем необходимое количество муки для панировки.
5. В этот же пакет с мукой выкладываем нарезанные кусочки свинины и хорошо перемешиваем, чтобы все мясо было покрыто мукой.
6. Нарезанный кольцами лук выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до полупрозрачного состояния.
7. Свинину в панировке соединяем с луком и продолжаем обжаривать, периодически помешивая.
8. Для соуса выкладываем в отдельную емкость сметану и недолго взбиваем.
9. В сметану вмешиваем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
10. В сковороду с мясом и луком вливаем отфильтрованную воду и добавляем томатно-сметанный соус. Оставляем мясо тушиться на тихом огне в течение 15 минут.
11. За это время отвариваем любой любимый гарнир, который поливаем приготовленным мясом в томатно-сметанном соусе.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить бефстроганов из свинины с огурцами в сметанном соусе?
Горячо любимая и с детства знакомая комбинация соленых огурцов и сметанного соуса придется по вкусу как детям, так и взрослым. А добавление красного сухого вина поможет сбалансировать все ароматы и однозначно обогатит вкус блюда.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:60 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Соленые огурцы режем тонкими соломками.
2. Свиное мясо также нарезаем брусочками и перекладываем в чистый пакет либо же в другую емкость.
3. Мясо обваливаем в муке с солью и хорошо перемешиваем, чтобы были покрыты все брусочки свинины.
4. Луковицу очищаем, произвольно нарезаем и отправляем обжариваться на раскаленную с растительным маслом сковородку.
5. К луку выкладываем мясо и продолжаем обжаривать уже на сильном огне до появления корочки вместе с выделением сока.
6. Затем постепенно уменьшаем огонь и добавляем измельченный огурец со сметаной, томатной пастой и все хорошо перемешиваем.
7. Заливаем немного красного вина для аромата и терпкости, которое поможет сделать блюдо вкуснее.
8. Все хорошо перемешиваем и тушим на более тихом огне минуты 2-3, после чего добавляем лавровые листья.
9. За 10 минут до выключения солим, заправляем любимыми специями и хорошо перемешиваем. По необходимости добавляем еще немного воды, чтобы овощи с мясом могли хорошо протушиться.
10. Продолжаем готовить под закрытой крышкой в течение 20 минут, ориентируясь на мягкость мяса. Пока будем готовить гарнир, оставляем готовое мясо недолго настаиваться.
11. Подавать можно как в горячем, так и в теплом виде, добавив самой разнообразной зелени и специй.
Желаем приятного аппетита!
Очень вкусный бефстроганов из свинины со сметаной в мультиварке
Если вы можете похвастаться наличием мультиварки, смело останавливайтесь на данном рецепте и приступайте к приготовлению. Вкусный и сытный обед вам гарантирован.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:70 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем мякоть свинины и нарезаем на небольшие брусочки.
2. Очищаем луковицу и нарезаем тонкими кольцами.
3. Наливаем в мультиварку растительное масло и разогреваем в режиме «Жарка». Когда масло начинает шипеть, опускаем в чашу лук и обжариваем до тех пор, пока колечки не подрумянятся.
4. Измельченное мясо перекладываем в полиэтиленовый пакет и панируем в муке, равномерно покрывая все кусочки свинины. В таком виде оставляем мясо на протяжении 5-10 минут.
5. Спустя это время выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем до появления легкого румянца.
6. К сметане вмешиваем немного томатной пасты, сахарного песка, соли и перец. Все хорошо перемешиваем до полной однородности.
7. Сметанным соусом заливаем подрумянившееся мясо. Затем настраиваем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении одного часа под закрытой крышкой.
8. Такое блюдо очень активно используется в качестве подливы для гарнира. Так ваш обед становится более питательным и полноценным.