Как тушить мясо в мультиварке редмонд

Говядина Тушеная в Мультиварке 🥩 (6 Рецептов)

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Картинка про Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд

Как приготовить говядину в мультиварке: полезные советы и секреты?

Говядина Тушеная в Мультиварке пошаговый рецепт с фото

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Картинка про Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд

Первый рецепт мы рассмотрим классический, который подразумевает использование небольшого количества ингредиентов. Но от этого блюдо не становится безвкусным, напротив, большинство людей предпочитают готовить именно его. Калорийность тушеной говядины в мультиварке составляет 153 ккал на 100 грамм, а приготовить блюдо можно за 2,5-3 часа. Так как потушить говядину?

Ингредиенты для блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

Рецепт приготовления блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

Мясо тушеное в вине

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Картинка про Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд

Мясо говядины в мультиварке можно приготовить с вином. Этот соус заметно улучшает вкусовые качества блюда, да и полезных свойств в составе не мало. Несмотря на небольшую концентрацию алкоголя в блюде «телятина тушеная в мультиварке», давать детям до 18 лет не рекомендуется. Чтобы приготовить тушеное мясо в мультиварке потребуется минимальное количество ингредиентов. Правда, если требуется гарнир для подачи к столу, то его придется готовить отдельно. Давайте узнаем, как приготовить говядину в вине в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для мяса, тушенного в вине

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Картинка про Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд

Приготовление мяса, тушенного в вине

Тушеная говядина с черносливом

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Картинка про Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд

Телятина в мультиварке с черносливом получается аппетитной и вкусной. Этот ингредиент часто используют, когда решают приготовить тушеное мясо в мультиварке. Ведь приготовление говядины в мультиварке с черносливом – это не только легкий и интересный процесс, но и полезный. Ведь в конце получается вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Рецепты тушеного мяса в мультиварке достаточно широко распространены. Но этот можно назвать эксклюзивным, так как довольно редко попадается в интернете, а в семьях мало кто готовит по этой пошаговой инструкции. Узнать, как приготовить говядину в мультиварке с черносливом в домашних условиях, можно на этом сайте, перейдя по ссылке.

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Картинка про Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд

Варианты рецептов говядина тушеная в мультиварке

Приготовить тушеное мясо в мультиварке можно самыми разными способами, некоторые уже были рассмотрены выше. Например, наиболее популярными рецептами являются говядина с картошкой в мультиварке, говядина с овощами в мультиварке, говядина в сметане в мультиварке, говядина куском в мультиварке и так далее. Но есть еще несколько интересных и не менее вкусных рецептов, которые подробно и пошагово будут рассмотрены ниже. Давайте узнаем, как еще можно потушить мясо в кухонном электроприборе своими руками.

Говядина с замороженными овощами в мультиварке

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Картинка про Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд

Говядина тушеная с овощами в мультиварке – это полезное и вкусное блюдо. Но приготовить такой обед можно не только из свежих классических овощей, но и из замороженных. В этом случае используется специальная овощная мексиканская смесь, которую не трудно купить в продуктовом магазине. В итоге телятина с овощами в мультиварке порадует всю семью на обед или ужин.

Особенно вкусно получается, если добавить говяжьих кусочков на косточке, а кости можно потом отдать собаке. Можно еще приготовить такой вариант, как говядина с луком в мультиварке. Кроме лука и замороженных овощей будут использоваться еще некоторые овощи. Правда, картошка с говядиной в этом рецепте рассматриваться не будет, так как блюдо было описано выше.

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Картинка про Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд

Конечно, с подливкой в мультиварке приготовить говядину по этому рецепту вряд ли получится, поэтому мясцо будет томиться в собственном соку. Многих неопытных кулинаров интересует: в какой температуре следует тушить мясо. Сейчас любая мультиварка автоматически выбирает температурный режим, поэтому забивать голову себе этим не стоит.

Ингредиенты

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Картинка про Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд

Пошаговый рецепт приготовления говядины с замороженными овощами в мультиварке

Говядина, тушенная в мультиварке с картошкой и другими овощами

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Картинка про Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд

Сочная говядина большими кусками в мультиварке получается, если приготовить блюдо с картошкой и другими овощами. Картофель уже не раз участвовал в рецептах выше, поэтому здесь блюдо будет расписано вкратце. Приготовить говядину с овощными ингредиентами легко, смотрите предыдущий рецепт.

Но остается вопрос: каких ингредиентов не хватает. Можно добавить картошку, чеснок, зелень и помидоры. Тогда приготовленная телятина с овощами получится вкусной, но слишком сытной. Поэтому рекомендуется составить собственные комбинации овощей, которые нравятся вашей семье больше.

Говядина с овощами в томатном соусе

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Картинка про Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд

Говядина в луковом соусе нравится многим, но еще больше нравится телячье филе, тушенное с овощами в томатном соусе в мультиварке. Благодаря этой подливке, мясо получается более нежным и вкусным. К тому же ни для кого не секрет, что говядина в томатной пасте получается в разы лучше и сочнее. При этом приготовить такое вкусное блюдо в кухонном электроприборе не составит труда даже начинающим. Давайте узнаем, как легко и быстро приготовить говядину в мультиварке в томатном соусе своими руками.

Список ингредиентов:

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Картинка про Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд

Пошаговое приготовление говядины в мультиварке:

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Картинка про Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд

Варианты рецептов «говядина тушеная в мультиварке»

Говядина – универсальное мясо, которое можно готовить практически с любыми дополнительными ингредиентами. К тому же говядина сочетается с любым гарниром: овощами, картошкой, гречкой, макаронами и так далее. Все это обуславливает большое количество рецептов, в которых присутствует тушеная говядина. Давайте вкратце рассмотрим эти рецепты.

Говядина с картошкой в мультиварке

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Картинка про Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд

Несмотря на то, что говядина сочетается с любым гарниром, с картошкой это мясо готовят чаще всего. И не просто так, ведь вкус такого блюда забыть трудно, да и в приготовлении все достаточно просто.

Помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять полтора килограмма картофеля и пару морковок. Все это измельчаем, морковь добавляется за 10 минут до того, как будете заливать мясо водой, а картошку за час до завершения программы тушения.

Говядина в мультиварке с подливой фото рецепт

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Картинка про Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд

Чтобы приготовить с подливкой в мультиварке, понадобится большое количество ингредиентов, не считая тех, которые описаны в классическом рецепте: морковка, несколько долек чеснока, 40-60 мл томатного соуса, по вкусу можно добавить 70-90 г чернослива и стакан вина (лучше красного).

Все ингредиенты измельчаем, затем обжариваем овощи, тушим в вине (можно этот шаг пропустить), а затем добавляем специи и воду. Говядину в режиме «Тушение» готовят 1 час, теперь блюдо можно подавать к столу.

Говядина с овощами в мультиварке

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Картинка про Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд

Из овощей рекомендуем взять пару луковиц, моркови, чуть меньше полкилограмма цветной капусты, 2-3 помидора и несколько перцев (желательно сладких). По вкусу вы можете добавлять или убирать из рецепта те или иные овощи.

Сначала тушим мясо с луком в воде 120 минут, а затем добавляем измельченные овощи и переключаем на режим «Варка на пару», на таймере следует поставить полчаса. Блюдо получается очень вкусным и нежным, особенно радует вкус мяса.

Говядина на пару в мультиварке

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Картинка про Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд

Этот рецепт относится к диетическим, соответственно, здесь минимальный набор ингредиентов из специй. Вам понадобится только говядина, растительное масло и по вкусу соль, перец. Сначала натираем мясо солью и молотым перцем и даем ему постоять 20-30 минут.

Застилаем емкость для готовки на пару фольгой, смазываем маслом и укладываем туда мясо кусками. В чашу следует налить 400 мл воды. Осталось только включить режим «Варка» на 40 минут и дождаться завершения программы.

Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Картинка про Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд

В этом рецепте понадобится большое количество лука, его следует нарезать тонкими полукольцами. Затем уложить на дно контейнера мультиварки так, чтобы его слой был не менее 10 мм, а лучше не менее 15 мм. Измельчаем говядину на порционные кусочки и добавляем к луку обязательно посолить и поперчить.

Чтобы приготовить говядину с луком в мультиварке, включаем этот прибор и ставим программу «Тушение» на 60 минут. По истечению времени добавить лавровый лист и опять включить мультиварку в тот же самый режим, только уменьшить температуру до 85 градусов Цельсия. По завершению готовки лук не будет видно, поэтому дети кушают такое блюдо с удовольствием.

Томленая говядина в мультиварке

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Картинка про Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд

Это довольно сложный рецепт в реализации, но вкус блюда этого стоит. Вам понадобится сама говядина (1 кг), мясной бульон (200 мл), томатная паста (пара ложек), несколько томатов, морковь и лук, зеленый горошек (150 г), несколько десятков грамм муки и по желанию 200 мл вина красного сухого.

Сначала обжариваем овощи (кроме томатов и гороха), мясо следует обвалять в муке и через 20 минут добавить к овощам, обжаривать еще минут 10. Добавить вина и подождать, пока оно практически полностью улетучится (можно пропустить). Теперь добавляем бульон и остальные ингредиенты (кроме гороха) и готовим в режиме «Тушение» полтора часа, за полчаса до конца добавить горошек.

Говядина куском в мультиварке

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Картинка про Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд

Этот рецепт отлично подойдет для застолья, а вкус заметно отличается от блюда, где мясо готовится порционными кусочками. Для приготовления следует взять большой кусок говядины, несколько зубчиков чеснока и по вкусу приправу. Если вам необходим соус (заметно улучшает вкусовые качества), то рекомендуем смешать красное вино (можно заменить говяжьим бульоном), кукурузный крахмал и сливочное масло.

Сама говядина готовится достаточно просто. Для начала следует сделать несколько надрезов на мясе (их количество зависит от размера мяса). В эти надрезы для вкуса следует добавить измельченный чеснок. Мясо обрабатывается специями и оливковым маслом. Готовится говядина в мультиварке три часа в режиме «Тушение».

Рецепт говядины со сметаной в мультиварке

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Картинка про Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд

Говядина в сметане в мультиварке получается очень вкусной, сытной, а главное – нежной. Для приготовления следует взять полкилограмма говядины, несколько десятков грамм сметаны, луковицу, морковку, кетчуп и по вкусу приправу.

Сначала следует обжарить мясо минут 10-15, а затем добавить овощи. Пока обжариваются эти ингредиенты, следует в отдельной емкости смешать кетчуп и сметану. Сюда же добавить все приправу и воду (100 мл). Осталось только добавить соус к мясу и активировать программу «Тушение» на 60 минут. Говядина тушеная в сметане понравится всем членам семьи.

Видео приготовления по рецепту «Говядина тушеная в мультиварке»

Резюмируя

Тушение говядины в мультиварке осуществляется достаточно просто. Любое блюдо получается очень вкусным и сытным. Главное, не передержать говядину, иначе она станет сильно мягкой. Но и слишком мало обрабатывать тоже не стоит, иначе мясо останется жестким.

Источник

Вкусная тушеная свинина в мультиварке: рецепты и особенности приготовления

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Картинка про Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд

Тушеная свинина в мультиварке – это сочное, нежное и ароматное кушанье. Его используют в качестве второго блюда и подают с различными гарнирами (отварным картофелем, пюре, макаронными изделиями, рисовой или гречневой крупой). Мясо получается мягким за счет того, что готовится в собственном соку. Популярные рецепты кушанья представлены в разделах статьи.

Особенности блюда

Тушеную свинину в мультиварке можно сделать из любого фрагмента туши. Ребрышки хорошо сочетаются с квашеной капустой и картофелем. С их поверхности удаляют излишки сала. Шею делят на крупные куски, которые получаются нежными и сочными. Фрагменты этой части туши рекомендуется мариновать с луком, мятой и лимоном. Мякоть, срезанную с лопатки, готовят с добавлением кетчупа или пасты из помидоров. Грудинку следует разделить на фрагменты средней величины. Их тушат с луком, морковкой, пастернаком.

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Картинка про Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Картинка про Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд

Если мякоть слишком жесткая, ее надо предварительно отбить, натереть слоем соды, оставить на пятнадцать минут, а затем хорошо промыть. Перед приготовлением блюда некоторые хозяйки держат мясо в шашлычном маринаде в течение двух часов. Время тушения свинины зависит от разновидности мультиварки.

Простой рецепт кушанья

В состав блюда входит:

Как тушить свинину в мультиварке по данному рецепту?

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Картинка про Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд

Мясо следует разделить на крупные фрагменты при помощи ножа. При желании можно удалить часть сала. Кусочки мякоти помещают в чашу прибора. Луковицы и чеснок следует почистить и измельчить. Соединить с мясом, приправами, солью и перцем. Компоненты перемешивают, накрывают крышкой. Готовят в программе тушения полтора часа. В качестве гарнира к такому блюду рекомендуется употреблять отварной или толченый картофель, крупы (гречневую либо рисовую), макаронные изделия.

Рецепт с добавлением соуса из помидоров

В состав кушанья входит:

Как сделать свинину тушеную в мультиварке?

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Картинка про Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд

Рецепт (фото блюда см. в обзоре) представлен в следующей главе.

Процесс приготовления

Мясо нужно ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой. Удалить пленки, кости, излишнее количество сала. Разделить мякоть на некрупные фрагменты при помощи ножа. Головку лука режут на полукруглые кусочки. Морковь чистят и измельчают на терке. Свиную мякоть помещают в чашу прибора. Ставят на программу жарки (на пятнадцать минут). Готовят до появления корочки золотистого оттенка. Добавляют лук, морковку. Компоненты хорошо перемешивают. Готовят до окончания программы. Добавляют соус из помидоров, томаты, нарезанные круглыми ломтиками, и горячую воду. В кушанье следует поместить лист лавровый, перец, соль. Компоненты перемешивают и накрывают крышкой. Готовят в режиме тушения сорок минут.

Свинина с пикантной подливкой

В состав кушанья входит:

Процесс приготовления тушеного мяса (свинины) в мультиварке рассмотрим далее.

Рецепт кушанья

Мякоть необходимо помыть, удалить с ее поверхности пленки, кости и излишнее количество сала. Затем свинину делят на небольшие кубики при помощи ножа. Лук чистят и режут на некрупные квадратики. В чашу прибора наливают подсолнечное масло. Включают программу выпечки на двадцать минут. Когда посудина прогреется, в нее помещают кусочки лука и свинину. Готовят до окончания режима. Затем продукты соединяют с солью, паприкой, перцем. Заливают мясным отваром. Ставят на программу супа и ждут, когда бульон начнет закипать. В этот момент режим надо выключить. Добавить в кушанье сметану. Готовить блюдо в программе тушения сорок минут.

Рецепт с овощами и грибами

В состав кушанья входит:

Это еще один способ приготовления вкусной тушеной свинины в мультиварке.

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Картинка про Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд

О нем рассказывается в следующей главе.

Рецепт кушанья

Кушанье с добавлением сметаны

В его состав входят такие компоненты:

Тушеную свинину в сметане в мультиварке готовят так.

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Картинка про Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд

Мякоть следует ополоснуть и просушить. Очистить от пленок, костей и излишнего количества сала. Нарезать некрупными кубиками. Подсолнечное масло помещают в чашу прибора. Готовят на нем кусочки мяса в программе выпечки двадцать минут. Лук и морковку ополаскивают, очищают от кожуры. Нарезают некрупными квадратиками. Соединяют с мякотью свинины и обжаривают в течение пяти минут. Добавляют муку. Компоненты тщательно перемешивают. Затем в кушанье кладут сметану, лист лавровый, приправы, стакан воды в горячем виде. Блюдо готовят в программе тушения шестьдесят минут. Это кушанье рекомендуется использовать в качестве гарнира к макаронным изделиям.

Рецепт с добавлением картофеля

В состав кушанья входит:

Как приготовить тушеную свинину в мультиварке с добавлением картофеля?

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Картинка про Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд

Мясо следует промыть, обсушить. Срезать с его поверхности жилки и лишнее сало. Нарезать мякоть на фрагменты средней величины. Хорошо отбить молотком, посыпать слоем приправ и соли. В чашу прибора помещают подсолнечное масло. Кладут в эту посудину кусочки свиной мякоти. Готовят их в программе выпечки двадцать минут. Фрагменты мяса следует равномерно обжарить с обеих сторон. Лук и сладкий перец нужно ополоснуть и очистить. Первый компонент нарезают круглыми кусочками, второй делят на тонкие ломтики при помощи ножа. Овощи следует поместить в большую посудину. Соединить с измельченным чесноком. Томаты ополаскивают. Режут круглыми кусочками. Клубни картофеля моют, чистят и делят на квадратики при помощи ножа. После завершения программы выпечки овощи соединяют с мясом. Сначала в мультиварку помещают смесь лука, чеснока и перца. Затем добавляют томаты, кусочки картофеля. В кушанье кладут соль и сметану, соединенную с теплой водой. Тушеную свинину в мультиварке готовят в программе рагу примерно девяноста минут. Блюдо рекомендуется подавать с измельченной зеленью.

Источник

Тушёное мясо в мультиварке

Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Независимо от того, молода ты или нет, в жизни не бывает

без волнений. Но вкусное мясо поможет их развеять.

«История цветка». Кайки Дейсю

Вегетарианцам здесь делать нечего, ибо речь у нас пойдёт исключительно о мясе. Мясо, особенно мясо тушёное, а тем более тушёное мясо в мультиварке – это вечный хит. Даже просто томлёное в небольшом количестве воды или бульона, с минимумом специй, мясо становится главным блюдом на любом столе, а если наскрести по сусекам припав, сметанки, овощей или грибов, то тушёное мясо в мультиварке способно порадовать вкусовые рецепторы самых взыскательных ценителей кулинарного искусства.

Тушёное мясо в мультиварке готовится просто. Было бы мясо. И немного других ингредиентов, которые лишь подчеркнут вкус, добавят аромата и сыграют важную роль, но это роль второго плана. Чтобы тушёное мясо в мультиварке получилось действительно сочным, нежным и ароматным, нужно сделать три правильных вещи: правильно подобрать мясо, правильно подобрать дополняющие ингредиенты и правильно подобрать режим приготовления.

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Картинка про Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд

Мясо для тушения лучше брать без косточек. Хотя, свиные рёбрышки в этом плане великолепны. Если же вы предпочитаете мякоть без костей, выбирайте шейку или вырезку с окорока или лопатки.

Специи, приправы, овощи, фрукты и сухофрукты, лук, чеснок, сметана или натуральный йогурт, томатная паста или кетчуп – все эти ингредиенты добавляются по вкусу и желанию, и каждый привносит свою, особенную нотку и делает ваше блюдо уникальным.

Предварительное обжаривание перед тушением желательно, но не обязательно. В частности, для детского или диетического стола обжаривание можно пропустить. Обжаривать мясо и овощи, если вы решили всё же обжаривать, можно как в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» или на плите в сковороде. Мясо можно потушить в собственном соку, а можно долить жидкости (бульон, сметану, йогурт, томатный сок, пиво или вино или обойтись обычной чистой водой) и получить на выходе мясо с чудесной подливой.

Короче. Если у вас уже заурчало в животе, а в холодильнике или в ближайшей мясной лавке дожидается кусочек мясца, быстренько просматриваем предложенные нашим сайтом рецепты, выбираем самый подходящий, и за дело!

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Картинка про Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд

Тушёное мясо «По-мужски» с овощами

Ингредиенты:
400-600 г говяжьей вырезки,
2-3 моркови,
3 луковицы,
2 сладких перца,
3-5 зубчиков чеснока,
2-3 ст.л. кисло-сладкого кетчупа,
½ стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте вырезку тонкими широкими ломтями (поперёк волокон). Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью и перцем, смешайте с маслом и залейте полученным маринадом мясо, хорошо его перемешав. Оставьте на полчаса. Разогрейте сковороду или чашу мультиварки в режиме «Выпечка» и обжарьте куски мяса с обеих сторон до румяной корочки. Масло не добавляйте, достаточно будет маринада с мяса. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь разрежьте поперёк на 3-4 части и каждую нарежьте крупными брусочками вдоль сердцевины, сладкий перец очистите и нарежьте соломкой. На дно чаши уложите слой мяса, на него выложите половину лука, все овощи, затем на овощи уложите оставшееся мясо, засыпьте луком, добавьте кетчуп и залейте продукты водой. Сколько добавлять воды, решайте сами, но не меньше стакана. Чуть присолите, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Данный рецепт подходит и для свинины. Её можно нарезать кубиками, а из маринада убрать чеснок или уменьшить его количество. В состав овощей для тушения можно добавить баклажаны, кабачки, соцветия цветной капусты или помидоры. Поверх продуктов можно уложить кусочек сливочного масла, грамм на 100. Получится сытно.

Если из рецепта убрать все овощи, оставив только лук, чеснок (1 головка), парочку помидор без кожицы и сладкий перец, которого надо взять в количестве, равном по весу мясу, то получится блюдо, подобное дунганскому цхе. Алгоритм приготовления тот же: мясо, нарезанное кусочками, обжариваем, лук режем кубиками, чеснок пластинками, помидоры крупными дольками, перец соломкой. Режим «Тушение» 1-1,5 часа.

Подобным образом готовится Мясо в томатном соусе. Добавьте побольше помидоров, только обязательно снимите с них кожицу. Помидоры можно нарезать или измельчить в пюре. Соль, перчик, можно насыпать чуток порошка карри. Вуаля!

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Картинка про Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд

Свинина тушёная в сметане

Ингредиенты:
500-600 г свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
200 мл сметаны,
1 ст.л. муки,
вода, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», влейте в чашу немного растительного масла, разогрейте его и выложите свинину. Обжарьте до побеления, помешивая, в течение 10 минут, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте до мягкости, помешивая, в течение минут 5-7, затем всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комков и все продукты равномерно были покрыты мукой, обжарьте ещё пару минут и влейте горячую воду (примерно 1 мультистакан). Размешайте тщательно. Включите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, по желанию), влейте в чашу сметану, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте и закройте крышку.

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Смотреть картинку Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Картинка про Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Фото Как тушить мясо в мультиварке редмонд

Тушёное мясо с грибами

Ингредиенты:
500 г мяса,
200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки или лесные),
1 луковица,
1 зубчик чеснока (можно и без него),
1 морковь,
100 г чернослива,
50-70 мл красного сухого вина,
растительное масло, соль, перец.

Грибы из рецепта можно убрать, оставив только чернослив, будет так же вкусно. А можно добавить к черносливу другие сухофрукты. Попробуйте!

Тушёное мясо в мультиварке можно приготовить с любыми овощами. Добавьте к мясу картофель, и получите сытное второе блюдо. Положите вместо картофеля капусту – выйдет блюдо, которое можно есть и так, а можно подать к нему гарнир (рис, например).
Заходите на страницы нашего сайта и находите ещё больше интересных рецептов!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *