Как тушить мясо в микроволновке
Рецепты Мясо в микроволновке
Мясо в микроволновке
Мясо помойте, обсушите. Я использовала мраморную говядину. Отлично подойдёт и свинина, и телятина. Обмажьте мясо горчицей, посолите, обваляйте в любимых специях.
Положите в рукав для запекания, сделайте несколько проколов зубочистками. Положите в форму для запекания.
Мясо по-французски в микроволновке
Смазываем форму для микроволновки сливочным маслом.
Режем мясо средними кусочками, выдавливаем чеснок.
Поливаем мясо майонезом.
Режем половинку лука полукольцами.
Мясо в микроволновке (на гриле)
Мясо промойте и обсушите.
Мелко нарежьте морковь и чеснок.
Смешайте сметану, горчицу и аджику. Перемешайте до однородной густой массы.
Мясо на гриле в микроволновке
Для отбивных нам понадобится хорошая свинина: карбонад или шея.
Мясо помойте, обсушите и отбейте. Посыпьте специями по своему вкусу.
Для приготовления мяса используется специальная решетка-гриль.
Мясо в микроволновке за 20 минут
Берем 500 гр свинины, шпигуем ее в нескольких местах чесноком.
Обмазываем кусок свинины 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.
Отправляем мариноваться на 1 час в холодильник.
Достаем из холодильника и обжариваем в сковороде на максимальной мощности плиты, с двух сторон до румяной корочки.
Форму для микроволновки выстилаем лавровыми листочками и выкладываем на них мясо.
Омлет в микроволновке с мясом и кабачками
Кабачки-1/4 шт.( небольшого)
Отварное мясо утки-80 г
Перец молотый черный-по вкусу
Зелень укропа-2-3 веточки
Отварное утиное мясо нарезать небольшими кусочками.
Кабачок натереть на крупной терке.Яйцо взбить в миске.
Добавить молоко, посолить, поперчить.Зелень укропа мелко нарезать.
Мясо, тушеное в микроволновке
Говядину режем средними кубиками поперек волокон, чтоб оно было сочным и мягким.
Кубиками режем лук.
Мясо с овощами в микроволновке
Мясо режем небольшими кусочками.
В посуду для микроволновки укладываем мясо и подливаем водички (можно растительное масло (оливковое лучше)). Ставим в микроволновку на 10 минут.
Готовим соус. Томатную пасту разбавляем горячей водой, добавляем соль, сахар, уксус (по желанию). Вкус у соуса должен быть кисло-сладким. Количество соуса не более 200 мл.
Тушёное мясо с овощами в микроволновке
Наливаем на дно жаропрочной посуды немного растительного масла. Режем говядину небольшими кусочками.
Мелко режем морковь, лук полукольцами и добавляем к мясу. Мелко режим или давим чеснок и туда же.
Гуляш в микроволновке
Мясо моем, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в посуду для микроволновки. Поверх мяса выкладываем нарезанный лук.
Посыпаем мясо с луком специями и поверх всего распределяем сливочное масло. наливаем стакан воды, закрываем посуду крышкой и ставим в микроволновку. Готовим при максимальной мощности 20 минут.
Шаурма в микроволновке
Мясо порежьте мелкими кусками и обжарьте до готовности.
Капусту нашинкуйте и помните руками.
На лаваш выложите капусту, сверху положите мясо.
Индейка в микроволновке
Промойте мясо, после чего натрите его специями (к примеру, смесью «Итальянские травы»), посолите. Если вы хотите использовать соевый соус, учитывайте это при добавлении соли, ведь он сам по себе имеет солоноватый вкус.
Теперь добавьте сметану, хорошенько оботрите ею филе.
Почти жюльен в микроволновке
В сотейнике с толстым дном слегка подрумяниваем муку и вливаем молоко при постоянном помешивании, доводим до кипения, добавляем мускатный орех, соль.
Равиоли с уткой и печенкой
Просейте муку со щепоткой соли на рабочий стол и сделайте углубление в вершине мучного холма. Разбейте в него яйца, добавьте оливковое масло и 2 столовых ложки воды. Руками замесите тесто, оно должно быть гладким, мягким и сухим. Скатайте шар, накройте и оставьте на 2 часа.
Разогрейте утиное филе в микроволновке. Удалите кости и покрошите мясо. Разогрейте сви.
Буженина в микроволновке
Свинину моем, высушиваем бумажным полотенцем.
Чеснок чистим и нарезаем дольками. Если хотим сделать буженину с совсем классическим вкусом, обходимся одним чесноком. Если же не боимся поэкспериментировать, моем и обсушиваем еще и пару чайных ложек изюма без косточек!
Ножом делаем в мясе глубокие надрезы, засовываем в них дольки чеснока (и изюм, если мы не боимс.
Котлеты из рубленого мяса
Добавить соль, специи.
Затем дабавить майонез, лучше если это будет майонез с лимонным соком, а не с уксусом.
Все хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько часов. Лучше на ночь, но я сегодня сделала утром, чтобы на ужин пожарить.
Крабовый салат с чесноком
Для начала разморозьте крабовое мясо (без микроволновки, теплой воды и прочее).
Варим размороженное мясо в кипящей воде (это главное) ровно 10 минут. Потом даем ему остыть.
Остывшее мясо теперь нужно измельчить. Аккуратно удаляем все хитиновые пластинки из ножек (их видно на фото).
Отварите 2 яйца, белок затем мелко порежьте, а желтки оставьте (потом они нам по.
Свинина в луке
Нам потребуется вот такой простецкий набор продуктов.
1. Свинина, грамм 500.
2. Лук, штуки 3-4, зависит от размера.
3. Уксус вкусный, самый вкусный из портвейна, но он кончился у меня, по сему взял вкусный бальзамический.
Специи любые, на ваш вкус, только не увлекайтесь ими, что б не перебить вкус мяса.
Мясо моем, и режем на п.
Мясо с картофелем, черносливом,грибами и сыром..
9. Сухой бульон в пакетиках типа Магги.
Картофель очищаем, нарезаем толстыми кружочками, ставим на огонь, в воду добалвяем сухой бульон по вкусу, специи для картофеля. Варим почти до готовности. Шумовкой достаем на плоскую тарелку, чтобы картофель обсох.
Плов в микроволновке (для занятых)
Приправы для плова
Предупреждаю сразу, что не претендую на лавры настоящего плова в казане.
Сначала готовим все продукты:
Нарезаем мясо и лук (как Вы любите и привыкли), морковь трем на крупной терке или режем соломкой (опять же зависит от пристрастий), рис промываем не менее, чем в 6 водах.
Мясо и лук обжариваем на сковороде (можно и в микроволновке, но мне не понравилось, на ск.
Нежное мясо в микроволновке: как готовить мясо в СВЧ правильно?
Микроволновая печь настолько быстро вошла в нашу жизнь, что теперь сложно представить кухню без этого прибора. Однако до сих пор многие хозяюшки не в полной мере используют функции СВЧ печи, ограничиваясь только размораживанием продуктов и подогревом остатков пищи. Между тем, эта техника умеет готовить самые различные блюда, даже мясные. Мясо в микроволновке получается по-особенному вкусным, сочным и нежным.
Готовить мясо в СВЧ печи можно по-разному: в рукаве, в горшочках, рулетиками. Есть много способов. Но самое главное то, что горячий мясной кусочек вы получите намного быстрее, чем при использовании духовки.
Запеченное мясо в микроволновке можно готовить даже без режима «Гриль». Поверьте, даже если у вас самая простая СВЧ печь – вы можете смело выбирать рецепт и готовить вкусный и сытный ужин, а сэкономленное время вы уж точно найдете куда потратить.
Нежнейшая и ароматная грудинка с чесноком и специями
Вкусно приготовить мясо теперь можно не только в духовке, но и в микроволновой печи. Рецепты с фото мяса в микроволновке вы наверняка уже видели в журналах или интернете. Если вы все еще не пробовали этот способ – многое потеряли. Итак, рассмотрим как запечь в микроволновке мясо и что для этого нужно.
Раскрываем пакет. Делаем это осторожно, так как внутри горячий пар. Достаем сочную грудинку и нарезаем небольшими ломтиками. Подаем с любым гарниром.
Буженина в микроволновке с чесноком и изюмом
Запеченная буженина по этому рецепту обязательно вызовет аппетит у всех домочадцев. Мясо, как в горячем виде, так и после остывания, отлично подойдет для бутербродов или закуски на праздничный стол. Немного ваших усилий и вы получите массу комплиментов за сытный и вкусный ужин. Рецепты приготовление мяса в микроволновке займут не более 30 минут.
Обратите внимание! Если добавить только чеснок, то вы получите классический вкус буженины. Но если не боитесь экспериментов и хотите запечь мясо в СВЧ печи по оригинальному рецепту, тогда используйте изюм.
Вам понадобится
Шаг за шагом
После сигнала микроволновки достать и ножом проверить готовность. Если появится хоть немного сукровицы, тогда запекайте еще 5-7 минут. Подавайте в горячем виде вместе с любимым гарниром. В холодном виде можно нарезать на ломтики и сделать бутерброды. Если вы до сих пор не знали можно ли в микроволновке готовить мясо – ответ однозначный. Будет вкусно и ароматно.
Аппетитные отбивные из свинины
Микроволновка может намного больше, чем вы можете себе представить. В ней можно тушить, выпекать и даже жарить мясо, причем без режима «Гриль» и даже без масла. Давайте узнаем как пожарить в микроволновке мясо без особых усилий.
Необходимые ингредиенты
Инструкция по приготовлению
Можно пожарить в посуде, если в доме не оказалось пергаментной бумаги. Используйте жаропрочную плоскую тарелку или форму для запекания.
Как сварить говядину в СВЧ печи
Если вам нужно быстро сварить мясо, тогда воспользуйтесь современной техникой – СВЧ печью. Буквально 30 минут и все готово. Давайте узнаем, как правильно сварить мясо в микроволновке. Чтобы все получилось с первого раза, нужно соблюдать некоторые рекомендации.
Какие продукты понадобятся?
Инструкция по приготовлению
Если залить кипятком, процесс пройдет минут на 5 быстрее. Но в этом случае получится не очень насыщенный бульон.
Шашлык в микроволновке быстро и вкусно
Когда нужно разнообразить праздничный стол различными закусками, приготовьте сочный и вкусный шашлык в СВЧ печи. Перед тем, как приготовить мясо в микроволновке просто и быстро, советуем замариновать мясные ломтики в любимом маринаде и только потом запекать.
Продукты для шашлыка
Готовим пошагово
Таким способом готовится мясо в микроволновке просто и быстро. Шашлык хоть и не будет иметь аромат дыма, но получится он вкусным и сочным.
Мы рассмотрели популярные рецепты с фото мяса в микроволновке. Попробуйте приготовить, и вы увидите насколько эти способы хороши в домашней кулинарии.
Мясо в микроволновке: 4 простых и вкусных рецепта, которые облегчат жизнь
Она не то, чем кажется. Она может больше, чем ты думаешь. Это мы о микроволновке. Между прочим, в ней можно не только размораживать и разогревать, но и готовить. В том числе и мясо.
Кстати, несколькими вкусными способами. Поэтому, если твоя плита и духовка решили взять больничный, ты знаешь, кто тебя выручит. Предлагаем опробовать четыре интересных рецепта и лично убедиться в том, что мясо в микроволновке очень даже ничего.
Небольшая ремарка: когда начнешь совершать свои кулинарные подвиги, не забудь о том, что микроволновки имеют разную мощность. Мы подскажем тебе среднее время готовки, но если тебе кажется, что по истечении указанного срока мясо не готово — тебе не кажется. Смело добавляй дополнительные минуты!
Мясо в микроволновке
Начнем с самого простого. Просто берем мясо, просто готовим и просто едим без всяких затей и заморочек.
Ингредиенты:
сметана, горчица и аджика по вкусу
Нарежем морковь и чеснок (мелко-мелко) и нашпигуем ими промытое и высушенное мясо (для этого сделай в свинине надрезы). Теперь смешаем в миске сметану, горчицу и аджику.
Обмажем мясо получившейся смесью и оставим его на час при комнатной температуре. Переложим в специальную посуду для микроволновки и выпекаем 30-40 минут в комбинированном режиме.
Свиные ребрышки в микроволновке
Свиные ребрышки настолько прекрасны, что нам хочется посвятить им стих или песню. Если ты тоже к ним неравнодушен, то обязательно опробуй этот рецепт — для ужина или закуски к пиву — как тебе больше нравится!
Ингредиенты:
килограмм свиных ребрышек
1 ст. л. растительного масла
180 г томатной пасты
Начнем с соуса. Измельчаем лук в блендере, перекладываем в миску и добавляем к нему все перечисленные выше ингредиенты (кроме мяса). Мешаем и отправляем в микроволновку на 6 минут.
Переходим к ребрышкам. Разморозим и нарежем на куски среднего размера. Выкладываем их на специальное блюдо, поливаем маслом, накрываем крышкой и помещаем в микроволновку на 15 минут. Кстати, через 7 минут их нужно будет перевернуть. Как ты заметил, мясо дало сок. Добавь его к соусу, которым пора смазать ребрышки. Снова в микроволновку на 6 минут, но теперь без крышки.
Свинина в рукаве
Мы уже рассказывали тебе о том, как приготовить вкусные овощи в рукаве, используя духовку. Настало время вновь достать этот кулинарный элемент — на этот раз для мяса в микроволновке.
Ингредиенты:
6 ст. л. горчицы (можно заменить соевым соусом или майонезом)
соль, перец и приправы по вкусу
Слегка отбиваем мясо молотком и натираем солью и приправами. Помещаем свинину в пакет и фиксируем края специальными зажимами. Проследи за тем, чтобы пакет не прилегал к мясу — нужно оставить место для воздуха. Для этого проткни пакет в нескольких местах вилкой.
Ставим в СВЧ-печь на 20 минут на средней мощности. Когда микроволновка пропищит о конце готовки, не спешим доставать — пусть мясо постоит там еще 10 минут. Протыкаем свинину вилкой, чтобы проверить, точно ли оно готово. Если нет — переворачиваем его, не вынимая из пакета, и добавляем еще несколько минут.
Жаркое в микроволновке
Итак, после того, как ты потренируешься на предыдущих рецептах и убедишься в том, что мясо в микроволновке — это вкусно, переходим к блюду посложнее — с добавлением гарнира.
Ингредиенты:
200 г печени (или мяса)
0,5 л бульона (можно использовать и воду)
специи, перец и соль по вкусу
Морковку и картошку нарезаем кружками, мясо или печень кубиками среднего размера. Выкладываем в миску в следующем порядке: мясо, картошка, морковь.
Солим, перчим, добавляем приправы и слегка подогретый бульон. Ставим в микроволновку на полчаса и устанавливаем максимальную мощность. Для подстраховки периодически проверяем, как чувствует себя наше жаркое, достаем и перемешиваем, чтобы не подгорело.
Готовим в микроволновке картошку с мясом: лучшие рецепты с фото
Как приготовить картошку с мясом в микроволновке? Этот вопрос вызывает у многих сомнения и недоверие, ведь мы привыкли готовить в духовке либо на сковороде. К счастью шагнули вперед не только современные технологии, но и опыт поваров. Картошка с мясом в микроволновке – это вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.
Многие семьи не представляют себе свой рацион без картошки и мяса. И не зря. Ведь это идеальное сочетание продуктов. Будьте уверены, что после такого ужина будут сыты и дети и взрослые. Благодаря СВЧ печи вы сможете приготовить любимое блюдо без труда, а сэкономленное время провести с пользой.
Тушеная картошка с мясом в рукаве
Кулинарный пакет для запекания – это очень удобная вещь. В нем есть специальные отверстия, через которые будет выходить горячий пар. Поэтому если вам нужно приготовить нежный и мягкий картофель, сделайте это в микроволновке в рукаве.
Внимание! Отверстия в рукаве должны быть сверху (не на стеклянном поддоне). Это даст возможность хорошо выходить пару. Пакет не лопнет, а блюдо приготовится равномерно и быстро.
Как только таймер просигналит об окончании готовки картошки с мясом в микроволновке в рукаве, нужно осторожно достать горячий кулинарный пакет, разрезать его и выложить содержимое на общее блюдо, которое будет подаваться на обеденный стол. Если хотите яркости, добавьте рубленой зелени.
Сочная картошечка с мясом и грибами под сметанным соусом
Картошку можно приготовить не только в микроволновке в рукаве. Также просто это сделать в жаропрочной форме. Готовится блюдо также быстро и просто. Если делать будете на всю семью, тогда форму для запекания нужно выбирать диаметром не менее 20 см. Этот рецепт картошки с мясом в микроволновке точно вам понравится.
Необходимые ингредиенты
Приготовление шаг за шагом
По этому рецепту картошка с мясом в микроволновке получается по-особенному вкусной. Сметанный соус дает сливочный вкус и нежную текстуру продуктам.
Мясо можно использовать любое. Курятина будет готовиться быстрее, говядина и свинина немного дольше. Если вы хотите получить менее калорийное блюдо, тогда используйте куриную грудку. Любой рецепт получится с первого раза, будьте в этом уверены. Готовность всегда смотрите по мясу, так как овощи за установленное время точно приготовятся. При необходимости всегда можно добавить еще пару минут и доготовить сыроватые продукты.
Как правильно готовится говядина в микроволновке?
Если вы до сих пор не знаете как готовится говядина в микроволновке, значит пора воспользоваться простыми и доступными рецептами. СВЧ печь подойдет самая обычная. Не обязательно иметь функцию «Гриль» и «Конвекция».
Сотворить настоящий кулинарный шедевр помогут ароматные специи и рукав для запекания, который поможет максимально сохранить сочность и придать мясу нежной текстуры.
Наверняка всем известно как утомительно готовить говядину на плите. Это довольно таки долгий процесс, особенно если купили неудачный кусок. В микроволновой печи без добавления жиров можно получить вкусное блюдо. Минимальное время приготовления поможет сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов. Давайте рассмотрим рецепты приготовления говядины в микроволновке на скорую руку.
Запечная говядина с чесноком и сметанным соусом
Это простой вариант вкусного и нежного мяса, запеченного в рукаве. Говядина получится невероятно нежной и сочной. Блюдо станет изюминкой любого праздничного стола. Его можно подать на большой плоской тарелке, украшенной листьями салата и помидорами черри.
Пакет нужно будет завязать пластиковой лентой у самого края. Отверстия для отхождения пара на кулинарном рукаве должны быть во время запекания сверху.
Важно! Если в доме не оказалось сметаны, ее можно заменить майонезом или натуральным йогуртом.
Говядина с грибами, фасолью и сладким перцем
Находитесь в поиске необычного и вкусного рецепта говядины в микроволновке? Вы его нашли.
Что подготовить?
Как готовится?
Полноценный ужин, который не нуждается в гарнире, готов! Мясо невероятно сытное, поскольку содержит огромное количество белка.
Полезные советы
Есть несколько кулинарных хитростей, которые помогут получить идеальную запеченную в рукаве говядину.
Обратите внимание на следующие рекомендации, и говядина в микроволновке получится максимально вкусной:
Мы рассмотрели, как приготовить говядину в микроволновке по лучшим рецептам. Будьте уверены, что какой вариант приготовления вы б не выбрали, мясо получится равномерно приготовленным, сочным, вкусным и ароматным.