Как тушить мясо в банке
Раз в месяц готовим мясо в банках по-фински и больше не тратим время на ужины. Хватает на долго и можно есть без гарнира
Совершенно необязательно каждый вечер тратить на приготовление ужина. По новому способу можно всего раз в месяц приготовить мясо в банках по-фински. Запаса хватает надолго, к тому же блюдо получается настолько вкусным, что его с удовольствием едят даже без гарнира.
Ингредиенты:
Из указанного количества ингредиентов получается 4 полулитровые банки. Благодаря сытности блюда одной такой банки вполне хватит на быстрый ужин на неделю.
Приготовление:
Переходим к процессу, тут все очень просто. Грудинку сразу режем сравнительно небольшими кусочками и перекладываем по банкам. На каждую банку добавляем по лавровому листу, по 2 зубчика чеснока и для аромата по несколько горошин перца.
Быстро приготовим рассол: на литр холодной воды разводим 90 граммов соли, ставим на плиту и даем закипеть. Затем разливаем рассол по банкам. Застилаем дно кастрюли полотенцем и ставим банки сверху, прикрываем их крышками. Заливаем водой по плечики, ставим кастрюлю на огонь и варим под крышкой на медленном огне 2 часа. Затем останется только охладить мясо и можно пробовать.
Такое мясо можно и просто положить на хлеб, вместо колбасы и копченостей.
Рецепт изумительной домашней тушенки из говядины в духовке – готовим в стеклянной банке
Желанным продуктом на кухне для занятой хозяюшки является уже готовая к употреблению банка с тушенкой. С ней так легко и просто приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи. К сожалению качество покупной консервы во многих случаях оставляет желать лучшего. Всегда есть риск приобретения не очень вкусного продукта, даже по высокой цене.
Предлагаю отличное решение – сделать тушенку из говядины в духовке в стеклянной банке самостоятельно. Рецепт домашней тушенки, который хочу вам предложить, я узнала от своей бабушки. Он живет в моей семье уже много лет и по нему всегда получается очень вкусное консервированное мясо.
Хотите порадовать своих домочадцев домашними мясными консервами хорошего качества? Уделите моему кулинарному рецепту около 5 часов свободного времени и результат вас очень порадует.
Хозяйке на заметку – полезные свойства говядины
Говядина – это вкусное и полезное мясо, которое является диетическим. Оно не содержит много жира и рекомендуется для людей, которые хотят сбросить лишний вес.
Мясо говядины содержит важный для человека витамин В12, который организм может получить только из пищи животного происхождения. Высококачественный белок, содержащийся в мясе, необходим для строительства новых клеток, особенно мышечных.
Сбалансированный состав аминокислот, в который входят лютамин и аргинин, а также наличие железа, цинка, селена – это делает говядину необходимым для человека продуктом. Гемовое железо насыщает клетки кислородом, повышает гемоглобин в крови, предотвращает развитие железодефицитной анемии.
Тушенка из говядины в духовке – рецепт вкусной домашней тушенки из говядины в стеклянной банке
Даже если вы неопытная хозяйка, не стоит бояться браться за дело, все у вас получится. Домашняя тушенка из говядины готовится легко и просто. Этот рецепт давно живет в нашей семье, проверен временем, и я всегда пользуюсь им, когда хочу приготовить вкусные мясные консервы. Мясо при этом не теряет своих вкусовых качеств и может долго хранится.
Совет хозяйке на заметку! Для приготовления тушенки отлично подойдет довольно большой кусок «взрослой» говядины. Нужно выбрать нежирную, свежую мякоть без костей. Молодую телятину брать не стоит, так как она не имеет насыщенного и яркого вкуса.
Ингредиенты для приготовления:
Из данного количества продуктов у нас получиться 4 пол-литровых баночки мясных консервов.
Как приготовить вкусную тушёнку из говядины в духовке
Перед началом приготовления консервов, важно проверить состояние банок и крышек:
Обязательно кипятим крышки в течение 10 минут перед тем, как будем их использовать. После кипячения высушиваем и снимаем с крышек резинки-уплотнители. Делаем это чистой салфеткой и осторожно. Помещаем снятые резинки в чистую отдельную посуду. Вставим их на место, когда достанем готовые мясные консервы из духовки для закатки.
Иногда бывает так, что во время кипения содержимое баночек разбрызгивается. Жир может попасть на дно разогретой духовки, подгореть и кухня наполниться неприятно пахнущим дымом. Чтобы этого избежать, нужно заслать противень фольгой и сделать из нее небольшие защитные бортики. А после этого ставить баночки с мясом для тушения.
Домашняя тушенка готова и теперь ее можно убрать в темное и прохладное место для хранения. Хотя существует масса других рецептов, однако, по моему мнению, именно этот идеален, как по составу, так и по способу приготовления.
Как правильно готовить тушенку – основные принципы приготовления и полезные советы
Недостаток жира в говядине компенсируется добавлением небольшого количества свиного сала, говяжьего жира или смальца.
Форма нарезки мяса произвольная, обычно это кусочки среднего размера. Сало нарезается мелко.
Нужно строго соблюдать условия тепловой обработки и контролировать, чтобы банки с консервами были закрыты герметично. При нарушении технологии приготовления тушенка испортиться и станет опасной для здоровья.
Высокая температурная обработка – это залог надёжного консервирования мяса. Для размягчения говядины ее долго тушат – от 4 до 6 часов.
Банки должны быть идеально чистыми! Ведь даже несмотря на тепловую обработку, оставшаяся на стенках посуды грязь, приведет к порче продукта и сделает консервы опасными для из употребления.
Сильно кипеть тушенка не должна, она должна томится, для приготовления ее в духовке выставляйте температуру 160 градусов.
Чтобы тушенка хранилась дольше на 1 килограмм мяса берут 1 чайную ложку соли.
Чеснок и лук добавляйте в том случае если не планируете хранить тушенку длительное время. Иначе консервы быстро испортятся.
Крышки и банки для закатывания должны быть очень хорошо вымыты с содой и стерилизованы.
После закатывания банки с тушенкой надо перевернут крышкой вниз, чтобы жир опустился к крышечке. Это поможет хранить консервы более длительное время. Но больше года хранить все-же не рекомендуется!
Важно! Никогда не употребляйте тушенку в пищу, если крышка на банке вздулась, даже если не истек ее срок годности.
Домашняя говяжья тушенка, приготовленная в духовке – видео-рецепт
Предлагаю вам приготовить вкусные и сытные консервы из мяса. Рецепт удивительно прост и порадует вас превосходным результатом.
Мясные консервы получаются по-настоящему качественными! Отлично хранятся даже при комнатной температуре.
Говяжья тушенка, приготовленная в домашних условиях, получается ароматной насыщенной и очень вкусной. Она может стать настоящей полочкой-выручалочкой, когда вам нужно будет быстро организовать вкусное второе блюдо на семейный обед, сытно накормить детей или вернувшегося с работы мужа.
Просто приготовьте несложный гарнир: отварите кашу, спагетти или картофель. Осталось открыть баночку с тушеным мясом и наслаждаться замечательным вкусом натурального домашнего продукта.
malsagoff
Malsagoff
Знание-сила!
Для того, чтобы приготовить оригинальное и красиво блюдо, необязательно применять какие либо супер ингредиенты. Достаточно проявить немного смекалки, чуть продуктов – и на выходе вы получите красивое и полезное блюдо, которое удивит всех и своим вкусом, и..способом приготовления.
К примеру, одним из таких блюд является мясо, тушеное в обыкновенной банке в духовке. Вообще, емкость может быть любая, в том числе и металлическая.
Суть процесса в том, чтобы нарезать любое мясо (говядина, курятина, баранина), переложить любимыми специями и поставить в холодную духовку, включить нагрев и запекать при 200 градусах: говядину – 1,5 часа и курицу – 1 час.
ВАЖНО: нельзя холодную стеклянную банку ставить в горячую духовку-в горячей духовке она лопнет!
— 2-3 столовые ложки растительного масла
— 2-3 зубчика чеснока
— лавровый лист
— черный перец горошком
1. Мясо нарезать крупными кусками и складываем в миску
2. Крупно нарезаем все овощи и добавляем в миску с мясом
3. Добавляем все специи, солим, руками перемешиваем
4. На дно банки наливаем масло
5. Складываем, плотно, чтобы не было пустот, мясо в банку, накрываем крышкой или фольгой
6. Ставим банку в холодную духовку. Духовку ставим на нагрев в 200 градусов.
7. Печем в духовке говядину – 1,5 часа, куртину – 1 час.
Подаем на подушке из любого гарнира, украсив зеленью.
Говядина в банке в духовке
Вариант 1: Классическая говядина в банке в духовке с луком
Чтобы приготовить вкусное и нежное мясо, необязательно иметь горшочки или специальные формы. Сгодится обычная стеклянная банка. В ней тоже все замечательно получается. Только нужно готовить все правильно и ни в коем случае не ставить банку в разогретую духовку, иначе она просто лопнет. Дополнительно понадобится фольга или обычная металлическая крышка для заготовок под ключ. Для этого количества говядины нужна стеклянная банка объемом 1,5 литра.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классической говядины в банке
Мясо вымыть и подсушить салфетками, так как лишняя вода этому блюду не нужна. Нарезаем говядину небольшими кусочками, как для шашлыка, примерно по 25 грамм. Можно сделать удлиненные бруски. Перекладываем мясо в миску, посыпаем солью, размешиваем.
Лука идет в блюдо много, именно в его соке будет тушиться говядина. Головки нужно очистить, ополоснуть и нашинковать кольцами. Если они очень крупные, то можно сделать полукольца.
На дно банки кидаем один лавровый листочек, несколько горошков перца и начинаем укладывать подготовленное мясо. Помимо соли, можно приправить говядину и другими специями. Каждый слой посыпаем луком, его не жалеем. Продукты рыхло не укладываем, прижимаем.
Сало нарезаем пластинками, выкладываем на мясо сверху, немного прижимаем и уже на него кидаем оставшийся лавровый листок. Но можно его засунуть между кусочками сала.
Нужно закрыть банку. Если используем фольгу, то сворачиваем в два раза, накрываем, прижимаем плотно к горлышку банки. Если используем закаточную крышку, то вынимаем резинку, накидываем на горлышко.
Банку устанавливаем в форму или в сковородку, затем отправляем в духовку. Включаем температуру на 180 градусов. Готовим тушеное мясо в своем соку ровно 3 часа. Это время вместе с нагревом, ничего продлевать не нужно.
При использовании обычной металлической крышки важно не забывать вынимать уплотняющую резинку, иначе она начнет плавиться, появится неприятный запах, мясо будет безнадежно испорчено.
Тушенка из свинины в домашних условиях: 10 простых рецептов (пошагово)
Запас тушенки выручит, если неожиданно закончилось мясо или нужно взять что-то в дорогу. В конце концов, это просто вкусно. Но магазинные банки не внушают доверия ни своим составом, ни качеством. Делимся лучшими пошаговыми рецептами тушенки из свинины в домашних условиях!
1. Домашняя тушенка из свинины – классический рецепт
Такую тушенку в банках можно отлично хранить в темном шкафу несколько лет. Это классический рецепт без добавок.
Тебе понадобится: 2,5 кг свинины с жирными прожилками, 2,5 ст.л. соли.
Приготовление:
1. Крупно нарежь свинину и сложи в миску. Засыпь ее солью и перемешай руками. Уплотни и оставь на 15-20 минут.
2. Простерилизуй пол-литровые банки и крышки. Плотно заполни их мясом до горлышка, но не по самую крышку.
3. Застели большую кастрюлю тканью, выставь банки, накрой крышками и придави грузом. Залей воду.
4. Когда вода закипит, вари банки с мясом в течение 5 часов на минимальном огне. Примерно раз в час доливай горячую воду по мере выкипания.
5. Закатай банки с тушенкой и укутай в тепло на 12 часов.
2. Тушенка из свинины в духовке
Мы уже рассказали, как приготовить тушенку на водяной бане. А теперь расскажем про духовку!
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, вода, лавровый лист, соль, перец.
Приготовление:
1. Разделай свинину на крупные кусочки, перемешай с солью и специями, и оставь на 15 минут.
2. Плотно и почти до верха разложи свинину по банкам, добавь лавровый лист и специи, и долей воды.
3. Ставь банки строго в холодную духовку и включи нагрев до 200 градусов.
4. Когда жидкость закипит, убавь температуру до 140-150 градусов и готовь тушенку 3-4 часа.
5. Оставь банки немного остыть прямо в духовке, достань и закатай. Или охлади полностью и убери в холодильник.
3. Тушенка из свинины в мультиварке
Третий альтернативный способ приготовления домашней тушенки.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 6 лавровых листьев, 300 мл воды, соль, перец.
Приготовление:
1. Крупно нарежь мясо и обваляй в соли с перцем.
2. Разложи по банкам лавровый лист, перец и специи по вкусу. Туда же сверху плотно выложи мясо.
3. Залей водой по 100 мл на банку 0,7-0,75 л. Поставь их в чашу мультиварки на полотенце или специальный коврик.
4. Налей воды до середины банок и туши 5-6 часов в соответствующем режиме.
Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях
4. Тушенка из свинины с луком
Кстати, по этому рецепту можно сделать отличную тушенку и из других видов мяса!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, черный перец горошком, лавровый лист, соль.
Приготовление:
1. Измельчи лук с чесноком в блендере и выложи на дно целой чистой банки. Туда же добавь все специи.
2. Крупно нарежь свинину и утрамбуй туда же в банку. Сверху снова присыпь специями.
3. Закрой банку листом фольги, поставь в форму с бортом и в холодную духовку. Разогрей до 160 градусов, потом увеличь до 170 и оставь на полтора часа.
4. Охлади тушенку и поставь в холодильник.
5. Тушенка из свинины с салом
Сало создает жировую пробку, благодаря чему тушенка получается нежнее и сочнее.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 300 г сала, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление:
1. Крупно нарежь мясо и срежь лишний жир. Засыпь его солью со специями и хорошо перемешай.
2. На дно стерилизованной банки выложи лавровый лист и еще немного специй. Плотно уложи мясо сверху.
3. Закрой банку и поставь в холодную духовку. Разогрей до 250 градусов, а после кипения убавь температуру до 150. Готовь 3 часа.
4. Мелко нарежь сало, вытопи жир и залей его в банку. Закатай крышкой и оставь тушенку в тепле на ночь.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
6. Тушенка из свинины с морковью
Еще один оригинальный рецепт домашней тушенки из свинины, который можно попробовать ради эксперимента.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление:
1. Крупно нарежь свинину, обваляй ее в соли и специях с давленым чесноком.
2. Мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке.
3. Выложи в банку слоями овощи, мясо, снова овощи и снова мясо. Долей немного воды и добавь специи.
4. Провари 3 часа на водяной бане или отправь в духовку.
7. Тушенка из свиной рульки
На самом деле для тушенки подходит любая часть свинины, если грамотно ее обработать.
Тебе понадобится: 850 г свиной рульки, 9 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 40 г соли, 5 горошин перца.
Приготовление:
1. Промой рульку и тщательно срежь с нее вся мясо. Просоли его и оставь на 15 минут.
2. Выложи в банку слоями мясо и чеснок со специями. Сверху добавь лавровый лист.
3. Поставь банки в холодную духовку, включи нагрев до 150 градусов и оставь готовиться на 2-3 часа, в зависимости от объема банки.
8. Тушенка из свинины с гречкой
Получается уже готовое блюдо, которое можно разогреть и есть так!
Тебе понадобится: 250 г свинины, 150 г сала, 100 г гречки, 1 лавровый лист, соль, перец горошком, половина луковицы.
Приготовление:
1. Нарежь свинину крупными кусками, перемешай с мелко рубленым луком и специями.
2. Наполни банку мясом на треть, добавь воды, чтобы она его покрывала, и выложи специи.
3. Накрой крышкой, поставь в кастрюлю с водой и 3 часа вари на водяной бане.
4. Засыпь в банку промытую крупу, добавь еще немного воды, и провари еще 40 минут.
5. Добавь в банку вытопленное на сковороде сало, провари еще 10 минут и закатай.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
9. Тушенка из свинины с перловкой
Как видишь, вместо гречки в тушенку можно использовать и другую крупу.
Тебе понадобится: 120 г свинины, 70 г перловки, 50 г свиного жира, 1 луковица, специи, 1 лавровый лист.
Приготовление:
1. Нарежь свинину кусками и перемешай со специями. Туда же добавь измельченный лук.
2. Выложи мясо в банку на треть и положи по лавровому листу сверху.
3. Добавь по 3 ст.л. промытой крупы на пол-литровую банку. Залей водой, немного не доходя до края и накрой крышкой.
4. Поставь банку на водяную баню и вари на маленьком огне около 4 часов. Через 2 часа добавь еще специи и по 3-4 ст.л. свиного жира.
5. Закатай тушенку и убери в шкаф.
10. Тушенка из свиной головы
С головой придется немного повозиться, но зато тушенка получится очень интересной и недорогой.
Тебе понадобится: 1 свиная голова, 160 г лука, 3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 20 г чеснока, соль, специи.
Приготовление:
1. Разруби голову на 4 части, залей теплой водой и оставь на полчаса.
2. Очисти кожу и уши, нарежь все на куски и уложи в кастрюлю. Залей мясо водой, чтобы она равномерно его покрывала, и провари 5 минут после кипения.
3. Снова промой голову, уложи в кастрюлю, залей чистой водой и снова вскипяти.
4. Добавь целую луковицу и вари 3 часа после закипания. Потом убери лук, добавь все специи и вари еще час.
5. Дай мясу остыть, отдели его от костей и хрящей, и измельчи со специями и чесноком. Отдельно процеди бульон.
6. Разложи свинину по банкам, долей бульон и накрой крышками. Провари на водяной бане около 30 минут и закатай банки.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!