Как тушить мясо с помидорами

Свинина с помидорами тушеная в сметане

Как тушить мясо с помидорами. Смотреть фото Как тушить мясо с помидорами. Смотреть картинку Как тушить мясо с помидорами. Картинка про Как тушить мясо с помидорами. Фото Как тушить мясо с помидорами

В данном рецепте предлагаю приготовить свинину с помидорами под сметанным соусом. Кушанье получается нежным, мягким и сливочным. Разнообразить и обогатить его можно различными травами, пряностями, зеленью, майонезом, горчицей, томатом. Если вы не употребляете свинину, то можете использовать совершено любой сорт мяса — говядину, курятину, крольчатину, индюшатину. Отличаться яство будет только временем приготовления. Учитывайте, что быстрее всего протушится куриное мясо, а дольше — говядина.

Некоторые советы по приготовлению тушеной свинины с помидорами и сметаной

Приготовление тушеной свинины с помидорами и сметаной

Как тушить мясо с помидорами. Смотреть фото Как тушить мясо с помидорами. Смотреть картинку Как тушить мясо с помидорами. Картинка про Как тушить мясо с помидорами. Фото Как тушить мясо с помидорами

1. Первым делом помойте помидор, сделайте на нем крестообразные надрезы и положите в глубокую емкость. Закипятите питьевую воду и залейте помидор кипятком. Оставьте на 5 минут, после переложите овощ в сотейник с холодной водой. Эта манипуляция поможет с помидора снять кожицу, что и сделайте.

Как тушить мясо с помидорами. Смотреть фото Как тушить мясо с помидорами. Смотреть картинку Как тушить мясо с помидорами. Картинка про Как тушить мясо с помидорами. Фото Как тушить мясо с помидорами

2. После томат нарежьте кусочками среднего размера.

Как тушить мясо с помидорами. Смотреть фото Как тушить мясо с помидорами. Смотреть картинку Как тушить мясо с помидорами. Картинка про Как тушить мясо с помидорами. Фото Как тушить мясо с помидорами

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться лук. Пассируйте его на среднем огне до прозрачности.

Как тушить мясо с помидорами. Смотреть фото Как тушить мясо с помидорами. Смотреть картинку Как тушить мясо с помидорами. Картинка про Как тушить мясо с помидорами. Фото Как тушить мясо с помидорами

4. В другой сковороде на растительном масле обжарьте свинину, которую предварительно зачистите от пленки, удалите жир, ополосните и нарежьте кусочками. На большом огне доведите ее до золотистости и соедините в одной сковороде с пассированным луком.

Как тушить мясо с помидорами. Смотреть фото Как тушить мясо с помидорами. Смотреть картинку Как тушить мясо с помидорами. Картинка про Как тушить мясо с помидорами. Фото Как тушить мясо с помидорами

5. Добавьте к продуктам нарезанные кусочками помидоры.

Как тушить мясо с помидорами. Смотреть фото Как тушить мясо с помидорами. Смотреть картинку Как тушить мясо с помидорами. Картинка про Как тушить мясо с помидорами. Фото Как тушить мясо с помидорами

6. Перемешайте продукты и обжарьте их вместе на среднем огне около 5 минут. После налейте сметану.

Как тушить мясо с помидорами. Смотреть фото Как тушить мясо с помидорами. Смотреть картинку Как тушить мясо с помидорами. Картинка про Как тушить мясо с помидорами. Фото Как тушить мясо с помидорами

7. Снова вымешайте ингредиенты, чтобы каждый ломтик покрылся сметанным соусом. Добавьте соль, молотый перец и любые пряности. Очень хорошо будет сочетаться в кушанье мускатный орех, порошок имбиря, паприка, размарин и прочие пряности.

Как тушить мясо с помидорами. Смотреть фото Как тушить мясо с помидорами. Смотреть картинку Как тушить мясо с помидорами. Картинка про Как тушить мясо с помидорами. Фото Как тушить мясо с помидорами

8. Кушанье перемешайте, закипятите и протушите под закрытой крышкой полчаса. Подавайте яство с любым гарниром. Например, с гречневой кашей, отварным рисом, спагетти или картофельным пюре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину, тушеную в сливках с овощами.

Источник

Свинина с помидорами — 6 фото-рецептов: на сковороде, в духовке, по-французски, с картошкой, грибами

Сочные кусочки отборной свинины с помидорами и ароматными пряностями – это идеальное основное блюдо для праздничного стола. Даже в будний день можно организовать маленький праздник. Добавьте к мясу гарнир в виде картошечки по-деревенски и салат со свежих овощей, приправленный соевым соусом, горчицей и медом, и ваш стол будет выглядеть красиво и богато.

Предлагаем подборку интересных рецептов для любого случая. Примерная калорийность жареной свинины – 371 ккал на 100 грамм.

Свинина с помидорами на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Если хочется порадовать себя чем-нибудь оригинальным, вкусным, сытным и одновременно простым, обратите внимание на этот рецепт. Свинина, томленая с томатами, готовится всего за 30-40 минут, а получается волшебно вкусной.

Как тушить мясо с помидорами. Смотреть фото Как тушить мясо с помидорами. Смотреть картинку Как тушить мясо с помидорами. Картинка про Как тушить мясо с помидорами. Фото Как тушить мясо с помидорами

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Режем кусок свинины на кусочки размером примерно с грецкий орех.

Как тушить мясо с помидорами. Смотреть фото Как тушить мясо с помидорами. Смотреть картинку Как тушить мясо с помидорами. Картинка про Как тушить мясо с помидорами. Фото Как тушить мясо с помидорами

Чистим и режем дольками красную луковицу. Чесночный зубок очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа.

Как тушить мясо с помидорами. Смотреть фото Как тушить мясо с помидорами. Смотреть картинку Как тушить мясо с помидорами. Картинка про Как тушить мясо с помидорами. Фото Как тушить мясо с помидорами

Обжариваем луковицу и чеснок до мягкости на хорошо разогретом масле.

Как тушить мясо с помидорами. Смотреть фото Как тушить мясо с помидорами. Смотреть картинку Как тушить мясо с помидорами. Картинка про Как тушить мясо с помидорами. Фото Как тушить мясо с помидорами

Добавляем тимьян, розмарин, лаврушку и выдерживаем еще минуту.

Как тушить мясо с помидорами. Смотреть фото Как тушить мясо с помидорами. Смотреть картинку Как тушить мясо с помидорами. Картинка про Как тушить мясо с помидорами. Фото Как тушить мясо с помидорами

Выкладываем на сковороду нарезанное мясо и обжариваем до появления красивого золотистого оттенка.

Как тушить мясо с помидорами. Смотреть фото Как тушить мясо с помидорами. Смотреть картинку Как тушить мясо с помидорами. Картинка про Как тушить мясо с помидорами. Фото Как тушить мясо с помидорами

Вливаем красное вино, усиливаем нагрев и даем вину выпариться. После этого кладем томат-пасту и измельченные помидоры.

Как тушить мясо с помидорами. Смотреть фото Как тушить мясо с помидорами. Смотреть картинку Как тушить мясо с помидорами. Картинка про Как тушить мясо с помидорами. Фото Как тушить мясо с помидорами

Все тщательно перемешать, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим мясо в течение пяти минут.

Как тушить мясо с помидорами. Смотреть фото Как тушить мясо с помидорами. Смотреть картинку Как тушить мясо с помидорами. Картинка про Как тушить мясо с помидорами. Фото Как тушить мясо с помидорами

Добавляем изюм (это по желанию) и продолжаем тушить еще полчаса, в самом конце солим по вкусу. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, но лучше всего подойдут макароны «перышки».

Как тушить мясо с помидорами. Смотреть фото Как тушить мясо с помидорами. Смотреть картинку Как тушить мясо с помидорами. Картинка про Как тушить мясо с помидорами. Фото Как тушить мясо с помидорами

Как приготовить свинину с помидорами в духовке

Кажется, что просто невозможно приготовить свинину в томатном соусе оригинально. Однако соединив привычные продукты по-новому, можно получить действительно другой вкус. Свинина откроется для вас иначе, даже если до этого вы считали ее слишком жирной или калорийной. По этому рецепту мясо получается настолько вкусным, что готовить захочется снова и снова.

Свинина с помидорами и сыром «по-французски»

Приготовить обычную свинину на французский лад можно на собственной кухне из привычных продуктов. Вариаций этого блюда существует огромное количество. Иногда в качестве подушки используют картофель или лук. Мы же предлагаем более классический рецепт.

Для приготовления желательно брать плотные томаты с цельной структурой внутри. Переспевшие плоды не подойдут.

Рецепт свинины с помидорами и луком

Этот рецепт покорит вас с первого раза. Сочные кусочки мяса в нежном соусе со свежих овощей готовятся на сковороде с добавлением любого растительного масла. В качестве приправы можно использовать готовую смесь для свинины ила даже шашлыка.

Свинина с картошкой и помидорами

Со следующим рецептом можно смело экспериментировать. Добавляйте те овощи и специи, которые больше всего вам по вкусу. А если хочется действительно новых вкусовых ощущений, повторите рецепт в точности. Пряности, томаты, болгарские перцы, пастернак, сельдерей и картошка в сочетании с сочными ломтиками свинины – это нечто.

Рецепт свинины с грибами и помидорами

Майонез можно не добавлять или заменить сметаной, чтобы мясная запеканка не была сухой.

Советы и рекомендации

Для запекания не выбирайте постные части свинины. Небольшое количество жира даже приветствуется. Во время термической обработки он растопится, и добавлять растительное масло почти не придется.

Если вас смущает помидорная кожица в готовом блюде, ее легко можно снять. Для этого на помидоре сделайте неглубокий крестообразный надрез, а затем опустите плоды в кипяток буквально на 20 секунд. После этого сразу же переложите в холодную воду. В местах надрезов кожица отойдет и ее можно будет легко снять.

Придерживайтесь наших рекомендаций, чтобы ваша свинина с помидорами получилась на славу! В заключение еще один интересный способ приготовления мяса с помидорами и другими овощами.

Источник

Свинина, тушенная с помидорами и луком

Как тушить мясо с помидорами. Смотреть фото Как тушить мясо с помидорами. Смотреть картинку Как тушить мясо с помидорами. Картинка про Как тушить мясо с помидорами. Фото Как тушить мясо с помидорамиСладко-кислый вкус тушенных с луком томатов отлично сочетается со свининой. Такой соус наилучшим образом оттеняет вкус свинины. По этой причине свинина, тушенная с помидорами и луком, нравится почти всем. Особенно вкусным это блюдо получается, если приготовить его в сезон урожая свежих овощей, но делать его можно и с консервированными томатами.

Особенности приготовления

Как у всякого блюда, у свинины, тушенной с томатами и луком, есть свои секреты. Без их знания вкус ее может получиться не таким, какой хочется получить. Поэтому, прежде чем приступать к приготовлению тушенной с томатами свинины, не помешает обратить внимание на некоторые моменты:

Технология приготовления тушенной с помидорами и луком свинины может зависеть от выбранного рецепта. Таких рецептов существует немало.

Свинина, тушенная с помидорами и луком

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит очень вкусным и сочным. Делать его можно не только летом, но и зимой, заменив томаты и болгарский перец лечо.

Свинина, тушенная с помидорами и зеленым луком

Перед подачей блюдо неплохо посыпать свежим зеленым луком, украсить веточками петрушки. По данному рецепту тушить свинину лучше всего летом. Преимуществом рецепта является отказ от масла и обжарки мяса, так что блюдо получается максимально полезным.

Свинина, тушенная с консервированными помидорами и луком

Подавать это блюдо лучше всего с гарниром из жареного картофеля или картофельного пюре. Впрочем, неплохо сочетается оно и с рисом, и с макаронами.

Свинина, тушенная с помидорами и луком, получается мягкой, сытной и сочной. Ее можно подавать почти с любым гарниром, в том числе с овощным рагу.

Источник

Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем

Как тушить мясо с помидорами. Смотреть фото Как тушить мясо с помидорами. Смотреть картинку Как тушить мясо с помидорами. Картинка про Как тушить мясо с помидорами. Фото Как тушить мясо с помидорами

Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем

Как тушить мясо с помидорами. Смотреть фото Как тушить мясо с помидорами. Смотреть картинку Как тушить мясо с помидорами. Картинка про Как тушить мясо с помидорами. Фото Как тушить мясо с помидорами

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину нарезать средними кусочками.

Сковороду разогреть с 2-3 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо, посыпать специями. Обжарить свинину на довольно сильном огне до румяности, перемешивая периодически.

Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду или бульон, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35-40 минут. При необходимости, жидкость следует добавлять.

В сковороду налить 2-3 столовые ложки масла, разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности, иногда помешивая. Затем добавить болгарский перец, перемешать и обжарить вместе с луком около 3-4 минут.

Далее добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, черный и красный перцы, соль и сахар. Влить немного бульона, перемешать. Тушить все на медленном огне 5 минут, иногда помешивая.

В конце тушения добавить измельченный чеснок, перемешать.

Овощи выложить в кастрюлю с мясом.

Также добавить в кастрюлю лавровый лист. Тушить свинину с помидорами и болгарским перцем на медленном огне под крышкой еще 10 минут.

Невероятно вкусную, нежную и ароматную свинину, тушеную с болгарским перцем и помидорами, подать к столу в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

Источник

Тушеное мясо с томатами

Как тушить мясо с помидорами. Смотреть фото Как тушить мясо с помидорами. Смотреть картинку Как тушить мясо с помидорами. Картинка про Как тушить мясо с помидорами. Фото Как тушить мясо с помидорами

Свинина — мясо нежное и вкусное, если использовать его свежее и молодое. Определить это можно по светлому цвету, без заветренных корочек. Поверхность после надавливания легко восстанавливается, и ямки не должно оставаться. Ошибиться с выбором качественно мяса легче всего покупая его замороженное. Именно поэтому свинину лучше брать охлажденную. Также не малое значение имеет нарезка кусков. В независимо от размеров ломтиков, резать их лучше поперек волокон. Если мясо долго остается жестким, тогда увеличьте время тушения. Помидоры для блюда можно брать любые: красные, желтые, розовые, крупные, мелкие, черри. Также можно в блюдо класть свежие, замороженные или сушеные помидоры. Кроме томатов в блюда могут добавляться другие овощи, зелень и пряности.

Пошаговое приготовление тушеного мяса с томатами:

Как тушить мясо с помидорами. Смотреть фото Как тушить мясо с помидорами. Смотреть картинку Как тушить мясо с помидорами. Картинка про Как тушить мясо с помидорами. Фото Как тушить мясо с помидорами

1. Мясо помойте, зачистите от пленки и жил, также обрежьте лишний жир, если его слишком много. После нарежьте мясо кусочками маленького размера, примерно по 1 см. Я данное мясное блюдо использовала для заправки макарон, поэтому мясо нарезала меленько. Однако по желанию его можно нарезать более крупными кусочками.
В сковороду плесните масло и хорошо его разогрейте. Когда оно начнет дымиться, отправьте в сковороду кусочки свинины.

Как тушить мясо с помидорами. Смотреть фото Как тушить мясо с помидорами. Смотреть картинку Как тушить мясо с помидорами. Картинка про Как тушить мясо с помидорами. Фото Как тушить мясо с помидорами

2. На большом огне обжарьте мясо до образования золотистой корочки, периодически его помешивая. Следите, чтобы оно располагалась в сковороде в один слой, иначе свинина будет не жариться, а тушиться. Доведите его до золотистой корочки.

Как тушить мясо с помидорами. Смотреть фото Как тушить мясо с помидорами. Смотреть картинку Как тушить мясо с помидорами. Картинка про Как тушить мясо с помидорами. Фото Как тушить мясо с помидорами

3. Готовое мясо выложите из сковороды, и на ее место положите мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок.

Как тушить мясо с помидорами. Смотреть фото Как тушить мясо с помидорами. Смотреть картинку Как тушить мясо с помидорами. Картинка про Как тушить мясо с помидорами. Фото Как тушить мясо с помидорами

4. Пассируйте лук с чесноком до прозрачности на среднем огне.

Как тушить мясо с помидорами. Смотреть фото Как тушить мясо с помидорами. Смотреть картинку Как тушить мясо с помидорами. Картинка про Как тушить мясо с помидорами. Фото Как тушить мясо с помидорами

5. Выложите обжаренный лук с чесноком, а в сковороду положите мелкорубленые помидоры. Их можно либо натереть на крупной терке, либо мелко нарезать.

Как тушить мясо с помидорами. Смотреть фото Как тушить мясо с помидорами. Смотреть картинку Как тушить мясо с помидорами. Картинка про Как тушить мясо с помидорами. Фото Как тушить мясо с помидорами

Как тушить мясо с помидорами. Смотреть фото Как тушить мясо с помидорами. Смотреть картинку Как тушить мясо с помидорами. Картинка про Как тушить мясо с помидорами. Фото Как тушить мясо с помидорами

7. После положите в сковороду с томатами жареную свинину и пассированный лук.

Как тушить мясо с помидорами. Смотреть фото Как тушить мясо с помидорами. Смотреть картинку Как тушить мясо с помидорами. Картинка про Как тушить мясо с помидорами. Фото Как тушить мясо с помидорами

8. Приправьте продукты солью, молотым перцем и любыми специями с пряностями.

Как тушить мясо с помидорами. Смотреть фото Как тушить мясо с помидорами. Смотреть картинку Как тушить мясо с помидорами. Картинка про Как тушить мясо с помидорами. Фото Как тушить мясо с помидорами

9. Продукты перемешайте, закипятите, убавьте температуру до самого маленького режима, закройте крышкой и томите на медленном огне около 40-45 минут. Сервируйте яство с любым гарниром. Также данное блюдо можно использовать для начинки в пирог, лазанью, каннеллони и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину тушеную с томатом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *