Как тушить морковь в сковороде

Рецепты Морковь тушеная

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

Морковь тушеная, с рисом

Нарезанную кружочками морковь положить в кастрюлю, добавить промытый рис, 1 столовую ложку масла, залить водой или молоком, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

Морковь тушеная

Обжарить лук на подсолнечном масле,туда порезать довольно крупными колечками морковь,паприку полосками.Все залить водичкой и тушить до готовности.Минут за 5 до конца готовки добавить соль,немного сахара,перец черный,лавровый лист,пару зубчиков чеснока.Вкусно как холодное,так и горячее.Можно использовать как гарнир.

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

Тушеная морковь

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой или кружочками. Мне больше нравится кружочками.

Добавить к моркови воду, сахар, растительное масло. Посолить и тушить под крышкой до мягкости. У меня на тушение на слабом огне ушло 25 минут.

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

Морковь тушеная

Заправить морковь мукой, смешанной с остальным маслом, и тушить еще 5–10 минут.

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

Морковь, тушенная с рисом

Очистите морковь и нарежьте ее кружочками толщиной примерно 2–3 мм. Рис предварительно промойте.

Положите морковь в кастрюлю, добавьте рис, 1 столовую ложку масла и залейте все это водой. Накройте крышкой и тушите до готовности.

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

Морковь тушеная

Морковку хорошо промойте и поскоблите ножом, чтобы очистить, порежьте на кусочки длиной 3-4 см.

Положите морковь в форму для запекания, залейте бульоном, добавьте ароматные травы и немного соли.

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

Салат из тушеной моркови

Морковь потрите на терке, посолите и поперчите, добавьте кетчуп и протушите на сковороде до готовности.

С готовой моркови слейте масло и остудите.

Добавьте зеленый горошек.

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

Морковь тушеная, с петрушкой

Почистите морковь и нарежьте ее кружочками или дольками. Положите морковь в кастрюлю, залейте наполовину водой, посолите и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку масла, накройте крышкой и тушите 20–30 минут.

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

Тушеная морковь

Если морковки маленькие, не режьте, только очистите их. Если крупные, то разделите вдоль на 2 или 4 части. Положите в кастрюлю, влейте 500 мл воды, положите масло, сахар и щепотку соли.

Вырежьте из пекарской бумаги круг диаметром побольше кастрюли и накройте морковь так, чтобы бумага ее не касалась.

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

Сладкая тушеная морковь с рисом и сухофруктами

Морковь очистить, нарезать на кусочки 1х1 см или кружочками, если мелкая. Сложить в кастрюлю.

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

Тушеный минтай с морковью и луком

Разделываем рыбу и нарезаем порционными кусками. Затем нужно обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле.

Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем лук, порезанный полукольцами.

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

Морковь тушеная с яблоками

В сковороде растопить сливочное масло, добавить морковь. Обжарить в течение 1-2 минут на среднем огне.

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

Рыба, тушеная с морковью и луком

1. Вынимаем косточки и нарезаем рыбу порционными кусочками. Посыпаем специями и солью. Можно взбрызнуть лимонным соком. Пусть постоит.

2. Лук и морковь тем временем измельчаем и обжарим на растительном масле.

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

Курица, тушеная с морковью и луком

Рис отварить, как указано в инструкции. В идеальном варианте — приготовить рис в пароварке, но у меня ее нет, поэтому варила традиционным способом.

Морковь нарезать кружочками.

Лук мелко нарезать.

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

Морковь тушеная с зеленым луком

Морковь почистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Зеленый лук нарезать колечками.

Положить в посуду для тушения морковь, растительное масло, соль и мед.

Тушить на среднем огне под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить зеленый лук.

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

Тушеная свекла с морковью

Очистите морковь и свеклу. Натрите их на крупной тёрке. Лук тоже почистите и нарежьте полукольцами.

Теперь разогрейте сковороду с маслом, обжарьте на ней лук (7 минут) до мягкого состояния. Потом добавьте к нему морковь и свеклу. Влив немного воды, тушите 20 минут.

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

Морковь, тушенная с рисом

Морковь почистите и помойте. Нарежьте её кружками и уложите в кастрюлю. Если у вас овощ довольно крупный, нарезайте его половинками кружков.

Сухофрукты помойте и обдайте кипятком, чтобы они стали мягкими. Рис хорошо промойте.

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

Морковь тушеная с черносливом в микроволновке

Морковь очистить и натереть на крупной терке

Чернослив залить кипятком на 20 минут. Затем, если есть косточки очистить от них и нарезать на кусочки

Уложить подготовленные продукты в кастрюлю и перемешать

добавить соль и сахар, перемешать. Залить молоком и накрыть крышкой. Готовим при мощности 800 Вт 10-12 минут.

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

Капуста, тушенная с морковью и болгарским перцем

Нарезаем лук так, как вам нравится. Мне нравится мелко.

Закидываем на сковороду лук + полстакана воды. Не забываем перемешивать. Минут 10.

Пока жариться лук, мы шинкуем капусту и овощи нарезаем квадратиками.

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

Морковь, тушенная с черносливом

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь.

Чтобы чернослив размяк, залейте его кипятком на 20 минут. Потом удалите косточки (если они были) и нарежьте небольшими кусочками.

Источник

Морковь тушеная: рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

Морковь тушеная с тыквой – рецепт с фото

Тушеная морковь с тыквой больше похожа на овощное рагу. Приготовленное блюдо прекрасно хранится в холодильнике в течение 3 суток. К столу можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Тыкву можно использовать любого сорта.

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

Как приготовить тушеную морковь с тыквой поэтапно:

Тыкву очистите от семян и кожуры, тщательно промойте и нарежьте кубиками с гранью 1,5 сантиметра. Лучше использовать специальную овощерезку.

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

Морковь очистите от кожуры и нарежьте такими же кубиками, как и тыкву.

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

Очистите чеснок и мелко-мелко нарежьте. Пресс лучше не использовать.

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите нарезанную морковь и тыкву.

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

Жарьте 3 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая, затем добавьте нарезанный чеснок. Жарьте еще 2 минуты. Налейте стакан теплой воды, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Тушите в течение 15 минут, затем проверьте, стали ли овощи мягкими.

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

Время приготовления зависит от сорта. Но обычно тыква с морковью не тушится более 25 минут. Посолите, добавьте специи, перемешайте. Готовьте еще 5 минут без крышки, а затем дайте настояться в течение 10 минут. К столу подавайте со свежей зеленью.

Тушеная морковь с куриной печенью

Куриная печень более нежная и быстрее готовится. Но ее можно заменить говяжьей или свиной печенью, скорректировав время приготовления.

Как приготовить легкий домашний подлив с печенью:

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте в чугунной сковороде растительное масло и в течение 5 минут на среднем огне обжаривайте лук с морковью.

Охлажденную печень промойте, удалите пленки и протоки, нарежьте. Выложите к обжаренным овощам и жарьте еще 10 минут.

Смешайте сметану, специи, томатную пасту с горячей водой и вылейте к печени. Тушите под крышкой в течение 7 минут после закипания. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Идеальный гарнир – отварной картофель.

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

Тушеная морковь с белой фасолью

Особенно такое блюдо будет востребовано в пост. Тушеная морковь с фасолью – очень сытное блюдо, богатое белком. Фасоль можно использовать как белую, так и красную. Принципиальной разницы нет.

Как приготовить тушеную морковь с фасолью пошагово:

Чтобы быстро приготовить фасоль, нужно ее предварительно замочить в холодной воде. Желательно на 12 часов. Еще более желательно менять во время замачивания воду 3-4 раза.

Слейте воду, залейте кипятком так, чтобы полностью скрыть фасоль. Добавьте половину чайной ложки соли и варите в течение полутора часов. Для варки идеально подойдет мультиварка или скороварка.

Морковь очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло и выложите нарезанную морковь. На терке тереть ее не стоит, блюдо получится не таким. Обжарьте морковь на среднем огне в течение 5 минут.

Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Жарьте вместе с морковью 10 минут.

С отварной фасоли слейте воду, выложите ее к овощам. Добавьте соль, перец, томатную пасту и специи. Перемешайте, налейте 150 мл воды. Закройте крышкой и тушите 15 минут. За пару минут до готовности можете добавить рубленую зелень и чеснок.

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

Тушеная морковь с луком и томатной пастой

Прекрасный гарнир из овощей, доступный круглый год. Указанного количества ингредиентов будет достаточно для 4 порций.

Как приготовить вкусный гарнир из моркови и лука:

Очистите и натрите морковь на крупной терке. В сковороде с толстым дном разогрейте масло и выложите тертую морковь. Огонь чуть меньше среднего. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите к моркови, посолите, добавьте специи и обжаривайте еще около 5 минут. В половине стакана воды разведите томатную пасту и сахар. Вылейте полученный соус в морковь, перемешайте, убавьте газ и закройте сковороду крышкой. Доведите до кипения, готовьте до тех пор, пока не выкипит жидкость.

Тушеная морковь со сметаной

Указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции. Калорийность 105 ккал на 100 грамм.

Приготовление тушеной моркови со сметаной:

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими четвертькольцами и обжарьте в разогретом масле в течение 3 минут. Добавьте соль и специи, перемешайте. Морковь нарежьте брусками и выложите к луку.

Перемешайте, убавьте газ на минимум, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Перемешайте, добавьте сметану, перемешайте еще раз и закройте крышку.

Засеките еще 20 минут. Ополосните и мелко нарежьте свежий укроп. Добавьте в морковь и перемешайте. Закройте крышку, выключите газ. Дайте настояться 5 минут.

Подавайте к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

Тушеная морковь с черносливом и медом

Ингредиенты рассчитаны на 7 порций.

Чернослив и изюм тщательно промойте и за полчаса до приготовления замочите в кипятке.

Морковь очистите и нарежьте кубиками с гранью 5 миллиметров. Можно нарезать соломкой или кружочками.

В кастрюлю с толстым дном налейте масло и на сильном огне обжарьте морковь в течение 10 минут. Помешивать нужно постоянно.

Добавьте чернослив, изюм, корицу и мед, перемешайте. Добавьте перец и соль, залейте водой так, чтобы она только скрыла ингредиенты.

Как только морковь закипит, закройте кастрюлю крышкой и тушите час.

Вылейте лимонный сок, немного добавьте газ и готовьте с открытой крышкой еще 15 минут.

Подавайте к столу теплой.

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

Тушеная морковь с помидорами и кориандром

Простой рецепт приготовления тушеной моркови:

Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Очищенную морковь нарежьте брусками и добавьте к обжаренному луку. Жарьте еще 7 минут, помешивая. Залейте морковь водой, чтобы она еле покрывала содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите 30 минут.

На помидоре сделайте крестообразный надрез и опустите на 30 секунд в кипяток. Снимите кожицу и превратите блендером в пюре. Влейте в морковь, посолите, добавьте специи и перемешайте. Готовьте еще 5 минут без крышки, добавив огонь до среднего, затем крышку накройте и уберите сковороду с плиты. Пусть настоится минут 10. К столу подавайте со свежей зеленью.

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

Морковь, тушеная в молоке

Тушеную морковь можно готовить как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

Пошаговый рецепт приготовления тушеной моркови в молоке:

Морковь хорошо вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.

В кастрюлю с толстым дном, или в сковороду выложите нарезанную морковь, равномерно распределив ее.

Залейте молоком. Не переживайте, что молоко не скрыло поверхность моркови. При тушении будет достаточно сока.

Добавьте соль, сахар, лимонный сок и сливочное масло. Перемешайте, закройте крышку.

Тушите на медленном огне 40 минут, помешивая каждые 10 минут.

В другую сковороду просейте муку и обжарьте до светло-коричневого цвета. Сметану разведите в небольшом количестве воды, а затем тонкой струйкой влейте в муку, непрерывно помешивая. Если всё же образовались комочки, взбейте смесь блендером.

Добавьте к моркови, перемешайте, досолите по вкусу и готовьте еще 5 минут на среднем огне.

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

Тушеная морковь с овощами

Добавляем к тушеной моркови кабачки или патиссоны.

Как потушить морковь с овощами:

Морковь и кабачки очистите. Если кабачки старые, обязательно удалите семена, они уже жесткие. Семена можно оставить только в молочных кабачках. Нарежьте кабачки и морковь кубиками с гранью 1 сантиметр. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Сначала на сильном огне обжарьте морковь в течение 8 минут, постоянно перемешивая. Затем добавьте лук и жарьте ещё 5 минут. Добавьте кабачки и примерно 150 мл воды. Убавьте газ и закройте сковороду крышкой. Тушите в течение 40 минут.

Приготовьте соус. На другую сковороду просейте пшеничную муку и обжарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте соль и хмели-сунели. Влейте воду тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы густота соуса была как тесто на оладьи. Добавьте сметану и майонез, перемешайте еще раз.

Выложите соус к овощам, перемешайте, немного добавьте газ и продолжайте готовить без крышки в течение 15 минут.

Перед подачей к столу посыпьте мелко рубленым укропом.

Щука тушеная с морковью

Тушеная морковь прекрасно сочетается с любой рыбой.

Как приготовить щуку с морковью:

Щуку очистите, тщательно промойте, отрежьте плавники, хвост и голову. Нарежьте на стейки толщиной 2 сантиметра.

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук вместе с морковью на среднем огне в течение 10 минут.

Влейте в сковороду с овощами стакан кипящей воды. Посолите, добавьте перец и лавровый лист. Положите кусочки щуки. Убавьте газ и тушите рыбу под крышкой в течение 15 минут. Затем откройте крышку, переверните щуку. Если хотите, можете добавить чеснок. Его нужно очистить и пропустить через пресс. Тушите еще 15 минут. Затем уберите лавровый лист, выключите газ и оставьте рыбу на 5 минут под крышкой. К столу подавайте со свежей зеленью.

Источник

Тушеная морковь: как готовится и чем дополняется

Тушеная морковь – основные принципы приготовления

Морковку чистят, хорошо моют и нарезают кольцами, кубиками, брусочками либо крупно натирают.

Тушат морковь в сковороде, казане или мультиварке. Измельченный овощ выкладывают в разогретый казан, добавляют немного питьевой воды или бульона, накрывают крышкой и тушат приблизительно полчаса. Вообще, время приготовления зависит от того, насколько мелко нарезана морковь.

В качестве дополнения, в морковь добавляют лук, яблоки, зеленый горошек и другие овощи. Тушеную морковь готовят с мясом птицы или постной свининой и говядиной.

Морковь получится очень нежной, если ее потушить в сметане, молоке или сливках.

Как потушить морковь

Морковь — полкило Оливки — 1 баночка Растительное масло — 1 столовая ложка Соевый соус — треть стакана Сахар — столовая ложка Соль — по вкусу

Как потушить морковь с соевым соусом

Сырую морковь почистить, порезать кружочками, выложить на раскаленную сковородку, политую маслом, залить соевым соусом (на полкило моркови — смесь трети стакана соевого соуса, двух третей стакана воды и столовой ложки сахара). Оливки очистить от косточек и разрезать пополам. Тушить морковь в сковородке 20 минут, в конце жарки посолить по вкусу. При жарке можно добавить рубленный зеленый лук и укроп.

Морковь тушеная с луком — классический рецепт

Этот вариант приготовления блюда — первоначальный. Он является основой для более усовершенствованных вариантов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке или нарезать брусочками.

На дно сковороды налить масло и обжарить овощи. Посолить, добавить сахар.

Когда овощи станут мягкими, влить томатную пасту и тушить 10 минут.

Подавать блюдо можно с гарниром, мясом или рыбой.

Салат с жареной морковью

морковь – 200 грамм болгарский перец – 100 грамм солёный огурец – 2 небольших огурца кукуруза – 1 маленькая банка варёный рис – 150 грамм репчатый лук – 1 голова укроп – по вкусу сметана или майонез – 50 грамм варёные куриные яйца – 2 штуки

Как приготовить салат с жареной морковью и крабовыми палочками

1. Крабовые палочки порезать. 2. Морковь натереть на крупной тёрке. 3. Обжарить морковь. 4. Почистить и порезать лук, добавить к моркови. 5. Яйца порезать. 6. Солёный огурец порезать. 7. Салат перемешать, заправить сметаной или майонезом.

Морковь, тушеная в сметане

Приготовить из моркови быстро и вкусно можно аппетитный гарнир. Для этого овощи тушатся со сметаной и сливочным маслом, получаются очень нежными и мягкими.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Сметану можно выбирать любую, но лучше всего использовать молочный продукт высокой жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Что приготовить из моркови? Ее можно тушить в сметане. Когда смесь закипит, можно добавлять к ней сметану и готовить еще 3-4 мин на малом огне при частом помешивании.

Тушеная морковь – советы и хитрости от шеф-повара

Молодая морковка готовится гораздо быстрее, чем овощ, который лежал на хранении.

Добавьте в тушеную морковь немного сахара, это сделает блюдо нежным и сочным.

Чтобы морковь, тушенная в сметане, получилась пряной, добавьте в нее смесь перцев и молотый кориандр.

Для приготовления блюда берите гладкие, оранжевые плоды без повреждений. Будет хорошо, если она будет с зеленой ботвой, которая означает, что овощ свежий.

Один из самых распространенных овощей зачастую остается недооцененным со стороны хозяек. Мало кто знает, что из моркови можно приготовить самостоятельный гарнир или десерт. Такие рецепты просты, понятны, не требуют сложных действий и не нуждаются в пошаговых фото. Блюда из тушеной моркови относят к категории полезной еды, поэтому самое время раскрыть новые вкусовые грани знакомого овоща.

Маринад из моркови – полезные советы и хитрости

• Блюда из моркови получаются вкуснее, если вместе с солью добавлять в них сахарный песок. Но не переборщите, все-таки маринад – это закуска не для сладкого стола.

• Не рассчитали с количеством продуктов, и маринада получилось слишком много? Добавьте чуть-чуть уксуса, прокипятите 5 минут и закатайте излишки в стерильную баночку. А можно поступить еще проще – сложите закуску в пакетики или пластиковые контейнеры, плотно закройте и отправьте в морозильную камеру. И всегда под рукой будет готовое блюдо, которое нужно будет лишь подогреть.

• Маринад – это не только замечательная закуска, но и превосходная начинка для пирогов. Если блюдо уже с рыбой, то ничего добавлять не нужно. Если состоит только из овощей, то можно положить отварные яйца, порезанную колбасу, мясо, фарш.

• Гвоздика, перец горошком и лавровый лист – очень сильные пряности, аромат которых со временем только усиливается. Поэтому закладывать эти ингредиенты нужно в небольших количествах, а после приготовления лучше вынимать из блюда. Особенно это актуально для зимних заготовок.

Приготовление риса с морковью

Сначала нужно подготовить продукты. Для этого промойте несколько раз рис, откиньте на сито. Очистите лук и морковь. Очистите корень имбиря, натрите на мелкой терке.

Далее возьмите глубокий сотейник, влейте в него немного масла. Обжарьте там до потрескивания семена кумина, имбирь, кардамон, гвоздику. После чего туда же отправьте корицу и перец. Далее высыпайте молодой, обсушенный рис. Посолите компоненты, добавьте воду, чтобы она покрыла крупу на один палец сверху.

Далее закройте крышку сотейника, доведите блюдо до кипения. Уменьшите огонь, варите на малом до выпаривания жидкости. Возьмите сковороду, обжарьте тертую морковь и измельченный лук до золотистости. Всыпьте жареный арахис. Перемешайте компоненты, прогрейте около минуты. После перемешайте с рисом овощи и арахис. Подавайте кушанье с рубленой кинзой.

Рыба тушеная с морковью и луком

Вам понадобится: Душистый перчик – 3 шт. — мука – 90 г — рыба – 1,5 кг — луковица – пара головок — лаврушка – 2 шт. — подсолнечное масло – 95 г — мука – 95 г

Рыбу хорошенько очистите, вымойте, порубите кусочками. Обваляйте в муке, немножко поджарьте. Луковицу нашинкуйте. Налейте маслица в чугунок, вскипятите, введите луковку, потушите до прозрачности. Натрите морковку, переложите в чугунок. Доведите содержимое до неполной готовности, посолите, приправьте молотым перчиком, тщательно размешайте. В чугунок добавьте томатную заправку, доведите до закипания, потушите 10 минут. Переложите содержимое в отдельную посуду. Добавьте лаврушку, душистый перчик. Поставьте средний огонь, доведите до готовности. Подавайте с горячим картофелем.

Тушеная печень с луком и морковью

Сметана – 195 г — морковка – 2 штучки — чесночная головка — соль — луковица – 2 шт. — молотый перчик — масло подсолнечное

Печень помойте, срежьте пленку, удалите жир. Разрежьте на несколько частей. Овощи вымойте, почистите. Обжарьте вместе с очищенным чесночком на растительном жире минут 10. Печень обжаривайте до неполной готовности. Залейте содержимое сметаной, посыпьте перчиком, тушите минут 15, прикрыв крышкой. Подавайте с гречневой кашей или картофельным пюре.

Кабачки тушеные с морковью и луком

Кабачки – 530 г — специи — чесночная долька – 2 штуки — морковочка – пара штук — укроп — репчатая луковица

Помойте молодые кабачки, обсушите, порубите кубиками. Натрите морковочку. Порежьте луковку. Нарезку поджарьте, чтобы она стала золотистой. Добавьте кабачки, потушите минут 20 под крышечкой. Необходимо периодически помешивать за время приготовления. Посолите и поперчите. Добавьте измельченный укроп, порезанный чесночок.

Поджарка из телятины

Приправки — 3 ст. ложечки томатного соуса — морковочка — репчатый лучок — телятина – 600 г — вода – 250 мл

Вымойте мясо, порубите средними кубиками, присыпьте приправами. Подготовьте овощи: покрошите колечками луковки, потрите морковку. Смешайте с мясом, долейте воды. Тушите при размешивании. Огонь установите минимальный. Введите томатный соус.

Тушеный минтай с луком и морковью

Стакан муки — минтай – 1 кг — соль — свежемолотый перчик — паприка – ½ ч.л. — морковка – 700 г — лучок – 800 г

Вымойте рыбу, вспорите брюхо, хорошенечко вычистите полость от черной пленки. Нарежьте тушки на три-четыре части. Из полученных рыбных кусочков вырежьте хребетную косточку. Промаринуйте рыбку: отправьте ее в глубокую мисочку, слегка приправьте. Налейте 1 ст. ложечки маслица подсолнечника, тщательно размешайте, уберите на время, чтобы она промариновалась и просолилась. На этой уйдет около двадцати минут.

Подготовьте панировку: в глубокую емкость насыпьте стакан муки, добавьте сюда соль, специи, немножко паприки. На огонь поставьте сковородку, прокалите ее. Рыбное филе обваляйте муке, поджарьте только с одной стороны. Переверните и поджарьте уже с другой. Переложите поджаренную рыбу на тарелку.

Подготовьте овощи: луковку порубите крупными кубиками, обжарьте до неполной прозрачности. Обязательно несколько раз размешайте. Потрите морковку. Как только лучок станет прозрачным, положите на сковородку морковку. Овощи обжарьте все вместе. Влейте 0,6 ст. кипятка, слегка посолите, прикройте крышкой, потушите минуток 7.

Овощи соберите «горкой» у одного из бортов сковородки. На свободное место положите минтай, аккуратно распределите по поверхности овощи, накройте крышкой, потушите содержимое 7 мин. Подайте рыбку с тушеными овощами и картофельным пюре.

У каждой хозяйки среди рецептов есть и тушеная морковь с луком

. Это несложное блюдо, которое можно приготовить в любой момент, особенно, когда нет времени или продуктов в холодильнике. Согласитесь, лук и морковь в запасе есть всегда. Кроме того, тушеная морковь с луком еще и диетическое блюдо. На приготовление уйдет не больше получаса.

Особенно хороши овощи и блюда из них во время беременности. В этот период организм требует как можно больше витаминов и минералов, ведь питаться приходится сразу за двоих. как раз дают всю ту необходимую норму нужных веществ. Благодаря овощам, беременность пройдет гладко и незаметно, а ребеночек родится здоровеньким.

Вернемся к нашему блюду на сегодня — тушеной моркови. У всех она ассоциируется с дополнением к основной пище или горячим салатом, но мало кто может предположить, что приготовленная тушеная морковь с луком быстро

может послужить достойным вторым блюдом, особенно если помимо моркови и лука добавить еще ингредиенты. Взятые по отдельности ингредиенты обладают уникальными свойствами благодаря содержанию в своем составе витаминов и минералов, а если совместить их вместе — получится целый кладезь витаминов.

Тушеная морковь с белой фасолью

Особенно такое блюдо будет востребовано в пост. Тушеная морковь с фасолью – очень сытное блюдо, богатое белком. Фасоль можно использовать как белую, так и красную. Принципиальной разницы нет.

Как приготовить тушеную морковь с фасолью пошагово:

Чтобы быстро приготовить фасоль, нужно ее предварительно замочить в холодной воде. Желательно на 12 часов. Еще более желательно менять во время замачивания воду 3-4 раза.

Слейте воду, залейте кипятком так, чтобы полностью скрыть фасоль. Добавьте половину чайной ложки соли и варите в течение полутора часов. Для варки идеально подойдет мультиварка или скороварка.

Морковь очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло и выложите нарезанную морковь. На терке тереть ее не стоит, блюдо получится не таким. Обжарьте морковь на среднем огне в течение 5 минут.

Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Жарьте вместе с морковью 10 минут.

С отварной фасоли слейте воду, выложите ее к овощам. Добавьте соль, перец, томатную пасту и специи. Перемешайте, налейте 150 мл воды. Закройте крышкой и тушите 15 минут. За пару минут до готовности можете добавить рубленую зелень и чеснок.

Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде Как тушить морковь в сковороде. Смотреть фото Как тушить морковь в сковороде. Смотреть картинку Как тушить морковь в сковороде. Картинка про Как тушить морковь в сковороде. Фото Как тушить морковь в сковороде

Рецепт тушеной моркови

Корнеплод привычен в составе супов, плова, соусов. Мало кто задумывался, что из него готовят самостоятельный овощной гарнир. Потушить овощи можно заранее, хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости. Легкие и бюджетные рецепты сочетают разнообразные, но доступные ингредиенты, готовятся очень быстро, полезны и питательны, что особенно ценно в период дефицита натуральных витаминов.

В молоке

Сладковатый вкус молодого овоща, приготовленного в молочном соусе, составит компанию блюдам из мяса или рыбы. Можно подавать горячим или остывшим. Резать корнеплод по рецепту предлагается привычными кружочками, но вы можете проявить фантазию и вырезать цветочки или звездочки. Главное, резать крупно, чтобы в процессе тушения фигуры не распались.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С луком

Пользу и вкус тушеного корнеплода сложно переоценить. Благодаря луку гарнир приобретает пикантный вкус, а томаты придают легкую кислинку. Тушеный гарнир выглядит настолько аппетитно, что хочется съесть его, не перекладывая со сковороды. В зимний период полноценной заменой помидорам выступит томатная паста или томаты, консервированные в собственном соку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В мультиварке

Альтернативой крупам и картофелю в качестве гарниров станет, на скорую руку приготовленная, тушеная морковь в мультиварке. Она сохраняет максимум питательных веществ и получается необычайно нежной. Если вы не поклонник мягкой, сладкой моркови, можно при тушении добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса ‒ это позволит сохранить твердость и придаст кислинку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С томатной пастой

Морковь тушеная с томатной пастой ‒ универсальное блюдо. Используется в качестве зажарки для супа, как самостоятельная холодная или горячая закуска, подливка к мясу или рыбе, соус к картофелю или макаронам. Сочетание ингредиентов обеспечивает гармоничный, мягкий, слегка пряный вкус и аромат. Готовится тушеный овощ с томатами, как и все аналогичные рецепты, быстро.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С яблоками

Пробуйте приготовить необычный десерт с легким сливочным привкусом. К охлажденному тушеному десерту можно добавить несколько граммов меда и горсть изюма, подавать с взбитыми сливками или сметаной. Яблоки лучше выбирать плотной структуры, кислые или кисло-сладкие. К примеру, сорт «Симиренко» отлично подходит для тушения, не пюрируется во время длительного приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С черносливом

Сочетание тушеной моркови с черносливом создает неожиданное и слегка пряное сочетание вкусов, а консистенция напоминает повидло или мармелад. Чернослив берут без косточек, умеренно твердый. Слишком высушенную сливу необходимо предварительно замочить на пару часов в теплой воде. Стоит обходить стороной слишком сочный и блестящий сухофрукт, так как велика вероятность, что он обрабатывался глицерином.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С болгарским перцем

Самостоятельное, вкусное, тушеное блюдо, достойное того, чтобы его попробовать. Для приготовления выберите морковки среднего размера, без червоточин и следов плесени. Молодой овощ необходимо хорошо промыть, у зимнего корнеплода верхний слой желательно срезать. В закуску можно добавлять приправы и пряные травы, к примеру, карри, базилик, шалфей или тмин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Острая морковь в горчичном масле

Приготовить из моркови быстро и вкусно хозяйки могут еще один вариант пикантной закуски. В этом случае овощи не трутся, а нарезаются кубиками. Угощение имеет очень интересный – сладко-соленый, пряный жгучий вкус.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Закуска по такому рецепту отлично хранится в прохладе на протяжении пары месяцев. Для этого нужно лишь выбрать подходящие емкости с крышками. Например, можно взять 2 банки по 0,75 л, промыть их с содой, после чего – простерилизовать над паром на протяжении 10-12 мин.

Тушеная морковь с куриной печенью

Куриная печень более нежная и быстрее готовится. Но ее можно заменить говяжьей или свиной печенью, скорректировав время приготовления.

Как приготовить легкий домашний подлив с печенью:

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте в чугунной сковороде растительное масло и в течение 5 минут на среднем огне обжаривайте лук с морковью.

Охлажденную печень промойте, удалите пленки и протоки, нарежьте. Выложите к обжаренным овощам и жарьте еще 10 минут.

Смешайте сметану, специи, томатную пасту с горячей водой и вылейте к печени. Тушите под крышкой в течение 7 минут после закипания. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Идеальный гарнир – отварной картофель.

Тушеная морковь с черносливом и медом

Ингредиенты рассчитаны на 7 порций.

Чернослив и изюм тщательно промойте и за полчаса до приготовления замочите в кипятке.

Морковь очистите и нарежьте кубиками с гранью 5 миллиметров. Можно нарезать соломкой или кружочками.

В кастрюлю с толстым дном налейте масло и на сильном огне обжарьте морковь в течение 10 минут. Помешивать нужно постоянно.

Добавьте чернослив, изюм, корицу и мед, перемешайте. Добавьте перец и соль, залейте водой так, чтобы она только скрыла ингредиенты.

Как только морковь закипит, закройте кастрюлю крышкой и тушите час.

Вылейте лимонный сок, немного добавьте газ и готовьте с открытой крышкой еще 15 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *