Как тушить манты в сковороде

Приготовление мантов на сковороде

Тем, кто уже искушён в «пельменной» теме, в качестве разнообразия можно попробовать приготовить другое блюдо из той же «оперы». Например, сделать что-то из блюд, относящихся к иностранной кухне. Если в России – пельмени, то в странах восточной и центральной Азии – манты. Это разновидность пельменей, которые делаются из различных видов мяса (баранины, говядины, верблюжатины, конины и т. п.) и даже морепродуктов (креветок и др.).

Как правило, манты готовятся на водяной бане, но наши кулинарные умельцы решили не останавливаться на стандартных рецептах и немного покреативить, так что теперь их даже жарят на сковороде. О том, как это сделать так, чтобы вся семья потребовала «повторения банкета», пойдёт речь далее.

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Особенности приготовления

Приготовить манты на сковороде несложно, главное — учитывать особенности приготовления. Так, чтобы они получились сочными, а мясо полностью приготовилось, без воды не обойтись. Так что при приготовлении такого блюда, обязательно доливайте некоторое количество холодной воды в сковороду, чтобы блюдо получилось сочным и не зажаренным.

В остальном, процесс приготовления таких восточных полуфабрикатов практически ничем не отличается от обычных пельменей. И действительно, по сути это привычные нам «кругляши» с мясом, дополненным луком и специями, но несколько иной формы и с другими сортами мяса.

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

В действительности манты можно готовить не только с мясом, но и другими продуктами. Например, известны рецепты приготовления мантов с картофельно-мясным и даже тыквенно-мясным фаршем, а китайские манты с креветками и другими морепродуктами вообще достойны отдельной главы в кулинарной энциклопедии.

Манты с мясной начинкой на овощной подушке на сковороде

Настоящие гурманы обязательно оценят рецепты мантов на сковороде, приготовленных на овощной подушке. Чтобы их приготовить, возьмите:

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению блюда. Чтобы сделать всё правильно, следуйте такому алгоритму:

Манты на овощной подушке, приготовленные по рецепту на сковороде, готовы к подаче на стол.

Манты в сковороде с подливкой в соусе

Любители узбекской кухни могут приготовить манты на сковороде с картошкой и мясом. Для этого нужно взять:

Для приготовления томатного соуса возьмите:

Чтобы сделать тесто потребуются:

Далее манты с картошкой и мясом на сковороде готовятся по следующему рецепту:

Готовые манты по узбекскому рецепту можно сразу же подавать к столу.

Ленивые манты на овощной подушке

Те, у кого слишком мало времени вылепливать каждую манту, могут воспользоваться более простым способом приготовления такого блюда. Для этого нужно взять:

Для начинки потребуются:

Для овощной подушки необходимы:

Когда все ингредиенты под рукой, можно приступать к процессу приготовления самого блюда:

Готовые манты по «ленивому» рецепту получаются не менее вкусными, нежели классические.

Замороженные манты, жаренные на сковороде

Есть ещё один простой способ, как приготовить замороженные манты на сковороде.

Готовое блюдо можно сразу же подавать на стол. Теперь вы знаете, как приготовить манты на сковороде, и сможете порадовать близких ещё одним блюдом собственного приготовления.

Источник

Манты на сковороде (или в казане) в соусе – пошаговый рецепт приготовления

Друзья, спешу поделиться классным рецептом приготовления мант с подливкой. Они получились настолько вкусные, что пропустить этот рецепт нельзя. Более того, за раз готовится два блюда, и сметаются очень быстро. Рекомендую! На блоге уже были манты с фаршем и луком, но тогда готовили по классическому способу в мантоварке. А в этот раз, решил приготовить в казане, хотя принцип подходит и для сковороды. Суть в том, чтобы была овощная подушка, на которую укладываются манты и готовятся стандартно 40-50 минут под крышкой.

В качестве овощной подушки многие используют самые простой способ – это картошка, которая заливается водой и поверх картофеля выкладываются манты. Но такой способ показался скучным. Тем более, хотелось не просто манты, а чтобы они были в соусе, но при этом готовились на пару. Поэтому, основой было решено приготовить жаркое с ребрышками и картошкой, и далее на эту подушку равномерно укладываем манты, которые готовим под крышкой. Сочные, да ещё и в соусе… Блюдо, от которого приходишь в восторг! Рекомендую попробовать этот рецепт.

Манты в сковороде с подливкой (в соусе)

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Ребят, у этого блюда есть супер преимущество над другими рецептами. За 1 раз готовится сразу 2 блюда… В нашем случае – сочные манты в соусе + жаркое из ребрышек и картофеля. Просто сказка, а не рецепт. Не подумайте – жаркое не перемешивается с мантами, это два отдельных блюда, которые готовятся за один раз в одном казане. Или, если у вас имеется глубокая сковорода, то можно повторить рецепт дома на плите.

Посмотрите, что Вас ждёт… Без преувеличения, это очень вкусно!

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Хочется отметить, что не стоит пугаться списку ингредиентов. Если присмотреться – то все они доступные, и большая часть уже имеется у вас дома.

Ингредиенты:

Начинка на манты

Тесто на манты

Вместо овощной подушки, будем готовить жаркое, где помимо овощей будут ребрышки.

Основа, на которой готовим манты

Рецепт приготовления

Шаг 1.

Мясо для фарша порубил мелкими кусочками. Можно использовать мясорубку (желательно на крупной решетке перекрутить). Лук нарезаю мелкими полукольцами. И сразу в лук отправляют специи и соль, переминая его. Получилось визуальное соотношение 1:1 с мясом. Прикладываю фото, как выглядит фарш на манты до перемешивания:

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Далее фарш замешиваем, и добавляю немного воды. С водой смотрите – можно не добавлять, так как на пару когда манты готовиться будут, то он их также будет насыщать сочностью, так как у мантов оставлял отверстие при лепке. Хотя, если лепите плотно, то воду рекомендую добавить в фарш. Буквально 150 гр., чтобы получились сочные внутри. Фарш готов, приступаем к тесту…

Шаг 2.

Тесто на манты замешивается просто:

1 кг. муки + 0.5 литра воды комнатной температуры + 1 яйцо и соль по вкусу (обычно 1 столовая ложка без горки). Все ингредиенты замешиваются, и через 5 минут ручного замеса, тесто будет готово и оптимально плотности. Такое же тесто, готовлю на домашние пельмени (рецепт смотрите по ссылке).

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Раскатываем пласт чуть толще, чем на обычные манты. Потому как, нижняя часть мант, может соприкасаться с соусом. При этом, тесто не настолько толстое… Буквально 2-3 мм. Нарезаем на одинаковые квадраты, чтобы быстро налепить манты.

Шаг 3.

Лепим стандартно – противоположные углы соединяем и получается конвертик, затем основания конвертика соединяем между собой на одной линии. Более подробно про лепку, можно посмотреть в статье, про классические манты, ссылка на которую в начале статьи.

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Шаг 4.

Готовить буду в 12 литровом казане на огне. И здесь важно, чтобы мант получилось на рабочую поверхность в один слой… Аналогично рассчитывайте для глубокой сковороды. Рекомендуется не только глубокая сковорода, но и её диаметр желательно больше. Чтобы уложить больше мант на подушку из овощей и ребрышек. Если будут лишние, ничего страшного – можно заморозить и приготовить позже.

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

С мантами всё! Теперь приступаем к основе…

Жаркое из овощей и ребрышек (подушка на которой будем готовить манты…)

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Ставлю казан, и обжариваю ребрышки на сильном огне… Следом лук на 3 минуты:

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Морковь на 3-5 минут…

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Отправляю картофель и перемешиваю. Контролирую процесс жаркого, чтобы не подгорало. Если готовите на сковороде, техника приготовления точно такая же. Прикладываю фото:

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут…

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Добавляем 1-2 ложки томатной пасты:

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Хмели-сунели, зира, кориандр молотый, соль и перец по вкусу:

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Получилась такая красота:

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Заливаю жаркое водой, буквально 2.5 литра…

Здесь важный момент! Будущие манты не должны плавать в соусе. Они по сути будут держаться на ребрышках и картофеле, и лишь соприкасаться с подливкой. Даём закипеть, и убавляем огонь на минимум, чтобы слегка бурлило… Самое время проверить на соль. Идеально!

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Разравниваем поверхность из овощной подушки, и ребрышек, и аккуратно укладываем манты по всей площади… Огонь минимум. Практически на углях готовим. Бурления практически не должно быть. Минимум!

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Отлично. Накрываем крышкой, и занимаемся своими делами 50 минут. Обычно готовлю манты 40 минут. Но здесь тесто чуть толще, поэтому добавляю ещё 10 минут.

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Открываю крышку, и посмотрите что Вас ждёт…

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

И следом за мантами, выкладываю жаркое в глубокую посуду. Да соус, посмотрите какой…

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Сами манты, готовились на такой основе, и тесто и начинка просто напитались ароматами дымка и соуса. Восторг!

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Вся семья была в восторге от блюда. Рекомендуем и Вам!

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Такой вот интересный и на первый взгляд необычный рецепт.

Как Вам этот рецепт? Напишите, что думаете…

Источник

Как правильно готовить замороженные манты

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде
Некоторые блюда узбекской кухни нашим соотечественникам хорошо знакомы. К ним относятся манты – изделия из пресного теста с начинкой, напоминающие наши пельмени. Одним из преимуществ этого блюда является разнообразие. Вкус его отличается не только от состава начинки, но и от теста и даже от способа приготовления. Традиционно эти изделия отвариваю на пару, но изобретательные хозяйки придумали готовить их на сковороде. Получилось необычно и очень вкусно.

Особенности приготовления

Жареные манты: такое бывает?

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Остается только приготовить манты на сковороде, и можно забыть обо всем на свете, предаваясь гурманскому наслаждению.

Способ 1

Наливаем на разогретую сковороду немного масла. Чтобы не получился огромный мант диаметром со сковородку из слипшихся маленьких, укладываем заготовки с зазором. Через 30-40 секунд наливаем горячую воду примерно до половины высоты, солим, накрываем крышкой и на слабом огне тушим минут 15, периодически проверяя, не прилипло ли тесто ко дну?

Манты с соусом. Сверху на уложенные в сковороду манты выкладываем слой репчатого лука, порезанного кольцами, и доверху заливаем томатом. Держим под крышкой не менее 20 минут, до готовности лука. У блюда получается пряный, очень интересный вкус.

Способ 2

Налейте в сковороду растительного масла примерно на сантиметр, разогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте кусочек сливочного масла и укладывайте манты по одному, чтобы оставались промежутки. Убавьте огонь и готовьте до образования румяной корочки. Это примерно минут 8-10. Сухой шумовкой выньте жареные во фритюре манты и положите на тарелку с бумажным полотенцем. Когда стечет лишний жир, можно подавать блюдо к столу, и не забудьте о соусах. Они непременный атрибут поедания мантов.

ПРОЧТИТЕ: Готовим манты из баранины

Пробуйте, экспериментируйте, это вкусно!

Манты с мясной начинкой на сковороде на овощной подушке

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде
Состав:

Манты на сковороде: пошаговый рецепт приготовления

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Вкусные, ароматные манты на сковородке готовятся очень быстро. Можно сделать их с хрустящей корочкой или классическими. Чтобы понять, какой же из вариантов нравится больше, нужно попробовать!

Тесто

Классический рецепт теста для мантов это – вода, мука и яйцо. Воду можно заменить молоком, но вкус при этом радикально не изменится.

Приступаем. Возьмем вместительную миску или кастрюлю большого диаметра. Лучше, если емкость будет из нержавейки, в ней легче вымешивать, и тесто меньше прилипает к стенкам.

2 стакана муки высшего сорта (это примерно 400 г) просеиваем через сито прямо в миску. Просеянная мука более легкая, воздушная, тесто из нее получается эластичным и мягким.

В центре делаем небольшую лунку, в нее и будем вводить яйца и наливать воду. Вбиваем 2 яйца, наливаем 3 ст л растительного масла, солим и начинаем постепенно подливать воду, одновременно замешивая тесто. Оно должно получиться достаточно тугим, но эластичным, как на пельмени или вареники. Регулируем консистенцию теста количеством воды. На вкус должно получиться ощутимо соленым, но не пересоленным. Накрываем полотенцем и отставляем в сторонку отдохнуть примерно на час.

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Правильный фарш определяет вкус блюда. Манты – яркий представитель восточной кухни, а, значит, использовать свинину недопустимо. Классическая начинка – баранина с добавлением курдючного жира. Фарш из телятины может оказаться слишком постным, из куриной грудки – сухим. За неимением мяса молодого барашка, можно использовать говядину, а для сочности добавить жирненькие куриные бедрышки. Говяжий жир добавлять не стоит, у него довольно низкая температура застывания, чуть остывшие пельмени тут же покроются неаппетитной жирной пленочкой.

В классическом варианте мясо мелко рубится ножом. Но какая современная хозяйка может позволить себе долго возиться с фаршем? Мясорубка решает все проблемы, а вот блендером пользоваться не стоит, мясо станет похожим на паштет, а нам важно сохранить его структуру.

ПРОЧТИТЕ: Готовим манты с картошкой и мясом

Для измельчения лука, а его в фарше для мантов много не бывает, блендер идеален. Глаза не ест, луковое пюре готовится в считанные секунды. Натертая на мелкой терке картофелина не позволит фаршу разваливаться в процессе приготовления, и добавит мягкости.

Вымешиваем фарш, солим, перчим и обязательно добавляем другие специи – зиру, розмарин, тмин. Если получается суховатым, можно добавить четверть стакана прохладной кипяченой воды, и снова вымесить.

Возвращаемся к тесту. Отрезаем часть, скатываем колбаску, делим ее на кусочки и приступаем к самому сложному – лепим манты. Каждый комочек раскатываем, чтобы получилась тоненькая лепешка, укладываем на серединку фарш и соединяем противоположные края по центру. Если тесто приготовлено правильно, лепится оно легко. Возможен и другой вариант. Часть теста раскатывают в тонкий пласт и режут на квадраты одинаковой величины. Оставшиеся открытыми противоположные края совмещаем. Должно получиться четыре «ушка». Остается соединить их между собой, и мантышки готовы. Искусные мастерицы лепят манты косичкой, с ажурными дырочками, открытыми уголками и в виде цветочка.

Ленивые манты на овощной подушке

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде
Состав:

Овощи, с которыми готовились ленивые манты, можно подать к ним вместо соуса или гарнира.

Кастрюля – вечная классика

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

У многих хозяек есть специальная подставка с дырочками для приготовления продуктов на пару. Подбираете кастрюлю соответствующего диаметра, чтобы подставка не проваливалась, и устойчиво держалась без риска перевернуться при малейшем касании. Наливаете воду, ставите кастрюлю на огонь и доводите воду до кипения. Пока вода закипает, надо смазать решетку растительным маслом, иначе тесто прилипнет к металлу и порвется. Устанавливаете приспособление на кастрюлю. Для равномерного пропаривания блюдо надо накрыть. Подойдет крышка для микроволновой печи, металлическая или пластмассовая миска, салатница или глубокая тарелка.

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Не обзавелись специальной подставкой? Не беда! Отлично справится и обычный дуршлаг. Ставите его на кастрюлю так, чтобы не касался воды, но был как можно ближе к ее поверхности. Идеально, если дуршлаг с плоским дном, тогда удастся уложить побольше мант. Если ваш ковш круглой формы, на донышке поместится в один слой всего несколько штук.

Источник

Ленивые манты на овощной подушке на сковороде рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у нас не наше коренное блюдо, но уже успевшее завоевать наши сердца и желудки, манты на сковороде на овощной подушке. Очень вкусное и питательное блюдо.

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Манты на овощной подушке на сковороде рецепт приготовления

Набор продуктов самый что ни есть простой, и практически у каждой хозяйки имеется в запасе, особенно в осенний сезон.

Ингредиенты:

Подлива:

Начинка:

Тесто:

И 400 мл. воды в сковороду

Начнем приготовление с овощной подушки, на которой будут лежать наши лодочки с мясом. Для этого почистим и порежем овощи. Лук и перец кубиком, а морковь потрем на терку, можно даже крупную.

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до полуготовности овощей. Это можно видеть по луку, именно по нему мы и будем ориентироваться. Он должен уменьшится в размерах и стать чуть прозрачный. И сразу же подготавливаем помидоры. Режем тоже кубиком, только крупнее чем лук с перцем. Сам помидор добавляем в середине готовности овощей, и тушим до полной готовности.

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Оставляем тушеные овощи на сковороде. Теперь можно приготовить начинку для наших мясных лодочек. Чистим лук и картофель и нарезаем их кубиком, не очень крупным.

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Затем мясо, стараемся нарезать таким же размером как и картофель, или используем фарш. Зелень можно добавлять и в мясо и после готовности на манты. Мы любим и в мясо, и потом посыпать готовые лодочки. Зелень можно использовать любую, какая вам нравится. Сегодня у нас одна петрушка, но можно и кинзу добавить.

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Отставляем в сторону начинку и делаем тесто. В миску добавляем соль, яйцо и воду. Венчиком разбиваем яйцо и растворяем соль.

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Начинаем добавлять муку порционно, перемешивая.

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Когда тесто уже будет неудобно венчиком мешать, перекладываем на стол и продолжаем вымешивать руками. Не забываем при этом подпылить стол мукой.

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Руками тесто месим около 5 минут, а затем делим тесто на две части и раскатываем тонким слоем. Приблизительно около 1.5 — 2 мм толщиной.

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Вырезаем кружочки. Мы делали это мисочкой, и у нас они около 10 см. в диаметре. В центр десертной ложкой накладываем нашу начинку и залепливаем с двух сторон, но не до конца, как вареники. Середину оставляем незалепленной.

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Так проделываем со всем тестом и начинкой. Рассчитайте, чтобы начинки хватило на все тесто. Например у нас получилось мантов 21 штука.

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Выкладываем наши лодочки в сковороду на овощную подушку, предварительно выровняв овощи.

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Заливаем водой. Стараемся, чтобы вода сразу не попала в середину лодочек и ставим на огонь.

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Когда вода закипела, делаем меньше огонь и накрываем крышкой. Держим на слабом огне около 40 минут.

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Вода у нас практически полностью выкипела, и манты приобрели вот такой вид.

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Я долго ждать не стал, пока наши манты остынут, а сразу приступил к дегустации. Обязательно выкладываю на овощную подушку и посыпаю свежей зеленью.

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Ниже, в видео ролике вы сможете увидеть. как я дегустирую эти манты. Дегустация начинается с 4.27 минуты.

Вкусные манты на сковороде

Это тот же рецепт, только в видео формате. Для тех, у кого остались вопросы по приготовлению.

Как я уже писал выше, это не наше национальное блюдо, но как новинка, заменить пельмени, очень даже можно. Что вкуснее, пельмени или манты, затрудняюсь ответить, все хорошо по своему, но однозначно приготовить стоит.

Источник

Манты можно готовить не только в мантоварке, но и на сковороде. Простой способ для любителей простых идей

Приготовленные на сковороде манты ничем не хуже традиционных, я бы сказала даже лучше. А если еще и дополнить их сочной подливой, то получается просто бесподобный ужин.

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Мои домочадцы очень любят вкусно поесть. Но и помогать при готовке они не прочь. Любимое блюдо моей семьи – это манты. Готовим мы их на сковороде, так проще, быстрее и даже вкуснее, с поджаристым дном. Я готовлю тесто, муж – начинку, а детки помогают лепить. Делюсь рецептом. Из такого количества ингредиентов у меня получаются 25 мант.

Для теста нам понадобятся:

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Для начинки:

Для соуса:

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Способ приготовления:

необходимо замесить обычное тесто. В муку добавляем соль, выливаем воду и замешиваем тесто. Оставляем отдохнуть на полчаса. В рубленую говядину добавляем измельченный картофель, лук, соль, смесь перцев и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем и начинка готова. Далее тесто тонко раскатываем, вырезаем квадратики, выкладываем начинку и лепим манты. Сковородку смазываем растительным маслом, выкладываем манты, заливаем кипятком до середины и тушим 30 минут на слабом огне.

Далее готовим соус, на подсолнечном масле обжариваем лук, чеснок, морковь, перец и хорошенько обжариваем. Муку разбавляем с водой и вливаем в соус, добавляем томатную пасту, соль, смесь перцев, хорошенько перемешиваем и тушим на слабом огне 10 минут.

Как тушить манты в сковороде. Смотреть фото Как тушить манты в сковороде. Смотреть картинку Как тушить манты в сковороде. Картинка про Как тушить манты в сковороде. Фото Как тушить манты в сковороде

Готовые манты выкладываем на тарелку, заливаем соусом, при желании посыпать зеленью. Всем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *