Как тушить курицу в сливках

Рецепты Курица тушенная в сливках

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Курица со сливками в мультиварке

Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить сливками, добавить соль и перемешать.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Курица в сливках в мультиварке

Куриное филе тщательно промойте и обсушите. Затем нарежьте на порционные кусочки.

В чашу мультиварки кладем филе и помидоры, заливаем сливками. Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Все тщательно перемешайте.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Курица с овощами и шампиньонами, тушеная в сливках

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.

Разогрейте глубокую сковородку. Слегка обжарьте куриное филе на оливковом масле. Поперчите и посолите по вкусу.

Нарежьте полукольцами лук и добавьте его к обжаривающейся курице.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Курица, тушенная в сливках

Курицу моем и разрезаем на куски. Грудку и крылышки я оставил на потом, мне вполне достаточно и этих кусочков.

Обваливаем кусочки курицы в муке, обжариваем на сильном огне на растительном масле. Обжариваем со всех сторон до румяной красивой корочки.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Желудки куриные, тушенные в сливках

Куриные желудки отварите до готовности вместе с лавровым листом, солью и перцем. Это займёт 1,5 часа.

Потом желудочки охладите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его в масле в мультиварке до прозрачности.

Почистите, помойте и натрите морковь. Добавьте её к луку. Перемешайте и готовьте пару минут.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Курица, тушенная в белом мускате

В кипящую воду кладем отвариваться коричневый рис в пакетиках Индика Brown ТМ «Мистраль», убавляем огонь. Варим на медленном огне 30-35 минут, согласно инструкции.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Курица тушеная в кофе и сливках

Курицу порубить произвольно.

Лук покрошить средним кубиком.

Сварить крепкий кофе

Помидоры ошпарить кипятком.

Ошпаренные помидоры опустить не надолго в холодную воду, снять с них кожицу и нарезать кубиком.

Курицу обжарить с луком в растительном масле (на сильном огне).

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Курица в сливках, тушенная с рисом

Необходимые продукты для маринада.

Все ингредиенты для маринада смешать.

Подготовить курицу (снять кожу) и положить в маринад. Все хорошо перемешать. Закрыть пленкой и оставить мариноваться. Удобно это делать на ночь.

Приступаем к приготовлению. Курицу (в моем случае, голени) вынимаем из маринада и выкладываем в чашу мультиварки. Поскольку в маринаде было масло.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Куриное филе тушеное в сливках

Куриное филе порезать на куски удобного вам размера. Я режу большими кусками филе примерно на 4 части.

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать достаточно тонкими полукольцами, а чеснок крупно порубить.

В большой посуде, типа утятницы или горшка, смешать курицу, лук, чеснок, горчицу и оливковое масло. Добавить специй и соли по вкусу. Выложить курицу ровным слоем и.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

Курицу, если берете целую тушку, хорошо помойте, обсушите, разделайте на порционные кусочки.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.

С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками.

Ставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло. Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Курица в сливках в мультиварке

Куриная грудка — 2 шт.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Сливки 10% — 200 миллилитров

Масло растительное (без запаха) — 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех — щепотка

Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook. Сегодня я готовлю блюдо с ингредиентом «Сливки» на режиме «Тушение».

1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки (примерно 2 на 2 сантиметра).

2. В чашу мультиварки выливаем растительное масло. Ставим режим «Жарка», прогреваем масло и обжариваем куриное филе минут 5.

3. Периодически помешиваем, чтобы мясо «.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Тушеный картофель с курицей

1. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте нарезанный чеснок, имбирь и лук на сковороде до полупрозрачности.

2. Приправьте куркумой, кораиндром, перцем по вкусу. Добавьте к луку нарезанные помидоры, протушите на сковороде до мягкости.

3. Измельчите смесь в чаше блендера в однородное пюре.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Тушенные макароны с курицей

2-3 куринные окорочка,или пол курицы

1 стебель сельдерея

Окорочка или курицу разделываем на маленькие кусочки

в казане или в ВОКЕ, он мне намного больше нравится обжариваем натертые на мелкой тёрке: морковь и сельдерей

затем туда же мелко нарезаный помидор

всё солим,перчим,обжариваем до румянности

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Куриное филе, тушенное в сливках

Куриное филе зачистите и промойте, дайте сойти лишней влаге. Каждое филе посолите и поперчите с обеих сторон.

В емкости смешайте муку и 4 столовые ложки пармезана. Окунайте филешки в эту смесь с двух сторон.

Обжарьте курицу до золотистого цвета, около 4-5 минут на каждую сторону.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Чечевица с курицей и грибами, тушеными в сливках

Промыть чечевицу и поставить варить на медленном огне в соотношении 1:2 в течение 25–30 минут (я использовала коричневую).

В емкости разделить сливки пополам. в Одну половину всыпать муку и мешать до однородной массы.

На разогретой сковороде растопить сливочное масло, всыпать нарезанные шампиньоны. Жарить, пока не испариться вся лишняя влага.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Куриное филе моем, режем кубиками.

Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко нарезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20–30 минут.

Пока филе маринуется, моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную).

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Тушеная курица в сливочном соусе

1. На сковороду налить немного растительного масла и оставить разогреваться. Луковицы очистить и нарезать полукольцами средними по толщине.

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Можно использовать чесночный порошок при желании или чеснок со специями. Добавить на сковороду к луку.

3. Буквально через несколько минут можно выкладывать вымытое и просушенное.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Соус для тушения курицы

1. На сковороду отправить сливочное и оливковое масло. Как следует разогреть. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками чеснок. Отправить его в масло и обжарить около 30 секунд.

2. Добавить муку и как следует перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить куриный бульон и довести до кипения. В рецепт приготовления соуса для тушения курицы можно испо.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Курица, тушеная в соусе

1. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогреть примерно треть сливочного масла. Заменять растительным маслом не рекомендую, чтобы не смешивать несколько вкусовых оттенков в блюде.

2. Очистить лук и чеснок, измельчить его и отправить в масло. Обжарить пару минут, чтобы они стали золотистыми, но не начали гореть.

3. Куриное филе (в рецепт приготовл.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Курица со сладким перцем и копченой паприкой

Во вместительном сотейнике обжарить на оливковом масле куриные окорочка — до золотистой корочки, вынуть их из сотейника и отложить в сторону.

В том же сотейнике обжарить мелко нарезанный лук, а когда он станет мягким, добавить нарезанный толстой соломкой сладкий перец, посолить и поперчить. Тушить, помешивая, три минуты, влить вино и готовить, пока оно не вып.

Источник

Курица в сливочном соусе – 8 рецептов приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке

Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

В этой статье я расскажу о разных вариантах приготовления курицы в сливочном соусе – белое мясо станет ещё нежнее, ароматнее и аппетитнее.

И после дегустации птицы со «сливочным акцентом» сразу не поймёшь, что важнее: непосредственно вкусовые качества или то, как легко приготовить некоторые из этих угощений.

Поэтому не надо думать, что приготовления подобных блюд – прерогатива кулинаров, привыкших поражать гостей чем-то изысканным «на второе».

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Нюансы приготовления курицы в сливочном соусе

Как понятно по определению, этот соус создают из сливок. Но допустима и замена на другие похожие продукты – молоко и сметану.

Основные шаги приготовления таковы:

Консистенция итогового блюда должна быть однородной – комочков не любит ни жидкое тесто, ни сливочный соус, поэтому надо будет проявить старание.

Масло выбирайте настоящее, жирное, ведь от этого зависит вкус.

Удивительна универсальность этой «заправки»: подойдёт к красному и белому мясу, птице, овощам.

Классическая курица в сливочном соусе

Классическую сливочную курочку ещё называют фрикасе. Рецепты варьируются, но я представлю вашему вниманию простой и проверенный вариант. В этом случае не будем добавлять пикантности с помощью чеснока или душистых трав – сконцентрируем внимание на нежном вкусе фрикасе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Куриное филе нарезаем кусочками, выкладываем в миску, солим, перчим, добавляем немного сухого базилика, орегано и 1 ст.л. муки, перемешиваем.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

На разогретую сковороду выкладываем пару ложек масла сливочного и немного растительного (это необходимо для того, чтобы сливочное не подгорало во время жарки).

Затем добавляем подготовленную курочку и готовим до золотистой корочки, периодически проверяя готовность.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Мясо обжарилось, тогда добавляем 300 мл. сливок, снова перемешиваем. Под крышкой томим 10-15 минут.

Когда сливки закипят – масса начнёт густеть. Здесь будет очень актуально неизменное украшение многих блюд – свежая зелень. Я добавила измельчённый укроп непосредственно перед завершением приготовления.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

На гарнир идеально подойдёт картофельное пюре или красный рис.

Рецепт сливочной курицы с грибами на сковороде

Это блюдо я решила освоить после того, как попробовала в кафе спагетти под нежным грибным соусом, для которого просто идеально подходят шампиньоны.

В первый же раз я приготовила очень много данной «подливки», поэтому часть даже пришлось заморозить, что не отразилось на вкусовых качествах, когда снова удивлялась нежному грибному вкусу макарон. Но потом решила разнообразить блюдо добавлением куриного мяса, получилось бесподобно. Делюсь!

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Нам понадобится:

Приготовление:

Мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Только после этого переходим к готовке.

Первым делом, натираем голени специями. Затем отправляем их обжариваться до готовности на разогретую с маслом сковороду. Понадобится примерно 4-5 минут на каждую сторону.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Лук нарезаем небольшими ломтиками. Шинкуем тщательно вымытые шампиньоны. В раскалённую сковороду наливаем столовую ложку растительного жира и обжариваем лук.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

После 3-4 минут добавляем к нему нашинкованные шампиньоны, жарим, помешивая.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Такова особенность шампиньонов – если добавить соль и начать тушить, они дадут сок.

Жарим без крышки, через 2-3 минуты добавляем пару щепоток муки и перемешиваем. Добавляем 3-4 столовые ложки сливок.

То, что сейчас в сковороде, мне напоминает жульен. А вот на этом этапе приготовления блюда его можно посолить.

Посмотрите на степень густоты: если вас устраивает – можно завершать приготовление. Я же люблю соус более жидкий, поэтому часто в финале приготовления добавляю ещё сливок, прогреваю и, если такая густота устраивает, подаю к столу.

Выкладываем в соус готовые кусочки мяска и тушим все вместе на среднем нагреве плиты 5 минут.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Теперь выкладываем лук с грибами, из сковороды в тарелку, обильно поливая им спагетти или картофель с кусочком курочки.

Как приготовить курицу в сливочном соусе с макаронами и сыром

Если у кого и учиться тому, как разнообразить макаронные изделия с помощью заправок (преимущественно – на основе мяса), то это к итальянцам. Болоньезе, бешамель, песто, путтанеска – чередуйте их с пенне, фарфалле, спагетти разных сортов и вновь будете получать сытное, красивое и невероятно аппетитное блюдо.

Но сейчас нас интересует одна из жидких приправ – карбонара. Немного поэкспериментируем, отойдя от классического варианта, и заменим бекон на курицу. В этом рецепте курица используется готовая (отдельно от соуса).

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Ингредиенты:

Как получить карбонара?

Куриное филе режем небольшими кусочками произвольно, посыпаем солью и перцем. Тушим в собственном соку на сковороде до тех пор, пока мясо не приготовится. Огонь делаем медленный. При необходимости можно добавить водички.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Порежем луковицу.Ему достаточно обжариться несколько минут в растительном масле.

Мелко трём Пармезан, помещаем в глубокую миску, куда после добавим все 350 мл сливок. 5 сырых желтков взбиваем венчиком и добавляем к сыру, приправляем специями. Смешиваем с луком.

Я боюсь подхватить что-то из сырых яиц, поэтому прокаливаю соус на огне до закипания.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Только что отваренные горячие спагетти нужно смешать с кусочками тушёной курицы и тут же полить карбонара.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Мы приготовили курицу в сливочном соусе с макаронами.

Карбонара уникален тем, что «доготавливается» прямо на тарелке перед употреблением (ведь там используются сырые желтки, сворачивающиеся при действии высоких температур).

Вкусная курица в сливочном соусе с чесноком и сыром

Ароматная курочка с чесноком украсит любой праздничный стол, а если к пряности этой специи добавить нежный соус, то вкус будет просто умопомрачительный. Не преувеличиваю, и вы сами в этом убедитесь, если воплотите в жизнь представленный ниже рецепт.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Перечень компонентов:

Процесс создания:

Один зубчик чеснока крупно нарезать, обжарить в растительном масле пару минут; чеснок выбросить – он уже отдал маслу весь аромат.

Куриную грудку освободить от костей, мясо нарезать небольшими порционными кусками. Обжарить их на подготовленном «чесночном» растительном масле около двадцати минут, периодически помешивая.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Пока птица готовится, в глубокой миске смешиваем сливки с солью и перцем.

Мелко трём сыр и добавляем его в миску к сливкам. Туда же вмешиваем тёртый зубчик чеснока и прованские травы.

Смотрим на таймер и на курочку – должно пройти двадцать минут, а птица – приобрести золотистый цвет. По сути, мясо уже готово, осталось добавить ему нежности и пряности.

Для этого выливаем в сковороду сливочную смесь с чесноком и тушим 5-7 минут на небольшом огне.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Теперь за вами выбор гарнира. Как известно, курица прекрасно сочетается с картофелем, гречкой, макаронами; можно пофантазировать и сделать рис с брокколи, фасоль с баклажанами или чечевицу с нутом.

Рецепт приготовления по грузинскому рецепту

О «цыплёнке топака» слышали очень многие, а вот его родственник – «цыплёнок чкмерули» – незаслуженно известен менее широко. Имя этому блюду досталось благодаря грузинской деревне Чкмери, расположенной на севере страны. Именно курочка под негой жирных сливок с терпким запахом и вкусом чеснока, что подаётся в аутентичной кеци (сковороде из глины), принесло известность Чкмери.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Ингредиенты:

Как готовить?

Тушку цыплёнка нужно тщательно промыть, удалить влагу, большим ножом разделить надвое (резать вдоль грудки).

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Каждую половину отбить кулинарным молоточком со стороны кожи – так птица станет более плоской. Чтобы кусочки мяса и сок не летели во все стороны, накройте тушку пищевой пленкой.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Натрите солью, чёрным перцем и паприкой.

В разогретую сковороду положите сливочное масло, а в него, когда оно подтопится – половинки цыплёнка: каждую из них надо придавить грузом, чтобы лучше прожарились. Жарить их удобнее поочередно.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Используются половинки, но наши сковородки не приспособлены под такой диаметр, поэтому приходится либо половинки обжаривать отдельно, либо делить их на кусочки.

В сковороде птица должна находиться до тех пор, пока не приобретёт золотистый цвет (обжаривать со стороны кожи, потом – перевернуть и столько же по времени на другой стороне). Цыплёнок должен быть почти готов. После перекладываем его в тарелку.

Сковороду снимаем с огня.

Масло процеживаем, после чего 2 столовые ложки этой «отфильтрованной» нами жидкости отправляем в неё обратно, добавляем нашинкованный чеснок, тушим пару минут.

Отдельно смешиваем специи и сливки. Сюда же можно добавить еще ложку масла со сковороды, где жарилось мясо.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Теперь можно разделить куриные половинки на части и сложить на сковородку. Залить все это соусом и тушить 10-15 минут под крышкой.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Перед подачей кусочки этого блюда украшаем зеленью кинзы и базилика. Мне нравится кушать с лавашом – им удобно «вымакивать» соус со дна.

Запекаем птицу в духовке

Духовка не раз выручала многих хозяек, особенно когда предстояло приготовить праздничный ужин и одним салатом или закусками не ограничишься. Мы рассмотрели разные варианты «сливочной курочки»: мясо готовится отдельно или тушится сразу в сливках, используются кусочки или половинки цыплёнка, с ярко-ароматными пряностями и без них…

А сейчас я поделюсь с вами рецептом курицы в оригинальном томатно-сливочном соусе. Это блюдо готовится в духовке.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Необходимые продукты:

Инструкция по приготовлению:

Филе промыть, обсушить, нарезать произвольно.

Чеснок пропускаем через пресс, а лук шинкуем тонкими колечками.

Мякоть томатов (без кожуры) режем кубиками.

Подготовленное мясо, кладём в глубокую жаропрочную форму.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Берем кастрюлю. На дно наливаем масло и обжариваем кружочки лука (при необходимости масло можно подливать). Готовим пару минут на среднем огне.

После добавляем чеснок и предварительно нарезанную мякоть помидоров, солим, перчим.

Перемешиваем, спустя минуту вливаем сливки. Тушим томатную подливку после закипания пять минут (содержимое кастрюли должно начать густеть).

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

В противень к курице добавляем смесь из сковороды и мелко нарезанную зелень, накрываем фольгой.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 40 минут.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Курица в сливочном соусе в мультиварке

Мультиварка сама по себе очень сильно упрощает жизнь, так и блюдо сейчас мы рассмотрим совсем несложное. Приготовится оно быстро, и хозяюшка может порадовать домочадцев нежным угощением.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Ингредиенты:

Произвольно нарезаем мясо. Лук шинкуем.

В половине стакана воды тщательно размешать муку до гомогенной консистенции.

В чашу мультиварки равномерно выкладываем измельчённую грудку и лук.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Смешиваем сливки со специями.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

В чашу с мясом вливаем воду с растворённой в ней мукой, а затем сливки. Закрываем крышку.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Готовим на режиме «Тушение» 50 минут.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

У меня автоматически устанавливается время — 2 часа. Если хочу, чтобы мясо само отходило от кости, тогда оставляю блюдо готовиться все это время.

Сливочная курочка в мультиварке готова.

Рецепт приготовления с молоком

А напоследок я приберегла для читателей блога необычное угощение: в противне смотрится эффектно, а вкус сразит вас сочетанием молока с острыми травами и чесноком – готовим нежное куриное мясо с тимьяном и чесноком.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Что нужно для блюда?

Как создать кулинарный шедевр?

Тушку разделить по суставам – крылья, бёдра, голени, грудку на 4 части и т.п.

Пересыпаем солью и перцем, тщательно перемешиваем руками (целесообразно надеть одноразовые целлофановые перчатки).

Обжариваем с двух сторон на сливочном масле почти до готовности (кожица приобретёт насыщенный золотистый цвет).

Перемещаем жареные части курочки в жароустойчивую форму (я выбираю прозрачную – в ней очень красиво подавать к столу).

Мелко рубим чеснок и лук. И после выкладываем их в противень на птицу.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Далее сверху несколько веточек розмарина, тимьяна.

Смешиваем молоко, бульон, сливки и муку. Перемешиваем и выливаем в противень к мясу, после чего отправляем в духовку на пол часа при 180 градусах.

Как тушить курицу в сливках. Смотреть фото Как тушить курицу в сливках. Смотреть картинку Как тушить курицу в сливках. Картинка про Как тушить курицу в сливках. Фото Как тушить курицу в сливках

Так что можете периодически угощать своих домочадце нежнейшей кремовой курочкой, приготовленной по разным рецептам. Я очень люблю те из них, среди ингредиентов которых есть чеснок – он прекрасно оттеняет вкус куриного мяса. А мои любимые приправы – базилик и орегано.

Надеюсь, в представленной подборке найдётся парочка рецептов, что попадут в ваши кулинарные книги, дорогие читатели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *