Как тушить картошку с опятами
Картофель тушеный с опятами в сметане
Осенняя пора богата грибами, а теплые октябрьские дни могут порадовать вас крепкими ароматными опятами. Если вы собрали или купили осенние опята, приготовьте картофель, тушенный с опятами и сметаной – это вкусное и сытное блюдо превратит даже обычный семейный ужин в настоящий пир! С опятами, как и с любыми другими лесными грибами, следует соблюдать осторожность и прежде чем готовить, их следует проварить.
Пошаговое приготовление картофеля, тушеного с опятами в сметане:
2. Репчатый лук чистим, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем н растительном масле до золотого цвета.
4. Картофель почистите, порежьте и отправьте кусочки картошки к грибам. Накройте крышкой и тушите вместе с грибами до готовности в течение 25-30 минут, пока картофель не станет мягким и рассыпчатым.
5. Смешайте сметану, соль, перец и специи и перемешайте соус.
6. Переложите картофель с грибами в сотейник и залейте сметаной со специями. Протушите в течение 5-7 минут.
7. Картофель, тушеный с опятами в сметане, готов. Можете подавать его, пока он не остыл. Такое блюдо хорошо предложить вместе со свежими овощами и зеленью.
8. Наслаждайтесь ароматом и восхитительным вкусом жаркого из картофеля с опятами, приготовленном в сметане. Великолепное сытное блюдо для всей семьи порадует ваших близких. Приятного аппетита всем!
Смотрите также видео-рецепты:
1. Опята с картошкой в сметане
7 блюд из свежих опят с картошкой
По количеству белка они даже превосходят мясные продукты. Недаром их называют «лесным мясом».
Лесные опята обладают своими ценными свойствами. Они являются источником энергии. Особенно важны для тех, кто страдает сахарным диабетом.
Картофель является одним из основных продуктов питания. В нем содержится много полезных для организма веществ: белки, витамины, фосфор, кальций, магний, органические кислоты, клетчатка, крахмал.
Картофель помогает работе кишечника и желудка, оздоравливает сосуды, выводит токсины, нормализует обмен веществ. Ценный овощ улучшает работу печени, предотвращает возникновение сахарного диабета и ревматизма, обладает спазмолитическим действием. Большое количество калия (больше, чем в мясе, рыбе и хлебе) оздоравливает сердечно-сосудистую систему.
Итак, предлагаем вашему вниманию вкуснейшие блюда из опят и картофеля.
Жаренные опята с картошкой и луком
Блюдо готово. Выглядит оно очень аппетитно, аромат грибов и жареного картофеля неподражаем.
Да и вкус тоже. Не забудьте поставить к нему на стол салат из свежих овощей.
Тушеная картошка с опятами в казане
Картошка с опятами – осенняя классика! Это замечательный и простой рецепт, который вам непременно понравится.
Предлагаем оригинальный рецепт, по которому картофель тушится в молоке. К тому же готовится это блюдо на свежем воздухе. Казан помещаем над настоящим огнем. Конечно, если возможности приготовить в таких условиях нет, сойдет и обычная газовая плита.
Блюдо малозатратное, и при этом сытное и вкусное. Не сомневаемся, что попробовав один раз, начнете готовить его регулярно.
Запеканка с картофелем и грибами под сыром
Роскошный рецепт картофельной запеканки с грибами, да еще и с хрустящей сырной корочкой сверху. В общем, пальчики оближете!
И к тому же полезная для здоровья, ведь мы запекаем овощи в духовке.
И только после этого добавляем в них растительное масло и мелко нарезанный лук.
Начинаем обжаривать вместе с луком, до полной его прожарки до золотистого цвета. После этого добавляем мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем еще пять минут.
Картофель предварительно отвариваем в подсоленной воде в кожуре. То есть готовим как картофель в мундирах. Затем чистим и нарезаем.
Начинаем готовить соус. В миску разбиваем два яйца, солим, перчим, взбиваем вилкой. Добавляем сливки. Еще раз взбиваем.
Натираем сыр на крупную терку. Если нет «Моцареллы», берем любой твердый сыр.
Следующий слой – картофель. Предварительно солим и перчим его по вкусу. Выкладываем его аккуратно на сыр. Чтобы слой получился равномерным, каждую дольку выкладываем отдельно – одна к одной. Сверху заливаем соусом.
К этому замечательному блюду отлично подойдет салат из свежих овощей.
Опята с картошкой в горшочках
Обращаем внимание на этот момент, чтобы горшочки не треснули от резкого изменения температуры готовим при температуре 130 – 140 градусов около получаса или сорока минут. По истечении этого времени пробуем на готовность. Следим за тем, чтобы бульон в горшочках не выкипал и не разбрызгивался. С наполовину отваренной картошкой блюдо готовится быстрее – в течение 15-20 минут.
В любом случае блюдо получится очень ароматное, сытное и вкусное.
Грибы опята с картошкой в сметане
Предлагаем попробовать восхитительное блюдо с лесными грибами и картошкой в сметане. Готовится оно достаточно просто, не требует особых денежных затрат, получается очень нежное, вкусное и ароматное.
Грибные щи с опятами и свежей капустой
Эти оригинальные и очень вкусные щи безусловно понравятся любителям первых блюд. Щи вегетарианские, без мяса, хотя никто не мешает попробовать и второй – мясной вариант. Так что внесите приятное разнообразие в свой рацион, побаловав себя и близких наваристыми и густыми грибными щами.
Вот и все. Не забудьте приправить щи сметанкой. И – можно пробовать!
Картофель, фаршированный грибами и ветчиной, в сметанном соусе
Предлагаем попробовать поистине ресторанное блюдо, которое, к тому же, достаточно просто и быстро готовится. Ведь готовится оно в микроволновке, а это – гарантия скорости приготовления. Да и затрат на него уйдет не много.
Тех, кому понравились наши рецепты, приглашаем поделиться ими в социальных сетях. Пусть и другие попробуют наши вкусные и оригинальные блюда. Приятного аппетита!
Картошка с замороженными опятами – 5 рецептов приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья! Согласитесь, что есть блюда традиционные, с привычным вкусом, но никогда не надоедающие. Для меня одно из таких – картошка с замороженными опятами. Что может быть лучше? В очередной раз самые простые продукты создают наивкуснейшее сочетание. Готовить можно круглый год! Картофель, лук, морковь всегда под рукой (особенно если со своего огорода), а лесные опята легко заморозить или купить в магазине.
Способов готовки очень много: жареная на сковороде, тушеная, в духовке в виде запеканки или в горшочках, в мультиварке. Всё зависит от результата, который вам хочется получить – хрустящую корочку, сочное угощение с подливой или запеканку.
Рецепт жареной картошки с замороженными опятами и луком на сковороде
Часто готовлю именно по этому рецепту. Овощи у нас свои, и любители собирать опята тоже есть. В нашей семье любят подрумяненную жареную картошечку. А с грибами – тем более! Они дают такой потрясающий аромат. Всего 3 ингредиента, 20 минут, и сытное блюдо готово!
Подготовьте для рецепта:
Приготовление:
1. Картофель нарежьте брусочками, лук – полукольцами.
2. На сковороду с разогретым маслом выложите лук. Периодически помешивая, подрумяньте его на среднем огне.
Через 10 минут снова перемешайте, убавьте огонь, посолите и добавьте все приправы. Накройте крышкой и готовьте ещё 10-15 минут, периодически помешивая.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Картошка с замороженными опятами в духовке – рецепт с майонезом
Это рецепт вкусной сочной запеканки. Майонез и перец придают пикантности блюду. Сыр образует аппетитную румяную корочку. По желанию, в сырно-сметанную массу можно добавить немного чеснока.
Для приготовления возьмите:
Этапы готовки с фото:
1. Лук мелко нашинкуйте и потушите с опятами минут 15. Посолите и поперчите.
2. Картофелины разрежьте на тонкие кружочки. Смажьте дно сковороды или формы маслом и выложите картофельные кружочки в 2-3 слоя. Немного подсолите.
4. Сверху – снова картофельный слой. Выкладывайте плотно.
5. Сыр натрите на крупной тёрке и соедините со сметаной. Выложите поверх картофеля.
6. Запекайте в разогретой до 200ºС духовке минут 40.
Готовую запеканку смажьте кусочком сливочного масла. Она очень хорошо сочетается со свежими овощами или квашеной капустой.
Как приготовить тушеную картошку со сметаной и замороженными опятами на сковороде?
Грибы со сметаной образуют нежный соус, который пропитывает картофель. Просто нереально вкусно и ароматно! Обязательно попробуйте этот способ приготовления.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
1. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте масло и, помешивая, обжарьте лук до прозрачности.
2. Картофель нарежьте брусочками. Добавьте к луку. Посолите, поперчите и обжаривайте в течение 15 минут. Обязательно перемешивайте, чтобы картофельные брусочки не пригорели.
Если сметана густая, можете добавить еще немного воды. Но не забывайте, что из замороженных грибов так же выделится жидкость.
4. Добавьте лавровые листы, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут, помешивая.
5. Проверьте на готовность и, если необходимо, подлейте немного воды и дотушите.
Блюдо прекрасно сочетается с малосольными маринованными огурчиками. А перед подачей присыпьте свежей зеленью.
Рецепт приготовления жареной картошки с замороженными опятами в мультиварке
В мульте продукты прожариваются более равномерно и пропитываются собственными соками. Чтобы избежать лишней влаги, в рецепте предлагается интересный способ подготовки грибов.
Необходимые продукты:
Как сделать:
2. Лук нарежьте полукольцами. Включите в мультиварке режим «Поджаривание» на 40 минут. Налейте в чашу 2 ст.л. растительного масла. Выложите лук и жарьте, периодически помешивая, 8-10 минут.
4. Картофель нарежьте брусочками. Добавьте к луку с грибами оставшиеся 2 ст.л. масла и выложите картофельные брусочки. Посолите, поперчите. Жарьте, помешивая, 10 минут с открытой крышкой.
После, закройте крышку мультиварки и готовьте ещё 10 минут. За это время содержимое необходимо один раз перемешать. Когда режим «Поджаривание» закончится, включите режим «Подогрев» на 10-15 минут.
Вкусная картошка с замороженными опятами в горшочках — готовим в духовке
В горшочках готовить очень удобно: они порционные, позволяют блюду запекаться в собственном соку и подходят для сервировки. Получается сочное, ароматное, сытное угощение. Если в вашем арсенале еще нет горшочков или они просто декорируют полку, самое время обратить на них внимание.
Для приготовления понадобится:
Как приготовить:
1. Лук, морковь и куриное филе нарежьте кубиками.
2. Разогрейте масло и сначала обжарьте минут 5 лук и морковь. Затем добавьте к ним и обжарьте до зарумянивания филе. Посолите, поперчите и перемешайте.
4. Филе с овощами и грибами разложите по горшочкам. Сверху выложите нарезанный ломтиками картофель. Залейте всё сметаной.
5. Накройте горшочки крышечками. Запекайте минут 40 при 180ºС. После этого, выключите духовку и оставьте горшочки еще на полчаса потомиться.
Получается питательно, вкусно и полезно!
Теперь вы знаете, как жарить или тушить, или запекать (кому что по душе) картофель с опятами из морозилки. Вам понравилась статья? Нашли для себя что-то интересное? Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления этого блюда. И не забудьте отправить ссылочку на эту страницу друзьям. Всем пока-пока!
Тушеная картошка с опятами: рецепты грибных блюд
Ни один ценитель домашней кухни никогда не откажется отведать тушёной картошки с опятами. Ведь это блюдо поистине вкусное, сытное, ароматное и красивое. Кто-то может сказать, что это слишком банальное и деревенское кушанье. Однако ваша фантазия и творческий подход при подаче помогут не только обеспечить приятную семейную трапезу, но и накрыть праздничный стол. Предлагаем вам посмотреть несколько простых, но в то же время изысканных рецептов тушёной картошки с опятами.
Однако прежде чем приступать к готовке, стоит отметить, что опята для нижеприведённых рецептов можно брать свежие, замороженные, сушёные и даже маринованные.
Классический рецепт тушёной картошки с опятами в кастрюле
Классический вариант тушёной картошки с опятами готовится в кастрюле. Это блюдо любят во всех семьях: как взрослые, так и дети. Кроме того, в нашем случае яство является постным. Это особенно важно для верующих, которые соблюдают Великий пост.
Пошаговый рецепт с фото тушёной картошки с опятами поможет вам разобраться в последовательности этапов.
Итак, для начала стоит отварить плодовые тела в двух водах.
На весь процесс отваривания тратится около 20 мин – по 10 мин для каждого подхода. После первого отваривания жидкость нужно слить, а вторую порцию бульона оставить.
Картофель почистить и порезать на крупные кусочки, выложить в кастрюлю.
Залить бульоном так, чтобы полностью покрылись клубни. Если бульона оказалось мало, то просто долейте обычной воды. Поставьте на плиту, включите огонь и доведите до кипения.
Лук с морковью очистить и порезать кубиками. Выложить на сковороду и обжарить на среднем огне до мягкости.
Грибы порезать на кусочки и вместе с измельчённым чесноком добавить к овощам, жарить до готовности.
Когда картошка будет практически готова, нужно добавить зажарку, посолить, поперчить и на медленном огне тушить массу ещё 30-35 мин.
Подавать к столу, украсив мелко рубленной свежей зеленью.
Как приготовить тушеные опята с картошкой в мультиварке
Чтобы сократить время пребывания на кухне, воспользуйтесь рецептом тушёной картошки с опятами в мультиварке. Благодаря кухонной машине все полезные и питательные вещества сохранятся в максимальном объёме.
Лук очистить от шелухи, из перца удалить семена. Нарезать оба ингредиента кубиками и выложить в чашу мультиварки, предварительно установив режим «Выпечка».
Налить немного растительного масла и жарить до готовности.
Грибы нарезать кусочками и отправить к овощам, жарить до испарения жидкости.
Очищенный и нарезанный кубиками картофель отправить в мультиварку к остальным компонентам.
Посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в установленном режиме на 45 мин.
Опята, тушеные с картошкой в сметане на сковороде
Зачастую простые в приготовлении блюда являются самыми вкусными. Так, тушёные опята с картошкой в сметане непременно оставят приятные воспоминания о проведённой трапезе.
Разогреваем глубокую сковороду с маслом и выкладываем на неё нарезанный кубиками лук, обжариваем до полуготовности.
Картофель очищаем и режем крупными брусочками, добавляем в сковороду и вливаем бульон или воду.
Перемешиваем, накрываем крышкой, ставим огонь на минимум и тушим массу до полуготовности картофеля.
Открываем крышку, добавляем сметану, соль, смесь перцев, перемешиваем и тушим до полной готовности.
За несколько минут до выключения плиты добавляем лавровый лист.
Блюдо готово, можно созывать домашних к трапезе.
Рецепт картошки, тушеной с опятами и капустой
Тушёная картошка с капустой и опятами – простое, но в то же время интересное блюдо. Оно довольно сытное и ароматное, поэтому обязательно понравится всем домочадцам.
Грибы обжариваем на растительном масле до готовности и перекладываем в отдельную тарелку.
В сковороду, где жарились плодовые тела, выкладываем натёртую на тёрке морковь и обжариваем до золотистости.
Затем добавляем мелко нашинкованную капусту и томатную пасту, разведённую некоторым количеством воды.
Перемешиваем и отправляем картошку, нарезанную средними кусочками.
Солим, перчим, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на медленном огне 25 мин.
Как приготовить опята, тушеные с картошкой в духовке
Опята, тушёные с картошкой в духовке – ещё одно вкусное и полезное блюдо.
Как приготовить тушёные опята с картошкой по данному рецепту?
Тушеная картошка с опятами
Тушеная картошка с опятами: рецепты грибных блюд
Однако прежде чем приступать к готовке, стоит отметить, что опята для нижеприведённых рецептов можно брать свежие, замороженные, сушёные и даже маринованные.
Классический рецепт тушёной картошки с опятами в кастрюле
Классический вариант тушёной картошки с опятами готовится в кастрюле. Это блюдо любят во всех семьях: как взрослые, так и дети. Кроме того, в нашем случае яство является постным. Это особенно важно для верующих, которые соблюдают Великий пост.
Пошаговый рецепт с фото тушёной картошки с опятами поможет вам разобраться в последовательности этапов.
Итак, для начала стоит отварить плодовые тела в двух водах.
На весь процесс отваривания тратится около 20 мин – по 10 мин для каждого подхода. После первого отваривания жидкость нужно слить, а вторую порцию бульона оставить.
Картофель почистить и порезать на крупные кусочки, выложить в кастрюлю.
Залить бульоном так, чтобы полностью покрылись клубни. Если бульона оказалось мало, то просто долейте обычной воды. Поставьте на плиту, включите огонь и доведите до кипения.
Лук с морковью очистить и порезать кубиками. Выложить на сковороду и обжарить на среднем огне до мягкости.
Грибы порезать на кусочки и вместе с измельчённым чесноком добавить к овощам, жарить до готовности.
Когда картошка будет практически готова, нужно добавить зажарку, посолить, поперчить и на медленном огне тушить массу ещё 30-35 мин.
Подавать к столу, украсив мелко рубленной свежей зеленью.
Как приготовить тушеные опята с картошкой в мультиварке
Чтобы сократить время пребывания на кухне, воспользуйтесь рецептом тушёной картошки с опятами в мультиварке. Благодаря кухонной машине все полезные и питательные вещества сохранятся в максимальном объёме.
Лук очистить от шелухи, из перца удалить семена. Нарезать оба ингредиента кубиками и выложить в чашу мультиварки, предварительно установив режим «Выпечка».
Налить немного растительного масла и жарить до готовности.
Грибы нарезать кусочками и отправить к овощам, жарить до испарения жидкости.
Очищенный и нарезанный кубиками картофель отправить в мультиварку к остальным компонентам.
Посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в установленном режиме на 45 мин.
Опята, тушеные с картошкой в сметане на сковороде
Зачастую простые в приготовлении блюда являются самыми вкусными. Так, тушёные опята с картошкой в сметане непременно оставят приятные воспоминания о проведённой трапезе.
Разогреваем глубокую сковороду с маслом и выкладываем на неё нарезанный кубиками лук, обжариваем до полуготовности.
Картофель очищаем и режем крупными брусочками, добавляем в сковороду и вливаем бульон или воду.
Перемешиваем, накрываем крышкой, ставим огонь на минимум и тушим массу до полуготовности картофеля.
Открываем крышку, добавляем сметану, соль, смесь перцев, перемешиваем и тушим до полной готовности.
За несколько минут до выключения плиты добавляем лавровый лист.
Блюдо готово, можно созывать домашних к трапезе.
Рецепт картошки, тушеной с опятами и капустой
Тушёная картошка с капустой и опятами – простое, но в то же время интересное блюдо. Оно довольно сытное и ароматное, поэтому обязательно понравится всем домочадцам.
Грибы обжариваем на растительном масле до готовности и перекладываем в отдельную тарелку.
В сковороду, где жарились плодовые тела, выкладываем натёртую на тёрке морковь и обжариваем до золотистости.
Затем добавляем мелко нашинкованную капусту и томатную пасту, разведённую некоторым количеством воды.
Перемешиваем и отправляем картошку, нарезанную средними кусочками.
Солим, перчим, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на медленном огне 25 мин.
Как приготовить опята, тушеные с картошкой в духовке
Опята, тушёные с картошкой в духовке – ещё одно вкусное и полезное блюдо.
Как приготовить тушёные опята с картошкой по данному рецепту?
Картошка с замороженными опятами – 5 рецептов приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья! Согласитесь, что есть блюда традиционные, с привычным вкусом, но никогда не надоедающие. Для меня одно из таких – картошка с замороженными опятами. Что может быть лучше? В очередной раз самые простые продукты создают наивкуснейшее сочетание. Готовить можно круглый год! Картофель, лук, морковь всегда под рукой (особенно если со своего огорода), а лесные опята легко заморозить или купить в магазине.
Способов готовки очень много: жареная на сковороде, тушеная, в духовке в виде запеканки или в горшочках, в мультиварке. Всё зависит от результата, который вам хочется получить – хрустящую корочку, сочное угощение с подливой или запеканку.
Рецепт жареной картошки с замороженными опятами и луком на сковороде
Часто готовлю именно по этому рецепту. Овощи у нас свои, и любители собирать опята тоже есть. В нашей семье любят подрумяненную жареную картошечку. А с грибами – тем более! Они дают такой потрясающий аромат. Всего 3 ингредиента, 20 минут, и сытное блюдо готово!
Подготовьте для рецепта:
Приготовление:
1. Картофель нарежьте брусочками, лук – полукольцами.
2. На сковороду с разогретым маслом выложите лук. Периодически помешивая, подрумяньте его на среднем огне.
Через 10 минут снова перемешайте, убавьте огонь, посолите и добавьте все приправы. Накройте крышкой и готовьте ещё 10-15 минут, периодически помешивая.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Картошка с замороженными опятами в духовке – рецепт с майонезом
Это рецепт вкусной сочной запеканки. Майонез и перец придают пикантности блюду. Сыр образует аппетитную румяную корочку. По желанию, в сырно-сметанную массу можно добавить немного чеснока.
Для приготовления возьмите:
Этапы готовки с фото:
1. Лук мелко нашинкуйте и потушите с опятами минут 15. Посолите и поперчите.
2. Картофелины разрежьте на тонкие кружочки. Смажьте дно сковороды или формы маслом и выложите картофельные кружочки в 2-3 слоя. Немного подсолите.
4. Сверху – снова картофельный слой. Выкладывайте плотно.
5. Сыр натрите на крупной тёрке и соедините со сметаной. Выложите поверх картофеля.
6. Запекайте в разогретой до 200ºС духовке минут 40.
Готовую запеканку смажьте кусочком сливочного масла. Она очень хорошо сочетается со свежими овощами или квашеной капустой.
Как приготовить тушеную картошку со сметаной и замороженными опятами на сковороде?
Грибы со сметаной образуют нежный соус, который пропитывает картофель. Просто нереально вкусно и ароматно! Обязательно попробуйте этот способ приготовления.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
1. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте масло и, помешивая, обжарьте лук до прозрачности.
2. Картофель нарежьте брусочками. Добавьте к луку. Посолите, поперчите и обжаривайте в течение 15 минут. Обязательно перемешивайте, чтобы картофельные брусочки не пригорели.
Если сметана густая, можете добавить еще немного воды. Но не забывайте, что из замороженных грибов так же выделится жидкость.
4. Добавьте лавровые листы, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут, помешивая.
5. Проверьте на готовность и, если необходимо, подлейте немного воды и дотушите.
Блюдо прекрасно сочетается с малосольными маринованными огурчиками. А перед подачей присыпьте свежей зеленью.
Рецепт приготовления жареной картошки с замороженными опятами в мультиварке
В мульте продукты прожариваются более равномерно и пропитываются собственными соками. Чтобы избежать лишней влаги, в рецепте предлагается интересный способ подготовки грибов.
Необходимые продукты:
Как сделать:
2. Лук нарежьте полукольцами. Включите в мультиварке режим «Поджаривание» на 40 минут. Налейте в чашу 2 ст.л. растительного масла. Выложите лук и жарьте, периодически помешивая, 8-10 минут.
4. Картофель нарежьте брусочками. Добавьте к луку с грибами оставшиеся 2 ст.л. масла и выложите картофельные брусочки. Посолите, поперчите. Жарьте, помешивая, 10 минут с открытой крышкой.
После, закройте крышку мультиварки и готовьте ещё 10 минут. За это время содержимое необходимо один раз перемешать. Когда режим «Поджаривание» закончится, включите режим «Подогрев» на 10-15 минут.
Вкусная картошка с замороженными опятами в горшочках — готовим в духовке
В горшочках готовить очень удобно: они порционные, позволяют блюду запекаться в собственном соку и подходят для сервировки. Получается сочное, ароматное, сытное угощение. Если в вашем арсенале еще нет горшочков или они просто декорируют полку, самое время обратить на них внимание.
Для приготовления понадобится:
Как приготовить:
1. Лук, морковь и куриное филе нарежьте кубиками.
2. Разогрейте масло и сначала обжарьте минут 5 лук и морковь. Затем добавьте к ним и обжарьте до зарумянивания филе. Посолите, поперчите и перемешайте.
4. Филе с овощами и грибами разложите по горшочкам. Сверху выложите нарезанный ломтиками картофель. Залейте всё сметаной.
5. Накройте горшочки крышечками. Запекайте минут 40 при 180ºС. После этого, выключите духовку и оставьте горшочки еще на полчаса потомиться.
Получается питательно, вкусно и полезно!
Теперь вы знаете, как жарить или тушить, или запекать (кому что по душе) картофель с опятами из морозилки. Вам понравилась статья? Нашли для себя что-то интересное? Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления этого блюда. И не забудьте отправить ссылочку на эту страницу друзьям. Всем пока-пока!
Опята с картошкой
Опята с картошкой можно приготовить как на плите в глубокой сковороде или сотейнике, так и в мультиварке сначала на режиме «Жарка», а затем — «Тушение».
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить опята с картошкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите лук и тонко нашинкуйте его полукольцами. Традиционно, чаще и доступнее для таких блюд репчатый лук, но если в наличии есть лук порей, то аналогично используйте его. В этом случае нашинкуйте его белую часть.
Картофель лучше подготовить заранее, чтобы потом не отвлекаться на него во время тушения лука и опят. Чтобы очищенный картофель не потемнел, поместите его в холодную воду.
В сотейник или глубокую сковороду поместите сливочное масло и лук. Нагревайте их одновременно, чтобы лук получился не зажаристым, а томленым. Зажаристый лук перебивает вкус опят, а томленый, наоборот, гармонично дополнит аромат грибов и придаст приятный вкус и нужную консистенцию итоговому соусу.
Томите лук около пяти минут на слабом огне при помешивании. Слегка посолите, достаточно одной щепотки.
Свежие опята должны быть очищены и промыты, по желанию их можно поварить пару минут, а замороженные опята достаточно обдать кипятком, чтобы убрать с них ледяную глазурь.
Подготовленные опята уложите поверх лука.
Тушите опята с луком вместе около пяти минут на среднем огне, периодически помешивая.
Добавьте очищенный и нарезанный средним кубиком картофель, по желанию посыпьте его ароматными специями, точнее какой-нибудь одной приправой, например, розмарином, укропом или тимьяном). Влейте теплое молоко. Можно влить и сливки, но молоко — бюджетнее.
Тушите все ингредиенты вместе на среднем огне до полной готовности картофеля обязательно под крышкой и не перемешивая в процессе тушения. В таком случае картофель не развалится в кашу и сохранит свой вкус и форму, а опята — свой. В результате приготовления получится одновременно картофель кусочками и насыщенный грибной соус к нему. Это не только вкусно, но и выглядит выигрышно.
Практически готовый картофель посолите и после этого деликатно перемешайте с опятами. Солить картофель раньше не рекомендуется, потому что он может развалиться во время тушения в кашу.
Картофель с опятами и базиликом «Аппетитный»
С тех пор, как в продаже появились опята, только с ними и готовим картошечку. Попробуйте и вы! ; )
Ингредиенты для «Картофель с опятами и базиликом «Аппетитный»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Картофель с опятами и базиликом «Аппетитный»»:
Картофель почистить, нарезать крупными кубиками и добавить в сковороду с жарящимися луком и грибами.
Хорошо перемешать и убавить огонь, накрыть крышкой.
Теперь в мисочку положить 2 ст. л. сметаны, добавить сушеный базилик, хорошо посолить, добавить смесь молотых перцев (у меня самодельная — черный, красный острый, паприка, белый, сушеный чеснок и укроп). Долить в мисочку воды и хорошенько перемешать (лучше вилкой), чтобы смесь получилась гуще, чем самые жирные сливки.
Выливаем нашу смесь в сковороду и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности картофеля, около 10 минут. Перемешать нужно всего пару раз.
Картошечка с опятами готова! Приятного аппетита!
Спасибо всем, кто прочитал рецепт 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Грибы «Бристольские»
Жареный картофель с лисичками
Ризотто с белыми грибами и черемшой
Грибные тефтели с «изюминкой»
Курица с грибами «Ничего лишнего»
Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках
Макароны с сырно-грибным соусом
Сытный семейный ужин
Открытые картофельные пирожки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гламур»
Закусочные профитроли с сырной начинкой
Вишневый рулет на чайной заварке
Фотографии «Картофель с опятами и базиликом «Аппетитный»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2017 года crazy_doll # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года fialkaXY #
14 ноября 2017 года crazy_doll # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года crazy_doll # (автор рецепта)
8 мая 2011 года BorisoFFna #
4 мая 2011 года Oksik1986 #
4 мая 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
11 января 2011 года Кукл-шка #
12 января 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Goddess666 #
16 апреля 2010 года Rosia #
16 апреля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Bazilic #
17 февраля 2010 года Lora1 #
18 февраля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Sunny11 #
18 февраля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года мисс #
17 февраля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года kis-ka1 #
17 февраля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Лисенок #
16 февраля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года irmusha #
16 февраля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года irmusha #
16 февраля 2010 года Светун #
16 февраля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года hvostiktv #
16 февраля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Rita_Margaritka #
16 февраля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года kiyarras deleted #
16 февраля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года kiyarras deleted #
16 февраля 2010 года yakolyoka #
16 февраля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Картошка тушеная с грибами — простые и вкусные рецепты приготовления
В прошлой статье рассказывал, как делается жареная картошка с грибами. Но приверженцам не жирной пищи жареные блюда, возможно, не придутся по душе. И значит нужна альтернатива и это будет картошка тушеная с грибами.
Расскажу о варианте приготовления картошки методом тушения, которую так же, как и жареную можно очень вкусно приготовить со свежими, сушеными или морожеными грибочками.
Классический рецепт — картошка тушеная с грибами в кастрюле
По этому рецепту получается ароматная, сытная, очень аппетитная и вкусная картошечка с грибочками, которая может стать отличным гарниром к свежим овощам, мясу, рыбе, а так же может быть самостоятельным, не требующим дополнений блюдом. Главное, что важно учесть при приготовлении, так это то, что готовится угощение исключительно из свежего сбора урожая.
Процесс приготовления тушеной картошки с грибами
Промываем продукты, грибочки ставим на плиту и в подсоленной воде отвариваем 7 минут.
Картошечку нарезаем на кусочки, лук крошим мелкими кубиками.
Сцеживаем воду с даров леса и отправляем их на сковороду, немного обжариться в масле. Потребуется буквально 10 минуток.
За 5 минут до окончания готовки посолите блюдо, приправьте его специями, перемешайте, накройте крышкой и дайте дойти до готовности.
Зелень мелко порубите, ею вы украсите свою тушеную картошечку при подаче.
Подавать такое угощение очень вкусно с солеными огурчиками, кабачками, помидорчиками или свежими овощными салатиками.
Тушим картошку с грибами в духовке в горшочке
Данное блюдо станет настоящим шедевром на любом праздничном столе. Подается оно порционно – один гость – один горшочек с угощением и готовится в духовке с добавлением исключительно грибной приправы.
Список необходимых продуктов на 2 горшочка:
Чистим картофель и лук, перебираем боровички и нарезаем все продукты удобным способом. Я обычно овощи крошу кубиками, а боровички выбираю мелкие и оставляю целыми либо разрезаю пополам.
Отвариваем боровики 15 минут в немного подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
Лук с картошкой вместе обжариваем в масле на сковороде, не накрывая крышкой около 15 минут, пока на овощах не появится легкий золотистый оттенок.
Кипятим 200 мл. воды, добавляем в нее грибную приправу любую, какая нравится, делаем бульон, им мы будем заливать свое блюдо.
Горшочки смазываем растительным маслом, выкладываем на дно картошки слой, затем боровики, добавляем специи, соль, вливаем третью часть сливок. Слои повторяем, пока закончатся продукты, при этом верхним слоем у вас должна идти картошка.
Присыпаем блюдо сырком, заливаем бульоном, накрываем крышечки и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Тушим картошку с грибами 45 минут, подаем на стол с пылу с жару, присыпав сверху свежей зеленью.
Тушеный картофель с замороженными или сушеными грибами
Использовать по этому рецепту можно также свежие грибочки, но при этом их нужно будет обязательно предварительно отварить. Мы же рассмотрим вариант с замороженными продуктами или сушеными. В любом случае блюдо получается очень сытным и вкусным, так и хочется его побыстрее скушать.
Как тушить картофель с замороженными или сушеными грибами
Если опята были заморожены, предварительно за 2 часа до готовки выньте их с морозильной камеры и разморозьте, далее слейте всю жидкость и обжарьте на масле в сковороде 15 минут без крышки.
Если опята были высушены на зиму, их нужно на 30-40 минуток залить холодной водой, а затем всю воду слить, жарить продукты в данном случае уже не требуется.
Лук, картошечку и морковь очистите, порежьте, как нравится. Морковь я обычно режу полосками или тру на терке, лук измельчаю мелко, картошку крошу произвольно.
Теперь вводим картошку и заливаем все крутым кипятком, накрываем крышкой, готовим на слабом огоньке до мягкости овощей, примерно 30 минуток.
Пока блюдо делается, измельчаем чеснок и зелень, вбрасываем продукты в кастрюлю, добавляем сливочное масло и подобранные приправы, солим, перемешиваем все ингредиенты, снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Все готово, можно выкладывать в тарелочки и подавать ан стол!
Картошка с грибами в сметане на сковороде под крышкой
Невероятно сытное и вкусное блюдо, которое готовится прямо в сковороде и не требует много усилий. Станет прекрасным дополнением к обеду или праздничному застолью. Использовать по рецепту можно любой сорт грибов и даже смеси, но я обычно беру при таком методе готовки вешенки или шампиньоны.
Помытый и очищенный картофель нарезаем соломкой или дольками и обжариваем до приятного золотистого цвета в подсолнечном масле с добавлением небольшого количества соли.
Лучок нарезаем полукольцами, отправляем в сковороду к картошке и тушим овощи вместе 10 минут.
Промытые шампиньоны нарезаем пластинками, всыпаем к остальным продуктам, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим 5-7 минуток.
Вливаем сметану, добавляем еще немного соли, а также все приготовленные специи, перемешиваем, убавляем до минимума огонь и под крышкой доводим до готовности. Время тушения будет примерно равняться десяти или пятнадцати минутам. Все готово!
Сметана в данном случае может быть заменена свежими жирными сливками. Подавать блюдо стоит в горячем виде и лучше всего со свежими или консервированными овощами.
Картошка тушеная с мясом и грибами в мультиварке
Полезные советы, как вкусно стушить картошку с грибами
Старайтесь подбирать для блюда самые маленькие грибочки, такие и смотрятся очень красиво, и имеют более насыщенный вкус и аромат. Если же продукты попались слишком крупные, предварительно обязательно порежьте их на части, чтобы удобно было класть в рот.
Лучше всего для тушения подходят шампиньоны, вешенки, лисички, маслята и боровики. Эти виды не требуют предварительного отваривания и могут использоваться сразу после сбора, нужно будет только их перебрать и промыть.
Подавайте тушеное угощение горячим, посыпав, ароматной зеленью. Наиболее вкусно сочетается блюдо с маринованными и свежими овощами – огурчиками, помидорчиками, хрустящими солеными кабачками.
Итак, однозначно картошка тушеная с грибами готовится довольно просто. И это блюдо не уступит по вкусу и питательности картофану приготовленному с мясом. Готовьте и будьте здоровы!