Как тушить капусту со свининой

Тушеная капуста со свининой

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Тушеная капуста со свининой – одно из самых популярных блюд славянской кухни. Готовят его многие страны и национальности.

Вкусное, сытное, калорийное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и с любимым гарниром. Идеально подойдут: вареный или жареный картофель, рис, гречка, чечевица, макароны любой формы. Не забудьте про свежий хлебушек, в сочетании с ним блюдо намного выиграет во вкусе.

Ингредиенты

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Для приготовления тушеной капусты со свининой подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте овощи под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Разогрейте в сковороде минимальное количество рафинированного растительного масла, выложите в него нарезанную небольшим кубиком свинину, обжарьте мясо несколько минут до румяной корочки.

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, когда он станет слегка мягким, всыпьте тонко нашинкованную морковь. Готовьте овощи вместе со свининой минут 7-10, они должны стать мягкими.

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Нашинкуйте белокочанную капусту тонкими ломтиками, добавьте к остальным ингредиентам блюда. Перемешайте содержимое сковороды, сделайте тише огонь, накройте крышкой и готовьте минут 15-20. Часто перемешивайте. При необходимости подливайте воду, капуста и мясо должны тушиться, а не жариться.

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Когда капуста и свинина станут достаточно мягкими, добавьте любимый томатный соус, перемешайте содержимое сковороды еще раз и тушите, пока вся жидкость не выпарится.

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Теперь нужно посолить по вкусу и поперчить, добавить рубленую свежую петрушку. Перемешайте готовое блюдо, выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовой тушеной капусте с мясом настояться перед подачей, чтобы все вкусы смешались.

Источник

Свинина, тушеная с капустой — вкусные рецепты из свежей и квашеной капусты

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининойПотушить свинину с капустой невероятно просто и быстро. Возможно, поэтому блюдо популярно во многих странах и входит в перечень национальных рецептов. Готовить можно в казане, кастрюле, на сковороде, в горшочках, в духовке. используйте свежую или квашеную капусту, порадовав семью вкусными блюдами.

По желанию расширьте список овощей в рецепте. Кладите кабачки, цветную капусту, фасоль. К празднику приготовьте блюдо с черносливом. Но, что бы вы ни приготовили, это всегда будет очень вкусно, если воспользуетесь моими рецептами.

Тушеная свинина с капустой – простой рецепт

Перед вами наипростейший рецепт приготовления мяса. Пригодится, если у вас дефицит времени, а в доме полно голодных ртов. Для приготовления берите казан или очень глубокую сковороду.

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Щедрою рукою налейте на сковороду масло, включите конфорку, чтобы оно разогрелось. Быстро покрошите луковку.

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Выложите нарезку в масло, пассеруйте 3-5 минут.

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Переключитесь на мясо. Ополосните кусок, обсушите, нарежьте кубиками среднего размера.

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Переложите к луку. Обжаривайте вместе минут 10.

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Добавьте красный перец, зиру или иные приправы, томатную пасту. Размешайте, продолжайте обжаривать свинину на среднем огне еще 1-2 минутки. Сколько класть томата, решайте сами, лично я не люблю много, поэтому добавляю всего одну столовую ложку, но можно больше.

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Посолите мясо, продолжайте жарить на медленном огне.

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Настрогайте морковку произвольной нарезкой, переложите на сковороду.

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Нашинкуйте капусту. Сложите в миску, чуток помните руками, посыпьте зирой, перемешайте.

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Переложите капусту на сковородку к мясу. Если капуста не слишком сочная, плесните немного воды.

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Тушите на тихом огне, периодически помешивая, до готовности капусты и свинины. На это уйдет примерно 40-45 минут.

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Последний раз хорошо перемешайте блюдо, выключите конфорку и зовите за стол семью.

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининойКак тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Свинина тушеная со свежей капустой – классический рецепт

Предлагаю классический вариант тушения капусты с томатной пастой и множеством приправ.

Свиные ребрышки с капустой в духовке

Вкусная тушеная квашеная капуста со свининой

Любителям бигоса понравится рецепт приготовления кислой капусты с яблоком. Кислый фрукт придаст интересную нотку кушанью. Обожаю это блюдо, уже знакомила вас с его вариантами, приглашаю и вас на вкусную страничку.

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Свинина, тушеная с капустой и картошкой

Сытное блюдо, отличный вариант для ужина или обеда. Перед вами самый простой, но и самый вкусный рецепт, в котором приправы ограничены перцем. Кладите на свое усмотрение любые, и будет вам счастье.

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Как потушить капусту со свининой в мультиварке-скороварке

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Рецепт тушеной свинины с капустой на сковороде с грибами

Капуста с мясом и грибами – это нечто! Если никогда не добавляли – срочно исправьте ошибку.

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой
Очень вкусная тушеная свинина с рисом и капустой

Капуста, тушеная со свининой по-баварски

Немецкая кухня имеет в своем арсенале множество рецептов. Среди них очень популярен способ тушения по-баварски, с копченой грудинкой.

Видео-рецепт приготовления мяса с фасолью и капустой

Напоследок порадую вас великолепным рецептом мяса от автора, знающего толк в приготовлении свинины. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких. Приятного аппетита!

Источник

Три рецепта тушеной капусты со свининой (фото + видео)

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Казалось бы одно из самый простых и повседневных блюд. Однако и его можно приготовить разными способами так, что свинина с капустой не сможет надоесть. Здесь для вас сразу три рецепта. Первый — с квашеной, очень актуальный для второй половины зимы, когда кислая капуста как закуска или ингредиент для щей уже надоела и хочется с ней приготовить что иное. Второй рецепт — основной базовый, который подойдет для начинающих кулинаров, так как самый простой и сопровождается не только фото пошагово, но и видео. Третий — для любителей поесть вкусно, пусть и жирненько — с аппетитными свиными ребрышками.

Квашенная капуста, тушеная со свининой

Свиная грудинка – часть туши, расположенной на ребрах, представляет собой мышечную ткань с прослойками сала. Грудинка идеально подходит для копчения и запекания, она замечательно сочетается с практически с любым гарниром. Предлагаю приготовить грудинку с квашеной капустой. Этот компонент прекрасно дополнит жирную свинину. Сытное блюдо отлично подойдет для подачи на обед или ужин.

Для рецепта выберите грудинку с одинаковыми полосками сала и мяса. Шпик должен быть белоснежным, а мясная прослойка – иметь розовый цвет. На шкурке не должно быть пятен и остатков щетины. Специи и ароматные травы можно подобрать по вкусу, предпочтительнее капуста домашнего приготовления. Блюдо потребует много времени, большая часть из которого – время ожидания.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 2,5 часа

Как потушить квашеную капусту со свиной грудинкой

Готовая капуста должна быть светло-коричневого цвета. Блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить свежим укропом и подать к столу. Свиная грудинка с тушеной капустой имеет приятный мясной вкус с кислинкой. Дополнить подачу можно черным хлебом и маринованным чесноком.

Источник

Тушеная капуста с мясом — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Легкая 25 мин. 4 порц.

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Тушеная капуста с мясом на сковороде

Капуста – отличный универсальный овощ, к тому же, весьма полезный. В тушеном виде она отлично подходит и для диетического питания, и для детского. В данном рецепте предлагаем приготовить ее с мясом. Такое блюдо получится сытным и питательным – отличный вариант обеда для всей семьи. Для того, чтобы все компоненты, помимо капусты, приготовились равномерно, необходимо поэтапно закладывать их в сковороду и следить за временем тушения. Все особенности готовки пошагово указаны ниже.

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Пошаговый рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке

Готовить тушеную капусту в мультиварке очень просто и удобно. А результат всегда радует особенным насыщенным вкусом и нежной мягкостью овощей и мяса. К слову, в таком блюде можно использовать и курицу, и свинину, и кролика. Главное, предварительно освободить филе от костей, кожи, прожилок и хрящей. И, конечно, не рекомендуется использовать мясо с грубыми волокнами – оно не размягчится при тушении и останется твердым.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 700 гр.

Морковь – 2 шт. среднего размера.

Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу.

Паста томатная – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его и нарезаем мелкими кусочками или полукольцами, как больше нравится. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

2. Морковь также чистим от верхней кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

3. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками небольшого размера поперек волокон. В данном случае используем куриное филе. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

5. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем режим «Жарка». Когда масло хорошо разогреется, опускаем в чашу измельченные лук с морковью. Обжариваем овощную смесь в течение пяти-семи минут, периодически помешивая. По истечении указанного времени кладем в чашу мясо, перемешиваем и продолжаем жарить при закрытой крышке еще пять-семь минут. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

6. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем. Поверх засыпаем в нашинкованную капусту, кладем соль по вкусу, черный молотый перец и лавровые листья. перемешиваем все вместе, закрываем крышку и устанавливаем режим «Тушение» на тридцать минут. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

7. Когда прозвучит сигнал окончания режима, мультиварку выключаем, а капусте даем постоять при закрытой крышке еще пять-десять минут. Подаем блюдо в горячем виде, украсив свежей зеленью. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Как вкусно приготовить тушеную капусту с мясом в кастрюле?

Большое количество клетчатки и витаминов делает капусту незаменимым продуктом на нашем столе. Радует и то, что такой ценный овощ хорошо хранится – готовить разные кушанья с ним можно круглый год. Предлагаем приготовить тушеную капусту – это вкусное и полезное блюдо знакомо всем с детства. Для большей питательности используем также мясо. Капуста хорошо сочетается со свининой, говядиной, курицей, индейкой: кладем то, что есть в наличии или больше нравится. Капуста в нашинкованном виде приобретает большой объем, и чтобы было удобно с ней управляться, рекомендуем для тушения использовать кастрюлю.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – ½ кочана крупного размера.

Паста томатная – 2-3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Мясо обсушиваем и освобождаем от возможных костей, хрящей и кожи. В данном случае используем курицу, но при желании можно добавлять и другие виды мяса. Нарезаем полученное филе небольшими кусочками произвольной формы. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

3. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрыло дно тонким слоем. Выкладываем в горячее масло кусочки мяса. При периодическом помешивании обжариваем их в течение двух-трех минут. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

4. Поверх подрумяненного мяса выкладываем нашинкованную капусту и перемешиваем все вместе. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим содержимое двадцать-двадцать пять минут. Чтобы избежать пригорания, пару раз перемешиваем массу, поднимая румяный слой со дна наверх. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

5. По истечении указанного времени добавляем к капусте томатную пасту, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все вместе и продолжаем тушить, закрыв крышкой, еще двадцать минут. В конце приготовления капуста и кусочки мяса должны стать очень мягкими. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

6. Готовую тушеную капусту с мясом подаем к столу в горячем виде. В качестве дополнения удачно подходит отварной молодой картофель – эти овощи выгодно подчеркивают вкус друг друга. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с мясом в казане

Тушеная капуста присутствует в меню стран практически всего мира. И не удивительно, блюдо это действительно вкусное. Капуста сочетается с любым мясом, будь то свинина, говядина или и вовсе птица. Для тушения хорошо подходит толстостенная посуда с высокими бортиками – в такой емкости температура распределяется равномерно, а объемная капуста не выпадает за пределы бортов. Казан для таких целей подходит идеально.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 800 гр.

Капуста квашеная – 200 гр.

Морковь – 1 шт. среднего размера.

Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошек – 5 шт.

Масло растительное – для жарки.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем от влаги и нарезаем небольшими кубиками. В казане хорошо разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него мясо. На сильном огне обжариваем кусочки в течение четырех-пяти минут, периодически помешивая. Мясо должно зарумяниться. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

3. Капусту тонко нарезаем. Удобно делать это специальным ножом для шинковки либо комбайном. Обминаем руками нашинкованную массу, чтобы овощные волокна смягчились. Высыпаем капусту в казан. Сразу закрываем крышкой, чтобы капуста немного пропарилась и уменьшилась в объеме. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

4. Через пять-десять минут после добавления капусты крышку открываем и перемешиваем содержимое казана – овощной объем уменьшился, и теперь это можно сделать легко. После перемешивания закрываем казан крышкой и продолжаем тушить блюдо еще пятнадцать-двадцать минут. При подаче щедро посыпаем капусту рубленой зеленью – это добавит аппетитный свежий аромат. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Очень вкусная тушеная капуста с мясом и картошкой

Необыкновенно вкусный обед можно приготовить и самых простых продуктов. Такие незамысловатые овощи, как капуста и картофель в тандеме дают очень нежный, домашний вкус. От добавления мяса такое рагу, конечно, только выигрывает. Помимо богатого вкуса, блюдо обладает и немалой пользой: количество клетчатки в одной порции покроет большую часть от суточной потребности организма в ней. Не забудьте щедро посыпать зеленью готовую капусту – это не только свежий аромат, но и дополнительные витамины.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 800 гр.

Картофель – 3 шт. среднего размера

Морковь – 2 шт. среднего размера.

Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – для жарки.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

2. В толстостенную сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрыло дно слоем в три-четыре миллиметра. В хорошо разогретое масло высыпаем измельченный лук. Обжариваем его до прозрачности. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

3. Мясо обсушиваем от влаги бумажным полотенцем. Нарезаем его небольшими кусочками поперек волокон. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

4. В доведенный до прозрачности лук выкладываем нарезанное мясо и обжариваем все вместе на сильном огне, пока не появится заметный румянец. После этого вливаем в сковороду половину стакана горячей воды, добавляем соль и черный молотый перец. Также можно положить любые специи по вкусу. Перемешиваем все вместе, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем температуру плиты до минимальной и продолжаем тушить мясо с луком тридцать-тридцать пять минут. За это время жидкость должна полностью выпариться. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

5. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

6. С белокочанной капусты снимаем верхние поврежденные листы. Тонко шинкуем овощ. Чтобы сэкономить время и усилия, можно использовать комбайн. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

7. Когда из сковороды выпарится вся влага, добавляем натертую морковь. Перемешиваем ее с мясом и обжариваем пять минут. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

8. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем их в сковороду, перемешиваем. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

9. Вслед за картофелем выкладываем нашинкованную капусту. Перемешиваем все вместе и досаливаем по вкусу. Закрываем сковороду крышкой и тушим рагу в течение тридцати-тридцати пяти минут, пока капуста не станет полностью мягкой. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

10. Готовую тушеную капусту подаем к столу в горячем виде, посыпав свежей измельченной зеленью. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Сочная и ароматная тушеная капуста с мясом в духовке

Если вы любите блюда из белокочанной капусты, то такой вариант рагу точно должен понравится. В отличие от капусты, приготовленной на плите, тушеная в духовке имеет совершенно другой вкус: более выраженный и насыщенный. А нежная овощная мякоть просто тает во рту. В качестве мясной составляющей блюда рекомендуем использовать свинину: она успевает хорошо приготовиться вместе с капустой и получается очень сочной. Для тушения рагу будем использовать рукав. В нем получается сохранить все соки продуктов за счет плотного закрытия краев.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 600 гр.

Морковь – 1 шт. среднего размера.

Перец черный молотый – по вкусу.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. С кочана капусты снимаем верхние поврежденные листья. Далее нарезаем его маленькими кусочками. Тонко шинковать не стоит, поскольку при длительном тушении в духовке капуста потеряет структуру. Оптимальным размером кусочков будет полтора-два сантиметра: овощ успеет приготовиться, хорошо пропечься, но при этом не стать слишком мягким. Нарезанную капусту помещаем в объемную емкость. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

2. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем тонкими кружочками. Высыпаем морковь к капусте. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

3. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Выкладываем мясо к остальным ингредиентам в емкость. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

4. Следом добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, кетчуп. Как вариант, вместо последнего можно использовать томатный соус или пасту. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

5. Отрезаем кусок рукава для запекания нужной длины. Завязываем его с одной стороны, затем наполняем капустно-мясной смесью. После этого завязываем вторую сторону. Важно оставить немного свободного пространства в рукаве, чтобы при запекании он не лопнул. Дополнительно стоит сделать пару тонкий отверстий зубочисткой в нескольких местах. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов и устанавливаем рукав с капустой на средний уровень. Запекаем в течение двух-двух с половиной часов. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

6. За указанное время капуста должна уменьшится в объеме, стать мягкой и полупрозрачной. Мясные кусочки пропитаются овощным соком и станут нежными – будут легко распадаться на волокна. Готовую капусту подаем в горячем виде, украсив любой свежей зеленью. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты с мясом и рисом

Отличное блюдо с полноценным питательным составом: тут и мясная составляющая, и овощная, и злаковая. Это значит, что после такого обеда перекусывать и кусочничать не захочется долго, но при этом и тяжести в желудке не будет. Мясо можно использовать любое. В данном рецепте тушим капусту вместе с курицей, но удачно подойдет также и свинина, и молодая говядина, и нежный кролик. Что касается риса, то рекомендуем брать сорт с круглыми зернами: такая крупа сохраняет относительную рассыпчатость и не дает вязкости. Для данного блюда это существенный плюс. Подавайте готовую капусту в сопровождении зелени – это добавит свежего аромата и витаминов.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 300 гр.

Морковь – 1 шт. среднего размера.

Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.

Масло растительное – 40 мл.

Паста томатная – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морковь чистим от кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем ножом на мелкие кубики. В широкой сковороде с высокими бортиками либо в кастрюле разогреваем растительное масло до горячего состояния. Кладем измельченные лук с морковью и обжариваем их при периодическом помешивании, пока овощи не станут мягкими. Ориентировочно на это уйдет четыре-пять минут. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

2. Мясо нарезаем небольшими кусочками размером примерно по три-четыре сантиметра и добавляем его к овощам. Посыпаем солью по вкусу и продолжаем обжаривать, не забывая помешивать. Готовим еще четыре-пять минут. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

3. В это время белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой. Быстро и удобно можно это сделать специальным шинковочным ножом с прорезью. Руками обминаем и сжимаем измельченную капусту, чтобы разбить овощные волокна и уменьшить объем. Высыпаем подготовленную капусту в сковороду поверх обжаренной массы с мясом. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

4. Следом кладем томатную пасту. Дополнительно солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все вместе и тушим при закрытой крышке десять-пятнадцать минут. За это время капуста заметно осядет. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

5. Рис тщательно промываем и высыпаем к капусте. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

6. Добавляем горячую воду в указанном количестве и тщательно перемешиваем. Закрываем посуду крышкой и тушим блюдо двадцать минут. Пару раз за это время нужно перемешать массу, чтобы ингредиенты тушились равномерно. При необходимости можно добавить горячей воды – если рис впитал всю жидкость, но еще сыроват. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

7. Когда рис станет полностью мягким, снимаем сковороду с плиты. Зелень промываем, мелко рубим ножом и высыпаем к капусте. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

8. Готовое блюдо подаем в горячем виде. В качестве дополнения идеально подойдет салат из свежих овощей. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Квашеная тушеная капуста с мясом

Чтобы вкусно потушить квашеную капусту с мясом, стоит знать несколько моментов. Если посол капусты сильный, то стоит ее промыть под проточной водой и затем хорошо отжать – это уберет лишнюю соль и вкус готового блюда будет сбалансированным. Готовить капусту удобно в мультиварке или сковороде с высокими бортами – это позволит легко и быстро перемешивать ингредиенты, а при обжарке мяса брызги не будут разлетаться во все стороны. К слову, мясо может быть любое. Особенно хорошо подходит жирная свинина – она удачно дополняет постную капусту. Перед закладкой капусты кусочки мяса важно обжарить при высокой температуре до корочки – это даст свой оттенок вкуса и сохранит их сочность.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Капуста квашеная – 1 кг.

Масло растительное – для жарки.

Перец черный молотый – по вкусу.

Лавровый лист – 2 шт.

Сахар-песок – по вкусу.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Перед приготовлением блюда оцените капусту на предмет соли и общего баланса вкуса. Если в целом квашеный овощ вас устраивает по соли и кислоте, то промывание водой не нужно. Если же капуста слишком соленая либо кислая, то стоит промыть ее, сделать более нейтральной, чтобы позже в процессе готовки довести до нужного вкуса. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

2. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

3. Если капуста нашинкована слишком длинными полосками, то стоит пройтись ножом или ножницами в нескольких местах и разрезать ее на кусочки покороче – так будет гораздо удобнее ее потом есть. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

5. Поверх обжаренного мяса выкладываем подготовленную квашеную капусту. Добавляем лавровые листья, а также куркуму для цвета, соль и черный молотый перец по вкусу. Для баланса всыпаем щепотку сахарного песка. Перемешиваем все вместе и тушим при средней температуре под крышкой и течение сорока минут. Если используется мультиварка, ставим режим «Тушение». За это время капуста должна стать мягкой. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

6. Готовой капусте после приготовления даем постоять под крышкой пятнадцать-двадцать минут. Во-первых, блюдо остынет до комфортной температуры, во-вторых, общий вкус станет более насыщенным. При подаче не забываем посыпать капусту свежей рубленной зеленью. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Как приготовить тушеную капусту с мясом и грибами

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 900 гр.

Капуста квашеная – 500 гр.

Грибы отварные – 300 гр.

Лук репчатый – 150 гр.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец душистый горошек – 5 шт.

Горчица дижонская – 1 ст.л.

Прованские травы – ½ ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Зелень – для подачи.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его на небольшие кусочки поперек волокон. Можно использовать любой вид мяса, но особенно удачно тушеная капуста получается с жирной свининой. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него нарезанное мясо. При высокой температуре плиты обжариваем его до выраженного румянца. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

2. Когда мясо покроется корочкой, вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы покрыть дно слоем в два-три миллиметра. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо при минимальной температуре ориентировочно в течение часа. Важно, чтобы мясные волокна стали полностью мягкими и начали распадаться. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

4. Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем маленькими кубиками и высыпаем к мясу. Перемешиваем и обжариваем при открытой крышке до прозрачности лука. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

5. Пока мясо с грибами и луком обжариваются, тонко шинкуем белокочанную капусту. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

6. В отдельной объемной кастрюле доводим до кипения два стакана воды и опускаем в нее нашинкованную капусту. В этой кастрюле впоследствии будем доводить до готовности все блюдо. Закрываем кастрюлю крышкой и варим содержимое при низкой температуре десять-пятнадцать минут. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

7. Квашеную капусту отжимаем от лишней жидкости. Если капуста слишком соленая или кислая, то стоит промыть ее водой и уже потом отжать. Добавляем подготовленную квашеную капусту в сковороду с мясом и грибами. Так же кладем аджику, горчицу и горошки душистого перца. Перемешиваем и продолжаем тушить еще десять минут. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

8. По истечении указанного времени снимаем сковороду с плиты и выкладываем ее содержимое в кастрюлю, в которой варится белокочанная капуста. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

9. Добавляем лавровые листья и зубки чеснока. Можно добавить их неочищенными – свой аромат они отдадут, а при подаче чеснок будет просто извлечь из общей массы. Тушим все вместе еще пятнадцать-двадцать минут. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

10. Готовой тушеной капусте даем постоять после приготовления десять-пятнадцать минут – так вкус блюда станет насыщеннее. Подаем капусту в горячем виде вместе с зеленью и бульоном, который выделился при тушении. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Очень вкусная тушеная капуста с мясом и томатной пастой

Приготовить тушеную капусту с мясом под силу даже начинающим хозяйкам. Процесс готовки простой и понятный, при этом блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Это отличный обед для всей семьи. В качестве мясного компонента предлагаем использовать говядину. Важно, чтобы мясо не было старым – в этом случае оно будет жестким в готовом рагу. Как вариант, также отлично подойдет и свинина, и курица, и индейка.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 700 гр.

Морковь – 1 шт. среднего размера.

Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.

Паста томатная – 1-2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Масло растительное – для жарки.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

2. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

3. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

4. В толстостенной сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха и выкладываем в него кусочки мяса. Обжариваем их при высокой температуре плиты до небольшого румянца. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

5. Затем высыпаем к мясу натертую на терке морковь и нарезанный мелкими кусочками репчатый лук. Перемешиваем все вместе и тушим пять-десять минут при средней температуре и периодическом помешивании, пока морковь не станет мягкой, а лук – прозрачным. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

6. Выкладываем в сковороду нашинкованную капусту. Чтобы она занимала меньше места в сковороде, предварительно стоит обжать ее руками. Следом за капустой кладем томатную пасту, а также соль, черный молотый перец по вкусу и лавровые листья. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

7. Перемешиваем все вместе и тушим при закрытой крышке до готовности капусты и мягкости мяса. Ориентировочно на это уйдет сорок-сорок пять минут. Температуру плиты поддерживаем минимальной. Не забываем периодически перемешивать капустную массу, чтобы избежать пригорания. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

8. Готовой капусте даем настояться после приготовления. За пятнадцать-двадцать минут температура блюда будет уже комфортной для употребления, а вкус станет насыщеннее. При подаче можно посыпать капусту свежей зеленью – это добавит свежий аромат и яркий цвет. Как тушить капусту со свининой. Смотреть фото Как тушить капусту со свининой. Смотреть картинку Как тушить капусту со свининой. Картинка про Как тушить капусту со свининой. Фото Как тушить капусту со свининой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *