Как тушить капусту со сметаной
Тушеная капуста со сметаной
Казалось бы, что может быть проще и вкуснее тушеной капусты, которую можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, и как закуску, причем горячую или холодную. Но вот тушила я капусту со сметаной впервые и была очень сильно удивлена этому вкусу. Нам это сочетание очень понравилось, действительно вкусно, необычно и в меру сытно. Такой вариант точно так же можно подавать как гарнир или закуску.
Ингредиенты
Возьмите все продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите. Помойте все овощи вместе с капустой под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде растительное рафинированное масло, положите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Подержите его там несколько минут — до мягкости.
Морковь нашинкуйте тоненькой соломкой, переложите в сковороду. Тушите овощи еще минуты 3.
Молодую капусту тоже тонко нашинкуйте. Добавьте в сковороду, перемешайте. Потихоньку подливайте теплую воду и тушите капусту под крышкой минут 15.
Когда капуста будет достаточно мягкой, добавьте любимый кетчуп, перемешайте. Подержите на огне еще около минуты.
Добавьте жирную сметану. Если она слишком густая, тогда подлейте немного воды и тушите еще минут 5.
Теперь капусту можно посолить и поперчить. Сразу же попробуйте на вкус, если вдруг вам кажется, что кисловато, подсыпьте немного сахара.
Тушите последние 5 минут, затем выключите плиту и оставьте капусту под крышкой минут на 10-15, чтобы она пропиталась вкусом томатного соуса и сметаны.
Готовое блюдо можно разложить по порциям. Если хотите, подавайте тушеную капусту в большой глубокой миске.
Просто, но очень вкусно! Рекомендую попробовать.
Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта
Тушеная капуста — это такое вкусное и простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Готовится оно очень просто, а ингредиенты стоят совсем недорого.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Если и существует блюдо, которое было бы одновременно простым в приготовлении, малокалорийным, доступным по цене, да еще и полезным для здоровья, то это, конечно же, обычная тушеная капуста со сметаной. В этой статье рассказываем, как легко и просто приготовить капусту со сметаной.
Тушеная капуста — это такое вкусное и простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Готовится оно очень просто, а ингредиенты стоят совсем недорого. Кроме того, тушеную капусту со сметаной можно подавать с чем угодно: с мясом, рыбой, грибами, или как отдельное блюдо.
Предлагаем вам несколько простых рецептов тушеной капусты в сметане. Вкусно, сытно и полезно для фигуры!
Тушеная капуста в сметане — самый простой рецепт
Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. На большой сковороде поджарьте на растительном масле сначала лук, потом добавьте морковь. Тем временем мелко нашинкуйте капусту. Нашинкованную капусту добавьте на сковороду и протушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Если нужно, добавьте немного кипяченой воды. Тем временем мелко порубите зелень и измельчите чеснок. Добавьте на сковороду зелень и чеснок, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Потом добавьте сметану, снова перемешайте. Тушите под крышкой еще 10–20 минут, после чего можно подавать на стол.
Такую капусту можно подавать в качестве гарнира с мясом, например с мясом кроля в сметане или говяжьей печенью в сметане, а можно — как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!
Как приготовить тушеную капусту на сливочном масле
Тушеную капусту можно готовить не только со сметаной, но и со сливочным маслом. Рецепт очень простой:
Капусту мелко нашинкуйте. Сливочное масло растопите в большой сковороде или казанке, после чего добавьте капусту, посолите и поперчите. Тушите капусту на маленьком огне под крышкой 15-25 минут. Приятного аппетита!
Как приготовить капусту в сметане с курицей — рецепт
Куриное филе хорошо промойте и нарежьте кубиками. Поджарьте мясо на растительном масле. Капусте в сметане протушите, как и в предыдущем рецепте. Когда капуста будет почти готова, добавьте на сковороду куриное мясо и сметану, хорошо перемешайте, и протушите еще 20 минут. Капуста готова! Приятного аппетита!
Королевский рецепт тушеной капусты
И если хочется чего-то совсем особенного, можно приготовить тушеную капусту с двумя видами колбасы и грибами. Ингредиенты:
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта
Если и существует блюдо, которое было бы одновременно простым в приготовлении, малокалорийным, доступным по цене, да еще и полезным для здоровья, то это, конечно же, обычная тушеная капуста со сметаной. В этой статье рассказываем, как легко и просто приготовить капусту со сметаной.
Тушеная капуста — это такое вкусное и простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Готовится оно очень просто, а ингредиенты стоят совсем недорого. Кроме того, тушеную капусту со сметаной можно подавать с чем угодно: с мясом, рыбой, грибами, или как отдельное блюдо.
Предлагаем вам несколько простых рецептов тушеной капусты в сметане. Вкусно, сытно и полезно для фигуры!
Тушеная капуста в сметане — самый простой рецепт
Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. На большой сковороде поджарьте на растительном масле сначала лук, потом добавьте морковь. Тем временем мелко нашинкуйте капусту. Нашинкованную капусту добавьте на сковороду и протушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
Такую капусту можно подавать в качестве гарнира с мясом, например с мясом кроля в сметане или говяжьей печенью в сметане, а можно — как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!
Как приготовить тушеную капусту на сливочном масле
Тушеную капусту можно готовить не только со сметаной, но и со сливочным маслом. Рецепт очень простой:
Капусту мелко нашинкуйте. Сливочное масло растопите в большой сковороде или казанке, после чего добавьте капусту, посолите и поперчите. Тушите капусту на маленьком огне под крышкой 15-25 минут. Приятного аппетита!
Как приготовить капусту в сметане с курицей
Куриное филе хорошо промойте и нарежьте кубиками. Поджарьте мясо на растительном масле. Капусте в сметане протушите, как и в предыдущем рецепте. Когда капуста будет почти готова, добавьте на сковороду куриное мясо и сметану, хорошо перемешайте, и протушите еще 20 минут. Капуста готова! Приятного аппетита!
Королевский рецепт тушеной капусты
И если хочется чего-то совсем особенного, можно приготовить тушеную капусту с двумя видами колбасы и грибами. Ингредиенты:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Капуста тушёная со свининой, томатом и сметаной
Мясо у нас подчеревок.
Нарезаем его на кусочки и отправляем жариться. Из мяса частично вытопится жир.Добавим к мясу 300 миллилитров горячей воды, закроем крышкой, убавим газ и будем тушить пока не испариться вода. К этому времени мясо будет почти го тово. Если не успеет приготовиться, добавьте ещё немного горячей воды.
Лук нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на тёрке и отправляем их пассероваться.
Лук и морковь соединяем.
Капусту тонко шинкуем на шинковке, или руками.
К сметане добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Отправляем капусту к мясу, луку и моркови, перемешиваем, добавляем смесь томатной пасты со сметаной, перемешиваем и тушим 30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
За 5 минут до конца тушения солим и перчим.
Как тушить капусту со сметаной
Доказательства употребления капусты в пищу обнаружены археологами при раскопках человеческих поселений бронзового века. Тушеная капуста в сметане, с грибами, мясом, дикорастущими ягодами несколько столетий присутствует в меню всех славянских народов, в том числе и в русской кухне.
И хотя родиной белокочанной капусты считается северная Африка и страны средиземноморья, именно в российском умеренном климате эта культура растет очень хорошо и с древних времен дает большие урожаи. Благодаря урожайности, капуста всегда доступна всем слоям населения.
Тушеная капуста в сметане
Правильно заготовленная, она могла храниться свежей до Нового года, если её подвешивали в подполе кочерыжками кверху. Но больше всего заготавливали квашеной капусты. Содержание витаминов в ней увеличивалось в разы, что помогало пережить долгую зиму. Кроме того, квашеная капуста была основным ингредиентом многих блюд. А невысокая цена добавляла еще одно достоинство капусте, многие хозяйки говорили, что капусту и на стол подать не стыдно, а съедят, то и не жалко.
Тушеная капуста в сметане — это один из самых простых, вкусных и универсальных гарниров. Для её приготовления нужно:
Рецепт приготовления
Кухоман в помощь
Приготовление капусты в сметане имеет свои тонкости:
Тушеная капуста со сметаной готовится в следующей последовательности:
Себестоимость тушеной капусты со сметаной невысокая, поэтому это блюдо поможет бюджетно накормить и семью, и гостей.