Как тушить капусту с ветчиной
Как тушить капусту с ветчиной
Капуста – очень полезный овощ. Однако не только польза сделала ее столь популярной, но и отменные вкусовые качества, а также дешевизна и практически постоянное наличие в магазинах. Многие делают домашние заготовки из капусты и используют ее в свежем и квашеном виде всю зиму.
Самое популярные блюда из капусты – это, конечно, борщ, голубцы и тушеная капуста. Каждая хорошая хозяйка всегда имеет свой особенный рецепт, и готовит не так, как другие. Капусту тушат свежую и квашеную, с мясом или с грибами, с копченостями и колбасами. Есть множество рецептов тушеной капусты. Я хочу предоставить очень легкий и простой рецепт, готовить который – одно удовольствие. Это тушеная свежая капуста с ветчиной, морковью и луком. Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса, и вы не заметите, как уже будете наслаждаться этим готовым блюдом всей семьей.
Я люблю готовить гарнир из тушеной капусты к мясным блюдам. Очень хорошо сочетается тушеная капуста и с блюдами из печени. Например, печеночные оладьи или печеночный торт. Тушеная капуста хороша еще и тем, что ее можно приготовить впрок на всю неделю, ведь, хранясь в холодильнике, она не только не теряет свой вкус, а даже его улучшает. Ее можно есть как в теплом виде, так и в охлажденном. Приготовив этот очень простой рецепт в достаточном количестве, вы обеспечите свою семью вкусным гарниром на несколько дней. А особенно удобно это делать для детей-школьников, чтобы они сами могли организовать себе обед, пока вы на работе.
Чтобы приготовить капусту тушеную с ветчиной, вам понадобится:
капуста белокочанная – 1 кочан
морковь – 2 шт.
лук – 1 шт.
ветчина – 200 г
соль, перец душистый, лавровый лист, тмин – по вкусу
масло для жарки
Как приготовить тушеную капусту с ветчиной:
1. Капусту помыть и мелко нашинковать.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Можно использовать лук-порей.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с морковью 15 минут, на среднем огне.
4. Добавить капусту, ветчину и специи, посолить и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще минут 20-30, пока капуста не осядет. По желанию можно добавить томатную пасту.
Подавать тушеную капусту с ветчиной теплой или охлажденной на гарнир к мясу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТА ТУШЕНАЯ С ВЕТЧИНОЙ/h3>
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Фотоальбом
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Тушеная капуста с ветчиной и колбасками
Ингредиенты на 3 порции:
1 средний кочан капусты
100 г копченой ветчины
250 г свиных колбасок
1 ст.л. растительного масла
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
3 лавровых листа
1 ст.л. свежего укропа
Приготовление:
Нашинковать капусту, посыпать ее солью и натереть руками. Отложить на 10 минут.
Между тем нагреть масло в большой кастрюле, обжарить колбаски почти до готовности, а затем переложить на тарелку. Нарезать лук и перец и добавить их в ту же кастрюлю. Обжарить в течение 5 минут до мягкости. Выложить в кастрюлю партиями капусту: как только первая партия размягчится, добавить следующую; вторая партия идет вместе с лавровыми листьями. Тушить, помешивая деревянной ложкой.
Когда капуста выпустит жидкость, залить ее водой и оставить на медленном огне, пока она не станет очень мягкой. Добавить черный перец, томатную пасту, нарезанные колбаски, копченую ветчину и укроп и готовить еще 5 минут. Подавайте в горячем виде.
Тушим капусту: 7 поварских рецептов
Вкус тушеной капусты можно преобразить, если взять новый рецепт. Повара в своих рецептах раскрывают совершенно новые оттенки блюда: вместо приевшегося вкуса, капуста будет снова будет главным блюдом. Тушить можно по-разному: капуста подходит и в свежем, и в квашеном виде, а добавки в блюдо дают еще больше вкуса.
Капуста, тушенная в пиве
Ингредиенты на 4 порции:
230 г толсто нарезанного бекона, грубо порубить
1 ст.л. несоленого сливочного масла
5 чашек нарезанной капусты (около половины среднего кочана)
1 маленький желтый лук, вертикально нарезать
1 жесткое, хрустящее яблоко, удалить семена и тонко нарезать
2 чашки пива (лучше всего коричневого или янтарного эля)
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. зиры
2 ч.л. соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. сахара
Приготовление:
В большой кастрюле обжарить бекон на среднем огне, пока жир не растопится, а бекон не станет хрустящий, примерно 3-5 минут. Бекон переложить на тарелку; жир не сливать. Выложить в ту же кастрюлю масло вместе с капустой, луком и яблоком. Обжарить 2-3 минуты, счищая деревянной ложкой любые прилипающие к дну кусочки.
Добавить пиво, уксус, тмин, соль, перец и сахар. Хорошо перемешать, влить пиво. Выставить средне-высокий огонь и тушить без крышки, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, 20-30 минут. Вернуть бекон в кастрюлю, хорошо перемешать. Подавать в горячем виде.
Тушеная капуста по-мексикански
Ингредиенты на 6-8 порций:
4 помидора «рома»
2 чили чипотле в соусе адобо
2 ст.л. растительного масла
1 средний лук, нарезать
Половина кочана капусты, тонко нарезать
1 чашка раскрошенного сыра котиха
Приготовление:
В среднюю кастрюлю выложить помидоры, добавить 3 чашки воды и довести до кипения на высоком огне. Прикрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить помидоры тушиться 8-10 минут до полной готовности. Снять с огня и слегка остудить. Пюрировать помидоры с 1 чашкой воды, в которой они были приготовлены, и чили чипотле в блендере до однородной массы.
Нагреть растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарить лук от 2 до 3 минут, иногда помешивая, пока лук не станет прозрачным. Выложить капусту и обжарить в течение 3-5 минут. Добавить смесь помидоров и чили, щедро приправить солью и черным перцем. Как только на поверхности соуса появятся пузыри, прикрыть сковороду и убавить огонь до минимума. Тушить в течение 15-20 минут, пока капуста не будет готова, а соус немного не уварится. Посыпать сверху сыром котиха и сразу же подавать.
Тушеная капуста с панчеттой
Ингредиенты на 4-6 порций:
110 г панчетты
2 ст.л. масла авокадо
1/2 кочана капусты, нашинковать
2 моркови, нашинковать
1/2 чашки куриного бульона
1/2 ч.л. семян тмина
Приготовление:
Обжарить панчетту на среднем огне в большой кастрюле, пока жир не растопится, а панчетта не станет немного хрустящей, около 10 мин. Добавить капусту и морковь. Обжарить до слегка коричневого цвета, периодически помешивая, около 10 мин. Влить куриный бульон и посыпать семенами тмина. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и тушить около 6 минут.
Карамелизированная квашеная капуста по-немецки
Ингредиенты на 4 порции:
1 лук, нарезать
1 бутылка пива
450 г сырых колбасок
2 чашки говяжьего бульона
2 ст.л. сливочного масла
3 чашки квашеной капусты, обсушить на бумажных полотенцах
1/4 чашки замороженного сладкого горошка (опционально)
Соль, перец
Приготовление:
Нагреть широкую, высокую сковороду или кастрюлю на среднем огне. Добавить лук, пиво и колбаски. Варить, периодически поворачивая колбаски, пока пиво не уварится до сиропообразной консистенции, а лук не карамелизируется, около 10 минут.
Колбаски переложить на тарелку, добавить в кастрюлю бульон и деглазировать посуду. Вернуть колбаски обратно в кастрюлю и варить на медленном огне до полного приготовления, примерно 10 минут. Удалить колбасы и довести бульон до кипения и варить до сиропообразной, более густой консистенции, следя за тем, чтобы он сильно не уварился.
Убавить огонь до среднего и растопить масло, соскабливая карамелизированные кусочки со стенок кастрюли. Выложить колбаски. Положить квашеную капусту вокруг колбасок и тушить до готовности и слегка хрустящей корочки. Часто помешивать, чтобы смешать квашеную капусту с карамельным луком и не дать ему подгореть. Добавить замороженный горошек (если используется) и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
Острая тушеная капуста
Ингредиенты на 4-6 порций:
1 средняя капуста (около 1 кг)
1 средний лук, нарезать
1/3 чашки оливкового масла
Одна 400-гр банка нарезанных кубиками помидоров
1 ч.л. крупнозернистой соли без добавок
1 лавровый лист
2-3 цельные гвоздики
1 палочка корицы
1/2 ч.л. острой паприки
1 чашка бульона или воды
Приготовление:
Добавить помидоры, соль, лавровый лист, гвоздику, корицу и паприку. Готовить в течение 2-х минут, помешивая. Влить бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить в течение 25 минут. Снять крышку и увеличить огонь до среднего. Продолжать готовить в течение 5-10 минут, пока большая часть жидкости не впитается. Удалить лавровый лист, гвоздику и палочки корицы. По вкусу отрегулировать приправы и подавать.
Тушеная капуста с ветчиной и колбасками
Ингредиенты на 3 порции:
1 средний кочан капусты
100 г копченой ветчины
250 г свиных колбасок
1 ст.л. растительного масла
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
3 лавровых листа
1 ст.л. свежего укропа
Приготовление:
Нашинковать капусту, посыпать ее солью и натереть руками. Отложить на 10 минут.
Между тем нагреть масло в большой кастрюле, обжарить колбаски почти до готовности, а затем переложить на тарелку. Нарезать лук и перец и добавить их в ту же кастрюлю. Обжарить в течение 5 минут до мягкости. Выложить в кастрюлю партиями капусту: как только первая партия размягчится, добавить следующую; вторая партия идет вместе с лавровыми листьями. Тушить, помешивая деревянной ложкой.
Когда капуста выпустит жидкость, залить ее водой и оставить на медленном огне, пока она не станет очень мягкой. Добавить черный перец, томатную пасту, нарезанные колбаски, копченую ветчину и укроп и готовить еще 5 минут. Подавайте в горячем виде.
Красная тушеная капуста по-норвежски
Ингредиенты на 6-8 порций:
1 кг красной капусты
2 ст.л. сливочного масла
1/3 чашки плюс 1 ст.л. концентрата сока черной смородины
1/3 чашки плюс 1 ст.л. яблочного сока
50 мл яблочнго уксуса
2 ст.л. меда
1 ст.л. цельных гвоздик
1 ч.л. соли
Приготовление:
Удалить у капусты внешние листья, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Нашинковать обе половинки капусты. В большую кастрюлю выложить масло и растопить его на среднем огне. Выложить капусту и перемешать. Добавить остальные ингредиенты и довести до кипения. Убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.
Оставить тушиться в течение 2-3 часов под крышкой, помешивая время от времени. В конце приготовления снять пробу и настроить по своему вкусу приправы. Когда капуста смягчится, снять крышку, прибавить огонь и довести до кипения. Часто помешивать. Через пару минут вся жидкость испарится и на капусте образуется слой глазури. После этого выключить огонь и остудить.
У этого блюда есть одна особенность: чем дольше оно настаивается, тем лучше его вкус и аромат. Подавать его лучше на следующий день или даже через день.
Как потушить капусту с ветчиной
среда, 27 мая 2015 г.
Получается просто изумительное кушанье, которое вся семья оценит по достоинству. Рецепт прост и не отличается наличием дорогих продуктов в составе. Ветчину можно заменить совершенно любым варено-копченым мясом на ваш вкус. Вместо укропа можете добавить петрушку или смесь зелени.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот простой рецепт вкусного второго блюда входят такие продукты. как: квашеная капуста, ветчина, репчатый лук, рафинированное растительное масло и свежий укроп.
Первым делом нарежем не очень мелким кубиком мясо.
Луковицу очистим и порубим мелким кубиком.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем мясо и лук.
Затем программу отключаем, добавляем квашеную капусту. Если она у вас сильно кислая и соленая, нужно отжать рассол. Добавляем около 500 миллилитров кипятка, перемешиваем и готовим на режиме Тушение 1,5 часа под крышкой.
Когда мультиварка запищит о готовности блюда, пробуем капусту. Если достаточно мягкая, выключаем прибор, если еще жестковата, готовим еще полчаса. Добавляем измельченный свежий укроп в самом конце приготовления. Выключаем мультиварку и даем блюду постоять под крышкой минут 10.
Ароматная и очень вкусная тушеная квашеная капуста с ветчиной в мультиварке готова.
Подавать это блюдо я очень советую со сметаной и, кто любит, свежемолотым черным перцем. Приятного вам аппетита, друзья!
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с ветчиной.
Лук и морковь почистите, помойте, обсушите. Нарежьте овощи тонкой соломкой, обжарьте несколько минут в небольшом количестве постного рафинированного масла.
Снимите с капусты верхние листья, головку разрежьте пополам, одну половину тонко нашинкуйте, всыпьте в сковороду. Тушите капусту на тихом огне под крышкой до мягкости, минут 15-20.
Дальше нужно добавить любимый томатный соус, хорошенько перемешать его в капусте. Он не только придаст красивый цвет готовому блюду, но и вкус сделает необычным. Я люблю влить еще немного белого винного уксуса, с ним также вкус лучше, на мой взгляд.
Ветчину нарежьте мелким кубиком, переложите в капусту, перемешайте. Тушить капусту с ветчиной долго не следует, нужно всего лишь хорошенько прогреть, чтобы она отдала свой вкус и аромат овощам. Теперь слегка посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.
Подавайте тушеную капусту с ветчиной в горячем или теплом виде в качестве закуски, гарнира или самостоятельного блюда.
Капуста – очень полезный овощ. Однако не только польза сделала ее столь популярной, но и отменные вкусовые качества, а также дешевизна и практически постоянное наличие в магазинах. Многие делают домашние заготовки из капусты и используют ее в свежем и квашеном виде всю зиму.
Самое популярные блюда из капусты – это, конечно, борщ, голубцы и тушеная капуста. Каждая хорошая хозяйка всегда имеет свой особенный рецепт, и готовит не так, как другие. Капусту тушат свежую и квашеную, с мясом или с грибами, с копченостями и колбасами. Есть множество рецептов тушеной капусты. Я хочу предоставить очень легкий и простой рецепт, готовить который – одно удовольствие. Это тушеная свежая капуста с ветчиной, морковью и луком. Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса, и вы не заметите, как уже будете наслаждаться этим готовым блюдом всей семьей.
Я люблю готовить гарнир из тушеной капусты к мясным блюдам. Очень хорошо сочетается тушеная капуста и с блюдами из печени. Например, печеночные оладьи или печеночный торт. Тушеная капуста хороша еще и тем, что ее можно приготовить впрок на всю неделю, ведь, хранясь в холодильнике, она не только не теряет свой вкус, а даже его улучшает. Ее можно есть как в теплом виде, так и в охлажденном. Приготовив этот очень простой рецепт в достаточном количестве, вы обеспечите свою семью вкусным гарниром на несколько дней. А особенно удобно это делать для детей-школьников, чтобы они сами могли организовать себе обед, пока вы на работе.
Чтобы приготовить капусту тушеную с ветчиной, вам понадобится:
капуста белокочанная – 1 кочан
морковь – 2 шт.
лук – 1 шт.
ветчина – 200 г
соль, перец душистый, лавровый лист, тмин – по вкусу
масло для жарки
Как приготовить тушеную капусту с ветчиной:
1. Капусту помыть и мелко нашинковать.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Можно использовать лук-порей.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с морковью 15 минут, на среднем огне.
4. Добавить капусту, ветчину и специи, посолить и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще минут 20-30, пока капуста не осядет. По желанию можно добавить томатную пасту.
Подавать тушеную капусту с ветчиной теплой или охлажденной на гарнир к мясу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТА ТУШЕНАЯ С ВЕТЧИНОЙ/h3>
Добротное, сытное домашнее блюдо для зимы. Рецепт, наверняка, пригодится начинающим кулинарам.
Ингредиенты для «Тушеная капуста со свининой и ветчиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2404.9 ккал | белки 118.6 г | жиры 174.9 г | углеводы 102 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал | белки 6 г | жиры 8.9 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Тушеная капуста со свининой и ветчиной»:
Свинину лучше брать с жирком.
Нарежьте свинину на небольшие кубики
В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте свинину с нарезаным луком и натертой на крупной терке морковью. Обжаривайте около 5-7 минут.
Добавьте томатную пасту и пюре из красного болгарского перца (можно заменить просто нарезанным очень мелко перцем). Обжарьте всё вместе еще 5 минут. Добавьте сахар.
Ссылка на рецепт пюре из болгарского перца дана в самом конце рецепта, если необходимо.
Добавьте квашеную капусту и нашинкованную свежую капусту.
Если готовить с молодой свежей капустой, то её стоит добавлять после того, как квашеная потушится с мясом около 30 минут. Но вот зимняя капуста довольно жёсткая, поэтому кладём обе капусты сразу, они будут готовы одновременно.
Влейте к содержимому сотейника примерно 150 мл воды, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час, периодически помешивая. Если жидкости в процессе тушения покажется мало, то подлейте кипяток.
Тем временем подготовьте специи.
Тмин разотрите в ступке (можно заменить на семена укропа). Чеснок и укроп мелко нарубите.
Добавьте в блюдо чеснок, укроп, тмин и лавровый лист. также добавьте нарезанную кубиками ветчину.
Вместо ветчины можно добавить любые колбасные изделия или копчёности.
Перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой на 10-15 минут настояться.
Подавать можно просто так, или отварить дополнительно в качестве гарнира картофель.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мясо с овощами в тажине
Соте с курицей по-зимнему
Лахмэ Фурн
Картофель, тушенный с копченым мясом
Овощное рагу с фаршем
Говяжьи рёбра «А-ля Ушное»
Овощное рагу с говядиной
Рагу с курицей для ленивых
Рагу с копчёными рёбрами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриной грудкой
Орешки к пиву в японском стиле
Тульский пряник
Комментарии и отзывы
26 февраля 2019 года nantonev #
26 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года malyuk 7474 #
25 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года malyuk 7474 #
18 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года obukhov11 #
18 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года oxanalieb #
14 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года мисс #
14 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
вместо свинины куриный окорочек.
14 февраля 2019 года красавица киса #
13 февраля 2019 года Vishnja #
14 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Ирушенька #
14 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года mollaeva2015 #
14 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года красавица киса #
14 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Мне кажется в солянку с капустой огурцы надо солёные, нет?
14 февраля 2019 года красавица киса #
13 февраля 2019 года Лепачка #
13 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года nnutty #
13 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года nnutty #
13 февраля 2019 года tomi_tn #
13 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года inna_2107 #
13 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года gorschkovaov #
13 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года ААСК #
13 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доброго дня, поддержите дружбана, тоже не плохо готовит!
Комменты ему к видео пишите, мол от еда это просто ;-). Ну и рецепт считаю прикольным.
На 4 огромных порции:
1 кг свежей капусты.
2 луковицы.
400 гр ветчины.
1 горсть орехов грецких.
1/2 чайной ложки розмарина.
3 лавровых листа.
масло для жарки.
соль по вкусу.
Когда у меня совсем нет времени на готовку, я делаю тушеную капусту с ветчиной и колбасой. Готовить блюдо просто, а получается оно вкусное. Что примечательно – то, что такая капуста понравилась всем членам моей семьи, особенно моим деткам.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговый рецепт
Сначала нужно измельчить капусту. Затем ее нужно посолить и дать постоять 10 минут. Далее следует разогреть масло в кастрюле или сковороде. После нужно слегка обжарить на нем колбаски. По окончании готовки их необходимо переложить на тарелку. Далее необходимо протушить лук в том же масле.
Затем нужно добавлять порционно капусту в кастрюлю. Далее туда же следует добавить лавровый лист и варить еще около пяти минут, в процессе постоянно помешивая.
Потом стоит налить воду в кастрюлю, добавить нарезанный перец и варить на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока овощ мягким не станет. За несколько минут до окончания готовки стоит всыпать черный перец, сахар, добавить томатную пасту, сосиски, нарезанную ветчину и укроп. Вот и все, невероятно вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
В зимнее меню рекомендуется включить сытное, простое и очень аппетитное блюдо из капусты, ветчины и свиной вырезки. Процесс приготовления: Свинину тщательно промыть, затем нарезать это мясо не очень крупными кусками, после этого прогреть какое-нибудь растительное масло в глубоком сотейнике. Добавить куски свинины, обжаривать их и при периодическом помешивании обжаривать несколько минут на среднем огне. Далее […]
Ингредиенты
— густая паста томатная (32 г);
— квашеная капуста (360 г);
— тростниковый сахарный песок (17 г);
— свежая капуста белокочанная (540 г);
— пюре из болгарского перца (36 г);
— вырезка свиная с жиром (570 г);
— свежий укроп измельченный (26 г);
— лист лавровый (по вкусу);
— молотые семена тмина (14 г);
— салатный лук белый (145 г);
— отфильтрованная вода (160 мл);
— говяжья ветчина (170 г);
— растительное масло ароматное (42 мл);
— соль поваренная (по вкусу);
— очищенные небольшие зубцы чесночные (две штуки).
В зимнее меню рекомендуется включить сытное, простое и очень аппетитное блюдо из капусты, ветчины и свиной вырезки.
Свинину тщательно промыть, затем нарезать это мясо не очень крупными кусками, после этого прогреть какое-нибудь растительное масло в глубоком сотейнике. Добавить куски свинины, обжаривать их и при периодическом помешивании обжаривать несколько минут на среднем огне. Далее крупно натереть очищенную морковь, затем почистить и тонко нарезать лук.
Переложить эти овощи и при регулярном помешивании обжаривать их со свининой примерно семь минут, затем добавить пюре из сладкого перца и густую томатную пасту. Продолжить процесс готовки еще столько же времени, после чего в сотейник можно насыпать сахарный песок, далее нашинковать свежую капусту и отправить ее к остальным компонентам. Добавить в сотейник квашеную капусту, хорошенько перемешать ингредиенты, продолжить процесс готовки еще шесть минут, после этого влить отфильтрованную воду.
Плотно закрыть сотейник крышкой, затем готовить свинину с овощами на самом слабом огне при периодическом помешивании примерно пятьдесят минут. Если жидкость в сотейнике слишком быстро испаряется, то можно добавить еще немного воды, далее необходимо подготовить все специи.
Насыпать в ступку семена тмина, растереть их, после этого мелко порубить укроп и чеснок, отправить эти компоненты в сотейник, добавить по вкусу лавровый лист. Нарезать небольшими кубиками ветчину, отправить ее в сотейник, после этого попробовать приготовленное блюдо на соль и прогревать его еще три минуты. В принципе, квашеная капуста сама по себе достаточно соленая, поэтому можно дополнительно не солить приготовленное блюдо.
Оставить свинину с овощами под крышкой примерно на пятнадцать минут, затем переложить горячее блюдо в глубокую большую тарелку и подавать с картофелем или другим любимым гарниром.
Капуста тушеная с ветчиной Праздничной из говядины Войсковой Спецрезерв
Рецепт тушеной капусты предлагается на нашем сайте рецептов с тушенкой с консервированной ветчиной. Это невероятно удобно не только в быту, но и, например, на даче или в походе. Ведь, обычно в домашней кулинарии мы готовим тушеную капусту по рецепту на сковороде. Но для приготовления еды в походе или на дачном участке отлично сгодится котелок. Представляете, какие чудесные ароматные нотки приобретет пища от дыма костра! Причем, для готовки пищи вдали от дома именно рецепты с тушенкой и консервированной ветчиной являются гарантией того, что эти мясные ингредиенты будут отменного качества в любой ситуации.
С помощью пошаговых фото рецепта на сковороде даже начинающий любитель готовить отлично сделает это блюдо немецкой кухни. Фото простого рецепта (стоит попробовать приготовить хотя бы раз!) укрепит новичков кулинарии и опытных хозяек в мысли, что рецепты с тушенкой – это серьезная экономия времени, сил и необычайное удобство! Оказывается, вкусные и простые блюда можно делать с тушеным мясом буквально каждый день!