Как тушить капусту с гусем

Рецепты Гусь с капустой

Как тушить капусту с гусем. Смотреть фото Как тушить капусту с гусем. Смотреть картинку Как тушить капусту с гусем. Картинка про Как тушить капусту с гусем. Фото Как тушить капусту с гусем

Гусь с капустой

Тушку промытого гуся режем на кусочки. Добавляем душистый перец и соль по вкусу. Выкладываем в сотейник, смазанный маслом. Обжариваем мясо с двумя мелко нарезанными луковицами. Не забудьте добавить немного воды. Тушим гуся под крышкой около часа.

Шинкуем мелко свежую капусту. Квашеную капусту отжимаем, чтобы она избавилась от лишней жидкости. Добавляем к гусю.

Как тушить капусту с гусем. Смотреть фото Как тушить капусту с гусем. Смотреть картинку Как тушить капусту с гусем. Картинка про Как тушить капусту с гусем. Фото Как тушить капусту с гусем

Гусь, тушенный с капустой и луком

Мясо гуся освобождаем от косточек. Удаляем лишний жир, оставив только филе и немного кожицы.

На раскаленную сковороду наливаем масло. Нарезанное филе птицы помещаем туда. Подливаем немного воды (треть высоты сковородки). Тушим гуся под крышкой 45 минут.

Нарезаем крупными кубиками лук. Капусту мелко шинкуем.

Как тушить капусту с гусем. Смотреть фото Как тушить капусту с гусем. Смотреть картинку Как тушить капусту с гусем. Картинка про Как тушить капусту с гусем. Фото Как тушить капусту с гусем

Гусь с капустой

Подготовленного гуся посолить и выдержать 1 час. Квашеную капусту поварить в течение 10 минут, отбросить на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде. Положить капусту в кастрюлю, добавить жир и залить мясным бульоном так, чтобы он покрывал капусту. Варить на малом огне. Если капуста начнет выкипать слишком сильно, прибавлять в нее время от времени воду.

Как тушить капусту с гусем. Смотреть фото Как тушить капусту с гусем. Смотреть картинку Как тушить капусту с гусем. Картинка про Как тушить капусту с гусем. Фото Как тушить капусту с гусем

Гусь, тушенный с квашеной капустой

1. Гуся промойте, разделайте на крупные куски и по вкусу натрите кусочки специями, дайте постоять 30 минут.

Как тушить капусту с гусем. Смотреть фото Как тушить капусту с гусем. Смотреть картинку Как тушить капусту с гусем. Картинка про Как тушить капусту с гусем. Фото Как тушить капусту с гусем

Гусь с капустой и яблоками

Подготовленную тушку гуся разрезать на куски. У меня был гусак весом 3 кг. Часть использовала в этом рецепте.

Натереть мясо черным перцем и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Сложить в сотейник или другую посуду с толстым дном.

Туда же выложить измельченный и обжаренный лук, налить немного воды и тушить в закрытой посуде на маленьком огне примерно.

Как тушить капусту с гусем. Смотреть фото Как тушить капусту с гусем. Смотреть картинку Как тушить капусту с гусем. Картинка про Как тушить капусту с гусем. Фото Как тушить капусту с гусем

Дикий гусь с капустой

Корень сельдерея сушеный

Перец черный молотый

1. Очищенного и промытого гуся помещаем в посуду с толстым дном. Подливаем немного воды. Кладем одну крупно порезанную луковицу. Добавляем сушеный корень сельдерея. Тушим на медленном огне 3 часа.

2. Достаем гуся. Остужаем. Отделяем мясо от костей.

3. Обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем тертую морковь и отделенное от костей мясо гуся.

Как тушить капусту с гусем. Смотреть фото Как тушить капусту с гусем. Смотреть картинку Как тушить капусту с гусем. Картинка про Как тушить капусту с гусем. Фото Как тушить капусту с гусем

Запеченный гусь с яблоками и квашеной капустой

Готовим тушку. Обмазываем кисточкой оливковым маслом снаружи и внутри.

Слегка! натираем солью и перцем (квашеная капуста и так соленая).

Закладываем в тушку квашеную капусту, резаную антоновку, розмарин, тимьян.

Как тушить капусту с гусем. Смотреть фото Как тушить капусту с гусем. Смотреть картинку Как тушить капусту с гусем. Картинка про Как тушить капусту с гусем. Фото Как тушить капусту с гусем

Рождественский гусь с квашеной капустой

1. Яблоки мою, срезаю с них кожуру, затем разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю яблоки небольшими кубиками, смешиваю их с квашеной капустой, клюквой и сахарным песком (по вкусу).

2. Гусь у меня домашний и уже выпотрошенный, хорошенько промываю его внутри и снаружи, опаливаю перья. Натираю гуся солью и перцем, оставляю птицу на 1 час. Затем фарширую пр.

Как тушить капусту с гусем. Смотреть фото Как тушить капусту с гусем. Смотреть картинку Как тушить капусту с гусем. Картинка про Как тушить капусту с гусем. Фото Как тушить капусту с гусем

Гусь, фаршированный капустой

Гуся хорошенько промойте, просушите, отрежьте гузку и подпалите пушок, если он есть.

Затем измельчите лук, нашинкуйте свежую капусту.

Разогрейте сковородку, налейте в нее растительное масло, обжарьте лук, добавьте к нему капусту, залейте смесь половиной стакана воды и потушите минут 10.

Как тушить капусту с гусем. Смотреть фото Как тушить капусту с гусем. Смотреть картинку Как тушить капусту с гусем. Картинка про Как тушить капусту с гусем. Фото Как тушить капусту с гусем

Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке

800 г гуся – ножки, крылья, грудка

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Капусту тонко нашинковать, положить в миску, подсолить, залить винным уксусом и вином и оставить на 1 час.

Включить режим «Жарка». Разогреть в мультиварке топленое масло и обжарить в течение 20 мин куски гуся. Вынуть мясо на тарелку.

Как тушить капусту с гусем. Смотреть фото Как тушить капусту с гусем. Смотреть картинку Как тушить капусту с гусем. Картинка про Как тушить капусту с гусем. Фото Как тушить капусту с гусем

Гусь, тушенный с капустой

Срежьте лишний жир с утки. Отрежьте крылья, грудки и ножки, а с каркаса срежьте остатки жира и кожицу.

Каркас (тулуп) понадобится для бульона, его залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь. Мелко нарежьте жир со шкуркой, опустите их в казан растапливаться. Как только шкурки поджарятся до коричневатого цвета, их нужно извлечь и выкинуть. В кипящий н.

Как тушить капусту с гусем. Смотреть фото Как тушить капусту с гусем. Смотреть картинку Как тушить капусту с гусем. Картинка про Как тушить капусту с гусем. Фото Как тушить капусту с гусем

Гусь запеченный с капустой

ягоды можжевельника и барбарис

потроха гусиные, шея гуся

сушеный чернослив, петрушка, укроп, кинза

соль крупная морская, сладкая паприка, серый перец

Протрите тушку и внутреннюю полость гуся салфеткой. Удалите из птицы излишки жира. Натрите внутри и снаружи крупной солью я оставил засоленного гуся на ночь.

Мелко нарезанные потроха и порубленную шею залить холодной водой добавить небольшую луковицу, посолить и поперчить, добавить зелень и варить до готовности (бульон еще пригодится).

Мелко нашинкованную капу.

Как тушить капусту с гусем. Смотреть фото Как тушить капусту с гусем. Смотреть картинку Как тушить капусту с гусем. Картинка про Как тушить капусту с гусем. Фото Как тушить капусту с гусем

Гусь, запеченный с квашеной капустой и яблоками

2 небольших зеленых яблока

несколько ягод можжевельника

1 потрошеный молодой гусь весом 2–2,5 кг

соль, свежемолотый черный перец

50 г топленого масла

1 стакан сухого красного вина

1 стакан квашеной капусты

У гуся удалите жир из области гузки и шеи. Мелко порубите, положите в глубокую сковороду с толстым дном, на небольшом огне вытопите жир, добавьте 1 ст. л. масла, перемешайте, снимите с огня.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кусками. Капусту порубите. В разогретый жир положите раздавленные ягоды можжевельника, разломанную палочку кориц.

Источник

Гусь с квашеной капустой

Как тушить капусту с гусем. Смотреть фото Как тушить капусту с гусем. Смотреть картинку Как тушить капусту с гусем. Картинка про Как тушить капусту с гусем. Фото Как тушить капусту с гусем

Гусь с квашеной капустой

Как тушить капусту с гусем. Смотреть фото Как тушить капусту с гусем. Смотреть картинку Как тушить капусту с гусем. Картинка про Как тушить капусту с гусем. Фото Как тушить капусту с гусем

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Гусиную грудку вымыть, нарезать небольшими кусочками и посолить. Можно использовать любые гусиные части, даже с косточкой. Вкус блюда от этого не поменяется.

Хорошо разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить кусочки мяса кожицей вниз. Через 1-2 минуты выложить в сковороду очищенные зубчики чеснока.

Переворачивая с одной стороны на другую, на сильном огне обжарить мясо 7-10 минут (до румяного цвета со всех сторон).

Красивое и аппетитное мясо выложить в казан или толстостенную кастрюлю. Зубчики чеснока убрать.

Выложить морковку и лук в казан.

Влить воду или овощной бульон и отправить на огонь. Когда бульон закипит, снизить огонь к минимуму и продолжить тушение под закрытой крышкой 30-40 минут. По истечении времени выложить в казан квашеную капусту.

Сразу же вслед отправить и томатную пасту.

Тщательно все перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться гуся с квашеной капустой на слабом огне еще 25-30 минут.

За 5 минут до окончания приготовления добавить по вкусу черный молотый перец и, если нужно, досолить.

Сочные и нежные кусочки гуся с ароматной квашеной капустой выложить на блюдо и подать на стол в теплом виде.

Источник

Как тушить капусту с гусем

Как тушить капусту с гусем. Смотреть фото Как тушить капусту с гусем. Смотреть картинку Как тушить капусту с гусем. Картинка про Как тушить капусту с гусем. Фото Как тушить капусту с гусемСказать, что я часто готовлю гусятину, будет абсолютной неправдой, хотя мои родители разводят и гусей. А я вот, как вспомню, как они за мной гонялись еще в детстве, то готовлю пусть и редко, но с удовольствием. Гусь, хоть и требует кулинарной обработки по времени большей, чем, к примеру, курица, но и результат намного ярче. Вот и на этот раз привезли мне этого мученика – гуся, а что приготовить, не посоветовали. Одним из придуманных блюд была капуста тушеная с гусем. Когда приготовила, то поняла, что это не «одно из», а очень и очень вкусное блюдо. Не изменяя традициям, я сегодня расскажу и вам, как это сделать. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом и может, не сегодня, но непременно приготовьте. Желаю вам успеха.

Чтобы приготовить капусту тушеную с гусем, вам понадобится:

гусь – 1000 г
капуста – 1-1,5 кг
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста – 0,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
черный молотый перец – 1 ч.л.
черный перец горошек – 10 шт.
паприка молотая – 1 ч.л.
соль

Как приготовить капусту тушеную с гусем:

1. Гуся нарезаем на порционные куски и обжариваем в казане или кастрюле с толстым дном до золотистости. При жарке масла не добавляем, мясо гуся достаточно жирное. Солим и добавляем перец и травы по вашему вкусу.
2. Далее добавляем немного воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться гуся до готовности. Это займет примерно час-полтора. Когда мясо будет готово, выкладываем на блюдо. Жир, который остается после тушения, никуда не деваем.
3. Пока тушится мясо, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Хорошенько промываем капусту и снимаем верхние листья. Далее шинкуем на тонкую и длинную соломку.
4. Морковь, промыв и очистив, нарезаем на тонкие полоски.
5. Лук очищаем, затем промыв, нарезаем кольцами или полукольцами.
6. На разогретую сковородку добавляем 1 ст. ложку гусиного жира и обжариваем до золотистости сначала лук, а затем и морковь. За минуту до готовности моркови кладем томатную пасту и перемешиваем. Оставляем на одну минуту, а потом снимаем с огня.
7. В кастрюлю выкладываем шинкованную капусту, добавляем жир, который остался от жарки гуся, и жарим до полуготовности. Не забываем время от времени мешать. Затем добавляем зажарку из моркови и лука. Солим и перчим. Кладем сахар и перец горошком.
8. Минут за пять до готовности выкладываем к капусте кусочки тушеного гуся и тушим еще несколько минут.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Предварительно можно украсить мелкорубленой зеленью.

Источник

Капуста тушеная с гусем

Как тушить капусту с гусем. Смотреть фото Как тушить капусту с гусем. Смотреть картинку Как тушить капусту с гусем. Картинка про Как тушить капусту с гусем. Фото Как тушить капусту с гусемСказать, что я часто готовлю гусятину, будет абсолютной неправдой, хотя мои родители разводят и гусей. А я вот, как вспомню, как они за мной гонялись еще в детстве, то готовлю пусть и редко, но с удовольствием. Гусь, хоть и требует кулинарной обработки по времени большей, чем, к примеру, курица, но и результат намного ярче. Вот и на этот раз привезли мне этого мученика – гуся, а что приготовить, не посоветовали. Одним из придуманных блюд была капуста тушеная с гусем. Когда приготовила, то поняла, что это не «одно из», а очень и очень вкусное блюдо. Не изменяя традициям, я сегодня расскажу и вам, как это сделать. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом и может, не сегодня, но непременно приготовьте. Желаю вам успеха.

Чтобы приготовить капусту тушеную с гусем, вам понадобится:

гусь – 1000 г
капуста – 1-1,5 кг
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста – 0,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
черный молотый перец – 1 ч.л.
черный перец горошек – 10 шт.
паприка молотая – 1 ч.л.
соль

Как приготовить капусту тушеную с гусем:

1. Гуся нарезаем на порционные куски и обжариваем в казане или кастрюле с толстым дном до золотистости. При жарке масла не добавляем, мясо гуся достаточно жирное. Солим и добавляем перец и травы по вашему вкусу.
2. Далее добавляем немного воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться гуся до готовности. Это займет примерно час-полтора. Когда мясо будет готово, выкладываем на блюдо. Жир, который остается после тушения, никуда не деваем.
3. Пока тушится мясо, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Хорошенько промываем капусту и снимаем верхние листья. Далее шинкуем на тонкую и длинную соломку.
4. Морковь, промыв и очистив, нарезаем на тонкие полоски.
5. Лук очищаем, затем промыв, нарезаем кольцами или полукольцами.
6. На разогретую сковородку добавляем 1 ст. ложку гусиного жира и обжариваем до золотистости сначала лук, а затем и морковь. За минуту до готовности моркови кладем томатную пасту и перемешиваем. Оставляем на одну минуту, а потом снимаем с огня.
7. В кастрюлю выкладываем шинкованную капусту, добавляем жир, который остался от жарки гуся, и жарим до полуготовности. Не забываем время от времени мешать. Затем добавляем зажарку из моркови и лука. Солим и перчим. Кладем сахар и перец горошком.
8. Минут за пять до готовности выкладываем к капусте кусочки тушеного гуся и тушим еще несколько минут.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Предварительно можно украсить мелкорубленой зеленью.

Источник

Тушеная капуста с мясом гуся

Как тушить капусту с гусем. Смотреть фото Как тушить капусту с гусем. Смотреть картинку Как тушить капусту с гусем. Картинка про Как тушить капусту с гусем. Фото Как тушить капусту с гусем

Гуся можно приготовить самыми разнообразными способами, однако одним из наиболее простых и популярных домашних рецептов является тушеная капуста с мясом гуся.

Это блюдо осилит даже начинающая хозяйка, так как в его приготовлении нет ничего сложного.

Чтобы мясо получилось нежным и сочным, лучше всего покупать молодого гуся.

Тушеная капуста с мясом гуся. Ингредиенты

Как тушить капусту с гусем. Смотреть фото Как тушить капусту с гусем. Смотреть картинку Как тушить капусту с гусем. Картинка про Как тушить капусту с гусем. Фото Как тушить капусту с гусем

• 1 столовая ложка томатной пасты

• соль, специи по вкусу

Тушеная капуста с мясом гуся. Приготовление

Как тушить капусту с гусем. Смотреть фото Как тушить капусту с гусем. Смотреть картинку Как тушить капусту с гусем. Картинка про Как тушить капусту с гусем. Фото Как тушить капусту с гусем

Для приготовления тушеной капусты лучше всего подойдет казанок с толстым дном, однако вполне можно воспользоваться и кастрюлей из нержавейки или сковородкой с высокими бортиками.

Влейте на дно казанка небольшое количество растительного масла и в течении 8-10 минут обжаривайте на нем кусочки гуся. После перемешайте их и еще минут пять обжаривайте с другой стороны.

Как тушить капусту с гусем. Смотреть фото Как тушить капусту с гусем. Смотреть картинку Как тушить капусту с гусем. Картинка про Как тушить капусту с гусем. Фото Как тушить капусту с гусем

Пока жарится мясо гуся, нарежьте лук и натрите морковь на мелкой терке, добавьте измельченные овощи в казанок. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте их еще 5 минут на среднем огне.

Добавьте в казанок небольшое количество воды (примерно 1/3 стакана), специи, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

Как тушить капусту с гусем. Смотреть фото Как тушить капусту с гусем. Смотреть картинку Как тушить капусту с гусем. Картинка про Как тушить капусту с гусем. Фото Как тушить капусту с гусем

Тем временем нашинкуйте капусту и уложите ее в казанок к мясу и овощам. Добавьте немного воды, посолите, все перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться 20 минут на небольшом огне.

Как тушить капусту с гусем. Смотреть фото Как тушить капусту с гусем. Смотреть картинку Как тушить капусту с гусем. Картинка про Как тушить капусту с гусем. Фото Как тушить капусту с гусемКак тушить капусту с гусем. Смотреть фото Как тушить капусту с гусем. Смотреть картинку Как тушить капусту с гусем. Картинка про Как тушить капусту с гусем. Фото Как тушить капусту с гусем

Когда капуста станет мягкой, добавьте томатную пасту, еще раз перемешайте все ингредиенты и тушите еще около пяти минут до полной готовности блюда.

Как тушить капусту с гусем. Смотреть фото Как тушить капусту с гусем. Смотреть картинку Как тушить капусту с гусем. Картинка про Как тушить капусту с гусем. Фото Как тушить капусту с гусем

Тушеная капуста с мясом гуся может подаваться как отдельное блюдо, так и вместе с гарниром, например, с пюре или гречкой. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *