Как тушить капусту для вареников
Капустная начинка для вареников — лучший рецепт
Зная этот рецепт, у вас получатся вареники с капустой на уровне наших предков. Опытные кулинары советуют не брать для начинки порченные или несвежие кочаны капусты. Овощ должен быть свежим, сочным, только с прилавка, тогда получатся на самом деле вкусные вареники. Если вы не поскупитесь, то капустная начинка превзойдет все ожидания. Также справедливости ради отмечу, что такую начинку можно применять не только в вареники, но и для пирогов, пирожков, рулетов и прочей выпечки.
Пошаговое приготовление капустной начинки для вареников, рецепт с фото:
1. С кочана снимите верхние листья, т.к. они обычно грязные. После помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте тонкой соломкой. Чем тоньше капуста будет нарезана, тем нежнее она будет в начинки. Поэтому старайтесь ее резать как можно мельче.
2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте.
3. Положите в сковороду нашинкованную капусту. Сначала покажется, что ее очень много, что буквально выпадает со сковороды, но в процессе жарки она уменьшится в 2-3 раза.
4. Включите средний нагрев и жарьте капусту, время от времени помешивая.
5. Периодически пробуйте ее на вкус. Когда почувствуете, что она приближается к готовности, становится мягкая и нежная, приправьте ее солью с молотым перцем. Влейте буквально 50-75 мл питьевой воды, перемешайте и протушите под закрытой крышкой. По желанию вместо воды можете добавить томатную пасту. Доведите ее до готовности. После чего полностью остудите перед использованием для начинки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капустную начинку для пирожков.
Домашние вареники с тушеной капустой
Вареники – это простое, но очень вкусное блюдо украинской кухни, которое представляет собой – отварные в подсоленной воде изделия из пресного теста с довольно разнообразной начинкой. Например, вареники можно приготовить с начинкой из картофеля, капусты, сладкого или соленого творога, различных ягод и прочего.
Так же начинки можно дополнить другими ингредиентами. Например, картофель с грибами, картофель с беконом, капуста с грибами, сладкий творог с изюмом и так далее.
Вареники с тушеной капустой
Сегодня сайт Первые Блюда размещает рецепт присланный нам нашей постоянной читательницей Лерой Кудиновой.
Сейчас я расскажу вам простой, но очень вкусный рецепт вареников. Домашние вареники с тушеной капустой – это самый любимый вариант украинского блюда в моей семье. Конечно, с тестом придется немного повозиться, но если заготовить (заморозить) впрок, то все труды будут оправданы.
Список игредиентов
Приготовление
В первую очередь нужно заняться начинкой. Для этого необходимо тонкой соломкой нашинковать капусту и слегка поджарить ее на подсолнечном масле. Очистить и измельчить лук и морковь, добавить к капусте. Затем заправить все это томатной пастой, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить до готовности капусты.
Перед приготовлением вареников, начинку полностью остудить.
В глубокой миске соединить холодную кипяченую воду, яйцо и соль. Хорошенько взбить вилкой и постепенно ввести муку. Выложить тесто на стол и вымесить так, чтобы оно стало мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Разделить тесто на несколько частей и тонко раскатать его. Небольшим стаканчиком вырезать кружочки. Тоже проделать с остатками теста.
На середину каждого полученного кружка выложить немного начинки. Набирая начинку, старайтесь отжимать лишний сок, чтобы вареники не раскисали от жидкости.
Теперь необходимо придать варенику нужную форму, аккуратно соединив края теста. Каждый вареник слегка обсыпать мукой и положить на рабочую поверхность.
По завершению приготовления вареников часть поместите в морозильную камеру и заморозьте на потом. А другую часть нужно бросить в подсоленную кипящую воду. Затем, аккуратно помешать и варить в течение четырех минут после того, как вареники всплывут.
Готовые вареники достать в тарелку и добавить сливочного масла. Чтобы вареники не слиплись, нужно аккуратно перемешать их.
Перед подачей вареников на стол полейте их майонезом или сметаной и посыпьте мелко нарезанными перьями молодого чеснока или любой другой зеленью.
Тушеная молодая капуста для начинки в пироги, пирожки, вареники: пошаговый рецепт с фото
Пироги можно приготовить множеством способов и каждый раз удивлять родных новыми сочетаниями вкусов, формой подачи и вариантами начинки. Из этой статьи вы узнаете, как сделать из тушеной молодой капусты для начинки в пироги, пирожки, вареники, рулеты… Поскольку выпечка с капустной начинкой получается особенно вкусной. Поэтому в данном обзоре поговорим, как правильно ее приготовить, чтобы изделия были особенно вкусными. Возможно, вам покажется, что сложного в приготовлении тушеной капусты ничего нет. Однако, не зная некоторых тонкостей, она не получится вкусной, а соответственно не будет вкусной и выпечка. Ведь окончательный результат ваших трудов (пирожков, вареников…) зависит от вкуса начинки.
Такую капусту можно готовить не только для начинки, но и как отдельное блюдо или в виде тёплого салата. При желании дополнить ее можно луком, морковью, помидорами, томатной пастой, томатным соком, сметаной, специями, травами и прочими продуктами, которые обогатят ее вкус. Особенно хорошая начинка получается из молодой ранних сортов капусты. Однако можно ее готовить и из поздней капусты. Если решили готовить блюдо из поздней капусты, то ее нужно нарезать очень тонкой соломкой, слегка посолить и очень хорошо помять руками. В таком состоянии ее оставьте полежать на 10-15 минут, и только потом начинайте тушить. Старая капуста будет готовиться намного дольше, в отличии от более ранних аналогов. Обычно это занимает около часа.
Пошаговое приготовление тушеной молодой капусты для начинки в пироги, пирожки, вареники, рецепт с фото:
1. С кочана капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные. Капусту помойте, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой толщиной по 3-5 мм. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите капусту и приправьте солью.
2. Обжарьте капусту 5-7 минут и добавьте морковь, которую предварительно очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
3. На среднем огне продолжайте жарить капусту, периодически ее помешивая.
4. Приправьте капусту черным молотым перцем.
5. Добавьте к капусте томатную пасту и влейте 50-75 мл питьевой воды.
6. Перемешайте капусту, закипятите и закройте сковороду крышкой. Сделайте медленный огонь и томите капусту полчаса до мягкости. Тушеная молодая капуста для начинки в пироги, пирожки, вареники должна быть в меру мягкая, держать форму и не распадаться. Перед тем, как ее применять для начинки, сначала хорошо остудите тушеную капусту.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушёную капусту для начинки в сдобные пирожки.
Вареники с капустой
Вареники хороши с любой начинкой – с вишней и творогом, картофелем и грибами. Ниже подборка рецептов вкусного блюда, начинка которого включает капусту, причем в разных видах и с разными добавками. Разнообразить меню можно еще и с помощью различных соусов, подаваемых к вареникам с капустой.
Вареники с квашеной капустой — фото рецепт пошаговый
Если есть желание побаловать домашних вкусненьким и не пугает время на замешивание теста и лепку, смело приступайте к работе. По нашему рецепту готовить – одно удовольствие. Очень скоро ароматные вареники с беспроигрышной начинкой из капусты будут поданы на стол.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
В подготовленную для вымешивания теста мисочку высыпаем соль.
Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
Всыпаем муку, постоянно помешивая будущее тесто ложкой.
Когда немного остынет, продолжаем вымешивать руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Оставляем его отдохнуть минут на 20, а в это время переходим к начинке.
Лук нарезаем кубиками.
Обжариваем до золотистого цвета. Квашеную капусту отжимаем руками, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем к луку. Жарим пару минут, помешивая, на сильном огне.
Все. Можно начинать лепить. На досточку насыпаем немного муки.
Из теста формируем колбаску.
Нарезаем ее порционными кусочками.
Раскатываем каждый кружочек.
В серединку выкладываем начинку.
Ставим воду на огонь. Солим из расчета 1 стол.ложка на литр. Когда она закипит, выкладываем вареники и варим после того, как они всплывут 3-5 минут.
Подаем со сливочным маслом, сметаной и зеленью.
Вареники с тушеной капустой
Наиболее часто можно встретить рецепты вареников с кислой капустой. Не всем нравится такая начинка, не всегда полезна она и для желудка. Выход один – приготовить вареники с начинкой из капусты белокочанной тушеной.
Такие вареники хороши с поджаркой из сала, лука с солью и специями.
Рецепт вареников с сырой капустой
В названии рецепта присутствуют слова «сырая капуста», но на практике так никогда не бывает. В любом случае, либо в процессе подготовки начинки, либо в процессе отваривания, капуста перестает быть сырой. И это хорошо, поскольку она становится мягкой, нежной, с солью и приправами очень вкусной.
Очень хорошо, если хозяйка польет вареники растопленным маслом, не жалея, и посыплет сверху аппетитной зеленью!
Очень вкусные вареники с капустой и картошкой
Вареники с капусткой – хороши, но являются диетическим продуктом, мужчину такими угостить можно, но накормить досыта, к сожалению, нельзя. Выход есть – в начинку, кроме капусты, положить картофель, тогда блюдо будет более сытным и калорийным.
К этому блюду обязательно поджарить мелко нарезанное сало. Украсить зеленью, рядом поставить тарелку с маринованными помидорами и огурцами. Семья уже готова начать пир горой!
Как приготовить вареники с капустой и фаршем
Капуста в составе начинки для вареников – это хорошо, с картофельным пюре – еще лучше. Но, если предоставить право выбора мужчине, он выберет вареники с фаршем, ну, в крайнем случае, с фаршем и капустой. Ниже именно такой рецепт на радость сильной половине человечества.
Украсить зеленью, в розетку выложить жирную сметану. Как вкусно! Как красиво!
Рецепт вареников с капустой и салом
Иногда так хочется угостить иностранных гостей каким-нибудь исконно русским блюдом. Стоит взять на вооружение рецепт вареников с начинкой из квашеной капусты с кусочками нежного ароматного копченого сала.
Подать в красивой плошке к вареникам, посыпанным для красоты и аромата зеленью.
Ленивые вареники с капустой
Следующий рецепт вареников разработан специально для самых ленивых или очень острожных. Особенно тех, кто один раз столкнулся с «проблемой» защипывания теста и больше не желает этим заниматься.
Подать в обрамлении зелени.
Советы и рекомендации
Для вареников капуста хороша и в свежем и в квашеном виде. Квашеную можно класть сразу на тесто, свежую – сначала тушить.
Рецепты друг от друга отличаются незначительно, хозяйка сможет самостоятельно определить оптимальное количество ингредиентов для теста и начинки.
Вареники с тушеной капустой
Хочу предложить вам рецепт вкусных вареников с тушеной капустой. Тесто замешивается на кефире, поэтому вареники получаются пышными и воздушными. Свежая капуста, тушеная на сковороде, отлично подходит в качестве начинки для таких вареничков. Подать такие вареники лучше всего с жареным луком и сметаной. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут. Сода начнет гаситься и появятся характерные пузыри.
В муку всыпать соль и добавить яйцо.
Добавить щепотку сахара и растительное масло, смешать с частью муки. Постепенно вливать кефир, замешивая тесто.
Замесить плотное, не липнущее, но и не тугое тесто, которое накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Морковь, чеснок и лук очистить. Капусту тонко нашинковать и порубить, посолить, помять руками, затем выложить ее в сковороду с растительным маслом. Добавить к капусте мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
Обжарить капусту, перемешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут (пока она не обмякнет). Затем добавить томатную пасту, сахар, черный молотый перец, влить немного томатного сока, перемешать.
Тушить капусту на небольшом огне минут 10-15, периодически перемешивая. В конце тушения добавить измельченный чеснок.
Тушеную капусту остудить. Тесто разделить на небольшие части, каждую часть раскатать в небольшую лепешку. На середину выложить 1 столовую ложку тушеной капусты.
Хорошо защипывая края теста, слепить вареник обычным для вас способом.
Таким же образом слепить все вареники с тушеной капустой.
Часть вареников с тушеной капустой можно заморозить. А часть вареников отварить, для этого их нужно выложить в кипящую подсоленную воду и варить минут 7-10 с момента всплытия.
Подать пышные и очень вкусные вареники с начинкой из тушеной капусты к столу с луком, обжаренным на растительном или сливочном масле, и сметаной.